Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой. Пирог из пшеничной муки


Пироги с пшеничной мукой, 1338 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пирог из пшена и пшеницы рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой

Простой рецепт пирога из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 283 килокалорий.

Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода 150 мл.
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
  • Сыр 200 г.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Кукурузная мука 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Как известно, кукурузная мука намного полезнее пшеничной, поэтому и выпечку готовить лучше из нее. Но также, следует добавить, что обладает эта мука высокими вкусовыми качествами. Выпечка из нее получается ароматной, с необычным вкусом и золотистой. Для приготовления вкусного пирога - закуски дрожжи и сахар надо залить тепленькой (не горячей) водой и оставить на 15 минут в теплом месте
  2. После того, как дрожжи запенились, добавляем соль, 1 ст. л. подсолнечного масла (лучше – кукурузного), пшеничную и кукурузную муку. Мы используем 2 вида муки для того, чтобы с готовым тестом было легче работать
  3. Хорошо вымешиваем и оставляем тесто на 1 час подходить
  4. После этого делим тесто на 4 одинаковых по размеру части. Я делала два небольших пирога, поэтому делила тесто именно так
  5. Лист или форму для выпекания смазываем 1 столовой ложкой подсолнечного масла, раскатываем при помощи скалки 2 тонкие овальные или прямоугольные лепешки из шариков теста, кладем их на лист
  6. На мелкой терке натираем сыр, посыпаем зеленым луком. Кстати, в пирог можно добавить обжаренную колбаску – будет вкусно
  7. Прикрываем оставшимся раскатанным тестом, защипываем со всех сторон тесто и оставляем пироги на 30 минут
  8. Выпекаем в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов
  9. При подаче нарезаем на порционные куски (прямоугольники, полоски или треугольники)

 

receptypirogov.ru

Пирог с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки

Я уже выкладывала рецепт Пирожки из цельнозерновой муки. Пирог делала из такого же теста. Начинка - хвосты семги, которые я совершенно случайно купила. Рис заменила на перловку, получился конкретный сытный пирог с уральскими мотивами)))

Непростой рецепт пирога с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 191 килокалорий.

Пирог с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин, К чаю, Полезно и вкусно
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • цельнозерновая пшеничная мука — 400 г
  • пшеничная мука — 200 г
  • йогурт натуральный — 400 г
  • яйцо — 1 шт
  • желток яйца (для смазывания пирога) — 1 шт
  • молоко — 50 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • масло сливочное (для смазывания пирога) — 30 г
  • хвосты семги — 600 г
  • крупа перловая — 1 пакет.
  • лук репчатый — 1 шт
  • черный молотый перец — 0,2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем перемешать.
  2. Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.
  3. Муку пшеничную просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.
  4. Добавить яйцо.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Всыпать просеянную цельнозерновую муку, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла.
  7. Все тщательно перемешать. Тесто будет полумягким и слегка липким.
  8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  9. Вынуть тесто из холодильника. Пока готовится начинка, тесто приходит в «себя» при комнатной температуре.
  10. Для начинки вымыть хвосты семги, у меня 5 хвостиков.
  11. Отварить пакетик перловки. Дать остыть.
  12. Нарезать очищенный лук полукольцами.
  13. Разделить тесто на 2 части: на большую - для низа пирога, и меньшую - для верха пирога. Раскатать. На нижний пласт выложить перловку отварную.
  14. На перловке распределить нарезанный лук.
  15. Выложить хвостики семги. Полить 1 столовой ложкой растительного масла.
  16. Закрыть верхним пластом теста, защипать, поставить на расстойку на 40 минут.
  17. Смазать желтком.
  18. Выпекать 40-45 минут при 180 С. вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть бумажным полотенцем и обычным. Дать отдохнуть пирогу минут 20.
  19. Пирог не резать, а сначала снять верхнюю корочку и есть, чередуя с нижней частью с начинкой. Можно налить чай и приступить к дегустации. Приятного аппетита!!!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт пирога из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой с фото

Пошаговый рецепт пирога из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 283 килокалорий
Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой

Простой рецепт пирога из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 283 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 150 мл.
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
  • Сыр 200 г.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Кукурузная мука 150 г.

Пошагово

  1. Как известно, кукурузная мука намного полезнее пшеничной, поэтому и выпечку готовить лучше из нее. Но также, следует добавить, что обладает эта мука высокими вкусовыми качествами. Выпечка из нее получается ароматной, с необычным вкусом и золотистой. Для приготовления вкусного пирога - закуски дрожжи и сахар надо залить тепленькой (не горячей) водой и оставить на 15 минут в теплом месте
  2. После того, как дрожжи запенились, добавляем соль, 1 ст. л. подсолнечного масла (лучше – кукурузного), пшеничную и кукурузную муку. Мы используем 2 вида муки для того, чтобы с готовым тестом было легче работать
  3. Хорошо вымешиваем и оставляем тесто на 1 час подходить
  4. После этого делим тесто на 4 одинаковых по размеру части. Я делала два небольших пирога, поэтому делила тесто именно так
  5. Лист или форму для выпекания смазываем 1 столовой ложкой подсолнечного масла, раскатываем при помощи скалки 2 тонкие овальные или прямоугольные лепешки из шариков теста, кладем их на лист
  6. На мелкой терке натираем сыр, посыпаем зеленым луком. Кстати, в пирог можно добавить обжаренную колбаску – будет вкусно
  7. Прикрываем оставшимся раскатанным тестом, защипываем со всех сторон тесто и оставляем пироги на 30 минут
  8. Выпекаем в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов
  9. При подаче нарезаем на порционные куски (прямоугольники, полоски или треугольники)

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт пирога с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки с фото

Пошаговый рецепт пирога с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 76 килокалорий
  • Повод: На ужин, К чаю, Полезно и вкусно
Пирог с рыбой из цельнозерновой пшеничной муки

Я уже выкладывала рецепт Пирожки из цельнозерновой муки. Пирог делала из такого же теста. Начинка - хвосты семги, которые я совершенно случайно купила. Рис заменила на перловку, получился конкретный сытный пирог с уральскими мотивами)))

Ингредиенты на 3 порции

  • цельнозерновая пшеничная мука — 400 г
  • пшеничная мука — 200 г
  • йогурт натуральный — 400 г
  • яйцо — 1 шт
  • желток яйца (для смазывания пирога) — 1 шт
  • молоко — 50 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • масло сливочное (для смазывания пирога) — 30 г
  • хвосты семги — 600 г
  • крупа перловая — 1 пакет.
  • лук репчатый — 1 шт
  • черный молотый перец — 0,2 ч. л.

Пошагово

  1. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем перемешать.
  2. Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.
  3. Муку пшеничную просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.
  4. Добавить яйцо.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Всыпать просеянную цельнозерновую муку, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла.
  7. Все тщательно перемешать. Тесто будет полумягким и слегка липким.
  8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  9. Вынуть тесто из холодильника. Пока готовится начинка, тесто приходит в «себя» при комнатной температуре.
  10. Для начинки вымыть хвосты семги, у меня 5 хвостиков.
  11. Отварить пакетик перловки. Дать остыть.
  12. Нарезать очищенный лук полукольцами.
  13. Разделить тесто на 2 части: на большую - для низа пирога, и меньшую - для верха пирога. Раскатать. На нижний пласт выложить перловку отварную.
  14. На перловке распределить нарезанный лук.
  15. Выложить хвостики семги. Полить 1 столовой ложкой растительного масла.
  16. Закрыть верхним пластом теста, защипать, поставить на расстойку на 40 минут.
  17. Смазать желтком.
  18. Выпекать 40-45 минут при 180 С. вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть бумажным полотенцем и обычным. Дать отдохнуть пирогу минут 20.
  19. Пирог не резать, а сначала снять верхнюю корочку и есть, чередуя с нижней частью с начинкой. Можно налить чай и приступить к дегустации. Приятного аппетита!!!

 

recipex.ru

Фото рецепт грибного пирога | Выпечка

Что может быть проще, чем грибной пирог? Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом грибного пирога. Этот рецепт отличается от остальных тем, что в состав его теста входит ржаная мука. Кисловатый вкус ржаной муки хорошо сочетается с грибами и придает пикантности этой выпечке.

грибной пирог фото рецепт

 Ржаную муку в этом рецепте можно так же заменить отрубной, получиться так же очень вкусно и полезно.

Рецепт грибного пирога из ржано-пшеничного теста

Ингредиенты:

Для теста:

150 мл молока

300 г пшеничной муки

150 г ржаной муки

1 яйцо

1 чайная ложка сухих дрожжей

2 столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка сахара

щепотка соли.

Для начинки:

200 г любых свежих грибов (я использовала вишенки)

1 столовая ложка сушеных грибов

2 столовые ложки сметаны 25 % жирности

40 г сливочного масла для жарки

1 луковица

1 зубчик чеснока

петрушка

соль

перец.

Как приготовить грибной пирог?

1. Сначала поставьте опару. Для этого подогрейте молоко, оно должно быть слегка теплым. Залейте молоком дрожжи и подождите пока они полностью растворяться (на это уйдет примерно 5 минут). Затем добавьте 1 чайную ложку сахара, 3 столовых ложки пшеничной муки и перемешайте, накройте емкость с опарой полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут.

грибной пирог фото рецепт

Готовая опара

2. Когда опара подымиться добавьте к ней яйцо, соль, растопленное сливочное масло и оставшуюся пшеничную и ржаную муку. Замесите тесто, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться примерно в 2 раза достаньте его из миски и помните немного, затем опять оставьте подходить еще минут на 30.

грибной пирог фото рецепт

 3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого грибы помойте и обсушите. Сухие грибы измельчите в порошок, используя блендер. Нарежьте мелкими кусочками и положите на сковороду со сливочным маслом обжариваться. Не забудьте посолить и поперчить. Когда из грибов выпариться вся лишняя жидкость добавьте к ним лук, нарезанный мелкими кубиками и измельченный чеснок и порошок из сушеных грибов. Когда лук поджариться добавьте 2 столовые ложки жирной сметаны, накройте грибную начинку крышкой и протушите еще пару минут. В конце приготовления начинки для пирога добавьте мелко нарубленную петрушку.

4. Готовое тесто для грибного пирога разделите на большую и меньшую часть. Большая часть пойдет на основание пирога, а меньшая пригодиться для украшения.

грибной пирог фото рецепт

грибной пирог фото рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Из большей части теста раскатайте круг, диаметром чуть больше чем форма. Выложите тесто в форму, сформировав края пирога.

грибной пирог фото рецепт

 

6. Наполните заготовку для пирога грибной начинкой.

грибной пирог фото рецепт

 

7. Из меньшей части теста раскатайте круг немого поменьше и сделайте сеточку. Для сеточки и использовала специальный фигурный каток, если у вас нет такого, сетку можно вырезать обычным ножом.

ролик для нарезания сетки из теста

Ролик для нарезания сетки из теста

грибной пирог фото рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Накройте тесто сеткой и обрежьте лишние края, прижмите их к основанию грибного пирога.

9. Из обрезков раскатайте 2 длинных (около 1 м) жгута. Сплетите жгуты между собой и выложите их по краю формы. грибной пирог фото рецепт

 

10. Перед тем как ставить грибной пирог в духовку дайте ему подойти еще минут 15, затем смажьте поверхность яйцом. 

грибной пирог фото рецепт

 

11. Выпекайте грибной пирог в течение 30-35 минут при температуре 200⁰С.

грибной пирог фото рецепт

 

Грибной пирог из ржано-пшеничного теста готов. Приятного аппетита! 

 

Похожие рецепты:

vy-i-pechka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *