Подбор рецептов
eda.ru
Цитата: "Много есть вредно, а мало - скучно."А. Карабчиевский
Мёд жидкий 1 стакан Ржаная мука 2 стакана Яйцо не обязательно 1 штука Сливочное масло мягкое ~ 50 грамм Сметанакомнатной температуры ~ 50 грамм Сода ¾ чайной ложки Пряности( по желанию) : Кардамон, корица, гвоздика, бадьян, анис, розмарин Добавки (по желанию): Ром, мак, изюм, цукаты, забродившее варенье, сиропы, цедра, орехи, белок, эссенции Глазурь (по желанию): Вода ½ чашки Сахар 1 чашка
Ингридиенты для «Пряники медовые на елку со ржаной мукой»
Сок лимонный (для глазури) — 6 ст. л. Сахарная пудра (для глазури) — 250 г Разрыхлитель теста — 3 ч. л. Мука ржаная — 100 г Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное — 100 г Мед — 200 г Имбирь (свежий, кусочек около 2 см) Корица (щепотка) Сахар — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ч. л. Яйцо — 2 шт Молоко — 50 мл Гвоздика — 5 штРецепт «Пряники медовые на елку со ржаной мукой»:
Скажу сразу, я готовлю минимум 2 порции, в этот раз три порции, т. К на 2 человек пряники очень быстро поедаются в нашей семье. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Снимаем масло с огня, добавляем специи (сахар, корицу, молотый кориандр, молотый имбирь, какао). Добавляем соду, гашеную уксусом. Оговорюсь, что муки почему-то маловато, смотрю чтобы было достаточно густое, но чуточку, самую малость расолзалось. Вот чтоб (как говорится) до плотных пиков. Но тесто не взбиваем, просто перемешиваем. Можно ложкой подхватывать, а второй помогать переваливать на противень. А можно руками, смоченными в воде формировать шарики. Но второй вариант менее практичен: тесто липучее, руки нужно смачивать после каждых 3-4 пряников. Часто не укладываем, выпечка увеличивается в размере. Ставим в разогретую духовку на 15, от силы на 16 минут (иначе выпечка будет суховатая, а низ слишком зарумянится). Я вместе с пергаментом перекладываю на поднос, чтобы снова освободить противень и поставить следующую порцию выпекаться. Последующие порции выпекаем максимум 10-11 минут. Можно присыпать сахарной пудрой, но я не делаю. Для моей семьи и так достаточно сладко. Ru/recipes/show/130814/][img]//www. Простой рецепт пряных пышных пряников. Для тех, кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького,- этот рецепт может понравиться. Ингредиенты: Мука ржаная, Масло сливочное, Сахар, Корица, Кориандр, Имбирь, Какао-порошок, Яйцо куриное, Сода гашеная уксусом. Описание: Простой рецепт пряных пышных пряников. Для тех, кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького,- этот рецепт может понравиться. Мука ржаная, Масло сливочное, Сахар, Корица, Кориандр, Имбирь, Какао-порошок, Яйцо куриное, Сода гашеная уксусом. Описание: Простой рецепт пряных пышных пряников. Для тех, кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького,- этот рецепт может понравиться. У меня пряники получились совсем не похожие на Ваши, возможно тесто было немного житковатым. Какао я не добавляла, чтоб можно было дать ребенку. В общем пряники получились интересными. Сделала двойную порцию - но, конечно, со своими коррективами под имеющиеся продукты: масло взяла подсолнечное рафинированное, а вместо разрыхлителя добавила грамм 50 пива) Вышли замечательные прянички, буду делать еще - и по вашему, и по-своему, и с коррективами от девочек - уверена, что все варианты хороши! Очень простой и вкусный рецепт. Стакана муки хватило, пришлось даже водички чуть-чуть долить (может, просто из-за того, что масло не растопила или мука такая). Соду гасила не уксусом, а лимонной кислотой. На пробу половину сделала на сахаре (25 грамм сахара), половину на сукразите (сахарин, 4 таблеточки). В обоих случаях вкус один и тот же, всё мягко, пушистенько и очень вкусно. Ребёнку очень понравилось. Искала рецепт из ржаной муки. Только что испекла тройную порцию. Не добавляла какао, масла у меня оказалось мало, добавила растительное масло и чуть сметанки, вместо соды использовала 1 ст. Ну вот, вторая попытка и тоже самое. Заменила половину сливочного масла подсолнечным и добавила чуть меньше муки. Пышные, воздушные, мягенькие, но на вкус сухие. Причем продукты, кроме уксуса, один в один как у вас, будто в одном магазине покупали. Спасибо, что второй раз решились на эксперимент. Я вот думаю, может, духовка? У меня электрическая, включаю обдув верх- низ. Еще, может, попробовать сметаной часть масла заменить (может, вместо подсолнечного). Тоже жир, но консистенция поприятнее будет. И попробовать уменьшить немного время выпечки в духовке. Пряники получились пышными и воздушными, но суховаты. Есть не запивая было невозможно, но с молоком умяли за милую душу. Почему так случилось, делала все по рецепту, муки ушел стакан? Ну вот и пришел час пряников: срочно хотелось чего-то такого вкусненького, а магазины уже позакрывались (у нас в воскресенье до пяти работают). От себя: делала на маргарине (маргарин - штука спорная, кто-то говорит, что вредно, кто-то - что сливочное масло куда вреднее, но вот лично мне с маслом как-то всегда слишком жирно кажется), имбиря-корицы не пожалела (люблю я их) и еще мускатного ореха всыпала. Кориандр и какао добавлять не стала. Муки у меня ушел как раз один стакан, хорошо, что сразу не всыпала полтора, размешала - и все как надо. Но вы однозначно правы: готовить надо больше, хотя бы в два раза! Прянички получились очень вкусные, моя семья ела с удовольствием! Спасибо Вам огромное за интересный рецепт! Уважаемая автор (имя в профиле, к сожалению, не указано)! Пряники вышли пушистыми и вкусными. Г сахара вполне достаточно, я еще добавила 1ст. Было интересно попробовать ржаную муку в сладкой выпечке. Считаю, что эксперимент удался. Скажите, а сколько таки яиц? Я тройную порцию делала на 1 порцию нужно 1 яйцо. Я написала об этом в комментарии к 1му фото. Но ведь ржаная мука сама по себе тяжелая. Во многих рецептах встречала и соду, и разрыхлитель. На двойную порцию положила почти 3/4 столовой ложки. Спасибо за рецепт, а ржаная мука у вас какая? В данном случае была в наличии обойная, но и обдирную использовала. И корица тебе, и имбирь, и главное - ржаная мука! Держу кулачки, чтоб ко двору пряники пришлись. Аппетитные прянички у Вас получились, попробую и я их приготовить, совершенно не хлопотно Поздравляю Вас с Дебютом, Радуйте нас новыми рецептами! Аппетитные прянички у Вас получились, попробую и я их приготовить, совершенно не хлопотно Поздравляю Вас с Дебютом, Радуйте нас новыми рецептами! Ттт чтобы все благополучно получилось. Я как раз та, "кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького". А Вас поздравляю с таким симпатичным, полезным и, уверена, вкусным рецептом! Я как раз та, "кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького". А Вас поздравляю с таким симпатичным, полезным и, уверена, вкусным рецептом! Я считаю, что тот, кто не любит возиться на кухне (ни в коем случае не в укор или ущерб мастеровитым хозяюшкам, любящим это дело), - просто энергосберегающий экземпляр барышни. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Как же порой хочется побаловать своих близких чем-то интересным и вкусненьким, но в то же время не слишком сложным в приготовлении. Рецепт такого лакомства найден – это пряники из ржаной муки. Пряники всегда ассоциируются с детством, праздником, чем-то ярким, и, конечно же, вкусным. Покупные пряники отличаются, от сделанных своими руками не только свежестью, но и в них вкладывается душа. Также вы точно будете знать, какой вред и польза в вашем блюде, ведь все ингредиенты совершенно обычные и используются нами ежедневно. Ваши близкие определенно останутся довольны и еще попросят добавки.
xamep.realtor21.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»