На 2 большие штуки:🔹 вода 200 гр🔹 оливковое масло 20 гр🔹 кукурузная мука 50 гр🔹 цз пшеничная мука 50 гр🔹 2 яйца
Приготовление:Воду с маслом в кастрюле доводим до кипения, немного солим. Включаем средний нагрев, чтобы кипело не сильно и высыпаем муку, при этом венчиком мешаем. Мука станет комком, но надо его усиленно мешать всего 1,5-2 минутки. Если тесто застревает в венчике, то просто вытаскиваем ложкой и дальше мешаем. Выключаем и тесто перекладываем в чашу и остужаем минут 10. Надо чтобы тесто было теплое, но не горячее. Теперь в тесто кладем одно яйцо и перемешиваем венчиком, затем второе яйцо. Тесто получается липкое, но не совсем однородное😃Ложкой выкладываем на противень тесто в виде двух лепешек, я сделала овально-прямоугольные😃Выпекаем при 180 гр минут 30-33.Духовку не открываем во время приготовления. Достаем булочки и остужаем.
КБЖУ в 1 шт.: 340/11,2/16,1/37,8
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
paradise-food.ru
Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда — хлеб и котлета; дополнение — овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой «ингредиент» как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит всё, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины :)
Мука пшеничная цельнозерновая | 500 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар (песок) | 60 г |
В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Сливки 20-22% | 300 мл |
Смешайте молоко и сливки.
Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.
Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.
Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.
Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.
Если нет сухого молока-можно вместо воды влить половину молока (что я и сделала). :)
yul-yashka.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»