Калорийность рисовой муки составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.
Рисовая мука — тип муки, произведённый из зёрен риса. Она отличается от рисового крахмала, который обычно получают путём вымачивания риса в щёлоке. Такую муку часто используют в национальных кухнях стран юго-восточной Азии.
В состав рисовой муки, входит много витаминов и минералов: витамины Е, РР, Н, холин и витамины группы В. Минералы: кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, сера, фтор, хром и фосфор.
Благодаря полезным свойствам этого продукта, улучшается мозговая активность, работа пищеварительной системы и улучшается настроение.
Из рисовой муки, делают хлебцы, пекут блины, оладьи, лепешки и добавляют в различные выпечки. Рисовая мука также используется в качестве загустителя в продуктах, которые хранятся в охлажденном или замороженном виде.
Б — 7; Ж — 1; У — 78; Калории: 320 ккал на 100 грамм рисовой муки.
Гликемический индекс рисовой муки равен 95 единицам.
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.Инсулиновый индекс рисовой муки составляет 79 единиц.
Блины из рисовой муки:
Ингредиенты:
Рисовая мука — 2 Стакана
Молоко — 3 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Соль и сахар — По вкусу
Сливочное масло — 100 Грамм
Для начала нужно замесить тесто и раскалить сковороду.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться средней густоты.
Жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде. Если сделаете тесто густым, то блинчики будут толстыми. Для хрустящих блинчиков наливайте на сковороду меньше теста и быстро распределяйте его по всей поверхности. После жарки складываем стопкой и каждый блин смазываем сливочным маслом.
Подаем блинчики из рисовой муки с джемом, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной или любым другим наполнителем.
bonrezon.ru
Легко готовится, недорого стоит, наполняет силами на целый день – качества рисовой лапши уже давно оценили на Востоке, где она входит в ежедневный рацион практически любого среднестатистического жителя. Полюбилось это незамысловатое блюдо и нашим соотечественникам. Но многих из них беспокоит вопрос – так ли безопасен для фигуры состав рисовой вермишели, полезно ли для здоровья ее частое употребление?
Состав рисовой лапши предельно прост: рисовая мука и вода
В отличие от привычных макаронных изделий фунчозу или тайскую пасту (так еще называют рисовую лапшу по стране ее происхождения) готовят не из пшеничной муки, а из рисовой. Этим обусловлены ее внешние отличия и питательные свойства. Полупрозрачная, после приготовления она становится белой, эластичной и упругой за счет большого количества содержащегося в ней крахмала (¾ от общей массы). Благодаря крахмалу велика энергетическая ценность рисовой лапши – ее сложные углеводы дают энергию мышцам, позволяя снизить потребление жиров и сахара и не испытывать при этом чувство голода.
Рисовая мука и вода – это и все ингредиенты вермишели, ими определена пищевая ценность рисовой лапши. Эта простота делает ее воистину идеальным продуктом питания для людей разных возрастных групп.
После дифирамбов тайской пасте хочется спросить - в чем заключается подвох? Спешим обрадовать – этот продукт на самом деле не имеет недостатков.
Но само по себе блюдо не имеет выраженного вкуса, его «сдабривают» всевозможными соусами, используют в качестве гарнира и основы для салатов. Вот тут и кроется опасность – за счет калорийных добавок можно значительно увеличить калорийность вареной рисовой лапши.
Согласно восточным традициям, тайскую пасту не солят, а только приправляют специями, соусами для полноты вкуса. Большинство восточных соусов обладают высокой калорийностью – одна ложка соевого соуса, например, добавит блюду около 13 ккал, аналогичная порция соуса терияки – от 15 до 20 ккал. Это может повлиять на калорийность китайской рисовой лапши не в лучшую сторону.
Калорийность рисовой лапши с креветками меньше, чем с курицей
Фунчоза отлично гармонирует с мясом, грибами и морепродуктами. Но если грибы и морепродукты незначительно повысят ее энергетическую ценность, то калорийность рисовой лапши с курицей будет немного выше. Добавление к блюду 100 г. курицы этот показатель повысит на 170 ккал, в то время как 100 г. вареных креветок – только 95 ккал.
Если готовить блюдо с тушеными овощами (без масла), получится вкусное и полезное блюдо - калорийность рисовой лапши с овощами составит также около 100 ккал.
Выбирая тайскую пасту в магазине, отдайте предпочтение неочищенной, с добавлением отрубей – калорийность рисовой лапши по-корейски будет ниже, содержание витаминов выше, а ваш кишечник получит дополнительную стимуляцию.
Калорийность рисовой бумаги составляет 333 ккал на 100 грамм продукта.
Рисовая бумага – это, тонко раскатанное и высушенное тесто, изготовленное из рисовой муки, воды и соли. Рисовую бумагу, высушивают на, специально сделанных, соломенных сетках. За счет чего, она имеет рисунок, со множеством плосок.
Эта бумага, имеет хрупкую и ломкую текстуру, поэтому, чтобы не повредить целостность листка, с ней нужно обращаться очень аккуратно. Но, если ее намочить, то рисовая бумага, сворачивается с легкостью.
Рисовая мука, содержащаяся в этой бумаге, обеспечивает организм энергией, улучшает работу кишечника, уравновешивает сахар в крови. Кроме того, рисовая мука, замедляет процесс старения клеток в организме.
В рисовой бумаге, также, много витаминов и минералов: витамин Е, РР, Н, холин и витамины группы В. Минералы: кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, сера, фтор, хром и фосфор.
Благодаря этим витаминам, улучшается мозговая активность, работа пищеварительной системы и поднимается настроение.
Рисовой бумагой, можно заменить высококалорийные продукты. Или использовать, в качестве заменяемого продукта, при аллергических реакциях.
Перед тем, как приготовить какое-то блюдо из рисовой бумаги, ее нужно размочить в воде, около двух минут. После этого, она становится эластичной, как тесто. Из нее готовят: различные рулеты, роллы, заворачивают голубцы. Добавляют в нее разные начинки и обжаривают на сковородке.
Кроме того, рисовую бумагу, используют для рисования и декупажа.
Б — 5.8; Ж — 0; У — 77; Калории: 333 ккал на 100 грамм рисовой бумаги.
Гликемический индекс рисовой бумаги равен 64 единицам.
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.Инсулиновый индекс рисовой бумаги 79 единиц.
Мясо в рисовой бумаге
Ингредиенты:
Фарш — 450 Грамм (у меня — куриный)
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложкаБелое сухое или рисовое вино — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Щепотка
Чеснок — 2 Зубчика
Имбирь — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1 Щепотка
Капуста — 150 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Вода — 50 Мл
Рисовая бумага — 50 Штук
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
В глубокой мисочке соедините вино, соевый соус, крахмал и добавьте щепотку перца. Все перемешайте.
Выложите в мисочку фарш, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Тем временем нашинкуйте мелко капусту, натрите на терке морковь и чеснок. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте несколько минут, помешивая.
На отдельную сковороду отправьте фарш и обжарьте, пока мясо не изменит цвет.
Выложите мясо к овощам, перемешайте и доведите до готовности. Снимите начинку с огня и хорошо остудите.
На рабочий стол положите листик рисовой бумаги. На край выложите ложку начинки.
Теперь начнем сворачивать рулетик. Очень важно свернуть правильно, чтобы в процессе жарки начинка не оказалась на сковороде.
Ложку крахмала разведите в воде и смажьте края листа. Сверните рулетик и плотно прижмите края.
Выкладывайте их на противень, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали.
Масло для жарки нужно как следует разогреть. Опускайте аккуратно рулетики.
И жарьте до румяности по несколько минут. После выложите на решетку, чтобы убрать излишки масла.
bonrezon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»