1 стручок ванили |
20 мл рома |
миндаль молотый |
яйца – 6 шт |
сахар – 2 ст.л. |
5 ст. л. воды |
250 г сахарной пудры |
350 г муки-крупчатки |
2 ч. л. разрыхлителя теста |
250 г размягченного сливочного масла |
400 г изюма без косточек |
соль |
60 г сахарной пудры |
100 г очищенного миндаля половинками |
100 г нарезанных кубиками цукатов из лимонной корки |
100 г марципана |
Для украшения: |
Показать все (18) |
foodily.ru
1 стручок ванили |
20 мл рома |
миндаль молотый |
яйца – 6 шт |
сахар – 2 ст.л. |
5 ст. л. воды |
250 г сахарной пудры |
350 г муки-крупчатки |
2 ч. л. разрыхлителя теста |
250 г размягченного сливочного масла |
400 г изюма без косточек |
2 ст. л. абрикосового мармелада |
соль |
60 г сахарной пудры |
100 г очищенного миндаля половинками |
100 г нарезанных кубиками цукатов из лимонной корки |
100 г марципана |
Для украшения: |
Показать все (18) |
foodily.ru
1 стручок ванили |
20 мл рома |
миндаль молотый |
яйца – 6 шт |
сахар – 2 ст.л. |
5 ст. л. воды |
250 г сахарной пудры |
350 г муки-крупчатки |
2 ч. л. разрыхлителя теста |
250 г размягченного сливочного масла |
400 г изюма без косточек |
2 ст. л. абрикосового мармелада |
соль |
60 г сахарной пудры |
100 г очищенного миндаля половинками |
100 г нарезанных кубиками цукатов из лимонной корки |
100 г марципана |
Для украшения: |
Показать все (18) |
foodily.ru
1. Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
2. Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки
3. Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния
4. К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
5. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут
6. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар
7. К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой
8. затем взбитые белки и снова перемешать
9. В форму смазанную маслом выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.
10. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.
11. Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!!!
Для того кто любит апельсины этот пирог скорее всего станет фаворитом и он будет печься в доме не один раз. Тонкие нотки миндаля добавляют особый аромат и вкус. Муку в пирог не добавляют совсем, вместо нее берут миндаль и смалывают в муку или же можно взыть уже готовую миндальную муку. Готовить данный пирог довольно легко, хоть он и занимает некоторое время. Этот солнечный пирог подарит прекрасное настроение всей семье. Вместо этого ликера можно использовать любой другой или готовить без него. Готовый пирог поливают апельсиновым сиропом, либо смазывают сахарной помадкой.
Вкус пирога, я вам скажу, просто восхитительный.
5.04.52983173665480351.020Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»