Печенье кунжутное: рецепт приготовления, отзывы. Печенье из кунжутной муки


Печенье кунжутное: рецепт приготовления, отзывы

Печенье кунжутное – это замечательная добавка к чаю или кофе. В этой статье мы хотим поделиться с вами интересными рецептами, а также секретами его приготовления.печенье кунжутное

Печенье из кунжутной муки

Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к вашему вечернему чаепитию. Также вы можете смело приготовить его перед приходом гостей, чтобы порадовать их вкусным десертом. Печенье кунжутное мы будем готовить следующим образом:

  • В большой миске смешайте 550 граммов белой пшеничной муки со 100 граммами кунжутной, пакетиком разрыхлителя и 60 граммами крахмала.
  • Отдельно взбейте с помощью миксера 200 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сахара.
  • Два куриных яйца и один белок добавьте в масленую смесь и взбивайте продукты до тех пор, пока они не увеличатся в объеме.
  • Постепенно вводите в полученную массу сухую смесь, не забывая помешивать будущее тесто. В самом конце добавьте к нему четыре ложки молока.
  • Замесите тесто, разделите его на четыре части, скатайте каждую в комок и поместите в холодильник на полчаса.
  • Четыре ложки белого и черного кунжута обжарьте на сковороде.
  • В миске смешайте яичный желток с четырьмя ложками молока и чайной ложкой растворимого кофе.
  • Охлажденное тесто раскатайте на рабочей поверхности стола и с помощью форм вырежьте из него заготовки.
  • Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, а затем смажьте кофейной массой.

Выпекайте угощенье до готовности, после этого смажьте его сгущенным молоком и посыпьте кунжутом.

 кунжутное печенье рецепт

Кунжутное печенье без муки

Если вы решили отказаться от мучного, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, то обратите внимание на этот рецепт. Вкусное кунжутное печенье без муки мы будем готовить так:

  • Разотрите половину стакана сахара с двумя куриными белками.
  • Добавьте к массе 250 граммов кунжутного семени и ваниль по вкусу.
  • Перемешайте все ингредиенты, выложите получившееся тесто в бумажные пакетики для капкейков (можно и просто на пергамент для выпечки) и поместите их в разогретую духовку.

Когда печенье подрумянится, достаньте его из печи и склейте их попарно между собой любым кремом. Кунжутное печенье, калорийность которого снижена из-за отсутствия муки, можно есть и без всяких добавок.

кунжут фото

Сырное печенье с кунжутом

Это вкусное угощение можно подать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками. Также оно послужит прекрасной закуской к пиву. Как приготовить сырно-кунжутное печенье? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Просейте в объемную миску один стакан муки и добавьте к ней 150 граммов тертого сыра (можно взять любой твердый).
  • Добавьте к сухой массе 150 граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо.
  • Перемешайте ингредиенты, а затем положите к ним одну чайную ложку кайенского перца и четверть чайной ложки тертого мускатного ореха.
  • Замесите плотное тесто, оберните его фольгой и поместите в холодильник на один час.
  • Когда пройдет нужное время, раскатайте достаточно толстый пласт и с помощью фигурных форм вырежьте из него заготовки.
  • Выложите печенье на силиконовый коврик для запекания и смажьте их куриным желтком, взбитым с одной столовой ложкой воды.

Выпекайте десерт десять минут.

печенье из кунжутной муки

Сладкое печенье

Перед вами рецепт вкусного десерта, главным украшением которого является кунжут. Фото печенья вы можете увидеть выше. Как приготовить сладкое угощение к чаю:

  • Тщательно перемешайте полтора стакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя, пятью ложками растительного масла, двумя куриными яйцами, стаканом сахара и 250 граммами кунжутного семени.
  • Получившееся тесто разделите на несколько равных частей, каждую из которых скатайте в небольшой шарик.
  • Поместите заготовки на противень, смазанный маслом, и выпекайте их около 20 минут до появления золотистого оттенка.

Готовое печенье подавайте к столу, а оставшееся охладите и положите на хранение в банку, предварительно плотно закрыв ее крышкой.

кунжутное печенье без муки

Печенье с кунжутом «Быстрое»

Приготовить это угощение не составит для вас никакого труда, так считают кулинары со стажем. Просто внимательно прочтите инструкцию и следуйте ей:

  • 150 граммов кунжутных зерен обжарьте на сухой сковороде, а затем охладите.
  • 75 граммов подтаявшего сливочного масла взбейте миксером на высокой скорости.
  • Соедините пышную массу со 150 граммами жидкого меда, одним куриным яйцом, лимонной цедрой, половиной чайной ложки корицы, солью и небольшим количеством кардамона.
  • Добавьте к продуктам 100 граммов цельнозерновой пшеничной муки, 50 граммов ячменной муки и остывший кунжут (часть зерен отложите для обсыпки).
  • Замесите плотное тесто и оставьте его в покое на один час.
  • Чистый противень смажьте маслом и раскатайте прямо на нем квадрат из теста.
  • Посыпьте пласт кунжутом и запекайте его до готовности.

Перед подачей разрежьте заготовку на квадраты, прямоугольники или ромбы.

вкусное кунжутное печенье

Хрустящее печенье

Легкое и ароматное печенье производит впечатление на гостей, так убеждают хозяйки, которые пользуются данным рецептом. Как приготовить вкусное кунжутное печенье? Рецепт десерта очень прост:

  • 150 граммов кунжута обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. При желании вы можете соединить его с измельченным грецким орехом.
  • 60 граммов сливочного масла достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно не станет мягким, при комнатной температуре.
  • В подходящей миске смешайте 70 граммов муки, немного разрыхлителя и щепотку соли.
  • Отдельно взбейте растаявшее масло со 150 граммами сахара, куриным яйцом и чайной ложкой лимонного сока. Чтобы было проще, воспользуйтесь для этой цели миксером.
  • Продолжая перемешивать продукты, всыпайте к ним небольшими порциями просеянную муку.
  • С помощью лопатки вмешайте к тесту подготовленный кунжут, а затем оставьте его в холодном месте на полчаса.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки.
  • С помощью ложки выложите тесто, оставляя между печеньем небольшое расстояние. Учтите, что заготовки под действием температуры растекутся и превратятся в плоские блинчики.

Выпекайте печенье примерно десять минут, затем немного остудите и подавайте к столу.кунжутное печенье калорийность

Печенье «Сезам» в восточном стиле

А этот десерт нравится любителем быстрой выпечки. Легкое и воздушное печенье кунжутное мы будем готовить так:

  • 500 граммов кунжута обжарьте до золотистого цвета на сухой сковородке.
  • Чтобы приготовить тесто, разотрите два куриных яйца с одним стаканом сахара. Добавьте к смеси половину стакана растительного масла и стакан белой просеянной муки. Тщательно перемешайте продукты и добавьте к ним пакетик разрыхлителя.
  • Горячий кунжут соедините с тестом, а затем выложите полученную массу на застеленный пергаментом противень с помощью ложки.
  • Разравняйте пласт вилкой (к лопатке или ложке тесто будет липнуть) и отправьте его в разогретую духовку на десять минут.
  • Схватившееся тесто разрежьте ножом на нужного вам размера квадраты и слегка отодвиньте печенье друг от друга. Это необходимо для того, чтобы боковые стороны также подрумянились.
  • Поместите противень еще раз в духовку и достаньте его оттуда через десять минут.

Попробуйте готовое печенье и убедитесь, что особую пикантность ему придает именно кунжут. Фото десерта вы можете увидеть выше.

Печенье «Королевское» с кунжутом

Рассыпчатое и очень вкусное печенье идеально сочетается как с горячим чаем, так и с холодным молоком. Чтобы приготовить печенье кунжутное, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • В большую миску просейте 350 граммов пшеничной муки, добавьте к ней соль по вкусу и разрыхлитель.
  • Положите к сухой массе 50 граммов сливочного масла комнатной температуры, а затем разотрите продукты.
  • Два куриных яйца взбейте отдельно с помощью вилки.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 50 мл молока, пакетик ванилина и 100 граммов сахара.
  • Замесите тесто.
  • Смочите руки водой и начинайте отщипывать кусочки. Из каждой заготовки формируйте круглые лепешки и обваливайте их в кунжуте.
  • На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.

Разложите печенье на противне и готовьте его в разогретой духовке 25 минут.

загрузка...

worldfb.ru

Веганское печенье из кунжутной муки Натуралист — без сахара, без глютена. — Натуралист

Это самое полезное печенье, которое встречалось мне на жизненном пути)))! На самом деле готовить веганские или пп-рецепты (ПП — правильное питание) очень сложно, ведь замена более «вредных» продуктов на «более полезные», так называемое «ополезнивание» рецептуры, зачастую, сказывается на вкусовых характеристиках в сторону их ухудшения. Я долго думала чем заменить пшеничную муку и придумала использовать вместо нее кунжутную — более ароматную, с богатым минеральным составом и не вызывающую аллергии у определенного круга людей. Печенье вышло хрустящее, с богатым вкусом и отлично хранится в герметичной банке до недели! Все ингредиенты для простоты мы будем измерять чашкой, для этого возьмите любимую чашку (чайную или кофейную) и отмерьте указанные ингредиенты в нужных пропорциях.

Ингредиенты:

кунжутная мука марки «Натуралист»— 1 чашка,свежая морковь — 1 небольшая шт.,корица — 1 ч. л.,кунжутное масло марки «Натуралист» — примерно 2-3 ст. л.,безглютеновая овсяная крупа — 1 чашка,грецкие орехи — половина чашки,соль — по вкусу,мед — четверть чашки,разрыхлитель — 1 ч. л. без горки,кунжутное семя — по желанию.

1. Заранее натираем морковь на крупной терке.

2. Орехи, геркулес и тертую морковь измельчаем в блендере.

3. Соединяем измельченную смесь с кунжутной мукой, корицей, медом, солью и разрыхлителем.

4. Добавляем кунжутное масло, равно столько, чтобы хватило сформировать шарики для печенья, не налейте лишнего.

5. Слегка сплющиваем шарики печенья, обсыпаем кунжутом и выпекаем 8-10 минут при 180 градусах. Хранить такое печенье удобно в закрытом контейнере.

Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист». Сайт компании naturalistoil.com

Оригинальный рецепт с кунжутной мукой «Натуралист» из семян кунжута подготовлен в рамках совместного проекта кулинарным энтузиастом Екатериной Тумановой.

Этот и другие вкусные рецепты смотрите в кулинарном блоге Екатерины www.thecookingproject.ru

naturalistoil.com

Простой Рецепт печенья "Нежного" из кунжутной муки пошагово с фото

  1. Непростой рецепт печенья "Нежного" из кунжутной муки пошагово с фото.

    Очень нежное печенье с ароматом кунжута и кофе.

    Печенье Нежное из кунжутной муки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: Для детей, К чаю, Проф. праздники

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная (для теста) — 540 г
    • Мука кунжутная (для теста) — 100 г
    • Крахмал (для теста) — 60 г
    • Яйцо (2 шт+белок 1 яйца) (2 шт+белок 1 яйца для теста) — 3 шт
    • Масло сливочное (для теста) — 200 г
    • Сахар (для теста) — 250 г
    • Молоко (для теста) — 4 ст. л.
    • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.
    • Молоко (для смазки) — 1 ст. л.
    • Яйцо (желток) (для смазки) — 1 шт
    • Кофе растворимый (для смазки) — 1 ч. л.
    • Молоко сгущенное (для украшения) — 2 ст. л.
    • Кунжут (белый + черный) (для украшения) — 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Смешать в миске пшеничную и кунжутную муку с крахмалом и разрыхлителем.
    2. Взбить миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и белок и взбить до увеличения массы в объеме в два - три раза. Сменить насадки и замесить тесто, добавляя по 2 столовые ложки сухой смеси. В конце замеса добавить 4 столовые ложки молока.
    3. Тесто разделить на 4 части, скатать в колобки и поставить в холодильник на полчаса.
    4. На сухой сковородке слегка поджарить кунжутную смесь, а затем остудить.
    5. Смешать в миске яичный желток с молоком и растворимым кофе.
    6. Раскатать колобок теста в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать печенье при помощи формочки. Печенье выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Смазать печенье кофейной смесью и нанести узоры при помощи вилки. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 °C духовке ровно 10 минут. Таким же образом поступить со всеми колобками теста.
    7. Остывшее печенье промазать с боков кисточкой сгущенным молоком и обвалять в кунжутном семени. Приятного аппетита!

     

  2. Здравствуйте Oeztbjcy!!!Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

     

  3. Я теперь просто обязана приготовить печенье "нежное" из кунжутной муки

     

  4. Hkaejyp

    Hkaejyp Поволоцкая Александра

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

Печенье "Нежное" из кунжутной муки

Национальная кухня:
  1. yuzva89

    Юзва Ольга

    Регистрация:17 дек 2016Комментарии:23Симпатии:10

    Очень нежное печенье с ароматом кунжута и кофе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: Для детей, К чаю, Проф. праздники
    Печенье Нежное из кунжутной муки

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная (для теста) — 540 г
    • Мука кунжутная (для теста) — 100 г
    • Крахмал (для теста) — 60 г
    • Яйцо (2 шт+белок 1 яйца) (2 шт+белок 1 яйца для теста) — 3 шт
    • Масло сливочное (для теста) — 200 г
    • Сахар (для теста) — 250 г
    • Молоко (для теста) — 4 ст. л.
    • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.
    • Молоко (для смазки) — 1 ст. л.
    • Яйцо (желток) (для смазки) — 1 шт
    • Кофе растворимый (для смазки) — 1 ч. л.
    • Молоко сгущенное (для украшения) — 2 ст. л.
    • Кунжут (белый + черный) (для украшения) — 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Смешать в миске пшеничную и кунжутную муку с крахмалом и разрыхлителем.
    2. Взбить миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и белок и взбить до увеличения массы в объеме в два - три раза. Сменить насадки и замесить тесто, добавляя по 2 столовые ложки сухой смеси. В конце замеса добавить 4 столовые ложки молока.
    3. Тесто разделить на 4 части, скатать в колобки и поставить в холодильник на полчаса.
    4. На сухой сковородке слегка поджарить кунжутную смесь, а затем остудить.
    5. Смешать в миске яичный желток с молоком и растворимым кофе.
    6. Раскатать колобок теста в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать печенье при помощи формочки. Печенье выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Смазать печенье кофейной смесью и нанести узоры при помощи вилки. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 °C духовке ровно 10 минут. Таким же образом поступить со всеми колобками теста.
    7. Остывшее печенье промазать с боков кисточкой сгущенным молоком и обвалять в кунжутном семени. Приятного аппетита!

     

  2. Mxoumxhse

    Крабина

    Регистрация:29 дек 2016Комментарии:21Симпатии:6 Очень понравился состав печенья "нежного" из кунжутной муки, все отлично должно сочетаться!

     

  3. Ieocaye

    Девочка

    Регистрация:29 ноя 2016Комментарии:31Симпатии:33 как вкусно! Я полюбила печенье "нежное" из кунжутной муки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

     

  4. morgen98

    Морген Вика

    Регистрация:18 ноя 2017Комментарии:7Симпатии:2 Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

     

retseptus.ru

Кунжутное печенье домашней выпечки

Фото кунжутного печенья домашней выпечкиДрузья, удивительно вкусное и хрустящее кунжутное печенье, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, очень простое в приготовлении. Всем хорошо известны полезные качества кунжута, который в большом количестве содержится в этом вкуснейшем печенье. Слегка обжаренный кунжут придаёт этому печенью невероятный шикарный вкус и делает его приятно хрустящим. А сейчас, давайте перейдём к рассмотрению процесса приготовления кунжутного печенья…

Для приготовления кунжутного печенья потребуется:

  • 70 граммов пшеничной муки
  • 60 граммов сливочного масла
  • 120 граммов сахара
  • Одно куриное яйцо
  • Один пакетик ванильного сахара
  • Одна чайная ложка лимонного сока
  • 160 граммов семечек кунжута
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • Пол чайной ложки соли

Как приготовить кунжутное печенье:

  1. Для начала, в просеянную муку добавить разрыхлитель и соль и всё смешать.
  2. Далее нужно взбить размягчённое сливочное масло с сахаром, после чего сюда же добавить яйцо, ванилин и лимонный сок. Всю смесь взбивать миксером полминуты.
  3. Переставив миксер на низкоскоростной режим, продолжаем взбивать эту смесь и небольшими порциями добавляем муку.
  4. Когда вся мука добавлена, ложкой или лопаткой вмешать в тесто кунжут. Советую семечки кунжута перед этим слегка обжарить.
  5. В разогретую духовку до 180 градусов помещаем противень, покрытый бумагой для выпекания, на которую выложены чайной ложкой лепёшки на расстоянии 2-3-х сантиметров друг от друга, так как они могут растекаться.
  6. Печеньки выпекать в течение 10-15 минут, наблюдая за ними, чтобы не подгорели. Можно воспользоваться таким вариантом – перевернуть их на другую сторону через 7 минут.

Наше печенье готово, обязательно дать ему полностью остыть!

Желаю всем приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и грибами Вкусный слоёный салат с курицей грибами и сыром

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *