Цельнозерновые булочки для бургеров. Пп булочки из цельнозерновой муки


Булочки из заварного теста | ПП РЕЦЕПТ

заварные булочки

На 2 большие штуки:🔹 вода 200 гр🔹 оливковое масло 20 гр🔹 кукурузная мука 50 гр🔹 цз пшеничная мука 50 гр🔹 2 яйца

Приготовление:Воду с маслом в кастрюле доводим до кипения, немного солим. Включаем средний нагрев, чтобы кипело не сильно и высыпаем муку, при этом венчиком мешаем. Мука станет комком, но надо его усиленно мешать всего 1,5-2 минутки. Если тесто застревает в венчике, то просто вытаскиваем ложкой и дальше мешаем. Выключаем и тесто перекладываем в чашу и остужаем минут 10. Надо чтобы тесто было теплое, но не горячее. Теперь в тесто кладем одно яйцо и перемешиваем венчиком, затем второе яйцо. Тесто получается липкое, но не совсем однородное😃Ложкой выкладываем на противень тесто в виде двух лепешек, я сделала овально-прямоугольные😃Выпекаем при 180 гр минут 30-33.Духовку не открываем во время приготовления. Достаем булочки и остужаем.

КБЖУ в 1 шт.: 340/11,2/16,1/37,8

булочки из заварного теста

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

  • ← Конфеты шоколадно-ореховые
  • Сыр во время диеты →

paradise-food.ru

Цельнозерновые булочки для бургеров — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда — хлеб и котлета; дополнение — овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой «ингредиент» как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит всё, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины :)

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 1)

Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 60 г
Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 1)

В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 2)

Сливки 20-22% 300 мл
Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 2)

Смешайте молоко и сливки.

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 3)

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 3)

Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 4)

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 4)

Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 5)

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 5)

Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 6)

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 6)

Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 7)

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 7)

Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 8)

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 8)

Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 9)

Цельнозерновые булочки для бургеров (этап 9)

Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.

www.foodclub.ru

Темные булочки из 3х видов муки

Давно уже купила гречневую муку, и все лежала она без дела, но наступает такой момент, когда так не хочется вечером выходить их дома за хлебом, что легче его испечь! Получились вот такие булочки, они мне очень понравились, гречневая мука придает им особенный вкус, да и вообще они замечательные! :)Рецепт:1.5 стакана муки крупного помола (у меня первого сорта),2 стакана цельнозерновой муки,1 стакан гречневой муки ,1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара,3/4 стакана очищенных семечек (я брала подсолнечные),1 ст.л. сухих дрожжей, 2.5 стакна воды, 2 ст.л. сухого молока,

Если нет сухого молока-можно вместо воды влить половину молока (что я и сделала). :)

Замесить из всех ингредиентов (кроме семечек) тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть очень мягкое, даже чуть липкое. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Оно увеличилось в размере не в 2 раза, а даже намного больше. Когда тесто подойдёт-снова вымесить его и теперь вмесить в него семечки. Сформовать булки. Получается 8-9 булочек. В зависимости от желаемого размера. Дать подойти ещё 30 минут. Смазать молоком, густо посыпать кунжутом. Ножницами сделать надрезы. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут-булочки позолотятся. Проверить готовность по звуку.  

мои комментарии: делала полпорции, булочки делала небольшими по размеру, без разрезов ножницами.Тесто при замесе действительно немного липкое, при формировании булочек я подпылила стол мукой и формировала.Вкусные булочки, особенно с сыром, обязательно буду повторять!

источник:www.kuking.net/my/viewtopic.php

yul-yashka.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *