Овсяное печенье с бананом диетическое: рецепты приготовления с творогом и изюмом. Овсяная мука творог печенье


Овсяное печенье с творогом

овсяное печенье с творогом

Привычный вкус овсяного домашнего печенья можно разнообразить, добавив в тесто различные фрукты, изюм, орехи и сухофрукты. Мы предлагаем вам попробовать приготовить овсяное печенье с творогом. Его вкус становится мягче, а структура более влажной и нежной.

Овсяное печенье с творогом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (мелкие, нежесткие) – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молотая корица – 6 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • творог средней жирности – 100 г.

Приготовление

Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком, молотой корицей и разрыхлителем, добавляем куриное яйцо и размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и оставляем на сорок минут для набухания. Затем добавляем творог и, при необходимости, если масса получилась жидковатой, подсыпаем еще овсяных хлопьев и замешиваем тугое тесто. Из него формируем шарики, диаметром примерно как грецкий орех, и кладем на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и промазанный любым маслом. Выпекаем в разогретом до 185 градусов духовом шкафу двадцать-двадцать пять минут.

Рецепт мягкого овсяного печенья с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • банан среднего размера – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – по необходимости.

Приготовление

Очищаем банан и превращаем его вилкой в пюре. Добавляем творог и немного взбиваем до однородности при помощи венчика или миксера. Затем всыпаем измельченные кофемолкой или блендером овсяные хлопья, вводим размягченное сливочное масло и жидкий или растопленный засахаренный мед, замешиваем тесто, оно получается достаточно липким, и ставим в холодильник на один час. Затем формируем круглые печенья. Если тесто получилось жидковатое и плохо лепится, добавим в него немного муки. Противень выстилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Помещаем на него сформированные печенья и отправляем для выпекания в заранее нагретый до 185 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.

Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные, мелкие – 100 г;
  • банан среднего размера – 1 шт.;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • измельченные любые орехи;
  • печенье из творога и овсяных хлопьев
  • масло для смазки противня.

Приготовление

Банан разминаем вилкой, яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем мелко, добавляем творог, корицу и ванилин, размешиваем до однородности, всыпаем овсяные хлопья и замешиваем тесто. Оно получается влажной и липкой консистенции. На противень, застеленный пергаментом и промазанный любым маслом, укладываем печенья, сформированные влажными руками и обвалянные в измельченных орехах, и ставим в заранее подогретую до 185 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.

 

womanadvice.ru

овсяные, творожные и другие рецепты

фото1Нет ничего вкуснее, чем видеть свое стройное тело. Но сохраняя фигуру, не обязательно отказываться от вкусной еды. И если колбаса и майонез относительно легко исключаются из рациона, то с десертами — другая история. Отказаться от конфетки или печеньки под силу не каждой женщине.

Радикальное исключение сладкого неизбежно ведет к срывам. Поэтому умеренное плановое потребление кондитерских изделий худеющим даже полезно.

ИНТЕРЕСНО. Индусы уверены, что ежедневное меню женщины должно включать сахара. Так предписывает аюрведа. Считается, что энергия женской красоты сладкая, и десерты питают ее, гармонизируя психологическое состояние, половую функцию и гормональный фон.

Конечно, это не значит, что есть можно все подряд. Любимое стройное тело необходимо баловать только высококачественными кондитерскими изделиями. А еще лучше — приготовленными самостоятельно, без использования вредных масел, дешевой муки и ее улучшителей. Отличным десертом может стать домашнее низкокалорийное печенье.

Представляем вашему вниманию коллекцию проверенных рецептов, по которым можно приготовить полезные печенья, отвечающие требованиям различных диет и систем питания.

Печенья с геркулесом

Это безусловная классика. Печенюшки из овсяных хлопьев хороши тем, что быстро готовятся и в своем самом простом варианте требуют минимум продуктов.

К диетическим эту выпечку относят из-за свойств основного ингредиента — овсянки. В ней содержится много клетчатки, которая способствует улучшению работы кишечника, дает ощущение сытости и энергии. Аминокислоты поддерживают работу мозга, мышечный тонус и хорошее настроение. Витамины Е и группы В улучшают состояние кожи, волос, активизируют обменные процессы.

Базовый пошаговый рецепт с овсяными хлопьями

фото2В домашних условиях для выпечки можно использовать целые хлопья или размолотые в муку. Базовый рецепт нельзя назвать очень вкусным, но приготовить по нему хотя бы раз стоит, чтобы понять, чем можно разнообразить органолептические качества десерта.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 280 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 100-150 мл.

С учетом упека из этого количества продуктов выйдет примерно 18 печенюшек по 25 грамм. Калорийность на 100 грамм — 262 ккал, на 1 штуку — 65,5 ккал. Для сравнения: энергетическая ценность магазинного варианта 437 ккал на 100 грамм.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо и сахар.
  2. Добавить воду, сначала грамм 100.
  3. Постепенно всыпать в жидкую часть текста овсянку. Для размола хлопьев подойдет кофемолка или блендер.
  4. Размешать. Если получается слишком густое тесто, добавить воду до консистенции, когда массу можно выложить на пергамент с ложки.
  5. Сформовать печенья, выложить на устланный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. При подаче можно подсластить 1 ч.л. ложкой жидкого меда. Для этого мед нужно аккуратно и быстро разлить тонкой струйкой или нанести кулинарной кистью на каждое изделие.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Печеньки получатся нежнее и мягче из размолотых хлопьев. Чтобы придать выпечке текстуру гранолы, можно готовить из цельных хлопьев.
  • Овсянку необязательно размачивать, как часто рекомендуется. При минимальном количестве ингредиентов влажное тесто в готовом виде будет ухудшать вкус. Лучше печь сразу после замеса, так выпечка будет хрустящей.
  • Для дополнительного снижения калорийности вместо яйца можно положить льняную муку (столовую ложку), а вместо сахара — стевию или другой сахарозаменитель по вкусу.

На кефире с изюмом

фото3Диетическое печенье из овсяных хлопьев с кефиром получится пышным, а изюм отлично заменит сахар и добавит полезных веществ. Стоит отметить, что за счет использования изюма, а не более калорийного сахара, калорийность по сравнению с базовым рецептом изменится незначительно: плюс-минус 30 ккал в зависимости от процента упека, который в свою очередь зависит от духовки, влажности исходных продуктов и других факторов, свойственных приготовлению в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 300 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 40 грамм.
  • Кефир — 300 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать жидкие компоненты.
  2. Всыпать геркулес, соду и корицу.
  3. Хорошо перемешать. Если используются размолотые хлопья, то уже на этом этапе будет видно, что тесто стало более воздушным, пористым.
  4. Добавить изюм. При использовании блендера сухофрукт добавлять после замеса, чтобы сохранить его целостность.
  5. Тесто выложить ложкой на противень. Использование пергамента позволяет отказаться от масла для смазывания жарочной поверхности.
  6. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Чем больше время выпечки, тем более хрустящими и менее пышными будут печенья.

Банановое

Эти печеньица — удивительная гастрономическая находка. Их можно приготовить, имея всего два продукта: бананы и геркулес. Минимализм рецепта можно разнообразить орехами, изюмом или творогом, но разве не прелесть готовить в два счета и буквально из ничего? Калорийность будет зависеть от состава. Минимум — 158 ккал.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 грамм.
  • Бананы (крупные, спелые) — 2 штуки.

Опционально:

  • Изюм — 50 грамм
  • Творог — 250 грамм.

Приготовление:

  1. Бананы размять вилкой и перемешать с овсяными хлопьями. Для варианта рецепта из двух ингредиентов работа с тестом на этом заканчивается: его выкладывают на пергамент и пекут 10-12 минут.
  2. Для большей сладости можно добавить изюм.
  3. Для снижения калорийности часть овсянки заменяют творогом. Пропорции будут такими: 100 грамм хлопьев, 250 грамм творога.
  4. Формованные изделия печь до готовности при температуре 180 градусов.

ОСОБЕННОСТИ. Для смешивания банана и овсянки лучше пользоваться именно вилкой. Бендер превратит массу в пюре, с которым будет сложно справиться при формовке. Придать форму печеньям легче, если тесто остудить в холодильнике в течение получаса.

Печенья из творога

Творог — незаменимый компонент в диетическом питании. Особенность этого продукта даже не в исключительной пользе, а в универсальности: он может быть завтраком или ужином, сладким — если с сухофруктами и йогуртом, или пикантным с зеленью и солью в виде намазки на хлебцы. И конечно, он отлично подходит для приготовления низкокалорийных сладостей.

Белковое с молоком

фото5Как приготовить вкусную сладость для спортсмена, в рационе которого должно быть минимум бесполезных углеводов? Рецепт диетического печенья, разработанный приверженцами системы питания Дюкана, хорошо подойдет тем, кто стремится к наращиванию мышечной массы.

В творожном десерте на 100 грамм почти 15 грамм белка, углеводов – 9 грамм, а из-за отсутствия в составе масла, использования обезжиренного творога и молока всего 4,6 грамм жира. Общая калорийность — 136 ккал. Оригинальная рецептура предусматривает сахарозаменитель и овсяные отруби, но эти ингредиенты вполне можно заменить на простой сахар и хлопья.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 2 ст. л.
  • Творог 0% жирности — 300 грамм.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко (сухое) — 3 ст. л.
  • Молоко 0% жирности (жидкое) – 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 5 грамм.
  • Соль, специи, сахар или сахарозаменители — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагреть до 30 градусов 50 мл молока, добавить в него сахарозаменитель и дрожжи.
  2. Смешать сухие компоненты и влить в них опару.
  3. Через полчаса поднявшееся тесто выложить на противень, ложкой придать изделиям округлую форму. Заготовки лучше выкладывать на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.
  4. Печь 15 минут при температуре 180 градусов.

ОСОБЕННОСТИ. Сухой творог сделает десерт более плотным и сытным. Если творог перебить в блендере до кремообразной массы, а овсяные отруби измельчить в порошок, мякоть изделий будет более пористой, нежной. Если хочется более зернистой структуры, продукты можно оставить без изменения консистенции.

С яблоком

фото6Яблочная выпечка — это больше, чем стряпня. Это особое настроение, которое создается чудесным ароматом яблок и корицы. Диетический вариант печенья исключает яйца и масло, что совершенно не портит вкус. Энергетическая ценность стограммовой порции — 174 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог 0% жирности — 250 грамм.
  • Кефир 0% жирности — 100 грамм.
  • Мука — 250 грамм.
  • Яблоки — 2 шт. среднего размера.
  • Сахар — 10 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог, кефир, сахар и соль перебить блендером в однородную кремообразную массу.
  2. Добавить муку и замесить пластичное не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты со стороной 4-5 см.
  4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластиками.
  5. В каждый квадратик по диагонали вложить кусочек яблока и закрыть его, соединив противоположные уголки квадратика.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут до золотистого цвета.

Безглютеновая выпечка

Иногда необходимость соблюдения диеты продиктована не лишним весом, а другими особенностями здоровья, например, непереносимостью белка глютена. Или сезонной аллергией, когда перекрестная диета предписывает отказаться от блюд из пшеницы, овсянки, ячменя. В таком случае сладкое можно готовить из рисовой, гречневой, миндальной или кукурузной муки.

Песочное печенье без муки

фото7Исключительно нежным и рассыпчатым получается печенье из рисовой муки. Диетическим его делает безглютеновый состав, что важно для аллергиков. Впрочем, для худеющих вариант тоже приемлемый: калорийность на 100 грамм 297 ккал.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 150 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Белок — 3 шт.
  • Мед — 50 грамм.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Кефир — 70 мл.
  • Пряности — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перетереть в крошку рисовую муку, соду и сливочное масло. Это можно сделать руками или использовать блендер.
  2. Добавить яичные белки.
  3. Вмешать в массу жидкий мед.
  4. Кефиром откорректировать консистенцию теста. Если оно поддается лепке без этого компонента, то его можно не использовать.
  5. Тесто скатать в «колбаску» диаметром примерно 3 см. С ним легче будет работать, если на несколько минут поместить в морозилку: масло застынет и формовка станет более удобной.
  6. Заготовку нарезать на кружочки толщиной до 1 см. Разложить на противне и декорировать, слегка прижимая печеньица вилкой. Отпечатки в виде полосок украсят готовые изделия.
  7. Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут.

ОСОБЕННОСТИ. Яичные белки снижают калорийность и количество жиров в составе. Но использование целого яйца тоже возможно. Для сохранения пропорций будет достаточно 1 шт. Аналогичный подход в отношении меда — его можно заменить на 50 грамм сахара, но это повысит калорийность. Впрочем, считается, что при температурной обработке мед не только теряет свои свойства, но и превращается во вредный ингредиент, поэтому приверженцы здорового питания предпочитают мед использовать в натуральном виде.

Савоярди из кукурузной муки

фото8Истинные сладкоежки давно перестали отказываться от тирамису. Они придумали его низкокалорийный аналог, заменив маскарпоне творогом, а классическое савоярди диетическими с калорийностью 265 ккал.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 50 грамм.
  • Крахмал — 20 грамм.
  • Сахарная пудра — 40 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить с солью. После появления первых пиков добавить лимонный сок и продолжить взбивание до плотной пены.
  3. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином добела.
  4. Половину белковой смеси аккуратно смешать с желтками. Смешивать медленно, снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность массы. Добавить муку и крахмал.
  5. Продолжая перемешивание, вмешать в тесто остаток белков.
  6. Тесто отсаживать на пекарскую бумагу полосками по 7-8 см из кондитерского шприца с диаметром насадки 1 см.
  7. Печь в предварительно разогретой духовке 15 мин при 180 градусах, далее — ещё 10 минут при 150 градусах.

Здоровое питание и стройная фигура — суперидея современных людей, сильнее которой, пожалуй, только пристрастие к сладкому. Результатом борьбы взаимоисключающих желаний — вкусно поесть без вреда для фигуры — стало появление огромного количества новых диетических рецептов.

Готовить по ним легко и увлекательно, важно уметь отличить качественные технологии приготовления от кулинарных «изысков» начинающих фуд-блогеров. Ну и конечно, стоит помнить, что все хорошо в меру. Избыток даже самых полезных сладостей неизбежно даст о себе знать «сдобными» округлостями.

Вы можете также побаловать себя и другими низкокалорийными блюдами:16 блюд для диетического завтрака;Жиросжигающие смузи для похудения;Низкокалорийная диетическая выпечка;Овощные оладьи из кабачков;Рецепты диетических десертов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

foodra.org

Печенье из овсяной муки с творогом ✾ Кулинар.Топ

Готовим диетическое овсяное печенье с нежирным творогом и без сахара.

Ингредиенты:

  • творог 2% — 200 г.,
  • масло сливочное (маргарин) — 180 г.,
  • овсяная мука — 300 г.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • ванильный сахар — 1 пакетик (15 г.).

Печенье из овсяной муки с творогомПриготовление:

В глубокой миске соединяем размягченное масло, творог, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться мягким но не липким.Печенье из овсяной муки с творогом

Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.Печенье из овсяной муки с творогом Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-6 мм. и вырезаем печенье при помощи любой формы. Выкладываем печенье на противень.Печенье из овсяной муки с творогом Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.Печенье из овсяной муки с творогом Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.Печенье из овсяной муки с творогом Приятного аппетита!

kulinar.top

Овсяное печенье с бананом диетическое (с творогом, без муки)

Овсяное печенье с бананом диетическое готовится из простых продуктов буквально на скорую руку. Оно полезно и вкусно! Можно найти немало рецептов этого печенья. Рассмотрим лучшие из них.

Разнообразим диетическое меню вкуснейшей выпечкой

Овсяное печенье с бананом без муки не несет нашей фигуре никакой угрозы, ведь оно низкокалорийное. Так что смело отправляйтесь на кухню покорять новые кулинарные вершины.

Овсяное печенье с бананом диетическое: рецепты

Состав:

  • 2 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 2 банана;
  • масло рафинированное растительное.

На заметку! Калорийность такого печенья составляет 160 Ккал из расчета на 100 г.

Приготовление:

  1. Хлопья измельчим с помощью блендера.фото 1
  2. Бананы, нам нужны только спелые, очистим и нарежем дольками.
  3. Блендером превращаем банановую мякоть в однородную кашицу.Блендером превращаем банановую мякоть
  4. Соединяем банановое пюре с овсяной массой. При желании можете добавить рубленые орешки, курагу либо изюм.Соединяем банановое пюре с овсяной массой
  5. Вымешиваем массу до однородной структуры. Консистенция теста зависит от размеров бананов. Из густой основы печенье получается жестковатым, а из вязкого теста – нежным.фото 4
  6. Смажем противень рафинированным маслом.
  7. Лепим печенье круглой формы и выкладываем его на противень.Лепим печенье
  8. Выпекаем овсяное печенье на протяжении 15-20 минут. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!

На заметку! Если вы любите грубоватое по структуре печенье, ½ часть хлопьев измельчите, а вторую добавляйте в тесто в первозданном виде.

Бодрый завтрак

Придерживаетесь диетического рациона? Приготовьте на завтрак овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом. Такое печенье зарядит вас отличным настроением.

овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом

Состав:

  • 2-3 банана;
  • 1 ст. хлопьев овсяных;
  • ваниль;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

  1. Очистим бананы, разрежем их на несколько частей и погружным блендером измельчим в пюре.Очистим бананы
  2. Измельчим полстакана хлопьев так, чтобы получить меленькую крошку, а не муку.
  3. В банановую массу добавим овсяную крошку и оставшиеся хлопья.
  4. Растопим любым удобным способом масло и введем его к остальным компонентам.
  5. Введем сахарный песок и ваниль, хорошенечко размешаем.Введем сахарный песок и ваниль
  6. Противень смажем маслом рафинированным растительным.
  7. Столовой ложкой выкладываем основу для печенья на противень, стараясь придать заготовкам аккуратную округлую форму.фото 9
  8. Выпекаем печенье около получаса при температурном пороге в 180-190 градусов. Оно должно приобрести золотистую красивую корочку.

Усложним кулинарную задачу

Домашнее овсяное печенье с бананом – идеальное дополнение к дружеским посиделкам и чаепитию. Предлагаем еще один способ его приготовления. Теперь мы добавим в основу муку. Внимание: калорийность десерта немалая, поэтому лакомитесь им в меру.

Домашнее овсяное печенье с бананом

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • 3 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ¾ ст. сахарного коричневого песка;
  • яйцо;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Соединяем в глубокой миске просеянную муку с овсяными хлопьями и солью.
  2. Соду погасим уксусом либо соком лимона, добавим к сухим ингредиентам.
  3. Размешиваем хорошенечко массу.
  4. Масло растопим. Добавим в него сахарный песок.
  5. Взобьем масляно-сахарную смесь до однородности. Следим, чтобы растворились все кристаллики.
  6. Бананы очистим и нарежем небольшими кусочками.
  7. Добавим бананы в масляно-сахарную массу.
  8. Туда же введем яйцо.
  9. Взобьем полученную массу погружным блендером.
  10. Теперь добавим смесь сухих ингредиентов и размешаем.
  11. Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180-190 градусов.
  12. Противень смажем маслом либо застелем пергаментом.
  13. Выкладываем овсяное тесто на противень ложкой, формируя округлые заготовки печенья.
  14. Выпекаем лакомство в течение 15 минут.

Полезное лакомство с творожными нотками

Многим сладкоежкам пришлось по вкусу овсяное печенье с бананом и творогом. Его полюбят даже детки, которые не едят творог в чистом виде.

овсяное печенье с бананом и творогом

Состав:

  • 140 г хлопьев овсяных;
  • 0,1 кг творога;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • половина банана;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • 3 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Измельчим хлопья погружным блендером на небольших оборотах. Можно использовать кофемолку.фото 12
  2. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
  3. Мучную смесь добавляем в овсяную массу, размешиваем.
  4. Банановую мякоть погружным блендером перемалываем в пюре.Банановую мякоть в пюре
  5. Творог перетрем через сито и добавим в банановое пюре.
  6. Туда же введем мед и масло растопленное сливочное.
  7. Духовку прогреем до температурной отметки в 180-190 градусов.
  8. В творожную смесь добавим овсяную массу.В творожную смесь добавим овсяную массу
  9. Вымесим однородную основу для печенья.
  10. Противень застелем бумагой пекарской.
  11. Ложкой выкладываем на него тесто, придавая заготовкам округлую форму.
  12. Выпекаем печенье на протяжении двадцати минут.

Простой рецепт изысканной выпечки

На скорую руку легко испечь печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту. Дополним вкус выпечки изюмом, но вы можете использовать любые сухофрукты и цукаты, а также орешки.

испечь печенье из овсяных хлопьев

Состав:

  • 250 г хлопьев овсяных;
  • 50 г изюма;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Овсянку выложим в миску.
  2. Бананы очистим, нарежем небольшими кусочками.
  3. Разомнем банановую мякоть вилкой и добавим к хлопьям, размешаем.Разомнем банановую мякоть
  4. Изюм предварительно запарим горячей водичкой.
  5. Сливаем воду и добавляем изюм в бананово-овсяную массу. Размешиваем до однородной структуры.добавляем изюм в бананово-овсяную массу
  6. Застелем противень бумагой пекарской и уже известным нам способом сформируем и выложим на него заготовки печенья.фото 18
  7. Выпекам печенье минут 12-14. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.

Читайте также:

Овсяное печенье и полезно, и вкусно! А приготовленное в домашних условиях лакомство намного лучше, чем магазинный продукт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Не всем по нраву полезная овсяная каша, зато от вкусного печенья из нее едва ли кто-то откажется. Творожно-овсяная выпечка готовится быстро и радует приятным вкусом. Диетическое овсяное печенье не прибавит вашей талии лишних сантиметров!

Простое овсяное печенье с творогом

творожно овсяное печенье диетическое

Ингредиенты

  • овсяные хлопья-900-100гр;
  • яйцо-1шт;
  • корица-1-2гр;
  • сахар-30гр;
  • разрыхлитель-3гр;
  • сливочное масло-25гр;
  • творог-110гр;
  • кунжут-35гр

Приготовление

  1. Смешайте вместе хлопья, сахарный песок и корицу, добавьте разрыхлитель и взбитой при помощи вилки яйцо, перемешайте.
  2. Предварительно замороженное масло, натерев на терке, добавьте к остальным компонентам.
  3. Получившуюся овсяно-масляную массу необходимо оставить примерно на тридцать минут, чтобы каша хорошо размокла и диетическое овсяное печенье получилось нежным.
  4. Включите духовой шкаф, чтобы прогрелся.
  5. Разомните при помощи вилочки творог, добавьте в общую массу, размешайте.
  6. Овсяное тесто должно собираться в шар, а не рассыпаться. Подготовьте противень. Его потребуется застелить пергаментом для выпечки и промаслить.
  7.  Из творожно-овсяного теста скатайте шарики, размером походящие на грецкие орехи, разместите их на противне, сверху присыпьте зернышками кунжута.
  8. Диетическое печенье необходимо ставить в прогретый духовой шкаф и выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.
  9. Готовое творожно-овсяное печенье достаньте из духового шкафа, дайте ему немного охладиться. Оно должно получиться мягким, нежным и рассыпчатым, без привкуса овсянки.

Печенье с изюмом и прослойкой

Печенье с изюмом и прослойкой

Ингредиенты

  • творог (нежирный)-120гр;
  • хлопья овсяные–100гр;
  • белок яичный–2шт;
  • изюм–40гр;
  • мед–25гр;
  • грецкие орехи-35гр;
  • сок лимона-30мл;
  • сливочный сыр-120гр.

Приготовление

  1. Творог потребуется тщательно размять и соединить со свежими яичными белками, корицей, медом.
  2. Залейте кипятком изюм, он должен хорошо промыться и немного распариться.
  3. Соедините творожную массу, хлопья и изюм.
  4. Почистите орешки от скорлупы, удалите перегородки, измельчите ядрышки при помощи ножа.
  5. Добавьте очищенные измельченные ядрышки грецких орешков без перегородок или измельченный арахис, перемешайте.
  6. Замесив тесто, при помощи ложки выкладывайте печенье на огнеупорный противень (предварительно застелите его промасленной бумагой для выпекания). Поправляйте и  формируйте печенье смоченными в холодной воде руками.
  7. Поставьте овсяное печенье в горячий духовой шкаф примерно на двадцать минут.
  8. Готовое печенье перед подачей к столу немного остудите. Помойте лимон, отрезав от него половинку, выдавите сок в стакан, сбрызните печенье соком лимона и немного присыпьте сахарной пудрой.
  9. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, и оставшимся лимонным соком.
  10. Прослаивайте остывшее печенье, смазывая кремом. Соединяйте по две штучки между собой и выкладывайте на блюдо.

Печенье на кефире

Печенье на кефире

Ингредиенты:

  • кефир-200мл;
  • хлопья овсяные-90гр;
  • изюм-50гр;
  • мед-40гр;
  • мука-45-50гр;
  • ванильный сахар-3гр;
  • масло сливочное-40гр.

Приготовление

  1. Залейте хлопья кефиром. Его нужно достать заранее, чтобы был не холодным, а комнатной температуры. Хлопьям дайте постоять и немного разбухнуть.
  2. Промыв изюм от загрязнений, залейте горячей водой, чтобы распарился.
  3. Когда овсяные хлопья размякнут, добавляйте муку, предварительно просеянную, перемешайте.
  4. Достаньте ложкой необходимое количество меда, добавьте его в тесто, перемешайте.
  5. Растопите масло и введите его в смесь вместе с ягодами изюма и ванилином.
  6.  Из всех этих компонентов замесите тесто, тщательно размешивая ингредиенты.
  7. Застелите фольгой или кондитерским пергаментом противень, выкладывая тесто ложкой, формируйте овсяное печенье.
  8. Поставьте овсяную выпечку в прогретый духовой шкаф.
  9. Готовое творожно-овсяное диетическое печенье немного остудите и подавайте к столу.  Овсяное печенье должно получиться немного суховатым.

Овсяное печенье с яблоками, бананом и творогом

Овсяное печенье с яблоками, бананом и творогом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья–95гр;
  • банан–80гр;
  • яблоко–60гр;
  • творог–90гр;
  • разрыхлитель-2гр;
  • ваниль-1гр;
  • сухофрукты-40гр;
  • грецкие орехи-20гр;
  • кокосовая стружка-20гр.

Приготовление

  1. Помойте банан, очистив, разомните мякоть при помощи вилки.
  2. Также при помощи вилки разомните творог, соедините с мякотью очищенного банана.
  3. Спелое сладкое яблоко промойте, при помощи овощечистки удалите кожуру, разрежьте пополам, устраните косточки, натрите мякоть на терке.
  4. Соедините с натертым яблоком творожно-банановую смесь.
  5. Всыпьте в массу хлопья, чем тоньше они будут, тем нежнее получится выпечка.
  6. Добавьте ванилин, корицу, разрыхлитель, смешайте, чтобы получилась единая масса. Овсяное тесто должно быть достаточно липким и влажноватым.
  7. Добавьте в тесто предварительно промытый изюм. Остальные сухофрукты промойте, обдайте кипятком и измельчите при помощи ножа.
  8. Формируйте из теста на огнеупорном противне, усланном промасленной бумагой для выпечки, круглые печеньки при помощи большой ложки.
  9. Присыпьте их рубленными грецкими орешками, и кокосовой стружкой.
  10.  Выпекается диетическое овсяное печенье при 180 градусах в прогретом духовом шкафу около четверти часа. Выпечка снаружи будет хрустящей, а внутри мягкой и нежной.

Советы

Творожное печенье с овсянкой получается нежным, если брать хлопья быстрого. Разрыхлитель в большинстве случаев вполне успешно заменяется на пищевую соду, ее можно погасить соком лимона.

Если рецепт предполагает добавление фруктов, для выпечки берите сладкие и хорошо вызревшие.

Каждый второй рецепт предполагает добавление меда, но по согласно ряду исследований, несмотря на всю его полезность, при воздействии высоких температур он изменяет структуру и становится вредным для здоровья. Поэтому лучше заменить его сахаром, вкусовые характеристики выпечки от этого не ухудшатся.

Старайтесь, чтобы печенье не перепекалось в духовом шкафу, дольше положенного времени, тогда оно действительно получится диетическим.

pechenie123.ru

Овсяно-творожное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.

Просеянную муку, сахар, разрыхлитель высыпать в удобную посуду и перемешать. Шаг 2

Просеянную муку, сахар, разрыхлитель высыпать в удобную посуду и перемешать.

Добавить кусочки холодного масла. Шаг 3

Добавить кусочки холодного масла.

Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать. Шаг 4

Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.

Приготовить добавку к тесту: апельсин, творог, слегка поджаренные овсяные хлопья (можно со щепоткой сахара). Шаг 5

Приготовить добавку к тесту: апельсин, творог, слегка поджаренные овсяные хлопья (можно со щепоткой сахара).

Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру с помощью тёрки, выдавить сок 60 мл. Шаг 6

Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру с помощью тёрки, выдавить сок 60 мл.

Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста. Шаг 7

Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.

Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес. Шаг 8

Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.

Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам. Шаг 9

Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.

Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут. Шаг 10

Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.

Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С. Шаг 11

Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.

Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке. Шаг 12

Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.

Печенье подавать к утреннему кофе или чаю. Шаг 13

Печенье подавать к утреннему кофе или чаю.

webspoon.ru

Рецепт печенья из овсяной муки

Каких только рецептов овсяного печенья не бывает! В этот раз предлагаю рецепт печенья из овсяной муки с начинкой из творога и кураги. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и, что немаловажно, полезным. Курагу можно заменить на изюм или любые другие сухофрукты по вкусу. Мне очень понравилось это печенье, надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из овсяной муки потребуется:

Для теста:

сметана - 200 г;сливочное масло - 180 г;сахар - 30 г;

овсяная мука - 200 г;

цельнозерновая мука (или пшеничная) - 200 г;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

растительное масло для смазывания противня.

Для начинки:

творог - 200 г;

овсяная мука - 70 г;

курага (другие сухофрукты или без них) - 50-70 г;

сахар - 50 г.

Этапы приготовления

Смешать оба вида муки, сахар и разрыхлитель.

Смешать оба вида муки, сахар и разрыхлитель.

Сливочное масло растопить, смешать со сметаной.

Сливочное масло растопить, смешать со сметаной.

Соединить все ингредиенты, замесить тесто для печенья.

Соединить все ингредиенты, замесить тесто для печенья.

Разделить тесто на кусочки (получается около 30 штук), скатать в шарики, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить тесто на кусочки (получается около 30 штук), скатать в шарики, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Для приготовления начинки для печенья смешать творог, сахар (по вкусу можно добавить больше), овсяную муку и мелко порезанную курагу.

Для приготовления начинки для печенья смешать творог, сахар (по вкусу можно добавить больше), овсяную муку и мелко порезанную курагу.
Из полученной начинки скатать небольшие шарики (по количеству шариков из теста).

Из полученной начинки скатать небольшие шарики (по количеству шариков из теста).

Достать тесто, каждый шарик размять в руке в лепешку, в центр положить творожный шарик, защипнуть, придавая овсяному печенью желаемую форму.

Достать тесто, каждый шарик размять в руке в лепешку, в центр положить творожный шарик, защипнуть, придавая овсяному печенью желаемую форму.

Выпекать овсяное печенье с творогом в разогретой духовке на противне, смазанном маслом, 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Выпекать овсяное печенье с творогом в разогретой духовке на противне, смазанном маслом, 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Печенье из овсяной муки, приготовленное по этому рецепту, получается полезным и очень вкусным.

Печенье из овсяной муки, приготовленное по этому рецепту, получается полезным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *