Ленивые вареники из творога - лучшие рецепты для детей и не только! Вареники из рисовой муки


Четыре вкуса

Вот почему так, когда выходной-обязательно проснешься в 6 утра и ...хоть "глаз выколи"

Не лежать же так пока все не проснутся.

Пойду думаю что ни будь на завтрак приготовлю.

Короче не знаю почему, но выбор пал на вареники с капустой, уж очень мои девочки их полюбляют :)

Ну и как водится, капустку пожарил с грибочками и луком, поставил остывать и принялся за тесто.

Да, не стал бы я Вам писать о столь простом и распространённом блюде как - вареники с капустой, кто его не умеет готовить?, даже дети.....  если бы не одно НО !!!! 

А дело собственно вот в чем, ждал меня оказывается самый большой облом, муки пшеничной, в доме не оказалось, а ведь пол седьмого утра, даже в НОВОЙ МОСКВЕ, все магазы еще спят, да и праздник был вчера, жди их часам к  10, не раньше.....

Тут я вспоминаю, что не так давно из за кардона, приволок РИСОВУЮ МУКУ, для всяких китайских штучек-дрючек.

Ну, что думаю делать, сдаваться уже поздно, аромат  и дух вареников уже пропитал квартиру (не, вытяжка работает, я о другом....)

В общем с тестом в принципе  все как обычно, мука (в моем случае рисовая), соль, ледяная вода.

 

с начинкой тоже все как просто как всегда, на оливк. масличке обжариваем лук, затем грибочки, ну и капустку.

лепим вареники и отправляем их на пол часа в холодильник, остыть (знаю, что рисовая мука это любит)

Время 08:09, но все еще спят.

Ждем пока проснутся и будем варить,

09:07

Ну вот, все проснулись, сварил.......

 

Необычное, своеобразное тесто, напоминает пигоди.

Мне понравилось.

Вот Жаль только такую муку трудно найти, хотя и вкуснее (как оказалось) и полезнее.....

Приятного!!!

4vkusa.mirtesen.ru

Ленивые вареники с творогом | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Ленивые вареники с творогом | Ингредиенты

Для данного рецепта необходима рисовая мука, которую можно купить или приготовить сами перемолов рис в кофемолке. При желании, конечно же, можно заменить её на обычную пшеничную, как в классическом рецепте, но количество и вкус вареников в этом случае будет отличаться.

Важно также, что цедра лимона была качественной, ароматной и не горчила.

Если Вы любите несладкие вареники или планируете подавать со сладким соусом, то сахар в тесто можно не добавлять.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 1

Яйца моем, вытираем и отделяем от скорлупы.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 2

В глубокую чашу выкладываем творог и разминаем его вилкой, либо протираем через сито или на роторной тёрке.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 3

Добавляем к творогу сахар, перемешиваем.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 4

Выливаем по одному яйцу и хорошенько замешиваем.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 5

Далее моем лимон, вытираем и натираем его цедру на мелкой тёрке.

Высыпаем цедру, снова перемешиваем.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 6

По чуть-чуть высыпаем рисовую муку (её может понадобиться меньше или немного больше, чем указано в ингредиентах).

Замешиваем творожное тесто на ленивые вареники. Оно должно хорошо лепиться.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 7

Формируем шарики из теста.

Я делаю 1 шт. весом около 25 г.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 8

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.

В кипящую воду аккуратно при помощи шумовки или обычной ложки опускаем вареники небольшими порциями, чтобы не слиплись.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 9

Как только вареники всплывут на поверхность воды, варим 3-5 минут и вылавливаем аккуратно шумовкой.

Ленивые вареники с творогом | Готовые

Готовые ленивые вареники с творогом раскладываем по порционным тарелкам и подаём с любимым соусом, в этот раз я приготовила клубничный без сахара.

poleznyblog.ru

Ленивые вареники из творога для детей, с манкой или без яиц

Ленивые вареники из творога - лучшие рецепты для детей и не только!

Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка, когда надо изобрести быстрый и сытный ужин или завтрак, это блюдо годится для обоих случаев. Компоненты – те же, что и у обычных вареников, только времени тратится в два раза меньше. Угощение можно приготовить как соленым, так и сладким, с разными подливками.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Ленивые вареники из творога в шутку называют изобретением суетного 20 века, и доля истины в этом есть, ведь возможность за 15 минут приготовить горячее и вкусное блюдо – просто находка. Подавая ленивчики с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртами, творожками, каждый раз получаешь новое блюдо. А соленые хороши с подливками из сметаны или майонеза. Чтобы ленивчики получились вкусными, нужно запомнить несколько правил.

  1. Если переложили муки, можно разбавить сметаной или кефиром.
  2. Тесто будет таять во рту, если добавить сливок.
  3. После добавления каждого продукта творог нужно растирать, чтобы ленивые творожные вареники получились нежнее.

Ленивые вареники из творога для детей - рецепт

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога для детей – отличное блюдо для ужина или полдника, готовить их впрок не рекомендуется, так как теряют вкусовые качества. Белорусы такое угощение именуют клецками, а итальянцы – ньокки. Так что привлечь маленьких капризников оригинальным названием, которое стоит попробовать, очень легко.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром и яйцом.
  2. Растереть смесь в блендере.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Порезать на кусочки, бросить в присоленную воду.
  5. Варить пару минут, достать, как только изделия поднимутся на поверхность.
  6. Подавать ленивые вареники из творога можно с вареньем или сметаной.

Ленивые вареники из творога с манкой - рецепт

Ленивые вареники из творога

Сытнее получаются ленивые вареники из творога с манкой, главное – не переборщить с крупой. Она должна раствориться в смеси, поэтому тесто надо настоять не меньше получаса. По консистенции оно немножко липкое, поэтому формировать шарики надо мокрыми руками. Муку добавлять не стоит, иначе потеряется творожный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать яйцо с сахаром, всыпать творог и манку.
  2. Хорошо растереть, добавить муку.
  3. Дать тесту отлежаться полчаса.
  4. Скатать «жгутик», поделить на кусочки.
  5. Отварить в присоленном кипятке.
  6. Полить сметаной либо вареньем.

Ленивые вареники из творога без яиц

Ленивые вареники из творога

Приготовление ленивых вареников из творога– процесс очень простой, нужно только соблюдать пропорции. Важно не переложить муки, иначе выйдут обычные галушки. Можно даже сделать фигурные ленивчики, вырезав их с помощью формочек. А если вдруг обнаружилось, что закончились яйца, можно обойтись таким рецептом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана - ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с крахмалом и творогом.
  2. Добавить сахар, сметану, посолить, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать шарики.
  4. Сварить в присоленном кипятке.
  5. Подавать с вареньем или сливками.

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Ленивые вареники из творога

Тесто на ленивые вареники с творогом готовят еще из рисовой муки, которая намного полезнее обычной: гипоаллергенна, налаживает работу желудка и кишечника, не дает набирать лишний вес. На вкус творога в блюде не влияет, так что все плюсы очевидны. Творог нельзя брать сухой, иначе терпкий привкус будет сильно ощущаться.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром, вбить яйцо.
  2. Досыпать муку, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать «жгутик», порезать.
  4. Сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку.
  5. Ленивые вареники из рисовой муки и творога можно подавать с любой сладкой подливкой.

Ленивые вареники с изюмом из творога

Ленивые вареники с изюмом из творога

Вкусные ленивые вареники из творога сметут с тарелки, если добавить в тесто изюм. При условии, что эти сухофрукты домашние любят. Особенно полезна добавка в угощении для детей, изюм обладает антибактериальными свойствами, укрепляет зубы и десны. Перед добавлением в тесто его нужно немного размочить.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • изюм – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Творог хорошенько растереть в миске, вбить яйца.
  2. Изюм залить кипятком на пять минут для распаривания.
  3. Всыпать сахар, изюм, посолить.
  4. Добавить муку, вымесить тесто.
  5. Сформировать шарики, сварить в подсоленной воде.
  6. Выложить, чтобы стекли, подавать со сгущенкой, джемом.

Ленивые вареники из творога с вишней - рецепт

Ленивые вареники из творога

Нежные ленивые вареники из творога отлично дополнит вишня, ее можно перемешать с сахарным песком и использовать для подливки. Есть еще рецепт с добавлением ягод в сформированные шарики, нужно только вынуть предварительно косточки. И лепить придется быстро, пока вишни не стекли, иначе начинка будет водянистой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вишня – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахарным песком, яйцом, посолить.
  2. Размять до однородности, добавить муку, сделать тесто.
  3. Раскатать пласт, вырезать кружки, в каждый положить по вишенке, присыпать сахаром.
  4. Сформировать шарики.
  5. Готовить ленивые вареники из творога с вишней нужно в присоленной воде, добавив чайную ложку масла.
  6. Подавать с вишневым сиропом.

Ленивые соленые вареники из творога - рецепт

Ленивые вареники из творога

Разнообразить меню помогут соленые ленивые вареники из творога, в Италии похожее блюдо готовят из рикотты, манки и картофеля. Творог отлично сочетается с пряными травами, базиликом, тмином и мускатным орехом, поэтому этот мало привычный вариант ленивчиков тоже очень вкусный, и многим понравится.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сыр измельчить на терке.
  2. Травы измельчить или растереть.
  3. Смешать творог с яйцом, положить соль, перец, травы, сыр.
  4. Положить муку, сформировать тесто.
  5. Скатать «жгутик», порезать, сварить в присоленном кипятке.
  6. Ленивые соленые вареники из творога присыпать тертым сыром и зеленью.

Ленивые вареники с творогом и сыром

Ленивые вареники с творогом и сыром

Ленивые вареники из мягкого творога хорошо дополнит твердый сыр, его домешивают в тесто, посыпают готовые ленивчики. Этот рецепт можно использовать и для сладких, и для соленых блюд, варьируется только количество соли и сахара. Творог нужно покупать домашний, не влажный, иначе придется компенсировать мукой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Смешать творог, мед, сыр, сахар, яйцо.
  3. Посолить, добавить муку.
  4. Замесить тесто, сформировать шарики.
  5. Забросить в кипяток, держать пять минут после того, как поднимутся.
  6. Посыпать тертым сыром, а соленые – еще и зеленью.

Ленивые вареники из творога с зеленью - рецепт

Ленивые вареники из творога

Оригинальный рецепт - ленивые вареники с творогом и зеленью, многие хозяйки посыпают их давленным чесноком. Получается очень вкусная горячая закуска, которую поливают сметаной или сливочным маслом. Вкусно приготовить сметанный соус, добавив в него давленный чеснок с солью. Творог желательно перетереть через сито.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  2. Смешать творог, яйца, добавить крахмал и сметану.
  3. Соединить с зеленью и чесноком, посолить.
  4. Всыпать муку, замесить тесто.
  5. Порезать, сварить в подсоленном кипятке.
  6. Посыпать зеленью.

Ленивые вареники из творога в мультиварке

Ленивые вареники из творога

Сладкие ленивые вареники с творогом очень просто сделать еще и в мультиварке. Техника не избавляет от необходимости возиться с тестом, но убирает опасения, что вареники разварятся и потеряют вид. Есть оригинальный рецепт с добавлением банана, многие мамы делают такие завтраки для малышей, тесто получается более мягким.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Творог растереть, вбить яйцо, добавить сахар, посолить.
  2. Банан натереть на терке, положить в тесто.
  3. Самые вкусные ленивые вареники из творога получатся, если смесь хорошенько взбить в блендере.
  4. Положить муку, вымесить.
  5. Порезать на кусочки.
  6. В мультиварку налить воды, выставить режим «Варка», воду немного посолить.
  7. Забросить кусочки теста, варить до готовности, они должны подняться на поверхность.

 

womanadvice.ru

Ленивые вареники - вкусный и быстрый рецепт

Каждый, кто хоть раз готовил вареники, понимает, что данный процесс не очень сложный, однако времени требует много. Умелые и умные хозяюшки изобрели  рецепты ленивых вареников, подходящие всем тем, кто желает приготовить вкусное блюдо, не затрачивая на его приготовление больше часа.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

 

 

Ленивые вареники знакомы многим с детства, потому как их давали еще в садиках и школах. Это блюдо считается уникальным методом приучить ребенка к творогу либо ввести его в рацион взрослого.

Ленивые вареники

Тонкости приготовления ленивых вареников  

  1. Для того чтобы тесто было более нежным, к нему добавляют сливки.
  2. После добавления ингредиентов творог тщательно растирают, и он получается нежным.
  3. Муку необходимо просеивать, тогда изделие будет воздушным.
  4. Существующее мнение о том, что сахар не разрешается добавлять в вареники, неверно, а потому его кладут в тесто.
  5. Меньший объем муки делает ленивые вареники более «творожными».
  6. Если добавить рисовую муку, вареники будут держаться лучше.

Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили.

Ленивые вареники

Традиционный рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:                        

  • 1 яйцо,
  • 500 г творога,
  • 50 муки + 2-3 ложки для подсыпки,
  • 5 ст.л. сахара,
  • соль,
  • сливочное масло для смазывания вареников.

Ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники?

  1. Творог растирают с сахаром и солью, а если он крупинчатый, его предварительно протирают через сито. Затем туда отправляют яйцо, и перемешивают для однородности. Постепенно подсыпают муки, и вымешивают тесто.
  2. Для более жидкого творога требуется больше муки. Затем на разделочной доске, посыпанной мукой, из теста скатывают колбаску приблизительно до 2 см в диаметре. Потом ее по всей длине необходимо приплюснуть и разрезать на ромбики по диагонали.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, ленивые вареники отправляют туда и варят приблизительно 2- 3 минуты. После этого их вытаскивают шумовкой и смазывают маслом.

Ленивые вареники

Рецепт вареников со шпинатом и сыром

Это палочка-выручалочка для ужина либо быстрого завтрака. Сочетание нежности шпината с уникальными нотками сырного вкуса считается отличной комбинацией для ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • 200 г шпината,
  • 200 г творога,
  • 60 г пармезана,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана муки,
  • 1 ст.л. манки,
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха,
  • соль и перец,
  • сливочное масло для подачи.

Как приготовить ленивые вареники?

  1. Свежий шпинат промывается и обдается кипятком на дуршлаге, а затем хорошенько отжимается и нарезается на мелкие кусочки. К зелени добавляют яйцо, творог и сыр, натертый через мелкую терку.
  2. После того, как масса будет тщательно перемешана, понемногу добавляя муку, получают липкое тесто. Затем на полчаса тесто убирают в холод.
  3. Присыпав тесто мукой после охлаждения, из него делают тонкий валик, и, отрывая кусочки, из теста формируют шарики и прижимая их немного пальцами.
  4. Получившиеся вареники опускают в кипящую воду и перемешивают слегка шумовкой. После того как ленивые вареники всплывут, их вынимают и поливают сливочным маслом в растопленном виде. Подают блюдо со сметаной.

Ленивые вареники

Вареники с соусом из ягод - рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г творога,
  • 150 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 6 ст.л. манки,
  • 2 ст.л. муки,
  • 150 г вишни,
  • 50 г черники,
  • ванилин,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить ленивые вареники?

  1. Необходимо перемешать творог с яйцом, сахаром, манкой и сметаной, а затем оставить массу примерно на полчаса для разбухания манки.
  2. В это время следует приготовить соус: ягоды смешивают с сахаром, ставят на огонь и держат, пока растворится сахар. Смешанный с водой крахмал тоненькой струей добавляют к ягодам и доводят до кипения.
  3. В кастрюлю набирают воду, чтобы она закипела. К творожной массе добавляется мука и тщательно перемешивается. Потом отщипывают от теста кусочки и делают шарики. Поскольку тесто слегка липнет, руки следует присыпать мукой.
  4. К кипящей воде отправляют вареники и варят, осторожно помешивая, пока они не всплывут. Вареники в готовом виде вынимают шумовкой, поливают маслом, а перед подачей на стол поливают соусом из ягод.
  5. Итак, ленивые вареники считаются любимой едой не только детей, но и взрослых. Их вкус идеальный, а потому оторваться от них невозможно! Сколько бы вариантов вареников не было, дети и взрослые всегда будут кушать их с удовольствием!

Ленивые вареники

Ленивые вареники - идеи сервировки

 

 

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

ona-znaet.ru

Рецепт Ленивые вареники с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.8 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1690 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 17.8% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 3.6% 61 г
Углеводы 6.2 г 211 г 2.9% 2.8% 214 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20 г
Вода 67.8 г 2400 г 2.8% 2.7% 2421 г
Зола 0.8661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.6 мкг 900 мкг 3.5% 3.3% 903 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 10.3% 2 г
Витамин В4, холин 55.01 мг 500 мг 11% 10.5% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 5.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 6.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 26.772 мкг 400 мкг 6.7% 6.4% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.912 мкг 3 мкг 30.4% 29% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.1% 70 г
Витамин D, кальциферол 0.254 мкг 10 мкг 2.5% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 0.5% 16 г
Витамин Н, биотин 6.933 мкг 50 мкг 13.9% 13.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.022 мг 20 мг 15.1% 14.4% 20 г
Ниацин 0.402 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 63.38 мг 2500 мг 2.5% 2.4% 2535 г
Кальций, Ca 78.96 мг 1000 мг 7.9% 7.5% 999 г
Магний, Mg 17.17 мг 400 мг 4.3% 4.1% 399 г
Натрий, Na 35.86 мг 1300 мг 2.8% 2.7% 1281 г
Сера, S 147.84 мг 1000 мг 14.8% 14.1% 999 г
Фосфор, Ph 135.2 мг 800 мг 16.9% 16.1% 800 г
Хлор, Cl 90.52 мг 2300 мг 3.9% 3.7% 2321 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 2.8% 18 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 1.2% 151 г
Кобальт, Co 2.283 мкг 10 мкг 22.8% 21.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0084 мг 2 мг 0.4% 0.4% 2 г
Медь, Cu 47.36 мкг 1000 мкг 4.7% 4.5% 1008 г
Молибден, Mo 5.609 мкг 70 мкг 8% 7.6% 70 г
Селен, Se 22.666 мкг 55 мкг 41.2% 39.3% 55 г
Фтор, F 44.73 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 4066 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 49 г
Цинк, Zn 0.346 мг 12 мг 2.9% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.488 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0773 г ~
Валин 0.0753 г ~
Гистидин* 0.0333 г ~
Изолейцин 0.0587 г ~
Лейцин 0.1057 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.0411 г ~
Метионин + Цистеин 0.0704 г ~
Треонин 0.0597 г ~
Триптофан 0.0196 г ~
Фенилаланин 0.0636 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1105 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0695 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1203 г ~
Глицин 0.0411 г ~
Глутаминовая кислота 0.1732 г ~
Пролин 0.0391 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.0284 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2005 г ~
17:0 Маргариновая 0.0029 г ~
18:0 Стеариновая 0.0861 г ~
20:0 Арахиновая 0.0029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4862 г от 18.8 до 48.8 г 2.6% 2.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0382 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1233 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1% 11 г
18:2 Линолевая 0.1076 г ~
18:3 Линоленовая 0.0059 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0098 г ~

health-diet.ru

Простой Рецепт пельменей из рисовой муки пошагово с фото

Простой рецепт пельменей из рисовой муки пошагово с фото.

Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные !

Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.

Количество порций: 20

Пельмени из рисовой муки
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 20 порций

  • Мука рисовая — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Соль и специи для фаршу — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Ст. ложек

Пошагово

  1. Смешайте два вида муки и просейте их в миску.
  2. Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.
  3. Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.
  4. В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.
  5. Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.
  6. Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.
  7. Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.
  8. Отварите пельмени в соленой кипящей воде.
  9. Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.

 

goormanclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *