Мойва – это вкусная рыба, которую можно не только банально пожарить на сковороде, но и сделать из нее, например, котлеты. Мойва, жареная на сковороде в растительном масле, подается сразу после приготовления. В этот момент ее вкус просто изумительный. Чтобы пожарить мойву в муке, вам потребуется не более 20 минут, в зависимости от ее количества.
Способ приготовления. жарка на сковороде .
Вы можете поискать другие рецепты:
Мойва жареная очень вкусна, но впитывает много масла. Не всем это полезно. Если очень хочется попробовать этот рецепт, но уменьшить при этом калорийность, то после п.2 возьмите противень, застелите фольгой или бумагой для выпекания, выложите рыбку и поставьте в духовку на 25-35 мин при 180 градусах. То, что рыба готова, поймете по бесподобному запаху, выплывающему из духовки. Кстати, мой младший сын очень любит посыпать перед запеканием свою порцию специями для рыбы-ему так больше нравится.
Кстати, я тоже никогда не жарю мойву на сковороде, она действительно, получается очень жирной. Я готовлю ее в духовке в специальном пакете для запекания. Сначала чищу и мою. Затем солю, посыпаю черным молотым перцем, укладываю в пакет, сверху посыппаю репчатым луком, нарезанным полукольцами. Ставлю в разогретую духовку на 30 минут. Получается объеденье.
Мой муж большой фанат рыбы, и мойва, тоже не исключение. Он готов сам ее ловить, чистить и есть. А вот процесс приготовления – моя задача. Жареная на сковороде рыба, всегда – “праздник души” для моего супруга. Вот и балую ее регулярно. Единственный минус – запах жареной рыбы по всему дому. Он долго не улетучивается и не все освежители воздуха с ним справляются. Все соседи знают что у нас на обед))
Мойва сама по себе очень вкусная и жирненькая рыбка. Но я ее жарю, не просто обваляв в муке, макаю ее в приготовленный кляр. Корочка получается пышная, нежная и хрустящая. Очень вкусно. Кляр можно сделать без яиц. просто вода, мука и соль.А если я рыбу обжариваю в муке. Я после обжарки горячую рыбу обмакиваю на несколько секунд в заранее приготовленную чесночную воду. Ставлю рядом углюбленную чашку с водой и размельченным чесноком. И как только снимаю со сковороды рыбу, сразу макаю ее в эту воду и вынимаю. Аромат ни с чем не сравнимый!
Это мой любимый деликатес!)) Очень люблю мойву жареную, да и готовить быстро ее. Делаю все, как в рецепте выше написанном, только вот есть мы ее любим холодненькую. Мне кажется любая рыба жареная вкусная, но в кляре мне не нравится жарить, какая-то она мягкая получается. К мойве всегда делаю картофель-пюре. Ой, пишу и прям слюнки потекли)
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить мойве на сковороде в муке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Как пожарить мойву на сковороде в муке, сковорода рыба кляр жарка рецепт фото
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 232 человек!
Следуя рекомендациям докторов, каждому из нас надлежит как можно чаще употреблять в пищу блюда из рыбы, приготовленные любым способом. Не знаю, как у кого, но в нашей семье самая любимая представительница водной стихии – это мойва жареная на сковороде. Насколько мне известно, не каждая хозяйка готова заняться приготовлением блюд из этой мелкой рыбешки только потому, что ее муторно чистить и мыть. А большинство из тех, кто все же решается взяться за приготовление мойвы, ограничиваются лишь ополаскиванием рыбы под водой, и жарят неочищенной. Но ведь и уже готовая жареная мойва тоже требует чистки, во время которой она будет рассыпаться, а руки пачкаться. Так не проще ли почистить ее в сыром виде, а потом уже жарить? Тогда останется лишь удалить хребетную кость и без проблем наслаждаться ее потрясающим неповторимым вкусом.
Итак, разморозив рыбу при комнатной температуре, начинаем с самой неприятной процедуры – чистки рыбы. Сначала отрезаем у каждой рыбешки голову и хвост. Затем распарываем брюшко и извлекаем все внутренности.
Теперь под проточной прохладной водой тщательно промываем мойву, не оставляя в брюшках ни капли черной пленки – она имеет неприятный горький вкус. Складываем чистую рыбешку в дуршлаг (или можно разложить на ткань для обсушивания) – лишняя влага совсем ни к чему при жарке.
В целом чистка в четыре руки заняла у нас всего 15 минут, ну, а в две руки соответственно потребуется вдвое больше времени. На мытье ушло еще 10 минут (это уже зависит от сноровки рук).
Смешиваем муку с солью, обваливаем в этой смеси каждую рыбку и выкладываем на раскаленную сковороду с прогретым маслом.
Обжариваем мойву по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне до золотистого цвета.
Один килограмм рыбы мы пожарили в 2 захода (либо можно использовать сразу 2 сковороды).
Тем, кто хочет получить рыбу с поджаркой, следует готовить ее на открытой сковороде. Кому больше по душе мягкое и нежное мясо мойвы, во время жарки со второй стороны надлежит прикрыть сковороду крышкой.
Готовую рыбу сначала выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы снять с нее лишнее масло. А уже потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Отличным гарниром для жареной мойвы (как, впрочем, и для любой рыбы) станет отварной или запеченный картофель и, конечно же, свежие овощи.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
multivarka-recepti.ru
Мойва, хоть и очень мелкая рыба, но очень вкусная.Ее достоинство — это не высокая цена и отличный вкус.И приготовить ее в домашних условиях можно, при этом приготовление жареной мойвы совсем несложное.
Для приготовления классической жареной мойвы нам необходимы следующие ингредиенты:
Как приготовить жареную мойву?Итак, начнем готовить мойву.
Необходимо взять свежемороженую мойву, разморозить ее.
При покупке обратите внимание на внешний вид рыбок.
Они должны быть целыми и не поломанными.
Также рыба не должна быть мягкой.
По желанию ее можно выпотрошить, как мы и сделаем.
Но если вы ее не будете потрошить, то ее вкус нисколько не изменится.
Головы лучше оставить для приятного внешнего вида.
Мойва не имеет жесткой чешуи, поэтому ее чистить не нужно.
Промываем мойву снаружи и внутри.
После того как промыли мойву, необходимо ее посолить сверху и внутри брюшка.
Лучше солить рыбу, каждую отдельно, чтобы ее не поломать, и сохранить внешний вид.
После того как мы посолили рыбку, нам необходимо поставить сковороду на огонь, предварительно налив в нее растительное масло, около 0,5-1 см. на дне.
Пока у нас греется растительное масло в сковороде, мы нашу мойву обваляем в муке.
Выкладываем мойву в сковороду, чередуя голову и хвост, для того, чтобы вошло как можно больше рыбок.
Обжариваем мойву до золотистой корочки на медленном огне, не более 6 минут.
Проверяем мойву, переворачивая ее вилочкой, чтобы образовалась золотистая корочка, и переворачиваем всю рыбку на другую сторону, и обжариваем еще минут 6, до золотистой корочки с другой стороны.
Когда рыбка поджарилась с другой стороны, мы ее вынимаем из сковороды на тарелку.
Вот и все, мойва «классическая» готова.Мойва жареная на сковороде с мукой получается очень вкусная!Можно подать жареную мойву, как с гарниром, так и без него.Гарнир к жареной мойве может быть рис, картофельное пюре или овощной салат.Приятного аппетита.Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить мойву жареную на сковороде.Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить мойву жареную в муке.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
www.lovetoeat.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 19.12.2017 179 Просмотров
Есть рыбка, которая хороша как в горячем состоянии (с жареным лучком и толченой картошкой), так и в холодном – с овощным рагу или салатом.
Достаточно узнать, как пожарить мойву на сковороде в муке и без нее, и вы удостоверитесь в том, что эта скромная рыба невероятно вкусна. Существует много рецептов ее приготовления: тушение в сметане и соусах, жарка в муке и панировочных сухарях, в кляре и с водой, но мы рассмотрим лишь один из самых популярных способов – мучной.
Чтобы узнать, как пожарить мойву без муки на сковороде, заглянем во втором рецепт, а сейчас приготовим рыбу, обваленную в муке, по классической рецептуре. В результате мы получим нежную рыбку в аппетитной корочке, задействовав минимум ингредиентов.
7. Очень вкусна мойва с жареным лучком. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем их в другой посудине с маслом так, как любите: подольше, если хотите получить хрустящий лучок, и поменьше, если хотите получить мягкий. Присыпаем рыбу обжаренным луком и наслаждаемся двумя вкусами сразу!
к содержанию ↑
Зажарить рыбу в панировочных сухарях можно так же, как и пожарить мойву на сковороде, обваленную в муке. Они дают отличную корочку и не позволяют рыбкам пригорать ко дну, особенно, если вы используете не антипригарную посуду.
к содержанию ↑
Для получения вкусного жареного лакомства (некоторые называют жареную мелкую рыбку семечками) воспользуемся несколькими советами опытных кулинаров:
Теперь понятно, как пожарить мойву на сковороде в муке и панировочных сухарях, придерживаясь рекомендаций опытных поваров. Выбираем наиболее понравившийся рецепт – и наслаждаемся хрустящей рыбкой с нежным мясом, дополнив ее картофельным пюре, макаронами или овощами в любом виде.
Как пожарить мойву на сковороде в муке
ymp3.ru
В наши дни существует такое количество различных блюд из рыбы, что, наверное, и жизни не хватит, чтобы их все попробовать. Однако, жареная рыба вне конкуренции. Скорее всего, такая популярность связана с простотой, а также быстротой приготовления рыбы, ведь уже через минут десять можно смело подать данную вкуснятину к столу. Мы тоже так и поступим и приготовим сегодня жареную мойву. Кстати, к слову, из мойвы можно приготовить вкуснейший паштет, обязательно его приготовьте и удивите не только свою семью, но и гостей.
Итак, мойва. Что в наши дни известно о данной рыбе? В первую очередь то, что рыба не крупная по размерам, но, несмотря на это, витамин в рыбе содержится большое количество.
Конечно, можно смело сказать, что жареная рыба – это не идеальный вариант приготовления, но, что мешает, к примеру, приготовить данную рыбу в духовке? Если же, вы хотите пожарить рыбу на сковороде, по какой-то из причин, тогда используйте наш рецепт приготовления.
Жарить мойву можно несколькими способами. Можно использовать муку или же приготовить кляр для жарки рыбы. И первый, и второй вариант будут успешными, и мойва получится очень вкусной. Кроме того, можно еще сбрызнуть рыбу лимонным соком или использовать, кроме соли, любимые специи для рыбы.
Ингредиенты:
— мойва,
— соль
Сразу же начнем с того, что удалим внутренности и вымоем хорошо рыбу.
После этого, посолим ее и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась.
Каждую рыбешку обмакнем в муку с двух сторон, а затем выложим на сковородку с подогретым растительным маслом.
Обжарим мойву до золотистости.
После этого выложим ее на бумажные полотенца, дождемся пока стечет лишний жир, и переложим рыбу на красивую тарелку.
Вот такая золотистая, хрустящая, вкусная жареная мойва вышла!
Угощайтесь!
не в сети 11 часов
gotovimpro100.ru
Приготовление: 1 ч. 15 мин.
Рецепт на: 4 порции
Жареная мойва одна из самых вкусных рыбок. Мойва небольшая по размеру рыба, но имеет жирное мяско и достаточно мясистую спинку. Поэтому так много любителей этой чудной рыбки. Обычно ее жарят, обсыпав мукой, до золотистой корочки. Вчера на рынке обратила внимание на аккуратно лежащую на прилавке мойву. Долго не раздумывая, я купила 1,5 кг.Рецепт приготовления у меня был только один — пожарить вкусно рыбу в муке. Часто возникает вопрос чистить или нет маленькую рыбку мойву. Если голову удалить перед обжариванием, то не будет горечи. Но если жарить мойву с головой, то рыбка будет сочной. Внутренности легко удалить у жареной рыбки. Поэтому решайте сами, как поступить. А теперь о том, как пожарить мойву на сковороде в муке, чтобы она была вкусной.
Мойву я купила свежезамороженную, и естественно, что перед приготовлением, ее разморозила. Рыба оттаяла быстро, за пару часов. Так как пожарить мойву на сковороде можно несколькими способами, то ниже я поделюсь рецептом с фото жаренной мойвы в муке и расскажу, как пожарить мойву в панировочных сухарях.
Приготовление начинаем с того, что мойву надо тщательно вымыть. Обычно рыбу я чищу, удаляя внутренности. Но эту рыбку достаточно просто хорошо вымыть, обсушить салфеткой. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы соль равномерно распределилась.
Рыбку обвалять в муке. У меня была пшеничная мука, но если есть кукурузная, то корочка при жарке будет с приятным хрустом. Кукурузная мука бывает крупного и мелкого помола. Мука мелкого помола, как нельзя лучше, подойдет для обжаривания мойвы.
Как пожарить мойву на сковороде. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Масла должно быть достаточно, но рыба не должна в нем плавать. На горячую сковороду выложить мойву, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Жареная мойва должна быть мягкой, нежной, чтобы ее не засушить при жарке, готовить следует на среднем огне. Рыбу я готовила с головой, у готового блюда косточки, голова и все лишнее очень легко отделяется и не сложно отобрать мясо отдельно, Подавать с лимоном. Получается удивительно вкусно.
Пищевая ценность:
luxvkus.ru
Разберем поэтапно процесс приготовления данного великолепного блюда:
Приятного аппетита дорогие друзья!
Советуем посмотреть, прекрасно и доступно все изложено!
fish-haus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»