Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.
Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.
Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.
Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.
Понадобится:
Приготовление:
1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.
2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.
3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.
4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.
5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.
6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.
7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
Оценка: 3.7/5. 3 голоса.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Для начала - классический рецепт приготовления пышных сырников, который отлично подойдет начинающим хозяюшкам. Он прост в исполнении, но, несмотря на это, блюдо получается свыше всяческих похвал: пышными, сочными внутри, при этом – не растекаются на сковороде.
Набор продуктов:
• 300 г. творога • 1 яйцо • 3 ст. ложки муки + немного для обсыпки • щепотка соли • 3 ст. ложки сахарного песка • масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар.
2. Добавляем соль и яйцо. Желательно взять домашнее, но если такового нет - подойдет и магазинное. Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.
3. Хорошо перемешиваем массу.
4. Всыпаем в творожное тесто муку.
Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!
5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой. 6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!
7. Масло выливаем на сковороду и разогреваем. Выкладываем наши сырники. Если вы любитель сливочного масла, то можно жарить и на нем, или же использовать более полезный продукт – оливковое масло. Только стоит учитывать, что и привкус продукт приобретет другой.
8. До приятной корочки золотистого цвета обжариваем наши сырники и переворачиваем. Другую сторону готовим столько же по времени, сколько и первую. Все зависит от того, как держит тепло ваша сковорода. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут.
9. Когда наши пышные сырники будут готовы, то подавать их можно с разного рода начинкой: сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.
Аромат ванили спасет даже саму провальную выпечку. Запах этой специи вскружит голову любому, он манит к себе невероятно аппетитным зовом. Сырники с добавлением ванильной эссенции или ванили получаются очень вкусными и пышными. А если вы собираетесь готовить сырники из домашнего творога, который имеет небольшой запах, то ваниль с легкостью исправит этот неприятный недочет! Итак, приступаем.
На 10 небольших сырников понадобиться:
• 370 г. творога • 2 ст. ложек сахар (можно и больше – кто как любит) • щепотка соли • 2 крупных яйца • ванильная эссенция 2 капли или 1 г. ванилина • муки примерно 3-4 ст. ложки • масло для обжарки
Приготовление:
1. Творог средней жирности протираем через сито или же раздавливаем вилочкой. Если на кухне имеется блендер – то работа облегчена. Творог ведь должен быть мягким, без комочков, тогда и сырники будут пышными и мягкими.
2. Добавляем в творог яйцо. Далее – соль, сахар и ваниль.
3. Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.
4. Подготавливаем муку. Для того чтобы сырники были пышными, муку важно просеять и добавляем к нашей яично-молочной смеси.
5. Замешиваем тесто для сырников. Его нужно хорошо замесить. Оно не должно быть сильно тугим, или же наоборот – жидким. Руками скатываем небольшие сырники.
6. Шарики и выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румянца и переворачиваем. Огонь лучше установить средний, чтобы десерт не сгорел.
Вот и готовы пышные сырники на скорую руку! Рецепт довольно прост в исполнении и не занимает много времени.
Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Насколько вкусным тогда все казалось! Приятные воспоминания можно воплотить в реальность, приготовит сырники по этому рецепту. Десерт получается пышным и ароматным, как в детстве. Начнем!
Набор продуктов:
• 300 г. творога • капля ванилина (разбавляем порошок в кипятке) • 70 г. сахара • 2 желтков (если яйца не крупные, то возьмите 3 желтка) • 75 г. муки • масло для жарки
Приготовление:
1. Творог тщательно протираем через сито ложкой
2. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.
3. Добавляем в миску с творогом сахар и просеянную муку. Месим тесто.
4. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой.
5. Обжариваем на разогретом масле с обеих сторон творожники до золотистого цвета. Готовый десерт украшаем по вкусу и поедаем к столу.
Совет: Не стоит выкладывать на сковороду сразу много сырников. Изделия будут подниматься в процессии жарки, и увеличиваться в объеме. Сырникам может не хватить места в сковороде, и они слипнуться друг с другом.
По этому рецепту сырники получаются очень пышными. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Но важно учитывать один момент – все ингредиенты для сырников должны быть свежими!
Набор продуктов:
• 2 пачки свежего творога по 250 г • 1 яйцо • щепотка соли • 1 ст. ложка сахара • 3-4 ст. ложки муки + немного для панировки • масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром и яйцом в миске.
2. В творожную массу добавляем просеянную муку.
3. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем так тесто. Секрет этого приготовления в том, чтобы тесло немного отдохнуло. Поэтому немного времени важно подождать.
4. В тарелку насыпаем муки и выкладываем туда наше отдохнувшее тесто.
5. Скатываем небольшие шарики и укладываем их на разделочную доску для удобства.
6. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики.
7. Жарим сырники по несколько минут с каждой стороны.
8. Приготовленные творожники выкладываем на тарелку.
9. После того как десерт будет готов, его можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Рецепт сырников из творожной массы с изюмом смело можно назвать отличным выходом для тех, кому некогда протирать творог через сито. А еще творожники, приготовленные по этому рецепту можно не жарить, а запечь в духовке. Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Максимум что вам пригодиться – это пекарская бумага, чтобы не мучиться потом, отдирая десерт от противня.
Набор продуктов:
• 300 г. творожной массы с изюмом • 1 яйцо • 55 г. сахара • 50 г. муки + немного для обсыпки • масло для жарки или пергамент
Приготовление:
1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком
2. К яйцу добавляем творожную массу. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая.
3. Добавляем оставшийся сахар и просеянную муку
4. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник. И так проделываем с каждой ложкой массы.
5. Сырники аккуратно укладываем на сковороду с маслом или же в разогретую до 180 градусов духовку
6. Жарим на масле до корочки, не забывая переворачивать. Если готовим в духовке, то застилаем пергаментом и держим в ней десерт около получаса.
7. Сырники с пылу с жару выкладываем на тарелочку Десерт можно украсить ягодами и подавать со сметаной
Как видите, приготовить пышные сырники всем на объедение не сложно. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Приятного аппетита!
Разместил: Анаид [offline]Дата: 06.10.2017 / 15:49namenu.ru
Творожные сырники. Рецепт приготовления домашних сырников на сковороде.
«Незамысловатое блюдо» — скажете вы. «Да нет ничего проще! — скажете вы. – мама ведь делала!». Засучите рукава, энергично замесите оставшийся в холодильнике с позавчерашнего ужина творог с яйцом, мукой и…Стоп-стоп! Остановитесь – если не хотите получить неудобоваримую массу с консистенцией подошвы ботинка и вкусом застоявшейся простокваши!
Везде есть тонкости – даже в незамысловатом. И маленькие секреты, освоить которые ничего не стоит, а польза от их применения, будет несоизмеримой затраченным усилиям.
Тогда ещё раз засучим рукава
Калорийность блюда на 100 гр продукта 214, 2 Ккалорий
«Как без муки? Мама делала с мукой…»Мама, конечно, авторитет. Но не всемогущий и не всеведущий. Да ещё с довлеющим над нею традицией, в которой её маме никто о сырниках без муки не рассказал. А вам будет рассказано.Итак, воскресим рецепт вкусных сырников
Это для тех, кого не устроит непритязательные сгущёнка, джем, варенье, мёд и т.д.
Как вы успели заметить, в массу для сырников не вводится сахар. Во-первых, такие сырники будут меньше подгорать, во-вторых, в этом рецепте сладкое присутствует отдельно в соусе или любом другом сладком, что подаётся к основному блюду.
1. Зернистый и мягкий творог размять вилкой. В слишком сухой добавить в него немного 15-20% сметаны. Если излишне влажный – подсушить в марле2. Добавить ваниль, взбить в однородную воздушную массу. Отдельно ввести желтки, а отдельно – взбитые в плотную пену белки. Снова взбить3. Мокрыми или присыпанными мукой руками сформировать шарики, придать им слегка приплюснутую форму4. Жарить на предварительно разогретом растительном масле. Или на сливочном, но на малом огне, следя, чтобы сырники не погорали. По боками не должно оставаться непрожаренных участков, для этого нужно обеспечить должный уровень масла5. Если в качестве панировки используют не муку, а манку, прожаренные до золотистого состояния сырники снова укладывают в сковороду, зарывают плотной крышкой и держат на самом слабом огне ещё пару минут – это даст пропечку панировочному слою6. Соус готовят, взбив сливки с сахаром в густую пену, а потом добавив в неё сметану.7. Последними вводят в соус ягоды и тщательно перемешивают8. Готовые сырники лучше не заливать соусом, подавая к столу, а поставить соус отдельно.
Сладкоежкам можно посоветовать присыпать готовые, горячие ещё сырники, небольшим количеством сахарной пудры
Энергетическая ценность 296,4 Ккал
А вот теперь пригодится опыт мамы!Для этих сырников лучше всего подойдёт домашний творог. Впрочем, можно и магазинный или взятый на рынке – 16-20% жирности, без кислинки.
Творог размять с солью и сахаром. Добавить в массу яйца. Взбить эту яично-творожную смесь
Добавить полторы столовых ложки муки , смешать. В зависимости от размеров яиц и процента жирности творога муки может быть немного больше или меньше. Слишком жидкой масса быть не должна, иначе сырники не поднимутся.
Добавить ванилин или ванильный сахар. Окончательно перемешать творожную массу, оставить её в покое на 10-15 минут.
Это нужно для того, чтобы все компоненты вступили во взаимодействие. Кстати, эта процедура требуется при готовке многих блюд и приготовлении полуфабрикатов к ним – но ею почему-то большинство людей пренебрегают
Смочить руки холодной водой. Слепить из творожной массы шариков диаметром примерно 4 см, обвалять их в оставшейся муке, немного приплюснуть для лучшего пропекания на сковородке.
Раскалить в сковороде рафинированное растительное масло, жарить на среднем огне
Жарить сырники до золотистого цвета. Затем, перевернув их, выставляем минимальный огонь. Прикрываем сырники крышкой.
Дожарить до готовности, промокнуть самфетками, которые впитают в себя избытки масла. Переложить в тарелку для подачи к столу
Традиционная сладкая добавка к сырникам – сгущёнка, ягодный джем, мёд или варенье.
Энергетическая ценность на 100 гр – 265,5 Ккал
В творог добавляем сахар, соль, желтки яиц, тщательно перемешиваем
Белки взбить до образования густой пены, внести в творожную массу, взбить до получения однородной массы
Всыпать манную крупу, хорошо перемешать до её равномерного расхождения, оставить на 15-20 минут для набухания. При выборе наполнителей в виде изюма и прочих сухофруктов, добавляем на этом этапе и их.
На присыпанном мукой столе раскатать «колбаску» из творожной массы, нарезать кружки, приплюснуть их в муке
Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить на бумажные полотенца для впитывания ими избытков масла.
Если всё было проделано своевременно, получатся вкусные сырники на сковороде с явно выраженным творожным вкусом.
Калорийность этого блюда 198,8 Ккал на 100 гр продукта.Для приготовления этих диетических сырников с небольшой энергетической ценностью в качестве отрубей подойдут овсяные, пшеничные, ржаные отруби. Кроме рисовых – они более калорийны.
Внимание! Используйте для этого десерта творог хотя бы с минимальным содержанием – 3-6%! Если не хотите заработать анорексию, минимальное количество жиров всё-таки жизненно необходимы нашему организму.
Сахарозаменитель растолочь в тонкий порошок без крупинок, смешать с остальными ингридиентами в однородную массу. Творог для неё лучше перетереть через сито, а отруби перемолоть в блендере или в мельнице для кофе.
Из полученного творожного теста сырники должны лепиться легко, а для этого сырная масс не должна быть плотной. Но и не чересчур влажной, иначе сырник растечётся по сковороде и не поднимется.
Садить сырник на сковородку нужно в минимальное количество масла – 3-4 капли. Только тогда он получится воистину диетическим.
Обжаренные сырники не спешите вынимать из сковородки: закройте сковороду крышкой и потомите сырники в замкнутом объёме ещё 5-7 минут, чтобы хрустящая корочка отмякла.
Ешьте свежие сырники с йогуртом и нежирной сметаной. Можно добавить ягоды.
Калорийность сырников в упомянутых рецептах может отличаться от указанной в зависимости от жирности используемого творога. Увеличение жирности на 1% добавляет 5-6 Ккал к вашей карме
Приятного вам аппетита!
vkusno-gotovit.ru
Пошаговые рецепты творожных сырников с изюмом и яблоком, манкой и мукой, на сковородке и в духовке
2018-03-14 Марина ВыходцеваОценкарецепта
4.8
1375Числопросмотров
1375
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
34
(гр)
34 гр.высокое
Калорий
268
(Ккал)
268 ккал.высокое
Из указанного количества ингредиентов получится шесть порций. Это вариант очень сладких и румяных творожных сырников на сковороде, но по желанию количество песка можно немного сократить. Масло для обжаривания используется рафинированное растительное, но можно заменить другим продуктом на свое усмотрение. Ваниль или корицу добавляем по своему желанию, в рецептуре они не указаны.
Ингредиенты
Пошаговая рецептура творожных сырников
Шаг 1:
Пару куриных яиц разбиваем в удобную для замешивания миску, добавляем шесть ложек сахара и взбиваем венчиком. Можно взять просто вилку или электрический миксер.
Шаг 2:
Подготавливаем творог. Растираем его вилкой, перекладываем к яйцам, смешиваем и постепенно подсыпаем муку. Тесто не должно получиться чересчур твердым. После замеса сразу делим его на шесть частей. Скатываем из них аккуратные шарики.
Шаг 3:
Так как сырники будут жариться в сковородке, понадобится масло. Отмеряем, выливаем и ставим нагреваться. Затем выкладываем поочередно творожные шарики, готовим около пяти минут на среднем огне. Переворачиваем. Теперь сковороду накрываем и обжариваем под крышкой примерно еще столько же по времени.
Необязательно готовить такие крупные сырники. Можно разделить приготовленное тесто не на шесть, а на 10 и даже 12 частей. Мелкие изделия обжариваются намного быстрее.
Если дома есть сладкая масса, то творожные сырники с изюмом можно сделать из нее. Важно выбирать натуральные продукты. Очень часто в смешанных дешевых массах используют заменители, загустители и прочие ненужные компоненты, которые при нагревании растекаются. Дополнительно понадобится только мука с яйцом и немного масла для обжаривания. Еще один вариант приготовления на сковородке.
Ингредиенты
Быстрый способ приготовления
Шаг 1:
К творожной массе дополнительно ничего не нужно вводить, но допускается щепотка соли. Она улучшит вкус. После этого выливаем одно яйцо, быстренько размешиваем и засыпаем муку. Немного оставляем для обсыпки.
Шаг 2:
Греем в сковороде немного масла. Пока оно стоит, приступаем к лепке шариков. Отщипываем приблизительно равные кусочки, обсыпаем мукой, одновременно округляя сырник с изюмом.
Шаг 3:
Остается только поджарить сформированные сырники в сковородке, которая к этому моменту уже успела прогреться.
Существует интересный и простой способ формирования сырников с помощью чашки. Нужно насыпать на блюдце муку, ложкой выложить на нее нужное количество творожной смеси, накрыть чашкой или широким стаканом и покрутить. Делать это нужно в одну сторону. Уже через несколько минут под чашкой образуется аккуратный, ровный, обсыпанный мукой сырник.
Потрясающий рецепт творожных сырников в духовке с очень вкусной начинкой. Для нее понадобится вареная сгущенка. Для теста нужно немного сметаны, используем продукт произвольной жирности. Выпекаются творожники в маленьких формочках из силикона. При использовании другой посуды, ее нужно обязательно смазать, возможно, еще и присыпать мукой.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Так как в сырниках будет сгущенка, а она достаточно сладкая, сахара можно в тесто много не добавлять. Здесь примерное количество песка. Но излюбленные сластены могут его увеличить до 70 граммов. Засыпаем его к яйцам, взбиваем минутку миксером, вводим сметану, полные ложки с горой набирать не нужно. Перемешиваем ингредиенты, делаем это снова миксером.
Шаг 2:
Добавляем рецептурное количество творога. Можно его сначала протереть. Если продукт мягкий, то просто выкладываем и еще чуть-чуть взбиваем миксером, чтобы смесь получилась более однородной.
Шаг 3:
Вводим в творожники муку. Не забываем в нее подсыпать рыхлитель. В рецепте не указан ванилин, но его можно насыпать, аромат будет еще лучше.
Шаг 4:
Теперь в каждую силиконовую формочку выкладываем по сантиметру теста. На него кладем в центральную часть чайную ложечку вареной сгущенки. Набираем еще немного теста и прикрываем, чтобы начинка не выглядывала. Делаем все сырники.
Шаг 5:
К концу раскладки творожников по формочкам уже должна прогреться духовка. Выставляем 180 градусов, не больше. Переставляем формочки на противень, плотно не размещаем. Выпекаем до румяного цвета, но не менее 25 минут.
Помимо вареной сгущенки можно использовать любые другие начинки, например, кусочки шоколада или пасты, густое повидло, целый чернослив или курагу. Очень интересно получается с разноцветным мармеладом.
