Пирог из крошки с творогом рецепт с фото. Крошка маргарин с мукой


Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Пошаговые рецепты приготовления песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: универсальный, на скорую руку за полчаса, с черной смородиной, яблочный с кусочками фруктов, сметанный с брусничным вареньем

2018-02-03 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

8012

Числопросмотров

8012

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

53

(гр)

53 гр.

высокое

Калорий

377

(Ккал)

377 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху

Вкус песочного пирога с вареньем многим знаком с раннего детства. Готовится несложно, а варенье можно выбрать ваше любимое. Получается всегда очень вкусно. Такую выпечку можно есть горячей и холодной. Очень красиво выглядит песочный пирог, когда сверху кладется варенье и присыпается крошкой из теста. Начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • три стакана пшеничной муки;
  • слив масло или маргарин – двести гр;
  • одна ст л сметаны;
  • стакан сахара;
  • пять гр соды;
  • щепотка соли;
  • два яйца;
  • пакетик ванильн сахара;
  • триста гр густого варенья.

Пошаговый рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху

Шаг 1:

В большую емкость просеиваем муку, подсыпаем соду и ванильный сахар, размешиваем.

Шаг 2:

Мягкий маргарин нарезаем кусочками и отправляем в миску с мукой.

Шаг 3:

Разбейте отдельно яйца, добавьте сахар и взбейте миксером и пышную пену белого цвета. Вводим ложку сметаны и аккуратно размешайте.

Введите полученную массу к муке и маргарину – замешиваем тесто.

Шаг 4:

Тесто разделяем пополам. Одну часть заверните в пищевую пленку и положите на час в морозильную камеру – это будущая крошка.

Шаг 5:

Оставшееся тесто кладем на противень или форму для запекания. За счет добавления маргарина или сливочного масла тесто жирное, поэтому маслом поверхность формы не смазываем.

Скалка нам тоже не нужна. Тесто податливое эластичное, с ним легко работать. Распределите руками по дну противня.

Шаг 6:

Теперь нужно равномерно положить варенье.

На заметку: Варенье лучше всего брать густое, тогда она не растечется при выпекании пирога в духовке. Чем больше варенья, тем вкуснее пирог – можете даже положить больше указанного в рецепте.

Шаг 7:

Вынимаем из морозильной камеры оставшееся тесто, натираем на терке и равномерно засыпаем варенье.

Шаг 8:

Духовку разогреваем до 180 С и запекаем сорок минут до румяной хрустящей крошки.

Сразу из духовки не вынимайте, пусть пирог чуть-чуть остынет прямо в духовом шкафу. Если вынимать сразу – он может поломаться.

Вариант 2: Быстрый рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху

Согласно этому рецепту все тесто делается в виде хлопьев, мы на замораживаем крошку в течение часа, чтобы потом ей присыпать пирог. В итоге весь процесс приготовления пирога до выпекания займет всего полчаса. А потом уже запекаем двадцать минут в духовке, за это время можно приготовить чай и накрыть стол.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр муки;
  • два яйца;
  • восемьдесят гр сахара;
  • двести гр слив масла;
  • пять гр разрыхлителя;
  • триста гр варенья.

Как быстро приготовить песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Шаг 1:

В просеянную муку насыпаем разрыхлитель и размешиваем.

Шаг 2:

Сливочное масло можно натереть на терке или разрезать на кусочки. Добавьте к муке и перетрите руками. У вас получится крошка.

Шаг 3:

Отдельно взбейте яйца с сахаром, влейте в мучную крошку. Сначала можете перемешивать лопаткой, а потом уже поработайте руками. Должны получится хлопья из теста.

Шаг 4:

Поставьте разогреваться до 180 С духовой шкаф.

Смажьте противень сливочным маслом.

Шаг 5:

Две трети всего теста распределяем по противню, смазываем вареньем. Присыпьте оставшимся тестом – осталось только запечь в течение двадцати минут.

Когда песочный пирог приобретет красивый румяный цвет, выключайте духовку и откройте дверцу. Вынимаем полностью после того, как выпечка немного остынет.

Вариант 3: Черносмородиновый песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Чтобы сделать вкусное и правильное тесто для пирога с вареньем и крошкой можно воспользоваться миксером. Так вы потратите меньше времени. Две трети теста мы заморозим для крошева, а варенье положим из черной смородины

Ингредиенты:

  • три с полов стак муки;
  • двести гр слив масла;
  • стак сахара;
  • чайн л разрыхлителя;
  • два яйца;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • шесть ст л варенья из черн смородины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу миксера поместите нарезанное кусочками слив масло. К нему насыпаем сахар и взбиваем миксером до получения пышной массы почти белого цвета.

Шаг 2:

Вбейте в чашу яйца и обычной ложкой или лопаткой распределите по всей массе. Можно не взбивать отдельно или с тестом.

Шаг 3:

Итак, тесто получилось однородным без комочков или видимого масла. Самое время насыпать соль и ванильный сахар.

Муку вводим по чуть-чуть и при этом замешиваем миксером тесто. Вместе с первой партией муки добавьте разрыхлитель.

Размешайте миксером и получится кремообразное и податливое тесто. Вводим остальную муку до тех пор, пока не станет тяжело работать миксером. Самое главное, не растягивайте процесс на долгое время, иначе тесто потеряет нужную консистенцию.

В самом конце поработайте руками. Нужная консистенция выглядит так – нежное, мягкое, чуть-чуть масляное, нелипкое податливое тесто.

Шаг 4:

Отрезаем треть, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на тридцать.

Постелите на рабочую поверхность пергамент, на него кладем оставшееся тесто. Раскатайте скалкой по размеру противня.

Шаг 5:

Перекладываем, лишний пергамент отрезаем. Сделайте небольшие бортики и наполните начинкой из варенья.

Шаг 6:

Достаем тесто для крошева и натираем на терке. Это лучше делать прямо над противнем. Потом можете откорректировать руками, но лучше постараться сделать равномерно сразу.

Шаг 7:

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и пеките около получаса.

Как только вы увидите золотистый цвет, выключайте духовку. Если пирог передержать, он будет жестким и, возможно, даже будет крошиться и распадаться.

Вариант 4: Яблочный песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Если у вас есть яблочное варенье с дольками или кусочками фруктов – обязательно сделайте песочный пирог. Когда в выпечке попадаются фрукты, она получается еще вкуснее. Еще раз напомним, что варенье должно быть густое. Если у вас только жидкое, добавьте чуть-чуть картофельного крахмала до нужной густоты – вкус не испортится, а пирог получится. Тесто для крошева замораживать не будем, а перетрем с мукой и посыпем варенье.

Ингредиенты:

  • двести гр слив масла;
  • две трети стак сахара;
  • пшеничная мука – три стак и две ст л для теста, полов стак для крошева;
  • два яйца;
  • триста гр яблочного варенья с кусочками фруктов;
  • чайн л разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло должно быть мягким. Для этого его можно заранее оставить при комнатной температуре в миске. К нему подсыпаем сахар и размешиваем, а еще лучше взбиваем миксером.

Шаг 2:

Вбейте куриные яйца и размешайте до получения однородного крема. На это уйдет около трех минут.

Шаг 3:

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью.

Сначала добавляем две ложки мучной массы к крему и размешиваем. Затем остальную муку, оставляя половину стакана для крошева.

Вымесите гладкое и мягкое тесто. Отделите от него одну треть и положите в миску.

Шаг 4:

Противень застилаем пекарской бумагой, на нем руками распределяем большую часть теста с небольшими бортиками.

Шаг 5:

Разложите варенье с кусочками яблок равномерно по всему тесту. Чем больше кусочков, тем лучше.

Шаг 6:

К оставшемуся тесту досыпаем половину стакана просеянной муки и вымешиваем до плотного состояния. Натрите его на терке прямо на противень. Поверьте, это будет легко сделать без всякой заморозки.

Шаг 7:

Духовой шкаф разогрейте до 200 С пеките выпечку в течение примерно двадцати пяти минут до золотистого цвета.

Как только крошево подрумянится, вынимаем, остужаем, а потом уже нарезаем.

Вариант 5: Сметанный песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Для этого рецепта мы возьмем брусничное варенье, а вы можете положить любой ваше любимое. А вот тесто будет нежным сметанным, сам пирог получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • двести гр сливочного маргарина;
  • два яйца;
  • стак сахара;
  • треть чайн л соли;
  • десять гр разрыхлителя;
  • два стакана брусничного варенья;
  • двести гр сметаны;
  • четыре стак муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Маргарин нарезаем, кладем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне. Снимаем с огня.

Шаг 2:

Переливаем в миску, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и соду – тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Разбейте отдельно яйца, влейте в миску и снова размешайте.

Шаг 4:

Добавляем сметану и доводим до однородности.

Шаг 5:

Сначала вводим муку по стакану, при этом размешивая тесто. Потом уже добавляйте по половине стакана – может понадобится меньше или больше муки.

Тесто вымешивается лопаткой или ложкой, а в конце уже руками до нелипкого состояния. Колобок должен получится мягким и податливым.

Шаг 6:

Треть от теста отправляем в морозилку минут на сорок. Оно должно подморозиться, чтобы его было легко натереть на терке.

Шаг 7:

Противень застелите пергаментом и прямо на нем из оставшегося теста сформируйте руками пласт с бортиками.

Распределите брусничное варенье по всей поверхности. А сверху присыпаем натертым на терке тестом из морозилки.

Шаг 8:

Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте минут десять. Потом снижаем температуру до 160 С и печем двадцать минут.

Как только крошево и бортики станут золотистыми, выключайте печь.

Переложите на большую разделочную доску прямо с пергаментом. Пирог чуть-чуть остынет – можно нарезать квадратами и подавать к чаю.

kopilka-kulinara.ru

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото

Пирог из крошки с творогом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога из крошки с творогом на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога из крошки с творогом по шагам

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото 1-го шага

Пирог из крошки с творогом – оригинальное угощенье к чаю, альтернатива торту и готовится просто. Мягкая творожная начинка очень удачно дополняет вкус хрупкой, как печенье, основы пирога. Для приготовления крошки понадобится 250-грммовая пачка маргарина, два стакана муки, чайная ложечка разрыхлителя или пол-чайной ложки соды и треть чайной ложки лимонной кислоты и семь столовых ложек сахара-песка. Для начинки нужно четыреста грамм творога, два яйца, две столовых ложки манной крупы, пакетик ванильного сахара и также семь столовых ложек сахара-песка.

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото 2-го шага

Вначале приготовить крошку для основы: насыпать в емкость муку, разрыхлитель и семь столовых ложек сахара, хорошо перемешать. Затем натереть в эту сухую смесь на крупной терке двести грамм охлажденного маргарина и перемять, чтобы поучилась равномерная сухая крошка.

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото 3-го шага

В отдельной емкости соединить творог, яйца, ванильный сахар, оставшиеся семь столовых ложек сахара и манную крупу.

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото 4-го шага

Творожную массу перемолоть с помощью блендера до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков творога и растаял сахар.

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото 5-го шага

Форму для выпечки, лучше разъемную, смазать маргарином.

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото 6-го шага

На дно формы высыпать половину всей крошки, выровнять ее поверхность.

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото 7-го шага

На слой крошки в форму выложить творожную начинку, также разровнять ее ложкой.

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото 8-го шага

Сверху творожную начинку равномерно засыпать оставшейся половиной крошки.

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото 9-го шага

Оставшиеся 50 грамм маргарина разделить на маленькие кусочки и распределить их равномерно по поверхности крошки.

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото 10-го шага

Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее форму с пирогом. Выпекать пирог из крошки с творогом в течение сорока пяти минут. Но если форма большого диаметра и начинка из творога легла более тонким слоем, до сантиметра, то время выпекания будет тридцать–тридцать пять минут.

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото 11-го шага

Готовый пирог из крошки с творогом достать из духовки и дать ему остыть.

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото 12-го шага

Затем, сняв бортики разъемной формы, накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть пирог на нее, после чего снять дно формы.

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото 13-го шага

Перевернув еще раз пирог на плоское блюдо, нарезать его на порции, как торт, и подавать на сладкий стол к чаю или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

206

1

1861

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонная кислота

0

0

0

0

Манная крупа

5

1

35

167

Сахар ванильный

0

0

10

41

Сахарный песок

0

0

349

1397

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

138

240

632

5252

всего в 1 порции:

17

30

79

657

всего в 100 граммах:

9

16

42

350

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сладкий пирог с масляной крошкой

Я вынуждена постоянно останавливат меня и следить, чтобы на моей кухне не накопилось слишком много кулинарных книг и распечаток с рецептами. Если дать мне волю, то все просто будет завалено книгами и листочками, а как часто все это будет использоваться — это вопрос открытый.

Именно по этой причине я никогда не покупаю те многочисленные недорогие издания в газетных киосках с очень вкусными фотографиями. За исключением сборника “Рецепты на бис” от газеты “Скатерть-самобранка”.  Этот сборник я могу порекомендовать всем — рецепты там действительно лучшие, испробованные, неординарные. У купила всего 2 сборника за 6 лет и до сих пор не исчерпала полного потенциала этих тоненьких книжечек:)

Рецепт тортика с сахрной крошкой тоже из этого сборника, автор Диана Пруцкова из г.Кстово.

“Жизнь заставила меня изобрести пирог с использованием яблок. Шарлотка всем уже порядком поднадоела, и я придумала свой вариант.

Тесто: взбить  3 яйца с 0,5 стаканами сахара и 2-3 ст.ложками меда. Добавить муку (1,5 стакана) и соду, гашеную уксусом, чтобы тесто получилось не очень густое.

В разъемную форму, смазанную маслом, выложить тесто, сверху слой яблок, нарезанных дольками. Яблоки немного посыпать сахарным песокм, а потом сверху еще и масляной крошкой.

Масляную крошку готовят так: 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сахарного песка и 2 ст.ложки сливочного масла. Если не получится крошка — добавить еще муки. Полученной крошкой посыпать пирог сверху и выпечь в духовке. Очень необычно  и вкусно.”

Это действительно необычный пирог. Этим летом я пекла его почти каждую неделю, даже на день рождение детей. Я пекла его с яблоками, персиками, сливой - со всеми фруктами он получается сочный и сладкий. Полежав сутки в холодильнике, он становится даже еще сочнее и вкуснее.

Несомненно, вся изюминка — в сахарно-масляной крошке. Помню первый раз я поленилась ее делать и недоумевала — что же необычного в этом пироге? А сделала с крошкой — поняла свою ошибку:)

Чтобы пирог получился еще вкуснее я делаю его на маргарине - пачку маргарина растираю с сахаром, потом добавляю все остальное. Пробуйте, экспериментируйте!

Запись Сладкий пирог с масляной крошкой впервые появилась Рецепты для быстрой мамы.

ru.paperblog.com

Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Желаете порадовать своих близких вкусной выпечкой с начинкой с вареньем? Тогда мне есть вам, что предложить — песочное печенье с вареньем и крошкой!

Больше не стоит ходить по магазинам в поисках качественной и свежей выпечки, зачем заниматься этим, если я вам дам рецепт песочного печенья с вареньем. Это действительно вкусная выпечка с вареньем, которую приготовить смогут все желающие.

Проблем с приготовлением быть не должно. Рецепт у меня не один, ведь приготовить печенье с начинкой можно разными способами, а потому предлагаю узнать самые лучшие из них лично.

Классическое песочное печенье

Список продуктов, которые указывает рецепт, чтобы выпечь печенье песочное с вареньем: 200 гр. сл. масла; 300 гр. муки; 100 гр. джема; раст. масло; 1 шт. кур. яйцо; 4 ст.л. сах. пудры.

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Рецепт классического песочного печенья предусматривает использование варенья. От себя отмечу, что в этих целях может быть использовано любое варенье, берите то, что приходится вам больше по душе. Так печенье будет еще вкуснее и любимее.

Рецепт приготовления прост:

  1. Сл. масло размягчаю. В блендере смешиваю его и сах. пудру. Взбиваю, чтобы получить мягкую однородную смесь.
  2. Вбиваю туда же яичко и вновь взбиваю.
  3. Всыпаю муку, делаю смесь однородной.
  4. Формирую печенье с помощью специального кондитерского мешка. С помощью насадок можно сделать небольшое по форме печенье, а внутри оставить углубление. Кстати, если такового устройства нет, можно скатать из теста шары и пальцем сделать углубление.
  5. Внутрь печенья кладу джем. Отправляю выпекаться печенье с вареньем при 220 гр. 15 минут. Вот и все, осталось только достать печенье с вареньем и угостить своих родных выпечкой.

Песочное печенье с вареньем с применением терки

Рецепт позволит сделать сладкое домашнее печенье с вареньем. Выпекать печенье нужно большим пластом, а только потом нарезать на нужные части.

Чтобы испечь лакомство с вареньем, потребуется взять такие продукты:

300 гр. сл. масла; 750 гр. муки; 200 гр. джема; раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки; 250 гр. сах. песка.

Приготовить десерт с вареньем просто, следуя тому, что указывает рецепт:

  1. Яйца смешиваю с сахаром и кладу в одну миску. Работаю вилкой, чтобы хорошо перемешать смесь и получить однородную массу.
  2. Растапливаю сл. масло, вливаю в первую смесь. Работаю блендером.
  3. Всыпаю в миску муку и порошок для выпечки. Замешиваю тесто.
  4. Делю его на 2 части. Одна должна быть в 2 раза больше другой.
  5. Меньшую часть отправляю в морозилку. Духовку разогреваю до 180 гр. Выпекать буду на противне, а потому нужно смазать его раст. маслом. Кладу на него раскатанный пласт, делаю бортики. Сверху мажу джемом. Берите любое понравившееся варенье.
  6. Второй кусок теста должен за это время затвердеть, а потому достаю его из морозилки и тру. Крошу тертое тесто сверху на джем. Таким образом, выпечка будет покрыта крошкой теста.
  7. Выпекаю 25 минут. Когда выпечка будет готова, нужно сделать печенье. В этих целях режу выпечку на квадраты или же треугольники. Этот пункт только на ваше усмотрение.

Вот и все, приятного аппетита! Смотрите на фото, какое песочное печенье с вареньем аппетитное, а потому уйдет со стола на «ура».

Венский рецепт печенья

Это очень простой рецепт печенья с вареньем, который имеет массу схожести с песочной выпечкой. Чтобы приготовить венское печенье на завтрак к чаю, стоит иметь на руках такие продукты:

250 гр. сл. масла; 1 кг муки; 300 гр. джема; 2 шт. кур. яйцо; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; пол ч.л. соли; 200 гр. сах. песка.

Пошаговый рецепт подробно расскажет, как печенье с вареньем приготовить дома самому:

  1. Сл. масло топлю, потом даю время остыть. В теплом виде смешиваю его с яичками, сахаром и соль. Работаю миксером.
  2. В другой миске мешаю 1 ст. муки и порошок для выпечки. Просеиваю смесь и добавляю в первую массу.
  3. Взбиваю миксером, понемногу добавляю остаток муки. Тесто должно загустеть, только потом уже отключаю миксер.
  4. Мешаю тесто руками и делю на 2 части – одна больше другой. 2/3 теста будет взято за основу, а 1/3 – сделаю крошку. Меньшую часть кладу в морозилку, чтобы потом натереть ее на терке и посыпать сверху пласт теста.
  5. На противне формирую пласт теста. В этот раз бортики можно не делать. Кладу сверху джем. Сверху укладываю тертое тесто из холодильника.
  6. Выпекаю выпечку с крошкой при 200 гр. 20 мин. Когда выпечка с вареньем готова, режу на части, к примеру, прямоугольники небольших размеров, только потом подаю к столу.

Песочное печенье с маргарином

Не все рецепты печенья с вареньем предусматривают использование исключительно сл. масла. На маргарине печенье будет не менее вкусным и сдобным.

Именно по этой причине, я решил познакомить вас с еще одним интересным рецептом, который недорогой по цене, доступный, да и выпечка получается очень вкусной и сытной.

Чтобы сделать песочное печенье с вареньем на маргарине, стоит взять такие ингредиенты:

по 150 гр. маргарина и сах. песка; 500 гр. муки; 100 гр. джема; раст. масло; 3 шт. кур. яйцо.

Готовим печенье с вареньем так, как указывает рецепт:

  1. Размягчаю маргарин. Топить его не стоит. Смешиваю с сахаром. Добиваюсь однородной массы. Добавляю туда же яички. Взбиваю миксером.
  2. Кладу муку. Мешаю тесто, которое отправляю в холодильник на 30 минут, заранее уложив в полиэтиленовую пленку.
  3. Спустя указанное время раскатываю тесто, делаю тонкую колбаску и режу ее на кусочки. Придавливаю будущее печенье рукой, делая пальцем дырочки, которые заполню повидлом.
  4. Обязательно смазываю раст. маслом противень, а только потом отправляю печенье выпекаться 25 минут в духовке при 180 гр. Когда песочное печенье с вареньем будет готово, стоит дать ему остыть, а лишь потом угощать сладкоежек.

Хитрости Ивана

Имея большой опыт работы с песочным печеньем с вареньем, хотелось бы поделиться некоторыми советами с вами:

  1. Песочное тесто сложно поддается раскатке. Работать скалкой невозможно, да и легко повредить его, а потому лучше распределять руками на противне.
  2. Печенье с вареньем из песочного теста не обязательно готовить, используя сл. масло, маргарин для выпечки будет весьма кстати.
  3. Если вы выбрали негустое варенье для выпечки, то стоит сделать тестом бортики, так удастся предотвратить растекание начинки во время выпечки.

Мой блог будет и далее пополняться рецептами печенья с фото, а потому не забывайте регулярно заглядывать сюда. Печенье печь просто, а я вам помогу, давая дельные советы и рекомендации.

Ваша семья обязательно оценит печенье домашнего приготовления по заслугам и будет просить добавки.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Торт Крошка - Просто праздник

Торт «Крошка» на маргарине или сливочном масле, с творожной начинкой очень приятный на вкус и очень простой в приготовлении. Торт выпекается вместе с начинкой за один раз. Сочетание мягкой творожной начинки и запечённых крупинок теста дает иллюзию наличия орехов в этом домашнем лакомстве.

Готовится этот торт из самых обычных и доступных продуктов. При желании маргарин можно заменить сливочным маслом. Для придания аромата торту Крошка в творожную начинку добавьте, по вашему усмотрению, порошок имбиря или мускатного ореха.

Рецепт

Торт Крошка с творожной начинкой Ингредиенты:
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды питьевой
  • 500 грамм творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • ванилин
Способ приготовления:
  • Маргарин (или сливочное масло) из холодильника натереть на крупной тёрке, добавить в него 2 стакана муки, перемешать.
  • Полученную массу измельчить ножом (порубить) до образования однородной мелкой крошки.
  • Чтобы крошка приобрела шоколадный цвет и вкус, в уже приготовленную крошку необходимо добавить 0,5 чайной ложки питьевой соды и одну столовую ложку порошка какао, хорошо перемешать.
  • Для приготовления начинки для торта яйца растереть со стаканом сахара до образования однородной массы.
  • Сбитые с сахаром яйца выложить в творог, хорошо перемешать, добавить по вкусу ванилин. Если творог слишком мягкий, можно добавить только яичные желтки, нужное количество белков добавлять по мере необходимости.
  • На сковороду, смазанную растительным маслом, высыпать однородным слоем примерно 2/3 измельчённой шоколадной крошки.
  • Творожную массу аккуратно выложить на крошку, разровнять поверхность творога.
  • Сверху творог равномерно засыпать оставшейся крошкой с какао.
  • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
  • Торт Крошка поместить в разогретую духовку и выпекать на небольшом огне в течение часа.

rzept.ru

Пирог "Крошка" | Чудо Печка

Пирог называется «Крошка» неспроста. Во-первых, верхняя часть пирога состоит из нарубленного маргарина с мукой и сахаром, что напоминает крошки, а во-вторых тесто получается песочным и рассыпчатым. Немаловажную роль здесь играет джем, который отлично вписывается в рецептуру этого пирога. Пирог подходит как на каждый день, так и для особых случаев

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки молока (или негустой сметаны)
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 500 г джема
  • 10 г сливочного масла для смазывания противня

Способ приготовления:

1. Высыпать на стол муку, добавить маргарин. Маргарин порубить в муке на мелкие кусочки до образования однородной массы

2. Добавить сахар и ванилин и все хорошо перемешать

3. Взять 1 стакан получившейся массы — пока она не нужна

4. В оставшуюся смесь добавить яйцо, молоко (сметану), разрыхлитель и замесить гладкое тесто

5. Выложить тесто в смазанную форму так, чтобы получились бортики и намазать джем ровным слоем

6. Поверх джема насыпать ровным слоем стакан оставшейся смеси

7. Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 40-45 минут

8. Подождать пока пирог остынет, только тогда разрезать на кусочки

Приятного аппетита!

www.chudopechka.ru

Булочки с посыпкой - рецепт с фото

Очень часто экспериментирую над выпечкой различных булочек и рулетов. Всегда ищу вариант, который будет напоминать булочки из моего детства. Они были пышные, как пушинки, в меру сладкие и очень ароматные. Но всегда что-то меня не устраивало. В этот раз я добилась нужного результата, и, действительно, эти булочки с посыпкой напомнили мне то время, когда бабушка мазала их сливочным маслом и подавала с горячим чаем на полдник.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с посыпкой нам понадобится:

Для теста:2,5-3 ст. муки;200 мл молока 50 г маргарина; 2 яйца;3 ст. л. сахара;3 ст. л. растительного масла;1 пакетик ванильного сахара; 1 ч. л. сухих дрожжей;0,5 ч. л. соли;

Для посыпки: 2-3 ст. л. муки;1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара;

Этапы приготовления

 

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи. 

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте. 

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут. 

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут

Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.  

Пока тесто подходит делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой. 

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Вот такие пышные и ароматные булочки у нас получились.

Булочки с посыпкойПриятного аппетита! 

rutxt.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *