Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – отличный источник кальция и минералов. Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.
Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.
Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла
Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.
При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.
Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать самый свежий и проверенных торговых марок. Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит.
Публикация от Marina▪Flatlay▪Calligraphy▪Spb (@murriarti) Дек 19, 2017 at 9:09 PST
Жирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления.
Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.
В классическом рецепте сырников обычно используются следующие продукты:
Все ингредиенты тщательно друг с другом перемешиваются, чтобы масса стала однородной. Сырники формируются с помощью столовой ложки или рук, немного обваливаются в муке и отправляются жариться на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить следует с двух сторон до румяненького цвета.
Важно, чтобы огонь был умеренным. Если обжаривать на большой мощности, то сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми
Сырники можно сделать сладкими или просто солеными. Также в их состав можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки или груши, курагу или изюм, чернослив. Для аромата можно включить в состав блюда ванилин.
Фото классических сырников
Чтобы сделать быстро идеальные нежные творожники, потребуется взять минимум ингредиентов:
Процесс приготовления:
Готовые сырники подавать со сметаной или вареньем.
Идеальные нежные творожники со сметаной
Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.
Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:
Фото банановых сырников
Процесс приготовления:
Подавать банановые сырники лучше с медом
В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.
Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:
Процесс приготовления:
Подавать несладкие сырники к столу, полив их сметаной или сметанно-чесночным соусом
Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:
Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.
Фото жареных сырников
Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:
Процесс приготовления:
Подавать к чаю со сметаной.
Фото печеных сырников с изюмом и сметаной
Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:
Процесс приготовления:
Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.
Диетические сырники с овсяными хлопьями
Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.
Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными
Чтобы их приготовить, потребуется:
Процесс приготовления:
Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю.
Фото творожников из деревенского творога со сметаной и джемом
Чтобы приготовить нежнейшие сырнички со сметанкой на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырники с цукатами и сметаной из домашнего творога
Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.
Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром
Сырники с добавлением манной крупы получаются воздушными и нежными. Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты:
Процесс приготовления:
Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а сырники обсыпать сахарной пудрой.
Фото сырников с манкой
Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся:
Процесс приготовления:
Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.
Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными
Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару. Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится:
Процесс приготовления:
По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него.
Сырники из козьего творога на пару
Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:
Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.
Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:
sunmag.me
В России слово «сырники» употреблялось не только для названия творожных шариков – им называли и творожные запеканки, и пироги. Однако сейчас упрочилось название «сырники» именно по отношению к простому домашнему лакомству. Базовый рецепт творожных сырников содержит в себе творог, яйца и муку в различных пропорциях. Каждая хозяйка может легко менять долю ингредиентов в зависимости от желаемого результата. Далее рассмотрим несколько рецептов и разберемся как готовить сырники, в чем секрет идеального вкуса и консистенции.
Сырники — национальное славянское лакомство, полюбившееся на только детям, но и взрослым.Классические сырники из творога – простое блюдо на завтрак, которое может превратиться в десерт, если подать его с вареньем или другим сладким соусом.
Ингредиенты:
В большой миске при помощи столовой ложки тщательно растираем творог. Чем однороднее его консистенция, тем нежнее получатся сырники. Чтобы получить мягкое воздушное тесто для сырников, можно воспользоваться блендером. Затем понемногу добавляем в него муку, сахар, соль. Разбиваем в творог яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Обратите внимание на консистенцию теста: оно не должно липнуть к рукам. Если это происходит, значит, творог был слишком влажным и требуется добавить еще немного муки.
В рецепте классических сырников присутствует только творог, яйца, мука, сахар и немного соли.На присыпанный мукой стол выложить тесто, скатать из него колбаску толщиной 5-7 см и нарезать на бруски толщиной примерно в сантиметр. Каждый брусок обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде (4-5 минут с каждой стороны). Готовые сырники подавать на блюде, и в отдельной посуде – соус, поливать сырники вареньем или сметаной заранее не нужно, чтобы они не потеряли форму.
Щепотка ванили или корицы придаст сырникам пикантности.После ознакомления с классическим рецептом творожников пришло время внести немного разнообразия и сделать его более близким к индивидуальным предпочтениям хозяйки. Как уже было сказано, это блюдо дает широкий простор для фантазии, и придумать какую-нибудь новую начинку или решение для рецепта творожников можно и самостоятельно. Далее несколько популярных рецептов оригинальных сырников из творога.
Ингредиенты смешиваются в тех же пропорциях, что и в классическом рецепте. Для более пышного теста можно треть муки заменить на манную крупу. Изюма можно брать столько, сколько посчитаете нужным.
Творог растереть и смешать с ванилью, сахаром и солью. В отдельной посуде взбить яйца и добавить к ним манную крупу. Ввести смесь в творог, добавить изюм и хорошо перемешать.
Сформировать сырники как в классическом рецепте и обжарить на среднем огне. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Чтобы сырники получились вкусными, творог должен быть сухим и рассыпчатым.А теперь рассмотрим, как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем.
Такие сырники из творога по домашнему особенно будут вкусными, если их подавать со сметаной и присыпать корицей.
По этому же рецепту можно приготовить «зимние» сырники, если заменить тертое яблоко на тертую вареную морковь, добавить бадьяна, гвоздики, корицы в тесто и подать на стол, полив блюдо горячим цитрусовым соусом.
В качестве напитка к «зимним» сырникам хорошо подойдет пряный какао или глинтвейн, а к «летним» — домашний лимонад или травяной чай.
Сырники с сухофруктами отличный вариант завтрака для всей семьи.Как правильно приготовить сырники из творога соленые с зеленью:
В качестве зелени можно использовать любую растительность по вкусу: кинзу, петрушку, укроп.
Можно поэкспериментировать и добавить в сырники шпинат, мелко порубленные соцветия брокколи или какую-нибудь другую зелень. Такие сырники не только вкусные, но и полезные.
Подавать их можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
Несладкие творожные сырники с зеленью могут стать одним из любимых лакомств для тех, кто не испытывает страсти к сладким блюдам.По тому же рецепту можно испечь розовые сырники, если вместо зелени добавить тертую вареную свеклу. Желательно также в этой модификации рецепта использовать вместо трети пшеничной муки манную крупу, чтобы свекла не утяжелила тесто и не сделала его слишком сырым.
Тесто готовится по классическому рецепту, но в него добавляют 2 столовых ложки пшенных хлопьев, мелко порубленный зубчик чеснока, по щепотке сушеной петрушки и укропа. Тесто желательно оставить часа на четыре в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось приправами. Перед жаркой прижать к каждой стороне сырников по ломтику бекона и обжарить все вместе. Подавать со сметанным соусом и кружочками томатов.
И последний совет – не бойтесь импровизировать! После некоторых попыток вы сами поймете, сколько муки нужно на определенное количество творога. Для правильного ориентира важно, чтобы творог и яйца были комнатной температуры, так как холодное творожное тесто может просто-напросто расползтись по сковороде во время жарки.
Большое количество яиц и жидкий творог могут испортить внешний вид и вкус блюда.Добавляйте разные специи, начинки: шоколадную крошку, кокосовую стружку, сушеные фрукты, зелень. Пробуйте подавать сырники с разными соусами, использовать в рецепте различную муку и сорта творога. Так опытным путем вы поймете и собственные предпочтения, и необходимые пропорции для приготовления этого блюда.
im-a-lady.ru
Творог | 500 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Яйца (желтки) | 3 шт. |
Мука пшеничная | 100 г |
Изюм | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Растительное масло (для жарки) | 3 ст. л. |
Приятного аппетита !
Творог | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 150 г |
Топленое масло | 30 г |
Соль | щепотка |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Манка | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Ванилин | щепотка |
Изюм | 100 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 100 г |
Коньяк | 10 г |
[attention type=green]Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».[/attention]
povareshkin.info
Для начала надо выбрать подходящий творог. Я использую для приготовления сырников по этому рецепту белорусский творог фирмы Беллакт, с 4% жирностью. Он подходит идеально – нежная текстура без крупных зерен, нет большой жирности, а значит, сырники будут прекрасно держать форму, а еще он не слишком влажный, а ту влагу, что в нем есть, легко частично удалить. Для того чтобы из творога вышли остатки сыворотки, надо его достать заблаговременно. Если распакованный творог часок постоит при комнатной температуре, под ним образуется небольшая лужица, которую мы легко и просто сольем.
Как вы уже заметили в списке ингредиентов, я решила сегодня использовать рисовую муку. Это не прихоть, на такой выбор повлияло два факта. Прежде всего, рисовая мука – самая сухая из всех существующих, в ней нет клейковины, а мне надо, чтобы тесто для сырников ни в коем случае не было влажным и не липло к рукам. Вторая причина – рисовая мука, в отличие от пшеничной, не горит на сильно раскаленной сковородке. Конечно, если рисовой муки у вас нет, или вы хотите попробовать пшеничную – пробуйте, но за результат я не отвечаю.
Творог и рисовую муку смешиваем – я беру для теста всего одну столовую ложку муки без горки, и очень тщательно смешиваю с творогом. Сразу же добавляю крохотную щепотку соли, сахара и соды. Всего буквально по капельке, так как соль, сахар и сода заставят творог «течь», он станет куда более влажным, а значит, приготовить желаемое будет в разы труднее.
Формирую из творога нечто вроде колбаски, чтобы нарезать аккуратными шайбами сырники.
Теперь беру еще одну ложку рисовой муки, на этот раз с небольшой горкой, и выкладываю на блюдце. Придаю окончательную форму творожному тесту сухими руками и панирую в муке.
Обжарка очень проста, но есть деталь, которая важна для приотовления качественных сырников. Берем растительное масло, наливаем на сковородку, и разогреваем ее достаточно сильно. Это важно, потому что если жарить сырники на недостаточно горячей сковороде, их будет сложно перевернуть, так как они начнут не жариться, а прогреваться, и впоследствии будут разваливаться. Огонь под сковородкой я не убавляю, так и оставляю выше среднего, обжариваю все достаточно быстро с каждой стороны. Как вы понимаете, сырники при такой быстрой и интенсивной обжарке остаются практически сырыми изнутри. Но это легко исправить.
Можно после обжарки выложить сырники в форму и запечь в течении 10 минут при 150 градусах, но я предпочитаю куда более быстрый вариант – 3-5 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.
Сырники становятся нежными, сода их немного приподнимает. Остается их подать. Поскольку сырники практически пресные, без соли и сахара, то я рекомендую подавать их, полив слегка любым сладким соусом – сгущенкой, как у меня, потом добавить ложку жирной сметаны и немного замороженных ягод. Невероятно вкусный и быстрый завтрак, пробуйте!
pracooking.com
Ингредиенты:
творог - 2 пачки (по 200гр), 2 яйца, 4 ст.л. муки, ванилин, 2 ст.л. сахара
Приготовление:
хорошо размешать творог, добавить в него яйца, сахар, щепотку ванилина, 3 ст.л. муки. Массу тщательно вымесить. Выложить на стол, посыпанный оставшейся мукой. Сформировать колбаску. Разделить её на равные части. Сделать шарики. Немного их примять. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем!
- творог - 500г - мука - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло топленое - 1 ст.л. - соль - по вкусу Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
(блюда к завтраку)
Раздел: украинская кухня
Время приготовления: 30 мин
2 пачки творога
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
50 гр изюма
5 столовых ложек муки
250 гр сметаны + 5 столовых ложек сахара
Нежирный творог замесить с яйцом и сахаром, добавить соду погашенную уксусом. Добавлять муку и хорошенько размешать. Дать постоять 15 минут. Затем поджаривать как котлетки на раскаленной сковородке, в которую предварительно налили растительное масло. В сметану додавить сахар и воду. Поджаренные сырники уложить в кастрюли и залить разведенную водой сметану с сахаром. Варить примерно 5 минут. Подавать остывшим, можно полить сгущенным молоком. Очень вкусно для сладкоежек.
Приятного аппетита!
700 г творога, 100 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, ванилин по вкусу, 30 г маргарина, мука для панировки, 100 г варенья, или 150 г сметаны с сахаром, или 400 г молочного соуса, соль по вкусу.
Для сырников использовать свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйцо, сахар, соль соединить с творогом и очень хорошо перемешать. Массе придать форму батона толщиной 5—6 см, нарезать поперек на куски, которые панировать в муке, придавая им форму биточков (круглую) толщиной 1,5 см. Обжарить с обеих сторон, после чего поставить в духовку на 5—7 минут.
В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде.
Подать сырники со сметаной с сахаром, или вареньем, или молочным соусом.
Сырники станут более пышными, если в приготовленную к выпечке массу добавить немного растительного масла.
www.ekulinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»