Это не только вкусные, но и очень ароматные, сочные творожные сырники. Помимо изюма для них понадобится одно яблоко. Если фрукт крупный, то можно сократить количество до половинки. Кожуру снимаем, лучше не оставлять.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начать с основной массы. Творог с сахаром и кефиром смешать, перетереть, ввести манную крупу, отставить в сторону. Манка должна настояться, впитать лишнюю влагу, набухнуть.
Шаг 2:
Нарезаем мелкими кубиками яблоко. Можно его сбрызнуть лимоном, это добавит приятную кислинку, не позволит потемнеть фрукту на воздухе. Промываем изюм. Перекладываем все это к творогу, размешиваем, вводим ложку муки.
Шаг 3:
Отщипываем немного теста, обваливаем его в муке, пряча кусочки фрукта и изюм. Делаем сырники. Обжариваем их на рецептурном масле.
Можно предварительно изюм вымочить в воде. Тогда виноградины набухнут, раскроют аромат, вкус заметно улучшится.
Еще одна рецептура сырников творожных в духовке, но они готовятся без формочек просто на листе пергамента. Этот вариант без изюма, но по желанию можно немного насыпать, буквально пару ложек.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Смешиваем все ингредиенты по рецептуре. Добавляем муку частями, добиваясь получения теста. Ее количество будет зависеть от влажности творога. Соды насыпаем одну небольшую щепотку, этого количества будет достаточно.
Шаг 2:
Скатываем из получившегося теста шарики по 3 сантиметра в диаметре. По желанию сверху их присыпаем мукой либо просто работаем влажными руками. Затем расплющиваем, переносим на застеленный пергаментным листом противень. Выпекаем творожные сырники при 200 градусах.
Вместо пергамента можно взять обычный силиконовый коврик либо просто промасленную бумагу, к ней сырники тоже не прилипнут.
Существуют разные способы приготовления сырников с бананами. Фрукт можно растереть и добавить в общее тесто, но здесь он добавляется в порезанном виде. Ароматные кусочки идеально дополняют творожное тесто.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Перетереть яйцо с сахаром и рецептурным количеством творога. Добавляем ровно три ложки муки. Если хочется получить пышные сырники, то можно насыпать пол чайной ложечки разрыхлителя. Отставить творожное тесто на несколько минут.
Шаг 2:Банан очистить от кожуры, порезать кусочками, подмешать в общую массу. Можно приступать в формовке. Набираем примерно ложку теста, скидываем в муку, обваливаем, придавая комочку округлую форму. Повторяем это с остальными сырниками.
Шаг 3:Греем масло. Берем поочередно подготовленные шарики, придавливаем и перекладываем в сковороду. Начинаем жарить. Как только с одной стороны творожники подрумянятся, переворачиваем, накрываем. Жарим еще около пяти минут.
Можно жарить творожные сырники вовсе без масла, если покрытие сковороды это позволяет. Чтобы изделие внутри дошло до готовности, сковородку обязательно прикрываем, а огонь большим не делаем.
kopilka-kulinara.ru
Классические сырники из творога пышные, приготовленные на сковороде — все взрослые и дети знают вкус нежных творожных сырников с раннего детства. Существуют разнообразные рецепты сырников из творога. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми сырники на завтрак. К тому же, набор продуктов минимален.
Информация о рецепте
Для приготовления понадобиться:
Сырники из творога пышные на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы. При выборе творога лучше приобрести творог, жирностью выше 15%. Так сырники будут лучше жариться и меньше прилипать к сковороде.
Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два. Они необходимы для вязкости теста из творога.
Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу.
После получения однородного творожного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе. После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто из творога должно начать пузыриться.
Засыпаем 100 гр муки. Муку просеиваем через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки.
Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Творожное тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.
Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло.Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета. При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду.
Воздушные сырники готовы. Можно подавать на стол и угощать гостей со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!
Каждый из нас, наверное, в детстве пробовал вкусные и нежные пышные сырники из творога с манкой. Как пекла их бабушка или мама. Поливала вкусным земляничным вареньем, домашней сметаной, сгущёнкой. Зачастую в детских садах блюдо из творога самое любимое у детишек. Вкус детства не забудется никогда поэтому используя данный рецепт сырников как в садике, можно вернуться в прошлое и восхититься их неземным вкусом и ароматом. Причём приготовить творожные сырники не так сложно и не затратит много времени. Съев несколько таких вкусняшек, насытишься на весь день. Запишите самый лучший рецепт сырников из творога на сковороде, он всегда должен быть под рукой!
Для приготовления сырников потребуются ингредиенты:
Сырники из творога пышные как в садике — рецепт с фото пошагово:
Готовим тестоСделать классические сырники с манной крупой достаточно просто. Необходимо разбить яйцо в миску и перемешать с сахаром. Стоит заметить, что сахара кладётся достаточно мало, чтобы подсластить творог. Но почему? Когда выпечку поджаривают на сковороде, из-за избытка сахарного песка она может подгореть. Поэтому лучше, сахар добавить после жарки или использовать сладкое варенье, сгущёнку.
В полученную яичную массу добавить сухую манку, тщательно перемешать и оставить, чтобы крупа растворилась. Это не значит, что манка вовсе исчезнет, просто она наберёт влагу.
Для чего используется манка? Чтобы сырники не развалились на сковороде. Лучше добавить манную крупу, чем муку или желток яйца. Тем самым манка поддерживает форму и придаёт пышность выпечке.
Эту массу необходимо смешать с творогом. Тщательно размять вилкой и избавиться от комочков. Зачастую в творожные сырники кладут много желтков, выпечка получается жёлтая и смотрится некрасиво.
Последним шагом для изготовления теста – добавить муку и ванилин, если хочется. Полученное творожное тесто с манкой перемешать и уже приступать к главному.
Бывает так, что получается слишком жидкое тесто, добавьте манку или побольше муки. Может получится слишком вязкое, добавьте молоко или растопленное сливочное масло.
Готовим вкусные сырники с манкойЧтобы творожное тесто не прилипало к рукам, нужно смочить руки водой или маслом. Делает небольшие комочки и немного придавливаем, чтобы получились красивые овальные лепешки. Предварительно разогреть сковородку, смазать маслом и опустить тесто. Огонь не стоит делать большим, снаружи сырник может подгореть, внутри не пропечься.
Когда уже всё готово, подать вкусные и нежные сырники с манкой к столу. Добавить сметану, варенье, свежие ягоды, мяту. Нередко некоторые любят экспериментировать и в тесто сырников добавляет орехи, изюм, чернослив.Вот такой простой и быстрый рецепт вкусных сырников из творога, готовить можно каждый день!
Зачем добавляют в тесто яйцо? Чтобы оно было более крепким и не разваливалось на сковороде. Можно и вовсе не добавлять муки по рецепту, достаточно перемешать творог, манку и несколько желтков.
С манкой тоже нужно быть осторожным, её не должно быть слишком много. Иначе тесто для сырников из творога с манкой может получится жёстким и вкус уже будет другим. Классические сырники из манки будут полезны, как взрослым, так и детям, как спортсменам, так и тем, кто сидит на белковой диете.
Часто задаёшься вопросом, почему сырники так называют, ведь они сделаны из творога. На самом деле, очень давно творог назывался сыром, даже на Украине творог переводится, как сыр. Оттуда пошло и закрепилось у нас. Теперь мы не обращаем внимание на интересное название, а наслаждаемся вкусом прекрасной творожной выпечки.
Наверное, в каждой семье делали сырники, а кто-то их употребляет чуть не каждый день. Для приготовления вкусных сырников из творога нужно обязательно обращать внимание на качество продукта, срок годности. В детских садах делали пышные сырники из натурального творога, без добавок и химии, тем самым выпечка получалась воздушной и полезной. Всё, что изготавливают для детей, является полезным, ребёнок должен расти, набираться сил. Поэтому и взрослым желательно питаться тем, чем и дети.
Важно!
Не пережаривайте сырники, они потеряют полезные свойства. Лучше запечь их в духовке без добавления масла, ведь оно вредит здоровью человека и тяжелит после еды. Человеку худеющему, желающему поправить здоровье, вообще не рекомендуется употреблять в пищу продукты с маслом. Если приготовить блюдо правильно витамины, содержащиеся в твороге, останутся.Домашний творожок содержит цинк, магний, медь, фтор, натрий, кальций и полезные витамины. В твороге содержится белок, который превращается в аминокислоты, а они, как правило, хорошо перерабатываются в организме.
vkusnorecepti.ru
Лакомство в виде сырников многие помнят еще с детства. Помимо нежного, тающего во рту вкуса, сырники содержат в себе огромное количество белка, а большой ассортимент вариантов приготовления способен удовлетворит как худеющих, так и сладкоежек, желающих вкусно поесть, при этом далеко не отходя от здорового образа жизни. В этой статье мы рассмотрим возможные варианты приготовления сырников на любой вкус.
Содержание статьи:
Несмотря на то, что процесс приготовления сырников очень простой по своей сути, со временем опытные хозяйки все же заметили некие тайны приготовления, которые помогают даже новичкам приготовить сырники «на отлично».
Несоблюдение этих «правил» приводит к потере эстетического вида лакомства, насыщенности вкуса, желаемых форм и уровня сладости. Но, если усвоить довольно простые секреты, результат не разочарует даже самых требовательных хозяек.
Сырники – это не только незабываемо вкусное, но и довольно простое в приготовлении лакомство. Чтобы его приготовить, не нужно каких-то нереальных знаний и хитростей кулинарии. Немного времени и хорошего настроения – и простой рецепт сырников из творога готов.
Нам понадобится:
Процесс работы:
Рецепт сырников на сковороде готов! Кушаем десерт в теплом виде с добавлением сметаны, меда или варенья по вкусу.
Манка является отличным заменителем муки в творожниках, делает их менее калорийными, а вкус более насыщенный и нежный. Рецепт сырников на манке, помимо отсутствия муки, мало чем отличается от классических сырников.
Нам понадобится:
Рецепт вкусных сырников без муки готов!
Добавление изюма способно прибавить десерту приятного вкуса и насытить его еще большей полезностью. Также изюм является полезной альтернативой сахару, что делает творожники менее калорийными.
Состав:
Вкусные и полезные творожники готовы радовать вас и ваших близких!
Этот десерт, в отличии от сырников, нужно запекать, а не жарить. Таким образом он является еще полезнее, а на его приготовление потребуется еще меньше времени и усилий.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Необычайно вкусное лакомство готово радовать ваши желудки!
Творог является одним из самых актуальных продуктов для людей, пытающихся контролировать свои килограммы и правильно питаться. Большое количество легкоусвояемого белка и других полезных веществ, уменьшенное использование вредных продуктов в рецепте делают это блюдо особенно диетическим.
Как сделать сырники диетическими:
Этот вариант сырников отличается простотой, доступностью, а также способен гарантировать сохранение спортивных форм тела даже при ежедневном употреблении.
Нам понадобится:
Приготовление:
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт нежных сырников из творога готов!
Этот рецепт отлично подойдет для людей, которые не боятся лишних калорий и любят баловать свой желудок сладкими блюдами. Данный десерт получается очень пышным и сладким, напоминающим оладьи.
Нам понадобится:
Украшаем блюдо по вкусу и желанию и наслаждаемся сырниками-пончиками!
Вариантов сочетания ингредиентов в сырниках очень много, при этом не нужно быть маститым кулинаром, чтобы пробовать себя в придумывании «изюминок» для рецепта. Шоколад, всевозможные фрукты, помадки, сметана, ягоды – все это отлично будет сочетаться с творогом в виде сырников. Балуйте себя и своих близких полезным и вкусным лакомством во всевозможных видах!
thewom.ru
Приготовление сырников в домашних условиях в принципе не так уж и сложно, и времени уходит на это не много. Рецептов конечно же у этого блюда существует огромное множество и у каждого имеется своя интересная изюминка.
Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде. Разница в приготовление очевидная — у печеных лучше усвояемость нашим желудком и больше подходят тем людям, которые сидят на диете из за состояния здоровья, либо придерживаются по собственному желанию, например для похудения. Запекаются они в духовке при температуре 180 -200 градусов в среднем минут 20-30, а если их обжаривать на сковородке под крышкой, то на это уходит по минуты 2-3 с каждой стороны.
В этой статье я постарался собрать самые простые и лучшие, на мой взгляд рецепты сырников из творога и самым первым, конечно же сейчас будет — классический вариант, который появился раньше остальных, и из за своего вкуса до сих пор не утратил свою популярность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты и как я уже говорил выше творожок нужно выбрать жирненький, хватит 5-9 %.
2. Разминаем его тщательно вилочкой, а после вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
3. Всыпаем муку, перемешиваем и проверяем, тесто должно получиться не слишком жидким и не сухим. Нам нужно, чтобы собранные в руки комочки не разваливались при формирование лепешек.
4. Начинаем формировать сырники и для этого нам нужно смочить руки водой. Берем столовую ложку творожной массы в руки и скатываем из нее шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке с двух сторон.
На заметку: Ни в коем случае при готовке, сырники не должны плавать в масле, иначе они впитают его большое количество и получатся очень жирные. Правильней доливать его по чуть чуть, как только сковорода будет становится сухой.
5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, столовые ложки 3-4. Как только сковорода станет горячей опускаем в нее подготовленные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6. Творожники готовы, получились очень вкусные и нежные.
7. Этот рецепт является основой, все остальные являются лишь некой копией с измененными и добавленными ингредиентами.
Этот вариант приготовления творожников особенно подойдет тем, кто предпочитает и придерживается правильному питанию, ведь на выходе они получаются не только очень вкусные, но и полезные. Это блюдо идеально не только для завтрака, но и в качестве легкого ужина. К столу подавать их можно как со сметаной, так и с любимым вареньем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В данном рецепте нам нужно взять творог и протереть его через сито, вбиваем яйцо и добавляем сахар.
2. С помощью вилочки разминаем всю массу и доводим до однородности. Всыпаем немного соли и для аромата используем ванильный сахар.
3. Всыпаем понемногу муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
4. Руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые немного придавливаем и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень на 10- 12 минут и как только творожники подрумянятся, переворачиваем их и отправляем обратно до готовности.
В духовке самое главное их не передержать, иначе они пересохнут и ваш труд пойдет на смарку.
Подаем к чаю со сметаной!
Творог — это по истине полезный продукт, необходимый для роста человеческого организма. В первую очередь он необходим нашим деткам, но вот одна проблема, они наотрез от него отказываются. Но у мня для такого случая есть один хороший вариант, от которого практически не один ребенок не откажется и съест творог с большим удовольствием — это такой вот очень простой рецепт сырников из творога с манкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выкладываем в глубокую мисочку творог, хорошенечко его разминаем с помощью вилки, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем примерно 70-80 гр манной крупы, соль, сахар и все перемешиваем. Оставляем смесь минуты на 2-3. Это нам необходимо для для того, чтобы разбухла манка.
Дальше, замачиваем на пять минут изюм в теплой воде, для того, чтобы он стал мягче и очистился от мусора. После его просушиваем, добавляем в общую массу и перемешиваем.
Теперь берем столовую ложку, с ее помощью берем творожную смесь, и обваливаем в манке, а после уже формируем сырнички.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только сковорода накалится, опускаем в нее сырнички и обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Подаем к столу с нежной сметанкой.
В мультиварке творожники готовятся немного дольше, в отличии от традиционных, а вот получаются более мягкими, нежными и полезными. Советую приготовить, получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В размягченный творог добавляем яйцо, сахар и муку. Перемешиваем до однородности.
2. Формируем из получившейся массы лепешечки и обваливаем в муке с обеих сторон.
3. В смазанную маслом чашку от мультиварки выкладываем заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в размере, и помещаем чашку в мультиварку.
4. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» в течение 5 минут с одной стороны, после чего переворачиваем их и готовим с другой стороны еще 5 минут.
Такой вот простой рецепт приготовления, попробуйте не пожалеете!
1. Используйте только самый свежий творог, иначе будет чувствоваться не приятная кислинка, которую ни чем не замаскируется , а только все испортит.
2. Творог не должен быть влажным, так как избыток сыворотки нужно будет компенсировать мукой, а она лишает сырники творожного классического вкуса и сделает их схожими с резиной.
3. Не нужно класть много яиц, потому что масса из творога получится жидкой и тогда придется добавить много муки, а это нежелательно, вы уже знаете.
4. Не нужно делать их через чур сладкими, поскольку от переизбытка сахара, который превратится в сироп, они сильно раскиснут и так же нужно будет много муки.
5. Если желаете на выходе получить очень пышные, нежные и мягкие творожники, в таком случае необходимо использовать меньше пшеничной муки, либо таких заменителей как: рисовую муку, кукурузный крахмал, манную крупу и отрубей, которые желательно использовать в диетических рецептах.
6. Старайтесь не делать их слишком большими и толстыми в объеме. Потому что им будет труднее прожариться, и внутри останутся сырыми, что сильно повредит их вкусу.
7. Для придания дополнительного вкусового шарма, можно в творог так же добавить такие ингредиенты как: мак, стружка кокосовая, сухофрукты, брусника или орехи.
Приятного аппетита!!!
не в сети 1 день
moy-povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»