Вкусный рецепт полезных оладушек для здорового питанияОчень вкусные оладушки! Я обожаю кокосовую муку, а эти оладушки просто пальчики оближешь! Самое главное полезные, вкусные и очень аппетитные! Приятного аппетита!
Кокосовые оладьи
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Йогурт
30 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сироп
2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 165 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 19 / 57 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: EvgeniyaVik
1. Взбейте яйца c сиропом (при желании можно использовать любой другой натуральный заменитель сахара)2. Добавьте йогурт, тщательно перемешайте3. Растопите кокосовое масло, влейте его в яйца и перемешайте4. Добавьте разрыхлитель, соль и кокосовую муку5. Оставьте тесто на минутку, чтобы кокосовая мука абсорбировала жидкость6. Разогрейте сковородку, смажьте совсем немного кокосовым маслом и сбавьте огонь, чтобы плита работала на 50% своей мощности7. Выпекайте маленькие оладушки8. Готовые оладьи полейте сверху кокосовым сиропом и посыпьте стружкой при желании
Вижу ошибку в рецепте
Готовить кокосовые оладьи мы будем из кефира (комнатной температуры), яиц, муки пшеничной, кокосовой стружки, сахара, разрыхлителя, соли и подсолнечного масла без запаха (для жарки).
Шаг 2В миске смешиваем кефир и куриные яйца.
Шаг 3Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Шаг 4Теперь провеиваем к остальным продуктам муку с разрыхлителем и снова всё хорошо перемешаем.
Шаг 6У вас должно получиться густое тесто, как густая сметана. Если будет жидкое, оладушки получатся плоскими.
Шаг 7Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и столовой ложкой накладываем тесто. Обжариваем оладушки с одной стороны до румяности, около 3 минут на среднем огне (можно прикрыть сковороду крышкой), затем переворачиваем и жарим ещё 1 минуту. Так нужно приготовить всё тесто.
Кокосовые оладьи на кефире готовы. Подаём их со сметаной или любимым вареньем. Я в этот раз просто перетёрла свежую клубнику — это очень вкусно!
webspoon.ru
Оладьи, приготовленные на кефире с добавлением кокосовой стружки - одно из самых вкусных, простых и, одновременно, оригинальных угощений к чаю.
Практически каждый ребенок, независимо от пола и возраста, любит ароматную кокосовую стружку. Родителям же его это только на руку, ведь столько вкусных блюд с ее использованием можно приготовить для маленького привереды. Кстати, можно сделать кокосовую стружку самостоятельно. Одним из таких сытных лакомств являются пышные и нежные оладьи на кефире с кокосовой стружкой в составе. Готовятся они очень просто, а съедаются невероятно быстро. При желании в тесто можно также добавить кусочки банана и кураги.
Кухня: русская.
Категория: десерт.
Способ приготовления: жарка на растительном масле.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Автор: Светлана Сорока
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Опубликовано 25.01.2015 автор Ирина ПетроваДесерт
Самое сложное, когда придерживаешься веганства — это приготовить завтрак для своей семьи, когда все хотят вкусненького и сытного блюда. Вот и я долго думала, что можно приготовить, чтоб угодить своим любимым родным и, конечно же, себе — тоже любимой. И придумала! Сегодня я хочу вам предложить приготовить постные кокосовые оладьи. Эти нежные оладьи с легким вкусом кокоса будут идеальным завтраком для всей семьи, а к вечернему чаепитию приготовьте вкуснейшие постные маффины со смородиной. Поверьте, что такие постные десерты получаются очень вкусными, и ваша семья даже не поймет, что эти блюда относятся к постной кухне.
Ингредиенты постных кокосовых оладий.
Мука пшеничная – 200 гМолоко соевое или миндальное – 120 млСтружка кокосовая – 75 гРазрыхлитель – 0,5 ч.л.Масло подсолнечное — 75 млСоль – 0,25 ч.л.Для подачи.Бананы – 1 шт.Мед – 2 ч.л.
Как готовить постные кокосовые оладьи.
1. Просейте муку через сито в миску, добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте все до однородности. В просеянную муку влейте соевое или миндальное молоко комнатной температуры, венчиком или миксером хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. В тесто добавьте кокосовую стружку и еще раз хорошенько перемешайте.2. На огонь поставьте сковороду, желательно с антипригарным покрытием и с толстым дном, влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. В горячее масло налейте немного теста при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладьи (оставляйте немного места между оладушками, вам удобней будет их переворачивать). Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до приятного золотистого цвета. Готовые оладушки переложите из сковородки на заранее подготовленную тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, таким образом мы с наших веганских оладий уберем излишек подсолнечного масла. Теперь такие ароматные, золотистые оладушки нужно достойно презентовать. На тарелку выложите по несколько оладий друг на друга, между оладьями — по 2 кружочка банана, сверху полейте жидким медом.
Вообще вы можете подавать эти легкие оладушки с любым сладким соусом, к примеру, можно подать их со сладким шоколадным соусом или со сладким мексиканским карамельным соусом. Но я такие веганские оладьи предпочитаю подать с веганским карамельным соусом.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор Ирина ПетроваРецепт опубликован 25.01.2015
kakgotovit.com
Эти оладушки для всех тех, кто любит кокосы, а также для тех, кто хочет как-то просто разнообразить привычные оладьи, имея под рукой кокосовую стружку. Такие оладушки имеют легкий кокосовый вкус.
405,4
Количество порций:
101
Парочку куриных яичек взбиваю при помощи миксера с сахаром.
2
Кладу кокосовую стружку, перемешиваю. Стружки можно взять чуточку больше или немного меньше, чем я указала в ингредиентах, можно ориентироваться на свой вкус.
3
Дальше к содержимому добавляю натуральный йогурт (можно и кефирчик или молочко), растительное масло (должно без запаха) и муку пшеничную вместе с разрыхлителем. Если вдруг разрыхлителя нет, то пищевая сода тоже подойдет - тогда соду лучше всыпать перед мукой. Консистенция этого теста должна быть, конечно же, "как на оладьи".
4
Осталось только повыкладывать ложкой тесто на сковородку, налив предварительно в туда масло.
5
По окончанию теста все оладушки с легким вкусом кокоса готовы.
vashvkus.ru
Привет!
На этой неделе, очень много экспериментировала с другой, не пшеничной, мукой.
И открыла для себя новые интересные рецепты☺
Эти кокосовые оладьи понравились всем, а приготовить их было проще простого!
Каких -то 10 минут и у вас вкусный и более полезный завтрак на столе, чем булочка из пшеничной муки с колбасой.
Для приготовления этих оладий понадобятся кокосовые сливки ( они более густые, чем молоко), продаются в спермаркетах в отделах товаров для приготовления суши и другой «азиатской» еды.
И любая другая мука (овсяная, кукурузная, полбяная).
В этом рецепте у меня была рисовая, из которой я готовила шикарные маски для лица.
Итак, рецепт:
Готовим так:
Приятного аппетита!
А что вы готовите из рисовой муки или кокосовых сливок?
Буду рада вашим рецептам☺
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Для приготовления оладушек используются готовые/покупные кокосовые сливки (молоко). Это густая кашеобразная масса, которая состоит из кокосового молока и кокосовой мякоти. Покупайте сливки по возможности с максимально натуральным составом (кокосовое молоко, кокосовая мякоть, вода).
Ингредиенты на 22-25 шт.: • Кокосовые сливки (молоко) – 300 гр.; • Рисовая мука – 150 гр.; • Растительное масло – 2-3 ст.л. + для выпечки; • Сахар – 1-2 ст.л.; • Сода – 2/3 ч.л.;• Долька лимона, погасить соду;• Щепотка соли. Приготовление: 1. Если кокосовые сливки загустели, то нужно тщательно их перемешать, чтобы получилась густая масса, консистенции сметаны. В емкость, к которой будете замешивать тесто, положить 300 гр. кокосовых сливок/молока. Добавить рисовую муку и тщательно перемешать миксером или венчиком. Накрыть крышкой и оставить (на столе) на 20-60 минут. За это время рисовая мука набухнет.
2. В тесто добавить сахар (по вкусу), соль, растительное масло и тщательно перемешать.
3. Погасить лимонным соком соду и добавить в тесто. Тесто тщательно взбить миксером или венчиком. Готовое тесто по консистенции напоминает очень густую и жирную сметану.
4. Выпекать оладушки на разогретой сковородке, периодически добавляя растительное масло на сковородку. Выкладывайте оладушки на сковородку столовой ложкой.
Перед этим тесто размешайте.Эти оладушки впитывают много масла.
Но получаются вкусными. Тесто достаточно покладистое, потому трудностей в выпечке возникнуть не должно.
ks-n-v.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»