Самое главное в пицце – это тесто, на основе которого она приготовлена. Традиционно, итальянская пицца обычно сделана из очень тонкого пресного теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разного вида теста. Выбирай!
Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. Сегодня для тебя 3 самых простых и быстрых рецепта приготовления вкусной домашней пиццы.
Ингредиенты:
Лучшая начинка для быстрой пиццы – то, что есть в холодильнике: остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски.
Как приготовить пиццу-минутку?
В ТЕМУ: Топ-5 напитков для похудения, которые можно приготовить дома
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу из дрожжевого теста?
В ТЕМУ: 5 рецептов омлета для необычных завтраков
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить итальянскую пиццу?
В ТЕМУ: 7 идей полезных завтраков для твоей идеальной фигуры!
Фото в тексте: Depositphotos.com
edinstvennaya.ua
Редко кто откажется от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Это простое итальянское блюдо популярно во всех уголках планеты. Многие любят готовить её дома, но к сожалению не всегда бывает возможность испечь в духовке. У некоторых просто нет духовки или мало времени.
Но не расстраивайтесь, ведь можно приготовить любимое блюдо всего за 10 минут на обычной сковороде. Еще её называют «минутка». Этот вариант выручит всегда — если надо быстро приготовить вкусный ужин, пришли неожиданные гости или дети очень просят пиццу. Продукты для приготовления теста нужны самые простые, а для начинки подойдет практически все, что найдется в холодильнике, главное сыр.
Существует много рецептов теста для приготовления на сковородке. Оно всегда будет более жидкое, чем классическая основа из дрожжевого теста. И прямо на него выкладываются все остальные продукты.
Конечно же, ни один рецепт не обходится без сыра. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус.
Но они должны быть уже готовыми к употреблению, например колбаса, сосиски, отварное мясо, курица, морепродукты. А вот сырой фарш или морепродукты не подойдут, они просто не успеют приготовиться.
Наше блюдо надо готовить на маленьком огне, само тесто выкладываем на холодную сковородку. Крышку во время приготовления не открывайте.
Сегодня поделюсь с вами 3 проверенными рецептами вкусной и быстрой пиццы.
Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.
Вот что нам понадобиться для основы:
Для начинки:
Если захотите добавить лук, то его нужно порезать очень тонкими полукольцами и лучше использовать белый лук, он не такой горький
Приготовление теста займет около 5 минут.
В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.
Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.
Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.
Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.
Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.
Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!
Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.
Вот что нам потребуется для основы:
Для начинки возьмем:
Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы.
Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку.Оно должно получиться как густая сметана.
Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться
сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Если сковородка маленькая, теста сделайте немного меньше
Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.
Приятного аппетита!
Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты.
Для теста возьмем:
Для начинки:
Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана.
Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста.
После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу.
Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Крышку лучше не открывать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.
Кушайте с удовольствием!
Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео.
Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр.
Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей.
Буду рада вашим комментариям — поделитесь, какой рецепт ваш любимый.
100secretov.ru
1. Рецепт приготовления быстрой пиццы на сковороде начинается, конечно же, с теста. Даже начинающий кулинар вполне может справится с таким простым и понятным рецептом. Для начала необходимо влить в глубокую миску кефир, лучше если он будет не очень холодным. Затем добавить щепотку соды и тщательно перемешать. В отдельной емкости нужно немного взбить яйцо и отправить его к кефиру. Посолить все по вкусу. Понемногу всыпать муку, постоянно мешая. Нужно довести тесто до необходимой консистенции - однородное, но не слишком жидкое.
2. На сковороду налить немного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно буквально пары капель, которые нужно распределить по поверхности с помощью кисточки. Когда масло нагреется, отправить туда тесто и аккуратно разровнять его сверху. В зависимости от диаметра сковороды из указанного количества ингредиентов может получится 1 или 2 пиццы.
3. Сковороду нужно накрыть крышкой и жарить основу пока она не начнет подрумяниваться. Самое время заняться начинкой. Используемые ингредиенты нужно нарезать, а сыр натереть. Так как это быстрая пицца, то вместо соуса можно использовать просто нарезанные помидоры или кетчуп, например.
4. Когда основа проготовилась, можно отправлять на сковороду начинку. Последовательность может быть абсолютно любая.
5. На корж выложить часть мясной начинки, затем нарезанные кружочками помидоры.
6. Оливки или маслины можно порезать небольшими кусочками или положить целиком.
7. Затем выложить вторую часть мясной начинки, грибы и сверху засыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Быстрая пицца на сковороде в домашних условиях будет готова сразу, как только полностью расплавится сыр. Затем останется только слегка остудить, нарезать и подавать пиццу к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут была придумана не так давно, но уже успела завоевать популярность среди холостяков и домашних хозяек.
Также этот рецепт известен в сети, как пицца 9 ложек муки. По вкусу ее сложно отличить от той, которая выпечена в духовке.
Попробуйте приготовить пиццу в сковородке 10-минутку, это блюдо вас не разочарует и останется в вашем семейном меню надолго.
Ингредиенты:
Начинки для пиццы:
1. Взбейте вилкой яйца, помешивая, добавьте сметану, майонез и муку.
В итоге должно получиться не очень густое тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Соль добавлять не нужно.
2. Подготовьте выбранную начинку. Она должна быть готова.
Сырыми можно положить только тонко нарезанные помидоры. Сыр натрите на крупной или средней терке.
3. Холодную сковородку оптимальным диаметром 24 см смажьте сливочным или растительным маслом.
4. Вылейте на нее тесто. Если в начинку входит кетчуп, то выдавите его из упаковки на тесто по спирали.
Разложите сверху начинку в любом порядке, оставляя бортики в 1,5-2 см. Сверху засыпьте сыром, количество зависит только от вашего вкуса. Накройте крышкой.
5. Поставьте на самый маленький огонь и жарьте под крышкой 10-15 минут, пока низ хорошо не подрумянится.
За это время основа пиццы на сковородке полностью затвердеет, и сыр расплавится так, как в настоящей пицце.
Ваша жидкая пицца на сковороде готова. Она может стать вкусным завтраком или ужином, а также это отличный экспресс-вариант, если гости на пороге.
Приятного аппетита!
Новые статьи:
Предыдущие статьи:
www.oz-lady.ru
Прекрасное итальянское блюдо, которое покорило огромное количество людей на всей земле – пицца. Благодаря гармоничному соединению разнообразных компонентов оно получается очень вкусным. Когда времени и желания готовить нет, то на помощь придет пицца. За 10 минут на сковороде вы можете приготовить великолепное угощение. Существует много разных рецептов.
Эта пицца за 10 минут будет полностью готова. Она очень простая и не требует особых умений в кулинарии. Чтобы сделать это блюдо, вам необходимо взять: около 2-х стаканов муки, яйцо, чуть больше столовой ложки растительного масла, 100 мл молока и соль. Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Например, томаты, колбаски, морепродукты, огурцы, сыр, бекон и др. Главное в этом блюде – много сыра.
В миске нужно смешать все компоненты. В итоге у вас получится жидкое тесто, которое должно быть немного гуще, чем на блины. Сковороду необходимо разогреть, а потом вылить на нее тесто. Огонь нужно снизить до среднего. Затем выложите начинку, накройте крышкой сковороду и готовьте блюдо, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу лучше есть в горячем виде.
Практически у каждой хозяйки на заметке есть несколько рецептов, для которых не нужны особые ингредиенты. Готовятся такие блюда быстро и легко. Это очень помогает в экстренных случаях. К примеру, внезапно нагрянули гости, или вы просто не успеваете приготовить для своей семьи полноценный ужин или обед. Пицца на сковороде (на майонезе) непременно сможет занять достойное место в подобном списке вкусных и быстрых блюд. Для этого варианта вам необходимо взять: 4 яйца, чайную ложку соли, по одной столовой ложке сахара и майонеза, 3 столовые ложки сметаны, немного соды. Для начинки возьмите 2 томата, 120 г вареной колбасы, немного зелени, 150 г сыра и растительное масло. Конечно, по желанию вы можете изменить состав начинки, главное – сыр. Калорийность готового блюда будет составлять не больше 120 ккал на 100 г. Процесс приготовления не займет больше 10 минут.
Чтобы пицца получилась вкусной, важно следовать пошаговому рецепту.
Это блюдо имеет наиболее распространенный набор продуктов. Для приготовления возьмите: по 4 ст. ложки сметаны и майонеза, 2 яйца и 8-9 ст. ложек муки. В качестве начинки вы можете взять любые ингредиенты, главное, чтобы среди них был сыр. Например, это могут быть морепродукты, мясное ассорти, курица, ананасы или просто несколько сортов сыра.
Ингредиенты для теста нужно тщательно смешать и потом вылить на раскаленную сковороду, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. На основу выложите начинку, сверху - сыр. Посуду накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда сыр расплавится, вы можете доставать пиццу и насладиться ее вкусом.
К преимуществам этого блюда можно отнести не только простоту и легкость, но и экономичность. Ингредиенты для начинки можно брать «на глаз», то есть сколько хотите. Эта пицца за 10 минут готовится из таких ингредиентов: просеянная мука - 7 ст. ложек, стакан кефира, яйцо, сода, соль, 4 ст. ложки растительного масла. Для начинки вы можете взять колбасу вареную, сыр, маслины, грибы, томатную пасту или кетчуп. Важно, чтобы все продукты для начинки были готовые и предварительно измельченные.
Для начала сделаем тесто для пиццы. 10 минут - и вы сможете порадовать своих близких вкусным блюдом.
Предлагаем еще один рецепт, только он значительно отличается от привычного, так как тесто для этого блюда делается из картошки. Приготовление пиццы на сковороде не займет много времени и не потребует особых усилий. Для этого блюда возьмите: 4 картофелины, 2 ст. ложки муки, яйцо, растительное масло и специи. Для начинки подойдут любимые продукты, например, томаты, майонез, чеснок, колбаса и сыр.
Для начала лучше заняться начинкой, так как она должна быть полностью подготовленной и измельченной. Овощи и колбасу нарезаем мелкими кубиками, а сыр натираем на терке. Чтобы приготовить тесто, натрите на большой терке картофель и добавьте к нему муку, яйцо и специи. Раскаленную сковородку нужно смазать растительным маслом и выложить на нее ваше картофельное тесто. При этом огонь должен быть минимальным. Основу нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда вы перевернете корж, то сразу смажьте его майонезом и выложите начинку. Сковороду накройте крышкой и оставьте, чтобы сыр растопился. Как только это произойдет, можете резать на порции и подавать к столу.
Очень просто готовится эта пицца. Рецепт за 10 минут позволяет создать полноценное блюдо для всей семьи, так как для ее приготовления используется уже готовый корж, который продается в магазине. Такой вариант часто практикуют молодые люди, которые вообще не любят и не умеют готовить. Для этого блюда нужно взять: заготовку для пиццы, майонез, кетчуп, помидор, перец, колбасу, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зелень, сыр. Количество продуктов регулируется по вашему желанию.
Основу нужно смазать майонезом и кетчупом. Ингредиенты для начинки необходимо измельчить. Чтобы пицца получилась вкусной, рекомендуется выкладывать их таким образом: сначала колбаса, затем – крабовые палочки, томаты, перец и кукуруза. Сыр пока не нужно использовать. На медленном огне готовим пиццу в течение 10-15 минут, потом открываем крышку и посыпаем сыром. Чтобы он расплавился, потомите кушанье в сковороде 5 минут. Готовое блюдо разделите на порционные кусочки и подавайте к столу. Пицца прекрасно сочетается с различными напитками и овощным салатом.
Вкусная пицца на сковороде сможет порадовать вас в любом месте. К примеру, летом на даче, где нет особых условий для готовки. Вам нужна будет печка и некоторые продукты: 410 г пшеничной просеянной муки, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли, 2 ст. ложки оливкового масла и столько же томатной пасты, около 250 мл воды, полкилограмма помидоров, 300 г сыра, базилик, орегано и соль. Благодаря таким ингредиентам вы получите настоящую итальянскую пиццу, которая не будет уступать вариантам, имеющимся в кафе.
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, воду, соль и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его на время, чтобы оно поднялось. В это время измельчите продукты для начинки и натрите сыр на большой терке. Когда тесто увеличится в 2 раза, то его нужно разделить на 6 равных частей. В итоге вы сможете сделать несколько заготовок для пиццы. Важно, чтобы тесто было плотным и немного сухим. Каждую часть нужно раскатать в блин. Сковороду необходимо смазать оливковым маслом и на маленьком огне подрумянить основу для пиццы. Когда пройдет пара минут, переверните и поджарьте ее с другой стороны. После этого смажьте корж томатной пастой и посыпьте зеленью, затем выложите начинку, а в конце - сыр. Вот и все, ваша пицца за 10 минут на сковороде готова.
Если у вас в доме нет духовки или же вы просто не хотите с ней морочиться, то лучше всего готовить пиццу на сковороде. Для теста вам необходимо взять: 110 мл кефира и столько же сметаны, чайную ложку соды, 2 яичных желтка, стакан муки и травы. Для начинки вы можете использовать совершенно разные продукты, в этом рецепте предлагаем использовать следующие: мясное ассорти, 55 г морковки по-корейски, 5 помидоров черри и 130 г сыра.
Проведет ваша пицца 10 минут на сковороде, и вы сможете порадовать свою семью сытным блюдом. Для начала необходимо заняться начинкой. Все продукты измельчите: томаты нарежьте кольцами, мясные продукты кубиками, корейская морковка должна получиться короткой. После этого сложите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.
Теперь примемся за тесто. Для этого соедините кефир, сметану и соду. Полученную смесь оставьте на пару минут настояться. После этого добавьте туда желтки, травы и тщательно взбейте все венчиком. Теперь, постепенно добавляя муку, замесите тесто. В итоге консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Сковороду нужно раскалить на большом огне и смазать маслом. Наверх высыпьте начинку, а сверху - сыр. Сковороду закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Готовить блюдо нужно в течение 7-ми минут. Когда вы увидите, что сыр полностью расплавился, выключите газ и оставьте пиццу под крышкой еще на пару минут. После этого вы можете выложить блюдо, разделить его на порционные кусочки и подать к столу.
Эта пицца готовится очень быстро и просто. Для этого блюда возьмите: французский батон, 60 мл молока и столько же воды, пару чайных ложек растительного масла, 4 ст. ложки кетчупа, колбасу, сыр, маринованные огурцы, болгарский перец, томаты и зелень. Количество продуктов выбирайте на свое усмотрение, главное - не переборщите.
Возьмите батон и разрежьте его вдоль на 2 равные половины. Удалите часть мякиша, чтобы у вас получились «лодочки». Подготовленный хлеб нужно смочить таким составом: молоко, вода и 1 ч. ложка растительного масла. Ингредиенты для начинки измельчите на свое усмотрение, а сыр натрите на крупной терке. Теперь пришло время собрать пиццу. Каждую половинку смажьте внутри соусом, а потом слоями выложите все подготовленные продукты. Сверху толстым шаром насыпьте сыр. Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее маслом и поставьте на средний огонь на 10-20 минут. Если у вас нет глубокой сковороды, то возьмите противень, смажьте его маслом, выложите хлеб и поставьте на 20 минут в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.
Еще один необычный рецепт, который позволит быстро утолить голод и необычно приготовить пиццу. Для этого блюда возьмите: лаваш, кетчуп, специи, полбанки маринованных грибов и сыр. Если вы хотите, то можете использовать другие продукты для начинки. Важно, чтобы их не было больше двух, плюс сыр, так как лаваш может не выдержать большого веса К тому же выбирайте только готовые ингредиенты, чтобы они не остались сырыми.
В кетчуп добавьте специи и тщательно смешайте. Полученным соусом смажьте лаваш, а сверху выложите измельченные грибы. На шампиньоны положите слой сыра, который нужно натереть на большой терке. Выложите лаваш на сковороду и накройте ее крышкой. Чтобы пицца за 10 минут на сковороде пропеклась, важно, чтобы огонь был маленьким.
Теперь вы знаете много различных вариантов приготовления быстрой и вкусной пиццы. К тому же, вы можете экспериментировать и придумывать свои необычные рецепты.
fb.ru
Хочу представить Вам сегодня очень сытное и питательное блюдо — пиццу. Но не обычную, а быструю.
Представляете, вкусное блюдо, любимейшее миллионами людей можно приготовить всего за 10 минут! Фантастика — скажете Вы, реальность — скажу Вам я. Будем готовить!
Я дам Вам четыре разных рецепта — и теста, и начинки, подробно опишу все нюансы приготовления. А Вы выбирайте для себя любой понравившийся вариант.
Почему четыре варианта? У нас дома очень любят итальянскую пиццу «Четыре сезона», она готовится с четырьмя разными начинками — все любят разные. Поэтому, чтобы никого не обидеть, приготовим всем по одной, ну а для пробы поделимся друг с другом. Здесь необходимые продукты для разных начинок.
К тому же я обычно готовлю ее в таком варианте только на сметане. Поэтому мне будет интересно сравнить ее с другими вариантами приготовления теста.
Осень богата на урожай овощей, вот и будем использовать их в рецепте. И можно отнести данный вариант к сезону «Осень».
Нам понадобится:
Приготовление
1. Помидор и перец нарезать кружочками, зелень и лук измельчить. Нарезанной зелени и лука надо примерно по горсти. Сыр натереть на крупной терке.
2. Приготовить необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Понадобится также миска для теста, венчик, 3 столовые ложки, чайная ложка, кисточка для масла, лопатка для снятия готовой пиццы со сковороды, сковорода конечно же и большая плоская тарелка.
3. Замешиваем тесто. В миску вбить 2 яйца и добавить сметану. Соду насыпать в чайную ложку и погасить уксусом. Если соду мы взяли на кончике ножа, то уксуса нам понадобится 0,5 чайной ложки. Положить гашеную соду в сметану, перемешать, чтобы она там растворилась.
4. Затем перемешать при помощи венчика яйца со сметаной. Добавить муку и соль, половину чайной ложки, и все хорошенько смешать до однородного состояния. Тесто получается как не очень густая сметана.
5. Пока замешивали тесто, сковородку с большим диаметром дна, поставить на медленный огонь для разогрева. Тесто готово, сковородка тоже готова. Наливаем в сковородку растительное масло, равномерно распределяем его по всей поверхности при помощи кисточки.
6. Убираем сковородку с огня и выливаем в нее тесто. Тесто должно свободно растечься по всей поверхности. Если тесто получилось густоватым, ничего страшного, распределите его при помощи ложки.
7. Выкладываем томатную пасту, или томатный соус, ну или на крайний случай, кетчуп тоже подойдет. Соус можно нанести в виде полосок или точек. Чайной ложкой провести дорожки из кетчупа, но только по поверхности, не задевая при этом дна.
8. Выложить сверху нарезанные помидоры, затем перец, присыпать зеленым луком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Присыпать сыром.
9. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Оставить на 10 минут. Готовность пиццы определяется готовностью сыра, он должен полностью расплавиться и покрыть белой шубкой готовое блюдо. Можно также открыв крышку, слегка надавить на тесто с края, оно будет светлым, но упругим. Если слегка приподнять лопаткой низ изделия, то он будет приятного светло-коричневого цвета. Он не должен получиться пережаренным.
10. Для того, чтобы выложить готовый продукт на тарелку потребуется небольшая сноровка. Приготовить тарелку, поддеть лопаткой края основы, убедиться, что со всех краев она хорошо отходит. Затем поддеть готовое изделие лопаткой с одной стороны, поднести сковороду к тарелке, наклонить ее и плавно, помогая лопаткой дать ей свободно переместиться в тарелку. Поднимать пиццу лопаткой не надо, она тяжелая и поломается.
11. Вот и все, резать и кушать, пока она горячая!
Последующие рецепты не буду описывать столь подробно. Принцип везде один, поэтому сосредоточимся на тесте и на начинке.
Этот вариант мы приготовим в летних тонах. И отнесем ее именно к летнему сезону.
Нам понадобится:
Приготовление
1. Нарезать помидоры и болгарский перец кружочками. Ветчину нарезать некрупной соломкой. Зелень и лук измельчить. Сыр потереть на крупной терке.
2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.
3. Замешиваем тесто. Молоко смешиваем при помощи венчика с яйцом и оливковым маслом, добавляем половину чайной ложки соли.
4. Постепенно вмешиваем муку и сбиваем до однородного состояния. Тесто получается, как сметана средней консистенции.
5. Пока смешиваем ингредиенты для теста, разогреваем на медленном огне сковороду. Затем снимаем ее с огня и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Помогаем равномерно распределить его при помощи ложки.
6. Смазываем острым томатным соусом, способом описанным в предыдущем рецепте. Я забыла смазать соусом и нанесла его поверх ветчины. Во время прожаривания он распределиться и все будет как надо!
7. Выкладываем ветчину, затем помидоры, болгарский перец. Солим и перчим. Присыпаем зеленью и сверху выкладываем натертый сыр.
8. Закрываем крышкой и выпекаем 10 минут на медленном огне до полного расплавления сыра.
9. Достаем и подаем горячей, порезав на треугольнички.
В оригинале пицца сезона «Лето» готовится с колбасой салями и очень острым колумбийским перцем. Мы делаем ее с острым томатным соусом и болгарским перцем. Поэтому, я думаю, что сильно не отдаляемся от оригинала.
Теперь следующий рецепт. Сезоны получились не по порядку, но с этим я думаю все разберутся.
Этот вариант я бы хотела отнести к сезону «Зима». Готовое блюдо получается как бы прикрытым легким снежком. Готовить ее мы будем с консервированными грибами.
Нам понадобится:
Приготовление
1. Яйца и грибы порезать соломкой. Кабачок потереть на терке для корейской моркови. Сыр потереть на крупной терке.
2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.
3. Замешиваем тесто. Кефир выливаем в миску, добавляем в него гашеную соду и соль, перемешиваем. Вводим яйцо, затем муку. Все смешиваем до однородного состояния. Тесто получается примерно как густая сметана.
4. Пока готовим тесто, сковородку следует согреть на медленном огне.
5. Снять сковороду с огня, смазать маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя его ложкой.
6. Смазать томатным соусом или пастой, или же кетчупом. Перемешать с жидким тестом.
7. Выложить начинку в таком порядке. Сначала — грибы, затем зелень и лук по горсти, кабачок. Посолить, поперчить. Следом яйцо и сыр.
8. Поставить сковороду на медленный огонь, закрыть крышкой. Выпекать 10 минут до готовности сыра.
9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать нарезанной на кусочки, пока она горячая.
Когда пробовали готовую пиццу, она оказалась слегка не досоленной. Видимо для яиц требуется немного больше соли.
Признаюсь честно, рецепт теста сделала из того, что осталось в холодильнике. Кстати, получилось вкусно! А назвала я этот вариант весенним.
Нам понадобится:
Приготовление
1. Оливки порезать на две половинки, морковь потереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить, сыр потереть на крупной терке.
2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.
3. Готовим тесто. Майонез, кефир и молоко смешать. Добавить гашеную соду, соль добавлять не надо. Майонез содержит достаточное количество соли. Постепенно ввести муку, перемешать венчиком до однородного состояния.
4. Пока готовим тесто, сковородку слегка прогреем на медленном огне.
5. Снять сковороду с огня, смазать маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя его ложкой.
6. Смазать томатным соусом или пастой, или же кетчупом. Перемешать с жидким тестом.
7. Выложит начинку — морковь, зелень, маслины. Посолить, поперчить. Затем присыпать сыром. Маслины можно вполне заменить оливками.
8. Поставить сковороду на медленный огонь, закрыть крышкой. Выпекать 10 минут до готовности сыра.
9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать, пока она горячая.
В оригинале пиццу сезона «Весна» готовят из артишоков и оливок. Так где же их нам взять, этих артишоков? Зато у нас есть морковь. С артишоками не пробовала, но наш вариант получился очень и очень вкусным, несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов.
И так мы приготовили и попробовали на вкус все четыре пиццы (по числу сезонов) с разными начинками и тестом, приготовленным четырьмя различными способами. Давайте подведем некий итог. Понятное дело, что он будет весьма субъективным, но все же лучше такой, чем никакого.
Ну что же, можно считать, что эксперимент удался. Опробованы разные варианты, и не получилось ни одной промашки. Поэтому смело могу советовать любой вариант приготовления.
В завершении заметки предлагаю еще ознакомиться с видеосюжетом приготовления быстрой пиццы в сковороде.
Готовьте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде за 10 минут.
Приятного аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
1.Пицца с вкусным краешком
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150мл тёплой воды● 0.5 ч.л. сахара● 0.5 ч.л. соли● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)● 1.5 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно — получится пицца с бортиком.Если с сосиской — делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!
2.Пицца «Замечательная»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:● 500 г муки,● ½ стакана воды,● ½ стакана молока,● 1 яйцо,● 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,● ½ пакетика сухих дрожжей,● 1 ст. л. сахара,● ½ ч. л. соли.
Для начинки:● 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,● 6 сосисок,● 1 крупная луковица,● 2 болгарских перца,● 2 помидора,● 200 г твёрдого сыра,● 2 плавленых сырка,● майонез,● ½ пучка петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.
Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.
3.Пицца по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки● 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),● 200 г грибов,● 200 г твердого сыра,● 150 г полутвердого сыра,● 1 свежий помидор,● ½ луковицы,●свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,● майонез,● 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,● Свежая зелень – для украшения.
Для теста● 200-250 г муки,● 1 ст. л. оливкового масла,● соль — по вкусу,● 1 ч.л. сухих дрожжей,● 1 ст. теплой воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
4.Деревенская пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:● молоко — 250мл● сахар — 2ст.л.● сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)● сливочное масло — 125гр (растопить)● мука — 350-400гр● соль — 1/2ч.л.
Начинка:● творог — 250гр● зелень — 100гр (у меня зеленый лук и укроп)● вареное куриное филе — 1шт (200-250гр)● сыр — 100гр● соль, черный молотый перец● манка — 1ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
5.Пицца на сковороде за 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.Рекомендуем толстый слой сыра.3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.5.Отличное тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан муки● треть стакана теплой воды● 1 ст.л. растительного масла● 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)● 0,5 ст.л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок — горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!
7.Пицца «Любимица»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:● 2,5 стакана муки,● 3 ст. ложки растительного масла,● ½ пакетика сухих дрожжей,● 1 стакан молока,● соль.
Для начинки:● 2 ст. л. томатной пасты,● 300 г фарша,● 1 крупная луковица,● 2 болгарских перца,● 2-3 помидора,● ½ пучка петрушки,● 200 г твёрдого сыра,● 150 г брынзы,● 2 ст. л. растительного масла,● соль,● молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
8.Тонкое тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)● На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.● Молоко (или вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
9.Пицца «Пепперони»
ИНГРЕДИЕНТЫ:● вода — 100 мл● сахар — 1 ч.л.● сухие дрожжи — 1,5 ч.л.● соль — 1/4 ч.л.● оливковое масло — 1 ст.л.● мука — 1,5 стакана● колбаса «Пепперони» — 200 гр● сыр «Моцарелла» — 250 гр● соус для пиццы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).4) Колбасу нарезать кружочками5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов
СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.4) Посолить, добавить базилик и орегано.
nuvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»