Как правильно приготовить сметанно-томатный соус. Томатная паста мука сметана


Сметанный соус с томатом: рецепт с фото

Сметанный соус с томатомКак уже понятно из названия, сметанный соус с томатом готовится на основе базового. Он отлично подходит к мясным или рыбным блюдам, а также к гарнирам. Так как соус быстро густеет по мере остывания, перед подачей его лучше слегка подогреть. Для приготовления соуса лучше всего взять домашний томат либо томатный сок, но конечно, подойдет и обычная томатная паста. Также можно использовать свежеприготовленное пюре из помидоров.

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки (с горкой)
  • 100 мл томатного сока
  • 100 мл сметаны
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки паприки

Приготовление

1. Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масло, желательно взять жирность 82,5%, такое масло сладковатое и это благоприятно отразится на вкусе готового соуса.

2. Когда масло растает полностью или почти полностью, всыпьте в сковороду муку и сразу же начинайте размешивать лопаткой или деревянной ложкой.

3. Через пару минут начинайте потихоньку вливать томатный сок. Его можно заменить 1 ст. л. томатной пасты, размешанной в 100 мл воды.

4. Размешивайте томат с мучной массой пару минут, непрерывно.

5. Теперь добавьте в сковороду сметану. Продолжайте размешивать, тушите соус на слабом огне.

6. Спустя еще пару минут приготовления соуса добавьте пару щепоток соли и паприки. Если хотите сделать соус более пикантным, добавьте еще и молотый красный перец. Если соус вам кажется слишком густым, добавляйте кипяченую воду до нужной консистенции.

7. Перелейте сметанный соус с томатом в пиалу или соусник, подавайте к основному блюду.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к мясу, Соусы к рыбе, Соусы к шашлыку

nakormi.com

Подлива для котлет (со сметаной и как в столовой): рецепты

 

Многие хозяйки любят готовить мясные котлеты. Это блюдо относят к числу сытных, практичных и недорогих. Усовершенствовать или изменить вкус обычных котлет можно с помощью подливки или пикантного соуса. Таким образом, каждый раз вкус блюда будет новым, неизведанным и манящим. Как приготовить подливу к котлетам? Давайте поговорим на эту тему.

Применяем кулинарную хитрость

Котлеты с подливой на сковороде – универсальное блюдо. Приготовить его можно на скорую руку. По привычному рецепту сделайте котлеты из смешанного или куриного фарша. А нотки пикантности, сочности и невероятного вкуса привнесет необычная подлива, приготовленная из свежих томатов. Используем только натуральные ингредиенты! Скорее записывайте, как приготовить подливу к котлетам.

На заметку! После приготовления подливы в сковороду можно выложить котлеты и потушить их 5-7 минут. Блюдо получится еще вкуснее и сочнее.

Как приготовить подливу к котлетам

Состав:

  • 4-5 шт. чесночных зубков;
  • 4 головки репчатого лука среднего размера;
  • 4 шт. свежих томатов;
  • по вкусу соль и молотый перец;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Очищаем головки репчатого лука от шелухи.
  2. Хорошенько промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.Хорошенько промываем и убираем лишнюю влагу
  3. Шинкуем лук полукольцами.Шинкуем лук полукольцами
  4. Чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.Чесночные зубчики очищаем и мелко рубим
  5. На каждом помидоре сверху сделаем крестообразный надрез.
  6. Выкладываем томаты в глубокую чашу и заливаем крутым кипятком.
  7. Через пару минут аккуратно достаем томаты и снимаем с них кожицу.аккуратно достаем томаты и снимаем с них кожицу
  8. Шинкуем свежие томаты небольшими дольками или кубиками.Шинкуем свежие томаты небольшими дольками или кубиками
  9. В сковороде нагреем немного рафинированного подсолнечного масла.
  10. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистости.Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем
  11. Затем добавляем измельченные томаты и чеснок.Затем добавляем измельченные томаты и чеснок
  12. Все тщательно перемешиваем, приправляем по вкусу солью и молотым перцем.Все тщательно перемешиваем, приправляем по вкусу солью
  13. На минимальном огне тушим томаты, затем добавляем майонез.тушим томаты, затем добавляем майонез
  14. Все еще раз перемешаем и потушим 5-10 минут.
  15. Такой ароматной подливой из томатов можно приправить мясные котлеты и гарнир.

Томатно-сливочная подлива

Подлива для котлет с томатной пастой — классический соус для любых мясных блюд. Вы можете немного усовершенствовать вкус привычной подливы, сделать его мягким и нежным. Достаточно добавить немного сливок и сливочного масла.

На заметку! Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, измельченными до консистенции пюре.

Подлива для котлет с томатной пастой - классический соус

Состав:

  • 0,2 кг свежих помидоров;
  • ½ ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 0,1 л сливок;
  • сладкий болгарский перец;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем тоненькими кружочками.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек, удаляем плодоножку.
  3. Режем перец мелкими кубиками.Режем перец мелкими кубиками
  4. В сотейник наливаем оливковое рафинированное масло и нагреваем его.В сотейник наливаем оливковое рафинированное масло
  5. Выкладываем в нагретое оливковое масло измельченный чеснок.
  6. Обжариваем его до золотистого цвета, затем аккуратно вытягиваем шумовкой и выбрасываем.Обжариваем его до золотистого цвета
  7. Выкладываем в сотейник измельченный сладкий перец и обжариваем.Выкладываем в сотейник измельченный сладкий перец
  8. Пока перец обжаривается, измельчим свежие томаты до консистенции пюре. По возможности нужно убрать все семена.
  9. Добавляем в сотейник томатное пюре или пасту.Добавляем в сотейник томатное пюре или пасту
  10. По вкусу добавляем соль, молотый перец и пряности. Все перемешиваем.
  11. Выкладываем кусочек мягкого сливочного масла и вливаем сливки.Выкладываем кусочек мягкого сливочного масла
  12. Еще раз все перемешиваем и томим подливу на минимальном огне пару минут. До кипения подливу к котлетам доводить не нужно.

Вспомним вкус детства

В школьной столовой и заведениях общепита всегда котлеты подавали с вязкой, однородной, но очень вкусной подливкой. Подлива для котлет, как в столовой, пробудит самые трогательные воспоминания школьных или студенческих лет.

Подлива для котлет, как в столовой

Состав:

  • мясной бульон – 500 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 130 мл;
  • просеянная мука – 3 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Отмеряем нужный объем бульона.
  2. Делим его на две равные части.
  3. 250 мл мясного бульона ставим на огонь и нагреваем.
  4. Во вторую часть добавляем просеянную муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комков.
  5. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
  6. В нагретый бульон добавим томатную пасту и размешаем до образования массы однородной консистенции.
  7. Доводим томатную смесь до кипения.
  8. Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем.
  9. Провариваем подливу до сгущения и подаем к столу с мясными котлетами.

Подлива с нежным сливочным вкусом

Подлива для котлет со сметаной всегда пользовалась популярностью. Кисломолочный продукт придает котлетам мягкость, сочность и невероятный сливочный вкус. Вы можете немного усовершенствовать рецепт и добавить сыр твердого сорта.

На заметку! В такую подливу можно добавлять обжаренные шампиньоны, а сметану заменить сливками с жирностью 10-15%.

Подлива для котлет со сметаной

Состав:

  • 1 ст. сметаны;
  • мука просеянная – 1 ст. л.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • белое вино – 4 ст. л.;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • вода отфильтрованная – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Головку лука нашинкуем мелкими кубиками.
  2. Прогреваем тщательно сковороду и выкладываем в нее сливочное масло.
  3. Когда масло растопится, отправляем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его примерно 5-7 минут.
  4. Добавляем просеянную муку и размешиваем. Комков не должно быть.
  5. Следом выливаем сметану или сливки. Тщательно перемешиваем.
  6. Тушим на умеренном огне пять минут, а затем добавляем вино.
  7. По вкусу добавляем соль и пряности.
  8. Через 5-7 минут в подливу выкладываем мясные котлеты.
  9. Сыр твердого сорта натрем на мелкой терке.
  10. Засыпаем котлеты измельченным сыром и тушим их несколько минут в закрытой посуде.
  11. Сыр должен полностью расплавиться.
  12. В горячем виде подаем котлеты с подливой к столу с картофельным гарниром.

Ароматная подливка для рыбных котлет

Любители рыбных блюд часто готовят котлеты из филе рыбы. Чтобы усовершенствовать вкус котлет и сделать их более сочными, можно приготовить вкуснейшую подливку.

Ароматная подливка для рыбных котлет

Состав:

  • 3 шт. куриных яиц;
  • вода отфильтрованная – 170 мл;
  • 40 г сливочного мягкого масла;
  • соль и пряности — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбиваем куриные яйца.
  2. Отделяем желтки. Именно они нам понадобятся для приготовления подливы к рыбным котлетам.
  3. Желтки заливаем холодной отфильтрованной водой.
  4. По вкусу добавляем поваренную мелкозернистую соль и приправы.
  5. Блендером или миксером взбиваем желтки с водой. Масса должна приобрести однородную текстуру.
  6. Готовить такой соус нужно на паровой бане.
  7. В кастрюле доводим воду до состояния кипения, сверху ставим емкость с взбитыми желтками.
  8. Постоянно перемешиваем соус венчиком.
  9. В сотейнике растапливаем сливочное масло и вливаем его в емкость с желтками.
  10. Доводим соус до состояния кипения и снимаем с огня.
  11. Сразу можно поливать соусом рыбные котлеты и подавать к столу.

Читайте также:

Подлива всегда прекрасно гармонирует с мясными, рыбными или печеночными котлетами. Профессиональные кулинары советуют готовить соус в той же посуде, в которой жарились котлетки. Если вы запекаете котлеты в жарочном шкафу, то их сразу нужно заливать соусом. Так мясо впитает в себя купаж специй и пряностей. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Соус сметанный с томатом: технологическая карта и ингредиенты

Помидоры на наших столах прижились давно и неизменно считаются неотъемлемой составляющей рациона. Неудивительно, что использование этого овоща и его производных в приготовлении разнообразных соусов и подлив является едва ли не самым частым по сравнению с другими продуктами. К примеру, к ряду традиционных заправок относится рецепт соуса со сметаной, который готовится с добавлением томатной пасты.

Подлива с томатом и сметной

В домашних условиях соус сметанный с томатом: технологическая карта, принятая в мировой кухне, позволяет приготовить быстро и очень легко. Это возможно благодаря простоте самого процесса, а также включению в рецептуру простых и доступных ингредиентов, не требующих сложных кулинарных ухищрений при обработке.

С сочной томатной подливкой любые блюда на столе заиграют новыми красками, поэтому большинство хозяек называют этот рецепт одним из самых любимых. Его удобно готовить не только для воскресных обедов и ужинов, но и в будни, когда времени на сложные блюда нет, но так хочется побаловать родных вкусной едой.

Понадобится:

  • Сметана (жирная) – 350 мл
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Паприка сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 35 минут

Томаты со сливками

Томаты и сметанаСочетание вкуса помидоров и сметаны в соусе получится идеальным только в том случае, если все продукты будут подобраны правильно. В первую очередь это касается сметаны, которая представлена в широком объеме на полках магазинов. Стоит сразу заметить, что при покупке нужно проходить мимо обезжиренной сметаны – продукта с очень низким процентом жирности, а также современных заменителей вроде йогуртов. Для хорошего томатно-сметанного соуса требуется жирный молочный продукт, обладающий густой консистенцией и ярко выраженным сливочным вкусом. Такую сметану можно найти в отделах натуральных продуктов в супермаркетах и фермерских лавочках. Вероятно, стоимость ее будет несколько выше привычного магазинного аналога, однако пользы и вкуса получится гораздо больше.

Томатная паста выбирается, в зависимости от опыта самой хозяйки. У большинства женщин любимая марка продукта давно взята на заметку, поэтому оптимальнее всего выбрать пасту, которая уже много раз применялась в готовке блюд и соусов.

Свежая петрушка для подливы

Можно приготовить пасту самостоятельно, используя помидоры в собственном соку, однако такой рецепт займет гораздо больше времени.

  1. Сливочное масло выкладывается в глубокую сковородку и растапливается до жидкого состояния. Когда оно дойдет до указанной кондиции, в него добавляется пара ложек пшеничной муки, затем все перемешивается венчиком, чтобы убрать комочки. Мука обжаривается в течение нескольких минут, пока ее цвет не приобретет легкий кремовый тон. Теперь к смеси добавляется томатная паста, и все вместе прогревается еще 2–3 минуты.
  2. После этого можно добавлять в заготовку подогретый куриный бульон, затем тщательно размешать, чтобы не получилось комков. Добавляются черный перец, соль и паприка. В таком виде заготовка томится около 5 минут; спустя это время в нее вливается сметана. Заправка размешивается и прогревается, без закипания, 10 минут. На ее готовность будет указывать заметная густота и тягучесть.
  3. В конце приготовления в соус вводится свежая петрушка, которая предварительно измельчается по максимуму в блендере. Пюре из зелени добавляется в заправку за несколько минут до выключения плиты. Готовый соус из сметаны и томата настаивается под закрытой крышкой около 5 минут, после чего можно подавать его к столу.

Подача

Как и другие сметанные заправки, рецепт томатного соуса со сметаной не предполагает его хранения. Максимальный срок – 1 сутки, при этом разогревать соус следует осторожно, чтобы сметана при повторной термической обработке не начала сворачиваться.

Лучше всего готовить строго необходимый объем подливы, рассчитав для запаса одну лишнюю порцию. Подавать соус можно в разном виде и с самыми разными блюдами:

  1. СКомпаньон для соуса с томатной пастойамый популярным компаньоном для соуса с томатной пастой были и будут макаронные изделия. Спагетти, вермишель, рожки и многие другие виды этого продукта, сдобренные подливой, мгновенно превращаются в ароматное, питательное и очень сытное блюдо без добавления каких-либо других продуктов.
  2. Мясо и птица с томатной подливой получатся еще сочнее. Подавать соус к таким блюдам можно отдельно в соуснике, а можно использовать его в процессе готовки: куриные ножки или свиные отбивные выкладываются на противень, щедро посыпаются черным перцем и специями, а затем заливаются свежим приготовленным соусом, после чего отправляются запекаться в духовку. Результат – пальчики оближешь!
  3. Легкая подлива может стать неплохой альтернативой кетчупу в подаче различных закусок. Картофель фри, гренки, начос и наггетсы можно с удовольствием обмакивать в густую сметанную заправку, наслаждаясь насыщенным вкусом.

Рецепт данного соуса стоит взять на заметку каждой хозяйке. Зная, как приготовить томатно-сметанный соус, можно всегда быть уверенной в том, что любое блюдо, запланированное на обед в выходные или будни, получится намного вкуснее и полезнее.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Сметанно-томатный соус (простой, для голубцов): рецепты

13 июля 2017 2356

С помощью соуса можно придать даже привычному блюду нового видения и вкуса. Без него не обходится ни одно застолье, с ним кушанье аппетитнее, сочнее и насыщеннее. Сметанно-томатный соус является популярным и доступным, и, наверняка, каждый хоть раз в жизни готовил или пробовал его.

Такую заливку можно назвать универсальной, она идеально подходит к овощным, мясным, рыбным блюдам и к горячим закускам. Представляет собой классику кулинарии, известна по всему миру. Рецептов приготовления существует довольно много, каждый подберет для себя наиболее подходящий под то или иное кушанье. В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, соус будет иметь различный вкус и внешний вид.

Простой и быстрый рецепт

Как правильно приготовить сметанно-томатный соус Ингредиенты Количество
томатная паста - 2 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
сметана - 1 стакан
вода или бульон (мясной или рыбный) - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.ложки
соль и перец красный молотый - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Всего за 15 минут, используя минимум продуктов, можно приготовить замечательную универсальную приправу.

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть сковороду, положить масло, муку. Слегка обжарить, помешивая;
  2. Добавить воду или бульон, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комочки;
  3. Добавить сметану, хорошо размешать до состояния однородной массы;
  4. Ввести томатную пасту, посолить, перемешать. Спустя 4 минуты приправить красным молотым перцем;
  5. Все вымешать до получения однородной консистенции и убрать с огня.

Полученный сметанно-томатный соус можно использовать в готовом виде или для последующего запекания или тушения.

натереть редисЧитайте как приготовить изысканный салат из дайкона — несколько рецептов, очень вкусных и полезных.

Читайте как приготовить обалденный грибной суп из опят — пошаговые фото и советы кулинаров.

Возьмите на заметку рецепт пасты с тунцом и помидорами — почувствуйте вкус Италии!

Готовим соус из сметаны и томатной пасты для голубцов

Голубцы считаются традиционным блюдом в нашей стране. При этом у каждой хозяйки найдется несколько рецептов его приготовления. Важной составляющей голубцов является соус, в котором они тушатся. Сметанно-томатный подойдет как нельзя лучше, с ним кушанье будет аппетитно выглядеть, приятно пахнуть и получит незабываемый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 1,5 ст.ложки;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • мука – 1 ст.ложки;
  • вода – 2 ст.ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 320 Ккал/100 гр.

Как готовить томатно-сметанный соус для голубцов:

  1. Смешать сметану и томатную пасту;
  2. Добавить муку, соль, специи, перемешать; морковь
  3. Измельчить зелень, чеснок выдавить через пресс;
  4. Воду, зелень и чеснок добавить в массу и тщательно перемешать; добавить сметану
  5. Смазать голубцы полученной смесью, долить воды до половины кастрюли, тушить или запекать. полить голубцы

Тонкости приготовления

Шедевр из сметаны и томатной пасты легко и быстро готовить, независимо от выбранных ингредиентов. Но существует несколько рекомендаций, с помощью которых можно сделать его еще вкуснее и насыщеннее:

  1. Жирность сметаны не имеет значения при приготовлении, куда важнее ее срок годности. Необходимо выбирать самую свежую, если сметана с кислинкой, хлопьев в готовом соусе не избежать;
  2. В качестве томатной основы выбирают пюре томатов или пасту. Важно знать, что томатная паста намного гуще пюре, поэтому ее потребуется в два раза меньше;
  3. В основе соуса лежит сметана. Ее можно использовать как в чистом виде, так и разбавлять белым соусом на основе бульона.

С помощью такого простого и быстрого в приготовлении продукта, как сметанно-томатный соус, любое кушанье станет аппетитнее и вкуснее.

Существует множество вариантов приготовления, выбирая тот или иной ингредиент, вкус и внешний вид будет отличаться.

Сметанно-томатный соус – это основа для тушения и запекания всевозможных блюд, но он может быть использован и как готовая приправа.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сметанно-томатный соус (горячий), пошаговый рецепт с фото

Сметанно-томатный соус (горячий)

Этот соус из “Книги о вкусной и здоровой пище” подается горячим к овощам и еще к некоторым блюдам, например, к Форшмаку. Вкусный, конечно. У меня такой бабушка готовит :)

Примерно на 10 порций соуса (это я по тому кол-ву, которое ушло на 10 порций форшмака):

  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана жидкости (воды; для мясных блюд – мясного бульона; для рыбных блюд – рыбного бульона; для овощей – овощного бульона соответственно)
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. масла для соуса + 2 ст.л. для жарки лука (т.к. в книге не указано какое именно масло нужно брать, то я готовила на сливочном)
  • 1 луковица
  • 0,5-1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец черный молотый по вкусу

1 ст.л. муки слегка обжарить на растопленном масле, развести водой или бульоном, добавляя по чуть-чуть, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Готовить на среднем или маленьком огне.

Сметанно-томатный соус (горячий)

Добавить сметану и снова перемешать. Прокипятить 5 минут и процедить через сито или марлю, если комочки все же появились.

Сметанно-томатный соус (горячий)

Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, готовить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, "чтобы жир принял окраску томата.

Сметанно-томатный соус (горячий)

После влить в луково-томатную массу сметанный соус, размешать и дать прокипеть 3-5 минут.

Сметанно-томатный соус (горячий)

Посолить, поперчить по вкусу.

Сметанно-томатный соус (горячий)

Полить им блюдо. Приятного аппетита!

Сметанно-томатный соус (горячий)

open-cook.ru

Соус из сметаны с томатом / Соусы к овощам / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Существует множество рецептов сметанного соуса, так как это один из самых простых соусов, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Соус из сметаны с томатом обладает приятным вкусом и ароматом. Если вы подадите его к овощному блюду или салату, то вкус овощей будет пикантнее и интереснее.

Ингредиенты для приготовления соуса из сметаны с томатом:

  1. Овощной отвар 0,5 стакана.
  2. Масло сливочное 3 столовые ложки.
  3. Томатное пюре 2 столовые ложки.
  4. Сметана (любой жирности) 1 стакан.
  5. Репчатый лук 1 штука.
  6. Мука пшеничная в/с 1,5 столовых ложки.
  7. Соль, красный перец «Паприка» по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ложка
  2. Стакан
  3. Сковорода
  4. Лопаточка
  5. Кухонная плита
  6. Соусник

Приготовление соуса из сметаны с томатом:

Шаг 1: подготовим масло и муку.
масло и мука Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте туда ложкой сливочное масло и пшеничную муку. Помешивая лопаточкой, немного обжарьте на среднем огне, около 3х минут.
Шаг 2: добавляем бульон и сметану.
бульон и сметанаВливайте овощной бульон по 1 столовой ложке на сковороду, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Затем влейте сметану и тщательно перемешайте лопаточкой до однородной консистенции. Оставьте прокипеть на маленьком огне в течение 3-4 минут.
Шаг 3: готовим соус из сметаны с томатом.
соус из томата В полученный соус добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте лопаточкой. Поварите еще 3 минуты, периодически помешивая лопаточкой. В конце приготовления приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 4: подаем соус из сметаны с томатом.
готовый соус из сметаны с томатом Готовый соус из сметаны с томатом переложите в соусник, и подавайте горячим к любому овощному блюду, например, картофелю или капусте. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В соус из сметаны с томатом можно добавить чеснок или перетертые грецкие орехи.

– - Паприку можно заменить свежемолотым черным перцем, смесью 5 перцев или молотым красным перцем.

– - На основе рецепта соуса из сметаны с томатом можно готовить другие сметанные соусы, можно например, томатную пасту заменить горчицей, и тогда получится горчично-сметанный соус, который идеально подойдет к рыбным блюдам. Если в соус из сметаны с томатом добавить мелко порезанный жаренный репчатый лук, получиться сметанный соус с томатом и луком, который можно подавать к тефтелям или голубцам.

www.tvcook.ru

Соус сметанный с томатом

соус с томатом

   Сметанный соусТретий вариант - это соус сметанный с томатом.  Готовится он из таких ингредиентов:

  • сметана (200 гр.)
  • мясной бульон (200 мл.)
  • масло сливочное (2 ст. л.)
  • мука
  • соль
  • перец
  • томатная паста и паприка в молотом виде

   Готовится этот вариант сметанного соуса следующим образом. Вначале следует растопить на сковороде масло сливочное. Затем к нему добавить муку и обжарить  ее в течение минут пяти. После необходимо тонкой струйкой влить мясной бульон, при этом, постоянно помешивая, дабы избежать образования комочков.  Далее нужно добавить сметану и томатную пасту и перемешать. Получившуюся смесь в течение пяти минут тушить на медленном огне. В конце добавить паприку, поперчить, посолить.

сметанный соус с томатом

Сметанный соус с томатной пастой

   Этот соус может подойти практически к любому блюду, будь то мясо или овощное блюдо, макароны или картофель. Этот соус, как и соус Сантан, можно считать универсальным. 

   Ингредиенты для рецепта:

  • Сметана – 250 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Бульон – 200 мл.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

   Способ приготовления:

   Берем сковороду и растапливаем там сливочное масло, и перемешивая добавляем туда муку. Постепенно вливайте туда же заранее приготовленный бульон или оставшийся от какого-нибудь другого блюда. Главное непрерывно мешать, чтобы не было комочков. Доводим смесь до кипения.

Теперь кладем туда сметану и все хорошенько смешиваем. Теперь добавляем туда же томатную пасту и солим по вкусу, все еще раз перемешиваем.

Теперь варим соус в течение минут четырех. И в самом конце приготовления добавляем паприку, также по вкусу.

Все, теперь сметанный соус готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

babyeph.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *