Как пожарить мойву в муке на сковороде. Жареная мойва в муке


Как пожарить мойву на сковороде

Рыбные блюда пользуются особой популярностью, ведь из них получаются вкусные закуски, гарниры, которые идеально смотрятся, как на обычном, так и на праздничном столе. Сегодня предлагаем вам познакомиться с рецептами, в которых просто и подробно расписано, как пожарить мойву на сковороде, именно эту рыбу в нашей стране хозяйки частенько готовят на обед или ужин.

Популярностью такой морской обитатель пользуется не только благодаря хорошему природному вкусу, но и невысокой себестоимости, так что позволить себе блюда из этой рыбы могут абсолютно все.

к содержанию ↑

Как жарить мойву на сковороде без запаха

Как жарить мойву на сковороде без запаха

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт жарки мойвы в муке на сковороде

Многие кулинары отмечают тот факт, что жареная мойва довольно вкусна и сытна, однако при жарке она выделяет не совсем приятный запах. Чтобы избавиться от него – рыбу нужно правильно пожарить.

Как правило, мойву не потрошат, поскольку отнимает эта процедура много времени, к тому же, этот процесс весьма трудоёмкий, так как тушки небольшие. Вы потратите на очистку времени больше, чем непосредственно на их жарку, отнимающую всего 10-15 минут.

  1. Тушки рыбы размораживаем, после – промываем их под проточной водой.
  2. Протираем рыбины полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. В плоское блюдо высыпаем муку, смешиваем её с молотым перцем и солью.
  4. Раскаливаем на среднем огне сковороду, вливаем в разогретую ёмкость растительное масло.
  5. Панируем по отдельности каждую рыбную тушку в муке со специями, после чего небольшими порциями выкладываем их в сковородку.

Если хотите обжарить мойву без муки, тогда используйте для панировки манку или панировочные сухари.

  1. Чтобы рыба получилась не сильно зажаренной, очень сочной и нежной – обжариваем её с обеих сторон по 2 минуты. Для получения золотистой хрустящей корочки – жарим тушки по 6 минут с каждой стороны.
  2. Обжаренную рыбу прежде, чем переложить на тарелку, выкладываем на салфетку, чтобы стекли остатки жира. Далее подаём готовую жареную мойву горячей с сырыми овощами, салатом, рисом и другими нежирными продуктами, так как сама по себе она – достаточно жирная.

Как самостоятельное блюдо, жареная мойва на сковороде выглядит отлично. Без дополнительных блюд, рыбка отлично съедается за считанные минуты с зеленью, майонезом или любым соусом. В качестве заправки идеально подходит соус Ткемали, Тартар или обычный кетчуп.

к содержанию ↑

Как пожарить мойву на сковороде в кляре

Ещё один простой и весьма удачный способ обжарки мойвы – это жарка в кляре. Приготовление мойвы в кляре особо не отличается от предыдущего рецепта, однако разницу во вкусе вы точно ощутите.

Чтобы придать рыбе больше оригинальности и лёгкую пикантность – посыпьте тушки особыми специями, например, базиликом и орегано. Это не только украсит вкус блюда, но и поможет устранить неприятный рыбный запах.

Ингредиенты

  • Мойва – 500 г;
  • Яйца (куриные) – 2 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по 1 ч.л.;
  • Мука (манка или панировочные сухари – на выбор) – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Как пожарить мойву на сковороде в кляре - пошаговый рецепт

Как правильно жарить мойву без запаха

  1. Размораживаем рыбные тушки, если есть время и желание – потрошим их. Правильно выпотрошить мойву несложно: необходимо разрезать брюшко рыбы, очистить его от чёрной плёнки и кишок. Хвост и голову отрезать не обязательно.
  2. Очищенную мойву промываем под проточной водой, солим её по вкусу, перчим, если хотите – сразу же посыпаем приправами.
  3. Готовим кляр: в глубокую миску вбиваем яйца, смешиваем их с ½ ч.л. соли, добавляем сюда же по вкусу молотый перец.
  4. В отдельную миску всыпаем муку, панируем в ней по очереди рыбины, затем обваливаем их в кляре, после чего выкладываем тушки в разогретую на масле сковороду. Проследите – рыба не должна соприкасаться друг с другом.

 

Сколько жарить мойвуЧтобы мойва хорошенько прожарилась – её необходимо готовить определённое количество времени. Сколько жарить мойву, чтобы она была не сырой, но и не пережаривалась? Ответ простой: достаточно обжарить рыбу с одной стороны 6 минут и ещё 4-5 минут с обратной стороны.

 

Всё – жареная мойва на сковороде готова. Подавайте её к столу с зеленью, сырыми овощами, отварным картофелем или макаронными изделиями.

к содержанию ↑

Секреты вкусной жареной мойвы

  1. Размораживать рыбу нужно только при комнатной температуре. Любой другой способ может испортить вкусовые качества рыбы. Дважды замораживать тушки категорически запрещено.
  2. Чтобы избавиться от резкого запаха рыбы – попробуйте перед жаркой её замариновать. Приготовьте маринад из пряных трав и лимонного сока, и опустите в него рыбу на 20-30 минут. Можно обойтись и без маринада, просто выложите мойву на доску с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, данные ингредиенты, как нельзя лучше, помогут устранить неприятный запах.

Вот и все секреты, как вкусно и правильно пожарить мойву на сковороде. Если такая рыбка действительно является любимым морепродуктом в вашей семье, тогда вам очень повезло. Рыбное блюдо получается сытным, отлично дополняет множество других блюд и не требует для своего приготовления много сил, времени, а главное – средств. Словом, жареная мойва на сковороде – выгодный во всех смыслах вариант.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как пожарить мойву в муке на сковороде

Как пожарить мойву в муке на сковороде. Эта небольшая морская рыбка по доступности может конкурировать даже с хеком и минтаем. Ни кому не надо рассказывать как вкусна и полезна в разном виде мойва. Если вам нужно быстро и без всяких забот приготовить вкусный обед, то мойва жареная на сковороде в муке то что вам нужно. От хрустящей поджареной мойвы ,я думаю, мало кто откажется. И сейчас мы приготовим мойву по одному из самых популярных рецептов.
Нам понадобится: - Мойва  700 грамм. - Мука. - Масло растительное для жарки мойвы. - Соль и перец по вкусу. Мойву необходимо помыть , удалить головы и внутренности, если есть икра её оставить, плавники можно не удалять. После этого мойву ещё раз моем в друшлаге и даём воде стечь, лишняя вода нам ни к чему. Перекладываем мойву в чашку , солим по вкусу , кому нравится можно немного поперчить или сбрызнуть лимонным соком. Даём минут десять подсолиться. За тем мойву выкладываем в целлофановый мешочек, туда же добавим несколько ложек муки и энергично потрясём его. В сковороду наливаем масло и ждем пока раскалится. Выкладываем мойву в сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки. Вот и весь рецепт. Выкладываем мойву по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита.

ysadiba.ru

Мойва жареная в муке (пошаговый фото рецепт)

Мойва жареная в муке (пошаговый фото рецепт)

Мойву потрошить не нужно, а рыбу и вовсе обваливают в муке в пакете, поэтому руки остаются чистыми. Это простейшее и вкуснейшее блюдо обожают все. Рыбки поедают с той же скоростью, что и семечки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

455,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Мойву перекладываем в дуршлаг и моем ее под струей холодной воды. И пока лишняя вода стекает с рыбы, готовим мучную смесь.

    Мойва жареная в муке
  2. 2

    А именно, берем прозрачный полиэтиленовый пакет. Насыпаем в него муку, соль и молотый черный перец (по вкусу). Все хорошенечко перемешиваем.

    Мойва жареная в муке
  3. 3

    Далее закладываем в пакет с мучной смесью всю мойву, завязываем края пакета и встряхиваем его со всем содержимым до тех пор, пока все рыбки не окажутся в муке.

    Мойва жареная в муке
  4. 4

    Затем разогреваем сковороду на плите. Наливаем в нее растительное масло и выкладываем мойву. Рыбки обжариваем с обеих сторон.

    Мойва жареная в муке
  5. 5

    Мойва непотрошеная, поэтому кушать ее нужно так: просто снимаем мясо с рыбок и едим его. Приятного аппетита!

    Мойва жареная в муке

vashvkus.ru

Мойва жареная в муке - вкусный рецепт с фото

Мойва – это вкусная рыба, которую можно не только банально пожарить на сковороде, но и сделать из нее, например, котлеты. Мойва, жареная на сковороде в растительном масле, подается сразу после приготовления. В этот момент ее вкус просто изумительный. Чтобы пожарить мойву в муке, вам потребуется не более 20 минут, в зависимости от ее количества.

Мойва жареная в муке

Информация о рецепте

Категория: жареная рыба.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Ингредиенты:

  • мойва (размер средний) – 0,5 кг
  • мука пшеничная – 5-6 ст. ложек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зеленый лук – к столу.

Рецепт приготовления

  1. Сначала очистите мойву от внутренностей, чтобы ничего не осталось. Затем тщательно промойте рыбу, чтобы она не горчила. Голову также удалите. Рыбу хорошо посолите, и оставьте на 10 минут.moyva-zharenaya-1
  2. Обваляйте каждую мойву в муке со всех сторон.moyva-zharenaya-2
  3. Когда сковорода с маслом нагреется, выложите в нее рыбу и обжаривайте с каждой стороны до румяности.moyva-zharenaya-3
  4. Выложите жареную в муке мойву на тарелку или бумажное полотенце. Затем переложите на блюдо и украсьте свежим зеленым луком. Подавайте к столу сразу после того, как приготовите. Жареная мойва должна быть еще теплой.Мойва жареная в муке
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Мойва жареная на сковороде - рецепт с фото

Вкусная жареная мойваЖареная мойва — это рецепт с фото, подкупающий быстротой и простотой приготовления, он идеально подходит для очень занятых людей и холостяков. Для экономии времени рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную мойву. Необходимо также отметить, что польза и вкусовые качества охлажденных продуктов намного выше по сравнению с прошедшими заморозку. Вкусная жареная мойва на сковороде хоть и незамысловатая закуска, но очень полезная. Такую рыбку любят и взрослые, и маленькие детки. Чтобы мойва была менее жирной, можно вместо жарки на сковороде приготовить ее в духовке, предварительно застелив противень бумагой для выпечки и смазав оливковым маслом.

Калорийность жареной мойвы

Калорийность и пищевая ценность жареной мойвы в муке рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит заметить, что калорийность и БЖУ рассчитаны примерно.

Белки Жиры Углеводы Калории
12 гр. 19,8 гр. 6,2 гр. 247 ккал.

Жареная мойва в муке на сковороде

Сперва рассмотрим рецепт приготовления жареной мойвы с мукой. Это классический вариант жарки мойвы, рыбка получается в нежной корочке, а ингредиентов для этого рецепта вам потребуется минимальное количество.

Ингредиенты:

  • Мойва — 1 кг.
  • Мука — 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Как приготовить жареную мойву с мукой

Шаг 1

Мойва весом примерно килограмм тщательно промывается под проточной холодной водой.

Как приготовить жареную мойву с мукой

Шаг 2

Затем возьмите среднюю или большую тарелку и насыпьте в нее муку, добавив в нее половину чайной ложки соли и перца. Обваляйте в муке каждую рыбку мойву.

Мойва жареная на сковороде с мукой

Шаг 3

Разогрейте сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла.

Выкладываем в хорошо разогретое на сковороде масло целые тушки мойвы с головой, хвостиками и плавниками, закрывая таким образом всю поверхность сковороды в один слой. Даем рыбе подрумяниться примерно минут пять, переворачиваем и даем обжариться мойве со второй стороны. Для любителей румяной хрустящей корочки время жарки можно увеличить.

Рецепт приготовления мойвы жареной

Вкусная жареная мойва в муке готова — выкладываем на тарелку.

Мойва жареная на сковороде рецепт с фото

Жареная мойва с луком

Жареная мойва с луком готовится очень быстро и просто на сковороде. Для этого нам необходимо сначала приготовить мойву так, как мы это делали в классическом рецепте обваляв рыбку в муке и поджарив до готовности с обеих сторон. А затем почистите лук (нам вполне хватит 2 большие луковицы), нарежьте его полукольцами и отдельно обжарьте на растительном масле. Готовую вкусную жареную мойву на сковороде выложите на тарелку и подавайте присыпав жареным луком.

Жареная мойва с луком

 

Жареная мойва в кляре

Еще один вариант приготовления — это жареная мойва в кляре. Чтобы приготовить жидкое тесто (кляр) для мойвы нам понадобиться добавить еще два ингредиента — это куриные яйца и лимонный сок. Рыбка обжаренная таким способом получается невероятно нежной и ароматной, советуем попробовать приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

— Мойва — 0,5 кг.— Яйцо — 1 шт.— Мука — 2 ст.л.— Соль— Перец— Масло растительное

Шаг 1

Промойте мойву в проточной холодной воде, затем удалите внутренности и голову.

Вкусная мойва жареная в кляре

Шаг 2

Теперь приготовим кляр, для этого в глубокой тарелке смешайте муку и яйца, затем посолите и поперчите на свой вкус и все тщательно перемешайте.

Кляр для мойвы

Шаг 3

Окунаем мойву в получившийся кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Мойва в кляре

Как пожарить мойву без запаха

Чтобы избежать неприятных запахов жарки, многие кулинары используют различные способы: обезглавливают, чистят и потрошат рыбу, сдабривают блюдо различными специиями, луком, лимонным соком, чесноком, черным перцем или имбирем, используют кухонную вытяжку или проветривают кухню и многое другое. Одним из самых распространенных способов приготовления мойвы жареной без запаха является лимонный сок или лимонный перец.

Мойва жареная без запаха

С чем подают жареную мойву

Подается жареная мойва как самостоятельное блюдо, так и с гарниром по вашему усмотрению. В качестве гарнира лучше всего подавать отварной картофель или картофельное пюре с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Гарнир к жареной мойве

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Мойва жареная - рецепт быстрой обжарки мойвы

Жареная мойва  - вкусная и полезная рыбка.  Купить свежемороженую мойву можно в любом продуктовом магазине. Рыбку надо выбирать покрупнее, и свежую, она должна быть серебристая без желтых разводов на брюшке.

Я очень люблю эту рыбку не только в жареном виде, из мойвы получается умопомрачительно вкусный рыбный пирог – заливной киш! Рецепт пирога с рыбой есть у каждой хозяйки, мой пирог с мойвой: без риса – только рыбка – очень нежный, сочный и вкусный, сметается со стола моментально!

Жареная мойва рецепт

Рецепт жареной мойвы  очень простой, но есть одна хитрость, которая позволит вам значительно ускорить процесс ее приготовления. Как? Читайте дальше..

Продукты

  • 800 г мойвы свежемороженой
  •  2 ст. ложки муки
  •  Соль, растительное масло для жарки

Приготовление жареной мойвы:

Процесс прост. Но сначала надо рыбку подготовить.

Итак, мойву немного разморозить, но не до полной мягкости, так ее удобно будет чистить: в процессе чистки она разморозится довольно быстро.

 Помыть, отрезать голову и убрать кишки.

Чищенная мойва

Теперь нам надо обвалять мойву в муке  перед жаркой.

Даже если вы купили крупную мойву делать это долго и довольно муторно.

Секрет быстрой обвалки в муке (подходит для любой рыбки)

Нам понадобятся: полиэтиленовый пакет, соль, мука, рыба.

В пакет кладем пару столовых ложек муки,

Положить муку

соль

 Посолить

и складываем туда всю рыбу.

Кладем мойву

Жареная мойва

Если в тарелке с рыбкой была вода, ее нужно слить, рыбу стряхнуть, чтобы вода с нее не капала

Итак, сложили в пакет с мукой и солью всю рыбу,  сжали, стянули пакет сверху (завязывать не обязательно)

А теперь хорошенько трясем пакет, переворачиваем, перемешивая рыбу с мукой.

Жарим мойву

Открываем пакет и видим:

Жареная мойва

вся  мойва равномерно покрыта мукой – можно ее жарить.

Мойву обвалять в муке

Этот способ обвалки рыбы в муке подходит для любой рыбы, будете жарить леща, вспомните об этом!

Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем рыбку

Жарим мойву

 И обжариваем ее равномерно  с двух сторон под крышкой.

Жареная мойва

Рыбка жарится быстро, получается вкусной  и ароматной!

А главное полезной, ведь в ней много рыбьего жира с полезными Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся не только в дорогой форели, но и во вполне доступной мойве!

Есть жареную мойву можно и теплой и холодной -кому как нравится!

Жареная мойва рецепт

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Мойва жареная на сковороде рецепт с фото пошагово

Поделиться

Открываем рыбную неделю в воскресенье. Мойва жареная на сковороде – бюджетное, но невероятно вкусное блюдо. Морская корюшка миниатюрных размеров уходит на раз два, особенно если приготовить ее с хрустящей корочкой. Немного масла, мучной панировки и терпения – и на столе хороший снек для теплых посиделок или горячее к картофельному пюре на обед.

жаренная рыба

Особенности рецепта приготовления мойвы жареной на сковороде

Подготовка рыбы

Замороженные пласты размораживаем на нижней полке холодильника. Удобно положить ледяной кусок на решетку, а под нее подложить глубокую миску. Так корюшка не потеряет форму и растает без повреждений.

Быстрая разморозка под горячей водой или в микроволновке приводит к тому, что мойва превращается в бесформенное месиво во время жарки.

Цвет тушек должен быть равномерным, без желтизны. Перед тем, как пустить их в работу, нужно хорошо промыть. Подробно о том, как выбрать рыбу, мы уже писали.

При потрошении удаляют головы и внутренности. Обязательно срезать черную пленку в брюшках, чтобы удалить причину горечи. Но маленькая корюшка такая миниатюрная, что многие предпочитают не пачкать посуду и руки, поэтому оставляют рыбу непотрошенной.

Рыбку обсушивают, разложив на бумажных полотенцах. Если пренебречь этим пунктом, в заготовках останется слишком много жидкости и при жарке выйдет каша.

минтай

Виды панировки для мойвы в кляре жареной на сковороде

Для красивой корочки панируют рыбку в таких добавках:

  • мука пшеничная или кукурузная;
  • крахмал;
  • манная крупа;
  • кунжутные семена;
  • сухари панировочные.

Экспресс метод панировки – высыпать сухие ингредиенты в полиэтиленовый мешочек, туда же положить пять-шесть корюшек и энергично потрясти. Получится равномерная шубка у всех рыбешек сразу. Затем можно загрузить вторую партию.

Приведенный перечень дает свободу выбора. Прекрасно получится на сковороде и жареная без муки мойва. Нужно лишь обвалять ее в манке или сухариках. Очень вкусно, если добавить семена или даже ореховую крошку. Главное – не бояться экспериментировать.

Кляр также может быть разным: пивной, яичный, с молоком или сливками. Подготовленная таким образом рыба получается более румяной и сытной. Подробно о видах кляра уже уговорилось раньше.

виды кляра

Для необычной раскраски кушанья в заготовку для кляра сыплют куркуму или овощной сок. Восточная специя сделает шубку ярко-желтой. Шпинат, петрушка, зеленый лук придадут зеленый оттенок. Свекольный или морковный сок сделает окраску корочки мойвы жареной на сковороде с яйцом розоватой или оранжевой.

Избавление от рыбного запаха

Не секрет, что в процессе готовки рыбных деликатесов вся кухня наполняется едким запахом, вначале сырой рыбы, а затем и жареной. И после вкусной дегустации еще долго остается напоминание об аппетитном меню неприятным навязчивым ароматом.

И хозяюшки ломают голову над тем, как пожарить мойву без запаха. Есть несколько приемов:

  1. не потрошить рыбу;
  2. оставляют на 30-60 минут в соленой воде;
  3. перед панировкой рыбку мариновать в лимонном соке;
  4. использовать кляр;
  5. добавить ароматные сушеные или свежие травы.

Вкусный рецепт мойвы в кляре жареной на сковороде

жаренная на сковороде мойва

Что берем:

  • мойву – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • муку пшеничную – 100 г;
  • смесь перцев – 1 ч. л;
  • куркуму – ½ ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как готовим

Рыбку размораживаем, как предложено выше, моем. Не чистим. Маринуем в лимонном соке 20 минут, затем просушиваем и солим.

Готовим кляр. Смешиваем яйцо с молоком, специями. Взбиваем венчиком. Рыбешки обваливаем в яйце, затем в яично-молочной смеси, затем в муке. Выкладываем в разогретую сковороду. В ней нужно предварительно раскалить растительное масло. Жарим по четыре минуты с обеих сторон. Затем перекладываем на бумажные полотенца. Подаем с зеленью и лимоном.

Вот еще один вариант приготовления морской рыбы.

Приготовление жареной мойвы на сковороде с луком – быстрый рецепт

быстрый рецепт жареной рыбы

  1. 500 г мойвы хорошо моем, выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем. Солим, приправляем специями по вкусу.
  2. В миску насыпаем панировочные сухари (150 г). Добавляем к ним семена кунжута (50 г), перемешиваем.
  3. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обваливаем в сухарях по рыбке. И выкладываем их в масло, стараясь не обжечься. Жарим 4-5 минут, аккуратно переворачиваем и жарим еще 3 минуты. В этом рецепте, конечно, калорийность будет зашкаливать, но с жареным луком рыба получается очень вкусной и ароматной.
  4. Репчатый лук (2 шт.) чистим, моем нарезаем полукольцами. Выкладываем в другую сковороду с маслом, жарим до золотистого цвета. Готовую рыбу посыпаем жареным луком и подаем с черным или белым хлебом, любимым гарниром.

Для нелюбителей читать мы подготовили небольшое видео рецепта жареной мойвы на сковороде.

Сочная и нежная рыбка покоряет своей неприхотливостью. Полезное и гармоничное блюдо получается уже с первого раза. Даже неопытная хозяюшка сможет исполнить рыбную историю для повседневного или даже праздничного застолья. Все, что нужно, просто дать шанс маленькой морской обитательнице завоевать признание домочадцев.

Проверенный рецепт жареной мойвы на сковороде с пошаговыми фото

(Visited 1 499 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *