Главная » Мука » Диетические рецепты кукурузная мука
Печенье из кукурузной муки без яиц от Алены Мерзляковой. Диетические рецепты кукурузная мука
Диетическое печенье | Herbal отзывы
Все диетологи в один голос советуют на любых диетах исключить из рациона мучные изделия. Но ведь кому-то без выпечки и жизнь не мила, посидят недельку — другую на такой диете и бросают ее.
А не надо крайностей! Те же диетологи советуют заменить пшеничную муку на какую-нибудь другую, более полезную и менее калорийную. Это может быть обойная мука, ржаная, овсяная, гречневая, соевая, кукурузная.
Пройти тест коррекции веса!
Сейчас в супермаркетах богатейший ассортимент муки, выбирайте любую. Если все-таки в близлежащих магазинах выбор ограничен, не расстраивайтесь, возьмите блендер, крупу и перемалывайте ее до тех пор, пока она не превратится в муку. Отличная альтернатива магазинному продукту, проверено на собственном опыте не единожды.
Вот на такой муке смело заводите тесто и пеките хлеб, печенье, крекеры, кексы и прочие диетические сладости для радости.
На диете Гербалайф мучные изделия в обед разрешены, без фанатизма, конечно! И пару печенек на перекус вам тоже результаты не испортят.
Сегодняшний рецепт печенья из кукурузной муки. Хочется рассказать об этом продукте следующие подробности и интересности.
Кукурузная мука для похудения
Эта мука является рекордсменкой по содержанию клетчатки, которая как известно стимулирует работу кишечника и избавляет от ненужных переработанных веществ.
А также она добавит в ваш дневной рацион белок, углеводы, магний, кремний, фосфор, железо и витамины красоты — A, E, B.
Качественно насытит, но калорий много не добавит.
Поддержит и ускорит обмен веществ.
Окажет помощь в сжигании жировых отложений.
Не зря же диетологи советуют переходить на кукурузный хлеб при легких формах диабета! И мы советуем на диете Гербалайф использовать эту муку для различной выпечки.
Диетическое печенье из творога, кукурузной муки и сухофруктов
Здравствуйте!
А я уже не могу без Гербалайфа.
Я так к нему привыкла.
И мне все так интересно — готовить что-то менее калорийное. Я сейчас много читаю про диеты и правильное питание, короче проникаюсь…
Пройти тест коррекции веса!
Я взялась конкретно за свое питание. Может тоже буду помогать людям худеть…)))
Убедила свекровь снижать вес вместе со мной, она начала с правильного завтрака Гербалайф. За 10 дней получила первые результаты — минус 600 грамм, и минусы в объемах на 1-2 сантиметра.
Сегодня я купила муку кукурузную и чернослив, сделала такие печеньки…
Вот такие печенки у нас получились — мягкие внутри и с корочкой снаружи
Очень вкусные и готовятся очень быстро… без сахара и соли.. и масла))) Приятного аппетита!
Приготовление
Смешиваем творог, банан и муку (можно с помощью блендера).
Добавляем мелко порезанный чернослив и все перемешиваем.
Берем противень и смазываем немного маслом. Я брала масло оливковое пару капель и эти капельки размазала по противню салфеткой.
Далее берем ложку и выкладываем нашу массу как хотите (размером и формой).
И ставим печеньки в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
kg-24.ru
Рецепт Пирожки диетические на кукурузной муке
Сделать легким и приятным процесс похудения, когда манят сдобы и выпечки, помогут эти вкусные диетические пирожки, которые вы легко и просто можете приготовить дома из низкокалорийной кукурузной муки.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
яйца - 5 шт.
мука пшеничная безглютеновая - 1/2 ст.
мука кукурузная - 1 ст.
сахар - 1 ч.л.
подогретая вода - 150 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик
соль - по вкусу
яблочки - 5 шт.
lena_vohminceva Пока без рейтинга2ч 15мин2ч 15мин 148.5
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
В посудину налить воду и растворить сахарный песок.
К сладкой жидкости насыпать дрожжи и оставить на 15 минут.
Затем добавлять по одному яйцу, перемешивая. Посолить.
После этого ввести безглютеновую муку. Вымесить.
Засыпать кукурузную муку и хорошо вымесить.
Готовое тесто под пленку и поставить в тепло на 90 минуточек.
Для начинки яблоки помыть, очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Сформировать пироги. Разложить на противне.Печь до зарумянивания корочки.
Ключевые слова:
ID: 7043
foodman.club
Кукурузная мука — 8 рецептов блюд из муки, польза и вред и отличия от ржаной
Содержание материала:
1 Оладьи из кукурузной муки
2 Рецепт хлеба
3 Как приготовить блины?
4 Кукурузное печенье
5 Мексиканская лепешка
6 Пирожки из кукурузной муки
7 Мамалыга — пошаговый рецепт
8 Кукурузная мука: польза и вред
9 В чем отличия от ржаной муки?
Кукурузная мука известна своей пользой еще с древних времен. В наше время большинство хозяек недооценивают ее пищевые качества и редко используют для приготовления. Из нее, возможно, приготовить множество лакомств: блинчики и кексы, оладушки и лепешки, запеканки и маффины. Блюда, приготовленные на этой муке, получаются легкими и рассыпчатыми. Далее представлены подобранные рецепты из кукурузной муки.
Оладьи из кукурузной муки
Это нежное, вкусное, воздушное, нежирное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
яйцо – 1 крупное;
мука – 90 г кукурузной;
сахарозаменитель – 2 ч. ложечки;
кефир – 180 мл;
сода – пол ч. ложечки.
Приготовление:
Нагреть кефир. Главное не перегреть, а то он свернется.
Всыпать соду. Размешать.
Влить яйцо.
Добавить сахарозаменитель.
Засыпать муку.
Запекать на антипригарной сковородке без использования масла.
Рецепт хлеба
Хлеб из этой муки получается рассыпчатый, рыхлый. Хорошо пропекается. Изделия долгое время не черствеют, сохраняя вкусовые качества.
Ингредиенты:
вода – 125 мл теплой для опары;
мука пшеничная – 130 г для теста;
мука – 80 г пшеничной для опары;
масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
дрожжи свежие – 15 г;
вода теплая – 125 мл для теста;
сахар песок – 1 ст. ложка;
мука кукурузная – 180 г;
соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром.
Посолить.
Растирать при помощи ложки, пока не получится жидкая кашица.
Влить воду для опары.
Перемешать.
Всыпать норму муки для опары.
Разболтать.
Оставить на полчаса.
Когда масса вырастет – опара готова.
Отдельно смешать воду для теста и муку кукурузную.
Влить опару.
Налить масло.
Засыпать муку пшеничную. Замесить.
Вымешивать нужно долго, не спешить добавлять еще муку. Через восемь минут тесто станет более податливое и приятное на ощупь.
Поместить в форму, заранее промазанную маслом.
Прикрыть пакетом.
Отставить на час.
Когда объем увеличится в два раза, можно отправлять в горячую духовку (200 гр.)
Готовить около получаса.
Как приготовить блины?
Блины из кукурузной муки вкусные и очень полезные, ведь она содержит большое количество витаминов. Тесто хорошо пропекается, оставаясь мягоньким и тающим в середине с хрустящей золотистой корочкой по краю.
Ингредиенты:
яйцо – 2 крупных;
мука – 130 г пшеничной;
мука – 400 г кукурузной;
соль – пол ч. ложечки;
вода – 250 мл газированной;
масло кукурузное – 2 ст. ложки;
молоко – 270 мл.
Приготовление:
Смешать муку.
Влить молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
Взять половник. Зачерпнуть массу. Наклонить сковородку. Влить тесто. Наклоняя в разные стороны распределить по поверхности.
Через полторы минуты перевернуть.
Кукурузное печенье
Печенье из кукурузной муки получается рассыпчатым и сытным с ярким желтым окрасом.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 100 г;
яйцо – 2 крупных;
разрыхлитель – пол ч. ложечки;
сахар – 130 г;
сахар – 1 ч. ложечка ванильного;
масло – 180 г сливочного;
цедра апельсина – 1 шт.;
мука кукурузная – 250 г.
Приготовление:
Взбить сахар с яйцом и ванильным сахаром.
Положить масло сливочное размягченное.
Перемешать.
Поместить цедру.
Засыпать муку, сначала кукурузную. Перемешать. Затем пшеничную. Вымесить.
Заложить в пакет и поместить в морозилку на полчаса.
Раскатать. Вырезать.
Выложить на противень. Запекать четверть часа.
Температура 180 гр.
Мексиканская лепешка
Рецепты лепешек из кукурузной муки бывают различные. Это постный вариант, без добавления масла. Рекомендуется для связки добавлять немного пшеничной муки, чтобы тесто получилось эластичным. Чаще всего пекут тонкие лепешки, но на самом деле толщину можно делать любую, как вам нравится.
Ингредиенты:
масло для смазки рук;
мука кукурузная – 150 г;
соль;
мука пшеничная – 75 г;
вода – 250 мл кипятка.
Приготовление:
Смешать муку.
Добавить соль.
Влить воду.
Размешать.
Тесто должно стать эластичным и плотным. Если слишком сухое, то долить еще воды. Если жидковатое, то добавить кукурузной муки. Чтобы тесто было удобнее замешивать, руки необходимо постоянно смазывать подсолнечным маслом.
Разрезать на восемь кусков. Прикрыть пакетом.
Скатать шарики.
Раскатать.
Раскалить сковородку.
Выложить лепешку. Масло добавлять не надо.
Жарить минуту. Перевернуть. Долго держать нельзя, иначе пересушите.
Пирожки из кукурузной муки
Полезное питательное лакомство, которое оценит вся семья.
Ингредиенты:
вода – 150 мл теплой;
специи;
сахар – 1 ч. ложечка;
масло – 3 ст. ложки подсолнечного;
соль – 1 ч. ложечка;
лук – 1 луковица;
дрожжи – 6 г сухих быстродействующих;
капуста – 170 г белокочанной;
яйца – 5 крупных;
мука пшеничная – 70 г;
мука кукурузная – 200 г.
Приготовление:
Смешать сахар с водой.
Всыпать дрожжи.
После набухания дрожжей влить яйцо и посолить.
Всыпать муку пшеничную и немного кукурузной.
Замесить.
Добавлять постепенно оставшуюся муку кукурузную. Тесто не должно прилипать.
Укрыть пленкой.
Настоять полтора часа. Оно должно увеличится минимум в два раза.
Нашинковать капусту.
Влить масло в сковородку.
Поместить капусту.
Подсолить. Добавить специи.
Обжарить.
Очистить луковицу. Порезать. Закинуть к капусте.
Потомить шесть минут.
Отварить яйца.
Снять скорлупу.
Нарезать кубиками.
Смешать с капустой.
Промазать противень маслом.
Включить духовой шкаф (180 гр.).
Скатать колбаску из теста.
Нарезать равными кусками.
Скрутить шар. Расплюснуть в руках, чтобы получился круг.
Положить начинку.
Защипнуть края.
Выложить на противень.
Запекать полчаса.
Мамалыга — пошаговый рецепт
Изысканная, восхитительная на вкус каша из кукурузной муки – мамалыга. Приготовить ее очень просто и быстро, а для приготовления потребуется минимум продуктов.
Ингредиенты:
вода – 1000 мл;
соль;
масло сливочное – 75 г;
мука кукурузная – 0,5 кг.
Приготовление:
Вскипятить воду в казане, добавив соль.
После закипания засыпать муку. Добавлять следует малыми порциями. Прокипятить две минутки.
Перемешать. Комочков быть не должно.
Добавить масло.
Разровнять ложкой.
Выставить огонь на минимум. Проварить четверть часа.
Перевернуть на деревянную доску казан. Правильная мамалыга вывалится, сохранив форму.
Кукурузная мука: польза и вред
Многие покупая этот продукт задумываются, какая польза и вред кукурузной муки. Самое главное, что пища, приготовленная из этой муки малокалорийная, но в то же время питательная. Это хороший вариант, чтобы разгрузить организм после застолья, а также для похудения. Благодаря большому содержанию клетчатки, блюда, приготовленные из этой муки, нормализуют работу кишечника, хорошо влияют на работу мозга и кровеносной системы.
Если хотите улучшить цвет и текстуру кожи, то продолжительное время употребляйте кушанья, включающие в состав эту муку. Ее состав улучшает состояние зубов и костей, помогает устранить воспалительный процесс в мочевом пузыре, нормализовать мочеиспускание и уровень сахара, замедлить процессы старения.
Кроме полезных, у муки есть вредные свойства. Ее нельзя есть после операции, так как она сгущает кровь. Если у ребенка есть склонность к аллергии или диатезу, то блюда с кукурузной мукой употреблять нельзя. Если плохой аппетит и есть недобор массы тела, то мука принесет только вред, так как она мешает набору веса. Противопоказана при обострении болезней ЖКТ. Поэтому если есть заболевание желчного пузыря или печени необходимо проконсультироваться с врачом.
В чем отличия от ржаной муки?
Блюда, приготовленные из кукурузной муки, получаются мягче по сравнению с изделиями из ржаной муки. Во втором случае выпечка выходит очень плотной.
Отличается кукурузная – красивым желтым цветом. У ржаной муки сероватый оттенок и присутствуют вкрапления – мелкие частицы оболочек зерен.