Содержание материала:
Вся манная выпечка получается на удивление рассыпчатой и питательной, да и готовится она очень быстро. Зачастую взамен муки добавляют манку, которая набухает некоторое время в молоке, кефире, сметане. Манник с творогом выпекают с сухофруктами, цукатами, какао, тогда точно любители выпечки точно не смогут отказаться от угощения!
Обычный рецепт манника с творогом на кефире не включает в свой состав масло или сметану. Поэтому он является низкокалорийным с небольшим содержанием жира.
Для улучшения вкуса можно вмешать предварительно распаренные и порезанные на кусочки сухофрукты.
Нежную, рассыпчатую выпечку можно приготовить без добавления муки. Ее заменяет манная крупа, на стакан которой берут столько же сахара, 350 г протертого творога, неполный стакан кефира, 3 яйца, чайная ложечка разрыхлителя.
Если добавить ванилин или корицу, то манник получится ароматным и аппетитным.
Рассыпчатая выпечка получится на сметане, которая заменяет классический кефир. На 0,1 кг сметаны понадобится по стакану сахара и манки, 3 яйца, 350 г творога, чайная ложка разрыхлителя и щепотка ванили.
Готовность десерта проверяют с помощью зубочистки. Для этого ею нужно проткнуть выпечку: если она остается сухой, то манник готов.
Перед подачей блюдо можно украсить вареньем или сметаной.
Манник с творогом на молоке также готовится без муки.
Для аромата насыпают немного ванилина. Также необходимо приготовить несколько ложечек сахарной пудры для посыпания.
Готовить творожное блюдо на молоке не сложно.
Приготовленный манник обсыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
Приготовить вкусную выпечку можно даже без яиц. Для такого блюда берут по стакану крупы, сахарного песка, муки, кефира или сметаны, чайную ложечку соды и щепоточку соли.
Поверх приготовленного пирога можно выложить джем или повидло.
Можно испечь очень аппетитный и сытный манник с творогом в мультиварке.
Получается очень легкий и рассыпчатый манник без муки. Можно также положить изюм, вымоченный в теплой воде и просушенный. Приготовленный пирог можно декорировать кремом и фруктовыми кусочками.
Аппетитный и красивый десерт выпекается легко и быстро. Для приготовления нужно 200 г творога, по 4 столовых ложки кефира и какао, по ¾ стакана крупы и сахарного песка, пара яиц, 0,1 кг мягкого сливочного масла, полстакана муки, чайная ложечка разрыхлителя.
Верх готового пирога присыпать пудрой или промазать джемом.
Еще один вариант блюда с какао – вкуснейший шоколадный манник с кокосово-творожными шариками. Сначала вымешивают тесто, для которого берут по полтора стакана кефира и сахарного песка, 0,1 кг масла, по стакану муки и крупы, 3 яйца, 3-4 ложечки какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Одновременно с приготовлением теста (пока настаивается крупа) делают начинку – творожные шарики. С этой целью смешивают муку, сахар и кокосовую стружку, взятых в количестве 2, 3 и 8 столовых ложек соответственно. Перетирают смесь с яйцом и 200 г творога. Из полученной массы скатывают шарики, которые отправляют в морозилку примерно на полчаса.
Каких только рецептов манника не существует, и у каждого имеется своя изюминка, за которую просто невозможно не полюбить его.
attuale.ru
Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.
Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.
Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.
Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.
Вам понадобятся:
Приготовление
Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.
Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспорт кальция организму только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным и суставным заболеваниям — особенно в пожилом возрасте.
Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.
Вам понадобятся:
Приготовление
После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.
Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо 2-3 минуты протомить на горячей сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой, неаппетитной консистенции.
При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.
Вам понадобятся:
Приготовление
Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.
Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!
woman365.ru
Творожно-манная запеканка – невероятно вкусное блюдо, готовить которое очень легко и просто. Если грамотно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все правильно, то получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный пирог, который непременно понравится всем собравшимся за столом.
Кто-то не очень любит творог, а кто-то терпеть не может манную кашу. Однако соединив эти два компонента, можно испечь вкуснейшее лакомство, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным. Наверняка, многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо готовила мама или бабушка... Кроме того, у многих аромат данного лакомства ассоциируется с детским садом.
Вариантов приготовления этого блюда существует довольно много. По своей сути, они очень похожи и отличаются только некоторыми, совершенно незначительными, деталями. Пожалуй, пора представить самый лучший рецепт творожно-манной запеканки.
Если вы предпочитаете, чтобы творог в готовом блюде хорошо чувствовался, то не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или прокручиванием через мясорубку – достаточно всего лишь хорошенько размять его вилкой. А вот если вы хотите испечь более воздушную запеканку, придется тщательно протереть ее через сито или воспользоваться миксером.
Есть еще одна немаловажная особенность: для того чтобы творожно-манная запеканка получилась еще пышнее и нежнее, лучше использовать манку вместо обычной муки. Крупой также можно присыпать форму для выпекания – так блюдо не будет приставать к стенкам. Вот, по сути, и все секреты – можно начинать готовить самую вкусную запеканку из творога и манной крупы.
Для приготовления такого варианта потребуются следующие ингредиенты:
Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности – примерно 9-15%.
Этот способ приготовления можно найти еще в маминых или бабушкиных кулинарных рецептах. Такое блюдо непременно напомнит вкус нежного десерта, знакомый еще с детства. Творожно-манная запеканка, в духовке приготовленная, прекрасно подойдет для семейного или дружеского чаепития. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 грамм манки, такое же количество сахара, 100 мл молока или сливок, половина пачки сливочного масла (0,1 кг).
Творожно-манная запеканка в мультиварке – это еще более простой способ приготовления нежного и пышного десерта. Достаточно всего лишь правильно приготовить тесто и поставить его запекаться, задав время и необходимую температуру – и можно спокойно заниматься своими домашними делами, совершенно не боясь, что блюдо может подгореть.
Творожно-манная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое совершенно не требует какого-нибудь дополнения. Тем не менее, ее можно подавать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенным молоком, а также просто кушать ее с ароматным чаем или какао.
Стоит отметить, что запеканку из творога и манки можно приготовить, добавляя в нее самые разнообразные компоненты – это могут быть орехи, изюм, чернослив, фрукты, курагу или цукаты.
Для приготовления необходимы: 3 яйца, три ложки манной крупы, 3 столовых ложки сахара, 0,75 кг творога, щепотка соли и немного ванилина, 2 яблока, столовая ложка мягкого сливочного масла.
Белок одного яйца нужно отделить от желтка. Все остальные яйца нужно как можно тщательней взбить вместе с сахаром. Отдельно смешать протертый творог, манную крупу и ванилин. Теперь яблоки: очистить от кожицы и внутренней части, нарезать небольшими ломтиками.
Форму для запекания нужно хорошенько смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. В нее нужно сначала выложить половину получившейся творожной массы, затем следует тонкий слой яблочных долек, после которых – оставшуюся смесь из творога и манной крупы. После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать им верхушку творожной массы. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов в течение 45-55 минут.
Какой бы вы ни выбрали рецепт творожно-манной запеканки, он непременно придется всем по вкусу. Ведь это лакомство знакомо многим, а его аромат наполнит дом уютом и позволит на некоторое время снова окунуться в детство.
fb.ru
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, чтобы она порадовала своей нежностью и пышностью? Достаточно взять свежие продукты, вооружиться рецептами профессиональных кулинаров и порадовать своих гостей и близких полезными и вкусными десертами.Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.
Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.
Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.
Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.Вам понадобятся:
Приготовление
Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.
Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспорт кальция организму только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным и суставным заболеваниям — особенно в пожилом возрасте.
Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1, 5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.
Приготовление
После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.
Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо 2-3 минуты протомить на горячей сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой, неаппетитной консистенции.
При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.Вам понадобятся:
Приготовление
Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.
Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!
Каждая хозяйка любит баловать своих близких интересными вкусными блюдами на десерт. В качестве послеобеденного угощения прекрасно подходит сладкая творожная запеканка с добавлением манки. Это замечательное блюдо, к тому же, можно смело приготовить на праздничный стол – гости будут в восторге от такого полезного и легкого десерта. Существует множество рецептов творожных запеканок, дополненных разнообразными ингредиентами, ниже читайте о том, как сделать ее несколькими способами.
Запеканка на первый взгляд простое блюдо, но имеет несколько секретов. Зная их, каждый начинающий кулинар сможет приготовить поистине аппетитное угощение для домочадцев. Первое, о чем нужно позаботиться перед созданием блюда – купить правильный творог. От выбора этого продукта зависит, получится ли десерт мягким, воздушным или наоборот – станет жестким, тянущимся. Несколько советов по подбору кисломолочного продукта для приготовления запеканки с добавлением манки:
После того, как основной продукт выбран, полдела уже сделано. Вы также можете приготовить творог из кефира своими руками. Однако не только неправильный творог может испортить вкус замечательного блюда. Чтобы приготовить вкусную, полезную и красивую запеканку, нужно придерживаться еще нескольких важных правил. Рекомендации кулинаров по созданию десертного творожного угощения:
Аппетитная запеканка с творогом – полезное блюдо, содержащее множество необходимых организму витаминов, микроэлементов, в том числе кальций, магний, фосфор, витамины А, В2, РР. Этот десерт готовят детям в садике, а некоторые рецепты творожного угощения родители могут приготовить для грудничка. С помощью нижеприведенных инструкций вы сможете узнать, как испечь запеканку из творога с манкой, дополняя угощение разными ингредиентами.
Запеканка творожная в духовке с манкой – это классический рецепт, который нередко используется хозяйками, чтобы порадовать близких. Подобрав правильные ингредиенты, никому не составит труда приготовить по-настоящему богатый вкусом пирог из творога. Какие компоненты включаются в классический вариант угощения:
Запеканка, приготовленная на кефире, получится удивительно нежной. Этот диетический рецепт прекрасно подойдет людям, которые следят за своей фигурой, любят готовить поистине полезные блюда для похудения. поддерживающие здоровье. Что понадобится, чтобы приготовить запеканку с добавлением манной каши и кефира:
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:
Существуют разные рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке. Вкусное тыквенное угощение обязательно придется по вкусу домочадцам и гостям. Это яство обладает интересным, красивым цветом, имеет необычный вкус. Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:
Прекрасным получится угощение, если добавить к творогу с манкой полезные сухофрукты и фрукты – к примеру, сладкий изюм, спелые яблоки. Выходит удивительно сочное, нежное блюдо для праздничного стола. Какие ингредиенты понадобятся для создания воздушного десерта без использования молока:
Вы также оцените сырники из творога — рецепт с манкой — еще один вариант вкусного десерта.
Манка, являясь источником углеводов. обладает высокой калорийностью. На сто грамм творожного десерта с крупой приходится около 210 килокалорий. Калорийность творожной запеканки без манки, для сравнения, содержит около 170 килокалорий. Чтобы не отказываться от крупы в угощении, вы можете отдать предпочтение обезжиренному творогу, тогда общее количество калорий будет ниже.
Если у вас дома не оказалось манки, вы можете найти крупы или другие продукты, чтобы заменить ее. Как правило, кулинары выбирают картофельный крахмал в качестве заменителя манной крупы. Некоторые хозяйки предпочитают вместо манки использовать кукурузное зерно (мелко смолотое), пшеничную муку, смесь крахмала и пшеничной муки. Подбирайте то, что есть в наличии у вас дома.
Тем, кто впервые пробует приготовить творожную запеканку, может понадобиться наглядная пошаговая инструкция. Ведущая следующего видео подробно показывает, как нужно готовить аппетитное угощение, описывая тонкости обращения с некоторыми использованными ингредиентами. Вы узнаете, какой творог выбирает девушка, сколько манки для творожной запеканки будет оптимально, какое время займет выпекание легкого десерта. Смотрите в видеоролике, как без трудностей приготовить удивительно вкусное угощение:
Творожная запеканка с манкой по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве.
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, необходимо, прежде всего, найти качественный свежий творог – именно от этого будет зависеть конечный итог ваших усилий. Суррогаты, произведенные недобросовестными изготовителями, конечно же, не дадут «того самого» результата. В то же время, взяв действительно качественный творог, эту запеканку просто невозможно приготовить плохо – она получится вкусной, даже если вы готовите ее впервые.
500 г творога небольшой жирности
по 100 г манной крупы и сахара
по 50 г молока и сливочного масла
1 щепотка ванилина
Как приготовить творожную запеканку с манкой:
Сливочное масло размягченное выложить в глубокую миску, вбить яйца, туда же выложить творог, влить молоко и всыпать сахар и ванилин.
Тщательно перемешать продукты, взбить миксером, не прекращая взбивание аккуратно постепенно всыпать манную крупу.
После взбивания комков в получившейся массе быть не должно.
Чтобы манка набухла, оставить массу на полчаса при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.
В смазанную маслом форму выложить приготовленную творожную массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.
Дать готовой запеканке немного остыть в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и подать к столу.
Друзья, а вы часто готовите творожные запеканки? По каким рецептам? Поделитесь с нами своими самыми удачными рецептами творожных запеканок в комментариях.
Источники: http://alebed.org/kulinariya/deserty/11598-3-prostyx-recepta-tvorozhnoj-zapekanki-s-mankoj-v-duxovke.html, http://sovets.net/3664-kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku-s-mankoi.html, http://ovkuse.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoi/
vcusnyshka.ru
Кто из нас хотя бы разок не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!
Но всегда возникает один и тот же вопрос: чем?
Пироги, торты, пирожные… Все это занимает довольно много времени, а вот испечь манник с творогом можно легко и быстро.
Основное отличие манника от обычных пирогов состоит в том, что вместо муки используется манка.
Такое тесто получается нежным, пышным и изысканным.
Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести в рецепт что-то свое.
Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самый вкусный манник – с творогом. А уж если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив – от угощения за уши не оторвешь!
Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо после того, как замешано тесто, дать ему настояться приблизительно с часок. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим и клеклым, а манка вся останется на зубах.
Ни в коем случае тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым! Помните об этом, чтобы не пришлось выбрасывать в мусорную корзину несостоявшийся манник.
Для выпекания можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму, духовочный противень или небольшие формочки для кексов.
Время выпекания – 30-50 минут, температура выпекания – средняя, в стандартной духовке это 180 градусов.
Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой стружкой.
На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды.
В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который укрепляет наши кости. Именно поэтому пирог не только очень вкусный, но еще и обогащает наш организм необходимыми витаминами.
Итак, каковы же самые популярные и интересные, а главное, простые рецепты приготовления манника с творогом? Предлагаем вам несколько, причем все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки.
Этот рецепт можно считать базовым, здесь присутствует основной набор продуктов, необходимых для манника.
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан сахара
300 гр. творога
100 гр. сметаны
3 куриных яйца
чайная ложка разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар по вкусу
Приготовление
Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.
Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.
Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.
Творожная масса должна получиться без комочков.
В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Цитрусовые добавят пирогу не столько вкус, сколько замечательный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.
Ингредиенты
3 куриных яйца
полстакана кефира (можно заменить на йогурт или ряженку)
300 гр. творога
один стакан сахару
один стакан манной крупы
один стакан муки
одна чайная ложка разрыхлителя
цедра от 1-2 апельсинов
горсть изюма
Приготовление
В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки минут на 15, не меньше.
Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком либо миксером, пока сахар не будет чувствоваться.
После к этой смеси прибавляем творог, манную крупу и цедру, заранее натертую на крупной терке. Взбиваем все миксером на низкой скорости.
Постепенно всыпаем в полученную массу муку, разрыхлитель, добавляем изюм и вновь все перемешиваем. Выкладываем в приготовленную и смазанную форму.
Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.
Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметаны и масла. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
300-350 гр. творога
2/3 стакана кефира
одна чайная ложка разрыхлителя
ванилин или корица по вкусу
сливочное масло для смазывания
Приготовление
Стакан манки залить кефиром и оставить до набухания приблизительно на полчаса.
В отдельную миску выложить растертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.
Аккуратно добавить разрыхлитель и набухшую в кефире манку. Перемешать ложкой либо миксером.
Смазать приготовленную емкость маслом, присыпать ее манкой и выложить полученное тесто.
Выпекать при средней температуре 35 минут.
Если имеется мультиварка, это даже лучше духовки: в ней выходят замечательные манники! Ничего не подгорит, не нужно проверять готовность или следить за временем.
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
300 гр. творога
2 полные столовые ложки с горкой сметаны
одна чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем растертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбиваем миксером на низкой скорости.
Оставляем полученную смесь минут на 10-20, чтобы манник с творогом не получился в конечном итоге клеклым.
Тесто аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом.
Устанавливаем таймер на разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.
После того, как таймер остановится, достаем манник с творогом из формы и даем ему остыть.
Взбитые белки добавляют пирогу по этому рецепту особой нежности, а изюм в сочетании с творогом – приятный знакомый вкус милых с детства лакомств.
Ингредиенты
3 куриных яйца
два стакана манки
50 гр. изюма
250 мл кефира
полстакана сахара
200 гр. творога
пол чайной ложки пищевой соды.
Приготовление
Отделяем белки от желтков, в одной из кухонных мисок желтки растираем с сахаром, добавляем туда кефир и творог. Используйте только свежий творог.
Все тщательно взбиваем миксером.
Всыпаем в массу манку, пищевую соду. Снова тщательно взбиваем.
Во второй миске взбиваем белки до образования твердых пик. После этого вводим их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не опало.
Добавляем промытый изюм.
В разогретую духовку ставим наше тесто в заранее смазанной сливочным маслом форме. Выпекаем 40 минут.
После приготовления манник с творогом достаем, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Такой манник низкокалориен и полезен для людей всех возрастов.
Этот пирог является своеобразным манником-шарлоткой благодаря большому количеству яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает знакомый манник совсем новым и не менее вкусным.
Ингредиенты
один стакан сахара
200 гр. творога
3 куриных яйца
один стакан манки
100 гр. сметаны
одна чайная ложка разрыхлителя
две чайные ложки ванилина
4-5 яблок.
Приготовление
Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, растереть, добавив сметану.
Во второй миске смешать желтки с ванилином и половиной нормы сахара, растирать до белого цвета.
Манку соединить с разрыхлителем.
Все три массы смешать, приготовить тесто.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Выложить аккуратно в тесто.
Вымытые яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но, не счищая кожуры. Подмешать к тесту.
Выложить его в противень, смазанный маслом.
Выпекать 45 минут до румяной корочки. Подавать охлажденным.
Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый всем творожный манник.
Ингредиенты
750 мл. молока
одна щепотка соли
одна столовая ложка сахара
цедра лимона
125 гр. манки
3 куриных яйца
4 банана
Столовая ложка сливочного масла
одна столовая ложка сахарной пудры
две столовых ложки семян кунжута
Приготовление
Молоко вылить в кастрюлю и дать вскипеть, положить цедру лимона, натертого на крупной терке, и щепотку соли. Оставить кипеть на несколько минут. После высыпать в кипящее молоко манку, варить 4 минуты.
В кухонных мисках взбить по отдельности яичные белки и желтки.
В остывшую манную кашу добавить сначала желтки, нарезанные кубиками бананы, очистив предварительно их от кожуры.
Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.
Смесь выложить в форму или противень, смазав перед этим маслом и обсыпав манкой. Поверх массы разложить сливочное масло стружкой.
Посыпать манник сахарной пудрой и кунжутом, обжаренным заранее. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Шоколадные лакомства любят многие. Почему бы не сделать шоколадным и манник с творогом?
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан воды
полстакана сахара
одна чайная ложка ванилина
100 гр. творога
один стакан муки
три-четыре столовых ложки какао
полстакана растительного масла
одна чайная ложка разрыхлителя
100-150 гр. очищенных грецких орехов
изюм, курага, чернослив
сахарная пудра
Приготовление
В кухонной миске манку залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешав.
Всыпать аккуратно какао и ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить масло.
Всю массу перемешать миксером, не сильно взбивая.
Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 45 минут при средней температуре.
Манник охладить и украсить сахарной пудрой.
zhenskoe-mnenie.ru
Именно творожная запеканка с манкой подаётся в детских садиках к полднику, и если вы вновь хотите ощутить вкус детства — это тот рецепт, который вы искали. Благодаря присутствию манной крупы блюдо выходит нежным, упругим и отлично поднимается во время выпечки, чего невозможно добиться, если в рецепте используется только пшеничная мука или крахмал.
Калорийность блюда, приготовленного из нежирной творожной массы, составляет всего лишь около 140 калорий и оно может считаться диетическим блюдом. Поэтому если вы на диете или просто следите за своим питанием, творожная запеканка с манкой в духовке — это прекрасный вариант для завтрака или десерта к чаю. Если использовать творог с жирностью 9%, количество калорий в одной порции увеличится до 215-220, но всё равно останется в допустимых пределах.
Чтобы блюдо вышло вкусным, опытные кулинары советуют обратить особое внимание на качество творожка, который кладётся в состав.
Лучше всего выбирать домашний, натуральный продукт. В нём отсутствуют консерванты и химические добавки, а полезные кисломолочные бифидобактерии содержатся в избытке. Они нормализуют микрофлору желудка и насыщают организм кальцием и витаминами.
Кисломолочный сыр должен быть достаточно сухим, иначе состав получится вязким, а в готовом виде блюдо будет плохо удерживать форму. Проблему можно решить, если всыпать в тесто 1-2 ст. л. муки, но вкус при этом немного изменится.
Творог с жирностью 9% — оптимальный вариант для запеканки. Он позволяет добиться идеальной плотности и консистенции, а калорийность при этом остаётся невысокой.
Избегайте в использовании творожной массы, она обладает менее насыщенным вкусом и превратит блюдо в плотную, вязкую массу, которая плохо всходит.
Если вы берёте нежирный творог, то прибавьте 1-2 дополнительные ложечки сахарного песка, чтобы блюдо не получилось кисловатым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Время выпекания может немного отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Такой рецепт идеально подходит для детского меню: творожник получается в меру сладким, воздушным и аппетитным, а добавка в виде варенья или сгущенка сделают её просто волшебной.
Запеканка с манной кашей имеет необыкновенно нежную структуру. Для этого рецепта подойдёт густая и немного недоваренная каша. Яйца не стоит взбивать, достаточно просто взболтать вилкой. В противном случае кисломолочное тесто при выпекании слишком сильно поднимется, а остывая — опустится и посередине образуется впадина.
Ингредиенты:
Как готовить:
При желании за 5-7 минут до окончания запекания можно смазать верхний слой сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или жидким мёдом, чуть-чуть разбавленным водой, тогда на поверхности образуется аппетитная золотисто-карамельная корочка.
Особенность этого блюда в том, что при выпекании оно остаётся на том же уровне, не опускается и не поднимается, хотя структура выходит пышная и нежная.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вместо сухофруктов в тесто можно добавить кусочки фруктов или ягод, предварительно немного потушенных на сковороде для удаления из них избыточной жидкости. Перед добавлением в творожную массу обваляйте их в муке или крахмале.
Если нужно срочно приготовить аппетитный десерт, а времени в обрез, выручит рецепт творожной запеканки для микроволновки. Это вкусно, полезно и очень быстро!
В отличие от лакомства, приготовленного в духовке, такое блюдо будет иметь более нежную структуру без золотистой корочки.
Ингредиенты:
Инструкция для приготовления:
Полезное блюдо можно приготовить и без духовки. Этот вариант получается таким же сочным, но время готовки сокращается почти в два раза. Верхний слой не имеет запеченной корочки, поэтому подавать запеканку лучше в перевёрнутом виде.
Вам понадобится тяжелая, толстостенная сковородка с высокими бортиками, лучше всего чугунная, но керамическая или тефлоновая тоже подойдёт.
Состав:
Как готовить:
Этот рецепт можно приготовить без сахара и без изюма, заменив их на 1/4 чайной ложки соли и тёртый твёрдый сыр. Тогда получится не десерт, а питательный и полезный завтрак. Можно добавить по вкусу немного свежей зелени или любимых специй.
Чтобы запеканка, приготовленная в мультиварке, приобрела красивый золотистый цвет добавьте в неё немного шафрана или куркумы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезная информация?
Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!
womenuseful.ru
Творожная запеканка с манкой является вкусным и очень полезным блюдом из творога.
Приготовленное вечером лакомство можно употреблять на завтрак.
Это позволит увеличить время утреннего сна.
Творожную запеканку с манкой можно приготовить в духовке, мультиварке и на сковороде. Для выпекания лучше выбрать емкость с большими бортиками, чтобы соус не вытек. Тогда творожная запеканка с манкой получится сочной.
Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если тесто сверху смазать яйцом или сбрызнуть маслом.
Основными ингредиентами лакомства являются: творог, мука, яйца, манная крупа. Дополнительные продукты можно добавлять на свое усмотрение. Для сладкого теста выбирают курагу, изюм, тыкву, морковь, орехи, сухофрукты. Соленая творожная запеканка с манкой будет обладать уникальным вкусом, если в тесто положить оливки, цветную капусту, чеснок, перцы, зелень и специи.
Большое количество манки, муки и яиц может дать жесткую консистенцию блюду. Сочные ягоды и фрукты добавят лишнюю влагу.
Секрет уникального вкуса и нежной текстуры лакомства из творога кроется в правильном приготовлении. Стоит обратить внимание на то, что тесто не должно быть мокрым и клейким. Чтобы в твороге не было крупинок, продукт следует перемешать миксером. Яйца нужно взбить до белой пены. Тогда блюдо получится пышным и воздушным.
Ингредиенты
сода – 3 г
яблоки – 210 г
сахар – 165 г
творог – 920 г
яйца – 3 шт.
манка – 95 г
сливки – 110 г
соль – 14 г
Способ приготовления
Манку высыпать в глубокую емкость.
Залить сливками. Оставить в тепле на 10 минут, чтобы масса набухла.
В отдельную миску выложить творог.
Добавить желтки.
Высыпать сахар.
Всыпать соду. Перемешать.
В чистую емкость вбить белки.
Посыпать солью. Взбить массу.
Выложить в посудину с творогом.
Яблоки промыть. Разрезать на части. Удалить сердцевины. Нарезать толстыми дольками.
На дно противня положить кусок пергамента.
Разложить дольки яблок.
Залить творожной смесью.
Противень поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекать 40 минут.
Яблочно-творожная запеканка с манкой готова к употреблению.
Подать блюдо с какао.
Ингредиенты
растительное масло – 26 мл
маргарин – 115 г
сахар – 355 г
разрыхлитель – 6 г
манка – 60 г
сметана – 90 г
творог – 190 г
корица – 15 г
груши – 270 г
мука овсяная - 380 г
яйца перепелиные – 5 шт.
Способ приготовления
Просеять муку через сито.
Всыпать 160 г сахара.
Добавить разрыхлитель.
Положить маргарин. Перемешать до получения рассыпчатой крошки.
Добавить манку.
В отдельную посудину выложить сметану.
Вбить яйца.
Высыпать остатки сахара.
Взбить смесь до однородности.
Всыпать корицу.
Груши помыть в прохладной воде. Избавить от сердцевины. Нарезать кубиками. Выложить в смесь яиц со сметаной. Перемешать.
Масло растереть по дну и бортикам емкости. Выложить половинную часть крошки.
Поверх этого слоя вылить смесь сметаны с яйцами и кусочками фруктов.
Накрыть остатками крошки.
Готовить в духовом шкафу с температурным режимом 160 градусов около 45 минут.
Ингредиенты
вяленые томаты – 330 г
твердый сыр типа чеддер – 115 г
творог – 470 г
манка – 48 г
белки куриных яиц – 2 шт.
маслины – 165 г
соль – 14 г
черный перец измельченный – 3 г
смесь сушеных трав (майоран, базилик, розмарин, тимьян) – 10 г
Способ приготовления
Сыр измельчить на терке с мелкими отверстиями.
В чашу кухонного комбайна положить творожную массу, манку, перец, соль.
Измельчить смесь.
Добавить яичные белки. Перемешать.
Высыпать часть сушеных трав.
Положить измельченный твердый сыр.
Перемешать творожно-сырную массу.
Положить в форму для выпекания с пергаментом.
Разровнять поверхность.
Выложить слой томатов.
Распределить по всей площади маслины, вдавливая их в поверхность.
Посыпать остатками сушеных трав.
Отправить форму в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Вынуть готовое блюдо. Охладить.
Соленая творожная запеканка с манкой готова к подаче на праздничный стол.
Ингредиенты
Изюм – 55 гр.
Творог средней жирности – 480 гр.
Яйца – 2 шт.
Курага – 130 гр.
Соль – 3 гр.
Манная крупа – 45 гр.
Сода – 4 гр.
Способ приготовления
Разделить желтки и белки.
Смешать творожную массу с желтками.
Высыпать манку. Перемешать смесь вручную.
Белки выложить в отдельную миску. Взбить, используя блендер.
Добавить соль.
В смесь желтков с творогом положить промытый и пропаренный изюм.
Курагу нарезать кусочками. Выложить в емкость с творожной массой. Перемешать лопаткой.
Добавить взбитую белковую массу.
Вымесить творожное тесто до однородной консистенции.
Дно формы выстелить бумагой для выпекания.
Переложить туда творожное тесто.
Поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Готовая творожная запеканка с манкой и кусочками кураги будет выглядеть аппетитнее, если украсить ее листьями мяты и ягодами.
Ингредиенты
творог – 350 г
грибы – 255 г
лук – 60 г
куриное мясо отварное – 220 г
молоко – 90 мл
яйцо – 3 шт.
манка – 85 г
сметана – 55 г
соль – 9 г
зелень петрушки – 80 г
Способ приготовления
Выложить в емкость творожную массу.
Вылить молоко.
Высыпать манную крупу.
Добавить сметану. Перемешать.
Оставить, чтобы манка настоялась и набухла.
Лук очистить от верхнего слоя. Нарезать соломкой.
Грибы вымыть в прохладной воде. Порезать на средние куски.
Обжарить лук с грибами на небольшом огне до готовности.
Куриное филе измельчить на небольшие ломтики.
Выложить на сковородку со смесью лука и грибов.
Готовить, перемешивая, около 7 минут. Остудить массу.
Смешать с творогом.
Посыпать солью.
В отдельную миску вбить желтки с белками. Взбить венчиком.
Ввести в смесь мяса и творога. Перемешать.
Форму для выпекания в духовке смазать подсолнечным маслом. На дно высыпать сухари.
Поместить туда подготовленную массу, выстилая дно. Разровнять.
Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 35 минут.
Когда корочка зарумянится, вынуть творожную запеканку с манкой их духовки.
Готовую запеканку порезать на порционные кусочки.
Подать с зеленью петрушки и сметаной.
Ингредиенты
кабачки с нежной шкуркой – 360 г
творог – 425 г
сыр твердый – 90 г
яйцо – 1 шт.
манка – 48 г
чесночные зубки – 6 г
укроп – 70 г
мука – 75 г
специи и соль – по вкусу
зелень – 60 г
Способ приготовления
Кабачки ополоснуть водой. Срезать толстую кожуру. Удалить семечки. Мякоть натереть на терке.
Выложить измельченные кабачки в посудину. Посыпать солью.
Очистить зубки чеснока. Пропустить через чесночницу. Добавить к овощной массе.
Положить измельченную зелень.
Всыпать 20 г муки и манку. Перемешать смесь.
Отдельно перетереть через сито творог.
Вбить яйца.
Посолить. Посыпать перцем.
Твердый сыр измельчить на терке. Всыпать в творожную смесь.
Добавить остатки муки.
На противень выложить бумагу для выпечки.
Положить кабачки.
Залить творожно-сырной массой.
Отправить в нагретую духовку.
Выпекать 45 минут в духовке с температурным режимом 190 градусов.
Ароматная творожная запеканка с манкой готова к применению.
Подать блюдо с чаем.
Ингредиенты
390 г творога средней жирности
2 куриные яйца
45 г сахара
16 г ванилина
55 г манки
80 г сухофруктов
180 г молока
Способ приготовления
Белки вбить в глубокую посудину.
Манку замочить в теплой воде. Отставить в сторону.
Желтки растереть с ванилином в отдельной емкости.
Творог положить в кастрюлю.
Вылить молоко. Перемешать.
Всыпать сахарный песок.
Поставить на слабый огонь. Довести смесь до консистенции густой сметаны. Убрать с огня. Взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков.
Белки взбить до состояния густой пены.
Желтки добавить к творогу.
Выложить туда набухшую манку. Аккуратно перемешать.
Добавить белковую массу.
Сухофрукты измельчить на небольшие куски, чтобы они ощущались в тесте.
Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом.
Переложить туда массу готовую к выпеканию.
Выровнять ее верхний слой.
Выставить режим «Выпечка» на 55 минут.
По истечении времени открыть крышку мультиварки.
Перевернуть запеканку подрумяненной стороной. Выложить на блюдо.
Подать творожную запеканку с манкой с молоком или йогуртом.
Ингредиенты
мука – 64 г
манка – 35 г
вишня без косточки – 155 г
ваниль – 10 г
корица – 2 г
сахар – 175 г
сливочное масло – 36 г
творог – 850 г
Способ приготовления
В посудину положить творог.
Высыпать муку.
Добавить сахар и ваниль.
Всыпать манную крупу. Смешать ингредиенты с помощью миксера.
Противень смазать маслом сливочным.
Поместить туда половинную часть творожной массы.
Распределить необходимую часть вишен.
Выложить оставшийся творог.
Украсить слоем вишен.
Противень поместить в горячую духовку.
Выпекать запеканку при температуре 170 градусов 60 минут.
Творожная запеканка с манкой и вишнями будет прекрасно сочетаться с горячим зеленым чаем.
Ингредиенты
деревенский творог – 550 г
яйца – 4 шт.
сахарный песок – 165 г
манная крупа – 22 г
ванильный сахар – 12 г
лимонная цедра – 26 г
изюм – 110 г
куркума – 4 г
черный шоколад – 80 г
сливки – 105 мл
Способ приготовления
Размять творожную массу.
Высыпать сахар.
Добавить манку.
Положить ванильный сахар. Перемешать.
Вбить яйца.
Выложить изюм, куркуму.
Посыпать смесь цедрой лимона. Тщательно перемешать.
Оставить на 25 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
Духовку включить в режиме 150 градусов.
Прямоугольную форму смазать маслом. Дно присыпать мукой.
Выложить туда тесто.
Готовить около 48 минут.
Творожная запеканка с манкой готова, когда ее верхний слой легка подрумянится.
Достать блюдо из духовки. Дать остыть, не вынимая из формы.
В миску выложить кусочки шоколада.
Вылить туда жирные сливки.
Посудину поставить на водяную баню.
Перемешать массу.
Когда масса станет блестящей и однородной, глазурь готова к применению.
Запеканку нарезать на квадратные куски.
Полить глазурью.
Подать лакомство на завтрак.
zhenskoe-mnenie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»