Ингредиенты: овсяные хлопья - 400 гр;мука льняная - 0,5 стакана;мука пшеничная - 1,5-2 стакана;яйца куриные - 4 шт;сахар - 1 стакан;маргарин - 250 гр;соль - 0,5 ч.ложки;чернослив - по вкусу;сода гашеная соком лимона - 0,5 ч.ложки
Наверное все со мной согласятся, что домашняя выпечка куда вкуснее и полезнее покупной, магазинной.Сегодня захотелось испечь печенье... на глаза попался геркулес и картинка в голове сложилась в пользу овсяного печенья)Печенье получилось нереально нежное и рассыпчатое. В меру сладкое, с легким привкуса овса.Для начала возьмем овсяные хлопьяИзмельчим его. Я это сделала с помощью обычной мясорубкиВремя приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 60 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Такое полезное и вкусное домашнее печенье понравится не только сторонникам здорового питания или худеющим, оно не оставит равнодушным даже самых «злостных» сладкоежек.
При этом печенье не содержит сахар, масло и муку. Оно является идеальным вариантом диетической выпечки: любой перекус или чаепитие с этим печеньем превращаются в праздник без угрозы для фигуры.
А если учесть, что печенье содержит ценнейший продукт – семена льна, то его можно было бы продавать в пищевой аптеке.
Хочу заметить, что помимо льняного семени существуют другие доступные и полезные добавки к пище – ламинария или фукус, отруби, льняное масло, которые можно включать свой ежедневный рацион, тем самым существенно улучшая состояние своего организма. Более подробно о них – в рубрике «Выбираем полезные продукты».
Семена льна – доступный продукт, они продаются в аптеках или в диетических отделах магазинов.
Льняное семя на протяжении многих веков являлось природным лекарственным средством, поэтому его свойства хорошо изучены благодаря накопленному опыту. Однако не нужно ждать ухудшения здоровья, чтобы использовать его.
Достаточно включить в свой рацион семена льна или льняную муку, что будет являться действенной добавкой к рациону, которая поможет снизить вес и улучшит общее состояние организма.
Это полностью натуральный продукт, который может восполнить организм практически всеми необходимыми полезными веществами. Главные компоненты льна – это жирные кислоты Омега-3, клетчатка, лигнаны, фитоэстрогены. Клетчатка насыщает ЖКТ, выводит шлаки и токсины и помогает избавиться от лишнего веса. Поэтому семена льна часто используют в кулинарии – добавляют в салаты, супы, выпечку, кашу, часто предварительно измельчив в кофемолке или используя льняную муку.
Снижение веса и различные омолаживающие процедуры невозможны без внутреннего очищения организма. Присутствующие в виде слизи в семенах льна полисахариды отлично чистят кишечник и приводят его работу в порядок, при этом улучшается состояние кожи и волос.
Фитоэстрогены сильно влияют на женское здоровье, поскольку являются природными аналогами женских гормонов, но гормонами не являются. Они поддерживают в норме гормональный фон женщины, благодаря им активизируются процессы регенерации кожи, волос, ногтей.
Область воздействия семян льна на организм очень широка и касается любой сферы здоровья человека.
Покупайте семена льна и просто добавляйте их в пищу – никакие дорогие синтетические добавки в виде витаминов и микроэлементов не понадобятся.
Ингредиенты:
Замечу, что сегодня трудно выбрать натуральные сухофрукты, поскольку почти все они обрабатываются вредными веществами, улучшающими товарный вид (не естественно блестят, долго сохраняют форму). Как выбрать наиболее безопасный вариант сухофруктов – написано здесь.
Приготовление:
1.Предварительно замачиваем и моем сухофрукты.
2.Складываем все ингредиенты, кроме яичного белка, в блендер или измельчитель и получаем относительно однородную массу.
3.Добавляем к ней белки, хорошо перемешиваем.
4.Выкладываем тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки ровным тонким слоем не толще 5 мм. Рекомендую сделать ножом по сырому тесу полосы – надрезы, по которым можно будет легко разломать готовое печенье на порционные кусочки.
5.Ставим печенье в духовку при 100-110С примерно на 1 час. Остывшее печенье ломаем по срезам.
Печенье не будет сухим и хрустящим, скорее эластичным и немного «резиновым», в приятном смысле.
Получается очень, очень полезное и вкусное домашнее печенье. Его калорийность — около 350 ккал, получается около 24 штук по 63 ккал в каждой ( у меня на фото использована половина ингредиентов).
Однако это не те калории, что содержатся в муке или сахаре: это калории, которые помогают организму избавиться от грязи и жира, это «длинные» углеводы, которые не откладываются в жир, не повышают уровень сахара в крови, а дают организму энергию, сытость и здоровье.
По вкусу фитнес печенье чем-то напоминает тягучую пастилу, довольно сладкое, семена льна в нем не ощущаются, они вместе с орехами и геркулесом создают общее вкусовое ощущение, трудно поддающееся аналогии.
Такая низкокалорийная сладость понравится худеющим сладкоежкам, детям, а также людям с различными заболеваниями. Готовится печенье быстро — это доступный и простой рецепт.
Другие рецепты диетической выпечки:
«Овсяное печенье на кефире с кокосовой стружкой»,
«Овсяный пирог с черносливом»,
«Диетическое печенье с бананом и овсянкой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Обнаружили. Кот думал, что спрятался и его никто не видит)
poleznogotovim.ru
Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан;мука льняная - 0,5 стакана;мед - 100гр;овсяные хлопья - 1 стакан;яйца куриные - 1 шт;ванилин порошковый - 1 пачка
Прочитала похожий рецепт и захотелось испечь максимально диетическое печенье, без сахара и масла. Правда, факир был... нет, не пьян, а заморочен другими делами, и печенье несколько задержалось в духовке, подзагорело))) Но всё равно вкусное!Итак обычный герклес, то бишь овсяные хлопья, разбиваем блендером с насадкой в виде ножейНе сильно я напрягала машинку, вот такие мелкопорубленные хлопья получилисьСпасибо за внимание к моей писанине!)))
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ингредиенты: брынза - 350 г;масло сливочное - 350 г;мука льняная - 1 ст.;мука овсяная - 1 ст.;мука пшеничная - 1 ст.
Способ приготовления: Иногда солененького хочется не только беременным... Но обычно вся выпечка сладкая... Вот я и хочу вам предложить рецепт соленой выпечки, которая при этом имеет в составе полезную льняную муку!Соленость нашему печенью придаст брынза. Брынза бывает разных производителей. Если вам брынза кажется мега соленой, то можете ее вымочить в молоке.А так натираем брынзу на мелкой терке.Взбиваем брынзу с размягченным сливочным маслом.Делим тесто на 3 части. Одну часть взбиваем с льняной мукой (у теста получится глубокий коричневый цвет), другую часть с овсяной мукой и еще одну часть с пшеничной мукой. Убираем тесто в холодильник на 10 часов (на ночь).Потом раскатывает его в пласт толщиной 0,5 см и просим ребенка вам помочь. Малыш с удовольствием с помощью формочек вырежет печенье. Из овсяного печенья я просто нарезала кружочки.Раскладываем печенье на пергаментной бумаге. У меня получилось 2 противня. Между овсяным печеньем надо оставить побольше места - оно растекается! Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.Достаем ароматные и полезные печенюшки!Из овсяной муки печенье очень крошится!Время приготовления указано, без ожидания теста!Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 5 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Поделюсь рецептом моего любимого овсяного печенья, который я переделывала много раз, теперь, усовершенствованный, он кажется мне очень удачным – вкусным и полезным. Несколько таких печенюшек к чаю не испортят красоту фигуры и стройность.
Любая выпечка потенциально опасна, грозит лишним весом, но можно попробовать нейтрализовать вред полезными продуктами, составляющими рецепт. Считается, что овсяное печенье для фигуры меньшее зло. Оно, конечно, без крема, содержит сравнительно мало жиров, но в нем все равно есть сахар, пшеничная мука, а в классическом варианте еще и яблочный джем.
В моем овсяном печенье нет джема, зато есть семена, немного масла и изюм, все эти продукты увеличивают калорийность выпечки. Однако печенье получается сытным и много его не съешь, как и крекеры с семенами, просто старайтесь контролировать количество съеденного, и ваша фигура не пострадает.
Мне кажется, если нравится овсяное печенье, можно придумать идеальный вариант рецепта для себя, печь его таким, как нравится вам, и магазинная выпечка станет совсем неинтересна.
Я уже писала раньше как испечь овсяное печенье с бананом, это тоже чудесный рецепт, но в нем присутствует и банан, и яйца. Для диетического питания он не совсем подходит. Лучше в таком случае испечь овсяное печенье либо только с яйцом, либо с бананом.
Банан добавляют в тесто не только для вкуса и запаха, но и для «склеивания», закрепления необходимой консистенции – как и яйца. Так что если у вас нет никаких ограничений в питании по тем или иным причинам, можно приготовить овсяное печенье со всеми ингредиентами.
В этом рецепте овсяного печенья, который хочу сейчас предложить, тоже присутствуют яйца, но есть и молотое льняное семя, которое при взаимодействии с жидкостью дает определенную клейковину и соединяет ингредиенты теста подобно яичному белку. Поэтому можно яйцо оставить, а можно убрать из рецепта или готовить с ним, как я.
Домашнее овсяное печенье
Что касается муки, то если печь без пшеничной, получится очень рассыпчатое овсяное печенье, если не хотите использовать белую муку, можно заменить ее в рецепте ржаной. Подойдет и рисовая мука (добавлять в 3 раза меньше, чем пшеничной по рецепту), кукурузная или гречневая.
Семена на овсяное печенье можно заменить орехами или абрикосовыми косточками, например, или сменить сам набор семян – вместо подсолнечных взять тыквенные семечки. Овсянку можно не молоть кофемолкой, а купить готовую муку. Изюм можно заменить черносливом, курагой, инжиром, финиками. Это уже повод к новым кулинарным экспериментам, а у меня сегодня такой рецепт:
Домашнее овсяное печенье
Очень вкусно с любым чаем, соком, травяными витаминными напитками, молоком и кофе. Идеально для завтрака и полезного перекуса. Единственное замечание у меня к такому овсяному печенью, что вид получается грубоватым, как у любой выпечки этой серии. Это с лихвой оправдывает бесподобный вкус, попробуйте.
Приятного аппетита!
Читайте также:
idealina.ru
Диетическое льняное печенье - отличный перекус для худеющих и для тех, кто желает сохранить стабильный вес.Кроме того, что семечки льна сами по себе низкокалорийный продукт и обладают ценным свойством стабилизировать уровень сахара в крови, в процессе пережевывания цельных семян, мы потребляем их в наиболее полезном, грубоперемолотом виде. Организму требуется приложить немало усилий, чтобы справиться с грубой клетчаткой. Для этого приходится расходовать калории, что также благоприятно сказывается на фигуре.
Семена льна делает полезным для худеющих присутствие в нем лецитина, действующего как жирорастворитель, а также полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-3, и полный набор необходимых витаминов и микроэлементов.
Для женщин, особенно в возрасте старше 40 лет, самое приятное и важное качество льняного семени - очень высокое содержание гормоноподобных растительных веществ - фитоэстрогенов лигнанов, которые помогают продлевать молодость, делают кожу гладкой, питают волосы и ногти, а также защищают от рака молочной железы и кишечника. Кстати, мужчинам зрелого возраста лигнаны тоже могут оказать неоценимую услугу - предотвратить рак простаты.
Кунжут добавляем в печенье для обогащения его кальцием в легкоусвояемой форме. Овсяные хлопья для выведения холестерина и улучшения работы пищеварительной системы в целом.
100 гр. семян льна1 ст. ложки кунжута4 ст. ложки овсянки мелкого помола1 белок
Залить льняные семечки примерно 150 гр. кипятка на 10-15 минут для того, чтобы они немного разбухли и образовалась слизь, которая будет играть связующую роль в печенье. Перемешать.В отдельной посуде соединить овсяные хлопья, кунжут и яичный белок, добавить туда льняную массу. Далее можно фантазировать - добавлять различные приправы по своему вкусу: измельченные в ступке веточки розмарина, кинзу, тмин, имбирь, кардамон, кориандр, орегано, тимьян, розмарин, молотую гвоздику, красный перец, соль. Печенье в этом случае больше напоминает крекеры. Тем же, кто предпочитает сладенькое можно вместо приправ добавить 2 столовые ложки меда, правда калорийность от этого немного вырастет.
Выложить все это ложкой на застеленный фольгой или пергаментом противень, придавая печенюшкам желаемую форму и отправить в духовку. Температура не должна быть высокой, чтобы изделия не пригорели, а высохли.
По такой же технологии можно приготовить луковые крекеры:
Замочить семя льна в кипятке примерно на час, до образования желеобразной клейкой массы. Очищенные тыквенные семечки высыпать в бумажный пакет и слегка измельчить тяжелым предметом (не в порошок).
В большой миске объединить:
100 гр. измельченных тыквенных семечек,Несколько перышек мелконарезанного зеленого лука (только зеленые части),1/2 чайной ложки черного перца,1/3 чайной ложки соли,Льняное семя вместе с образовавшейся слизью
Сушить луковые крекеры в духовке при очень низкой температуре часа два. После чего вытащить и оставить их досыхать при комнатной температуре еще на час.
Единственное, о чем предупреждают диетологи - семена льна разбухают, проходя через желудочно-кишечный тракт, поэтому их следует употреблять немного и с достаточным количеством жидкости, иначе возникнет закрепляющий эффект и чувство тяжести.
Во время перекуса 1-2 крекеров со стаканом воды или зеленого чая вполне достаточно для того, чтобы желудок наполнился и чувство голода уменьшилось.
со своего сайта.
jenskiimir.ru
Простой рецепт приготовления каши из льняной муки: В кипящее молоко или воду засыпать льняную муку в соотношении 2:1 и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить по вкусу соль, сахар (вместо сахара можно добавить мёд) и довести кашу до готовности. В такую льняную кашу можно добавить курагу, орехи, изюм, какао, йогурт – в зависимости от вашего вкуса.
Требуется: льняная мука - 250 мл (1 чашка), яйцо - 1 шт., молоко 1%-ное - 250 мл ( 1 чашка), растительное масло - 50 мл ( 0,25 чашки), белая пшеничная мука - 250 мл ( 1 чашка), пшеничная мука грубого помола - 250 мл ( 1 чашка), сахар - 125 мл (0,5 чашки), банановое пюре (можно заменить фруктовым пюре) - 300 г, ваниль - 5 мл (1 ч. ложка), сода - 5 мл (1 ч.л.), пекарский порошок - 15 мл (1 ст. ложка). Выход – 12 булочек.
Приготовление: Первая смесь - cмешать молоко, яйцо, масло, молоко, банановое пюре, сахар и ваниль. Вторая смесь - отдельно в другой чашке смешать муку, пекарский порошок и соду. Замешать тщательно друг с другом первую и вторую смесь. Все хорошо взбить и разлить по 12 порционным формам. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин до готовности.
Требуется: Льняная мука – 175 мл (0, 75 чашки), белая пшеничная мука (125 мл (0,5 чашки), овсяные хлопья – 125 мл ( 0,5 чашки), яйцо -1 шт., сахар - 125 мл (0,5 чашки), яичный белок – 1 шт., соль – 1 мл (0,25 ч.л.), пекарский порошок – 2 мл (0,5 ч.л.), сода - 2 мл (0,5 ч.л.), ваниль – 2 мл (0,5 ч.л.).
Приготовление: Нагреть духовку до 180 градусов. Первая смесь – взбить яйцо, сахар, яичный белок, добавить ваниль. Вторая смесь – смешать льняную и пшеничную муку, овсяные хлопья, добавить соль, пекарский порошок и соду. Замесить тесто, смешав первую смесь со второй. Зачерпывая по 15 мл теста, выкладывать его на противень. Выпекать печенье 10 мин. Затем остудить его на противне в течение 1-2 мин. и выложить на тарелку.
Требуется: Льняная мука - 375 мл (1,5 чашки), яйцо - 2 шт., рисовая мука - 375 мл (1,5 чашки), тыквенное пюре – 250 мл. (1 чашка), молоко – 250 мл (1 чашка), пекарский порошок - 15 мл (1 ст. ложка), сахар - 125 мл (0,5 чашки), соль - 2 мл (0,5 ч.л.), сода – 5 мл (1 ч.л.), специи (корица, гвоздика)- 7 мл (1,5 ч.л.).
Приготовление: Нагреть духовку до 180 градусов. Первая смесь - смешать льняную и рисовую муку, добавить туда пекарный порошок, сахар, соду и специи. Вторая смесь - взбить яйца с тыквенным пюре и молоком. Соединить в большой посуде первую и вторую смеси. Вылить полученную массу в 1,5 л форму для выпечки и выпекать 50 мин. Затем охладить в течение 5 мин.
Популярные товары:
www.gabris.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»