Что можно испечь из кислого молока? Что можно испечь из кислого молока без яиц? Мука яйца кислое молоко


Вкусная выпечка из кислого молока – рецепты

Молоко всегда было ценным и полезным продуктом для человеческого организма. Издавна, в семьях, где была корова, дети росли здоровее и крепче. Теперь, современные дети вынуждены питаться молоком из магазина, и у многих стала проявляться аллергия на молочные продукты. Все дело в том, что молоко при смешивании теряет свои энергетические качества, да и всевозможные добавки не делают молоко полезней и вкусней.

булочки на кислом молокеСтародавняя индийская пословица гласит: «пейте кислое молоко и проживете дольше». В народной медицине кислое молоко всегда считалось полезным и здоровым продуктом, которое могло лечить от многих заболеваний. На сегодняшний день особую популярность приобрела выпечка из кислого молока, которая не менее полезна, чем само молоко.

Изначально кислое молоко принималось как лекарство, и производство кефира было налажено в наших регионах благодаря врачам. Первая партия этого целебного напитка была изготовлена в 1908 году и отправилась в московскую больницу, которая теперь называется Боткинская.

Многие хозяйки ценят кислое молоко, поскольку из него можно приготовить вкусный и полезный домашний йогурт. В таком йогурте развивается полезная палочка, которая и делает йогурт полезным. Йогурты, которые продают сегодня в магазинах назвать полезными просто не возможно, так как такого количества вредных веществ содержащихся в десерте для детей, еще нужно поискать. Помимо йогурта, из кислого молока можно приготовить вкусные оладьи, заварные блины, пирожки и домашний творог.

Быстрые булочки

Для приготовления понадобится:

  • 120 гр. твердого сливочного масла
  • Мука – 2 стакана
  • Кислое молоко жирное – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

В емкость высыпать муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить сливочное масло. При помощи ножа или вилки содержимое нужно хорошо порубить. Затем в полученной смеси сделать кратер и вылить туда кислое молоко. Тесто замесить и раскатать по поверхности стола. При помощи стакана или ножа вырезать формочки и выложить их на теплый, предварительно смазанный маслом противень. Выпекать около 20 минут при температуре 220-240 градусов. Такие булочки нужно подавать с джемом, медом или шоколадной глазурью.

Фруктовый пирог

Вся выпечка из кислого молока отличается экономичностью и быстротой приготовления. Поэтому здесь не потребуется обладать высоким кулинарным искусством.

  • Сахар – 1 стакан
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан кислого молока
  • Ваниль
  • Любые фрукты
  • 2 стакана муки

пирог на кислом молокеВ кислое молоко добавить соду, сахар и яйца взбить и смешать с кислым молоком. Вымешав смесь, влить ее в миску с мукой и ванилью, перемешать. Тесто должно получиться жидковатым. В подготовленную форму вылить половину теста, расположить на поверхности фрукты, а затем сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать нужно 30 минут при средней температуре 180 градусов. Свежеиспеченный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Восхитительные маффины

Маффины на кислом молоке получаются нежными, и на приготовления не потребуется тратить много времени.

  • Кислое молоко 200 мл.
  • 2 яблока среднего размера, очистить от кожуры
  • Мука полтора стакана
  • Сахар – пол стакана
  • Ваниль, разрыхлитель 2 ч. л.
  • Яйцо
  • Масло – 3 ст. л.
  • Орехи любые

Орехи мелко порубить, яблоки нарезать кубиком. В большой емкости смешать с мукой, щепотку соли, сахар, ваниль и разрыхлитель. В отдельной емкости взбить яйцо, смешать с растительным маслом и кислым молоком. Все компоненты соединить и смешать до однородной массы. Добавить туда яблоки орехи. Подготовленные формочки заполнить на 2/3, так как тесто поднимется. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 гр. После того, как маффины будут готовы, посыпать сверху сахарной пудрой.

Золотистые пончики

пончики на кислом молокеВыпечка из кислого молока имеет массу рецептов, которые вы можете взять на вооружение и удивлять своих домашних каждый раз своими кулинарными талантами.

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжи – чайная ложка
  • Соль, сахар
  • 3 яйца
  • Вода – 1 стакан
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло для жарки

Яйца взбить и добавить к кислому молоку. Добавить теплую воду и растворить в этой массе дрожжи. После того, как дрожжи полностью растворятся, добавить муку и замесить легкое тесто, которое нужно оставить на 1 час в теплом месте. Далее смазывая руки растительным маслом, формируете из теста колечки и опускаете в кипящее масло. Жарить нужно до золотистого цвета. Горячие пончики выкладываются на сито, чтобы масло стекло и посыпаются сахарной пудрой.

Дорогие читательницы, если у Вас есть свои интересные рецепты выпечки из кислого молока, Вы можете поделиться ими со всеми в наших комментариях. Мы благодарны Вам за ваши отзывы.

