Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой. Пирог из пшеничной муки
Пироги с пшеничной мукой, 1338 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
eda.ru
Пирог из пшена и пшеницы рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
eda.ru
Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой
Простой рецепт пирога из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 283 килокалорий.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: до 1.5 часов
Количество калории: 283 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
Вода 150 мл.
Дрожжи сухие 1 ч. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Поваренная соль 0.5 ч. ложк
Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Сыр 200 г.
Лук зеленый 1 пучок
Мука пшеничная 150 г.
Кукурузная мука 150 г.
Пошаговое приготовление
Как известно, кукурузная мука намного полезнее пшеничной, поэтому и выпечку готовить лучше из нее. Но также, следует добавить, что обладает эта мука высокими вкусовыми качествами. Выпечка из нее получается ароматной, с необычным вкусом и золотистой. Для приготовления вкусного пирога - закуски дрожжи и сахар надо залить тепленькой (не горячей) водой и оставить на 15 минут в теплом месте
После того, как дрожжи запенились, добавляем соль, 1 ст. л. подсолнечного масла (лучше – кукурузного), пшеничную и кукурузную муку. Мы используем 2 вида муки для того, чтобы с готовым тестом было легче работать
Хорошо вымешиваем и оставляем тесто на 1 час подходить
После этого делим тесто на 4 одинаковых по размеру части. Я делала два небольших пирога, поэтому делила тесто именно так
Лист или форму для выпекания смазываем 1 столовой ложкой подсолнечного масла, раскатываем при помощи скалки 2 тонкие овальные или прямоугольные лепешки из шариков теста, кладем их на лист
На мелкой терке натираем сыр, посыпаем зеленым луком. Кстати, в пирог можно добавить обжаренную колбаску – будет вкусно
Прикрываем оставшимся раскатанным тестом, защипываем со всех сторон тесто и оставляем пироги на 30 минут
Выпекаем в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов
При подаче нарезаем на порционные куски (прямоугольники, полоски или треугольники)
receptypirogov.ru
Пирог с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки
Я уже выкладывала рецепт Пирожки из цельнозерновой муки. Пирог делала из такого же теста. Начинка - хвосты семги, которые я совершенно случайно купила. Рис заменила на перловку, получился конкретный сытный пирог с уральскими мотивами)))
Непростой рецепт пирога с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 191 килокалорий.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 36
Количество калории: 191 килокалорий
Количество порций: 5 порций
Повод: На ужин, К чаю, Полезно и вкусно
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
цельнозерновая пшеничная мука — 400 г
пшеничная мука — 200 г
йогурт натуральный — 400 г
яйцо — 1 шт
желток яйца (для смазывания пирога) — 1 шт
молоко — 50 мл
дрожжи сухие — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
масло сливочное (для смазывания пирога) — 30 г
хвосты семги — 600 г
крупа перловая — 1 пакет.
лук репчатый — 1 шт
черный молотый перец — 0,2 ч. л.
Пошаговое приготовление
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем перемешать.
Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.
Муку пшеничную просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.
Закрыть верхним пластом теста, защипать, поставить на расстойку на 40 минут.
Смазать желтком.
Выпекать 40-45 минут при 180 С. вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть бумажным полотенцем и обычным. Дать отдохнуть пирогу минут 20.
Пирог не резать, а сначала снять верхнюю корочку и есть, чередуя с нижней частью с начинкой. Можно налить чай и приступить к дегустации. Приятного аппетита!!!
vkusnyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт пирога из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой с фото
Пошаговый рецепт пирога из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: до 1.5 часов
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 283 килокалорий
Простой рецепт пирога из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 283 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
Вода 150 мл.
Дрожжи сухие 1 ч. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Поваренная соль 0.5 ч. ложк
Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Сыр 200 г.
Лук зеленый 1 пучок
Мука пшеничная 150 г.
Кукурузная мука 150 г.
Пошагово
Как известно, кукурузная мука намного полезнее пшеничной, поэтому и выпечку готовить лучше из нее. Но также, следует добавить, что обладает эта мука высокими вкусовыми качествами. Выпечка из нее получается ароматной, с необычным вкусом и золотистой. Для приготовления вкусного пирога - закуски дрожжи и сахар надо залить тепленькой (не горячей) водой и оставить на 15 минут в теплом месте
После того, как дрожжи запенились, добавляем соль, 1 ст. л. подсолнечного масла (лучше – кукурузного), пшеничную и кукурузную муку. Мы используем 2 вида муки для того, чтобы с готовым тестом было легче работать
Хорошо вымешиваем и оставляем тесто на 1 час подходить
После этого делим тесто на 4 одинаковых по размеру части. Я делала два небольших пирога, поэтому делила тесто именно так
Лист или форму для выпекания смазываем 1 столовой ложкой подсолнечного масла, раскатываем при помощи скалки 2 тонкие овальные или прямоугольные лепешки из шариков теста, кладем их на лист
На мелкой терке натираем сыр, посыпаем зеленым луком. Кстати, в пирог можно добавить обжаренную колбаску – будет вкусно
Прикрываем оставшимся раскатанным тестом, защипываем со всех сторон тесто и оставляем пироги на 30 минут
Выпекаем в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов
При подаче нарезаем на порционные куски (прямоугольники, полоски или треугольники)
recipex.ru
Пошаговый Рецепт пирога с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки с фото
Пошаговый рецепт пирога с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 48
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 76 килокалорий
Повод: На ужин, К чаю, Полезно и вкусно
Я уже выкладывала рецепт Пирожки из цельнозерновой муки. Пирог делала из такого же теста. Начинка - хвосты семги, которые я совершенно случайно купила. Рис заменила на перловку, получился конкретный сытный пирог с уральскими мотивами)))
Ингредиенты на 3 порции
цельнозерновая пшеничная мука — 400 г
пшеничная мука — 200 г
йогурт натуральный — 400 г
яйцо — 1 шт
желток яйца (для смазывания пирога) — 1 шт
молоко — 50 мл
дрожжи сухие — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
масло сливочное (для смазывания пирога) — 30 г
хвосты семги — 600 г
крупа перловая — 1 пакет.
лук репчатый — 1 шт
черный молотый перец — 0,2 ч. л.
Пошагово
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем перемешать.
Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.
Муку пшеничную просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.
Закрыть верхним пластом теста, защипать, поставить на расстойку на 40 минут.
Смазать желтком.
Выпекать 40-45 минут при 180 С. вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть бумажным полотенцем и обычным. Дать отдохнуть пирогу минут 20.
Пирог не резать, а сначала снять верхнюю корочку и есть, чередуя с нижней частью с начинкой. Можно налить чай и приступить к дегустации. Приятного аппетита!!!
recipex.ru
Фото рецепт грибного пирога | Выпечка
Что может быть проще, чем грибной пирог? Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом грибного пирога. Этот рецепт отличается от остальных тем, что в состав его теста входит ржаная мука. Кисловатый вкус ржаной муки хорошо сочетается с грибами и придает пикантности этой выпечке.
Ржаную муку в этом рецепте можно так же заменить отрубной, получиться так же очень вкусно и полезно.
Рецепт грибного пирога из ржано-пшеничного теста
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл молока
300 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
1 яйцо
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахара
щепотка соли.
Для начинки:
200 г любых свежих грибов (я использовала вишенки)
1 столовая ложка сушеных грибов
2 столовые ложки сметаны 25 % жирности
40 г сливочного масла для жарки
1 луковица
1 зубчик чеснока
петрушка
соль
перец.
Как приготовить грибной пирог?
1. Сначала поставьте опару. Для этого подогрейте молоко, оно должно быть слегка теплым. Залейте молоком дрожжи и подождите пока они полностью растворяться (на это уйдет примерно 5 минут). Затем добавьте 1 чайную ложку сахара, 3 столовых ложки пшеничной муки и перемешайте, накройте емкость с опарой полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут.
Готовая опара
2. Когда опара подымиться добавьте к ней яйцо, соль, растопленное сливочное масло и оставшуюся пшеничную и ржаную муку. Замесите тесто, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться примерно в 2 раза достаньте его из миски и помните немного, затем опять оставьте подходить еще минут на 30.
3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого грибы помойте и обсушите. Сухие грибы измельчите в порошок, используя блендер. Нарежьте мелкими кусочками и положите на сковороду со сливочным маслом обжариваться. Не забудьте посолить и поперчить. Когда из грибов выпариться вся лишняя жидкость добавьте к ним лук, нарезанный мелкими кубиками и измельченный чеснок и порошок из сушеных грибов. Когда лук поджариться добавьте 2 столовые ложки жирной сметаны, накройте грибную начинку крышкой и протушите еще пару минут. В конце приготовления начинки для пирога добавьте мелко нарубленную петрушку.
4. Готовое тесто для грибного пирога разделите на большую и меньшую часть. Большая часть пойдет на основание пирога, а меньшая пригодиться для украшения.
5. Из большей части теста раскатайте круг, диаметром чуть больше чем форма. Выложите тесто в форму, сформировав края пирога.
6. Наполните заготовку для пирога грибной начинкой.
7. Из меньшей части теста раскатайте круг немого поменьше и сделайте сеточку. Для сеточки и использовала специальный фигурный каток, если у вас нет такого, сетку можно вырезать обычным ножом.
Ролик для нарезания сетки из теста
8. Накройте тесто сеткой и обрежьте лишние края, прижмите их к основанию грибного пирога.
9. Из обрезков раскатайте 2 длинных (около 1 м) жгута. Сплетите жгуты между собой и выложите их по краю формы.
10. Перед тем как ставить грибной пирог в духовку дайте ему подойти еще минут 15, затем смажьте поверхность яйцом.
11. Выпекайте грибной пирог в течение 30-35 минут при температуре 200⁰С.
Грибной пирог из ржано-пшеничного теста готов. Приятного аппетита!