Зачем заказывать готовую пиццу, если можно приготовить её самостоятельно? Домашняя пицца выйдет дешевле и во много раз полезнее, а по вкусу ничем не будет уступать покупной.
Тесто для пиццы следует использовать бездрожжевое. Хлебопекарные дрожжи вредны, поскольку при термообработке они не погибают, а в пищеварительном тракте человека начинают размножаться и подавлять полезную микрофлору.
А для большей полезности в тесто для пиццы можно положить ржаную обдирную муку.
Пицца без дрожжейСостав пиццы без дрожжей
Для теста:
1,5 стакана пшеничной муки,1,5 стакана ржаной обдирной муки,примерно 1 стакан воды,щепотка соли.Если вы предпочитаете мягкое тесто, то понадобится кефир вместо воды и щепотка пищевой соды.
Для начинки:
Помидоры — 3-4 штуки,лук репчатый — 1 головка,маслины консервированные без косточек — 1 банка (300 г.),сладкий болгарский перец — 1-2 штуки,сыр несычужный (я использовала Ольтерманни от Валио) — 300 г.
Сначала готовим тесто. Для теста без дрожжей смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. Кстати, для пикантности можно добавить в тесто укропа. Если вы любите достаточно твёрдое тесто, то вливайте в муку только воду. Если хотите сделать пиццу мягкой, то используйте вместо воды кефир. В стакан с кефиром сначала добавьте соду, перемешайте и дайте настояться около 5 минут — в кефире появится большое количество пузырьков. После этого влейте кефир в муку. Замесите крутое тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам и посуде.
Сформируйте из теста шар и раскатайте из него тонкий пласт толщиной примерно 1 см. Положите пласт теста на противень, выложенный бумагой для запекания (или просто белой бумагой, смазанной растительным маслом). Поставьте в духовку запекаться на 10-15 минут.
Пока корж выпекается, готовим начинку для пиццы.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Маслины нарежьте кружочками — каждую маслину можно разрезать на 2-3 кружочка. Лук и маслины перемешайте и посолите, добавьте специи по вкусу.Болгарский перец нарежьте кольцами или полукольцами.Сыр натрите на тёрке.
Готовый корж для пиццы выньте из духовки, аккуратно выложите на него кружочки помидоров, посыпьте смесью из маслин и лука. Сверху уложите кружочки болгарского перца и засыпьте всё это сыром.Поставьте пиццу в духовку ещё на 10-15 минут.Пицца без дрожжей готова! Приятного аппетита!
perfectfood.ru
Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей основе, иногда с большим количеством начинки и толстой основой, иногда на картофельном тесте, в общем, всё зависит от пожеланий моих родных.
Недавно в сборнике рецептов для хлебопечки я наткнулась на рецепт теста для пиццы на ржаной муке. Рецепт довольно интересный и тесто в итоге получилось очень вкусным. Поскольку ржаная выпечка у меня больше ассоциируется с украинской кухней, чем с итальянской, то и начинку я решила сделать в том же духе: копчёная грудинка и маринованные огурчики.
Непростой рецепт пиццы на ржаном тесте европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Для теста:75г ржаной муки75г пшеничной муки6г свежих дрожжей (2г сухих)100мл теплой воды
1/4ч.л. соли1/4ч.л. сахара1ст.л. оливкового маслаСоус бешамель:200мл молока
15г сливочного масла15г муки1/4ч.л. солищепотка мускатачерный перец Начинка (как вариант):120г безрассольной моцареллы, натертой на мелкой теркенебольшие кусочки сырой фореликрасный лук четверть кольцамимелкие соцветия отварной брокколиanybenyraba.blogspot.com
Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей основе, иногда с большим количеством начинки и толстой основой, иногда на картофельном тесте, в общем, всё зависит от пожеланий моих родных.
Недавно в сборнике рецептов для хлебопечки я наткнулась на рецепт теста для пиццы на ржаной муке. Рецепт довольно интересный и тесто в итоге получилось очень вкусным. Поскольку ржаная выпечка у меня больше ассоциируется с украинской кухней, чем с итальянской, то и начинку я решила сделать в том же духе: копчёная грудинка и маринованные огурчики.
goormanclub.ru
Пицца, приготовленная на ржаной муке с добавлением льняной муки составит полезную и вкусную альтернативу обычной пицце на пшеничной основе.
Такая пицца получается суховатой и хрустящей и напоминает солёное печенье. А чесночный соус придаёт ей пикантности.
Состав пиццы с грибами и чесночным соусомОснова для пиццыМука ржаная — 1,5 стакана.Мука пшеничная — 1 стакан.Мука льняная — 6 столовых ложек.Масло растительное — полстакана.Вода.Соль — щепотка.Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки. Если нет готового разрыхлителя, смешайте пищевую соду с лимонной кислотой в равных пропорциях.
НачинкаСыр — 300 г.Грибы — 400 г. (я взяла замороженные шампиньоны).Помидоры — 2-3 штуки.Оливки без косточек — 200 г.
Чесночный соусЧеснок — 5-6 зубчиков.Тимьян — 2 столовые ложки.Чёрный острый перец — щепотка.Соль — щепотка.Растительное масло — 8 столовых ложек.
Как приготовить пиццу с грибами и чесночным соусом
Сначала готовим основу для пиццы. Для этого смешиваем ржаную, льняную и пшеничную муку, добавляем соль и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем к этой сухой смеси растительное масло, снова перемешиваем. Затем потихоньку добавляем воду (примерно полстакана) и доводим тесто до густой однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар, расплющиваем его и раскатываем в тонкую (0.8-1 см) лепёшку. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой. Подсушиваем в духовке при температуре 160 градусов около 5 минут.Сыр натираем на тёрке.
Грибы подсаливаем и обжариваем с парой столовых ложек растительного масла в течение пяти минут.
Вынимаем из духовки подсушенную основу для пиццы. Режем кружочками половину оливок. Выкладываем на основу грибы и нарезанные оливки.
Теперь готовим чесночный соус. Для соуса нужно продавить через пресс или мелко нарезать чеснок, смешать его с тимьяном, чёрным перцем и солью и перемешать с растительным маслом.
Чесночный соус перемешиваем с 200-250 г. натёртого сыра. Оставшийся сыр пока откладываем.
Чесночно-сырную массу выкладываем поверх грибов, равномерно распределяя по всей поверхности пиццы.
Оставшиеся оливки и помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.
Посыпаем всё оставшимся сыром. Ставим пиццу в духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Готовую пиццу с грибами подавать горячей.
perfectfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»