polnocvet.com

Выпечка на кислом молоке

Нежный кекс на кислом молоке с изюмом:)
Нежный кекс на кислом молоке с изюмом:)Пришла холодная пора. Давайте же начнем стряпать всякие вкусняшки к вечерним, а может утренним и дневным...Быстрый фруктовый пирог на кислом молокеБыстрый фруктовый пирог на кислом молокеОчень вкусный пирог с яблоками продукты сахар..........1 ст кислое молоко......1 ст..( 250 мл) яйцо.........2 шт сода пищева...Нежный КЕКС на кислом молоке или кефире |Вкусно и Просто | Delicate Cake with sour milkНежный КЕКС на кислом молоке или кефире |Вкусно и Просто | Delicate Cake with sour milkВкусный, мягкий, нежный кекс на кислом молоке с хрустящей корочкой. Готовится он из тех продуктов, что всегд...Домашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт Пончиков
Домашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт ПончиковДомашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт Пончиков Подробный пошаговый видео рецеп...Пирог на кефире Пирог на кислом молоке Пирог с ягодамиПирог на кефире Пирог на кислом молоке Пирог с ягодамиВыпечка на прокисшем молокеВыпечка на прокисшем молокеНа ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает...Пирог на кислом молоке в духовке — видео рецептПирог на кислом молоке в духовке — видео рецептЕсли у Вас прокисло молоко, попробуйте приготовить пирог с маком по нашему рецепту. Это нежная и очень вкусн...Панкейки на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт. Американские блинчики.
Панкейки на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт. Американские блинчики.Панкейки на кислом молоке видео-рецепт. Панкейки рецепт без разрыхлителя. Отличный рецепт даже для тех,...Печенье на простокваше — видео рецептПеченье на простокваше — видео рецептПредлагаю приготовить незатейливое печенье на простокваше, которое дополнит домашнее чаепитие. Смотрите...Домашние паляныци на кислом молокеДомашние паляныци на кислом молокеДомашние паляныци на кислом молоке (кефире). Рецепт: для теста 1 стакан кислого молока 1 ч.л. соды гашеная...Хлеб на кислом молоке.#Рецепт - проще не бывает!Хлеб на кислом молоке.#Рецепт - проще не бывает!Осталось кислое молоко и мы задаемся вопросом : куда его девать. А давайте испечем #хлеб, #рецепт простой...Черничные маффины (на кислом молоке)
Черничные маффины (на кислом молоке)Если скисло молоко это просто прекрасно, ведь можно приготовить эти вкуснющие маффины. Кстати это не одно...Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирогов,пирожков,булочек Yeast dough on sour milkДрожжевое тесто на кислом молоке для пирогов,пирожков,булочек Yeast dough on sour milkПоделюсь с вами рецептом простого в приготовлении теста на кислом молоке (простокваше). Рецепт универсальн...Пирог на кислом молоке в мультиваркеПирог на кислом молоке в мультиваркеТекстовую версию рецепта смотрите на сайте: Печенье на кислом молокеПеченье на кислом молокеОчень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное моло...Пышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень Вкусно
Пышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень ВкусноПышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень Вкусно Подробный пошагов...Булочки вкусные и пушистые | Дрожжевое тестоБулочки вкусные и пушистые | Дрожжевое тестоБулочки #Дрожжевое тесто #РецептБулочек Подробный, пошаговый, фото рецепт можно почитать здесь: Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами и фруктами БЫСТРО БЕЗ МИКСЕРАПирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами и фруктами БЫСТРО БЕЗ МИКСЕРАПирог на кефире (или кислом молоке) с абрикосами, смородиной и штрейзельной крошкой. Пожалуй, это самый прос...Пышные и Мягкие Оладьи на кислом молоке! Секрет Пышных Оладушек! I
Пышные и Мягкие Оладьи на кислом молоке! Секрет Пышных Оладушек! IС помощью этого рецепта, вы узнаете как готовятся оладьи на кислом молоке. Рецепт простой, поэтому даже...Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.Как приготовить жареные пирожки с капустой из теста на кислом молоке. Для опары: Кислое молоко – 0,5 литра...Лепешки на кислом молоке 🍴Лепешки на кислом молоке 🍴Лепешки на кислом молоке - вкусные и сытные. Ингредиенты: кислое молоко - 100 мл; яйца куриные - 1 шт; мука - 300...Пряники
ПряникиПряники 500мл густого кислого молока(йогурт, кефир) 4п разрыхлителя (60 гр) 4п ванильного сахара (32гр) 3 желтка...Очень вкусный кекс на кислом молокеОчень вкусный кекс на кислом молокеВкусный кекс из простых и доступных продуктов. На просторах интернета очень много рецептов, советов, лайфх...Как приготовить хворост на кислом молокеКак приготовить хворост на кислом молокеЯ предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на кислом молоке или кефире....Тесто на кислом молокеТесто на кислом молокеЕсли у вас скисло молоко - приготовьте на его основе тесто, из которого можно испечь или пожарить вкусные...Пышки на кислом молокеПышки на кислом молокеПышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас...Тесто для пирогов на кислом молоке. ПРОСТОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.Тесто для пирогов на кислом молоке. ПРОСТОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.Очень простое тесто на основе кефира или кислого молока. Быстро готовиться, количество ингредиентов миним...Очень мягкие и вкусные кексы!Очень мягкие и вкусные кексы!Очень мягкие и вкусные кексы по очень простому рецепту! Раз, два и все готово=) готовьте и наслаждайтесь...Кекс из кислого молокаКекс из кислого молокаВкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка...ВКУСНЫЕ оладушки (выпечка из кислого молока).ВКУСНЫЕ оладушки (выпечка из кислого молока).ВКУСНЫЕ оладушки (выпечка из кислого молока).В моем видео простой рецепт приготовления оладьей на кислом...Дрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft DoughДрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft DoughДрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft Dough Дрожжевое тесто на кислом...Очень Вкусный Нежный и легкий в приготовлении Пирог ЗебраОчень Вкусный Нежный и легкий в приготовлении Пирог ЗебраИнгредиенты: Мука - 10 ст.л + 1 ст.л Кислое молоко - 250 мл Соль - щепотка Сахар - 250 гр Яйца - 3 шт Разрыхлитель -...Пончики на кислом молокеПончики на кислом молокеСегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это...Вкусный пирог с вишней на кислом молокеВкусный пирог с вишней на кислом молокеПростой рецепт пирога на кислом молоке. Добавьте изюминку, с повидлом, или как мы - с вишней. Правда просто...НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕНУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕНУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ. Рецепт Приготовление Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешива...Выпечка на кислом молокеВыпечка на кислом молокеКогда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом...Пирог из прокисшего молока: рецепт от Foodman.clubПирог из прокисшего молока: рецепт от Foodman.clubИнгредиенты: 2 яйца 1 стакан кислого молока 1 стакан сахара+1 ст.л. 2 стакана муки 50 гр маргарина либо масла...Просто Очень Вкусный Домашний Хлеб на Кислом Молоке | Homemade BreadПросто Очень Вкусный Домашний Хлеб на Кислом Молоке | Homemade BreadНежный и вкусный хлебушек, его легко проготовить и часто у нас остается кислое молоко, с которого можно...Пирог на кислом молокеПирог на кислом молокеИнгредиенты для приготовления Пирог на кислом молоке" молоко кислое 1 стак. мука 2 стак. яйца 2 шт. сахар...Манник (манный пирог) на кислом молоке (кефире) в микроволновке за 7 минут fast semolina cakeМанник (манный пирог) на кислом молоке (кефире) в микроволновке за 7 минут fast semolina cakeМанник в микроволновой печи - это быстрый рецепт пирога из доступных ингредиентов.Очень выручает когда...Баурсаки на кислом молокеБаурсаки на кислом молокеМягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахск...Пышные Оладьи На Кислом Молоке За 5 МинутПышные Оладьи На Кислом Молоке За 5 МинутСегодня мы готовим оладьи!!Пирог из кислого молокаПирог из кислого молокаМожно делать с любым скисшим молоком Ингредиенты для приготовления Пирог из кислого молока: масло сливочн...Выпечка из прокисшего молокаВыпечка из прокисшего молокаДелюсь с вами простым рецептом выпечки из прокисшего молока. Если случился у вас внезапно такой казус -...Пирог на кефире или кислом молоке с ягодамиПирог на кефире или кислом молоке с ягодамиСоветую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых...Блины на кислом молокеБлины на кислом молокеИнгредиенты для теста 1 литр кислого молока комнатной температуры 2-3 яйца (смотрите по величине) 2-4 ст.л....Оладьи на кислом молоке. По моему рецептуОладьи на кислом молоке. По моему рецептуКислое молоко: 500 мл. Сахар: 4-5 ст.л Соль: 1/2 ч.л Мука: 12 ст.л Сода: 1/2 ч.л Яйцо: 1 шт Подсолнечное масло для жарки.Тесто из кислого молокаТесто из кислого молокаДля оладьев, пирогов и пирожков, а также другой самой разной выпечки прекрасно подойдет этот простой рецепт...Домашний сыр за 20 минут. Домашний сыр с перцем и зеленью. Вкусно, быстро, не дорого.Домашний сыр за 20 минут. Домашний сыр с перцем и зеленью. Вкусно, быстро, не дорого.Домашний Сыр простой и быстрый рецепт приготовления. Свежий Домашний Сыр, прекрасно подойдет к чашечке...НЯМ-НЯМ:Пирог на кислом молокеНЯМ-НЯМ:Пирог на кислом молокеПриятного аппетита Ингредиенты для приготовления Пирог на кислом молоке молоко кислое 1 стак. мука 2 стак....

videoreci.com

Рецепт пирога на кислом молоке, секреты выбора

Пироги на кислом молоке пользуются популярностью у домохозяек.

Они готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным.

Пирог на кислом молоке – основные принципы приготовления

Пирог можно испечь в виде десерта с начинкой или сухофруктами. Либо приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т.д.

В состав теста кроме кислого молока входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В таком случае ему нужно время, чтобы подойти.

Из вышеперечисленных продуктов замешивают густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты или приготовить пирог с начинкой из свежих ягод и фруктов, а также повидла или джема.

Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.

В качестве ароматизатора в тесто добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орешками или ягодами.

Пирог без начинки отлично подойдет для приготовления торта с кремом. Готовый пирог разрезают на два-три тонких коржа и перемазывают кремом.

Рецепт 1. Пирог на кислом молоке с грушами

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером, пока на поверхности не появится пена.

2. Вливаем во взбитые яйца кислое молоко и добавляем гашеную соду. Смешиваем.

3. Добавляем в смесь пересеянную муку, пока не получится густое тесто.

4. Груши моем, обтираем салфеткой. Одну нарезаем дольками, вырезая сердцевину. Вторую крошим небольшими кусочками.

5. Добавляем в тесто мелко нарезанную грушу и перемешиваем.

6. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто, сверху раскладываем дольки груши. Отправляем пирог в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180 С. Готовый пирог вынимаем, слегка охлаждаем и нарезаем.

Рецепт 2. Пирог на кислом молоке с орехами и ежевикой

Ингредиенты

  • четыре яйца;

  • замороженная ежевика – 100 г;

  • полтора стакана сахара;

  • 250 мл кислого молока;

  • 100 г орехов;

  • пакетик разрыхлителя;

  • 500 г муки пшеничной;

  • пакетик сахара ванильного.

Способ приготовления

1. В чашу миксера всыпьте стакан сахара, добавьте яйца и взбивайте, пока масса не увеличится вдвое.

2. Добавьте в яичную смесь кислое молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности.

3. Не переставая взбивать, подсыпайте муку, пока тесто не получится как на оладьи.

4. Орехи раскрошите скалкой и добавьте в тесто.

5. Поместите тесто в смазанную форму, и отправьте духовку. Выпекайте пирог минут сорок при 180 С.

6. Ежевику выложите в сотейник, добавьте полстакана сахара и столько же очищенной воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте с момента вскипания, пару минут.

7. Выньте пирог из духовки. Полейте сиропом и украсьте ягодами ежевики.

Рецепт 3. Быстрый пирог на кислом молоке с вареньем

Ингредиенты

  • 125 г муки;

  • масло сливочное – четверть пачки;

  • варенье – 250 мл;

  • сахар – 250 г;

  • кислое молоко – стакан;

  • сода;

  • яйцо куриное.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка взбейте.

2. Добавьте пищевую соду и варенье во взбитые яйца, предварительно ее погасив, лимонным соком или уксусом. Перемешайте до однородности.

3. Частями введите в полученную смесь муку, просеяв ее через сито. Перемешивайте, пока не получится густое тесто.

4. Влейте постепенно молоко и перемешайте.

5. Тесто перелейте в смазанную глубокую огнеупорную форму. Поставьте пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на сорок минут. Выньте выпечку из духовки, присыпьте пудрой, слегка остудите и порежьте. Подавайте с какао или капучино.

Рецепт 4. Тесто на кислом молоке с капустой

Ингредиенты

  • полкилограмма муки;

  • ст. ложка томатной пасты;

  • 20 мл подсолнечного масла;

  • два яйца;

  • кусочек сливочного масла;

  • 20 г белого сахара;

  • 800 мл кислого молока;

  • морская соль;

  • 250 г капусты;

  • 12 г соды пищевой;

  • 100 г лука.

Способ приготовления

1. Почистите от шелухи лук, помойте его и мелко покрошите. Выложите лук в казан с разогретым постным маслом и обжарьте до прозрачности.

2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, слегка обомните руками и переложите ее в казан с луком. Накройте крышкой и тушите, пока овощ не станет мягким. Добавьте томатную пасту, приправьте по вкусу солью и специями. Продолжайте тушить еще минут десять, не накрывая крышкой.

3. Соедините яйца с кислым молоком и слегка взбейте венчиком. Приправьте сахаром и солью. Постепенно подсыпайте муку, взбивая венчиком, пока тесто не станет консистенции как на оладьи. В конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

4. Форму смажьте маслом и вылейте в нее две трети всего теста. Выложите на него охлажденную тушеную капусту. Сверху залейте начинку тестом.

5. Выпекайте пирог в духовке до румяности при 180 С. Подавайте выпечку с кисломолочными напитками.

Рецепт 5. Шоколадный пирог на кислом молоке в мультиварке

Ингредиенты

  • кислое молоко – 650 мл;

  • белый сахар – 200 г;

  • мука высшего сорта – 150 г;

  • разрыхлитель – пакетик;

  • два яйца;

  • манная крупа – 250 г;

  • оливковое масло – 50 мл;

  • какао – 10 г;

  • четверть пачки масла сливочного;

  • соль;

  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления

1. Яйца поместите в глубокую емкость, и взбивайте, слегка посолив, до появления пены. Теперь постепенно вводите сахар. Не прекращайте взбивать, пока масса не увеличится в два раза.

2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать еще пару минут.

3. Кислое молоко слегка подогрейте, растворите в нем какао и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. Добавьте в нее манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте тесто минут на десять, чтобы манка набухла.

4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавляйте ее небольшими порциями в жидкую смесь и замесите густое тесто.

5. Чашу мультиварке смажьте и перелейте в нее тесто. Чашу установите в прибор, опустите крышку и готовьте в режиме «выпечка» сорок минут. Спустя отведенное время переверните пирог с помощью корзины для варки на пару и выпекайте еще столько же времени, не меняя режима.

Рецепт 6. Пирог на кислом молоке с творогом

Ингредиенты

  • свежие или замороженные ягоды;

  • стакан кислого молока;

  • 200 г творога;

  • 500 г муки пшеничной;

  • два яйца;

  • ванильный сахар;

  • сода пищевая;

  • тростниковый сахар – 250 г.

Способ приготовления

1. Белки аккуратно отделите от желтков. Всыпьте в белки сахар и взбейте миксером в плотную пену.

2. Добавьте во взбитые белки кислое молоко, пищевую соду, желтки и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.

3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте жидкое тесто без комков.

4. Творог хорошо разотрите с ягодами.

5. Разъемную форму выстелите пергаментом и выложите творожно-ягодную массу. Разровняйте. Сверху залейте тестом и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Пирог выпекайте сорок минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Готовый пирог украсьте ягодами.

Рецепт 7. Пирог на кислом молоке с рыбными консервами

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука;

  • кислое молоко – полтора стакана;

  • морская соль;

  • столовый уксус;

  • яйцо;

  • пищевая сода;

  • подсолнечное масло – 60 мл;

  • топленый маргарин – 30 г.

Начинка

Способ приготовления

1. Яйцо вбейте в миску, посолите и взбейте венчиком, пока на поверхности не появится пена. Влейте кислое молоко, топленый маргарин и растительное масло. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты хорошенько соединились между собой.

2. Постепенно вводите просеянную муку в жидкую смесь и замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Очистите луковицу и мелко покрошите. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Вскройте рыбные консервы, переложите содержимое на тарелку, добавьте лук и зелень. Хорошо перемешайте.

4. Картошку почистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

5. Вылейте в смазанную маслом форму половину теста. Сверху выложите пластины картофеля, посолите и разложите рыбную смесь. Залейте начинку тестом.

6. Выпекайте пирог на протяжении получаса при 200 С до румяности. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с молоком или кефиром.

Пирог на кислом молоке – советы и хитрости

  • Чтобы верхняя корочка пирога не пересохла, смажьте готовую выпечку топленым маслом.

  • Пирог на кислом молоке получится сочным, если залить готовую выпечку, не вынимая из формы, горячим молоком с сахаром.

  • Чтобы выпечка получилась пышной, обязательно просейте муку, желательно несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.

  • Сладкие пироги перед подачей можете полить глазурью или сладким соусом.

  • Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Достаточно проткнуть пирог, если она будет сухой, выпечка готова.

zhenskoe-mnenie.ru

Что приготовить из кислого молока?

Свежее, вкусное, полезное, парное, кипячённое и кислое, - все эти слова относится к молоку.Его можно пить утром или на ночь, готовить самые разные блюда, лечить простуду и кашель. Но иногда молоко становится кислым по самым разным причинам. Не стоит его выливать, ведь именно из кислого молока можно приготовить очень много вкусных блюд. Блины, оладьи, ряженка, творог, пирожки, кекс,- это только некоторые блюда, в состав которых входит кислое молоко.

Как приготовить блины из кислого молока?

Как приготовить блины из кислого молока?

Состав:

  1. Кислое молоко - 0,5 л
  2. Мука – 8 ст. л.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  5. Соль – 0, 5 ч. л.
  6. Сахар – 2 ст. л.
  7. Сода – 0, 5 ч. л.

Приготовление:

  • Добавьте в кислое молоко соль, сахар, перемешайте, вбейте яйца и размешайте, пока не получится однородная масса. Теперь добавьте соду и размешайте. Соду гасить не нужно, потому что молочная кислота заменит действие уксуса.
  • Возьмите отдельную посуду и просейте муку. Получившуюся смесь введите в тесто и перемешивайте, пока не исчезнуть последние комки. Затем добавьте в тесто масло. Тесто должно получиться не слишком жидким и не очень густым.   
  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на сильном огне. Налейте на сковороду тесто поварёшкой, и немного покрутив сковороду, распределите тесто так, чтобы получился круг.
  • Как только нижняя часть блина станет золотистого цвета, переверните его на другую сторону. Можете смазать готовый блин сливочным маслом.
  • Блины подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. Их можно фаршировать творогом, печенью, мясом или фруктами.      
  • Чтобы блины не пригорели и не стали комком, хорошо разогрейте и смажьте маслом сковороду перед началом жарки.
  • Перед тем, как приготовить тесто, необходимо, чтобы кислое молоко приобрело комнатную температуру, оставьте его на час в комнате.

Творог из кислого молока

Другим отличным рецептом станет приготовление домашнего творога из молока, которое скисло. Но перед тем, как приступить к его приготовлению, запомните, не перегревайте сильно кислое молоко, чтобы творог не горчил и не получился жёстким. Лучше всего заквасить молоко самостоятельно, так творог будет вкуснее. Сыворотку, которая получится в процессе приготовления, можно использовать для приготовления блинчиков и оладий. Чтобы получился творог с плотной структурой, положите молочный сгусток на час под гнёт.  

Творог из кислого молока

Состав:

  1. Кислое молоко – 3 л

Приготовление:

  • Если Вы хотите заквасить молоко самостоятельно, то в свежее молоко положите кусочек чёрного хлеба, лучше корочку. Пока молоко будет скисать, его перемешивать не нужно.
  • Кислое молоко налейте в кастрюлю и поставьте на самый маленький огонь. Чтобы наверх поднялись нижние слои, массу перемешивайте через 10 мин. Кончиками пальцев потрогайте простоквашу, как только она станет  тёплой, огонь выключите. Дайте массе остыть.
  • Над кастрюлей поставьте большое сито. Положите в него марлю, её концы должны выступать наружу. Теперь перелейте в сито остывшую массу. После того как сыворотка стечёт в кастрюлю, края марли завяжите узлом и повесьте её над кастрюлей. Когда сыворотка перестанет стекать в кастрюлю, творог будет готов.    

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Творог из кислого молока с кефиром

Творог можно приготовить и из кислого молока с кефиром, тогда он получится более зернистым.

Творог из кислого молока с кефиром

Состав:

  1. Кислое молоко – 1 л
  2. Кефир – 0, 5 л

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте молоко, подогрейте его и влейте кефир. Оставьте на 2 ч на выключенной плите, не перемешивая, пока от получившейся сыворотки не отделится творожный сгусток.
  • Сыворотку слейте через сито и марлю в ёмкость. Получившейся творог окажется в марле. Завяжите марлю и подвесьте над кастрюлей, пока не стечёт сыворотка. 

Как приготовить оладьи из кислого молока?  

Из кислого молока можно приготовить и вкусные оладьи на завтрак или на ужин.   

Как приготовить оладьи из кислого молока?

Состав:

  1. Кислое молоко – 100 мл
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Творог – 175 г
  4. Сахар – 5 ч. л.
  5. Соль, ванилин и разрыхлитель – на кончике ножа
  6. Мука – 1 ст.
  7. Подсолнечное масло – 2 ч. л.
  8. Сметана – 2 ч. л.
  9. Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Перед приготовлением творог необходимо сделать однородным без комочков. Его можно растереть вилкой или протереть через сито с мелкими отверстиями. Если его пропустить через мясорубку, то оладьи станут пышными. 
  • Возьмите сухую посуду, положите яйца, налейте кислое молоко и насыпьте ванилин. Взбейте получившуюся смесь, затем добавьте творог и тщательно перемешайте. У Вас должна получиться однородная масса. Перемешивая, добавьте соль и сахар.
  • В отдельной посуде смешайте разрыхлитель, сметану и муку. Затем сюда добавьте творожную массу и снова всё перемешайте. Можете добавить курагу, грецкие орехи или изюм.
  • Как только получится однородная масса, приступайте к выпеканию оладий. Протрите сковороду растительным маслом и хорошенько разогрейте её. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Чтобы оладьи не приставали к сковороде, присыпьте их сначала мукой, после чего начинайте жарить.
  • Это делается так: на руку насыпают муку, берут немного теста и перекладывают из руки в руку. Насыпьте муку и на доску, куда будете складывать подготовленные для жарки оладьи. Перекладывайте оладьи легко, не нажимая на них. Это не даст оладьям прилипнуть и обеспечит на них золотистую корочку.
  • Горячие оладьи подавайте со сметаной или вареньем к чаю. Их можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они стали ещё слаще.  

Другие способы приготовления оладушек Вы найдете в статье Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 рецептов.

Кекс с изюмом из кислого молока

Кекс с изюмом из кислого молока

Состав:

  1. Кислое молоко – 1 ст.
  2. Мука – 250 г
  3. Маргарин – 175 г
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сахар – 200 г
  6. Разрыхлитель – 3 г
  7. Изюм – 50 г

Приготовление:

  • Разомните маргарин, его можно немного подогреть, чтобы растопить. Добавьте сахар и яйца, перемешайте.
  • Затем влейте молоко, насыпьте изюм и разрыхлитель.
  • Просейте муку и добавьте в получившуюся смесь. Всё тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте маргарином и выложите тесто.
  • Разогрейте духовку до 220С и поставьте форму с тестом. Выпекайте кекс 40 мин.

Читайте также:

Если у вас скисло молоко, то не торопитесь его выливать. Его можно использовать для приготовления оладий, блинов, творога, а можно быстро спечь очень вкусный кекс, который порадует всех домочадцев.

Специально для LadySpecial.ru- Юлия

ladyspecial.ru

Блины на кислом молоке - рецепты тонких, толстых блинов, без яиц, дрожжевых и с дырочками

Блины на кислом молоке - лучшие рецепты любимого блюда для всей семьи!

Блины на кислом молоке никогда не берутся «комом». Легкие, золотистые, пышные и воздушные, они просты и податливы в работе, обладают повышенной эластичностью и пластичностью, никогда не рвутся, поэтому, зачастую, используются для фаршировки сладкими и солеными начинками, которые прекрасно подчеркивают их самобытный, пикантный вкус.

Как приготовить блины на кислом молоке?

Блины на прокисшем молоке готовятся по аналогии с обычными блинами на свежей основе. Пару яиц взбивают с горстью сахара, щепотью соли и полулитром молока. После всыпают муку и тщательно взбивают все во избежание образования комков. Добавляют еще столько же молока, щепоть соды, немного масла и еще раз взбивают. Можно использовать антипригарную сковороду или смазать ее поверхность маслом.

  1. Приготовление блинов на кислом молоке, начинается с выбора главного компонента - молока. Оно должно прокиснуть недавно и не походить на простоквашу.
  2. Если в холодильнике имеется свежее молоко, следует влить ложку йогурта - так оно быстрее скиснет.
  3. Тесто для блинов на кислом молоке должно оставаться жидким, так легко обеспечить легкость и пористость. Для более толстых блинов, тесто делают плотнее и гуще.
  4. При желании сделать бока блинов золотистее, следует увеличить количество подсластителя в тесте.

Тонкие блины на кислом молоке - рецепт

Блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке - универсальный вариант домашнего лакомства. Такие блины можно просто есть, а лучше всего - фаршировать, пользуясь их гибкой, тонкой и пластичной текстурой и приятным кисловатым вкусом, прекрасно сочетающимся с любым типом начинки. Их замешивают на жидком тесте, в пропорции 1:3,5 в пользу кислого молока.

Ингредиенты:

  • сахар - щепоть;
  • яйца - 2 шт.;
  • кислое молоко - 550 мл;
  • мука - 160 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Взбейте первую пару ингредиентов вместе.
  2. Влейте часть молока, всыпьте муку и перемешайте.
  3. Введите остальное молоко и масло.
  4. Поставьте тесто в прохладу на полчаса.
  5. Выпекайте блины тонкие на кислом молоке на промасленной сковороде.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжевые блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке толстые - классика жанра. Основу для такого блюда непременно замешивают на дрожжах, распуская их в чуть теплом кислом молоке, тем самым увеличивая их активность. В результате, блины получаются пышными, мягкими, рыхлыми, прекрасно пропитываются сметаной, маслом и медом, становясь сытным и питательным десертом.

Ингредиенты:

  • мука - 330 г;
  • кислое молоко - 550 мл;
  • сахар - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухие дрожжи - 1/2 пачки.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в четверти теплого молока.
  2. Добавьте сахар, 80 г муки и отставьте на 15 минут.
  3. Соедините с оставшимся молоком и продуктами из списка.
  4. Хорошо вымесите и отставьте в тепле на 2 часа.
  5. Жарьте блины дрожжевые на кислом молоке на прокаленной сковороде.

Блины на кислом молоке с дырочками

Блины на кислом молоке

Ажурные блины на кислом молоке - мечта хозяек. Чтобы превратить ее в явь, следует учесть несколько правил. Тесто должно выйти жидким, поэтому молоко нужно разводить водой, а для пышности добавлять соду. Тесто должно настояться. В результате брожения, оно обогащается пузырьками кислорода, которые делают тесто пушистым и пористым.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 750 мл;
  • вода - 260 мл;
  • мука - 530 г;
  • сахар - 100 г;
  • масло - 100 мл;
  • сода - щепоть;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Разведите кислое молоко водой.
  2. Добавьте муку, яйца и взбейте.
  3. Введите масло и соду.
  4. Дате тесту настояться 30 минут.
  5. Жарьте блины на кислом молоке до подрумянивания с обеих сторон.

Блины на кислом молоке без яиц - рецепт

Блины на кислом молоке

Такими же вкусными и румяными можно сделать блины на кислом молоке без яиц, при этом не потребуется особых компонентов. Все, что нужно: замесить тесто на горячем кислом молоке, оно «склеит» все составляющие, ускорит процессы брожения, благодаря чему, тесто получится пышным, гладким и эластичным, и не порвется при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • мука - 750 г;
  • сода - щепоть;
  • сахар - 60 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте 500 мл теплого молока.
  3. Закипятите остальное молоко и влейте его в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Настаивайте блины на кислом молоке 10 минут.
  5. Жарьте на сухой сковороде.

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке

Есть несколько причин сделать блины на кислом молоке с кипятком. Они получаются поджаристыми, очень мягкими и прочными, и готовятся из минимума продуктов. Сам процесс готовки теста схож с классическим. Единственное отличие - кипяток. Его вливают постепенно в готовое тесто и, не настаивая, сразу приступают к жарке блинов.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 250 мл;
  • кипяток - 120 мл;
  • мука - 120 г;
  • сахар - 20 г;
  • сода - 5 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в молоко соду и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Введите кислое молоко и муку.
  3. Постоянно помешивая, влейте струйкой кипяток.
  4. Перемешайте и выпекайте.

Блины на кислом молоке и кефире

Блины на кислом молоке

Блины на прокисшем молоке и кефире - один из современных, скоростных вариантов. Сочетание двух активных кисломолочных продуктов вызывает моментальный эффект брожения и дает потрясающий результат: тонкие, нежные, эфемерные блинчики. Из-за высокой кислотности, тесто не настаивают, а жарят сразу, что удобно при дефиците времени.

Ингредиенты:

  • кефир - 470 мл;
  • кислое молоко - 120 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 230 г;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 125 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в массу кефир и кислое молоко. Постепенно введите муку.
  2. Перемешайте, введите соду и немедленно приступайте к обжарке.

Блины на кислом топленом молоке - рецепт

Блины на кислом топленом молоке - рецепт

Блины на кислом молоке - рецепт, позволяющий сделать выпечку выразительней. Речь идет о топленом молоке - самобытном продукте, принадлежащем исключительно славянской культуре. Оно имеет бежевый цвет, сливочный вкус, тонкий аромат и высокую жирность, поэтому блины получаются душистыми и нежными, и подходят для приготовления тортов.

Ингредиенты:

  • кислое топленое молоко - 500 мл;
  • мука - 240 г;
  • сахар - 45 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и маслом.
  2. Добавьте теплое молоко, муку и перемешайте. Начинайте готовку блинов сразу по готовности теста.

Ленивые финские блины на кислом молоке

Ленивые финские блины на кислом молоке

Получить вкусные блинчики на кислом молоке и не стоять возле плиты возможно с рецептом ленивых финских блинов. Удобство заключается в том, что они выпекаются в духовке и представляют из себя один большой, внушительный блин, который разрезают порционно на кусочки, при желании сворачивают рулетом, или просто подают с ягодами и творогом.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 750 мл;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливочное масло - 85 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Добавьте в теплое молоко сахар и растопленное масло.
  2. Порционно всыпьте муку и разрыхлитель. Введите взбитые яйца.
  3. Вылейте тесто в форму для выпекания.
  4. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  5. Нарежьте порционно и подавайте с ягодами.

Блины на кислом молоке с какао

Блины на кислом молоке

Каждая хозяйка желает сделать вкусные блины на прокисшем молоке яркими, необычными и только из натуральных компонентов. Самый простой и не затратный способ - добавить в тесто какао. С ним блинчики приобретут шоколадный цвет и приятный привкус, и из русского лакомства превратятся в изысканный десерт, впервые придуманный французами.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 330 мл;
  • мука - 240 г;
  • какао - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • сливочное масло - 25 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, влейте растопленное масло и теплое молоко.
  2. Всыпьте муку и какао.
  3. Отставьте тесто на 15 минут.
  4. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.

Блины из овсяной муки на кислом молоке

Блины из овсяной муки на кислом молоке

Низкокалорийные блины на кислом молоке - это прекрасная возможность не отказываться от лакомства даже в дни диет. Для этого нужно только подобрать муку. Лучше использовать овсяную: она обладает нежным вкусом, поэтому ее можно не смешивать с пшеничной, а печь в чистом виде, получая в результате стопроцентно диетические блины.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 540 мл;
  • овсяная мука - 450 г;
  • сахар - 20 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте взбитые яйца и теплое молоко.
  3. Хорошо перемешайте и отставьте на 20 минут.
  4. Жарьте блины с обеих сторон по 40 секунд.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Оладьи | Быстрые на кислом молоке

Ингредиенты: мука - 1ст.;яйца куриные - 1шт.;кислое молоко - 1ст.;сахар-песок - 3ст.л.;сода пищевая - 1ч.л.;масло подсолнечное - 2ст.л.

Очень простой рецепт. Можно делать даже с утра, когда холодильник пуст, а маленьким капризулям нужно соорудить что-то на завтрак. Времени занимает минут 20-30, зато дети такое очень любят! Плюс к этому утилизация испорченного молока)))Сразу предупреждаю, что оладьи делаю из прокисшего ДОМАШНЕГО молока (нас этим добром снабжают родители мужа). Оно у меня скисает естественным образом, без каких-либо добавок, загустителей, бактерий и т. п. Просто оставляю на сутки молоко в баночке на тумбочке (летом скисает за ночь или даже меньше). Иногда оставляю в холодильнике, если ничего не планирую делать и оно тоже скисает, только дольше. Словом все, что не ушло на кашу, идет на блины и оладьи. Из магазинного прокисшего молока никогда не делала и не советую, вызывает сомнения. Лучше тогда брать кефир.В небольшую мисочку или кастрюльку высыпаем муку и вбиваем яйцо.

Оладьи на кислом молоке

Затем сахар и кислое молоко.

Оладьи на кислом молоке

Я не заморачиваюсь с отдельным взбиванием ингредиентов, поверьте, если бросить в миску все и потом взбить миксером, получается точно так же хорошо. Но если вы делаете в первый раз, то кислое молоко (кефир) лучше вливать порционно. Допустим, к муке, сахару и яйцу добавили пол чашки молока (кефира), взбили все, потом еще чуть чуть - взбили. Так будет легче довести тесто до нужной консистенции, ведь и кислое молоко и кефир могут быть слишком жидкие и тогда его может понадобиться меньше, чем 1 стакан.Соду можно положить прямо в кислое молоко или кефир, в них хватает кислоты и специально уксусом можно не гасить. Но если очень страшно, что оладьи не поднимутся, можно погасить, на всякий случай.

Оладьи на кислом молоке

Тесто в итоге должно получиться как очень густая сметана. Оно не должно быть слишком жидким (значит добавили много кефира и тесто будет больше для блинов, оладьи будут растекаться и не пропекутся как следует) или слишком густым (значит перебор с мукой и оладьи будут не мягкие, а "деревянные").Для проверки наберите полную ложку теста и дайте ему стечь, оно должно образовывать складки и бугорок в миске, но почти сразу же растекаться, не держать форму.

Оладьи на кислом молоке

Для жарки я беру большую сковороду (так будет быстрее) и накладываю тесто столовой ложкой. Жарю на среднем огне.

Оладьи на кислом молоке

Когда поверхность оладьев немножко пожелтеет и сильно запузырится - можно переворачивать.

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Еще немножко и оладьи готовы! Очень просто, быстро и легко. Количество ингредиентов рассчитано на двух взрослых и двух детей, еще и на обед-ужин останется)))

Оладьи на кислом молоке

Можно кушать просто так, можно с вареньем, сметаной, сиропом. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Что можно испечь из кислого молока? Что можно испечь из кислого молока без яиц? :: SYL.ru

Что можно испечь из кислого молока? Существует множество различных рецептов, где основным ингредиентом является простокваша. Наиболее популярные из них будут представлены в данной статье.что можно испечь из кислого молока

Что можно испечь из кислого молока? Рецепт вкусных и пышных оладушек

Самым популярным десертом, в котором используют простоквашу, являются оладьи. На кислом молоке они получаются намного пышней и вкусней, нежели на обычном кефире или молоке.

Чтобы понять, как готовятся такие изделия в домашних условиях, мы представим их пошаговый рецепт прямо сейчас. Для его реализации нам потребуется:

  • простокваша или так называемое прокисшее молоко – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 1 крупная шт.;
  • сахарный песок – 10-15 г;
  • соль мелкая – ½ небольшой ложки;
  • пищевая сода без гашения – ½ небольшой ложки;
  • растительное масло – 1 большая ложка в тесто и около 30 мл для жарки;
  • масло сливочное – применять для смазывания изделий;
  • мука пшеничная – около 1 стакана (добавлять до вязкости теста).

Делаем кислое тесто

О том, что можно испечь из кислого молока, знают многие хозяйки. Однако далеко не всем известно, как именно используется простокваша для замеса теста. Его выкладывают в глубокую миску и немного разогревают. Далее к кислому напитку добавляют пищевую соду и хорошенько мешают большой ложкой. Такая добавка должна поспособствовать появлению бурной реакции в виде вспенивания простокваши.

Осуществив описанные действия, в ту же посуду поочередно выкладывают куриное яйцо, мелкую соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Ее добавляют до тех пор, пока в посуде не образуется вязкая масса.что можно испечь из кислого молока фото

Приготовление оладушек и их правильная подача к столу

Теперь вы знаете, что можно испечь из кислого молока. Фото готовых оладушек вы можете найти в данной статье.

После того как кислое тесто на простокваше будет замешано, его ложкой выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до подрумянивания. Получив пышные и мягкие оладушки, их выкладывают на тарелку и смазывают свежим сливочным маслом.

К столу такое блюдо преподносят вместе с чаем, а также такими компонентами, как мед, варенье или сгущенное молоко.

Из простокваши очень вкусным получается манник. Такой десерт очень любят дети и взрослые люди. Он хорошо насыщает организм, в связи с чем его довольно часто преподносят к завтраку.

Что можно испечь из кислого молока без яиц? Мы решили приготовить манник. Для этого нам понадобится приобрести:

  • простоквашу или так называемое прокисшее молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 маленькую ложку;
  • соль мелкую – ½ небольшой ложки;
  • масло сливочное – 50 г для теста и 30 г для смазывания формы;
  • творог обезжиренный – 100 г;
  • манную крупу – 5 больших ложек;
  • муку пшеничную или крахмал – добавлять при необходимости.что можно испечь из кислого молока в духовке

Готовим манную основу

Для приготовления манника в мультиварке следует использовать густую простоквашу. К ней добавляют сахарный песок и мелкую соль, а затем всыпают манную крупу. Тщательно перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 35-45 минут. За это время крупа должна немного набухнуть и поспособствовать загустению всей массы.

После описанных действий к ингредиентам добавляют обезжиренный творог, разрыхлитель, топленое сливочное масло и немного крахмала. Перемешав продукты, вы должны получить довольно густую, но не крутую основу (вязкую и тягучую).

Как формировать и выпекать в мультиварке?

Чтобы манник из кислого молока не прилип ко дну чаши мультиварки, ее тщательно смазывают свежим сливочным маслом. После этого всю основу выкладывают в емкость и равняют при помощи большой ложки. Далее мультиварку закрывают и устанавливают режим выпечки. В этом программе пирог должен готовиться на протяжении 50 минут. Если по прошествии указанного времени манник остался сыроватым, то его выдерживают в том же режиме еще около 10-12 минут.

Преподносим вкусный пирог к завтраку

Как видите, вопрос о том, что можно испечь из кислого молока, не такой уж и сложный. После того как мультиварка завершит термическую обработку манника, ее открывают и оставляют в таком виде до полного остывания пирога. Если вы попытаетесь вынуть его в горячем виде, то он просто развалится на части.

Аккуратно выложив десерт на тортовницу, его нарезают кусками и распределяют по блюдцам. Сверху такое изделие поливают сиропом, вареньем, медом или джемом, а также украшают каким-либо ягодами или фруктами. К столу манник из простокваши подают вместе с горячим чаем.что можно испечь из кислого молока рецепт

Готовим рыбный пирог в духовке

Что можно испечь из кислого молока в духовке? Из такого продукта хорошо получаются не только десерты, но и другие блюда. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как из простокваши сделать быстрый и необычный рыбный пирог. Для этого нам потребуются:

  • яйца крупные – 3 шт.;
  • простокваша или так называемое прокисшее молоко – 2 стакана;
  • сода пищевая – 1/2 маленькой ложки;
  • майонез высококалорийный – 2 большие ложки;
  • мука белоснежная – 5-6 больших ложек;
  • соль мелкая – ½ небольшой ложки;
  • сайра консервированная – 1 банка;
  • картофель свежий – 2 клубня.

Месим жидкое тесто

Для приготовления жидкого теста к прокисшему молоку добавляют пищевую соду и хорошенько ее гасят. Далее к ним выкладывают куриные яйца, высококалорийный майонез, поваренную соль и белоснежную муку. Последний ингредиент добавляют до тех пор, пока в посуде не образуется вязкая масса, похожая на кляр для рыбы, овощей и т. д.что можно испечь из кислого молока в мультиварке

Подготовка начинки

Начинку для такого пирога можно использовать разную. Мы решили взять консервированную сайру и свежий картофель. Первый компонент выкладывают в миску и разминают вилкой до состояния кашицы. Что касается второго продукта, то его чистят, шинкуют очень тонкими кружочками и сдабривают солью.

Как формировать пирог?

Рыбный пирог необходимо формировать в глубокой посуде. В нее выкладывают ½ часть жидкой основы, а затем покрывают тонкими кружочками картофеля и кашицей из консервированной сайры. После этого изделие заливают другой половиной теста, полностью закрыв начинку.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Прежде чем поместить рыбный пирог в духовку, ее следует разогреть до 200 градусов. Соблюдая этот температурный режим, полуфабрикат выпекают на протяжении 65 минут. За это время должно хорошо приготовиться не только тесто, но и начинка в виде картофеля. При этом пирог должен обязательно увеличиться в размере, стать пышным, мягким и румяным.

Как преподносить рыбную выпечку к столу?

Употреблять пирог из кислого молока можно как в горячем, так и в теплом и холодном виде. Его следует нарезать прямо в форме, а затем вынуть при помощи лопатки и распределить по тарелкам.

Обычно такое изделие употребляют вместе с горячим сладким чаем. Однако в некоторых случаях его предпочитают преподносить к столу вместе с кетчупом, соусом или томатной пастой, а также салатом из свежих овощей.что можно испечь из кислого молока без яиц

Подведем итоги

Теперь вам известно, что можно испечь из кислого молока. Представленные рецепты являются далеко не единственными, где применяется такой продукт, как простокваша. Из него очень часто месят различные виды теста, а затем готовят сладкую и пресную выпечку.

www.syl.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *