Тесто из творога. Лучшие рецепты творожного теста. Тесто масло творог мука


Творожное тесто - Пробую мир на вкус

 Наверное, в какой-то прошлой жизни я была японкой. Или японцем. Я восхищаюсь лаконичность, функциональностью, качеством и безмерной красотой японских ножей.  Не только ножей, конечно.   Восторг вызывают всякие технологические мелочи, которые позволяют  достичь результата, по иному не достижимого.  А  ножи делать есть и у нас мастера, Прокопенков, например. Его гастрономический нож внесен в мой wish-list на первое место.  Пока не научилась пользоваться журналом, не могу вставить фото, но можно посмотреть вот здесь     http://prokopenkoff.ru/hamon.html   Красота неземная!!!!Может быть, он тоже был японцем....

Так вот, о технологиях и о творожном тесте.Классический рецепт, который бродит по интернету, и который мне лично всегда будет напоминанием о тете Лие, предусматривает сочетание трех составляющих: муки, сливочного масла и собственно творога в равных весовых пропорциях. Или почти равных. Тетя Лия, дав мне переписать страничку из собственного блокнотика, применяла пачку творога, пачку масла, и два стакана муки. Больше ничего в этом тесте нет. В ее рецепте масло можно было заменять маргарином, ох уже эта еврейская бережливость.... мы не будем этого делать никогда!  Надеюсь жизнь не будет нас заставлять применять маргарин вместо масла.

Рецепт вполне абстрактный, если хоть немного задуматься об удельной влажности муки и творога, жирности (в процентах) творога и масла, и о размере стакана.

Карл Шумахер, великий венский кондитер, считает, что нужно брать равные весовые доли масла, творога и муки.

Его рецептура:    500 г. сливочного масла500 г муки500 г творога8 г соли.

Я тоже считаю, что соль должна присутствовать, хотя это количество  уменьшаю в два раза.

А дальше - самое интересное.Мы просто тщательно смешиваем ингредиенты комнатной температуры. Масло ни в коем случае не растапливать на огне, оно в таком случае теряет некоторые нужные нам свойства и начинает по-иному себя вести в выпечке.

Тесто получается таким вкусным, что его можно есть сырым. Делать этого, конечно, не стоит, но и печь из него сразу -  ошибка, которая клонируется в интернете от сайта к сайту и от блога к блогу.

Печь-то, конечно, можно, например, печенье или конвертики с начинкой. Будет вполне вкусно, между прочим.Но настоящие красота  и вкус проявятся, если проделать следующее:

обработать это тесто, как слоеное.

Пугаться не стоит, это совсем не трудно и очень быстро.Готовый шелковистый комок завернуть в  пленку и положить в холодильник на 30-40-50 минут.

Начнется развитие клейковины.  Конечно, в тесте будут происходить и другие вещи, присутствие творога подразумевает взаимодействие крахмала с молочнокислыми и другими присутствующими в твороге бактериями, то есть некое подобие выбраживания. Но мы не будем давать тесту нагреваться, и все это будет происходить МЕДЛЕННО. И оказывать влияние на вкус готового изделия.

Вынуть, раскатать, и СВЕРНУТЬ КАК СЛОЕНОЕ ТЕСТО, т.е. сложить несколько раз,  все время раскатывая получившийся прямоугольник. Дополнительное количество муки, по возможности, не использовать или использовать совсем мало, так как тесто содержит много масла и практически не прилипает к поверхности, особенно, если использовать силиконовый коврик.Можно раскатывать и на листе бумаги для выпечки - она покрыта слоем силикона и ведет себя при раскатке, как коврик, т.е. не дает тесту прилипать к поверхности. 

Положить тесто в холодильник еще минут на 30-40.Повторить процедуру.Опять положить в холодильник.

Через  полчаса можно печь.Только раскатывать нужно потоньше, потому что в объеме изделия будут очень сильно увеличиваться.Мне больше всего нравится из этого теста делать конвертики  с различными начинками.Самая вкусная и подходящая  - из творога.

Тесто ведет себя как слоеное, но нежнее и "сочнее". Творог в тесте никак не диагностируется, это просто очень вкусно и красиво.

Мой муж обожает выпечку из творожного теста, потому что она не оказывает влияния на уровень сахара в крови, как ни странно.Быть диабетиком и сладкоежкой одновременно - сложная задача.Знакомый эндокринолог объяснил секрет: оказывается, если съесть кусок хлеба, то  уровень сахара у диабетиков повысится определенным образом. А если этот же кусок хлеба съесть с маслом и рыбой, напрмер, то уровень сахара будет повышаться намного медленнее. Так и с творожным тестом.

А фотографии выложу потом.

annato.livejournal.com

Тесто из творога — лучшие рецепты

Собрали несколько самых лучших рецептов творожного теста!

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты:творог (250 грамм),сахар (100 грамм),мука (280 грамм),разрыхлитель,яйцо (1 шт),масло сливочное (50 грамм).

Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовленияПросеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:Тесто:творог (250 грамм),растительное масло (6 ложек),мука (1-2 стакана),яйца (2 шт),сода (пол ложки),сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовленияВзбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты:творог (400 грамм),маргарин (200 грамм),сода ( пол чайной ложки),мука (3,5 стакана),соль, ванилин, сахар.

Способ приготовленияРастираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

secrets-of-women.ru

Творожно-маковый рулет Это творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки....

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

?Творожно-маковый рулет

Это творожное тесто — рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль — это необязательно, впрочем, все увидите сами.Лишь пара слов про мак, как обычно — никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.Ингредиенты для рулета:

Тесто:300г муки,200г творога (он должен быть достаточно сухим, но без крупинок),75г масла,1 ч.л. разрыхлителя,цедра 1 лимона,50г сахара,1 яйцо,1 желток,50г миндаля,щепотка соли.Начинка:150г мака,150г молока,65г сахара.Украшение:10г сливочного масла,2 ст.л. сахарной пудры.Противень застилаем бумагой для выпечки.Духовка 180°СРецепт приготовления рулета:

Делаем начинку. Мелем мак в кофемолке. Молоко с сахаром доводим до кипения, заливаем этим сиропом размолотый мак, остужаем до комнатной температуры.Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.Добавляем натертое на терке холодное масло. Перемешиваем, чтобы кусочки масла покрылись мукой.Добавляем творог.Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.Замешиваем тесто.Расплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.Холодное тесто раскатываем, посыпаем размолотыми поджаренными орехами.Складываем втрое.Раскатываем вновь.Намазываем раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.Сворачиваем рулет.Перекладываем на противень.Выпекаем 40-50 минут при 180°С. Достаем, еще горячим смазываем маслом и посыпаем пудрой.#видеорецепты

bientasty.ru

Тесто из творога. Лучшие рецепты творожного теста | Кулинария

творожное тесто рецептТолько самые лучшие рецепты творожного теста, которые проверены временем. По этим рецептам теста из творога, мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку.

Наверняка не каждая хозяюшка знает о том, что в таком кисломолочном продукте как творог сохраняется каждое полезное свойство даже после того как продукт пройдет тепловую обработку. Каждое блюдо, приготовленное из творога, считается таким же полезным, как и сам кисломолочный продукт. С творогом готовятся, многие лакомства и их насчитывается около ста штук, в которые входит и выпечка. К тому же пища с творогом считается легким и диетическим блюдом.

Если творог кушать с утра либо вечером Вы насытите свой организм полезными веществами и получите прекрасный витаминный запас для своего организма. В творожный продукт можно добавлять варенье, сметану, сливки, молоко, фрукты и ягоды. Каждая хозяюшка может подать к столу для своей семьи, те продукты с творогом которые больше всего по вкусу. Также очень вкусным и полезным обедом считается творог только в соленом виде, то есть прекрасно сочетается с ароматной зеленью и многими овощами. 

Что касается творожного теста, так в сочетании с данным кисломолочным продуктом оно получается очень нежным и мягким и из такого теста можно выпечь разные лакомства. А самое важное, что тесто не нужно отдельно обрабатывать и приготовить его очень легко, поэтому для того чтобы приготовить творожное тесто для выпечки Вы потратите минимум своего драгоценного времени.

Как правильно подготавливаются продукты для приготовления творожного теста?

Наверное, все знают, как делается творог? Да очень просто! Нужно взять прокисшее молоко либо простоквашу и подогреть на слабом огне, либо поставить на водяную баню и когда молоко начнет сворачиваться, начинают отделяться кусочки и появляется сыворотка. Затем собираются свернутые кусочки шумовкой и ложатся в небольшой отрезок марли, затем все это подвешивается для того чтобы хорошенько стекла жидкость. Чем лучше стечет жидкость, тем рассыпчатей получится творог.

творог рецепт

А знаете, почему приготовить творожное тесто легко и быстро? Потому что для приготовления можно использовать любой творог, даже тот, который находится на последнем дне годности. Несомненно, что хорошее тесто получится исключительно из свежего кисломолочного продукта, то есть творог должен быть не кислый. Продукт считается высокого качества, если обладает сладким привкусом и имеет нежную и маслянистую консистенцию.

Творожное тесто для рулетов

творожный рулет

И первое творожное тесто, приготовлением которого мы займемся, предназначено для рулетов. Вы можете использовать для начинки рулетов все что вам по душе. 

По данному рецепту Вы сможете приготовить рулеты, которые будут очень яркими и красивыми, а самое главное, что от Вашего кулинарного шедевра придет в восторг вся семья. После того как рулеты будут готовы их можно украшать и для украшения лучше всего использовать кокосовую стружку, разных оттенков. Даже если Вы не в восторге от кокосового вкуса, поверьте рулет украшенный данным лакомством не оставит Вас равнодушным!

И так для приготовления творожного теста, из которого готовят рулеты, Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – двести пятьдесят грамм;
  • сахар – сто грамм;
  • мука  - двести восемьдесят грамм;
  • разрыхлитель – желательно употреблять в небольшом количестве;
  • куриное яйцо - одна штука;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм.

Для начинки Вам понадобится:

  • кокосовая стружка – сто грамм;
  • сахар – по своему вкусу;
  • корица – по своему вкусу;
  • небольшое количество растительного масла.

Рецепт приготовления:

И так для начала Вам нужно просеять муку с помощью сита и добавить небольшое количество разрыхлителя. Затем растопите сливочное масло, добавьте в него творог и всыпьте муку. Затем возьмите яйцо отправьте его в емкость, всыпьте немного сахара и с помощью миксера хорошенько взбейте. Потом Вам нужно соединить все продукты и начать замешивать тесто. Потом поставьте емкость с творожном тестом на полчаса в холодильник.

А Вы пока этим временем займитесь приготовлением начинки в емкость всыпьте в нужном количестве кокосовую стружку, добавьте сахар и хорошенько с помощью ложки разотрите ингредиенты. Затем на стол потрусите муки и раскатайте охлажденное тесто, придайте ему треугольную форму. Потом пласт теста из творога смажьте небольшим количеством растительного масла и наверх выкладывайте кокосовую начинку, только старайтесь, чтобы начинка была наложена равномерно по всему тестовому пласту.

Затем сверните тесто в виде рулета и порежьте кусочками по толщине не более двух сантиметров. Со следующей частью творожного теста проделайте такую же процедуру, только для начинки второго рулета используйте сахар и корицу. Подготовленные рулеты, положите на противень, на который предварительно постелите пергаментную бумагу. Наверняка каждая хозяйка знает, что во время выпечки изделие становится пышнее, поэтому старайтесь выкладывать рулеты так, чтобы они не лежали на краях.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него рулеты, выпекайте их на протяжении двадцати минут. После приготовления по желанию можете присыпать рулеты, использовать можно сахарную пудру, потертый шоколад и многие другие присыпки, которые больше Вам по вкусу.

Приятного Вам чаепития!

Творожное тесто для яблочного пирога

творожный яблочный пирог

Пирог на творожном тесте с яблоками, обретает особую нежность. Попробуйте приготовить творожный пирог с яблоками и вы влюбитесь в него с первого кусочка. 

Если Вы приготовите данное лакомство по этому рецепту, в результате Вы получите нежную, ароматную и как ни странно диетическую выпечку. Пирог с яблоками считается очень простым кушаньем и очень вкусным. Данное лакомство украсит Ваш стол во время чаепития и заменит любой десерт, а самое главное, что этот пирог обладает прекрасными вкусовыми качествами и приятным ароматом, даже на следующий день после приготовления!

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – двести пятьдесят грамм;
  • растительное масло – шесть столовых ложек;
  • мука – один, два стакана;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • сахар – четыре, столовые ложки.

Для начинки:

  • яблоки – два штуки;
  • сахар – две столовые ложки;
  • кислые ягоды – в небольшом количестве (можно использовать клюкву, бруснику, вишню даже в замороженном виде).

Рецепт приготовления:

Сначала Вам нужно поместить яйца в емкость, добавить немного сахара, растертого творога и хорошенько взбить данные ингредиенты. Затем возьмите немного растительного масла и добавьте его во взбитую массу и снова хорошенько перемешайте. Потом возьмите муку и всыпьте сюда же в емкость с массой и замешайте творожное тесто. Не забудьте о соде, ее нужно добавить к муке, когда будете ее просеивать. Небольшую часть теста отложите, Вам понадобится кусочек теста для того чтобы украсить пирог. Затем остальное тесто раскатайте, сделайте из него плоский корж, потом положите этот корж в формочку, только таким образом, чтобы получились бортики.

Далее займитесь приготовлением начинки - помойте яблоки, очистите кожуру, удалите косточки и порежьте фрукт мелкими кубиками. Затем в порезанные яблоки добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Затем массу с фруктами выкладывайте на пласт теста. Далее разморозьте ягоды и слейте с них сок, наверх яблочек выложите ягодки и посыпьте все небольшим количеством сахара. Кусочек теста, который Вы оставили для украшения, порежьте в виде полосок и этими полосками на фруктах изобразите решетку.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте в него подготовленный пирог, выпекайте его около, сорока минут. После того как пирог будет готов, не спешите его резать кусочками, дайте ему остыть иначе вся начинка просто стечет.

Вот и все, яблочно – творожный пирог готов, можете угощать свою семью вкуснейшим лакомством. Поверьте, ароматней выпечки, чем эта, Вы еще никогда не пробовали!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного теста для печенья

творожные уголки

Дальше Вы узнаете, как готовится творожное печенье. 

Данная выпечка получается очень мягкой и обладает удивительным вкусом.Готовятся печенье совсем не сложно, особенно если у Вас дома есть хотя бы небольшое количество ароматного творога. Единственные ингредиенты, которые Вам еще понадобятся – это немного маргарина, муки и сахара!

Для того чтобы приготовить вкуснейшие творожное печенье Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • творог – четыреста грамм;
  • маргарин – двести грамм;
  • сода – половинка чайной ложечки;
  • мука – три, пять стакана;
  • соль – по своему вкусу;
  • ванилин – по своему вкусу;
  • сахар -  количество данного ингредиента зависит от того, насколько сладкую выпечку Вы любите.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, поместите творог в емкость и хорошенько разбейте комочки. Затем добавьте к творогу немного предварительно растопленного маргарина. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и добавьте соль. Далее понадобится сода, которую погасите в уксусе либо лимонной кислоте. Гашеную соду нужно добавить в муку, только не забывайте перед приготовлением муку просеять. Теперь начинайте замешивать тесто, оно должно получиться мягким и чуть – чуть прилипать к рукам. Это не страшно, отставьте тесто для того чтобы оно созрело, а половинку положите в морозильную камеру. Когда тесто созреет, возьмите эту часть и поделите на десять кусочков, затем раскатайте пластами, а из каждого пласта сделайте кружки.

Печенье творожные уголки - видео рецепт

Потом каждый кружочек из теста посередине посыпьте сахаром, который предварительно смешайте с ванилином. Сверните в две половинки, потом еще один раз на две половинки и у Вас должны получиться «слоеные треугольники с сахаром». Теперь возьмите противень который сверху смажьте небольшим количеством растительного масла, выкладывайте на него подготовленные булочки и сверху посыпьте их используя мак либо корицу.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте печенье и выпекайте их около получаса. Когда выпечка будет готова, накройте ее, используйте бумажное полотенце либо салфетку и пусть выпечка постоит десять минут. Булочки станут мягкие и пышные!

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *