Диетический десерт от Тани Рыбаковой: морковный пирог! Диетический морковный пирог без муки


Низкокалорийный торт из моркови

Диетический тортДа, этот низкокалорийный торт как раз из категории «Что съесть, чтобы похудеть» отлично подходит для тех любителей сладкой выпечки, которые хотят похудеть или сохранить свой вес, при этом не желая отказываться от любимых вкусностей к чаю. Сторонникам здорового питания этот рецепт тоже понравится.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:148 ккал
Ограничивать себя в чем-то – это труд и если есть возможность этого не делать, постараемся найти разумный компромисс и приготовим вкусный и низкокалорийный торт.

Калорийность торта указана с использованием шоколада и подсолнечных семечек. Без них, а также с меньшим количеством сахара калорийность может быть еще меньше.

Если учесть, что диапазон калорийности магазинных тортов лежит в промежутке 300-550 ккал, то предлагаемый рецепт диетического торта выручит немало стройнеющих любителей сладкой выпечки, страдающих от ограничения в мучном и сладком.

Низкокалорийный торт

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г. (4 средних моркови)
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л. или 75 г. (50 г. в тесто и 25 г. для крема)
  • овсяная мука – около 180 г.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • натуральный йогурт 1% – 200-250 г.
  • ванилин – 1 г.
  • орехи или семечки – 15-20 г. по желанию
  • шоколад для украшения – около 15 г. по желанию

Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную (цельнозерновую), а также добавить 1 ст.л. отрубей к муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой.

Приготовление:

  • Пропускаем морковь через блендер или трем ее на мелкой терке.
  • Яйцо и белки взбиваем с 50 г. сахара очень хорошо, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Лучше с помощью блендера.
  • Добавляем к этой массе морковь и частями муку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста или соду с лимонкой (разрыхлитель это сода + лимонная кислота), перемешиваем. Муку добавляем, пока не получится довольно густое тесто. Оно не будет течь, а будет густым и вязким, это нормально.морковный торт
  • При желании добавляем в тесто горсть молотых орехов или семечки. Обычные подсолнечные семечки отлично дополняют этот торт и нисколько не хуже орехов.
  • Выкладываем морковное тесто в форму для выпечки ( у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.низкокалорийный торт
  • Готовим крем-пропитку для торта. Желательно измельчить сахар на кофемолке и сделать сахарную пудру – так он быстрее растворится в йогурте, но можно этого не делать. Взбиваем йогурт с сахаром (пудрой) с добавлением ванилина.
  • Остывший морковный пирог разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом, кладем на него второй корж, также смазывая его кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом или посыпаем молотыми орехами.диетический торт

Такой торт можно сразу подавать к столу, но лучше немного дать ему пропитаться. В любом случае он будет хорош.

Получается вкусный и яркий морковный низкокалорийный торт. Он не содержит жиры (масло) и в нем совсем немного сахара и калорий.

Готовится диетический торт просто из самого обычного набора продуктов, поэтому подойдет в качестве простой домашней выпечки любой занятой хозяйке, желающей порадовать близких вкусной, полезной и не калорийной выпечкой.

Обожаю тортики – они поднимают настроение и создают праздник, особенно при похудении!

Другой рецепт морковного торта: «Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремом»

Любителям шоколадной выпечки может быть интересен другой рецепт диетического торта, например, «Шоколадный торт из свеклы».

А если подать морковный торт с таким ценным русским напитком, как иван-чай (его можно готовить самостоятельно), да с витаминной смесью из лимона и имбиря вместо варенья, то цены не будет такому чаепитию: все очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Жилплощадь стала маловата)

Кот в лежанкеМиниатюра к статье Потрясающий низкокалорийный торт из моркови «Ешь и худей»!
Миниатюра к статье Потрясающий низкокалорийный торт из моркови «Ешь и худей»!

poleznogotovim.ru

Диетический морковный торт

диетический морковный торт

Люди, которые по тем или иным причинам ограничивают свой рацион питания, на каждом шагу сталкиваются с соблазнами съесть что-нибудь вкусненькое и запрещенное диетой. Данная статья будет полезна тем, кто любит побаловать себя, но при этом не нарушать правил выбранной диеты.

Для приготовления кондитерских изделий для людей, сбрасывающих вес, в качестве основного ингредиента часто используется морковь. Из нее готовят диетические пироги, кексы, маффины и другие сладости. Достаточной популярностью пользуется диетический морковный торт. Многие кофейни, в том числе знаменитый «Старбакс», предлагает данное лакомство своим посетителям, которое нетрудно приготовить также и в домашних условиях. Далее приведены несколько рецептов диетического морковного торта.

Диетический рецепт морковного торта

Данный рецепт самый простой и строгий, не содержит масла и орехов и сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • отруби овсяные, 18 грамм (2 ст. л.)
  • крахмал кукурузный, 20 г (1 ст. л.)
  • разрыхлитель теста, 1/2 ч. л.
  • Морковь сырая, 90 г
  • молоко, 80 мл
  • яйцо куриное, 1 шт.
  • творог обезжиренный мягкий не зернистый, 150 г
  • цедра лимонная мелкая, 1/2 ч. л.
  • подсластитель (сахарозаменитель, стевия, ваниль или корица) – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в кофемолке или блендере, хорошо перемешать их с молоком и яйцом, смесь оставить на 5 минут
  2. Тщательно смешать кукурузный крахмал и разрыхлитель, соединить их с настоявшейся смесью
  3. Морковь натереть как можно мельче, удалить крупные куски, добавить к смеси и размять образовавшееся тесто

Корж можно либо выпечь в духовке, либо обжарить на сковородке. В первом случае нужно:

  1. Нагреть духовую печь до 180 градусов
  2. Выложить тесто в силиконовые формы
  3. Выпекать 20 минут

Во втором случае следует:

  1. Разогреть сковородку
  2. Смазать ее двумя-тремя каплями растительного масла, установить небольшой огонь
  3. Уложить тесто равномерным слоем на сковородку и накрыть ее крышкой на 3 минуты
  4. Перевернуть корж и снова накрыть на 3 минуты

Далее, готовый корж нужно выложить на прохладную поверхность. Пока он будет остывать, самое время заняться кремом. Не стоит готовить крем заранее, иначе он, постояв, изменит свою консистенцию. Для приготовления крема, требуется:

  1. Взбить творог миксером до пышности
  2. Всыпать лимонную цедру и сахарозаменитель во взбитый творог
  3. Размешать кашицу ложкой

Наконец, осталось собрать торт:

  1. Разрезать корж по диаметру, а каждую половинку – еще пополам
  2. Смазать кремом все части коржа, при этом выкладывая их один на другой
  3. Смазать торт с боков
  4. Подержать десерт на холоде ночь или несколько часов

Диетический морковный торт в мультиварке

диетический морковный торт в мультиварке

В этом варианте сводится к минимуму доля желтка – основного по калорийности компонента яиц, но допускается использование небольшого количества орехов и сахарной пудры.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь мелко натертая, 300 г
  • мука овсяная диетическая или отруби молотые, 300 г
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.
  • белок яйца куриного, 3 шт.
  • желток яйца куриного, 1 шт.
  • орехи грецкие измельченные и сахарная пудра – по желанию
  • стевия
  • йогурт фруктовый обезжиренный, 200 г

Приготовление:

  1. Белки, желток и 25 г стевии взбивать в миксере 3 минуты
  2. Добавить муку или отруби, а также морковь, перемешивая, всыпать разрыхлитель и немного орехов
  3. Форму для выпечки присыпать мукой или застелить пергаментом, чтобы готовый диетический морковный торт можно было легко достать
  4. Получившееся тесто залить в форму
  5. На мультиварке запустить режим выпечки на 1 час
  6. Испекшийся корж достать и разрезать его на четыре равные плоские части
  7. Когда коржики полностью остыли, взбить миксером йогурт с добавлением стевии по вкусу
  8. Взбитым йогуртом смазать остывшие коржики и выложить их один на другой
  9. Торт посыпать пудрой и орехами
  10. Оставить на пару часов для пропитки

Диетический морковный торт в микроволновке

диетический морковный торт в микроволновке

Этот рецепт менее строгий в плане диетичности, однако не содержит сахара и включает в себя диетическую муку и фрукты. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • мука диетическая или отруби молотые, 350–400 г
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.
  • Соль повареная, 1 щепотка
  • орех мускатный молотый, 1 щепотка
  • корица молотая, 1 щепотка
  • яйцо куриное, 4 шт.
  • масло оливковое, 2 ст. л.
  • Морковь сырая, 4–6 шт.
  • фрукты (ананас, яблоко, груша, персик, абрикос) на выбор, 200 г
  • изюм, 100 г
  • орехи грецкие, 100 г
  • сахарозаменитель по вкусу

Процесс готовки:

  1. Подержать изюм в горячей воде 5–7 минут, после чего воду слить и дать изюму высохнуть
  2. Морковь очистить, помыть и мелко натереть
  3. Фрукты растереть как можно мельче, лучше – до состояния пюре
  4. Орехи измельчить до небольших кусочков
  5. Яйца взбить с маслом и солью
  6. Муку просеять с разрыхлителем
  7. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать до однородности и вылить в широкую посуду для печи СВЧ
  8. Выпекать в микроволновой печи на мощности 850–900 Вт

Готовность проверять прокалыванием торта деревянной лопаткой. Если она выходит из него сухой, значит блюдо готово.

Читайте также:

fitalife.ru

Морковный пирог (Правильное Питание) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Морковный пирог - полезное и вкусное лакомство для всей семьи. В пироге много измельченных орехов, что делает его питательный и калорийным, часть грецких можно заменить арахисом или другими любимыми орешками. Не спешите пирог извлекать из формы, ему нужно хорошо остыть. Пирог нежный, сладкий и влажный, его не сравнить с сухими бисквитами. Вместо глазури можно использовать шоколад черный или белый. Удачи! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое Диета: ПП рецепты

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты и приступим! В большую посудину просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. Перемешайте венчиком.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 2

В другой посудине (большей по размеру) венчиком взболтайте три яйца.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 3

Влейте четверть стакана растительного масла.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 4

Всыпьте белый и тростниковый сахар, перемешайте, влейте йогурт и снова перемешайте венчиком.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 5

Всыпайте частями мучную смесь, венчиком перемешивайте тесто, пока оно не будет однородным и гладким.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 6

Тесто почти готово. Натрите на крупной терке всю морковь, очистите орешки и порубите их ножом, можно подсушить их на сухой сковороде немного.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 7

Уберите венчик, в тесто положите морковь и орехи. Ложкой перемешивайте до соединения всех компонентов.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 8

Готово! Включите духовку на 180 градусов, прогрейте.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 9

Форму для пирога смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте тесто, распределите равномерно. Отправьте пирог в духовку на 1 час.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 10

Готовый пирог остудите в форме, потом осторожно переверните на блюдо.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 11

Из половины стакана сахарной пудры и столовой ложки йогурта сделайте глазурь для пирога. Просто чайной ложечкой перемешайте ингредиенты.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 12

Глазурь готова, она в меру жидкая, удобно будет поливать пирог.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 13

Полейте пирог и подайте к столу. Приятного!

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 14

С наступающим!!!

povar.ru

Морковный пирог диетический рецепт-фото приготовления

pirog-morkovnij-dieticheskiyДоброго дня, хозяйкам! Решили приготовить морковный пирог, предлагаем диетический рецепт. Для любителей диетических блюд и приверженцев полезной пищи посвящается. Морковный пирог-простой для приготовления, а вкус  его не оставит вас равнодушными. Иногда сложно совместить полезность и вкус в одном блюде. Но мы старались и похоже у нас вышло. Попробуйте повторить и поделитесь результатами.

Чтобы приготовить  морковный пирог понадобится:

morkovny-pirog

 

Готовку начнем с натирания моркови на мелкой терке. Возьмем глубокую тарелку и добавим туда один стакан овсяной муки, 4  столовые ложки овсяных отрубей и стакан молока. Перемешаем и добавим чайную ложку  сахара заменителя, пол чайной ложечки  порошка корицы. Снова хорошо перемешаем.

Возьмем вторую глубокую тарелочку, туда  яйцо и  ложку сахара заменителя с щепоткой соли. Смешиваем до получения однородной массы.Подготовленные две столовые ложки творога пересыпаем к морковке и вливаем 150 мл кефира и подготовленное яйцо. Вновь все перемешаем.

Далее соединяем две готовые смеси из двух мисок. Туда добавляем изюм. Затем 3 чайные ложки гашенной соды и снова все хорошенько перемешаем.

morkovnij-pirog

Готовую смесь отправляем на запекание. Нам понадобится силиконовая формочка, куда мы выложим наш будущий морковный пирог. Если  силиконовой формы  нет, можно выложить на противень, заранее смазав его жиром или маслом, чтобы не пригорел.

pirog-morkovniy-1

Теперь можно загружать  наш противень в духовку. Температура  должна  180 град. на 30 мин. В готовом виде, наш морковный  диетический пирог представляется очень аппетитным, а главное содержит очень мало калорий. На 100 гр такого морковного пирога приходиться всего лишь 141  ккал. Это для тех кто беспокоится о лишних килограммах и правильном питании.

prigotovlenie-morkovnogo-piroga

Заглядывайте к нам почаще, а мы предложим вам еще очень много полезных рецептов  полезной и красивой пищи!

Сохранить

Сохранить

womenteritory.ru

Морковный пирог рецепт с фото | Рецепты правильного питания

Я всю жизнь борюсь с лишним весом. Но уже давно известно, что всевозможные диеты - это зло. Они вредные, а их эффект непродолжительный. Потом килограмы всегда возвращаются. Самый верный способ - это правильное питание и спорт. Поменьше простых углеводов (сахара, мучного), побольше белка и клетчатки. Но так иногда хочется вкусно поесть. И сама мысль, что нельзя съесть вкусную булочку или шоколадку вгоняет в уныние. Но я нашла выход: всю неделю я строго придерживаюсь правильного питания - практически исключаю сладкое, мучное, жирное, жаренное. А один день в неделю позволяю себе съесть все, что захочется. Это очень действенный метод - я знаю, что смогу съесть шоколадку, например, в субботу, поэтому не мучаюсь в течение всей неделе. Да и сама шоколадка в субботу становится намного желанней и от этого вкуснее. 

Словосочетание "правильное питание" всегда мне казалось серым и унылым. Ну что может быть вкусного и разнообразного в этом правильном питании?! Но, оказывается, я сильно ошибалась. Так называемую диету тоже можно сделать вкусной, интересной и разнообразной.  Существует огромное количество рецептов диетических блюд, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью. С радостью буду делиться проверенными на себе рецептами. 

Диетиечский морковный пирог - звучит не очень, но на деле оказалось вкусно. Я бы даже назвала это диетической морковно-творожной запеканкой. Готовится довольно легко, хотя и не очень быстро. Муж съел все сразу и сказал, что такой пирог мог бы быть отличным десертом в индийском ресторане. Видимо, я переборщила с имбирем. =) 

Рецепт диетического морковного пирога: 

Ингредиенты: 

  • творог обезжиренный - 1 пачка
  • морковь - 3 шт. 
  • яйца куриные - 2 шт. 
  • мёд - 1 ст.л. 
  • корица - по вкусу
  • имбирь - по вкусу 
  • йогурт натуральный (я брала обычную активию без добавок) 
  • желатин

Калорийность диетического морковного пирога на 100 гр. - 111,96 ккал. Б/Ж/У (белки/жиры/углеводы): 10,35/6,06/3,58

Способ приготовления: 

Морковь натереть на терке, предварительно отварив, но можно уже натертую замочить в кипятке на пару минут. Можно еще измельчить ее в блендере. Добавить творог, два желтка. Белки взбить в пену и постепенно добавить в творожно-морковную массу. Добавить ложку мёда (можно вместо меда использовать стевию, но она имеет специфический привкус), корицу и имбирь по вкусу. 

Выложить массу в форму (лучше силиконовую, чтобы не пригорало) и в духовку (или пароварку) на 30-40 минут. 

Чтобы приготовить крем, замачиваем желатин в воде и нагреваем (в общем, следуйте инструкции на пачке желатина), потом добавить это в активию. Полить наш диетический морковный пирог и поставить его в холодильник на пару часов. У меня крем получился слишком жидким, тогда я добавила еще немного творога, предварительно взбив его в блендере до однородной массы. 

Приятного аппетита! 

slezinger.ru

Рецепт диетического морковного пирога

фото 2

Очередные вкусности от Тани Рыбаковой и ее друзей!

Сегодня Таня вместе с Лешей Столяровым готовят диетический десерт, а именно — морковный пирог!

Развеем, как всегда, миф о том, что полезная еда — это скучно и не интересно!

Итак, для приготовления пирога нам понадобятся:
  • морковь — 200 грамм;
  • творог — 100 грамм;
  • кефир — 150 грамм;
  • овсяная мука — 1 стакан;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • гашенная сода — 2 ч.ложки;
  • овсяные отруби — 4 ст.ложки;
  • изюм — 40 грамм;
  • соль — щепотка;

рыбакова2При желании:

  • сахарозаменитель — 3 ложки;
  • корица — 1 ложка;
  • мята — для украшения.
  1. Для начала поставим духовой шкаф на разогрев — 180 градусов, и приступим к ингредиентам!
  2. Очистить морковь, натереть на средней терке. Добавить к моркови творог, перемешать
  3. В миску высыпать овсяную муку, овсяные отруби и молоко. При желании добавляем 1 ложку сахарозаменителя и корицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Во второй миске смешиваем яйцо, 1 ложку сахарозаменителя и щепотку соли, тщательно перемешиваем.
  5. К натертой моркови с творогом добавить кефир, яичную массу, перемешиваем до однородной массы.
  6. После, добавляем содержимое первой миски с овсяной мукой, и снова — мешаем!))
  7. В конце — изюм и гасим соду! Ну и конечно — перемешиваем до единой консистенции!
  8. В форму для пирога, или как это делает Таня — на силиконовый коврик — выкладываем получившуюся массу, и помещаем в духовку на 30 минут! Все помнят, что мы ее предварительно разогрели до 180 градусов?
  9. На 100 грамм морковного пирога приходится всего 141 ккал, из которых 7 г — белки; 4 г — жира; 19 г — углеводов.

Также, вы можете ознакомиться и с другими рецептами Тани Рыбаковой.

Наслаждайтесь вкусным десертом! Приятного аппетита!

liledi.com

Диетический морковный пирог | Таня Рыбакова

Специально для сладкоежек мы с Алексеем Столяровым приготовим диетический морковный пирог. Он очень вкусный и полезный!

dieticheskii pirog

Для приготовления  пирога нам понадобится:

ingredienti_mork tort

+ 1/2 ч.л. корицы

Этап 1

Натираем морковку на средней терке.

В отдельной большой емкости смешиваем 1 стакан овсяной муки, 4 столовые ложки овсяных отрубей, 200 мл. молока, 1 ст.л. сахарозаменителя, 1/2 ч.л. корицы. Перемешиваем.

Этап 2

Берем еще одну мисочку и разбиваем туда яйцо, добавляем столовую ложку сахарозаменителя, щепотку соли и смешиваем до однородной массы.

Этап 3

В емкость с морковкой добавляем 200 гр. творога, 150 мл. кефира и выливаем взбитое яйцо. И добавляем в эту же емкость смесь из овсяной муки и изюм. Все тщательно перемешиваем.

Этап 4

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В ёмкость для запекания (в нашем случае с силиконовым ковриком) выкладываем получившуюся смесь ровным слоем и ставим запекаться в духовку на 30 минут.

Этап 5

Перед подачей мы украсили пирог листиком мяты и посыпали кокосовой стружкой.

Калорийность пирога:

kkal_musli

Видео версия данного рецепта:

Еще рецепты диетических вкусняшек:

Диетический десерт: творожно-шоколадное фрапе

Овсяное печенье без вреда для фигуры

Для тех, кто хочет правильно и вкусно питаться, в своем проекте «Похудей за 12 недель» я разработала меню с самыми разнообразными блюдами и уже посчитанным количеством БЖУ.

tanyarybakova.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *