Пицца из обойной пшеничной муки. Пицца из пшеничной муки
Пицца из обойной пшеничной муки
Непростой рецепт пиццы из обойной пшеничной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 253 килокалорий.
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: до 1.5 часов
Количество калории: 253 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
Обойная пшеничная мука 500 г.
Вода 300 мл.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. ложк
Поваренная соль 0.5 ч. ложк
Майонез 1 ст. ложк
Кетчуп 1 ст. ложк
Шампиньоны 100 г.
Колбаса сервелат 300 г.
Сахар 1 ст. ложк
Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложк
Сыр 150 г.
Пошаговое приготовление
Решила сделать пиццу, а мука была обойная. Это мой первый эксперимент с такой мукой. Получилось очень вкусно. Ингредиенты к пицце можно брать разные что есть в холодильнике.
Берем 1 ст. воды (или молока) и выливаем в сотейник и включаем печку. Вода должна быть чуть теплая и сразу убираем сотейник с печи.
Пусть дрожжи и сахар 5 мин постоят.
Потом добавляем по не много муки, тесто должно получится как (густая сметана). Добавляем 0.5 ч. л соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Перемешиваем и ставим примерно на час в теплое место.
Когда тесто подошло добавляем оставшуюся муку и замешиваемым до однородной массы.
Берем скалку и раскатываем тесто по форме какая у вас есть. Толщину теста должен каждый сам для себя регулировать, кто - то любит много теста, а кто - то нет, лучше найти золотую середину.
Форму не много смажем подсолнечным маслом. И выкладываем тесто в форму. На тесто кладем кетчуп, майонез и не много подсолнечное масла, перемешиваем и распределяем по всему тесту.
Режим лук полу кольцами тонко. Жарим грибы на сковородке с подсолнечным маслом до полу готовности. И выкладываем на колбасу, лук и жареные грибы.
Все посыпаем сыром. Бортик пиццы помазать кетчупом. Это удобно сделать кисточкой. И ставим в разогретую духовку примерно на 200 градусов.
Пиццу отправляем в духовку на 15-20 минут. Проверять тесто на готовность нужно сухой деревянной полочкой. Деревянную палочку надо воткнуть в тесто если палочка сухая значит пицца из обойной пшеничной муки готова. Можно кушать. Всем приятного аппетита.
vkusnyeretsepti.ru
Пицца из обойной пшеничной муки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы из обойной пшеничной муки на 6 порций :
Рецепт приготовления пиццы из обойной пшеничной муки по шагам
Решила сделать пиццу, а мука была обойная. Это мой первый эксперимент с такой мукой. Получилось очень вкусно. Ингредиенты к пицце можно брать разные что есть в холодильнике.
Берем 1 ст. воды (или молока) и выливаем в сотейник и включаем печку. Вода должна быть чуть теплая и сразу убираем сотейник с печи.
Пусть дрожжи и сахар 5 мин постоят.
Потом добавляем по не много муки, тесто должно получится как (густая сметана). Добавляем 0.5 ч.л соли и 2 ст.л подсолнечного масла. Перемешиваем и ставим примерно на час в теплое место.
Когда тесто подошло добавляем оставшуюся муку и замешиваемым до однородной массы.
Берем скалку и раскатываем тесто по форме какая у вас есть. Толщину теста должен каждый сам для себя регулировать, кто-то любит много теста, а кто-то нет, лучше найти золотую середину.
Форму не много смажем подсолнечным маслом. И выкладываем тесто в форму. На тесто кладем кетчуп, майонез и не много подсолнечное масла, перемешиваем и распределяем по всему тесту.
Режим лук полу кольцами тонко. Жарим грибы на сковородке с подсолнечным маслом до полу готовности. И выкладываем на колбасу, лук и жареные грибы.
Все посыпаем сыром. Бортик пиццы помазать кетчупом.Это удобно сделать кисточкой. И ставим в разогретую духовку примерно на 200 градусов.
Пиццу отправляем в духовку на 15-20 минут. Проверять тесто на готовность нужно сухой деревянной полочкой. Деревянную палочку надо воткнуть в тесто если палочка сухая значит пицца из обойной пшеничной муки готова. Можно кушать. Всем приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Обойная пшеничная мука
58
11
308
1560
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Шампиньоны
4
1
1
27
Колбаса сервелат
72
122
1
1383
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
всего в блюде:
181
260
357
4486
всего в 1 порции:
30
43
60
748
всего в 100 граммах:
10
15
20
253
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Простой Рецепт пиццы из обойной пшеничной муки пошагово с фото
Непростой рецепт пиццы из обойной пшеничной муки пошагово с фото.
Простой рецепт пиццы из обойной пшеничной муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 253 килокалорий.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: до 1.5 часов
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 253 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
Обойная пшеничная мука 500 г.
Вода 300 мл.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. ложк
Поваренная соль 0.5 ч. ложк
Майонез 1 ст. ложк
Кетчуп 1 ст. ложк
Шампиньоны 100 г.
Колбаса сервелат 300 г.
Сахар 1 ст. ложк
Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложк
Сыр 150 г.
Пошагово
Решила сделать пиццу, а мука была обойная. Это мой первый эксперимент с такой мукой. Получилось очень вкусно. Ингредиенты к пицце можно брать разные что есть в холодильнике.
Берем 1 ст. воды (или молока) и выливаем в сотейник и включаем печку. Вода должна быть чуть теплая и сразу убираем сотейник с печи.
Пусть дрожжи и сахар 5 мин постоят.
Потом добавляем по не много муки, тесто должно получится как (густая сметана). Добавляем 0.5 ч. л соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Перемешиваем и ставим примерно на час в теплое место.
Когда тесто подошло добавляем оставшуюся муку и замешиваемым до однородной массы.
Берем скалку и раскатываем тесто по форме какая у вас есть. Толщину теста должен каждый сам для себя регулировать, кто - то любит много теста, а кто - то нет, лучше найти золотую середину.
Форму не много смажем подсолнечным маслом. И выкладываем тесто в форму. На тесто кладем кетчуп, майонез и не много подсолнечное масла, перемешиваем и распределяем по всему тесту.
Режим лук полу кольцами тонко. Жарим грибы на сковородке с подсолнечным маслом до полу готовности. И выкладываем на колбасу, лук и жареные грибы.
Все посыпаем сыром. Бортик пиццы помазать кетчупом. Это удобно сделать кисточкой. И ставим в разогретую духовку примерно на 200 градусов.
Пиццу отправляем в духовку на 15-20 минут. Проверять тесто на готовность нужно сухой деревянной полочкой. Деревянную палочку надо воткнуть в тесто если палочка сухая значит пицца из обойной пшеничной муки готова. Можно кушать. Всем приятного аппетита.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт пиццы из обойной пшеничной муки с фото
Пошаговый рецепт пиццы из обойной пшеничной муки с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: до 1.5 часов
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 253 килокалорий
Простой рецепт пиццы из обойной пшеничной муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 253 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
Обойная пшеничная мука 500 г.
Вода 300 мл.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. ложк
Поваренная соль 0.5 ч. ложк
Майонез 1 ст. ложк
Кетчуп 1 ст. ложк
Шампиньоны 100 г.
Колбаса сервелат 300 г.
Сахар 1 ст. ложк
Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложк
Сыр 150 г.
Пошагово
Решила сделать пиццу, а мука была обойная. Это мой первый эксперимент с такой мукой. Получилось очень вкусно. Ингредиенты к пицце можно брать разные что есть в холодильнике.
Берем 1 ст. воды (или молока) и выливаем в сотейник и включаем печку. Вода должна быть чуть теплая и сразу убираем сотейник с печи.
Пусть дрожжи и сахар 5 мин постоят.
Потом добавляем по не много муки, тесто должно получится как (густая сметана). Добавляем 0.5 ч. л соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Перемешиваем и ставим примерно на час в теплое место.
Когда тесто подошло добавляем оставшуюся муку и замешиваемым до однородной массы.
Берем скалку и раскатываем тесто по форме какая у вас есть. Толщину теста должен каждый сам для себя регулировать, кто - то любит много теста, а кто - то нет, лучше найти золотую середину.
Форму не много смажем подсолнечным маслом. И выкладываем тесто в форму. На тесто кладем кетчуп, майонез и не много подсолнечное масла, перемешиваем и распределяем по всему тесту.
Режим лук полу кольцами тонко. Жарим грибы на сковородке с подсолнечным маслом до полу готовности. И выкладываем на колбасу, лук и жареные грибы.
Все посыпаем сыром. Бортик пиццы помазать кетчупом. Это удобно сделать кисточкой. И ставим в разогретую духовку примерно на 200 градусов.
Пиццу отправляем в духовку на 15-20 минут. Проверять тесто на готовность нужно сухой деревянной полочкой. Деревянную палочку надо воткнуть в тесто если палочка сухая значит пицца из обойной пшеничной муки готова. Можно кушать. Всем приятного аппетита.
recipex.ru
Пицца из обойной пшеничной муки
Непростой рецепт пиццы из обойной пшеничной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 253 килокалорий.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: до 1.5 часов
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 253 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
Обойная пшеничная мука 500 г.
Вода 300 мл.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. ложк
Поваренная соль 0.5 ч. ложк
Майонез 1 ст. ложк
Кетчуп 1 ст. ложк
Шампиньоны 100 г.
Колбаса сервелат 300 г.
Сахар 1 ст. ложк
Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложк
Сыр 150 г.
Пошагово
Решила сделать пиццу, а мука была обойная. Это мой первый эксперимент с такой мукой. Получилось очень вкусно. Ингредиенты к пицце можно брать разные что есть в холодильнике.
Берем 1 ст. воды (или молока) и выливаем в сотейник и включаем печку. Вода должна быть чуть теплая и сразу убираем сотейник с печи.
Пусть дрожжи и сахар 5 мин постоят.
Потом добавляем по не много муки, тесто должно получится как (густая сметана). Добавляем 0.5 ч. л соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Перемешиваем и ставим примерно на час в теплое место.
Когда тесто подошло добавляем оставшуюся муку и замешиваемым до однородной массы.
Берем скалку и раскатываем тесто по форме какая у вас есть. Толщину теста должен каждый сам для себя регулировать, кто - то любит много теста, а кто - то нет, лучше найти золотую середину.
Форму не много смажем подсолнечным маслом. И выкладываем тесто в форму. На тесто кладем кетчуп, майонез и не много подсолнечное масла, перемешиваем и распределяем по всему тесту.
Режим лук полу кольцами тонко. Жарим грибы на сковородке с подсолнечным маслом до полу готовности. И выкладываем на колбасу, лук и жареные грибы.
Все посыпаем сыром. Бортик пиццы помазать кетчупом. Это удобно сделать кисточкой. И ставим в разогретую духовку примерно на 200 градусов.
Пиццу отправляем в духовку на 15-20 минут. Проверять тесто на готовность нужно сухой деревянной полочкой. Деревянную палочку надо воткнуть в тесто если палочка сухая значит пицца из обойной пшеничной муки готова. Можно кушать. Всем приятного аппетита.
retseptus.ru
Итальянская пицца
Кто не любит итальянскую пиццу? Конечно настоящая пицца бывает только в Италии, но ее можно приготовить легко и дома. Одно условие, необходимо купить муку специально для пиццы из твердых сортов пшеницы и тогда результат гарантирован.
Конечно можно использовать и простую пшеничную муку, к сожалению муку из твердых сортов пшеницы местных производителей найти нелегко, но такая пицца хоть и вкусна, напоминать будет булку.
1.
вода 500 мл,
соль 15 г,
сахар 5 г,
сухие дрожжи 5 г,
масло оливковое 40 г,
мука 0,9-1,0 кг,
сыр моцарелла 700 г,
томатное пюре 15-20 ст. ложки,
оливковое масло 7 ст. л
зелень базилика.
2.
Воду, соль, сахар, дрожжи и масло 40 г смешать и влить в муку. Замесить крутое тесто. Муки понадобиться примерно 900 г, остальная для подсыпки.
Тесто должно получиться упругое и эластичное.
3.
Разделить тесто на порции примерно по 200 г, должно получиться 7 шариков.
Накройте скатанные шарики чистым полотенцем или поместите под купол и оставьте примерно на 3 часа. Если используете простую пшеничную муку достаточно 1 часа.
4.
Далее каждый шарик раскатываем в тонкий круг, диаметром 27-28 см, размазываем тонким слоем пюре из томатов, сверху кусочки моцареллы, немного оливкового масла и выпекаем при максимальной температуре в духовке 300 градусов 6-8 минут, до появления золотистого цвета по краям пиццы.
На готовую пиццу положите листики базилика. Пицца Маргарита готова.
Если ваш духовой шкаф способен показывать более высокие температуры можно нагреть и до 400-450 градусов, тогда ваша пицца будет выпекаться минуты 3.
Начинки для пиццы можно разнообразить.
Например добавить кусочки бекона или сырые креветки. Каждый вариант получится очень вкусный.
Приятного аппетита!
ПИЦЦА НА КЕФИРЕ
ПИЦЦА С СЕМГОЙ
Необходимые продукты
масло оливковое мука для пиццы соль дрожжи сахар томатное пюре сыр моцарелла базилик
ilike-eat.com
Пицца из обойной пшеничной муки
Непростой рецепт пиццы из обойной пшеничной муки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 253 килокалорий.
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: до 1.5 часов
Количество калории: 253 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
Обойная пшеничная мука 500 г.
Вода 300 мл.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. ложк
Поваренная соль 0.5 ч. ложк
Майонез 1 ст. ложк
Кетчуп 1 ст. ложк
Шампиньоны 100 г.
Колбаса сервелат 300 г.
Сахар 1 ст. ложк
Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложк
Сыр 150 г.
Пошаговое приготовление
Решила сделать пиццу, а мука была обойная. Это мой первый эксперимент с такой мукой. Получилось очень вкусно. Ингредиенты к пицце можно брать разные что есть в холодильнике.
Берем 1 ст. воды (или молока) и выливаем в сотейник и включаем печку. Вода должна быть чуть теплая и сразу убираем сотейник с печи.
Пусть дрожжи и сахар 5 мин постоят.
Потом добавляем по не много муки, тесто должно получится как (густая сметана). Добавляем 0.5 ч. л соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Перемешиваем и ставим примерно на час в теплое место.
Когда тесто подошло добавляем оставшуюся муку и замешиваемым до однородной массы.
Берем скалку и раскатываем тесто по форме какая у вас есть. Толщину теста должен каждый сам для себя регулировать, кто - то любит много теста, а кто - то нет, лучше найти золотую середину.
Форму не много смажем подсолнечным маслом. И выкладываем тесто в форму. На тесто кладем кетчуп, майонез и не много подсолнечное масла, перемешиваем и распределяем по всему тесту.
Режим лук полу кольцами тонко. Жарим грибы на сковородке с подсолнечным маслом до полу готовности. И выкладываем на колбасу, лук и жареные грибы.
Все посыпаем сыром. Бортик пиццы помазать кетчупом. Это удобно сделать кисточкой. И ставим в разогретую духовку примерно на 200 градусов.
Пиццу отправляем в духовку на 15-20 минут. Проверять тесто на готовность нужно сухой деревянной полочкой. Деревянную палочку надо воткнуть в тесто если палочка сухая значит пицца из обойной пшеничной муки готова. Можно кушать. Всем приятного аппетита.