Пошаговые рецепты приготовления песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: универсальный, на скорую руку за полчаса, с черной смородиной, яблочный с кусочками фруктов, сметанный с брусничным вареньем
2018-02-03 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
8012Числопросмотров
8012
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
53
(гр)
53 гр.высокое
Калорий
377
(Ккал)
377 ккал.высокое
Вкус песочного пирога с вареньем многим знаком с раннего детства. Готовится несложно, а варенье можно выбрать ваше любимое. Получается всегда очень вкусно. Такую выпечку можно есть горячей и холодной. Очень красиво выглядит песочный пирог, когда сверху кладется варенье и присыпается крошкой из теста. Начнем с классического рецепта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху
Шаг 1:
В большую емкость просеиваем муку, подсыпаем соду и ванильный сахар, размешиваем.
Шаг 2:
Мягкий маргарин нарезаем кусочками и отправляем в миску с мукой.
Шаг 3:
Разбейте отдельно яйца, добавьте сахар и взбейте миксером и пышную пену белого цвета. Вводим ложку сметаны и аккуратно размешайте.
Введите полученную массу к муке и маргарину – замешиваем тесто.
Шаг 4:
Тесто разделяем пополам. Одну часть заверните в пищевую пленку и положите на час в морозильную камеру – это будущая крошка.
Шаг 5:
Оставшееся тесто кладем на противень или форму для запекания. За счет добавления маргарина или сливочного масла тесто жирное, поэтому маслом поверхность формы не смазываем.
Скалка нам тоже не нужна. Тесто податливое эластичное, с ним легко работать. Распределите руками по дну противня.
Шаг 6:
Теперь нужно равномерно положить варенье.
На заметку: Варенье лучше всего брать густое, тогда она не растечется при выпекании пирога в духовке. Чем больше варенья, тем вкуснее пирог – можете даже положить больше указанного в рецепте.
Шаг 7:
Вынимаем из морозильной камеры оставшееся тесто, натираем на терке и равномерно засыпаем варенье.
Шаг 8:
Духовку разогреваем до 180 С и запекаем сорок минут до румяной хрустящей крошки.
Сразу из духовки не вынимайте, пусть пирог чуть-чуть остынет прямо в духовом шкафу. Если вынимать сразу – он может поломаться.
Согласно этому рецепту все тесто делается в виде хлопьев, мы на замораживаем крошку в течение часа, чтобы потом ей присыпать пирог. В итоге весь процесс приготовления пирога до выпекания займет всего полчаса. А потом уже запекаем двадцать минут в духовке, за это время можно приготовить чай и накрыть стол.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
Шаг 1:
В просеянную муку насыпаем разрыхлитель и размешиваем.
Шаг 2:
Сливочное масло можно натереть на терке или разрезать на кусочки. Добавьте к муке и перетрите руками. У вас получится крошка.
Шаг 3:
Отдельно взбейте яйца с сахаром, влейте в мучную крошку. Сначала можете перемешивать лопаткой, а потом уже поработайте руками. Должны получится хлопья из теста.
Шаг 4:
Поставьте разогреваться до 180 С духовой шкаф.
Смажьте противень сливочным маслом.
Шаг 5:
Две трети всего теста распределяем по противню, смазываем вареньем. Присыпьте оставшимся тестом – осталось только запечь в течение двадцати минут.
Когда песочный пирог приобретет красивый румяный цвет, выключайте духовку и откройте дверцу. Вынимаем полностью после того, как выпечка немного остынет.
Чтобы сделать вкусное и правильное тесто для пирога с вареньем и крошкой можно воспользоваться миксером. Так вы потратите меньше времени. Две трети теста мы заморозим для крошева, а варенье положим из черной смородины
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашу миксера поместите нарезанное кусочками слив масло. К нему насыпаем сахар и взбиваем миксером до получения пышной массы почти белого цвета.
Шаг 2:
Вбейте в чашу яйца и обычной ложкой или лопаткой распределите по всей массе. Можно не взбивать отдельно или с тестом.
Шаг 3:
Итак, тесто получилось однородным без комочков или видимого масла. Самое время насыпать соль и ванильный сахар.
Муку вводим по чуть-чуть и при этом замешиваем миксером тесто. Вместе с первой партией муки добавьте разрыхлитель.
Размешайте миксером и получится кремообразное и податливое тесто. Вводим остальную муку до тех пор, пока не станет тяжело работать миксером. Самое главное, не растягивайте процесс на долгое время, иначе тесто потеряет нужную консистенцию.
В самом конце поработайте руками. Нужная консистенция выглядит так – нежное, мягкое, чуть-чуть масляное, нелипкое податливое тесто.
Шаг 4:
Отрезаем треть, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на тридцать.
Постелите на рабочую поверхность пергамент, на него кладем оставшееся тесто. Раскатайте скалкой по размеру противня.
Шаг 5:
Перекладываем, лишний пергамент отрезаем. Сделайте небольшие бортики и наполните начинкой из варенья.
Шаг 6:
Достаем тесто для крошева и натираем на терке. Это лучше делать прямо над противнем. Потом можете откорректировать руками, но лучше постараться сделать равномерно сразу.
Шаг 7:
Разогрейте духовой шкаф до 180 С и пеките около получаса.
Как только вы увидите золотистый цвет, выключайте духовку. Если пирог передержать, он будет жестким и, возможно, даже будет крошиться и распадаться.
Если у вас есть яблочное варенье с дольками или кусочками фруктов – обязательно сделайте песочный пирог. Когда в выпечке попадаются фрукты, она получается еще вкуснее. Еще раз напомним, что варенье должно быть густое. Если у вас только жидкое, добавьте чуть-чуть картофельного крахмала до нужной густоты – вкус не испортится, а пирог получится. Тесто для крошева замораживать не будем, а перетрем с мукой и посыпем варенье.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло должно быть мягким. Для этого его можно заранее оставить при комнатной температуре в миске. К нему подсыпаем сахар и размешиваем, а еще лучше взбиваем миксером.
Шаг 2:
Вбейте куриные яйца и размешайте до получения однородного крема. На это уйдет около трех минут.
Шаг 3:
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью.
Сначала добавляем две ложки мучной массы к крему и размешиваем. Затем остальную муку, оставляя половину стакана для крошева.
Вымесите гладкое и мягкое тесто. Отделите от него одну треть и положите в миску.
Шаг 4:
Противень застилаем пекарской бумагой, на нем руками распределяем большую часть теста с небольшими бортиками.
Шаг 5:
Разложите варенье с кусочками яблок равномерно по всему тесту. Чем больше кусочков, тем лучше.
Шаг 6:
К оставшемуся тесту досыпаем половину стакана просеянной муки и вымешиваем до плотного состояния. Натрите его на терке прямо на противень. Поверьте, это будет легко сделать без всякой заморозки.
Шаг 7:
Духовой шкаф разогрейте до 200 С пеките выпечку в течение примерно двадцати пяти минут до золотистого цвета.
Как только крошево подрумянится, вынимаем, остужаем, а потом уже нарезаем.
Для этого рецепта мы возьмем брусничное варенье, а вы можете положить любой ваше любимое. А вот тесто будет нежным сметанным, сам пирог получится очень вкусным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Маргарин нарезаем, кладем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне. Снимаем с огня.
Шаг 2:
Переливаем в миску, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и соду – тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Разбейте отдельно яйца, влейте в миску и снова размешайте.
Шаг 4:
Добавляем сметану и доводим до однородности.
Шаг 5:
Сначала вводим муку по стакану, при этом размешивая тесто. Потом уже добавляйте по половине стакана – может понадобится меньше или больше муки.
Тесто вымешивается лопаткой или ложкой, а в конце уже руками до нелипкого состояния. Колобок должен получится мягким и податливым.
Шаг 6:
Треть от теста отправляем в морозилку минут на сорок. Оно должно подморозиться, чтобы его было легко натереть на терке.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом и прямо на нем из оставшегося теста сформируйте руками пласт с бортиками.
Распределите брусничное варенье по всей поверхности. А сверху присыпаем натертым на терке тестом из морозилки.
Шаг 8:
Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте минут десять. Потом снижаем температуру до 160 С и печем двадцать минут.
Как только крошево и бортики станут золотистыми, выключайте печь.
Переложите на большую разделочную доску прямо с пергаментом. Пирог чуть-чуть остынет – можно нарезать квадратами и подавать к чаю.
kopilka-kulinara.ru
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Пирог из крошки с творогом – оригинальное угощенье к чаю, альтернатива торту и готовится просто. Мягкая творожная начинка очень удачно дополняет вкус хрупкой, как печенье, основы пирога. Для приготовления крошки понадобится 250-грммовая пачка маргарина, два стакана муки, чайная ложечка разрыхлителя или пол-чайной ложки соды и треть чайной ложки лимонной кислоты и семь столовых ложек сахара-песка. Для начинки нужно четыреста грамм творога, два яйца, две столовых ложки манной крупы, пакетик ванильного сахара и также семь столовых ложек сахара-песка.
Вначале приготовить крошку для основы: насыпать в емкость муку, разрыхлитель и семь столовых ложек сахара, хорошо перемешать. Затем натереть в эту сухую смесь на крупной терке двести грамм охлажденного маргарина и перемять, чтобы поучилась равномерная сухая крошка.
В отдельной емкости соединить творог, яйца, ванильный сахар, оставшиеся семь столовых ложек сахара и манную крупу.
Творожную массу перемолоть с помощью блендера до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков творога и растаял сахар.
Форму для выпечки, лучше разъемную, смазать маргарином.
На дно формы высыпать половину всей крошки, выровнять ее поверхность.
На слой крошки в форму выложить творожную начинку, также разровнять ее ложкой.
Сверху творожную начинку равномерно засыпать оставшейся половиной крошки.
Оставшиеся 50 грамм маргарина разделить на маленькие кусочки и распределить их равномерно по поверхности крошки.
Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее форму с пирогом. Выпекать пирог из крошки с творогом в течение сорока пяти минут. Но если форма большого диаметра и начинка из творога легла более тонким слоем, до сантиметра, то время выпекания будет тридцать–тридцать пять минут.
Готовый пирог из крошки с творогом достать из духовки и дать ему остыть.
Затем, сняв бортики разъемной формы, накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть пирог на нее, после чего снять дно формы.
Перевернув еще раз пирог на плоское блюдо, нарезать его на порции, как торт, и подавать на сладкий стол к чаю или кофе.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
206
1
1861
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Манная крупа
5
1
35
167
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сахарный песок
0
0
349
1397
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
138
240
632
5252
всего в 1 порции:
17
30
79
657
всего в 100 граммах:
9
16
42
350
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Я вынуждена постоянно останавливат меня и следить, чтобы на моей кухне не накопилось слишком много кулинарных книг и распечаток с рецептами. Если дать мне волю, то все просто будет завалено книгами и листочками, а как часто все это будет использоваться — это вопрос открытый.
Именно по этой причине я никогда не покупаю те многочисленные недорогие издания в газетных киосках с очень вкусными фотографиями. За исключением сборника “Рецепты на бис” от газеты “Скатерть-самобранка”. Этот сборник я могу порекомендовать всем — рецепты там действительно лучшие, испробованные, неординарные. У купила всего 2 сборника за 6 лет и до сих пор не исчерпала полного потенциала этих тоненьких книжечек:)
Рецепт тортика с сахрной крошкой тоже из этого сборника, автор Диана Пруцкова из г.Кстово.
“Жизнь заставила меня изобрести пирог с использованием яблок. Шарлотка всем уже порядком поднадоела, и я придумала свой вариант.
Тесто: взбить 3 яйца с 0,5 стаканами сахара и 2-3 ст.ложками меда. Добавить муку (1,5 стакана) и соду, гашеную уксусом, чтобы тесто получилось не очень густое.
В разъемную форму, смазанную маслом, выложить тесто, сверху слой яблок, нарезанных дольками. Яблоки немного посыпать сахарным песокм, а потом сверху еще и масляной крошкой.
Масляную крошку готовят так: 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сахарного песка и 2 ст.ложки сливочного масла. Если не получится крошка — добавить еще муки. Полученной крошкой посыпать пирог сверху и выпечь в духовке. Очень необычно и вкусно.”
Это действительно необычный пирог. Этим летом я пекла его почти каждую неделю, даже на день рождение детей. Я пекла его с яблоками, персиками, сливой - со всеми фруктами он получается сочный и сладкий. Полежав сутки в холодильнике, он становится даже еще сочнее и вкуснее.
Несомненно, вся изюминка — в сахарно-масляной крошке. Помню первый раз я поленилась ее делать и недоумевала — что же необычного в этом пироге? А сделала с крошкой — поняла свою ошибку:)
Чтобы пирог получился еще вкуснее я делаю его на маргарине - пачку маргарина растираю с сахаром, потом добавляю все остальное. Пробуйте, экспериментируйте!
Запись Сладкий пирог с масляной крошкой впервые появилась Рецепты для быстрой мамы.
ru.paperblog.com
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЖелаете порадовать своих близких вкусной выпечкой с начинкой с вареньем? Тогда мне есть вам, что предложить — песочное печенье с вареньем и крошкой!
Больше не стоит ходить по магазинам в поисках качественной и свежей выпечки, зачем заниматься этим, если я вам дам рецепт песочного печенья с вареньем. Это действительно вкусная выпечка с вареньем, которую приготовить смогут все желающие.
Проблем с приготовлением быть не должно. Рецепт у меня не один, ведь приготовить печенье с начинкой можно разными способами, а потому предлагаю узнать самые лучшие из них лично.
Список продуктов, которые указывает рецепт, чтобы выпечь печенье песочное с вареньем: 200 гр. сл. масла; 300 гр. муки; 100 гр. джема; раст. масло; 1 шт. кур. яйцо; 4 ст.л. сах. пудры.
Рецепт классического песочного печенья предусматривает использование варенья. От себя отмечу, что в этих целях может быть использовано любое варенье, берите то, что приходится вам больше по душе. Так печенье будет еще вкуснее и любимее.
Рецепт приготовления прост:
Рецепт позволит сделать сладкое домашнее печенье с вареньем. Выпекать печенье нужно большим пластом, а только потом нарезать на нужные части.
Чтобы испечь лакомство с вареньем, потребуется взять такие продукты:
300 гр. сл. масла; 750 гр. муки; 200 гр. джема; раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки; 250 гр. сах. песка.
Приготовить десерт с вареньем просто, следуя тому, что указывает рецепт:
Вот и все, приятного аппетита! Смотрите на фото, какое песочное печенье с вареньем аппетитное, а потому уйдет со стола на «ура».
Это очень простой рецепт печенья с вареньем, который имеет массу схожести с песочной выпечкой. Чтобы приготовить венское печенье на завтрак к чаю, стоит иметь на руках такие продукты:
250 гр. сл. масла; 1 кг муки; 300 гр. джема; 2 шт. кур. яйцо; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; пол ч.л. соли; 200 гр. сах. песка.
Пошаговый рецепт подробно расскажет, как печенье с вареньем приготовить дома самому:
Не все рецепты печенья с вареньем предусматривают использование исключительно сл. масла. На маргарине печенье будет не менее вкусным и сдобным.
Именно по этой причине, я решил познакомить вас с еще одним интересным рецептом, который недорогой по цене, доступный, да и выпечка получается очень вкусной и сытной.
Чтобы сделать песочное печенье с вареньем на маргарине, стоит взять такие ингредиенты:
по 150 гр. маргарина и сах. песка; 500 гр. муки; 100 гр. джема; раст. масло; 3 шт. кур. яйцо.
Готовим печенье с вареньем так, как указывает рецепт:
Имея большой опыт работы с песочным печеньем с вареньем, хотелось бы поделиться некоторыми советами с вами:
Мой блог будет и далее пополняться рецептами печенья с фото, а потому не забывайте регулярно заглядывать сюда. Печенье печь просто, а я вам помогу, давая дельные советы и рекомендации.
Ваша семья обязательно оценит печенье домашнего приготовления по заслугам и будет просить добавки.
ivanrogal.ru
Готовится этот торт из самых обычных и доступных продуктов. При желании маргарин можно заменить сливочным маслом. Для придания аромата торту Крошка в творожную начинку добавьте, по вашему усмотрению, порошок имбиря или мускатного ореха.
rzept.ru
Пирог называется «Крошка» неспроста. Во-первых, верхняя часть пирога состоит из нарубленного маргарина с мукой и сахаром, что напоминает крошки, а во-вторых тесто получается песочным и рассыпчатым. Немаловажную роль здесь играет джем, который отлично вписывается в рецептуру этого пирога. Пирог подходит как на каждый день, так и для особых случаев
1. Высыпать на стол муку, добавить маргарин. Маргарин порубить в муке на мелкие кусочки до образования однородной массы
2. Добавить сахар и ванилин и все хорошо перемешать
3. Взять 1 стакан получившейся массы — пока она не нужна
4. В оставшуюся смесь добавить яйцо, молоко (сметану), разрыхлитель и замесить гладкое тесто
5. Выложить тесто в смазанную форму так, чтобы получились бортики и намазать джем ровным слоем
6. Поверх джема насыпать ровным слоем стакан оставшейся смеси
7. Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 40-45 минут
8. Подождать пока пирог остынет, только тогда разрезать на кусочки
www.chudopechka.ru
Очень часто экспериментирую над выпечкой различных булочек и рулетов. Всегда ищу вариант, который будет напоминать булочки из моего детства. Они были пышные, как пушинки, в меру сладкие и очень ароматные. Но всегда что-то меня не устраивало. В этот раз я добилась нужного результата, и, действительно, эти булочки с посыпкой напомнили мне то время, когда бабушка мазала их сливочным маслом и подавала с горячим чаем на полдник.
Для приготовления булочек с посыпкой нам понадобится:
Для теста:2,5-3 ст. муки;200 мл молока 50 г маргарина; 2 яйца;3 ст. л. сахара;3 ст. л. растительного масла;1 пакетик ванильного сахара; 1 ч. л. сухих дрожжей;0,5 ч. л. соли;
Для посыпки: 2-3 ст. л. муки;1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара;
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.
Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.
Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.
Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут.
Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.
Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.
Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.
Вот такие пышные и ароматные булочки у нас получились.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»