Рисовые пирожные с фундуком (без муки, без глютена, без сахара, веганские, без выпечки). Мука без глютена рисовая


Мука Гарнец Рисовая цельнозерновая без глютена - «Рисовая цельнозерновая мука Гарнец, без глютена. В чём её польза. ГИ и КБЖУ. А также ПП Рецепт МАГКЕЙКА внутри 😃»

Всем доброго времени суток!

 

Нашла новый рецепт вкусняшки для правильного питания😄, который легко готовится в микроволновке (тяп-ляп и готово, как я люблю), и решила поделиться. Хотя, нет, здесь же отзывами делятся, а не рецептами.. значит будет отзыв😄 на муку.

 

Рисовая мука Гарнец цельнозерновая.

Рисовая мука Гарнец цельнозерновая.

Рисовая мука Гарнец цельнозерновая.

 

Где купить - в любом крупном супермаркете, я покупала в Атак.

Цена около 110 руб. за 500 г.

Цена данной рисовой муки как бы намекает, что рис для неё куплен в Канаде, иначе чем ещё можно объяснить, что полкило стоит больше ста рублей?!))

(Сегодня зашла во ВкусВилл и удивилась, там рисовая мука стоит 130 руб за кг! И почему я не увидела ее раньше)))

 

Упаковка представляет собой простой плотный бумажный пакет, обычный для муки.

Много-много информации со всех сторон. Крупная наклейка о том, что не содержит глютен, которая служит ещё и для контроля вскрятия (её лучше разрезать, дабы не порвать пакет). И детский рисунок - веселое семейство - на лицевой стороне для привлечения внимания.

рецепт из цельнозерновой рисовой муки

рецепт из цельнозерновой рисовой муки

рецепт из цельнозерновой рисовой муки

рецепт из цельнозерновой рисовой муки

 

Мука очень мелкого помола, вообще я цельнозерновую муку представляю себе несколько иначе. Крупнее и не такую белую, так что сомнения в том что это действительно цельнозерновая у меня есть..

 

Мука Гарнец Рисовая цельнозерновая без глютена фото

Муку получают путем помола риса. Чаще всего сырьем служит белый шлифованный сорт, хотя в странах Азии используется и коричневый. Продукт из шлифованного риса имеет белоснежный цвет, пудрообразную консистенцию, лишен вкуса и запаха.

 

Вот мне кажется, что у нас тут продукт из шлифованного риса и есть.

 

Пищевая и энергетическая ценность:

белки - 7,0 г., жиры - 0,5 г., углеводы - 78,0 г., 345 ккал

 

Основная польза рисовой муки состоит в том, что она

  • не содержит глютен - не вызывает аллергии
  • богата белком
  • имеет низкий гликемический индекс

 

Цельнозерновая ещё отличается бОльшим количеством клетчатки, т.к. готовится из цельных зерен, которые очищены только от внешней шелухи.

 

Что можно приготовить из рисовой муки

Все то же, что и из пшеничной, но из-за отсутствия глютена она не подойдет для выпечки хлеба.

Выпечка из рисовой цельнозерновой муки имеет зернистую структуру. Из-за отсутствия глютена эта мука не подходит для выпечки дрожжевого хлеба. Из этой муки можно приготовить блины, кексы и оладьи.

 

Следует помнить, что рисовая мука поглощает много влаги, поэтому необходимо добавлять больше жидкости или яиц в выпечку.

 

Я готовлю с рисовой мукой магкейк, рецептом которого и хочу поделиться. Если название магкейк, а именно так он называется в оригинале, вам, как и мне, ничего не говорит, то скажу, что это десерт, наподобие нежной творожной запеканки или суфле.

 

Нам потребуется все то, что на фото:

Рисовая мука Гарнец цельнозерновая.

Рисовая мука Гарнец цельнозерновая.

рецепт на одну порцию

  • мягкий творог - 120 грамм, у меня стаканчик из Вкусвилла
  • рисовая мука - 35 грамм
  • яйцо 1 шт
  • яблочное или любое другое детское пюре без сахара - 50 грамм или у меня вместо него джем из груш - столовая ложка примерно
  • щепотка соли
  • чашечка, подходящая для микроволновки, у меня обычная керамическая из Фикс Прайса)) или простой пластиковый контейнер

 

Если любите послаще, то можно добавить немного фитпарада или сахара, если вы его употребляете.

 

Смешиваем все прямо в чашке или контейнере, в котором будем готовить, до однородной массы.

Рисовая мука Гарнец цельнозерновая.

Рисовая мука Гарнец цельнозерновая.

Консистенция должна получиться, как у густой сметаны.

 

рецепт из цельнозерновой рисовой муки

рецепт из цельнозерновой рисовой муки

 

Ставим в микроволновку, у меня максимальная мощность 700 Вт, если у вас так же, то на 5 минут. Если 600 Вт, то надо будет увеличить время приготовления, если выше, то уменьшить ещё. Вообще надо опытным путем подобрать, чтобы все пропеклось и в серединке, не было жидко. На моем фото слегка жидковата серединка, так можно оставить Smile

рецепт из цельнозерновой рисовой муки

рецепт из цельнозерновой рисовой муки

Внутри консистенция очень нежная. Если передержать, то будет слишком сухо).

На вкус мне очень нравится, рисовая мука дает такую приятную крупинчатую структуру, но при этом не дает яркого рисового привкуса, хотя я против него и не имею ничего))

Магкейк можно есть прямо из миски, предварительно остудив, конечно. Я жду примерно 30 минут - час. А можно и вообще убрать в холодильник и оставить на завтрак. Тут как кому нравится))

рецепт из цельнозерновой рисовой муки

рецепт из цельнозерновой рисовой муки

Можно сделать что-то наподобие настоящего десерта, чтобы уж и вечно ненасытные глаза тоже наелись!!!! Перевернуть на красивую тарелочку и посыпать сверху чем-нибудь)) (у меня на фото кЭроб)

рецепт из цельнозерновой рисовой муки

рецепт из цельнозерновой рисовой муки

По калориям получается следующее (если верить программе подсчёта калорий). Это вариант с джемом, с пюрешкой будет поменьше, если добавите сахар, будет ..сами понимаете, что будет)) целлюлит на попе

Мука Гарнец Рисовая цельнозерновая без глютена фото

Довольно питательно, вполне подойдет на завтрак или перекус Smile

 

В заключении хочу сказать, что готовить с рисовой мукой мне понравилось, но хочу попробовать ещё купить от другого производителя, чтобы посмотреть точно ли она такая белая должна быть, как здесь у Гарнеца. Осадочек остался..нда)

 

Спасибо за внимание!

Читайте также другие мои отзывы с пп-рецептами:

irecommend.ru

Рисовые пирожные с фундуком (без муки, без глютена, без сахара, веганские, без выпечки)

IMG_3548

Сегодня я Вам представляю мои самые любимые пирожные на странице www.likelida.com.IMG_3550
Обожаю их нежнейший вкус, аромат и уровень простоты, с которым они готовятся.IMG_3560
Все ингредиенты совершенно элементарны и до самого конца не верится, что их сочетание даёт такой фантастический результат.IMG_3554
Разве они не прекрасны? В основе я использую обжаренные орехи фундук.IMG_3568Настоятельно рекомендую брать именно обжаренный фундук, так как его запах — 50% успеха этого рецепта. Рисовый крем по вкусу напоминает обычный заварной.IMG_3572Я использую муку из коричневого риса, но мука из белого риса подойдёт не хуже. Густой, сладкий крем — мечта сладкоежки!IMG_3566Держите себя в руках, когда будете готовить. Я уж точно знаю, как сложно устоять перед таким заманчивым желанием, как снять вторую и третью пробу крема. Это требует воли. Очень вкусные, сладкие и полезные. Успех гарантирую! Готовим? IMG_3570Пробуем!

Нам понадобится: (7-8 штук)

Для основы

1,5 чашки (1 чашка — 250 мл.) обжаренного фундука

8-9 крупных и мягких фиников

Для крема

1/2 чашки рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)

1 чашка соевого, миндального или любого другого молока

8-10 фиников

1,5 ст. ложки кокосового масла (можно заменить на любое растительное)

IMG_3516Измельчаем орехи.IMG_3518Добавляем финики.IMG_3520Получаем мягкое тесто.IMG_3522Прокладываем форму бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипло или можно просто использовать силиконовую форму. Выкладываем туда тесто.IMG_3524Замачиваем финики, если Ваши того требуют.IMG_3526Отмеряем 1/2 чашки муки. Ее можно сделать самим, что, на самом деле, выходит дешевле, чем покупать ее в магазине. Просто измельчите рис в кофемолке.IMG_3528Высыпаем муку в кастрюлю, заливаем молоком и варим (на медленном огне) до густого состояния.IMG_3530После дайте рису постоять горячим под крышкой. Так он «дойдёт» и «доварится». Рис не должен быть жёстким и скрипеть на зубах.IMG_3532Выкладываем рис в блендер, добавляем наши финики, которые мы замачивали раньше. Вводим масло.IMG_3535Прокручиваем и получаем густой и о-о-чень вкусный крем. Тут включается режим «Воли» — больше одной ложки есть нельзя. Хи-хи.IMG_3537Выкладываем крем поверх основы.IMG_3556Всё!IMG_3558Убираем в морозильную камеру до полного застывания.IMG_3562Готово! Вынимаем за 10 минут до подачи.IMG_3564Приятного и здорового аппетита!IMG_3576Всем чудесной весны!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пирожные/Тарталетки.

likelida.com

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) — рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 91 Просмотров

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Спросили у меня недавно в комментариях, нет ли у меня рецептов без пшеничной муки из кукурузной или рисовой муки. Пробежавшись по рецептам вспомнила, что без муки у меня есть вот такое овсяное печенье с изюмом, овсяные оладьи на манке и печенье из геркулеса с черносливом (в комментариях меня поправили, что несмотря на то, что муки нет в этих рецептах все равно манка и овсянка содержит глютен, если вам его нельзя, то учтите этот факт).

Так что решила исправлять ситуацию и хотя бы иногда пополнять этот раздел новыми рецептами. Сегодня у меня вот такое рассыпчатое печенье из рисовой и кукурузной муки. Интересно получилось, вкусно и главное, что без грамма пшеничной муки!

Ингредиенты для приготовления печенья из рисовой муки с добавлением кукурузной

Чтобы приготовить такое рисовое печенье мне потребовалось:

Мука кукурузная — пол стакана (80 гр)

Сахар (песок мелкий) — 1/3 стакана

Масло сливочное — 100 грамм

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Рецепт рисового печенья — без пшеничной муки, без глютена

Сливочное масло достала заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Высыпала сахар и вилкой перетерла масло с сахаром.

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Разбила яйцо и тоже его вмешала в масло с сахаром.

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Высыпала кукурузную муку и рисовую. Сначала вымешивала тесто вилкой, а потом подсыпала еще муки (любой, какой хотите, я подсыпала рисовую).

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Сколько сыпать — не ошибетесь, тесто должно вот так скататься в шарик. Немножко подсыпаете муку, вмешиваете ее рукой в тесто и смотрите, хватит сыпать или тесто еще жидковатое и липкое, тогда нужно еще.

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Из готового теста отрываю небольшие кусочки и скатываю такие шарики. Выложила их на противень и поставила в прогретую духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут. Это рисовое печенье не зарумяниться, оно так и будет беленьким-бледненьким, поэтому не передержите.

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Печенье получается очень нежным и рассыпается во рту сразу же, как только в него попадает. Хотя вот в таком готовом виде форму держит хорошо и не крошится.

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Печенье из рисовой муки (рассыпчатое) - рецепт без глютена с пошаговыми фото, Все Блюда

Здорово! Делала такие из кукурузной муки с добавлением цедры лимона, очень понравилось. Как раз задумалась над тем, что можно сделать из рисовой, так что обязательно теперь попробую сделать.

О, как раз такое готовила на днях, скоро выложу рецепт.

Рецепты с манкой тоже содержат глютен, так что овсяные оладьи на манке в категорию «без глютена» никак не входят.

Да и овес то тоже глютен содержит. Так что все ссылки из первого абзаца здесь неуместны. Лучше уберите их.

Спасибо вам, поправила!

Спасибо получилось, супер! Очень нежный вкус, только я подольше подсушила в духовке для более хрустящей структуры.

Меня интересует насколько можно сократить кол-во масла — печень от такого содержания жира + поджелудочная «запели».

Да, можете сократить насколько хотите, просто будет уже другой рецепт печенья, не «песочное», так как в него нужно много масла как раз.

Я так же стремлюсь к снижению животных жиров, поэтому заменяю частично или полностью — в данном рецепте 1/2 стакана подсолнечного масла.

Супер печеньки. Нежные и хрустящие во рту 🙂

Екатерина, спасибо огромное за рецепт! Испекла, вместо сахара добавила финики растертые. Вкусно! Только низ очень сильно подрумянился, бумагу для выпечки ничем не смазывала. Из за чего это может быть?

А можно как-нибудь без яиц обойтись или заменит их чем-то? Нам нельзя молочные продукты, глютен и яйца. Измучились уже в поисках рецепта.

Яйца можно заменить бананом.

Скажите, разрыхлитель не надо добавлять?

Как же кстати нашла ваш рецепт! А то у нас дома стоит упаковка безглютеновой смеси муки рисовой и кукурузной с разрыхлителем — должно подойти для этого печенья!

Овсянка не содержит глютен. Глютен содержит пшеница, рожь и ячмень. Овсянку могут упаковывать, обрабатывать на заводах, где обрабатывают пшеницу или выращивать на поле, где раньше росла пшеница/растет по соседству. В овсянку может попадать глютен таким образом (незначительное количество). Можно покупать овсянку, которую выращивали вдали от пшеницы и обрабатывали на отдельном заводе, на такой упаковке будет значится «без глютена». Или просто не обращать внимание на микроскопическое количество глютена, попавшее в овсянку случайно, если нет реальной аллергии. Но лучше купить специальную овсянку.

mari-a.ru

Рисовая мука без глютена и рецепт очень вкусных лепешек : blue_astra

Расскажу сегодня о рисовой муке с красной мельницы дядюшки Боба.

Мука эта отличается двумя характеристиками

- в ней нет глютена, что подтверждено тестами ,

-  зерно было смолото на камненных жерновах.

Зерно, смолотое на каменных жерновах, как говорят, имеет более насыщенный вкус и аромат. Во время размола оно не нагревается, как при размоле с помощью электричества, что влияет на ценность получаемого продукта.

Вот такие вот жернова используются на  Bob's Red Mill

В случае с рисом, про сильный аромат говорить не приходится, но вкус очень хороший.

Bob's Red Mill, Белая рисовая мука жернового помола, 24  (680 г)

Мука белого цвета, помол у нее довольно крупный.

Есть упаковки побольше, по полтора килограмма.

Производитель пишет :

Белая рисовая мука Bob's Red Mill тщательно размалывается до нужной консистенции при спокойном и медленном вращении на многовековых каменных жерновах для перемола.

Для производства данной муки мы используем только белый рис высокого качества, чтобы получить однородную текстуру и полезный, нежный аромат.

Наша белая рисовая мука – любимый ингредиент для безглютеновой выпечки, который придает выпекаемым изделиям легкую и тонкую рыхлость. Она также отлично подходит для панировки и сгущения супов, соусов или подливок.

Каждая партия продуктов Bob's Red Mill с пометкой «Не содержит глютена» проходит проверку в нашей лаборатории контроля качества. Мы используем тест ELISA Gluten Assay для определения наличия глютена в продукте.

Продукт кошерный.

Если у вас аллергии на орехи и сою , то есть предупреждение что  этот продукт производится в помещении, где перерабатывается соя и орехи.

Когда появилась у меня рисовая мука,  возник вопрос что бы приготовить.

Почему- то было у меня убеждение , что существуют  китайские рисовые пампушки на пару, но таковых я не обнаружила. Если кто то знает такой рецепт, поделитесь, буду очень рада.

И после некоторых поисков я обнаружила идеальный рецепт рисовых  лепешек.

Нужно взять равное количество муки и воды. Воду кипятим, добавляем соли, высыпаем муку и быстро перемешиваем и снимаем с огня. Из получившейся массы лепим шарики, их тонко раскатываем и жарим. Про раскатываем проще сказать чем сделать, масса липкая, с тенденцией приклеиться к доске,  мне удалось раскатывать, обмакнув шарик теста в растительное масло

Получается потрясающе вкусно.  И очень сытно.

📌Введите на чекауте код VUG786 чтоб получить  5% скидки на любой вас заказ

🖍Пишите, если вам нужны ссылки на какие то посты  или добавки, хотелось бы почитать о каких то категориях товаров айхерб, или есть вопросы по зарубежным покупкам в целом

blue-astra.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *