Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Оглавление:
Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Шаг 3.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
делаем «колбаску» и нарезаем кусочкамиТеперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Шаг 5.
Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
обжариваем с двух сторонШаг 6.
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Шаг 2.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
Шаг 4.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Шаг 2.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Шаг 3.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Шаг 4.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
Нам понадобится:
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1.
Шаг 1.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Шаг 3.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Вариант 2.
Шаг 1.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Шаг 2.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Шаг 3.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Шаг 4.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».
Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Шаг 3.
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Шаг 4.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Шаг 2.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Шаг 3.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Шаг 5.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Шаг 6.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
Шаг 7.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…
На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.
polzablog.ru
Сырники – это настоящий вкус детства. Приготовленные заботливыми руками бабушки или мамы они возвращают нас в беззаботные времена. Наверно поэтому мы их так трепетно любим.
Основа сырников – творог, яйца и мука. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается. Сырники делают сладкими (с фруктами и ягодами), не сладкими (с овощами, зеленью, сырами), с разнообразными начинками (сухофрукты, цукаты, орехи). Сырники жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в пароварке и мультиварке.
Чем хороша статья:
Мы расскажем, как сделать сырники из творога по-настоящему вкусными, буквально тающими во рту.
Слышите? Это друзья и близкие уже бегут за стол, чтобы попробовать ваши вкуснейшие сырники. А дети, они будут просто в восторге! Такое объеденье, что пальчики оближешь.
Ингредиенты
Для соуса:
Приготовление
Подготовленный творог положите в миску. Добавьте в творог яйцо. Тщательно размешайте смесь деревянной лопаточкой. |
Смешайте сахар, муку и ванилин в отдельной миске. Постепенно добавляйте полученную смесь муки в творог. Хорошенько вымешивайте творожную массу. Доведите массу до состояния густой пасты. |
Возьмите доску и посыпьте её мукой. Обмакните руки в муку и разделите смесь на 10 равных кусочков. Вылепите сырники в виде плотных шариков. Под конец приплюсните их. |
Выкладывайте сырники в разогретое масло на сковороде. Оставляйте немного места между сырниками. |
Обжаривайте по очереди с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники жарятся быстро. |
Выложите сырники на тарелку и дайте им остыть. Смешайте блендером сметану, большую часть ягод и сахар в однородный крем. На каждый сырник положите ложку крема и одну ягодку. |
Диетические сырники. Если вы заботитесь об уровне холестерина в пище, воспользуйтесь этими советами:
Общие рекомендации:
Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды. Тщательно вымытые кусочки фруктов и ягоды замешиваются в творожную массу. Кусочки яблок можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки кислые, в конце обжарки посыпьте их сахаром.
Ингредиенты
Приготовление:
Общие рекомендации:
Для не сладких сырников можно взять любую зелень. Петрушка, мята, укроп, базилик, лук, шпинат и даже листья смородины сделают сырники ароматными. Виды зелени можно сочетать по вкусу. В качестве добавки лучше выбирать сыр твердых сортов. В качестве овощного ингредиента можно взять вяленые помидоры, морковь, сладкий перец, цукини, чеснок и т.д. Специи хорошо дополнят вкус сырников.
Ингредиенты
Приготовление:
Общие рекомендации:
Сухофрукты для сырников: курага, чернослив, изюм, цукаты, цедра апельсина, лимона. Орехи: фундук, кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи. В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, изюм, орехи (все кроме ). Перед готовкой отмочите изюм в воде или соке. После этого отожмите изюм и просушите его на салфетке. Рецепт сырников из орехов и сухофруктов.
Ингредиенты
Приготовление:
Ингредиенты
Приготовление:
Ингредиенты
Приготовление:
missbravo.ru
Несмотря на то, что разговор о рецептах сырников из творога мы начали с завтраков, конечно, это блюдо универсально и подходит не только для первого приема пищи. Сырники можно в качестве десерта подавать в любое время суток, они являются также прекрасным перекусом. Вообще, сложно найти людей,которые бы не любили сырники. Те, кто не любит творог, практически всегда с удовольствием отмечают, что сырники могут кушать и делают это с огромным удовольствием.
Чтобы приготовить удачные сырники из творога, рецепт с фото пошагово требуется обязательно. Для красивой формы и консистенции важно правильно замесить тесто. Оно не должно быть слишком жидким, чтобы сырники не стали обычными блинами. Оно не должно быть слишком густым, чтобы творог перестал чувствоваться, и чувствовалась только мука. Снимки готового теста в том или ином рецепте помогают каждой хозяйке понять, насколько правильно она выбрала пропорции всех требуемых ингредиентов.
Если рассматривать классический рецепт, как готовятся сырники из творога, то в составе будет обязательно мука, яйца. Многие заменяют муку манкой и говорят, что именно при таком сочетании итоговых компонентов блюдо получается максимально вкусным, красивым и полезным. При использовании манки вместо муки следует помнить важный факт: чтобы манка хорошо влилась во все другие ингредиенты, тесту нужно дать хотя бы полчаса постоять в покое.
Чаще всего готовятся сырники по рецепту классическому на сковороде. Хотя, не всегда именно способ жарки используется для приготовления этого блюда. Отдельные рецепты, но там особенным образом замешивается тесто, подходят для того, чтобы готовится в духовом шкафу. В любом случае, даже если жарить сырники на сковороде в растительном масле, от парочки вкусных лепешек в день вреда точно никакого не будет: одна только польза. Сырники из творога, рецепты самых разных вариантов приготовления исключительно для вашего удобства собраны в рамках одной рубрики.
Рецептов сырников очень много, но таких вы точно еще не пробовали. Сейчас я расскажу вам как приготовить сырники из творога с овсяными хлопьями и укропом.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога, - 1 ч.л. соли, - пучок укропа, - 5 ст.л. овсяных хлопьев, - 1 яйцо, - мука, - масло подсолнечное.
Эти сырники готовят при диете Дюкана. Эти сырники низкокалорийные, так как мы используем обезжиренный творог и заменитель сахара. Вы потратите минимум времени на их приготовление.
Ингредиенты:
- 330 грамм творога; - 2 яйца.; - 5 таблеток заменителя сахара; - 10 грамм кукурузного крахмала; - 3 грамма растительного масла; - морская соль.
Если вы хотите побаловать домашних вкусным и полезным завтраком, приготовьте для них сырники с тыквой и творогом. Готовятся они в духовке, поэтому весь процесс довольно простой и быстрый.
Ингредиенты:- 250 гр творога жирностью 1%; - 130 гр мускатной тыквы; - 1 яйцо; - 25 гр цельнозерновой пшеничной муки; - молотая корица; - мускатный орех; - соль; - растительное масло.
Я всегда на завтрак готовлю сытные и полезные блюда. Чаще всего я готовлю эти простые в приготовлении сырники из творога.Рецепт приготовления очень простой, уверена. вы его сохраните в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- 2 яйца, - 500 грамм творога, - щепотка ванилина, - 3 ст.л. сахара, - 4 т.л. муки, - щепотка соли, - щепотка разрыхлителя, - подсолнечное масло.
Я часто своим малышам готовлю очень вкусные сырники в духовке. Рецепт этого блюда без манки, думаю, вам он тоже очень понравится.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога, - 50 грамм муки, - 2 яйца, - 2-3 ст.л. сахара, - полтора грамма ванилина, - 1 ч.л. разрыхлителя, - щепотка соли.
Мои дети не любят творог и я никак не могла уговорит их кушать его, ни в каком виде. Благодаря этому рецепту сырников с ароматом апельсина, мои дети хоть как то увеличивают кальций в организме.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога; - 2 ст.л. сахара; - 1 яйцо; - 2,5-3 ст.л. манки; - 3 капли ароматизатора «апельсин»; - пол ст.л. масла виноградной косточки.
Обычно сырники жарят на сковороде, но сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкуснейшие сырники с манкой и изюмом. Самое интересное, что готовить мы их будем в духовке.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога, - 2-3 яйца, - 6 ст.л. сахара, - щепотка соли, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 1 стакан манной крупы, - пол стакана муки, - по вкусу изюм, - по вкусу ваниль.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт диетических сырников с овсяными хлопьями и цветной капустой. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога; - 100 грамм цветной капусты; - 100 грамм моркови; - 3 яйца; - 60 грамм отрубей овсяных; - 15 мл. масла оливкового extra virgin; - соль морская; - растительное масло.
Более полезная альтернатива традиционным сырникам, жареным в масле. Воздушная выпечка получается ароматной и очень нежной, потому что готовится в духовке. Отличный вариант завтрака в выходной день.
Необходимые продукты:
- 300 г творога; - 3-4 ст. л. манной крупы; - 3 ст. л. сахара; - 1 куриное яйцо; - 1 ч. л. разрыхлителя; - немного соли; - 1/4 ч. л. ванилина; - 30-40 г изюма.
Иногда, чтобы заставить свое чадо есть полезную тыкву, нужно прибегнуть к вкусным хитростям. Как, например, эти сладкие сырники. получается очень вкусно и питательно.
Список продуктов:
- 300 г тыквы; - 400 г творога; - 2 ст. л. сахара; - 1 ст. л. ванильного сахара; - щепотка молотой корицы; - 2-3 ст. л. изюма; - 1 куриное яйцо; - 4 ст. л. муки; - полстакана растительного масла.
Уверена, многие до сих пор помнят вкус детсадовских сырников. Нечего вспоминать, я предлагаю вам их самостоятельно дома приготовить. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога; - 1 яйцо; - 2 ст.л. сахара; - щепотка соли; - 3 ст.л. муки; - 1 ст.л. масла растительного; - 5 ст.л. панировочных сухарей.
Сегодня я расскажу вам как по классическому рецепту приготовить вкуснейшие сырники из творога. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога, - 0,5-0,75 стакана муки, - 1 яйцо, - 2 ст.л. сахара, - масло топлёное, - четверть ч.л. соли.
Сырники - это один из вариантов отличного завтрака для всей семьи. Если вы приготовите их по классическому рецепту, то они придутся по вкусу всем - и взрослым, и детям.
Ингредиенты:- 300 гр творога жирностью до 9%; - 1 крупное яйцо; - 3 ст.л. муки + 3-4 ст.л. для разделки творожной массы; - 2-3 ст.л. сахара; - 3 ст.л. растительного масла для жарки.
Вы пробовали в детстве сырники? Помните этот несравнимый ни с чем вкус? Мы предлагаем вам приготовить такие же вкусные сырнички. Это не сложно, если в точности следовать нашему рецепту. Творог лучше взять пожирнее, тогда и блюдо будет вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:- 500 г. творога; – 1 яйцо; - 1 ст. л. сахара; – 3 – 4 ст. л. муки; – 3 ст. л. растительного масла для жарки; – 5 ст. л. мука для панировки.
А вы умеете готовить сырники из творога? Нет? Тогда вам обязательно надо познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Сырники в нем делаются с манкой, поэтому всегда получаются пышными, аккуратными, красивыми и очень вкусными.Ингредиенты:- 300 гр зернистого творога; - 3 ст.л. манной крупы; - 50 гр густой жирной сметаны; - 1 щепотка ванилина; - 1 яйцо; - 0,5 ч.л. разрыхлителя; - 2 ст.л. сахара; - растительное масло для жарки.
Если вам наскучили традиционные сырники, попробуйте приготовить их с какао! Такой шоколадный десерт непременно понравится и взрослым, и конечно же, детям. Вкусно, красиво, к тому же полезно - разве это не идеальные рецепт?Ингредиенты:- 300-350 гр творога домашнего или магазинного; - 2 яичных желтка; - 60-70 гр сахара; - ванилин по вкусу; - 5 ст.л. какао-порошка; - 4-5 ст.л. пшеничной муки; - 80-100 гр сливочного масла; - 70-100 гр шоколада.
Все мои близкие очень любят сырники. Обычно их жарят на сковороде, но сегодня мы будем готовить их в духовке. Рецепт сырников несложный. На готовку у вас уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога, - 2 куриных яйца, - 4 столовые ложки муки пшеничной, - 3-4 столовые ложки сахара, - 1 чайная ложка разрыхлителя, - ванилин (сахар ванильный) – по вкусу.
Всего полчаса вы потратите чтобы приготовить вкуснейший завтрак для себя и своих детей. Эти сырники с манкой моя палочка-выручалочка, благодаря которой мои дети по утрам кушают.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога; - 20 грамм сметаны; - 35 грамм сливочного масла; - 1 яйцо куриное; - 55 грамм манной крупы; - 4 грамма пекарского порошка; - 15 грамм сахара; - 5 грамм ванильного сахара; - соль; - пшеничная мука; - растительное масло.
Сырники из творога, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными. В составе нет сахара, поэтому подавать их можно не только со сметаной, но и овощами.
Продукты для рецепта:- 200 г творога 9%; - одно яйцо; - 15 мл растительного масла; - 40 г муки; - 3 г разрыхлителя; - соль.
Замечательный рецепт сырников для тех, кто придерживается правил правильного питания. Они ни в чем не уступают традиционному варианту. Продукты используются почти такие же, за небольшим исключением. И готовятся диетические сырнички так же - на сковороде.
Продукты для рецепта:- творог - 250 г, - одно яйцо, - мука кукурузная - 3 ст. ложки, - сахарозаменитель - 2 г, - ванилин по вкусу, - изюм - 50-80 г.
namenu.ru
Содержание материала:
Каждой хозяйке полезно будет знать, как приготовить сырники. Ведь это блюдо самая настоящая палочка-выручалочка. Его можно подавать к завтраку, обеду или даже к ужину, слегка облегчив состав. Сырники станут полезным и сытным вариантом перекуса или рабочим полдником.
Ингредиенты: 320-420 г жирного творога, 1 куриное яичко, 3 ст.л. сахара-песка, щепоть поваренной соли, 0,5 граненых стакана высокосортной муки, ванильных сахар по вкусу.
Сырники из творога на сковороде готовятся до появления корочки золотистого цвета.
Ингредиенты: 320 г творога, 2-3 ст.л. сахарной пудры, куриное яичко, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 3-4 ст.л. высокосортной муки.
Запекаются сырники в духовке 15-17 минут при 180 градусов. Их готовность проверяется сухой зубочисткой.
Ингредиенты: полкило жирного творога, 60 г сахара-песка, 2 куриных яичка, горсть изюма, стандартный пакетик ванильного сахара, 4-6 ст.л. высокосортной муки, манка для формирования сырников.
Жарится угощение в чаше «умной кастрюли» в программе, предназначенной для выпечки. Вместо нее можно использовать и «Жарку».
Ингредиенты: 730-760 г творога средней жирности, 3 куриных яичка, 5-6 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. высокосортной муки и столько же сухих семян мака, по щепоти поваренной соли и ванилина.
Получается примерно 14-16 вкусных сырников, которые можно подавать с любыми сладкими соусами.
Ингредиенты: 430 г жирного домашнего творога, 1 ст.л. сахара-песка, по щепоти ванилина и соли, 130 г высокосортной муки, 80 г кураги.
Жарятся сырники в раскаленном масле на умеренном огне с обеих сторон.
Ингредиенты: полкило творога средней жирности, 3 куриных желтка, 120 г высокосортной муки, 5 ст.л. сахара-песка, щепоть соли, 70 г темного изюма.
Подаются румяные сырники с изюмом с жидким натуральным пчелиным медом. Вместо этого продукта пчеловодства можно взять невареную сгущенку или растопленный шоколад.
Ингредиенты: 320 г творога, куриное яичко, 120 г муки, щепоть соли, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. ванилина.
Готовые сырники подаются к столу горячими с ароматным чаем или домашним компотом.
Ингредиенты: 320 г творога любой жирности, куриное яичко, крупное яблоко, 2-3 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина, 3 ст.л. высокосортной пшеничной муки.
Осталось вылепить заготовки сырников и обжарить их с двух сторон на смеси подсолнечного и сливочного масла.
Ингредиенты: полкило творожной массы, 2 куриных яичка, 120-140 г высокосортной муки, 2,5-3,5 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина и поваренная соль по вкусу.
Из заявленного количества продуктов удастся приготовить 10-12 среднего размера изделий.
Ингредиенты: 670-690 г маложирного творога, 2 куриных яичка, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, немного овсяной муки для панировки.
Сырники готовятся на сковородке без масла или запекаются в духовом шкафу. Можно укладывать их перед запеканием и в любые силиконовые формочки.
Ингредиенты: 420 г рассыпчатого творога, очень крупное куриное яйцо, щепоть соли, 2 ст.л. сахарного песка, 2 спелых мягких банана, щепоть пекарского порошка, 3-4 ст.л. высокосортной муки.
Вкусно кушать такое блюдо с дополнительной порцией фруктового пюре.
attuale.ru
Готовим пышные, классические сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо. Сырники получаются очень нежные за счет малого количества вмешанной пшеничной муки, при жарке сырники отлично поднимаются и визуально смотрятся весьма привлекательно. Со сметаной и вареньем такой десерт понравится всем от мала до велика.
Для приготовления качественного десерта сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, необходимо хорошо протереть основной компонент блюда, творог.
Протираем творог через металлическое мелкое сито столовой ложкой, добиваясь практически полного отсутствия комочков и крупинок.
Жирность творога подбираете самостоятельно, исходя из пристрастий своих домочадцев.
Протертый творог складываем в большую эмалированную миску. Вмешиваем в него пшеничную муку, по вкусу сахарный песок и добавляем пищевую соду. Тщательно перемешиваем творожную массу для изготовления блюда сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо.
Отдельно взбиваем куриные яйца и поваренную соль, добавленную по своему вкусу.
Взбитые куриные яйца смешиваем с творожной массой. Густоту теста для сырников регулируем пшеничной мукой, но увлекаться ею не желательно, так как при увеличении количества пшеничной муки, сырники становятся менее нежными.
Необходимо добиться баланса, чтобы сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, держали форму при их формовке и жарке, в то же время оставались нежными на вкус.
Понимание такого баланса приходит только с опытом, на расстоянии научиться этому невозможно, поэтому пробуйте и всё получится.
Формируем сырники и обжариваем с одной стороны на большом огне в сковороде с использованием подсолнечного масла.
Переворачиваем сырники, убавляем огонь до среднего и закрываем сковороду крышкой.
Дожариваем сырники ещё пять-семь минут и готовое блюдо со сметаной, вареньем подаем на стол!
Для десерта Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, закупаем:
— творог (пятьсот грамм)
— мука пшеничная (около двух столовых ложек)
— яйцо куриное (пара штук)
— сахарный песок (пара столовых ложек или по собственному вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— сода пищевая (до половины чайной ложки)
Протираем:
— творог
Взбиваем:
— яйца
— соль
Прибавляем:
— творог
— мука
— сахар
— сода
Жарим (после переворачивания накрыть крышкой).
Вкусной трапезы! Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.!
Нравится Загрузка...
www.tvorogoff.ru
На практике почти всегда так получается, что «первый блин комом», а иначе говоря – новое блюдо получается на 100 % вкусным и правильным редко. Попробуем развеять страхи начинающих хозяек и ответим на вопрос, как приготовить сырники из творога по нескольким проверенным рецептам.
Начнем с самого простого и вкусного рецепта – классического, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике. Если это блюдо готовится не на скорую руку, то следует заранее позаботиться о высоком качестве продуктов и их свежести. Конечный результат, то есть вкусные сырники, напрямую зависит от этих факторов. Все продукты должны быть комнатной температуры, творог должен иметь мягкую, влажную консистенцию.
Итак, на 2-3 порции домашних сырников из творога понадобится:
Процесс приготовления представлен на фото и состоит из следующих этапов.
Готовые домашние сырники подавайте со сметаной или йогуртом
Чтобы приготовить сырники из творога с манкой, нужно знать несколько секретов. Первый – это добавление манной крупы только вперемешку с мукой. Второй – после двусторонней обжарки сковородку следует накрыть крышкой и еще около 2 минут потомить сырники для полного набухания манки.
С манной крупой лучше готовить сырники из домашнего творога. Ингредиенты можно взять те же, что и в классическом рецепте. Единственная поправка – это смешивание 1 столовой ложки муки с таким же количеством манки и медленное добавление в тесто. Творожную массу, приготовленную по такой схеме, необходимо тщательно вымешать и дать постоять 20–30 минут для того, чтобы манка успела набухнуть. После этого формируются сырники, быстро обжариваются с двух сторон, а затем еще томятся под закрытой крышкой.
Приготовленные по такому рецепту сырники больше похожи на пышные, но плотные булочки. Их можно сочетать со сметаной, смешанной с малиновым или клубничным вареньем.
Изюм – любимый многими «наполнитель» для булочек, пирожков, запеканок и сырников. Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом, необходимо исходить из расчета – 70 грамм сухофруктов на пачку творога. Изюм лучше брать темный и некрупный. Перед приготовлением его обдают кипятком и промывают, чтобы избавиться от «мусора» и размягчить.
На большую порцию сырников с изюмом необходимо:
Если готовятся сырники из домашнего творога с характерной ему кислинкой, обычно требуется большее количество сахара. Итак, сырники с изюмом готовят следующим образом.
Перед формовкой сырников с изюмом можно дать время тесту выстояться для набухания сухофруктов. Для более доступного и полного восприятия процесса подготовки ингредиентов и приготовления блюда обратите внимание на фото.
Для удачного исполнения любого блюда, а в частности творожных сырников, важно следовать рекомендациям:
www.dompovarov.ru
Продолжаем тему приготовления диетических блюд из творога. В прошлый раз готовили творожную запеканку, а сегодня будем готовить творожные сырники.
Вкус этот знаком нам с детства. Кто-то любил сырники в садике, кто-то нет. Но со временем вкусы меняются и я уверен, что большинство взрослых людей относится к блюдам из творога крайне положительно. И все, наверняка, знают, что творог — это низкокалорийный продукт, богатый белком. Что делает его желательным гостем на нашем столе.
И если любителей пожевать творог всухомятку не так уж и много, то творожную выпечку любят все.
Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.
Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.
Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%
1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.
Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.
2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.
3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.
Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.
Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься
4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.
5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.
Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.
1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.
2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд
3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.
Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.
4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.
В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму
5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.
В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.
1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.
2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.
3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.
4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.
Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.
Если вы не хотите готовить из трех пачек сразу, то следуйте простому правилу — на одну пачку творога нужна 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки
1. В миску с творогом добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Для дальнейших действий понадобится мука. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Все для того, чтобы смесь на прилипала.
Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой.
3. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму.
4. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Через 15 минут сырники переворачиваем и допекаем еще 5-10 минут.
Творожные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!
Ну и напоследок видео рецепт вкусных творожных сырников от знаменитости. Считается, что сырники — это такое блюдо, которое должно готовится только на сковороде. Но у меня так получается слишком жирно, поэтому я предпочитаю духовку.
P.S. А вы уже начали задумываться, чем вы накроете новогодний стол? Я об этом с прошлой недели раздумываю. В своих поисках натолкнулся на интересный сайт http://bitbat.ru/. Там почти каждый день добавляются интересные варианты салатов. Рекомендую зайти и посмотреть.
А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.
не в сети 7 часов
easywaylife.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»