Подбор рецептов
eda.ru
[ad_1]
Немного подогреть сыворотку (сок, воду, кефир и т. д.), насыпать в неё сахар и дождаться его полного растворения. Количество сахара зависит как от Вашего вкуса, так и от количества и сладости используемых ягод. Затем добавить крахмал, разведенный в воде, и немного взбить. |
В эту «смесь» налить 5 ст. л. растительного масла и взбить ещё раз. |
| Следующий шаг — добавить вишню, если используете свежую или замороженную. Цукаты или сушёные плоды лучше класть в самом конце, после муки. |
Соединить пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем и просеять.Постепенно добавляя сухие ингридиенты к жидкой смеси, замесить тесто.Консистенция теста должна напоминать достаточно густую сметану.От сорта и качества муки, а также от того, как она просеяна, зависит её количество. Возможно придётся её добавить, или, наоборот, будет использована не вся. |
| Разогреть духовку до 180 градусов. В это время форму для выпечки (желательно с центром посередине) смазать маслом, наполнить тестом до 2/3 высоты.Выпекать около 30-40 мин. Ориентируйтесть на свою духовку. |
Остывший кекс вынуть из формы и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, как в данном случае.На фото кекс с добавлением вишнёвого сока. Так как сыворотки не хватило:) |
| В разрезе. |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Постный кекс с ржаной мукой «Вишенка» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Постный кекс с ржаной мукой «Вишенка»
two-cooks.ru
ревень порезать кусочками по см или меньше приблизительно
смешиваем масло/маргарин и сахардобавляем яйца, взбиваемдобавляем остальный сухиеи потом вмешиваем ревень
разложить по формочкам и выпекать минут 25-30 при 175° на обдуве. можно и другие режимы и время по вашей духовке смотрите.
приятного аппетита!
получается 12 больших маффинов, в одном 256 ккаал4,3 гр белка13 гр жира28 гр углеводов
делюсьесли гости час другого ждать не могут, то пусть едят этот :) Света, svitla_4ok лови на ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"с Наташей
mahusia.livejournal.com
Супер-рецепт диетических кексов, которые по вкусу и воздушности не уступают выпечки из пшеничной муки. Заинтригованы? Открою вам секретный рецепт.
Очень часто поиски рецептов диетической выпечки сводятся к тому, чтобы максимально приблизить консистенцию и вкус низкокалорийного изделия к обычной сдобе. За всё то время, что я придерживаюсь правильного питания, могу сказать, что перепробовала кучу различных советов приготовления пышной и сухой выпечки. А это не так то и просто сделать с овсяной или гречневой мукой. Очень хорошо себя зарекомендовала нутовая мука, я приготовила из неё потрясающий пирог (смотрите рецепт здесь). Но сейчас речь пойдет не о ней…
Представляю вам неординарное сочетание крупы и злаков для вкусных и нежных кексов. Это смесь рисовой и ржаной муки в равных пропорциях. Используя их по отдельности, вы не добьетесь нужного эффекта. Кексы из рисовой муки будут просто сухими, а кекс ржаной напоминает овсяную выпечку. Но соединив ингредиенты воедино, вы испечете восхитительные диетические кексы. Рецепт очень простой, вы можете обойтись без миксера и других кухонных приборов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешать яйцо с щепоткой соли, молоком и йогуртом.
2. Постепенно добавлять муку. В тесто положить ванилин, сахарозменитель и измельченный арахис.
3. Выложить тесто в формочки и поставить печься диетические кексы в силиконовых формочках в духовке при 150 градусах 30 минут.
Кекс из ржаной муки замечательно дополнит добавление ягод и фруктов, которых, к сожалению, у меня не оказалось под рукой. Зато был арахис, им я и воспользовалась!
cooknice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»