Как приготовить вкусные сырники, если нет яиц. Яйцо творог мука сырники


Сырники из творога — рецепты пышных творожников в домашних условиях

Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – отличный источник кальция и минералов. Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.

Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога

Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.

Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла

Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.

При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.

Какой творог лучше для сырников на завтрак

Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать самый свежий и проверенных торговых марок. Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит.

Публикация от Marina▪Flatlay▪Calligraphy▪Spb (@murriarti) Дек 19, 2017 at 9:09 PST

Жирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления.

Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.

Общие принципы приготовления классических сырников

В классическом рецепте сырников обычно используются следующие продукты:

  • творог;
  • мука или манка;
  • куриные яйца;
  • соль и сахар.

Все ингредиенты тщательно друг с другом перемешиваются, чтобы масса стала однородной. Сырники формируются с помощью столовой ложки или рук, немного обваливаются в муке и отправляются жариться на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить следует с двух сторон до румяненького цвета.

Важно, чтобы огонь был умеренным. Если обжаривать на большой мощности, то сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми

Сырники можно сделать сладкими или просто солеными. Также в их состав можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки или груши, курагу или изюм, чернослив. Для аромата можно включить в состав блюда ванилин.

Фото классических сырников

Фото классических сырников

Простой и очень вкусный рецепт сырников из творога

Чтобы сделать быстро идеальные нежные творожники, потребуется взять минимум ингредиентов:

  • 300 гр. творога;
  • 3 ложечки пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ложечка сахара;
  • две ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой чашке перемешать творог, яйцо, сахар и только одну ложку муки. Можно это сделать с помощью блендера.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать на нем из теста колбаску диаметром около 5 см. разрезать на кусочки толщиной два см. Каждую лепешечку с двух сторон посыпать мукой, придать форму.
  3. В сковородку налить масло, разогреть на среднем огне. Выложить сырники, обжарить с одной стороны и с другой до красивого румяного цвета. Затем убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить еще примерно три минуты.

Готовые сырники подавать со сметаной или вареньем.

Идеальные нежные творожники со сметаной

Идеальные нежные творожники со сметаной

Вариации сырников из магазинного творога

Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.

Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:

  • пачку творога;
  • две ложечки муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • банан среднего размера.
Фото банановых сырников

Фото банановых сырников

Процесс приготовления:

  1. Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
  2. В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
  3. Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
  4. На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.

Подавать банановые сырники лучше с медом

Несладкие сырники

В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.

Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:

  • 530 гр. творога;
  • 50-60 гр. сыра;
  • два яйца;
  • ложечка карри;
  • соль;
  • сухой зеленый лук;
  • пара ложек муки;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
  2. Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
  3. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.

Подавать несладкие сырники к столу, полив их сметаной или сметанно-чесночным соусом

Сырники на сковороде

Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • столовую ложку сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
  • одно яйцо;
  • щепоть соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:

  1. В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
  2. Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
  3. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
  4. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.

Фото жареных сырников

Фото жареных сырников

Сырники в духовке с изюмом

Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:

  • 440 гр. творога;
  • парочка столовых ложек манки;
  • горсть замоченного изюма;
  • четыре столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • немного разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
  3. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.

Подавать к чаю со сметаной.

Фото печеных сырников с изюмом и сметаной

Фото печеных сырников с изюмом и сметаной

Диетические сырники

Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 380 гр. творога;
  • 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
  • одно яблоко;
  • яичный белок;
  • соль и корицу.

Процесс приготовления:

  1. С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
  2. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
  3. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
  4. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.

Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.

Диетические сырники с овсяными хлопьями

Диетические сырники с овсяными хлопьями

Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога

Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.

Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными

Чтобы их приготовить, потребуется:

  • килограмм домашнего творога;
  • два яйца;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль;
  • столовая ложечка сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • 180 гр. сметаны;
  • столовая ложечка сахарной пудры;
  • джем из клубники.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетереть через сито, соединить с сырыми яйцами, небольшим количеством муки и сахаром, хорошенько перемешать.
  2. Стол присыпать оставшейся мукой. Столовой ложечкой брать творожную массу и подержать с обеих сторон в муке, формируя сырник.
  3. На сковородке хорошенечко разогреть масло, выложить поочередно сырники и жарить по парочке минут, затем перевернуть, закрыть крышкой и продолжать обжаривать около 3 минут.
  4. Сметану размешать с сахарной пудрой.

Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю.

Фото творожников из деревенского творога со сметаной и джемом

Фото творожников из деревенского творога со сметаной и джемом

Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога

Чтобы приготовить нежнейшие сырнички со сметанкой на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 260 гр. домашнего творога;
  • четыре ложки сахара;
  • соль;
  • пять столовых ложек муки;
  • парочка яиц;
  • горсть лимонных цукатов;
  • полчайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • щепоть ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, сметану, цукаты и муку, перемешать.
  2. Творожную массу соединить с сахаром, ванилином, содой, гашеной уксусом, и снова все тщательно размешать.
  3. Столовую ложку смачивать в холодной воде, набирать творожное тесто и выкладывать в разогретое растительное масло на сковородку.
Сырники с цукатами и сметаной из домашнего творога

Сырники с цукатами и сметаной из домашнего творога

Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.

Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром

Сырники с манкой из деревенского творога

Сырники с добавлением манной крупы получаются воздушными и нежными. Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты:

  • 600 гр. творога;
  • ложечка сахара;
  • щепоточка соды и соли;
  • семь ст. л. манки;
  • пакетик ванильного сахара;

Процесс приготовления:

  1. Творожок перетереть через сито, смешать с куриными яйцами, сахаром и манкой. Немного посолить, перемешать и добавить обычную соду, гашеную уксусом. Оставить на тридцать минут, чтобы манка разбухла.
  2. Мокрыми руками сформировать сырники, слегка обвалять в пшеничной муке и отправить жариться на подогретую сковородку с растительным маслом.
  3. После обжаривания выкладывать сырники на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а сырники обсыпать сахарной пудрой.

Фото сырников с манкой

Фото сырников с манкой

Как стряпать обычные сырники из козьего творога

Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся:

  • 400 гр. козьего творога;
  • пара яиц;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • две ст. л. сахара;
  • 4 -5 ложек муки;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творог смешать хорошенечко с сахаром, добавить яйцо и сметану, немного посолить. Присыпать мукой, и все ингредиенты хорошенько размешать.
  2. Из готовенького теста мокрыми руками сформировать круглые сырники, слегка обвалять их в любой муке и обжаривать в маслице с каждой стороны по несолько минут.

Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.

Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными

Сырники на пару из козьего творога

Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару. Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится:

  • 240 гр. творога;
  • три столовые ложки муки;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • щепотка соли и ванилина;
  • яйцо;

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешать творог, соль и обычный сахар, ваниль и сырое яйцо. По вкусу можно подсыпать немного молотой корицы. Всыпать муку и вымесить тесто, густота которого должна позволить сформировать сырники.
  2. Руками скатать шарики из теста, немного присыпать мукой и приплюснуть, чтобы получились округлые сырники толщиной около 1,5-2 см.
  3. Положить сырники в чашу пароварки и поставить готовиться на 20 минут.
  4. После окончания готовки дать сырникам немного остыть в чаше, и только потом перекладывать.

По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него.

Сырники из козьего творога на пару

Сырники из козьего творога на пару

Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога

Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:

  • Не стоит класть в тесто большое количество муки, она сделает сырники плотными и жесткими. Если заменить ее на манку и дать ей как следует набухнуть, то и сырники получатся более воздушными и мягкими.
  • Чтобы они держали свою форму, а не растекались в лепешку, на сковородку их нужно выкладывать только, когда масло как следует раскалится. Тогда сырники быстро схватятся корочкой и не развалятся.
  • Не рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, так как творог может быть разной влажности и жирности. Муку нужно подсыпать постепенно и остановиться, когда масса будет достаточной густоты.

Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.

Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:

sunmag.me

Вкусные рецепты сырников из творога

В России слово «сырники» употреблялось не только для названия творожных шариков – им называли и творожные запеканки, и пироги. Однако сейчас упрочилось название «сырники» именно по отношению к простому домашнему лакомству. Базовый рецепт творожных сырников содержит в себе творог, яйца и муку в различных пропорциях. Каждая хозяйка может легко менять долю ингредиентов в зависимости от желаемого результата. Далее рассмотрим несколько рецептов и разберемся как готовить сырники, в чем секрет идеального вкуса и консистенции.

Сырники из творогаСырники — национальное славянское лакомство, полюбившееся на только детям, но и взрослым.

Как приготовить сырники

Классические сырники из творога – простое блюдо на завтрак, которое может превратиться в десерт, если подать его с вареньем или другим сладким соусом.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 20-30 г масла;
  • полстакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л. соли.

В большой миске при помощи столовой ложки тщательно растираем творог. Чем однороднее его консистенция, тем нежнее получатся сырники. Чтобы получить мягкое воздушное тесто для сырников, можно воспользоваться блендером. Затем понемногу добавляем в него муку, сахар, соль. Разбиваем в творог яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Обратите внимание на консистенцию теста: оно не должно липнуть к рукам. Если это происходит, значит, творог был слишком влажным и требуется добавить еще немного муки.

Тесто для сырниковВ рецепте классических сырников присутствует только творог, яйца, мука, сахар и немного соли.

На присыпанный мукой стол выложить тесто, скатать из него колбаску толщиной 5-7 см и нарезать на бруски толщиной примерно в сантиметр. Каждый брусок обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде (4-5 минут с каждой стороны). Готовые сырники подавать на блюде, и в отдельной посуде – соус, поливать сырники вареньем или сметаной заранее не нужно, чтобы они не потеряли форму.

Сырники как приготовитьЩепотка ванили или корицы придаст сырникам пикантности.

Оригинальные сырники

После ознакомления с классическим рецептом творожников пришло время внести немного разнообразия и сделать его более близким к индивидуальным предпочтениям хозяйки. Как уже было сказано, это блюдо дает широкий простор для фантазии, и придумать какую-нибудь новую начинку или решение для рецепта творожников можно и самостоятельно. Далее несколько популярных рецептов оригинальных сырников из творога.

Сырники с изюмом

Ингредиенты смешиваются в тех же пропорциях, что и в классическом рецепте. Для более пышного теста можно треть муки заменить на манную крупу. Изюма можно брать столько, сколько посчитаете нужным.

Творог растереть и смешать с ванилью, сахаром и солью. В отдельной посуде взбить яйца и добавить к ним манную крупу. Ввести смесь в творог, добавить изюм и хорошо перемешать.

Сформировать сырники как в классическом рецепте и обжарить на среднем огне. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сырники с изюмомЧтобы сырники получились вкусными, творог должен быть сухим и рассыпчатым.

Фруктовые десертные сырники

  • 250 г творога;
  • 60 г сухофруктов;
  • 50 г муки;
  • 1 яблоко;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для обжарки.

А теперь рассмотрим, как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем.

  1. Сухофрукты промыть, вымочить, мелко нарезать.
  2. Протертый творог смешать с сахаром, яйцами, мукой и всыпать сухофрукты.
  3. Яблоко мелко натереть на терке и ввести в смесь.
  4. Сформировать сырники и обжарить.

Такие сырники из творога по домашнему особенно будут вкусными, если их подавать со сметаной и присыпать корицей.

По этому же рецепту можно приготовить «зимние» сырники, если заменить тертое яблоко на тертую вареную морковь, добавить бадьяна, гвоздики, корицы в тесто и подать на стол, полив блюдо горячим цитрусовым соусом.

В качестве напитка к «зимним» сырникам хорошо подойдет пряный какао или глинтвейн, а к «летним» — домашний лимонад или травяной чай.

Сырники с фруктамиСырники с сухофруктами отличный вариант завтрака для всей семьи.

Несладкие сырники

Соленые сырники с творогом и зеленью

  • 180 г творога;
  • стакан муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • пучок любой зелени;
  • 1 яйцо;
  • ½  ч.л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Как правильно приготовить сырники из творога соленые с зеленью:

  1. Зелень нужно вымыть, высушить и мелко порубить.
  2. Растереть и смешать творог с солью, сахаром и разрыхлителем.
  3. Затем всыпать зелень, вбить яйцо, ввести муку, тщательно вымесить и сформировать сырники.
  4. Обжарить на сковороде до румяной золотистой корочки.

В качестве зелени можно использовать любую растительность по вкусу: кинзу, петрушку, укроп.

Можно поэкспериментировать и добавить в сырники шпинат, мелко порубленные соцветия брокколи или какую-нибудь другую зелень. Такие сырники не только вкусные, но и полезные.

Подавать их можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.

Творожные сырники с зеленьюНесладкие творожные сырники с зеленью могут стать одним из любимых лакомств для тех, кто не испытывает страсти к сладким блюдам.

По тому же рецепту можно испечь розовые сырники, если вместо зелени добавить тертую вареную свеклу. Желательно также в этой модификации рецепта использовать вместо трети пшеничной муки манную крупу, чтобы свекла не утяжелила тесто и не сделала его слишком сырым.

Сырники с беконом

Тесто готовится по классическому рецепту, но в него добавляют 2 столовых ложки пшенных хлопьев, мелко порубленный зубчик чеснока, по щепотке сушеной петрушки и укропа. Тесто желательно оставить часа на четыре в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось приправами. Перед жаркой прижать к каждой стороне сырников по ломтику бекона и обжарить все вместе. Подавать со сметанным соусом и кружочками томатов.

Секреты вкусных сырников

  1. Чтобы избежать неприятной кислинки, нужно использовать только очень свежий творог в приготовлении сырников. Также необходимо следить за его консистенцией: слишком сухой нужно разбавить кефиром или сметаной, слишком влажный – откинуть на сито и дать постоять.
  2. Для приготовления диетических сырников можно использовать не все яйцо, а только белки. В то же время, использование яйца с желтком делает вкус сырников более насыщенным. Не нужно добавлять яиц больше, чем указано в рецепте: это испортит тесто. Если творог слишком сухой, лучше использовать сметану, как указано в п.1.
  3. Избыток сахара также вредит консистенции теста, поэтому если вы сладкоежка, то лучше ешьте сырники со сладким соусом и добавляйте в тесто больше пряностей. Не нужно сыпать больше сахара, чем указано в рецепте.
  4. Для получения более мягких и воздушных сырников можно заменить треть муки на манную крупу и дать тесту немного постоять. Крупа разбухнет и придаст тесту пышность. Кроме того, можно в тех же целях добавлять в тесто гашеную соду. Гасить ее можно лимонным соком или кефиром.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников, можно готовить их в духовке без добавления масла. Для этого нужно добавить в тесто немного разрыхлителя (ориентируйтесь на плотность теста) и после выключения духовки не вытаскивать сырники сразу, а дать им постоять несколько минут. Можно также выпекать сырники в формочках, но тогда они станут скорее творожной запеканкой.
  6. Помимо духовки можно печь сырники в сэндвичнице или мультиварке. Более точные данные о времени и режиме готовки нужно уточнить в инструкции к конкретному устройству.

И последний совет – не бойтесь импровизировать! После некоторых попыток вы сами поймете, сколько муки нужно на определенное количество творога. Для правильного ориентира важно, чтобы творог и яйца были комнатной температуры, так как холодное творожное тесто может просто-напросто расползтись по сковороде  во время жарки.

СырникиБольшое количество яиц и жидкий творог могут испортить внешний вид и вкус блюда.

Добавляйте разные специи, начинки: шоколадную крошку, кокосовую стружку, сушеные фрукты, зелень. Пробуйте подавать сырники с разными соусами, использовать в рецепте различную муку и сорта творога. Так опытным путем вы поймете и собственные предпочтения, и необходимые пропорции для приготовления этого блюда.

im-a-lady.ru

Сырники из творога - Кулинар Profy

Сырники из творога с изюмом

Ингредиенты

Сырники из творога с изюмом

Творог 500 г
Сахар 5 ст. л.
Яйца (желтки) 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Изюм 50 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Растительное масло (для жарки) 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Промываем изюм и заливаем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем  и сливаем воду.
  2. Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Добавить творог и перемешать все до однородной массы.
  5. Все перемешиваем.
  6. Добавляем промытый изюм.
  7. Просеянную муку добавляем к творожной массе. В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.
  8. И снова все перемешиваем.
  9. В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки. В ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы. Кладем сырную массу в муку, обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика. Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.
  10. На разогретую сковородку с растительным маслом  выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки. Готовые сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком.

Приятного аппетита !

Классический рецепт творожных сырников

Ингредиенты

Классический рецепт творожных сырников

Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Мука 150 г
Топленое масло 30 г
Соль щепотка

Способ приготовления

  1. Творог кладем в миску и растираем вилочкой.
  2. Затем добавляем яйцо, муку, сахарный песок и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
  3. Далее присыпаем стол мукой. Творожную массу скатываем в форме небольшой колбаски и нарезаем поперек на одинаковые куски толщиной около 1 сантиметра.
  4. Теперь обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до появления корочки.
  5. Подаем классические сырники из творога горячими со сметаной или любым вареньем.

Сырники со сладким сиропом

Ингредиенты

Для сырников

Сырники со сладким сиропом

Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Манка 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Ванилин щепотка
Для сиропа
Изюм 100 г
Сахар 100 г
Вода 100 г
Коньяк 10 г

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
  5. Добавляем коньяк и перемешиваем.
  6. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

[attention type=green]Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».[/attention]

povareshkin.info

Как готовить сырники из творога простой рецепт

Для начала надо выбрать подходящий творог. Я использую для приготовления сырников по этому рецепту белорусский творог фирмы Беллакт, с 4% жирностью. Он подходит идеально – нежная текстура без крупных зерен, нет большой жирности, а значит, сырники будут прекрасно держать форму, а еще он не слишком влажный, а ту влагу, что в нем есть, легко частично удалить. Для того чтобы из творога вышли остатки сыворотки, надо его достать заблаговременно. Если распакованный творог часок постоит при комнатной температуре, под ним образуется небольшая лужица, которую мы легко и просто сольем.

Как вы уже заметили в списке ингредиентов, я решила сегодня использовать рисовую муку. Это не прихоть, на такой выбор повлияло два факта. Прежде всего, рисовая мука – самая сухая из всех существующих,  в ней нет клейковины, а мне надо, чтобы тесто для сырников ни в коем случае не было влажным и не липло к рукам. Вторая причина – рисовая мука, в отличие от пшеничной, не горит на сильно раскаленной сковородке. Конечно, если рисовой муки у вас нет, или вы хотите попробовать пшеничную – пробуйте, но за результат я не отвечаю.творог смешиваем с рисовой мукой

Творог и рисовую муку смешиваем – я беру для теста всего одну столовую ложку  муки без горки, и очень тщательно смешиваю с творогом. Сразу же добавляю крохотную щепотку соли, сахара и соды. Всего буквально по капельке, так как соль, сахар и сода заставят творог «течь», он станет куда более влажным, а значит, приготовить желаемое будет  в разы труднее.

Формирую из творога нечто вроде колбаски, чтобы нарезать аккуратными шайбами сырники.нарезаем порционно

Теперь беру еще одну ложку рисовой муки, на этот раз с небольшой горкой, и выкладываю на блюдце. Придаю окончательную форму творожному тесту сухими руками и панирую в муке.панируем в рисовой муке

Обжарка очень проста, но есть деталь, которая важна для приотовления качественных сырников. Берем растительное масло, наливаем на сковородку, и разогреваем ее достаточно сильно. Это важно, потому что если жарить сырники на недостаточно горячей сковороде, их будет сложно перевернуть, так как они начнут не жариться, а прогреваться, и впоследствии будут разваливаться. Огонь под сковородкой я не убавляю, так и оставляю выше среднего, обжариваю все достаточно быстро с каждой стороны. Как вы понимаете, сырники при такой быстрой и интенсивной обжарке остаются практически сырыми изнутри. Но это легко исправить.жарим на раскаленной сковородке

Можно после обжарки выложить сырники в форму и запечь в течении 10 минут при 150 градусах, но я предпочитаю куда более быстрый вариант – 3-5 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.

Сырники становятся нежными, сода их немного приподнимает. Остается их подать. Поскольку сырники практически пресные, без соли и сахара, то я рекомендую подавать их, полив слегка любым сладким соусом – сгущенкой, как у меня, потом добавить ложку жирной сметаны и немного замороженных ягод. Невероятно вкусный и быстрый завтрак, пробуйте!готовые сырники с творогом

pracooking.com

Сырники из творога рецепт

Ингредиенты:

творог - 2 пачки (по 200гр), 2 яйца, 4 ст.л. муки, ванилин, 2 ст.л. сахара

Приготовление:

хорошо размешать творог, добавить в него яйца, сахар, щепотку ванилина, 3 ст.л. муки. Массу тщательно вымесить. Выложить на стол, посыпанный оставшейся мукой. Сформировать колбаску. Разделить её на равные части. Сделать шарики. Немного их примять. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Подавать со сметаной, мёдом или вареньем!

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

Сырники

- творог - 500г - мука - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло топленое - 1 ст.л. - соль - по вкусу Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Сырники из творога

(блюда к завтраку)

Раздел: украинская кухня

Время приготовления: 30 мин

2 пачки творога

1/2 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки уксуса

1 яйцо

5 столовых ложек сахара

50 гр изюма

5 столовых ложек муки

250 гр сметаны + 5 столовых ложек сахара

Нежирный творог замесить с яйцом и сахаром, добавить соду погашенную уксусом. Добавлять муку и хорошенько размешать. Дать постоять 15 минут. Затем поджаривать как котлетки на раскаленной сковородке, в которую предварительно налили растительное масло. В сметану додавить сахар и воду. Поджаренные сырники уложить в кастрюли и залить разведенную водой сметану с сахаром. Варить примерно 5 минут. Подавать остывшим, можно полить сгущенным молоком. Очень вкусно для сладкоежек.

Приятного аппетита!

 

Сырники из творога

700 г творога, 100 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, ванилин по вкусу, 30 г маргарина, мука для панировки, 100 г варенья, или 150 г сметаны с сахаром, или 400 г молочного соуса, соль по вкусу.

Для сырников использовать свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйцо, сахар, соль соединить с творогом и очень хорошо перемешать. Массе придать форму батона толщиной 5—6 см, нарезать поперек на куски, которые панировать в муке, придавая им форму биточков (круглую) толщиной 1,5 см. Обжарить с обеих сторон, после чего поставить в духовку на 5—7 минут.

В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде.

Подать сырники со сметаной с сахаром, или вареньем, или молочным соусом.

Сырники станут более пышными, если в приготовленную к выпечке массу добавить немного растительного масла.

Похожие статьи

www.ekulinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *