Жидкое тесто на майонезе пригодится много раз. Пишем рецепт!Такое тесто можно пустить и на наливную пиццу (ленивую или не очень), и на лепешки-оладушки с начинкой, и на наливной пирог (кстати, в конце рецепта одна из начинок и сколько печь). Так что, рецепт универсальный, а майонез в холодильнике, мне кажется, есть всегда.
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Майонез
100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 180 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 17 / 63 |
Н4 / С4 / В92 |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Foster
Комментариев: 0
В кефир насыпьте соду и перемешайте.
Слегка взбейте яйца.
Добавьте к яйцам кефир и перемешайте.
Добавьте майонез.
Перемешайте до однородности.
В муку добавьте соль и разрыхлитель.
Вводя порциями муку в майонезную массу, замесите тесто.
Тесто готово. Ему нежелательно стоять, лучше сразу печь, иначе выпечка не будет такой пышной, как нужно.
Пример начинки и наливного пирога. Нашинкуйте 300 г капусты и перетрите ее с солью. Нарежьте укроп (петрушку) и зеленый лук и смешайте с капустой.
В смазанную форму выложите половину теста, а сверху начинку.
Закройте второй половиной теста и присыпьте сыром. Выпекайте пирог при 190 градусах полчаса.
Полностью остудите пирог в форме.
Переложите на блюдо и подавайте - к чаю или к супу, бульону, как любите.
Вот такой в разрезе. Как видите, жидкое тесто на майонезе хорошо пропекается.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Предлагаю вашему вниманию интересное тесто на майонезе,не нужно ни масло ,ни яиц,так как используем майонез,в котором содержится то,что нужно для дрожжевого сдобного теста.(по крайней мере в составе майонеза так указано) Подходит как для жареных пирожков,так и для выпекания в духовке,попробуйте сами,думаю не разочаруетесь. Итак приступим. В теплой воде разводим быстродействующие дрожжи,добавляем одну чайную ложку сахара,одну чайную ложку муки,дать немного разойтись дрожжам,минут 5 хватило ,чтобы поднялась шапочка.
добавляем 150 грамм майонеза,я специально воспользовалась весами,дабы не переборщить,иначе тесто получится очень жирным.
Добавляем соль,оставшиеся две чайные ложки сахара.
Муку обязательно насыщаем кислородом,просеиваем. Всыпаем муку постепенно,чтобы получилось мягкое,эластичное тесто.
Дать постоять тесту полтора часа.Подойдет,обмять разок и дать еще подойьт и тогда можно с ним работать. Чтобы ускорить процесс,набираю теплой воды в любую глубокую кастрюлю,тесто в пакет,пакет завязывать не под самое тесто,иначе не будет места для подъема,и опускаем в воду
Тесто в течении получаса поднимается,вы это сразу заметите,так как оно всплывет.
Тесто пористое,воздушное
Работать с ним одно удовольствие,можно без муки,то есть рабочую поверхность не присыпать мукой,тесто само по себе маслинное,и стол чистый и при жарение пирожков,пышек в сковороде не горит.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
12
2
10
103
Мука пшеничная
69
8
447
2138
всего в блюде:
85
111
487
3278
всего в 1 порции:
85
111
487
3278
всего в 100 граммах:
8
10
45
301
Содержание:
Если человек слышит слово «пирог», то зачастую в его памяти всплывают образы ароматной сладкой выпечки. Но это блюдо можно готовить с начинкой и из других продуктов, например, из картофеля, сардин, печени, говядины или свинины, курицы и так далее. В данном случае кушанье станет полноценным блюдом, которое вы сможете подать своей семье на обед или ужин. Предлагаем научиться делать пирог на майонезе с различной начинкой: рыбной, из крабовых палочек, картошки с луком, сосисок. Наверняка вам еще ни разу не попадался в руки такой рецепт. Поэтому давайте не будем медлить, а начнем готовить!
Приступая к приготовлению блюда по этому рецепту, достаньте все необходимые продукты из холодильника и выложите их на стол. Нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Учитывайте, что тесто готовится достаточно быстро, поэтому рекомендуем заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Таким образом вы значительно сэкономите свое драгоценное время!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вашей первоочередной задачей является взбивание яиц и майонеза. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком, а в идеале — миксером. Когда вы получите однородную массу, высыпьте в нее две щепотки негашеной соды и постепенно добавляйте небольшими порциями муку. Тесто должно выйти похожим на густую плотную сметану. Хорошо перемешайте все продукты и на время отставьте посуду в сторону. Кстати, мы не рекомендуем добавлять соль, так как майонез и так содержит в достаточном количестве этот ингредиент.
Теперь уделите внимание начинке. Для этого очистите от кожуры картофель и репчатые луковицы и порежьте овощи кольцами. Затем слегка посолите, добавьте мускатный орех, если есть желание, можете немного поперчить.
Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. В готовое тесто выложите начинку и, тщательно все перемешав, вылейте в подготовленную для этого посуду и поставьте в печь. Блюдо готовится около 40-60 минут; чтобы оно не осело, не открывайте дверцу духовки без надобности. Когда появится характерный аромат выпечки и кушанье подрумянится, значит, его пора доставать.
Немного остудив изделие, подавайте его на стол, полив сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Если вы делаете пирог с рыбой, фаршем, курицей, то сначала выливайте в форму половину готового теста, после выкладывайте начинку и накрывайте ее остатками жидкой массы. В случае с картофелем так поступать не рекомендуется, так как ингредиенты все равно смешаются.
Набор продуктов для этого рецепта минимальный и довольно экономичный. Данное блюдо — палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым на приготовление изысканных блюд просто не хватает времени. Пирог можно есть как холодным, так и теплым — его вкус при любых условиях остается великолепным.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Рецепт этой начинки, как вы можете убедиться сами, очень простой — порежьте сосиски тонкими кружками, а сыр натрите на средней терке. Вот и все!
Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого разбейте в глубокую миску яйца, сюда же вылейте деликатесный майонез, высыпьте разрыхлитель и тщательно все перемешайте венчиком. Однако, если есть такая возможность, рекомендуем воспользоваться миксером — так вы гораздо быстрее добьетесь однородной и пышной массы. В полученную основу постепенно добавляйте муку, не переставая мешать. Не делайте чересчур густое тесто — в идеале его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Кстати, если вы хотите добавить в пирог тертый сыр, тогда разрыхлителя следует положить чуть больше — две чайные ложки. Солите и перчите блюдо на свой вкус.
Тесто, смешанное с начинкой, вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре не выше 180 градусов в течение получаса или 40 минут. Если верхушка блюда будет слишком быстро подрумяниваться, накройте посуду фольгой.
По истечении указанного в рецепте времени аккуратно приоткройте дверцу духовки и проткните пирог деревянной палочкой или спичкой: если они останутся сухими, значит, блюдо пора доставать. Ставьте чайник и выставляйте на стол приборы!
У каждой хозяйки есть своя любимая начинка, которую они кладут в пироги. На этот раз предлагаем использовать для этих целей ветчину и Российский сыр. Поверьте, будет вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления:
Если вы хотите, чтобы пирог вышел пышным и хорошо поднялся, обязательно просейте с помощью сита муку. Теперь замесите тесто – взбейте майонез с яйцами, добавьте разрыхлитель и потихоньку вводите муку. Постоянно помешивайте венчиком, дабы не образовалось комков. Соль кладите на свое усмотрение, а черный перец – по желанию. Лучше всего взбить массу миксером, тогда она получится идеально однородной. Когда все будет готово, порежьте маленькими кубиками ветчину и натрите средними полосками Российский сыр, затем соедините все ингредиенты в одной посуде и еще несколько раз перемешайте.
Внутренние края, а также дно формы для выпечки обработайте куском масла, вылейте в нее готовое тесто и накройте фольгой — так изделие сверху не подгорит. Отправьте пирог с майонезом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Примерно через полчаса можете доставать блюдо и подавать его на стол!
Если этот рецепт пришелся вам по душе, экспериментируйте с начинкой, и тогда в вашем доме каждый раз будет новое кушанье.
Желаете побаловать свою семью чем-то необычным и оригинальным, при этом затратив на приготовление блюда минимум денежных средств и времени? Тогда этот рецепт — то, что вам необходимо. Пирог с начинкой из крабовых палочек понравится всем: вашему ребенку, супругу и родителям. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Для начинки нет необходимости брать именно палочки, подойдет также крабовое мясо. Порежьте продукт небольшими кубиками, а очищенный лук — меленькими кусками. Оба ингредиента обжарьте в сотейнике, добавив немного масла. По желанию можете приправить составляющие пирога молотым черным перцем или другими специями.
Соедините в одной миске сметану и майонез, после того, как смешаете их в однородную массу, сюда же вылейте предварительно взбитые яйца, высыпьте муку и указанное в рецепте количество разрыхлителя.
Застелите форму специальной бумагой, которая убережет изделие от подгорания, и вылейте ½ теста, затем выложите всю начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке не дольше 45 минут. Идеальная температура — 200 градусов. Надеемся, ваше блюдо получится аппетитным и румяным!
Если думаете, что пирог из теста на майонезе можно готовить только с рыбной, мясной или картофельной начинкой, вы глубоко ошибаетесь. Представьте, существует сладкий вариант этого блюда, рецептом которого мы с вами и поделимся. Возьмите кушанье на работу и угостите своих сотрудников во время обеда — наверняка все будут приятно удивлены! Ведь такой десерт известен далеко не каждой хозяйке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбейте с помощью миксера яйца с сахарным песком, затем в отдельной посуде соедините муку, молотый имбирь, соду и корицу. Хорошо перемешав все ингредиенты, просейте их с помощью сита. Теперь в яичную смесь введите майонез и предыдущие ингредиенты и еще несколько раз взбейте все до пышной и однородной массы. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни чересчур плотным.
Смажьте форму любым маслом (сливочным или растительным), присыпьте толстым слоем панировочных сухарей и вылейте полученную массу. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах. Конечно, каждое изделие готовится по времени по-разному, но в среднем понадобится 40 минут.
Остудите пирог, после выньте его из формы и порежьте на порционные куски. Для украшения можете воспользоваться глазурью или взбитыми сливками. Некоторые хозяйки подают это блюдо с вареньем, сгущенкой, золотистым медом или поливают его фруктовым сиропом.
Предлагаем рецепт еще одного сладкого кушанья из необычного теста, в состав которого входит майонез. В качестве начинки используется повидло, но если его нет, возьмите клубничное, малиновое или другое домашнее варенье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала дадим небольшой совет: используйте густое повидло или варенье, иначе тесто будет слишком жидким и плохо пропечется.
Итак, разотрите сахар со сливочным маслом с помощью вилки, после добавьте яйца, предварительно взбитые венчиком, майонез и гашеную соду. Что касается ванилина, то его кладите на свой вкус, ведь одни люди любят этот аромат, а другие нет. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером и постепенно введите муку, высыпая ее небольшими пригоршнями, и еще раз взбейте.
Посуду для выпечки (мы использовали противень) смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки, после вылейте ¾ нетугого теста, разровняйте будущий пирог с помощью специальной лопатки, а края немного поднимите. Теперь выложите повидло или варенье и сверху накройте изделие оставшейся жидкой массой. Отправьте в духовой шкаф, температура которого должна быть 200 градусов. Готовится блюдо около 25 минут.
Напоследок поделимся еще одним несложным рецептом аппетитного пирога с рыбой. Рекомендуем использовать замороженную нототению, хек или другую на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Тесто:
Рыбная начинка:
Способ приготовления:
Замесите жидкое тесто: для этого соедините заранее взбитые яйца, майонез, густую сметану и муку. Все ингредиенты взбейте миксером до однородности.
Для приготовления начинки порежьте нетолстыми пластинами рыбу, а лук — кубиками. Теперь овощ спассеруйте в сотейнике с маслом.
Посуду для выпечки можно использовать любую: сковороду, специальную форму или противень. Чтобы изделие не подгорело, смажьте ее внутренности маслом и вылейте половину теста, на которое выложите рыбу и обжаренный лук, посолив и поперчив изделие на свой вкус, накройте все остатками массы. Готовьте в духовой печи при 180 градусах.
Надеемся, что вышеуказанные кулинарные советы вам пригодятся! Пирог на майонезе, конечно, не подойдет для праздничного застолья, так как это слишком простое блюдо для такого случая, а вот для семейного ужина данное кушанье в самый раз.
www.jlady.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»