Семена чиа – это полезный и питательный продукт, который следует включать в ежедневный рацион всем желающим похудеть и укрепить свой организм. Их рекомендуют даже беременным женщинам и кормящим матерям. Зернышки можно есть в сыром виде, использовать в качестве приправ или для приготовления соусов, а также готовить с ними полноценные блюда: каши, смузи, сладости, шроты, муссы, выпечку и запеканки.
Из этой статьи вы узнаете:
Каши с зернышками чиа – полноценный завтрак, который надолго придаст ощущение сытости, и наполнит блюдо полезными питательными веществами. С семенами сочетается любой вид каши: манная, гречневая, рисовая, но особенно полезно употреблять в пищу овсяную
Зернышки насыщают и помогают похудеть, а в сочетании с овсянкой, стимулируют организм к выработке энергии.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Это сладкий густой напиток, который является прекрасным витаминным десертом, способствующим похудению.
Способ приготовления:
Смузи можно употреблять сразу после приготовления.
Зефир с чиа – полезное и сладкое лакомство. В отличие от магазинного, продукт не содержит консервантов и красителей, а зерна способствуют правильному обмену веществ и укрепляют иммунитет, одновременно насыщая организм.
Ингредиенты:
Как готовить?
Шрот – это обезжиренный растительный порошок из семян чиа. Он долгое время сохраняет все полезные свойства семян, в отличие от перемолотых зерен, способствует очищению кишечника, выведению токсинов и понижению уровня холестерина.
Чтобы приготовить шрот, нужно высушить семена до полного испарения влаги. В таком виде они способны храниться около года без потери полезных качеств. Для этого семена пропускают через производственную механическую переработку при помощи пресса. Оставшийся жмых называют шротом.
Шрот не имеет вкуса. Его добавляют при приготовлении различных блюд, можно употреблять в пищу не больше 3 столовых ложек в день, запивая большим количеством воды.
Он обладает большой пользой для организма:
Мусс с семенами чиа – полезный и вкусный десерт. Это воздушное и легкое блюдо подойдет сторонникам здорового питания. Десерт заменит калорийные печенья или другие сладости, способствует жиросжиганию.
Ингредиенты:
Рецепт:
Выпечка с семенами чиа отличается низкой калорийностью и подходит в качестве лакомства для желающих похудеть. С семенами можно готовить торты, пироги, печенье, хлеб, запеканки, оладьи или булочки. Их добавляют в тесто или используют в качестве присыпки.
Творожная запеканка с семенами чиа легка в приготовлении и не требует особых поварских навыков. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. Для приготовления не нужно использовать яйца и муку, это низкокалорийный продукт, богатый витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клетчатка в семенах чиа помогает улучшить перистальтику кишечника и избавляет от чувства голода на длительное время. Тем самым оладьи из зерен будут отличным вариантом здорового питания.
Ингредиенты:
Рецепт:
Они способствуют:
Семена чиа можно сочетать с коровьим, миндальным или кокосовым молоком. Вкуснейший пудинг из семян чиа и кокосового молока можно встретить во многих заведениях, пропагандирующих здоровое питание.
Йогурт с семенами чиа можно легко приготовить в домашних условиях, его рекомендуют кушать беременным женщинам для восполнения нехватки витаминов в организме. Он укрепляет ногти, кости, кожу и волосы, а также способствует правильному развитию малыша.Желе с семенами чиа – вариант вкусного десерта для тех, кто постится. Эта сладость обогащает организм витаминами и омега-3 жирными кислотами.
Ингредиенты:
Рецепт:
Мука из чиа изготавливается из жмыха семян. Она содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и подходит для приготовления нежирных блюд и выпечки. Мука полезна спортсменам, приверженцам здорового образа жизни и желающим похудеть. Чиа содержат много клетчатки, которая разбухает в желудке, наполняя его и избавляя от чувства голода. Витамины, в составе семян, (А, В1, В2, С, К, РР) придают силы и энергии, позволяя организму справляться с повышенными физическими нагрузками.
Существует 2 способа изготовления муки:
Применение:
Муку добавляют к протеиновым смесям, изготавливают соусы и выпечку. Она не содержит вредных веществ, а значит, несет пользу организму. Блюда с добавлением муки чиа полезны и питательны.
Польза муки:
Панакота – достаточно сложный, но вкусный и воздушный десерт. Если в него добавить семена чиа, то можно еще получить и отличное питательное блюдо, которое считается диетическим.
Ингредиенты:
Рецепт:
Черная икра для сыроедов – отличная альтернатива классической черной икре. Если рассуждать о полезности блюда, то оно ничем не хуже обычной рыбной икры, так как семена чиа содержат широкий комплекс витаминов и минералов, включая омега-3 жирные кислоты, присутствующие именно в рыбе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Низкокалорийная вегетарианская черная икра готова.
Опубликовано: 25.02.2018 (Обновлено: 27.02.2018)
tyt-semena.ru
Семена чиа являются хорошей добавкой к рациону. Они обогащают его важными питательными веществами, повышая ценность блюд и делая их более полезными.
Так как семена чиа являются заморским продуктом, наш организм может отрицательно на них отреагировать. Поэтому употребление семян чиа Здоровая жизнь рекомендует начинать с минимальной дозы – 0,5 ч.л. Особенно аккуратно следует начинать прием людям, имеющим аллергические реакции. Постепенно суточную дозу надо довести до 2ст.л. Этой порции достаточно, чтобы напитать организм важными веществами и увеличить его энергичность.
Семена чиа можно перед употреблением заливать водой, соками или любой другой жидкостью. Кроме этого их можно добавлять в каши и салаты, соусы и выпечки, применять в смузи с ягодами и фруктами. Иногда из семян чиа делают муку и масло.
Семена чиа для похудения следует принимать в небольших количествах, так как они имеют высокую калорийность. Желе и кисели с семенами чиа могут быть хорошим диетическим завтраком.
1. Лечебный кисель. Залейте в стакане воды 1 ст.л. семян и оставьте постоять в холодильнике около 6часов. После этого кисель должен немного нагреться при комнатной температуре. Выпивать его надо перед едой при гастритах и заболеваниях желудка. Повысить ценность киселя можно, если заливать семена клюквенным морсом.
2. Мука из семян чиа. Для получения муки семена чиа необходимо просто измельчить при помощи кофемолки. Полезную муку можно добавлять в любые хлебобулочные изделия, соусы, подливы и напитки.
3. Протеиновый коктейль. В стакан воды вечером насыпьте 1ст.л. семян чиа. К утру будет готов питательный коктейль желеобразного состояния. Во время диет можно добавлять по 1 ст.л. коктейля в низкокалорийный смузи или йогурт.
4. Вода чиа. Промойте 250 мл семян чиа и залейте их полулитром воды. В это время в 2 литра воды добавьте 100 мл сока лимона и 150 мл коричневого сахара. После того, как смесь постоит один час, два раствора необходимо смешать и поставить в холодильник на 2 часа. Перед употреблением напиток надо хорошо размешать и добавить по желанию листочки мяты или колотый лед.
5. Витаминный салат. Для его приготовления надо замочить 2 ст.л. семечек чиа на 10 минут в таком же количестве апельсинового сока. После этого надо нарезать кусочками фрукты: банан, киви, апельсин, яблоко и перемешать их со смесью сока и семечек. При желании можно добавить в салат мед.
6. Освежающее желе. Чтобы его сделать, надо 1 ст.л. семян чиа залить 250 мл натурального яблочного сока. Семена должны набухнуть до получения желе. Затем необходимо добавить в желе 1 ст.л. лимонного сока. По желанию можно добавить пару кубиков льда и листочки мяты.
7. Энергетический коктейль. Для получения коктейля с вечера необходимо сделать желе из 2 ст.л. семян чиа и 4 ст.л. воды. Утром желе надо пропустить через блендер вместе с 500 мл воды, 2 ст.л. сока лайма и 4 ст.л. меда. Взбивать сильно не стоит. В коктейль можно положить свежие ягоды, или сухофрукты.
8. Питательный завтрак. Для его приготовления надо взбить 1 яйцо с 1 дес.л. молока, после чего добавить 1 ст.л. семян чиа и оставить на 15 минут для набухания. Пока настаиваются семена надо поджарить до золотистого цвета на масле половинку небольшой луковицы. После этого смешиваем лук с настоявшейся смесью, добавляем мелко порезанный небольшой пучок шпината и тушим на слабом огне. В конце можно посыпать молотым перцем.
9. Чечевичный суп с семенами чиа. Вначале надо приготовить желе из 3ст.л. семян, залитых полулитром воды. Смесь должна постоять полчаса.
Вместе с этим начинаем готовить суп. Вливаем в кастрюлю литр овощного бульона и добавляем 200 г замоченной с ночи чечевицу, 1 небольшую картофелину, 3 ч.л. куркумы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли и немного красного острого перца. Чечевицу надо варить до готовности, а потом добавить к ней желе из семян чиа, 1/3 ч.л. мелко тертого корня имбиря, 0,5 ч.л. кориандра, 3 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст.л. сока лимона. Суп надо варить 15 минут при слабом кипении.
10. Печеный лосось в семенах чиа. Приготовьте смесь из 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, соли, перца, натертой цедры лимона, 4-6 ст.л. семян чиа и 2 ст.л. семечек кунжута. Полученной смесью надо посыпать очищенное от кожицы филе лосося (400 г) и запечь в духовке без масла или на решетке. Время приготовления по 12 минут с каждой стороны. Лосося подавать вместе с рисом или спагетти и приготовленным шпинатом.
Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!
Loading…
neoglavnom.com
Данное однолетнее травянистое растение семейства яснотковых использовалось еще древними ацтеками. Семечки чиа помогают бороться с лишним весом и другими негативными состояниями. Узнайте подробнее о полезных свойствах и противопоказаниях к применению этого уникального растения.
Данный продукт традиционно входит в рацион питания жителей некоторых стран Южной и Латинской Америки. Семя чиа, или шалфей испанский – по сути, трава высотой до 1 метра. С давних времен из этого полезного растения получали муку и масло. В случае если вас интересуют семена чиа – полезные свойства и противопоказания этого продукта тоже не должны остаться без внимания. Важно отметить, что на данный момент посредством селекции была выведена новая культура растения под названием Salba.
Технологический прогресс значительно упростил процесс получения этого продукта. Масло (chia seeds) добывается способом холодного прессования. Благодаря строгому температурному контролю покупатель приобретает высококачественную продукцию. Масло чиа (chia oil) богато незаменимыми жирными кислотами и другими необходимыми человеку полезными веществами. Кроме того, оно является прекрасной натуральной добавкой к салатам, кашам и прочим блюдам. Особое значение chia oil имеет для вегетарианцев. Масло прекрасно дополняет вкус растительных и молочных блюд.
Данный продукт отличается прекрасным набором полезных витаминов, белков и минералов. Важно отметить, что chia seeds практически не содержат жиров и холестерина, имеют минимальное количество противопоказаний. В составе семян шалфея находится оптимальная пропорция омега-6 и омега-3 ненасыщенных кислот. Количество последних достигает 64%, чем не может похвастаться даже оливковое масло. Chia seeds опережают многие продукты по содержанию калия, магния, селена и кальция. Семена отличаются антиоксидантным воздействием на организм. Кроме того, в химический состав входят:
Зерна испанского шалфея самым положительным образом влияют на организм человека. В ходе лабораторных и клинических исследований было выявлено, что они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, стабилизируют давление. За счет большого количества кальция chia seeds имеет гипоаллергенные свойства. Высокое содержание антиоксидантов позволяет использовать эту культуру в борьбе с онкологическими заболеваниями (рак простаты считается противопоказанием для лечения). Помимо этого, польза семечек шалфея заключается в следующих эффектах:
Данная культура обладает массой полезных свойств и минимумом противопоказаний. Тем не менее существуют некоторые ограничения к ее применению. Так, из-за высокого содержания клетчатки зерна вредны при нарушениях пищеварительной системы. Вследствие этого медики не советуют кушать chia seeds при наличии у больного проблемы избыточного газообразования. Употребление семян противопоказано гипотоникам. В случае присутствия диареи или пищевого отравления прием лучше прервать.
