Вкуснейшее печенье "Кокосанка" - рецепт приготовления. Кокосанка рецепт с мукой


Вкуснейшее печенье "Кокосанка" - рецепт приготовления

Выпечка – большое счастье и для детей, и для взрослых. Сладкое расслабляет, делает относительно неважными житейские проблемы, поднимает бодрость духа, утешает и просто вкусно! Несомненно, у каждого человека есть свои предпочтения в кокосанка рецептсладостях: кому-то больше по душе приторное, восточное; кто-то больше любит сухое и рассыпчатое; кому-то жизнь не мила без крема; а кто-то терпеть не может мед. Но если вы не против кокоса – печенье "Кокосанка", рецепт которого мы собираемся предложить, вас порадует.

Что скрывается под этим названием?

Начнем с того, что любителей пирожных и тортов мы сейчас не порадуем. Точно так же останутся разочарованными любители выпечки с начинкой. Потому что очень вкусным, нежным, но именно классическим является печенье "Кокосанка". Рецепт его подразумевает использование кокоса. И если вам не нравится этот вкус, то такая выпечка не для вас. Итак, главная составляющая этого десерта – кокосовая стружка; ее вкус и запах как раз и составляют основу привлекательности десерта. Если вам нравится чуть суховатое, но зато нежное, воздушное и ароматное печенье, "Кокосанка" – это то, что вы давно искали.

Основы приготовления

Чем интересно печенье "Кокосанка"? Рецепт этого десерта не содержит ни грамма муки. Тесто состоит только из сахара в количестве одного стакана, четырех яиц и трехста граммов кокосовой стружки. Все эти ингредиенты надо старательно смешать. кокосанка рецепт с фотоПричем профессионалы приготовления "Кокосанки" не рекомендуют пользоваться миксером и даже механическим венчиком! Только вручную или вилкой, или бабушкиной взбивалкой, старательно и тщательно вымешивать ингредиенты - должна получиться плотная, густая и обязательно однородная масса, чтобы затем полакомиться качественной "Кокосанкой". Рецепт рекомендует в дальнейшем работать с этим «тестом» мокрыми руками, иначе оно будет к ним прилипать. В общем-то, не страшно, но некоторым не нравится.

Выпекание готового продукта

"Кокосанки" в домашних условиях выпекаются в духовке. Для этого посудину, в которой продукт будет доходить до готовности (чаще всего противень), выстилают пергаментом или фольгой. Можно смазать «подстилку» постным маслом, но если вы уверены в своей духовке, в этом нет необходимости. Мокрыми руками из заготовленной смеси вылепливаются небольшие шарики – это и будет "Кокосанка". Рецепт с фото в этой статье допускает и шароподобную, и конусовидную форму печенья. При 180 градусах запекаться вкусности будут около 20 минут.

как приготовить кокосанкиСвежий вариант

Нет сомнений, самый простой способ приготовить такое печенье – купить готовую стружку кокоса. Однако настоящие кулинары не ищут простых путей. Некоторые энтузиасты категорически против промышленной стружки. Говорят, что кокосы вполне доступны нынче, и поэтому можно приложить немножко усилий, чтобы получилась настоящая "Кокосанка". Рецепт с фото не позволяет до конца оценить преимущества использования свежего кокоса, однако вкус будет поистине превосходным.

Что же делать с орехом? Для начала в скорлупе пробивается или просверливается дырка, через которую сливается молоко. Его, кстати, можно выпить самому, а можно предложить детям – они такую экзотику очень даже оценят. Затем кокос нужно разбить на две половинки, белую часть вырезать и перемолоть в блендере. Из одного ореха как раз и получится где-то 200 грамм мякоти (стружки). Дальнейшие действия - по предыдущему рецепту.

