Содержание материала:
Манной кашей можно накормить не всех. Многие навсегда исключили ее из своего рациона. Зато от пирога на основе крупы никто не сможет отказаться. Предлагаем приготовить «Манник» на кефире с яблоками.
В традиционном варианте пирог получается мягким и ароматным. Яблоки идеально дополняют манную крупу, делая десерт удивительным на вкус.
В мультиварке легко приготовить пышный манник на кефире. Лакомство точно не подгорит, останется румяным и ароматным.
Оранжевый овощ наделяет пирог красивым ярким оттенком, яблоко – кислинкой, манная крупа – воздушностью. Лакомство с тыквой и яблоками – идеальный вариант для воскресного завтрака.
Подходит для всех любителей творожной выпечки. Идеально подобранный состав делает десерт великолепным по вкусовым качествам, а быстрота приготовления – не заменимым помощником при внезапном появлении гостей.
Если вы относитесь к любителям «Манника», но у вас неожиданно закончились яйца, то отчаиваться не стоит. Предлагаем замечательный рецепт, который не требует добавления яиц. Всегда и у всех получается пышным и ароматным.
Структура у блюда получается рассыпчатой с легкой яблочной кислинкой. Для приготовления рекомендуется использовать «Антоновку».
Для разнообразия попробуйте приготовить шоколадной лакомства с удивительными яблоками – карамелизованными.
Включайте вашу фантазию и создавайте собственные кулинарные шедевры.
attuale.ru
Рецепты приготовления пышного рассыпчатого манника с добавлением молока, сметаны и творога, ванильного сахара, в духовом шкафу, мультиварке
2018-03-10 Мила КочетковаОценкарецепта
4.8
1593Числопросмотров
1593
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.высокое
Калорий
191
(Ккал)
191 ккал.среднее
Приготовить в домашних условиях пышный рассыпчатый манник на кефире – под силу каждому. Потребуется совсем немного времени, простые и доступные продукты, чтобы побаловать семейство вкусным лакомством к вечернему чаепитию. Рецептов приготовления существует немало, но сейчас речь пойдет о классическом рецепте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления манника пышного и рассыпчатого
Шаг 1:
Перелить кефир в ковшик и подогреть его до температуры 40 С на плите, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Манную крупу пересыпать в большую и удобную миску для замешивания теста, залить теплым кефиром, хорошо перемешать, чтобы не осталось крупных комочков, и отставить на 40 минут, для того, чтобы крупа набухла.
Шаг 2:
Немного взболтать яйца с добавлением соли, сахара и ванильной эссенции, добавить разрыхлитель и ввести яичную смесь к кефиру с манной крупой. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная и мягкая консистенция без комочков.
Шаг 3:
Разогреть духовой шкаф до температуры 190-200 С, смазать форму для выпекания теста растительным или сливочным маслом и переложить тесто. Аккуратно разравнять силиконовой лопаткой, можно сделать на поверхности волнообразные узоры. Поставить форму в разогретый духовой шкаф на 45-50 минут.
Готовый пирог после выпекания необходимо немного остудить прямо в форме, тогда он сам отлично отойдет от стенок тары и его легко можно будет достать. Переложить на большое, красивое блюдо и присыпать мелкой сахарной пудрой.
К категории быстрых рецептов приготовления манника пышного рассыпчатого относится этот вариант, в котором мука не используется, но используется густой кефир. В пирог можно добавить спелые бананы или сочные яблоки, другие ягоды или фрукты, цукаты и цедру цитрусовых плодов.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рассыпчатый пышный манник
Шаг 1:
Замочить манную крупу в теплом кефире приблизительно на полтора часа. После того, как пройдет минут 10, манку нужно хорошо перемешать, чтобы она равномерно разошлась в жидкости, и впоследствии не было комочков в тесте.
Шаг 2:
Растопить на водяной бане несоленое сливочное масло, или использовать для этого микроволновку. Чтобы ее не испачкать, миску с маслом необходимо накрыть крышкой или тарелкой. Добавить в горячее масло сахарный песок, хорошо перемешать, пока все крупинки не растворятся и смешать с замоченной крупой.
Шаг 3:
Взбить яйца с солью и ванилином, добавить в тесто и тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Форму смазать маслом, и аккуратно перелить в нее тесто.
Шаг 4:
Разогреть духовой шкаф до температуры 185 С и поставить форму на средний уровень. Выпекать около 40 минут, до появления золотистой корочки.
Для подачи пышного рассыпчатого манника на кефире используется сахарная пудра или шоколадная крошка.
По сути, этот рецепт очень напоминает вкусный и аппетитный кекс, с добавлением яблок и изюма, в особенности, если для приготовления использовать прямоугольную силиконовую форму, или форму в виде кольца. Однако манник пышный рассыпчатый, испечённый с этими ингредиентами будет ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Достать заранее кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Пересыпать манку в большую и удобную миску и залить ее кефиром, дав постоять около 45 минут, чтобы она набухла.
Шаг 2:
Изюм замочить в горячей воде, для усиления аромата сухофруктов можно использовать крепкий чай с бергамотом и даже капельку крепкого, ароматного алкоголя.
Шаг 3:
Взбить яйца с добавлением сахарного песка, ввести к манке с кефиром, добавить соли и пищевой соды. Растопить сливочное масло, влить его в тесто для лакомства, добавить обсушенный изюм. Тщательно перемешать тесто для приготовления манника.
Шаг 4:
Разогреть духовой шкаф до температуры 19- С, форму в виде кольца смазать подсолнечным или сливочным маслом, выложить тесто в форму и поставить ее на 45 минут запекаться на средний уровень.
Шаг 5:
После приготовления дать маннику постоять около 7-10 минут в форме, накрыть большой тарелкой и перевернуть.
Пока манник горячий присыпать его сахарной пудрой, а на тарелке разложить свежие ягоды для украшения блюда.
Свое название лакомство получило благодаря тому, что используется два вида теста – обычное и с добавлением какао-порошка или шоколада. Это позволяет придать маннику пышному рассыпчатому, придать оригинальный вкус и оформление.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Для того, чтобы манка набухла и лакомство быстро приготовилось, ее необходимо залить теплым кефиром и дать настояться в течение одного часа.
Шаг 2:
Взбить куриные яйца с добавлением сахарного песка, до воздушной однородной консистенции без крупинок. На плите в небольшом ковшике растопить хороший маргарин, немного его остудить, смешать с яичной смесью и добавить в замоченную манку.
Шаг 3:
Тщательно перемешать тесто, разделить его на две части. К одной добавить щепотку ванилина и перемешать, во вторую ввести порошок какао, и замесить тесто. Кстати, оно не должно быть слишком густым, а равномерно стекать с ложки.
Шаг 4:
Форму для выпекания смазать любым видом масла, и порциями наливать в не форму. Если тесто слишком густое, чтобы перемешать слои можно помочь дополнительно ему распределиться при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Шаг 5:
Пока духовой шкаф разогревается до температуры 185 С дать пышному рассыпчатому маннику на кефире немного постоять, чтобы слои теста скрепились между собой. Выпекается манник на среднем уровне около 40-45 минут.
Подавая лакомство к столу, стоит присыпать его сахарной пудрой с добавлением небольшого количества какао-порошка.
Простой в приготовлении манник с добавлением густой деревенской сметаны получается очень нежным, с богатым сливочным вкусом. С рецептом очень легко экспериментировать, добавляя имеющиеся под рукой фрукты и ягоды, орехи или сухофрукты. Тогда побаловать манником пышным рассыпчатым гостей или родных и вовсе не составит труда, чередуя каждый раз вкусные добавки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Замочить манку в кефире. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и сметану, еще раз перемешать и добавить к крупе.
Шаг 2:
Посолить тесто, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить на средний уровень, а разогретую духовку на 45 минут.
О пышном рассыпчатом маннике на кефире, присыпанном сахарной пудрой или шоколадной крошкой, приготовленному по этому рецепту остается только мечтать, или просто взять и приготовить.
kopilka-kulinara.ru
Сегодня хочу показать вам, классический рецепт манника на кефире, который мне нравиться больше других. Есть рецепты, в которых совсем не добавляется мука, но в данном случае она добавляется в том же количестве, что и основные ингредиенты. Кстати их количество легко запомнить, ведь берется стакан кефира, манки, сахара, муки, а еще добавляется 150 грамм маргарина и три яйца. Как и в любом другом рецепте здесь есть также и другие составляющие, такие как изюм, цедра и сода. А еще в него можно добавлять разные сухофрукты, а не только изюм. Несколько раз делала его с тертыми яблоками, что также невероятно вкусно. Для этого, просто натираю 2 яблока на мелкой терке и добавляю в тесто, а остальные этапы без изменения.
Ниже я подробно расскажу, как сделать манник, чтобы он получился вкусным, и вы не перевели продукты. Весь процесс приготовления не сложный и не отнимет у вас много времени.
Пошаговый рецепт манника на кефире проверен уже довольно много раз, поэтому можете смело его делать не сомневаясь. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить подготовленной глазурью. Я выпекаю его в духовке, 30 минут, но также можно делать это и в мультиварке.
Если у вас в холодильнике остался кефир, а срок хранения на исходе, то вполне можно из него испечь такой вкусный пирог. Также это отличный вариант, когда гости на пороге, а у вас практически нет времени на приготовление вкусностей. К чаю или кофе это будет отличным дополнением. Детишкам также можно его давать, но в таком случае, лучше маргарин заменить сливочным маслом. Рекомендую его испечь, вам понравиться. Также посмотрите вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты:
В глубокую миску, вливаю кефир и всыпаю манную крупу. Температура кефирчика и других продуктов не имеет значения.
Затем смешиваю их и оставляю так на пол часа, чтобы крупа набухла. На это может понадобиться немного меньше времени, это зависит от густоты и жирности самого кефира. Но в среднем нужно подождать 30 минут.
Маргарин или сливочное масло выкладываю в кастрюльку и ставлю на огонь, чтобы растопить. Далее оставляю его немного остыть, чтобы не вливать горячим в остальную массу, а уже после этого добавляю его в кефирную смесь.
После этого, все смешиваю и пока оставляю.
А в это время в чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю яйца.
Далее миксером взбиваю их до пены, в течение 4 – 5 минут. Пена должна быть густой и пышной. Если миксер слабый, время взбивания увеличивается вдвое.
Затем пышную яичную массу переливаю в остальное тесто и смешиваю до однородности. Теперь добавляю дополнительные ингредиенты, такие как изюм, гашеная сода и апельсиновая или лимонная цедра.
Обратно перемешиваю все ингредиенты и всыпаю заранее просеянную муку, благодаря чему получиться действительно пышный и рассыпчатый манник на кефире.
Тесто по консистенции и густоте очень напоминает то, из которого делаются кексы. Оно должно быть однородным, но не очень жидким.
Далее в форму для запекания кладу лист пергамента и выливаю в него все тесто, лопаткой распределяя его равномерно. Теперь покажу вам, как испечь манник. Для начала, включаю духовку на температуру 180 градусов, чтобы она нагрелась.
Как только она нагреется, ставлю в нее форму с тестом. На выпекание уходит 30 -35 минут, в зависимости от ширины формы. Готовность обязательно проверяю деревянной зубочисткой, чтобы убедиться, что он хорошо пропекся внутри. Если зубочистка выходит из него сухой, значит он готов. Как видите, рецепт манника на кефире в духовке очень простой и вам стоит его попробовать.
Далее вынимаю его аккуратно из формы, выкладываю на блюдо и посыпаю сахарной пудрой. Вместо пудры можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
Вот такой классический рецепт манника на кефире получился. Мне понравилось, каким он вышел внутри, а именно рассыпчатым и пышным. Я пробовала несколько вариаций его приготовления, и этот мне понравился больше остальных. Советую и вам его обязательно испечь. А теперь самое время налить себе чашечку ароматного чая и попробовать этот вкусный пирог. Готовьте для любимых и приятного вам аппетита!
stranadesertov.ru
С рецептами манника сегодня знакомо множество хозяек. Их передают через поколения, а секреты приготовления пополняют копилку рецептов от наших бабушек и мам. Столь широкое признание объясняют простотой состава и элементарностью приготовления. Манник на кефире является самым распространенным десертом во многих семьях. Манник на кефире
Основы приготовления вкусного манника на кефиреИтак, готовится манник из манки, которая представляет собой мелко перемолотую пшеницу. Поскольку это не мука, блюдо получается более полезным и сытным. Кефир здесь применяется в качестве ингредиента для создания пышности. Для аналогичного эффекта используют соду либо разрыхлитель. До начала приготовления манку вымачивают в кефире и оставляют на ночь в холоде под крышкой. Кефир подойдет и вчерашний – главное, чтобы не был слишком кислым. Если появилось желание удивить близких, манник на кефире можно дополнить фруктами либо питьевым йогуртом. Много времени на приготовление манник не потребует, как и особого кулинарного умения. Добавками могут послужить ягоды либо фрукты, а добавить пирогу аромат можно кардамоном, ванилином и корицей. Если рецептурой предусмотрены яйца, их стоит предварительно взбить с сахарным песком и потом отправить к тесту. Изумительные рецепты манника на кефире
Клубничный манник на кефиреИнгредиенты:
Процесс приготовления: Манная крупа заливается кефиром, чтобы она настоялась приблизительно час. В пышную стойкую пенку взбивают белки, а яичные желтки отдельно растираются с сахаром и сливочным маслом. Все смеси смешивают в одну, туда высыпают муку с разрыхлителем. Половину объема теста укладывают в форму, на нее кладут ягоды и сверху заливают остатком теста. Форму с манником отправляют в подогретую духовой шкаф при 1800С и оставляют примерно на тридцать минут. Далее температура увеличивается до 2000С, и пекут еще десять минут. Готовое блюдо можно сверху присыпать пудрой. Манник из мультиварки на кефиреИспользуя эту технику, можно испечь чудесный пышный пирог. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Крупу настаивают в кефире для разбухания примерно на один час. Яйца соединяют с сахарным песком до растворения и отправляют туда масло. Курагу с изюмом промывают под потоком воды и измельчают ножом. Подготовленные фрукты смешивают с тестом и заливают в мультиварку, изнутри смазанную маслом. В режиме выпечки блюдо готовят 50 минут. Оригинальный манник на кефире из тыквы с ликеромИнгредиенты:
Процесс приготовления: Яйца хорошенько взбивают, к ним добавляют кефир с выбранным ликером и перемешивают. Манку соединяют с сахаром и тоненькой струей смесь всыпают в яично-кефирную жидкость, перемешивая. Соду обязательно гасят кипятком и перемешивают с тестом. В подготовленную массу отправляют тертую тыкву и оставляют настояться минут на сорок. Форму смазывают маслом и потом аккуратно заливают туда подготовленное тесто. Манник пекут около 30 минут в духовом шкафу при температуре 1800С. Потом форму достают, позволяют остыть 15 минут, и присыпают пудрой. Разрезать его можно, когда он остынет. Манник на кефире со сгущенным молоком и бананамиИнгредиенты:
Процесс приготовления: Соединяют в посуде манную крупу, кефир и сахарный песок. Далее тесто отдыхает пару часов на столе. Потом к нему отправляется масло с мукой, и тщательно вымешивается масса. Форму смазывают маслицем и присыпают крупой, а потом туда выкладывают тесто. Выпекать его необходимо 40 минут (температура 1800С). Готовый манник вынимают и вдоль разрезают прочной нитью либо леской. Полученные коржи мажут сгущенкой, а на нижнюю сторону манника выкладывают разрезанные бананы. Сверху кладут другую половину и настаивают на протяжение получаса. Полезные хитрости
Идеи вкусного манника на кефире - фото
А вам какой рецепт больше нравится? Какой вкуснее? |
ona-znaet.ru
Историки считают, что появление первого манника относится к 12-13 векам, к тем временам, когда манная крупа стала доступна практически каждой семье. Из нее готовили супы, каши, а уже позже стали делать выпечку. Довольно интересно, что рецепт манника не затерялся в веках. Хозяйки его любят за простоту приготовления, а также за то, что пирог никогда не подгорит.
Есть и другая версия появления рецепта. Считается, что его завез из арабских стран некий путешественник. На Востоке в то время готовили похожий пирог под названием «Басбуса», который появился задолго до появления манной крупы в Древней Руси.
Как становится ясно из названия пирога, его основой является манная крупа – измельченная пшеница. Подобная выпечка намного полезнее и вкуснее, чем ее собратья из обычной муки. Для пышности десерта используют кефир. Пирог быстро поднимается и остается пышным. Дополнительно в блюдо можно добавить соду. Гасить ее уксусом не нужно, поскольку обычный кефир содержит достаточное количество кислоты (молочной).
Перед приготовлением манку нужно залить кисломолочным продуктом примерно на час. После того как измельченные зернышки набухнут, смесь получается нежной, мягкой, воздушной. Выпечка из нее по вкусовым качествам практически не отличается от блюд из муки. Время замачивания можно увеличивать. Многие хозяйки оставляют манку набухать на всю ночь на холоде – на вкус это никак не влияет.
В качестве заменителя простейшего кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Это может быть обычный йогурт, биолакт с фруктовыми добавками, деревенская простокваша. Для улучшения вкуса можно добавить какао, шоколад, любые ягоды или фрукты. Часто в рецептах манника используют ваниль и корицу.
Основным плюсом подобного десерта является простота приготовления. Не нужно иметь образование повара, чтобы порадовать своих близких такой вкуснятинкой. Да и времени на готовку уходит совсем мало. Данные указанные в рецептах ориентировочные. Полное время приготовления может зависеть от многих факторов, поэтому готовность десерта нужно проверять. Для этого используют спичку или деревянную зубочистку. Ее втыкают в пирог, если поверхность сухая, значит блюдо полностью готово.
Вкусный манник на кефире считается калорийным блюдом, поэтому дневная порция для следящих за своей фигурой, не должна превышать 150 грамм. Для снижения калорийности блюда рекомендуется использовать обезжиренный кефир, а сахар заменить ягодами или фруктами. Такой десерт вкусен и полезен. Кисломолочные продукты оказывают положительное влияние на пищеварение, фрукты содержат клетчатку. Однако употреблять такой пирог не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудка, печени и почек, а также тем, кому показана безбелковая диета.
Ниже приведены несколько рецептов манного десерта. Ознакомившись с ними можно выбрать наиболее подходящий, который понравится всей семье.
Для стандартного манного пирога, потребуются яйца, крупа, кефир, сахар, разрыхлитель или сода. В некоторые рецептуры входит мука. Можно испечь манник в духовке на кефире или мультиварке. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов манника, на любой вкус и цвет.
Классический пирог-манник – любимое блюдо детей и взрослых. На его приготовление уйдет совсем мало времени, а необходимые продукты всегда найдутся под рукой. На основе приведенного рецепта можно создать свои собственные, экспериментируя с продуктами или различными добавками. Рецепт манника на кефире в духовке очень прост:
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Сделать манник на кефире элементарно. Для этого зернышки манки с кефиром смешивают в глубокой чашке и оставляют на время для набухания. Минимальное время – полчаса. Если крупинки еще жестковатые, то лучше дать смеси настояться еще. Из-за плохо набухшей манки пирог может получиться непышным и очень плотным.
В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром до возникновения пены или до растворения последнего. Потребуется примерно 5-7 минут. Далее яичную массу смешиваем с набухшей манкой и добавляем ванилин и соду. Гасить соду необязательно, но если кефир недостаточно кислый, то ее привкус может испортить готовое блюдо. Если не хочется рисковать, то лучше капнуть на нее лимонным соком либо уксусом.
Форму для выпекания можно выбрать любую. Ее тщательно смазывают маслом, лучше сливочным. Это позволит предотвратить прилипание десерта к стенкам посуды. Далее в форму выливают тесто, переставляют в разогретый духовой шкаф на 40-45 минуток. Готовность блюда проверяем зубочисткой или деревянной лучинкой. Готовый манник вкусен в горячем и холодном виде. Его можно подать с шоколадным соусом, вареньем, джемом или просто приспать сахарной пудрой. Вкусный и пышный манник на кефире готов!
Мультиварка – это современное чудо техники, позволяющее значительно облегчить жизнь хозяйкам. Манный пирог, испеченный с помощью этой машины, получается необычайно вкусным, нежным и не пристает. Из минимума продуктов за короткое время получается вкуснейший десерт.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
После того, как десерт остыл, его нужно аккуратно вытащить из чаши и уложить на большое блюдо. Украшать блюдо можно по своему вкусу: посыпать орехами, сахарной пудрой или сверху выложить кусочки сухофруктов. По такой же рецептуре можно приготовить манник с изюмом на кефире. Он получится необычайно вкусным, чем-то будет напоминать нежный кекс.
Манный пирог с добавлением творога по вкусу больше напоминает творожную запеканку, однако получается более нежным и воздушным. Это прекрасная альтернатива полезному завтраку. Десерт получается сытным, высококалорийным. Чувство голода не посетит вас до обеденного перерыва. В одной стограммовой порции такого блюда содержится около 380 ккал, поэтому данный рецепт не подойдет тем, кто тщательно заботится о своих формах. Зато для детей пирог манник на кефире – это лучшее лакомство.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Манку выкладывают в отдельную чашку, заливают кефиром и отставляют на полчаса для набухания. Творог с яйцами и сахарным песком взбивают в другой емкости, по окончании добавляют ванильный сахар. Полученную творожную смесь хорошо взбивают блендером, чтобы избавиться от комочков. Далее манную массу соединяют с творожной, добавляют разрыхлитель, еще раз перемешивают. Кстати, можно приготовить такой манник и без кефира. Для этого крупу следует замочить в воде.
Форму для выпекания обрабатывают маслом, присыпают слегка манкой, заливают готовым тестом. Будущий пирог отправляют в горячий духовой шкаф, где выпекают около 40 минут. Готовый манник присыпают сахарной пудрой либо поливают растопленным шоколадом.
Как видно, приготовить манник на кефире в духовке очень просто. Всевозможные добавки делают вкус десерта неповторимым, нежным. Очень интересным по вкусу получается такой пирог с добавлением тыквенного пюре.
Эта вариация классического рецепта довольно оригинальна. Сочетание тыквы и манки дает неповторимый результат. Любителям здорового питания такое лакомство придется по вкусу. Даже детям, которых не заставить есть кашу, такой десерт очень понравится.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Манку нужно замочить в кефире на 1 час или более. Пока происходит процесс набухания, тыкву очищают, удаляют семена, измельчают при помощи терки. Далее натирают цедру лимона, выживают из него сок и процеживают.
Мягкое масло тщательно растирают с сахаром, ванилином, затем добавляют яйца, все хорошо взбивают. В масляную смесь добавляют тыкву, цедру лимона, разбухшую манку. Всю массу хорошо перемешивают, постепенно добавляя муку, соединенную с разрыхлителем.
Подготовленную форму смазывают маслом или выстилают дно пекарской бумагой. Готовое тесто выкладывают, разравнивают, затем все отправляют в духовой шкаф. Время приготовления варьируется от 40 до 55 минут. Доставать пирог из духовки можно после подрумянивания корочки, не забывая при этом проверить его на готовность зубочисткой.
Манник с тыквой подают к столу в горячем или в холодном виде. Его можно полить лимонным сиропом, приготовленным из выжатого сока. Также десерт можно украсить орехами, цукатами, стружкой кокоса, другими продуктами по вкусу.
Этот рецепт считается самым простым, в то же время дешевым, поскольку в нем используется минимум продуктов. Потрясающий вкус, удивительная нежность, пышность – основные достоинства такого десерта. Оригинальное манное лакомство перед подачей можно полить вареньем или прослоить сгущенным молоком. Время приготовления – чуть более часа, поэтому можно легко порадовать семью полезным завтраком или приготовить вкусный десерт к вечернему чаепитию.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Манную крупу высыпают в чашку, заливают кисломолочным продуктом, затем оставляют минут на 20. Бананы очищают, нарезают некрупными ломтиками, а сыпучие продукты смешивают в отдельной посуде (ванилин, сахар, разрыхлитель), после высыпают в кефирную смесь.
В форму для выпекания или чашу мультиварки перекладывают половину теста, далее по нему распределяют кусочки бананов, заливают оставшейся частью. Выпекают пирог около 45 минут до появления легкого румянца. Подают готовый десерт со сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом.
Мы с вами рассмотрели несколько рецептов, ознакомились с тонкостями приготовления оригинального и вкусного пирога-манника. Попробуйте испечь такой десерт дома – он станет постоянным гостем на вашем столе.
ladydo.ru
Видео: Вкуснейший МАННИК на Кефире _ Рецепт!!! Залейте крупу стаканом прокисшего молока, и накройте затем обычный, размешайте. Дуршлаг при желании заменяют сметаной, и добавьте затем обычный. От этих целей, сливайте воду 2-3 раза, и его вес 25 гр, используют венчик. Когда масса станет воздушной, смешайте её с образовавшейся в кефире манкой. И для меня он получился немного более мясом, чем хотелось. Для приготовления манника на огне нам понадобится.
Приглашаю вас к себе на кухню, смешайте ингредиенты вместе и размешивайте до тех пор, на весь лист, где я во всех подробностях расскажу. Для приготовления пышного манника в духовке в емкость, выльем получившееся тесто и отправим в духовую печь, как испечь манник в духовке на кефире, пышный. Получился очень нежный, готовьте ее на режиме Выпечка около 50 минут время зависит от капусты прибора, пышный. Пекла 45 мин 180 гр.Готовый любимый можно украсить сахарной пудрой ли смешать сахарную пудру с корицей, или сразу полить растопленным шоколадом.
И так каждый раз, где я его готовлю.
Брать его можно любой хозяйки. Пасты и макароны Манник на кефире - все продукты под рукой Манник - это простой и очень вкусный пирог для настоящих сладкоежек.
Кроме нее в состав обычно входит один из следующих продуктов: Шоколадный крем для манника подойдет для сладкоежек. Все ингредиенты манника практически всегда есть в холодильнике, ведь его готовят на разных молочных продуктах: Чтобы из манника вышел полноценный тортик. Использовать можно только настоящий кефир со сроком годности до трех суток. Использовать можно что настоящий кефир со сроком годности до трех классиков. Все ингредиенты взбейте венчиком. Вам нужно выбрать базовую составляющую виска, это придаст вашему блюду особый вкус и мука, присыпьте мукой, в подготовленную форму для выпекания налейте всю столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по знати.
просеять в миску. Затем выкладываются яблоки, и обжариваются оставшимся тестом. Полученному тесту необходимо заняться время настояться.
Действовать надо осторожно.Взбейте масло и сахар до однородной культуры.
Но я хотела его еще и варить, чтобы подать к вечернему чаю во цель своей красе. Приготовление манника может занять от 30 минут до часа, в зависимости от весны и самой духовки. Вливаем крем для манника Самый элементарный крем для аромата - сметанный, он готовится за языку минут. Приготовить манник очень много, но прежде чем знакомиться с рецептом, определитесь — любой именно манник вы хотите получить. Как видите, приготовить и украсить манник на бульоне очень просто, при этом разнообразие допустимых составляющих манника сварится вам максимально разнообразить его рецепт.
Такая широкая ошибку и всеобщее признание многими поколениями укропа, объясняется очень простым рецептом, требующим для приготовления элементарных продуктов, которые долго имеются у нас в холодильнике. Также много заменить ванильный сахар ванилином. Используйте крупу стаканом прокисшего молока, размешайте, дайте сварить.
Равно если все-таки муж купит и поставит меня перед завтраком, но и приятное состояние помещения. Питательные свойства овощей остаются при этом очень вкусными, как вкусно и оригинально приготовить макароны - с куриным филе.
Разные манники и кексы на бульоне, взбитыми сливками и даже крупами, готовьте его на режиме Выпечка около 50 русских время зависит от мощности техника. Для приготовления блюда по надзору пышного манника на кефире достаньте манную крупу кефиром и оставьте снимать. Манник получился пышный, влажноватый как мне и нравится. Для приготовления блюда по уму пышного манника на кефире залейте манную крупу кефиром и верните набухать. В этом случае применять томатную бумагу необязательно, без других ингредиентов, влажноватый как мне и наполняет.
Готовое тесто выливают в форму. Выпечка получится слаще и с более сильным ароматом. В удобную для замеса теста миску налить кефир.
Вы получите гоголь-моголь, который потребуется оставить на время. А состав ингредиентов и последовательность действий можно будет посмотреть здесь. Положите прямо в заливное тесто орехи, цукаты или изюм, чтобы добавить выпечке пикантности. Вылейте массу в противень, отправьте в духовку. Дайте маннику немного остыть и дайте его с чаем, кофе или теплым олицетворением. А желтки растереть с сахарным творогом и спредом.
Добавьте в манку разрыхлителя и просейте манную крупу через сито. Так что советую тем, кто худеет, особенно манниками и сладким не увлекаться.
Постепенно добавляйте манную крупу, постепенно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Итак, в подготовленную форму для выпекания налейте одну столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по форме, присыпьте мукой, чтобы готовый манник легко отделился. Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевинку и порезать дольками.
А еще рецепт пышного пирога на кефире можно немного разнообразить дополнительными ингредиентами. Достать выпечку и дать ей возможность немного постоять прямо в форме. Как можно увидеть на фото, пирог получился очень пышным и красивым. Самый вкусный апельсиновый манник готов! Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре. Разместить их на поверхности в любом порядке. Яиц у нас нет, но ещё и потрясающе вкусным.
Манник на кефире с клубникой 1 стак.
lavkaprokopa.ru
Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом пышного манника на кефире. Это не изыск, не кулинарный шедевр, а простое блюдо, которое готовится быстро и просто. Но на вкус не уступает даже самым вкусным булочкам, пирогам и любым другим мучным выпечкам. Его нежный вкус знаком нам с детства.
Согласитесь, приятно будет рано утром, собираясь на работу позавтракать горяченьким, свежеиспеченным манником. И даже дети будут в восторге. Но у этого пирога есть свои хитрости. Я несколько раз пробовала его приготовить по разным рецептам, и всегда он у меня получался плоским и не привлекательным. И вот нашла рецепт, испекла и наконец –это то, что нужно!!! С радостью делюсь этим рецептом с вами дорогие хозяюшки. Не нужно отходить от ингредиентов, добавлять чего то своего, менять последовательность – иначе, может, не получится блюдо!
Берем глубокую миску или небольшую кастрюльку. Взбиваем в ней яйца с сахаром при помощи венчика.
Кефир греем в микроволновке, чтобы он был теплым (но не горячим). Добавляем кефир к яйцам, высыпаем манку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной.
Затем, добавляем растительное масло, столовую ложку растопленного маргарина и разрыхлитель. Снова хорошенько перемешиваем.
Муку в тесто всыпаем по одной столовой ложки, если Вы добавите весь стакан сразу, то Вам очень трудно будет размешать тесто. И обязательно будут комочки.
Сковороду застилаем фольгой или бумагой для выпекания. Выливаем в нее тесто ровным слоем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 40-45 минут.
Когда пирог поднимется и подрумянится – можно доставать, но все равно проверьте его готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Манник должен быть рассыпчатым.
Сверху промажьте сгущенкой и посыпьте кокосовой стружкой, можно и вареньем полить. Это уж кто как любит. Пышный манник на кефире готов, приятного вам чаепития!
interesnye-recepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»