Важное значение в процессе приема зерен этой культуры имеет длительность терапевтического курса. Не существует какой-либо принципиальной разницы, какие семена употреблять. Лабораторные исследования показали, что указанные виды имеют практически идентичный химический состав. На первых этапах важно применять семена в минимальной дозировке. В случае отсутствия негативных симптомов и противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта ежедневную порцию зерен можно постепенно увеличивать.
Диетологи утверждают, что пищевые волокна, содержащиеся в chia seeds, способны подавлять аппетит. При этом человек в процессе похудения не испытывает никаких психологических проблем, связанных с его гастрономическими привычками. На фоне низкой калорийности семена чиа содержат массу полезных витаминов и белков, которые помогают организму производить энергию, достаточную для обеспечения обменных процессов. Семена чиа для похудения назначаются многими диетологами. При этом особое внимание уделяется отсутствию у пациента противопоказаний.
На протяжении всего периода лактации женщина нуждается в полноценном питании. Зачастую можно наблюдать картинку, когда кормящая мама кушает буквально на ходу. Недостаток полезных веществ влияет на качество и количество вырабатываемого молока. Семена шалфея при грудном вскармливании полезны тем, что могут обеспечить женщину всеми необходимыми питательными веществами. Ежедневное употребление двух столовых ложек зерновой культуры поможет кормящим мамам поддерживать лактацию до момента возникновения у малыша пищевого интереса.
Питательные и увлажняющие маски с семечками испанского шалфея помогают придать коже упругость и нежность. Масло чиа в косметологии используют с целью улучшения регенеративных свойств кожи. Плюс ко всему, зерна шалфея помогают насытить дерму жидкостью, ускорить клеточные обменные процессы. Маски и крем с семенами чиа помогают избежать преждевременного старения. Свойство chia seeds регулировать работу сальных желез используется косметологами для борьбы с самыми разными видами угревой сыпи.
На данный момент не проводилось масштабных исследований, подтверждающих благотворное влияние зерен шалфея на течение процесса вынашивания ребенка. Семена чиа беременным, по сути, не противопоказаны. Некоторые врачи утверждают, что эта зерновая культура помогает будущим мамам избежать многих негативных состояний, возникающих на фоне нехватки кальция, магния, ненасыщенных жирных кислот.
Тем не менее относительно пользы и вреда экзотических семян существует альтернативная точка зрения. Так, врачи-иммунологи не рекомендуют употреблять культуру во время беременности по причине содержания в ней веществ, стимулирующих иммунитет. Известно, что во время эмбрионального развития ребенка защитный механизм женского организма преднамеренно подавляется. Посредством такой регуляции плод не отторгается и беременность продолжается.
Зерна испанского шалфея можно использовать в качестве прекрасного дополнения практически ко всем блюдам. Отвечая, как принимать семена чиа, диетологи рекомендуют употреблять их сырыми. Важно отметить, что продукт не теряет полезных свойств при термической обработке. Особое внимание семенам отводится в веганской кухне. Приятный ореховый вкус используется для приготовления овощных и фруктовых салатов, зеленых коктейлей. Уникальные гидрационные свойства помогают использовать муку из этой культуры в качестве заменителя куриных яиц в выпечке.
Многие повара активно используют chia seeds в приготовлении сладких блюд. Нежная текстура семян помогает придать десертам с чиа особый неповторимый вкус. Худеющим сладкоежкам придутся по вкусу питательные коктейли, пудинги и другие блюда с этой крупой. Десерты с семенами шалфея готовятся очень быстро и просто. Вероятно, самым популярным блюдом по праву можно назвать кофейный пудинг. Перемешав указанные ниже ингредиенты, вы получите вкусный орехово-шоколадный десерт. Итак, для его приготовления вам понадобятся:
Семена чиа в сочетании с кисломолочными продуктами являются весьма полезной едой для людей, страдающих от язвенной болезни желудка. Некоторые диетологи советуют добавлять к этой смеси яблочный пектин. Последний состоит из растворимого и нерастворимого грубого растительного волокна. Семена с кефиром обладают обволакивающим эффектом, что положительно сказывается на здоровье ЖКТ. При этом нерастворимая клетчатка вместе с пищевыми волокнами выводят из организма шлаки и токсины. Важно отметить, что кефир способствует заселению кишечника полезной микрофлорой.
Существует множество вариаций этого блюда. Каша может готовиться как на воде, так и на растительном или любом другом молоке. Приветствуется смешение разных круп. Так, овсяная каша с чиа является одним из самых простых вариантов с массой полезных свойств. При этом диетологи особо отмечают, что ингредиенты не нужно подвергать термической обработке. Сухие компоненты заливаются жидкостью и оставляются на ночь. Готовое блюдо можно дополнить любыми фруктами и ягодами. Кроме того, полезно употреблять пророщенные зерна.
Испанский шалфей прекрасно подавляет аппетит. При этом высокая энергетическая ценность семян обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. Самым важным моментом для худеющих является преодоление психологической зависимости от гастрономических изысков. Употребление зерен экзотического продукта способствует удовлетворению вкусовых рецепторов без вреда для фигуры. Ниже приведены рецепты, как принимать семена для похудения:
В случае присутствия аллергии на кунжут либо горчицу, врачи рекомендуют отказаться от употребления в пищу этого экзотического продукта. По большей части противопоказания касаются только людей с подобными реакциями. Экзотическая культура является прекрасным источником кальция, что по идее, предотвращает развитие аллергии. Тем не менее абсолютно сенсибилизированный организм может отреагировать на что угодно. Кроме того, семена нельзя употреблять в пищу во время приема медикаментозных средств, понижающих давление.
Римма Мойсенко, диетолог
С большим скепсисом отношусь к такого рода суперфудам. Большая часть полезных качеств чиа является выдумкой и хорошим рекламным ходом. Похудение очень сложный и длительный процесс с массой противпопоказаний. Каких-либо видимых результатов на этом пути можно добиться только путем физических нагрузок и сбалансированного питания.
Елена Тихомирова, диетолог
Не стоит забывать, что существуют не менее полезное льняное семя. Употребление в пищу экзотических продуктов может негативно сказаться на здоровье худеющего. Важно потреблять качественную привычную для того или иного этноса пищу. Кроме того, чиа с натяжкой можно назвать средством для похудения. Скорее, все с точностью до наоборот.
Татьяна Залетова, диетолог
Не существует научных данных, свидетельствующих о реальной пользе семян чиа для человека. Тем не менее совершенно очевидно, что заморский продукт богат разными питательными веществами и антиоксидантами. Однако лучше воздержаться от употребления зерен экзотического растения. Особенно это касается аллергичных людей.
Елена, 28 лет
Употребляла черные семена чиа около 3 месяцев. За это время ощутила их оздоравливающее действие на организм – похудела на 5 кг. Поначалу пила чиа с молоком. В дальнейшем перешла на пудинги. Надо сказать, что экзотическая культура прекрасно стимулирует ЖКТ, помогает избавиться от запоров.
Ольга, 35 лет
Пила семена чиа с кефиром на протяжении месяца. Перед началом курса приема этого полезного растения перечитала множество положительных отзывов о нем, что только подкрепило внутреннюю уверенность в правильности выбора пути похудения. Спустя месяц от начала употребления чиа удалось сбросить около 3 кг.
Светлана, 45 лет
Кушала белые семена около полугода до того момента, пока не возникли противопоказания со стороны ЖКТ. За этот период сбросила 10 кг. Надо сказать, что без продуманного режима похудеть на одних семенах невозможно. Только комплексный подход, включающий правильное питание и физические нагрузки, поможет побороть столь надоедливые лишние килограммы.
sovets.net
Семена чиа один из новых полезных продуктов с уникальными свойствами с высоким уровнем растительного белка, антиоксидантов, жирных кислот омега 3, витмминов и микроэлементов. Если вы никогда не использовали семена чиа ранее, вы можете попробовать использовать их для здоровья, красоты и кулинарии.
Использование семян чиа в кулинарии
1. Используйте семена чиа для замены яиц.
Чиа гель, сделанный из семян чиа и простой воды может быть использован в качестве замены яиц во многих хороших рецептах выпечки. Такой способ применения чиа должен прежде всего заинтересовать людей с непереносимостью яиц, избегающих продуктов с высоким уровнем холестерина, а также всех кто придерживается веганской или вегетарианской диеты.
2. Используйте семена чиа для приготовления муки.
Вы можете использовать семена чиа для выпечки, приготовив из семян чиа грубую муку без клейковины. Она может быть использована во многих рецептах, включая рецепты хлебобулочных изделий.
3. Загущайте жидкости семенами чиа.
Семена чиа поглощают жидкость и придают ей густую текстуру. В высококонцентрированных количествах, семена чиа могут преобразовать жидкость в гель, но в маленьких количествах они действуют только как загуститель.
4. Приготовьте полезные закуски из семян чиа.
Существует множество закусок на основе семян чиа, которые вы можете сделать дома. Некоторые из самых простых рецептов включают чиа крекеры и пудинг из семян чиа.Вы можете сделать несколько вариантов чиа крекеров. Самые простые требуют смешения семян с некоторыми приправами и небольшим количеством воды перед выпечкой.
Рецепт приготовления чиа крекеров:
Вы можете сделать безмолочный и безглютеновый чиа пудинг путем смешивания 2 стаканов (500 мл) кокосового молока, ½ стакана (125 мл) семян чиа, 2 столовых ложек (30 мл) какао-порошка, 1 чайной ложки (5 мл) ванильного экстракта и 1 столовой ложки (15 мл) меда. Поставьте на 10 минут в холодильник перед употреблением.
5. Попробуйте использовать семена чиа вместо хлебных наполнителей и панировочных сухарей.
Если вы хотите добавить здоровый наполнитель во фрикадельки, в куриный, свиной или рыбный хлеб, то семена чиа именно то, что вам нужно.
6. Вырастите ростки чиа для салатов.
Вы можете прорастить семена чиа, также как вы проращиваете фасоль или другие семена в домашних условиях. Эти ростки свежие, полезные и отлично подойдут для салатов и гарниров.
7. Сделайте здоровый и полезный энергетический гель.
Семена чиа, смешанные с кокосовой водой, могут образовывать густой, увлажняющий энергетический гель, который полезнее сахарных спортивных напитков и коммерческих энергетических гелей.
8. Приготовьте простой домашний джем.
Вы можете добавить в ягодное пюре семена чиа для приготовления вкусного и простого домашнего джема или желе.
9. Смешивайте семена чиа с другими пищевыми продуктами.
Кроме вышеперечисленных способов вы можете просто употреблять семена чиа. А вместо того чтобы есть их отдельно, можно также добавить эти семена в салаты, жаркое, мюсли и другие продукты в качестве легкого гарнира, делая их более аппетитными.
Использование для здоровья и красоты
1. Увлажните ваши волосы гелем из семян чиа.
Гель, сделанный из семян чиа и лимонного сока, наполнит волосы влагой и защитит локоны от сухого воздуха.
2. Сделайте отшелушивающий скраб для лица из семян чиа.
Маленькие семена чиа могут выступать в качестве мягкого и естественного эксфолиатора в сочетании с лимонным соком и кокосовым маслом.
3. Приготовьте питательную маску для вашей кожи с использованием масла из семян чиа.
Сочетание яичных белков, йогурта и масла из семян чиа может оживить кожу, делая её гладкой и менее сухой.
4. Используйте масло чиа в качестве восстановительного геля для кожи вокруг глаз.
Каждую ночь, перед тем как идти спать, вы можете наносить масло из семян чиа на область вокруг ваших глаз для восстановления кожи.
5. Лечите покраснение кожи и шрамы с помощью чиа геля.
Чиа гель может уменьшить воспаление благодаря высокой концентрации жирных кислот омега-3, которые он содержит.
Использование семян чиа для оздоровления организма
Используйте семена чиа в качестве альтернативного лечения.
Соглаcно исследованиям семена чиа улучшают самочувствие людей страдающих диабетом, высоким кровяным давлением и сердечнососудистыми заболеваниями
применение семян чиа, семена чиа
19.11.2015, 1757 просмотров.
www.berrypiter.ru
Чем же полезны семена чиа для мужчин?
Согласно «Центру по профилактике и контролю заболеваемости» высокий уровень холестерина повышает риск возникновения сердечных заболеваний, которые чаще развиваются у мужчин. В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Cardiovascular Pharmacology, указывается, что лигнаны в семенах чиа, они же фитоэстрогены, снижают уровень плохого холестерина в крови. Лигнаны в основном получают из перемолотых семян чиа, то есть муки, которую мужчины могут добавлять во фруктовые коктейли или сыпать в кашу.
Эксперты центра Palo Alto Medical Foundation утверждают, что смертность от заболеваний сердца среди мужчин в 1,5 раза выше, чем среди женщин. Семена чиа богаты альфа-линоленовой кислотой, которая сокращает выработку провоспалительных белков и смягчает воспаление.
Для здоровья мужчины очень важное значение имеет селен, суточная норма которого содержится в 2 ст.л. семян чиа. Некоторые учёные считают, что мужчинам необходимо получать больше селена, чем женщинам, так как он им постоянно необходим для нормальной работы половой сферы и достаточной сексуальной активности. Селен способен предотвратить бесплодие у мужчин, повышает сопротивляемость организма к различным негативным воздействиям, вирусам и бактериям, является мощным антиоксидантом, в совокупности с витаминами C и E предупреждает окисление клеток и тканей организма, и таким образом существенно замедляя их старение.
Мужчинам, которые активно занимаются в тренажерном зале и подвергают свой организм серьезным физическим нагрузкам, следует знать, что в семенах чиа содержится большое количество калия, поэтому они предотвращают мышечные судороги и нормализуют артериальное давление, а также, употребление семян чиа перед или после тренировки способствует наращиванию мышечной массы и служит отличным аналогом протеину. Семена чиа - уникальная польза для здоровья каждого мужчины!Статьи по теме:
blog.kupitsemenachia.com
Здравствуйте, дорогие читатели! Я всегда пишу о том, что жгучее желание похудеть – это золотая жила для тех, кто обещает выполнить это желание. Чуть ли не ежедневно открываются новые свойства известных продуктов, которые якобы способны помочь в таком непростом процессе нормализации веса.
Пришло время поговорить и нам про семена чиа. Толчок к широкой известности им дали девочки, девушки и женщины, стремящиеся к стройности, а потом уже и последователи здорового питания (прежде всего вегетарианцы и сыроеды) заинтересовались полезными свойствами этих семян.
В сегодняшней статье мы будем говорить о семенах чиа не только для похудения и придания стройности фигуре, но и для улучшения здоровья всего организма, их свойствах, показаниях и противопоказаниях, обо всем, что на сегодня о них известно.
Мудрые древние цивилизации давно знали о пользе семян чиа (chia — зерен испанского шалфея, как их еще называют). Их употребляли в пищу, ими платили дань и ублажали богов. Их брали с собой в длительные и изнурительные походы — всего лишь одной ложки семян чиа, съеденной накануне, было достаточно, чтобы выполнять 24-х часовые переходы или преследовать на охоте животное, пока то не падало от усталости на радость выносливым и сильным охотникам.
По своему составу семя чиа далеко перегнало многие продукты, признанные в качестве богатейших источников полезных веществ:
Получается, что для того, чтобы мы получили равнозначное количество полезных веществ, нам нужно сделать выбор — или съесть 100г семян чиа, или:
Мы помним, что кальций без магния практически не усваивается, так вот такое грамотное природное сочетание кальция и магния в одном продукте — семенах чиа выдвигает его на первый план для тех, кто страдают от дефицита кальция.
Известно феноменальное действие на организм Омеги3 (планирую написать об этом интересную статью, советую ее не пропустить), так вот, получается, употреблять семена чиа предпочтительней, чем лососевую рыбу и семя льна, которым присвоены первые места по содержанию этой полиненасыщенной жирной кислоты.
С целью похудения семена чиа представляют интерес не столько как средство для сжигания жира, как многим бы хотелось, сколько в качестве средства уменьшить аппетит и контролировать чувство голода. Ведь разбавляя семена чиа водой, мы их увеличиваем в 10 раз, разбухая у нас в желудке, они наполняют его, создавая ощущение насыщения на продолжительное время.
За счет все той же клетчатки, семена чиа могут быть интересны и тем, кто хочет очистить кишечник, но по каким-то своим причинам не употребляет отруби.
К сожалению, такое целебное средство, как семя чиа, обладающее огромной пользой, имеет и ряд противопоказаний.
В сутки достаточная доза семян – 2ст.л.
Их можно заливать водой, соками, любой другой жидкостью, посыпать каши и салаты, использовать в качестве ингредиентов в различных смузи, соусах, в выпечке (отлично заменить 1 куриное яйцо столовой ложкой семян). Их употребляют с ягодами и фруктами, в виде семян и муки, а также в виде масла.
Семена чиа – это вкусно, полезно не только для похудения, но и в качестве средства восстановления здоровья, питания организма важнейшими элементами, а в некоторых случаях и экономии ваших денег (особенно это касается почти килограмма лосося).
Будьте здоровы!
Дорогие читатели! Для меня ценно мнение каждого из Вас. Это придает мне силу и уверенность, что все, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу, потому я буду безмерно благодарна, если Вы напишете пару строк в комментариях к этой статье и поделитесь ею со своими друзьями и близкими, нажав на кнопки соц.сетей.
Если же Вы захотите вернуться к этой статье еще раз, добавьте ее в закладки.
Всегда Ваша, Ольга Суворова.
fitdeal.ru
Мука из семян чиа - это полезный органический продукт, богатый клетчаткой, белком и незаменимыми аминокислотами. Она содержит такие витамины, как C, E, PP, B1, B2, B6 и B9. а также полезные микроэлементы и по содержанию полезных веществ намного превосходит привычную нам пшеничную или ржаную муку. Блюда, в которые добавляют муку из семян чиа, способствуют повышению иммунитета, тонизируют, налаживают работу пищеварительной системы. Высокая питательность и наличие легкоусвояемого белка делают ее незаменимым продуктом для вегетарианцев и веганов.
Муку из семян чиа также по достоинству оценят спортсмены, так как она способствует повышению уровня тестостерона, восстановлению мышечной ткани, контролю над весом.
Прекрасно очищает кишечник, регулирует перистальтику, так как содержит большое количество клетчатки, и восполняет необходимые микроэлементы: калий, магний, цинк, витамины группы B.
Регулирует работу сердечно-сосудистой системыНормализует уровень сахара в кровиНормализует пищеварение, работу кишечника, очищает организмУскоряет обменные процессыУлучшает свертываемость кровиВосстанавливает баланс полезной микрофлоры в кишечнике
Способ приготовления
Можно добавлять муку в смесь для выпечки (в пропорции примерно 20% муки семян чиа и 80% основной муки), использовать в качестве загустителя при приготовлении энергетических коктейлей, соусов, киселей и супов.
Для самостоятельного оформления оптового заказа на нашем сайте достаточно выполнить несколько простых шагов:
ВАЖНО!!!Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
opt.beeko.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»