Усовершенствованный рецепт

Надо признаться, не всем нравится сухое печенье. И есть люди, которые стремятся сохранить его вкусовые преимущества, но при этом сделать десерт приятным для личного употребления. И кто мы такие, чтобы мешать им в этом благом начинании? Тем более что результат впечатляет.кокосанки в домашних условиях

В состав, кроме привычных ингредиентов, теперь входит еще и сливочное масло. Оно должно быть мягким, не более того. В него досыпается три четверти стакана сахара. Если вы сладкоежка – сыпьте больше, это уж кому как нравится. Масло с сахаром должно стать однородной массой. Любите физические усилия – взбивайте вилкой или венчиком. Хотите быстрее – воспользуйтесь миксером, это не возбраняется. Далее вводится одно целое яйцо и один желток (это важно!). Ванилин – по желанию. Все размешивается. Кокоса в виде стружки будет нужно полтора стакана. И это на самом деле немного.

А вот дальше идут отклонения от обычных действий. То есть в результате все равно получатся "Кокосанки". Рецепт с мукой никак не отражается на вкусовых качествах. Однако именно здесь понадобится мука – один стакан. Тесто в результате получается вязковатое, мешать его придется ложкой и ею же выкладывать на противень. Внешний вид не должен беспокоить – в духовке он станет более оформленным. Но если у вас завышенные эстетические притязания, пользуйтесь кулинарным шприцом.

Дополнительные изыски

Поскольку "Кокосанка" – печенье сухое, в него не введешь каких-нибудь дополнительных ингредиентов. В принципе, оно в этом и не нуждается – насыщенный кокосовый аромат не приветствует спутников. Однако дети хотят чего-нибудь яркого и разнообразного. Для них можно посыпать "Кокосанки" разноцветными цукатами, полить шоколадом или карамелью… А самим тихо наслаждаться "правильным" вкусом кокосового печенья.

кокосанки рецепт с мукой

Есть еще некоторые хитрости. Прежде всего, при взбивании сахара с яйцами для изготовления классических "Кокосанок" забудьте о миксере! Пена от взбивания, конечно, получается замечательная, но это совершенно не то, что нужно.

Если вы хотите приготовить "Кокосанки" в домашних условиях в ожидании гостей, есть смысл воспользоваться одноразовыми бумажными формами, вроде тех, в которых продают кексы. Круглые "Кокосанки", на наш взгляд, привлекательней, зато в такой упаковке они удобнее гостям. Можно воспользоваться и металлическими формочками, но из них потом придется извлекать лакомства, а они при этом могут поломаться.

Неизвестно, насколько придется по вкусу рецепт тому или другому человеку. Это очень вкусное блюдо, которое нравится подавляющему большинству людей. При изучении этого рецепта еще и выяснилось, что его можно модернизировать. У тех же, кто не любит кокос, хочется спросить: "Может быть, вы сделаете что-нибудь, чтобы "Кокосанки" нравились и вам? Придумаете, как приготовить "Кокосанки" по своему вкусу?" Ведь это очень вкусно…

fb.ru

Кокосанки / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Многие из нас любят печенье кокосанки – это кулинарное чудо выглядит воздушно, а кушается так, как будто ты откусил кусочек от облачка с неба. Хочу вам презентовать очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего печенья. Он подходит как для больших любителей кокоса и любых продуктов с его участием, так и для всех остальных, кто хочет просто себя побаловать вкусняшкой. Готовятся кокосанки как незатейливое печенье, и если вы не знаете, как легко и без хлопот его сделать, то я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления кокосанок:

  1. Кокосовая стружка 200 грамм
  2. Сахарный песок 150 грамм
  3. Куриное яйцо 3 шт.
  4. Ванильный сахар 1 ч. ложечка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Кухонная плита
  3. Холодильник
  4. Противень
  5. Миксер (или блендер)
  6. Пергаментная бумага
  7. Деревянная лопатка
  8. Столовые приборы
  9. Казан
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление кокосанок:

Шаг 1: Подготовим тесто для печенья.
кокосовая стружка Все наши ингредиенты смешиваем в глубокой миске: сначала высыпаем кокосовую стружку, потом сахарный песок и сверху вбиваем куриные яйца (лучше брать домашние, тогда цвет будет просто великолепным), далее у нас остаётся добавить ванильный сахар. Необходимо это всё тщательно вымешать, использовать можно миксер или блендер, без разницы. тесто для кокосанок Далее в казан или любую другую удобную посуду (например, можно использовать сотейник) пересыпаем получившееся тесто и ставим на слабый огонь, начинаем нагревать и одновременно постоянно помешивать. Смесь не должна у нас закипеть или перегреться, температура должна быть не более 40-45 градусов. взбиваем тесто миксером
После того, как набралась нужная температура, взбиваем снова миксером тесто продолжительностью по времени примерно минут 5. Затем ставим массу в холодильник на 30-40 минут. В это же время ее можно укрыть куском пищевой пленки, но это не обязательно.
Шаг 2: Формируем изделия и выпекаем кокосанки.
сформированные печенья Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Далее достаём тесто для печенья и, смочив руки, катаем шарики из смеси. Можно так же от теста отрывать кусочки и ставить на противень или формировать вилкой пирамидки, кому как нравится. запеченные кокосанки до золотистой корочки Всю эту нашу красоту ставим в духовку печься на время примерно минут двадцать, до образования золотистой корочки.
Шаг 3: Подаём печенье «Кокосанки».
готовые кокосанки Кокосанки можно поливать перед употреблением вареньем или мёдом, любым другим сиропом по вкусу, так же их можно просто кушать вместе со свежими фруктами. Очень вкусно и полезно. По моему рецепту кокосанки получаются неимоверно нежными и довольно таки вязкими, как продающимися в магазине. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если ваши домашние очень любят такое печенье, то мой вам совет: научитесь его готовить в домашних условиях. Ведь это так просто и не хлопотно. Такое печенье получается не жирным и очень насыщенным с неповторимым вкусом кокоса.

– — Очень полезно это печенье употреблять тем, кто следит за своей фигурой, потому что оно не содержит муки и других высококалорийных ингредиентов, а это важный аспект для любой девушки. К тому же если вы пытаетесь питаться правильно и придерживаться догм здорового питания, то в ваш рацион также можно включить кокосанки.

– — Что самое главное так это то, что в домашних кокосанках нет абсолютно никаких консервантов или любой другой химии, которая применяется в произодственных условиях для усиления вкуса и долгосрочного хранения. Такие печеньки натуральные и полезные, и очень, ну очень вкусные. Их не опасно давать детям и людям, страдающим от кишечно-желудочных заболеваний.

www.tvcook.ru

Рецепт печенья Кокосанка с фото

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

Ингредиенты

  • 250 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. какао
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин
Калькулятор мер и весов

Всем-всем любителям кокоса настоятельно рекомендую это печенье Кокосанка.

Как вы уже заметили, я часто готовлю блюда, требующие минимум времени и усилия. Рецепт печенья, описанный ниже — именно такой.

Уже в процессе выпечки кухня наполняется ароматом кокоса. Печенье, которое только достали из духовки, получается немного мягкое и хрупкое, но, когда оно остынет, структура становится несколько иная. Очень вкусно кушать его, запивая чаем или кофе.

К сожалению, такая вкусность была недоступна, во времена моего детства, позже печенье Кокосанка можно было купить на рынке или в магазине, тогда-то я впервые его и попробовала. Теперь купить кокосовую стружку можно практически в любом магазине.

Готовить печенье кокосанка я пробовала по разным рецептам. В результате своих дополнений, предлагаю вам мой идеальный

Рецепт приготовления печенья Кокосанка

Процесс приготовления настолько простой, что вы можете готовить вместе с детьми. Если вы никогда не готовили печенье, можете начать с этого рецепта.

Сначала следует растопить сливочное масло. Пока оно остывает, берем вместительную посуду, высыпаем в неё кокосовую стружку, сахар, вбиваем 2 яйца. Я еще капнула ванильной эссенции.

выкладываем кокосовую стружку, сахар и яйцо

Всё тщательно перемешиваем. К получившейся смеси добавляем остывшее растопленное сливочное масло. Ещё раз мешаем.

Тут небольшое отступление от традиционного рецепта. Получившуюся смесь я разделила на две равные части и в одну из них добавила 2 ст. ложки муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

в одну часть смеси добавляем муку и разрыхлитель

А во вторую часть теста добавила 1 ст. ложку муки,  1 ст. ложку какао и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. В этом случае печенье получилось кокосово-шоколадное. В традиционном варианте вместо какао добавляется ложка муки.

Замесив тесто, начинаем лепить печенье, которое выкладываем на противень. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки или, хотя бы, фольгой, как это сделала я.

формируем печенье

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Как только светлые печеньки слегка зарумянятся, достаем из духовки готовые Кокосанки и выкладываем их на тарелку.

готовые КокосанкиПриятного аппетита!

А вот вам в помощь при приготовлении печеьня Кокосанка видео-рецепт.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru

Печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото

Posted on Мар 31st, 2017

Всем фанатам райского наслаждения посвящается невероятно нежное печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото этого популярного лакомства отличается проверенностью и простотой. Только лишь 3 базовых составляющих – и к чаю готов настоящий шедевр.

А если добавить немного шоколада или орешков – получится и вовсе волшебно. Конечно, проще приобрести любимый десерт в магазине, но впереди выходные, погода радует снегом в апреле. Нет ничего лучше, чем сделать прекрасный подарок своим родным: на теплой кухне дома испечь очаровательные кокосовые шарики со вкусом экзотики.

В домашнем тепле и уюте, в компании дорогих людей чаепитие с печеньем Кокосанка станет приятным и добрым времяпрепровождением субботнего дня или вечера. И на романтическом ужине элегантное печенье из кокосовой стружки не будет лишним.

Такое лакомство не стыдно и преподнести в качестве подарка, перевязанного атласной ленточкой цвет в страсти. Подарка, говорящего об искренних чувствах и чистых намерениях. Из нашего рецепта получается 30 печенек.

Печенье Кокосанка

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 500 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.

Пошаговое изготовление печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото

В чашу для миксера разбить куриные яйца, добавить сахар.

Взбиваем куриные яйца

Все взбить до увеличения массы в объеме и полного растворения сахара. Получение крепких пиков не требуется. Важно, чтобы масса была однородной и пышной.

Безусловно, можно применить и обыкновенный венчик, но тогда хозяюшке понадобится гораздо больше терпения и усилий. Взбивать придется интенсивно в течение минимум семи минут. Неизвестно: после такой кулинарной схватки останется ли настроение по-прежнему миролюбивым.

Взбиваем яйца до белой пены

Когда яйца с сахаром превратились в воздушную смесь, можно перемешивать их с кокосовой стружкой. Рекомендуем применить для тщательного размешивания теста большую ложку или собственные ладони.

Нюансы

Количество кокосовой стружки в тесте для печенья Кокосанка зависит и от качества куриных яиц: более крупные требуют больше стружки. В процессе перемешивания ингредиентов нужно следить, чтобы масса была не жидкой.

Правильное тесто должно держать форму в течение 5 секунд. После развалится, но это нормально.

После замешивания оставить тесто для того, чтобы кокосовая стружка намокла и напиталась влагой (на 10 минут). Тесто приобретет большую липкость, что необходимо для того, чтобы сформировать печенья.

Кокосовая стружка для печенья

По истечении времени нужно приготовить миску с простой водой, чтобы увлажнять руки в процессе лепки.

Из небольшого количества теста нужно сформировать аккуратные шарики или конусы одинакового размера.

Укладывать заготовки нужно осторожно на пергамент, которым следует застелить противень.

Формируем шарики из теста

Выпекать Кокосанки нужно в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 10-15 минут. За пять минут до готовности разумно будет проверить, как себя чувствует печенье Кокосанка: если верх зарумянился – пора доставать. Важно не пересушить лакомство.

Нюанс

Горячее печенье будет мягким (как и овсяное), после остывания приобретет нужную плотность.

Ставим печенье в духовку

Готовое печенье Кокосанка в домашних условиях подавать остывшим к чаю или кофе. С легкой хрустинкой снаружи и беспредельной нежностью внутри это очаровательное лакомство не оставит равнодушными даже тех, кто не причисляет себя к любителям десертов. Испеченная своими руками, изысканная милая выпечка станет настоящей находкой из серии «Быстро и невероятно вкусно».

Готовое печенье с кокосовой стружкой

Предлагаем ознакомиться с другими рецептами печене Кокосанка

Кокосанка с шоколадом

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 230 г;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л;
  • шоколадка – 50 г.

Приготовление Кокосанок с шоколадом

Кожуру одного лимона натереть на терке, чтобы получить цедру.

Взбить до увеличения в объеме яйца с сахаром. Добавить цедру.

Сливочное масло размягчить, соединить с яичной смесью.

Затем высыпать кокосовую стружку, перемешать, поставить в теплое место для набухания стружки.

Муку пшеничную просеять, смешать кокосовой массой, хорошо перемешать. Замесить пластичное тесто. Из него слепить конусы или шарики одинакового размера.

Выпекать Кокосанки на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 20 минут при 210 градусах.

Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое, красивого карамельного цвета, похожее на песочное.

Не снимая готовые шарики с противня, полить их произвольно жидким шоколадом. Для этого шоколадку поломать на маленькие кусочки или натереть на терке, растопить в микроволновке.

Кокосанка с шоколадом

Кокосанка с орешками и шоколадом

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • шоколадка – 100 г;
  • орехи – 40 г.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Охлажденные белки соединить с сахаром, взбить при помощи миксера до крепкой пены.

В пышную смесь добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Дать настояться 15 минут.

Из полученного теста по прошествии времени слепить шарики или конусы, выложить на бумагу для выпечки или смазанный маслом, посыпанный мукой противень.

Выпекать в разогретой до 160 град. духовке 15 мин.

Готовые охлажденные кокосанки обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на решетку, посыпать измельченными поджаренными орешками.

Печенье кокосанка с орехами и шоколадом

Подавать, когда украшение застынет.

Нет ничего сложного в приготовлении маленького чуда для большой семьи сладкоежек. Интересно, что кокосанку без муки можно считать безопасным лакомством для тех, кто следит за своей фигурой.

Готовьте с нами, ешьте вволю.

(Visited 441 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

рецепт с фото. Калорийность печенья "Кокосанка"

Еда и напитки 2 апреля 2014

Печенье «Кокосанка» выгодно отличается отсутствием в его составе муки. Правда, в некоторых из рецептов она все же предусмотрена, но в незначительных количествах. Как видно из названия, основным компонентом лакомства является кокосовый орех (а точнее – стружка). Помимо доступности ингредиентов, печенье хорошо тем, что на его приготовление уходит совсем немного времени. А если проявить чуточку фантазии, получится и вкусно, и красиво.

печенье кокосанки рецепт с фото

Печенье «Кокосанки». Рецепт с фото

Как уже говорилось выше, выпечку готовят как с пшеничной мукой, так и без ее использования. Некоторые хозяйки заменяют ее крахмалом, другие же умудряются обходиться и без него. Обязательными же ингредиентами выступают куриные яйца, сахар и кокосовая стружка. Кроме того, можно использовать орехи (грецкий, миндаль, фундук), шоколад или какао. В любом случае выйдет нежное, рассыпчатое и невероятно ароматное печенье «Кокосанка». Калорийность этого десерта, несмотря на отсутствие какого-либо жира в составе, будет довольно высокой. Ведь главный ингредиент – кокосовая стружка – содержит более 400 ккал в 100 граммах.

Базовый рецепт (без муки)

На стакан кокосовой стружки понадобится 150 г сахарного песка и 3 куриных яйца. Прежде чем приступить к приготовлению печенья, нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Затем яйца взбивают с сахаром. Особенно усердствовать не обязательно, можно даже не пользоваться миксером, а сделать это обычным венчиком или вилкой. печенье кокосанка рецепт Затем в смесь постепенно насыпают кокосовую стружку, замешивая мягкое тесто. Из него формируют небольшие шарики или конусы, выкладывают их на противень (предварительно постелите на него бумагу для выпечки). Изделия отправляют в духовку примерно на 20 минут, следя за тем, чтобы не подгорели верхушки. И вот уже на вашем столе красуется ароматное печенье «Кокосанка»! Рецепт можно немного разнообразить по своему усмотрению. А еще неплохо было бы украсить десерт, например, используя цветную стружку.

Видео по теме

С крахмалом

Иногда в процессе формирования шариков из теста возникают проблемы – оно липнет к рукам. Решить данный вопрос можно несколькими способами. Кто-то смазывает руки водой или растительным маслом. Другие просто добавляют в массу немного крахмала (2 столовые ложки на количество продуктов из предыдущего рецепта). Правда, само печенье получается в данном случае немного жестче, кроме того, оно не такое рассыпчатое, но на вкусовых качествах это никак не отражается.

печенье кокосанка калорийность

Печенье «Кокосанка» - рецепт с мукой

Этот вариант для тех, кто считает, что на одних лишь яйцах и орехах форма держаться не будет. Мука в количестве 2 столовых ложек добавляется в самом конце, скорее, для самоуспокоения. Как показывает практика, после 2-3 удачных экспериментов хозяйки от нее все же отказываются. Итак, все те же 3 яйца взбивают со 100 граммами сахара, добавляют в смесь стакан кокосовой стружки и 2 ложки муки.

Из замешанного таким образом теста формируют шарики, выпекая их в не очень горячей духовке до готовности. Поскольку печенье «Кокосанка», рецепт которого содержит муку, получается менее нежным и сыпучим, его при желании можно украсить орехами или шоколадной глазурью.

печенье кокосанка рецепт с мукой

Как уменьшить калорийность

Даже в базовой версии (без муки и крахмала) выпечка получается довольно питательной. В 100 граммах продукта содержится 462 ккал. При этом основная их доля приходится именно на кокосовую стружку (без которой ничего не получится по определению). Поэтому о глобальном снижении калорийности в данном случае речи быть просто не может. Тем, кто придерживается диеты, употреблять печенье не рекомендуется (либо же следует ограничить порцию до 1-2 штук).

Правда, если вместо целых яиц использовать только белки, это приведет к снижению калорийности до 375 ккал на 100 г. Несомненно, диетическим и такой вариант назвать весьма сложно, но хотя бы какой-то прогресс. Белков понадобится на 1 больше, чем целых яиц (либо остальных ингредиентов следует взять на 25 % меньше). И взбивать их необходимо уже более тщательно, до устойчивых пиков (как на безе). Получается тоже довольно вкусно и нежно. Выпекать можно и с мукой, и без нее.

Украшение

Если печенье «Кокосанка» (рецепт любой) готовится для ежедневного чаепития, то выпечку можно подавать к столу буквально с пылу, с жару, но можно и остудить слегка. В случае же, когда этот десерт планируется использовать в торжественной обстановке, желательно придать ему соответствующий вид. Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, на помощь хозяйкам придет разноцветная кокосовая стружка (кладется в тесто вместо белой). Затем с помощью любого крема или даже сгущенного молока соединяют парно изделия подходящих оттенков (розовую половинку с зеленой, желтую с голубой, белую с шоколадной и т. п.).

печенье кокосанка Другой вариант – украсить верхушки печений цельными орехами (миндалем, фундуком, кешью). Правда этот способ позволяет в большей степени повлиять на вкус изделия, а не на его вид. Но получается весьма неплохо.

Отличным способом украсить печенье «Кокосанка» (рецепт лучше взять с мукой или крахмалом, чтобы оно не развалилось) будет использование растопленного шоколада. Его берут понемногу разного вида (темный, молочный и белый) – грамм по 50 каждого. Шоколад ломают и топят в микроволновке либо на водяной бане, а потом аккуратно поливают печенье (подойдет и сахарная глазурь или кулинарные цветные маркеры на ее основе). Немного пофантазировав и воспользовавшись кондитерским шприцем, можно нарисовать на поверхности «кокосанок» цветы, орнамент или полоски из шоколада.

Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, такое печенье может оказаться спасением в случае внезапного прихода гостей. Ведь яйца и сахар есть в каждом доме. Проблему может составить лишь кокосовая стружка. Будьте предусмотрительны, приобретите пару пакетов, в хозяйстве пригодится. И никто не догадается, что этот кулинарный шедевр был приготовлен спонтанно, на скорую руку. Гости скорее подумают о собственном везении. Ведь нечасто нежданный визит совпадает с приготовлением столь ароматного, нежного и вкусного печенья.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Печенье с сыром: рецепт с фотоЕда и напитки Печенье с сыром: рецепт с фото

Печенье с сыром – это простое лакомство, которого подойдет в качестве быстрого перекуса на пикнике или дома. Его можно использовать также как закуску к слабоалкогольным напиткам. По вкусу и структуре печенье схо...

Сладкая Еда и напитки Сладкая "картошка" из печенья и какао: пошаговый рецепт с фото

Пирожное "картошка" из печенья и какао пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Опытные хозяйки прекрасно знают, что этот десерт можно не только купить в кондитерском о...

Овсяное печенье с медом: рецепт с фотоЕда и напитки Овсяное печенье с медом: рецепт с фото

Овсяное печенье – это не просто вкусное, но и удивительно полезное лакомство. Его готовят по нескольким разным технологиям с добавлением шоколада, сахара, ягод и фруктов. Но самым ароматным получается печенье из...

Печенье из детской смеси: рецепт с фотоЕда и напитки Печенье из детской смеси: рецепт с фото

Основой вкусного и полезного лакомства для всей семьи порой может стать не совсем обычный продукт. Мы предлагаем вам приготовить вкусное печенье на основе детской смеси, которое идеально подойдет малышам ...

Печенье Еда и напитки Печенье "Рогалики" - рецепт с фото

Любите ли вы выпечку так же, как любим ее мы? Большая часть населения нашей страны (да и не только нашей) без колебаний ответит утвердительно. В то же время все мы знаем, каково качество современной продукции в наших ...

Что можно сделать из печенья: рецепт с фотоЕда и напитки Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

Печенье с майонезом, тающее во рту: рецепт с фотоЕда и напитки Печенье с майонезом, тающее во рту: рецепт с фото

Печенье, приготовленное с майонезом, получается очень нежным и хрупким. При этом компонент совершенно не чувствуется в готовой выпечке. Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, требует не так уж много про...

Печенье Еда и напитки Печенье "Клубника": рецепт с фото

Любая хозяйка, желая чем-то интересным и необычным порадовать не только гостей, но и своих домочадцев, должна оценить данный десерт.Первый рецептЧтобы приготовить печенье «Клубника», понадо...

Как приготовить печенье Еда и напитки Как приготовить печенье "Пуговицы": несколько рецептов с фото

Печенье «Пуговицы» можно не только купить в магазине, но и приготовить своими руками. Хотите узнать, как это делается? Нет проблем. В статье вы найдете несколько рецептов печенья в виде пуговиц. Желаем усп...

Песочно-творожное печенье: рецепт с фотоЕда и напитки Песочно-творожное печенье: рецепт с фото

Песочно-творожное печенье – это очень быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится членам вашей семьи. Следует сразу же отметить, что для приготовления такого лакомства необходимы только самые просты...

monateka.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *