
Вот почему так, когда выходной-обязательно проснешься в 6 утра и ...хоть "глаз выколи"
Не лежать же так пока все не проснутся.
Пойду думаю что ни будь на завтрак приготовлю.
Короче не знаю почему, но выбор пал на вареники с капустой, уж очень мои девочки их полюбляют :)
Ну и как водится, капустку пожарил с грибочками и луком, поставил остывать и принялся за тесто.
Да, не стал бы я Вам писать о столь простом и распространённом блюде как - вареники с капустой, кто его не умеет готовить?, даже дети..... если бы не одно НО !!!!
А дело собственно вот в чем, ждал меня оказывается самый большой облом, муки пшеничной, в доме не оказалось, а ведь пол седьмого утра, даже в НОВОЙ МОСКВЕ, все магазы еще спят, да и праздник был вчера, жди их часам к 10, не раньше.....
Тут я вспоминаю, что не так давно из за кардона, приволок РИСОВУЮ МУКУ, для всяких китайских штучек-дрючек.
Ну, что думаю делать, сдаваться уже поздно, аромат и дух вареников уже пропитал квартиру (не, вытяжка работает, я о другом....)
В общем с тестом в принципе все как обычно, мука (в моем случае рисовая), соль, ледяная вода.

с начинкой тоже все как просто как всегда, на оливк. масличке обжариваем лук, затем грибочки, ну и капустку.

лепим вареники и отправляем их на пол часа в холодильник, остыть (знаю, что рисовая мука это любит)

Время 08:09, но все еще спят.
Ждем пока проснутся и будем варить,
09:07
Ну вот, все проснулись, сварил.......

Необычное, своеобразное тесто, напоминает пигоди.
Мне понравилось.
Вот Жаль только такую муку трудно найти, хотя и вкуснее (как оказалось) и полезнее.....
Приятного!!!
4vkusa.mirtesen.ru
Процесс приготовления:

Для данного рецепта необходима рисовая мука, которую можно купить или приготовить сами перемолов рис в кофемолке. При желании, конечно же, можно заменить её на обычную пшеничную, как в классическом рецепте, но количество и вкус вареников в этом случае будет отличаться.
Важно также, что цедра лимона была качественной, ароматной и не горчила.
Если Вы любите несладкие вареники или планируете подавать со сладким соусом, то сахар в тесто можно не добавлять.

Яйца моем, вытираем и отделяем от скорлупы.

В глубокую чашу выкладываем творог и разминаем его вилкой, либо протираем через сито или на роторной тёрке.

Добавляем к творогу сахар, перемешиваем.

Выливаем по одному яйцу и хорошенько замешиваем.

Далее моем лимон, вытираем и натираем его цедру на мелкой тёрке.
Высыпаем цедру, снова перемешиваем.

По чуть-чуть высыпаем рисовую муку (её может понадобиться меньше или немного больше, чем указано в ингредиентах).
Замешиваем творожное тесто на ленивые вареники. Оно должно хорошо лепиться.

Формируем шарики из теста.
Я делаю 1 шт. весом около 25 г.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
В кипящую воду аккуратно при помощи шумовки или обычной ложки опускаем вареники небольшими порциями, чтобы не слиплись.

Как только вареники всплывут на поверхность воды, варим 3-5 минут и вылавливаем аккуратно шумовкой.

Готовые ленивые вареники с творогом раскладываем по порционным тарелкам и подаём с любимым соусом, в этот раз я приготовила клубничный без сахара.
poleznyblog.ru

Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка, когда надо изобрести быстрый и сытный ужин или завтрак, это блюдо годится для обоих случаев. Компоненты – те же, что и у обычных вареников, только времени тратится в два раза меньше. Угощение можно приготовить как соленым, так и сладким, с разными подливками.
Ленивые вареники из творога в шутку называют изобретением суетного 20 века, и доля истины в этом есть, ведь возможность за 15 минут приготовить горячее и вкусное блюдо – просто находка. Подавая ленивчики с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртами, творожками, каждый раз получаешь новое блюдо. А соленые хороши с подливками из сметаны или майонеза. Чтобы ленивчики получились вкусными, нужно запомнить несколько правил.

Ленивые вареники из творога для детей – отличное блюдо для ужина или полдника, готовить их впрок не рекомендуется, так как теряют вкусовые качества. Белорусы такое угощение именуют клецками, а итальянцы – ньокки. Так что привлечь маленьких капризников оригинальным названием, которое стоит попробовать, очень легко.
Ингредиенты:
Приготовление

Сытнее получаются ленивые вареники из творога с манкой, главное – не переборщить с крупой. Она должна раствориться в смеси, поэтому тесто надо настоять не меньше получаса. По консистенции оно немножко липкое, поэтому формировать шарики надо мокрыми руками. Муку добавлять не стоит, иначе потеряется творожный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление

Приготовление ленивых вареников из творога– процесс очень простой, нужно только соблюдать пропорции. Важно не переложить муки, иначе выйдут обычные галушки. Можно даже сделать фигурные ленивчики, вырезав их с помощью формочек. А если вдруг обнаружилось, что закончились яйца, можно обойтись таким рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление

Тесто на ленивые вареники с творогом готовят еще из рисовой муки, которая намного полезнее обычной: гипоаллергенна, налаживает работу желудка и кишечника, не дает набирать лишний вес. На вкус творога в блюде не влияет, так что все плюсы очевидны. Творог нельзя брать сухой, иначе терпкий привкус будет сильно ощущаться.
Ингредиенты:
Приготовление

Вкусные ленивые вареники из творога сметут с тарелки, если добавить в тесто изюм. При условии, что эти сухофрукты домашние любят. Особенно полезна добавка в угощении для детей, изюм обладает антибактериальными свойствами, укрепляет зубы и десны. Перед добавлением в тесто его нужно немного размочить.
Ингредиенты:
Приготовление

Нежные ленивые вареники из творога отлично дополнит вишня, ее можно перемешать с сахарным песком и использовать для подливки. Есть еще рецепт с добавлением ягод в сформированные шарики, нужно только вынуть предварительно косточки. И лепить придется быстро, пока вишни не стекли, иначе начинка будет водянистой.
Ингредиенты:
Приготовление

Разнообразить меню помогут соленые ленивые вареники из творога, в Италии похожее блюдо готовят из рикотты, манки и картофеля. Творог отлично сочетается с пряными травами, базиликом, тмином и мускатным орехом, поэтому этот мало привычный вариант ленивчиков тоже очень вкусный, и многим понравится.
Ингредиенты:
Приготовление

Ленивые вареники из мягкого творога хорошо дополнит твердый сыр, его домешивают в тесто, посыпают готовые ленивчики. Этот рецепт можно использовать и для сладких, и для соленых блюд, варьируется только количество соли и сахара. Творог нужно покупать домашний, не влажный, иначе придется компенсировать мукой.
Ингредиенты:
Приготовление

Оригинальный рецепт - ленивые вареники с творогом и зеленью, многие хозяйки посыпают их давленным чесноком. Получается очень вкусная горячая закуска, которую поливают сметаной или сливочным маслом. Вкусно приготовить сметанный соус, добавив в него давленный чеснок с солью. Творог желательно перетереть через сито.
Ингредиенты:
Приготовление

Сладкие ленивые вареники с творогом очень просто сделать еще и в мультиварке. Техника не избавляет от необходимости возиться с тестом, но убирает опасения, что вареники разварятся и потеряют вид. Есть оригинальный рецепт с добавлением банана, многие мамы делают такие завтраки для малышей, тесто получается более мягким.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
| Каждый, кто хоть раз готовил вареники, понимает, что данный процесс не очень сложный, однако времени требует много. Умелые и умные хозяюшки изобрели рецепты ленивых вареников, подходящие всем тем, кто желает приготовить вкусное блюдо, не затрачивая на его приготовление больше часа.
Ленивые вареники
Ленивые вареники знакомы многим с детства, потому как их давали еще в садиках и школах. Это блюдо считается уникальным методом приучить ребенка к творогу либо ввести его в рацион взрослого.
Тонкости приготовления ленивых вареников
Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили.
Традиционный рецепт ленивых варениковИнгредиенты:
Как приготовить ленивые вареники?
Рецепт вареников со шпинатом и сыромЭто палочка-выручалочка для ужина либо быстрого завтрака. Сочетание нежности шпината с уникальными нотками сырного вкуса считается отличной комбинацией для ленивых вареников. Ингредиенты:
Как приготовить ленивые вареники?
Вареники с соусом из ягод - рецептИнгредиенты:
Как приготовить ленивые вареники?
Ленивые вареники - идеи сервировки
|
ona-znaet.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1690 г |
| Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 17.8% | 76 г |
| Жиры | 2.3 г | 60 г | 3.8% | 3.6% | 61 г |
| Углеводы | 6.2 г | 211 г | 2.9% | 2.8% | 214 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20 г |
| Вода | 67.8 г | 2400 г | 2.8% | 2.7% | 2421 г |
| Зола | 0.8661 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.3% | 903 г |
| Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 5 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 10.3% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 55.01 мг | 500 мг | 11% | 10.5% | 500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 5.1% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 6.6% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 26.772 мкг | 400 мкг | 6.7% | 6.4% | 400 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.912 мкг | 3 мкг | 30.4% | 29% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 70 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.254 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.4% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 16 г |
| Витамин Н, биотин | 6.933 мкг | 50 мкг | 13.9% | 13.3% | 50 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.022 мг | 20 мг | 15.1% | 14.4% | 20 г |
| Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 63.38 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.4% | 2535 г |
| Кальций, Ca | 78.96 мг | 1000 мг | 7.9% | 7.5% | 999 г |
| Магний, Mg | 17.17 мг | 400 мг | 4.3% | 4.1% | 399 г |
| Натрий, Na | 35.86 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.7% | 1281 г |
| Сера, S | 147.84 мг | 1000 мг | 14.8% | 14.1% | 999 г |
| Фосфор, Ph | 135.2 мг | 800 мг | 16.9% | 16.1% | 800 г |
| Хлор, Cl | 90.52 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.7% | 2321 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 2.8% | 18 г |
| Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 151 г |
| Кобальт, Co | 2.283 мкг | 10 мкг | 22.8% | 21.8% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.0084 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 2 г |
| Медь, Cu | 47.36 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4.5% | 1008 г |
| Молибден, Mo | 5.609 мкг | 70 мкг | 8% | 7.6% | 70 г |
| Селен, Se | 22.666 мкг | 55 мкг | 41.2% | 39.3% | 55 г |
| Фтор, F | 44.73 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 4066 г |
| Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 49 г |
| Цинк, Zn | 0.346 мг | 12 мг | 2.9% | 2.8% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.488 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0773 г | ~ | |||
| Валин | 0.0753 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0333 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0587 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1057 г | ~ | |||
| Лизин | 0.088 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0411 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0704 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0597 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0196 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0636 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1105 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0695 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1203 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0411 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1732 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0391 г | ~ | |||
| Серин | 0.091 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0284 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 60.33 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0039 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2005 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0029 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0861 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0029 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4862 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.6% | 2.5% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0382 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0039 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1233 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.1076 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0059 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0098 г | ~ |
health-diet.ru
Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные !
Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.
Количество порций: 20

goormanclub.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»