Блюда с мукой, яйцом, молоком и яблоком. Яблоки молоко мука яйца


Пирог с яблоками на молоке

Пышный пирог с большим количеством яблок, на молоке и яйцах без добавления масла.

Шаг 1

С лимона срезать цедру, измельчить ее, а из лимона отжать сок. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки и полить лимонным соком.

Шаг 2

В миску выбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до образования пышной массы.

Шаг 3

К яично-сахарной смеси добавить муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста.

Шаг 4

Перемешивая тесто, постепенно влить молоко.

Шаг 5

Всыпать измельченную лимонную цедру, перемешать.

Шаг 6

Добавить в тесто 2/3 количества нарезанных яблок, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто с яблоками и разровнять поверхность.

Шаг 8

На тесто выложить оставшиеся нарезанные яблоки и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-45 минут.

Шаг 9

Готовому пирогу дать остыть, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Пирог на молоке с яблоками

Пироги представляют собой блюдо из теста с какой-либо начинкой. При этом тесто может быть приготовлено разное, например, дрожжевое, бисквитное или песочное. Также существует много разновидностей этого десерта, особенно вкусным получается пирог на молоке с яблоками. Готовить его совсем несложно, а продукты, которые используются в рецептах, всегда доступны и имеют невысокую стоимость. Яблоки в выпечке используют любые. Если плоды подпорчены, ненужное обрезают.

пирог на молоке с яблоками

Пироги на жидком тесте: секреты приготовления

Заливные пироги готовят по принципу шарлотки, когда жидкое тесто с начинкой выливают в форму и запекают. Такая выпечка имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень быстро, поскольку не предполагает ручной работы. В качестве начинки используют любые фрукты или ягоды, поэтому можно получить разнообразные блюда.

Рецепты приготовления пирогов на молоке очень просты, поэтому с ними может справиться даже неопытный кулинар. Помимо молока можно применять сметану или простоквашу, остальные компоненты остаются неизменными: яйца, мука, разрыхлитель (сода). Такая выпечка может служить вкусной закуской или десертом. Время приготовления блюда зависит от количества теста и глубины формы, и обычно оно составляет около одного часа. Лучше всего использовать высокую форму, которую обязательно нужно промазать сливочным маслом. Многие хозяйки готовят выпечку в мультиварке, но времени на приготовление в данном случае потребуется больше.

пирог с яблоками на молоке рецепт

Заливной пирог «Маме»

Особенностью такого блюда является тесто жидкой консистенции. Молоко здесь используется кислое.

Ингредиенты:

- 2 яйца;

- 250 граммов кислого молока;

- 3-4 яблока;

- 150 граммов сахарного песка;

- 1 ложка чайная корицы;

- 260 граммов муки;

- 50 граммов масла сливочного;

- 0,5 ложки чайной соды;

- 0,5 ложки чайной соли.

Этот пирог с яблоками на кислом молоке начинают готовить с того, что муку добавляют соль, высыпают в миску и делают посередине углубление. В отдельной емкости яйца взбивают с сахаром, добавляют соду и кефир, перемешивают. Эту массу заливают в муку, размешивая ложкой. Масло растапливают и добавляют в тесто. Если нет сливочного, можно использовать подсолнечное. Яблоки чистят, моют и нарезают кусочками на свое усмотрение.

В подготовленную форму для выпечки, которую нужно смазать маслом, выливают половину теста, сверху помещают яблоки по всей его площади, посыпают корицей и выливают остальное тесто. Форму ставят в духовку и выпекают пирог на молоке с яблоками около получаса при средней температуре. Блюдо получается вкусным и ароматным, его остуживают, разрезают и подают к чаю.

пирог на молоке с яблоками в духовке

Насыпной пирог быстрого приготовления

Ингредиенты:

- 1 килограмм яблок с кислинкой;

- 100 граммов сахарного песка;

- 200 граммов муки;

- 200 граммов манной крупы;

- 200 граммов молока;

- 35-40 граммов масла сливочного;

- 0,5 ложки чайной разрыхлителя;

- корица и ваниль.

Этот вкусный пирог с яблоками на молоке быстро готовится, а способ его приготовления очень интересен. Для этого манку, муку, сахар, ваниль и разрыхлитель смешивают и хорошо перемешивают. В форму, предварительно смазанную маслом, выкладывают треть сухой смеси. Яблоки с кожурой натирают на терке и выкладывают сверху, посыпают корицей. Затем делают несколько дырочек и наливают в них половину молока. Затем снова высыпают часть сухой смеси, сверху кладут яблоки и опять заливают оставшимся молоком. Дальше снова засыпают сухую смесь, разравнивают поверхность, кладут замороженный кусочек масла сливочного и ставят выпекаться около часа при средней мощности.

Насыпной пирог с яблоками на молоке, рецепт которого мы рассмотрели, можно подавать теплым, но особенно вкусным он получается на второй день, когда ночь простоит в холодильнике. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды.

Заливной пирог в мультиварке

Ингредиенты:

- 700 граммов муки;

- 3 яйца;

- 30 граммов масла растительного;

- пол-литра молока;

- 1 ложка столовая разрыхлителя;

- 320 граммов сахара;

- соль и ванилин;

- 3 яблока.

Этот пирог на молоке с яблоками готовится в мультиварке с чашей не менее пяти литров. Если емкость меньшего объема, количество ингредиентов сокращают. Яйца с солью и сахарным песком взбивают при помощи миксера до тех пор, пока объем за счет пены не увеличится в два раза. Затем добавляют молоко и перемешивают. Постепенно вводят муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванилином. Все аккуратно перемешивают и добавляют олию. Яблоки чистят, моют и нарезают кусочками.

Половину готового теста выкладывают в чашу, сверху выкладывают яблоки и накрывают оставшимся тестом. Чашу ставят в мультиварку и выпекают до готовности.

пирог с яблоками на молоке быстро

Болгарский пирог с яблоками и манкой, молоком

Ингредиенты:

- 200 граммов манной крупы;

- 220 граммов муки;

- 180 граммов сахарного песка;

- 200 граммов молока;

- 15 граммов разрыхлителя;

- 5 яблок;

- сок из половины лимона.

Готовится этот пирог на молоке с яблоками в духовке. Сначала все сухие компоненты смешиваются. Яблоки нарезают небольшими кусочками и сбрызгивают соком лимона. В смазанную маслом сливочным форму высыпают половину сухого теста, сверху выкладывают фрукты и остальную смесь. Заливают все кипящим молоком и прокалывают пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до нижнего слоя. Форму ставят в духовой шкаф на пятьдесят минут при 180 градусах. Готовая выпечка получается очень нежной, она не рассыпается после остывания.

Шарлотка на тесте из молока

Ингредиенты:

- 200 граммов молока;

- 1 яйцо;

- 500 граммов муки;

- 180 граммов сахара;

- 1 ложка чайная соды, гашеной уксусом;

- 3 яблока.

Этот пирог на молоке с яблоками получается пышным и нежным. Его очень любят дети, а готовится он очень просто. Для этого фрукты моют и очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают крупными кусочками. В отдельной емкости взбивают с сахаром яйца, добавляют молоко, после чего снова взбивают. Затем постепенно добавляют муку, перемешивая, и соду. В тесто добавляют яблоки и перемешивают. Можно также добавлять изюм и орехи, другие ягоды и так далее.

Форму смазывают маслом и выкладывают в нее тесто, отставляют на десять минут. За это время включенный на сто восемьдесят градусов духовой шкаф прогреется. Пирог ставят в духовку и выпекают сорок минут. Готовность проверяют при помощи спички или зубочистки. Чтобы шарлотка получилась пышнее и выше, яиц берут больше.

пирог с яблоками на кислом молоке

Быстрый пирог на простокваше

Ингредиенты:

- 200 граммов простокваши;

- 2 яйца;

- 180 граммов сахара;

- 1 ложка чайная соды;

- 3 стакана муки;

- 2 яблока.

Яйца и сахарный песок взбивают, добавляют простоквашу и муку, хорошо перемешивают. Яблоки моют и нарезают небольшого размера кубиками, добавляют часть в тесто и перемешивают. В предварительно смазанную маслом форму выливают готовое тесто, посыпают оставшимися фруктами и ставят выпекаться в духовку на один час. Готовое блюдо можно остудить, а можно подавать теплым с чаем, какао или молоком.

болгарский пирог с яблоками и манкой молоком

Отзывы

Многие хозяйки предпочитают готовить пироги на молоке, потому что этот процесс занимает мало времени и сил. Готовое блюдо отличается нежностью и воздушностью и приходится по душе всем домочадцам. Особенно любят сладкие пироги с яблоками дети. А когда у мамы нет времени на приготовление различных десертов, она делает выпечку из заливного теста. Многие кулинары отмечают тот факт, что помимо яблок в таких пирогах можно применять разнообразные начинки: фруктовые, ягодные, мясные и прочие. Поэтому пирог может служить не только десертом, но и сытной закуской или дополнением к первым блюдам.

fb.ru

Простой, домашний, вкусный яблочный пирог на молоке, молочные коржики и печенье

Да, природа сегодня пошутила! За окном совсем не весенняя погода: ветер, снегопад. Ну, что ж, первоапрельская метель весьма располагает к уютному чаепитию :)!Например, можно испечь яблочный пирог, который не отнимет у хозяйки много времени. А это особенно актуально, если у вас есть маленький ребенок, а к чаю хочется домашней выпечки :).

Яблочный пирог на молокеНам потребуется:Яйца 4 шт.мука 350 гр.сахар 200 гр.молоко 350 мл.разрыхлитель 2 ч.л.подсолнечное масло 100 мл.крупные яблоки 4 шт.ванильный сахар 1 ч.л.щепотка соли

Приготовление:1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.2. Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать.3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь . Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.4. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки.5. Выложить половину яблок на дно формы, залить их тестом. Остальные яблоки выложить поверх теста.6. Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Или можно испечь молочные коржики.Рецепт нашла здесь.

Ингредиенты:мука 510 гр.сахар 265 гр.сливочное масло 100 гр.растительное масло 20 гр.яйцо 30 гр. (это 1/2 яйца, вторая половина пойдет на смазку)молоко 100 гр.разрыхлитель 2 ч.л.ванильный сахар 1 ч.л.щепотка соли

Приготовление:1. Разбить яйцо в чашку, взбить вилкой, чтобы желток и белок стали единой массой, и половину отлить в тесто. Оставшуюся половину отставить, ею будем смазывать.2. Оба вида масла смешать с сахаром, молоком, яйцом, солью и ванильным сахаром. Массу хорошо взбить.3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, липнущее тесто.4. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм на хорошо припыленном мукой столе. Вырезать коржики диаметром примерно 9 см. Можно воспользоваться формой или нарезать коржики ножом.5. Смазать коржики яйцом и выпекать при 210 градусах.

Ну, раз уж у меня сегодня молочные рецепты, то вдогонку - молочное печенье.Рецепт отсюда.

Ингредиенты:сахар 1 ст.молоко 1/2 ст.сливочное масло 100 гр.яйцо 1 шт.мука 3 ст.разрыхлитель 1 пакетикщепотка соливанильный сахар 1 пакетик(стакан 250 мл.)

Приготовление:1. Молоко вскипятить с сахаром, охладить.2. Взбить размягченное сливочное масло с яйцом, ванильным сахаром и солью.3. Смешать обе массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.4. Охладить тесто в холодильнике. Противень застелить пергаментом для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто на противень, сформировав печенье.5. Выпекать при 200° С до легкого зарумянивания.

Приятного чаепития!

sovenok-ksu.livejournal.com

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *