Да, этот низкокалорийный торт как раз из категории «Что съесть, чтобы похудеть» отлично подходит для тех любителей сладкой выпечки, которые хотят похудеть или сохранить свой вес, при этом не желая отказываться от любимых вкусностей к чаю. Сторонникам здорового питания этот рецепт тоже понравится.
Калорийность торта указана с использованием шоколада и подсолнечных семечек. Без них, а также с меньшим количеством сахара калорийность может быть еще меньше.
Если учесть, что диапазон калорийности магазинных тортов лежит в промежутке 300-550 ккал, то предлагаемый рецепт диетического торта выручит немало стройнеющих любителей сладкой выпечки, страдающих от ограничения в мучном и сладком.
Ингредиенты:
Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную (цельнозерновую), а также добавить 1 ст.л. отрубей к муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой.
Приготовление:
Такой торт можно сразу подавать к столу, но лучше немного дать ему пропитаться. В любом случае он будет хорош.
Получается вкусный и яркий морковный низкокалорийный торт. Он не содержит жиры (масло) и в нем совсем немного сахара и калорий.
Готовится диетический торт просто из самого обычного набора продуктов, поэтому подойдет в качестве простой домашней выпечки любой занятой хозяйке, желающей порадовать близких вкусной, полезной и не калорийной выпечкой.
Обожаю тортики – они поднимают настроение и создают праздник, особенно при похудении!
Другой рецепт морковного торта: «Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремом»
Любителям шоколадной выпечки может быть интересен другой рецепт диетического торта, например, «Шоколадный торт из свеклы».
А если подать морковный торт с таким ценным русским напитком, как иван-чай (его можно готовить самостоятельно), да с витаминной смесью из лимона и имбиря вместо варенья, то цены не будет такому чаепитию: все очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Жилплощадь стала маловата)
poleznogotovim.ru
Люди, которые по тем или иным причинам ограничивают свой рацион питания, на каждом шагу сталкиваются с соблазнами съесть что-нибудь вкусненькое и запрещенное диетой. Данная статья будет полезна тем, кто любит побаловать себя, но при этом не нарушать правил выбранной диеты.
Для приготовления кондитерских изделий для людей, сбрасывающих вес, в качестве основного ингредиента часто используется морковь. Из нее готовят диетические пироги, кексы, маффины и другие сладости. Достаточной популярностью пользуется диетический морковный торт. Многие кофейни, в том числе знаменитый «Старбакс», предлагает данное лакомство своим посетителям, которое нетрудно приготовить также и в домашних условиях. Далее приведены несколько рецептов диетического морковного торта.
Данный рецепт самый простой и строгий, не содержит масла и орехов и сахара.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Корж можно либо выпечь в духовке, либо обжарить на сковородке. В первом случае нужно:
Во втором случае следует:
Далее, готовый корж нужно выложить на прохладную поверхность. Пока он будет остывать, самое время заняться кремом. Не стоит готовить крем заранее, иначе он, постояв, изменит свою консистенцию. Для приготовления крема, требуется:
Наконец, осталось собрать торт:
В этом варианте сводится к минимуму доля желтка – основного по калорийности компонента яиц, но допускается использование небольшого количества орехов и сахарной пудры.
Требуемые ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт менее строгий в плане диетичности, однако не содержит сахара и включает в себя диетическую муку и фрукты. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления блюда.
Требуемые ингредиенты:
Процесс готовки:
Готовность проверять прокалыванием торта деревянной лопаткой. Если она выходит из него сухой, значит блюдо готово.
fitalife.ru
Подготовьте необходимые продукты и приступим! В большую посудину просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. Перемешайте венчиком.
В другой посудине (большей по размеру) венчиком взболтайте три яйца.
Влейте четверть стакана растительного масла.
Всыпьте белый и тростниковый сахар, перемешайте, влейте йогурт и снова перемешайте венчиком.
Всыпайте частями мучную смесь, венчиком перемешивайте тесто, пока оно не будет однородным и гладким.
Тесто почти готово. Натрите на крупной терке всю морковь, очистите орешки и порубите их ножом, можно подсушить их на сухой сковороде немного.
Уберите венчик, в тесто положите морковь и орехи. Ложкой перемешивайте до соединения всех компонентов.
Готово! Включите духовку на 180 градусов, прогрейте.
Форму для пирога смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте тесто, распределите равномерно. Отправьте пирог в духовку на 1 час.
Готовый пирог остудите в форме, потом осторожно переверните на блюдо.
Из половины стакана сахарной пудры и столовой ложки йогурта сделайте глазурь для пирога. Просто чайной ложечкой перемешайте ингредиенты.
Глазурь готова, она в меру жидкая, удобно будет поливать пирог.
Полейте пирог и подайте к столу. Приятного!
С наступающим!!!
povar.ru
Доброго дня, хозяйкам! Решили приготовить морковный пирог, предлагаем диетический рецепт. Для любителей диетических блюд и приверженцев полезной пищи посвящается. Морковный пирог-простой для приготовления, а вкус его не оставит вас равнодушными. Иногда сложно совместить полезность и вкус в одном блюде. Но мы старались и похоже у нас вышло. Попробуйте повторить и поделитесь результатами.
Чтобы приготовить морковный пирог понадобится:
Готовку начнем с натирания моркови на мелкой терке. Возьмем глубокую тарелку и добавим туда один стакан овсяной муки, 4 столовые ложки овсяных отрубей и стакан молока. Перемешаем и добавим чайную ложку сахара заменителя, пол чайной ложечки порошка корицы. Снова хорошо перемешаем.
Возьмем вторую глубокую тарелочку, туда яйцо и ложку сахара заменителя с щепоткой соли. Смешиваем до получения однородной массы.Подготовленные две столовые ложки творога пересыпаем к морковке и вливаем 150 мл кефира и подготовленное яйцо. Вновь все перемешаем.
Далее соединяем две готовые смеси из двух мисок. Туда добавляем изюм. Затем 3 чайные ложки гашенной соды и снова все хорошенько перемешаем.
Готовую смесь отправляем на запекание. Нам понадобится силиконовая формочка, куда мы выложим наш будущий морковный пирог. Если силиконовой формы нет, можно выложить на противень, заранее смазав его жиром или маслом, чтобы не пригорел.
Теперь можно загружать наш противень в духовку. Температура должна 180 град. на 30 мин. В готовом виде, наш морковный диетический пирог представляется очень аппетитным, а главное содержит очень мало калорий. На 100 гр такого морковного пирога приходиться всего лишь 141 ккал. Это для тех кто беспокоится о лишних килограммах и правильном питании.
Заглядывайте к нам почаще, а мы предложим вам еще очень много полезных рецептов полезной и красивой пищи!
Сохранить
Сохранить
womenteritory.ru
Я всю жизнь борюсь с лишним весом. Но уже давно известно, что всевозможные диеты - это зло. Они вредные, а их эффект непродолжительный. Потом килограмы всегда возвращаются. Самый верный способ - это правильное питание и спорт. Поменьше простых углеводов (сахара, мучного), побольше белка и клетчатки. Но так иногда хочется вкусно поесть. И сама мысль, что нельзя съесть вкусную булочку или шоколадку вгоняет в уныние. Но я нашла выход: всю неделю я строго придерживаюсь правильного питания - практически исключаю сладкое, мучное, жирное, жаренное. А один день в неделю позволяю себе съесть все, что захочется. Это очень действенный метод - я знаю, что смогу съесть шоколадку, например, в субботу, поэтому не мучаюсь в течение всей неделе. Да и сама шоколадка в субботу становится намного желанней и от этого вкуснее.
Словосочетание "правильное питание" всегда мне казалось серым и унылым. Ну что может быть вкусного и разнообразного в этом правильном питании?! Но, оказывается, я сильно ошибалась. Так называемую диету тоже можно сделать вкусной, интересной и разнообразной. Существует огромное количество рецептов диетических блюд, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью. С радостью буду делиться проверенными на себе рецептами.
Диетиечский морковный пирог - звучит не очень, но на деле оказалось вкусно. Я бы даже назвала это диетической морковно-творожной запеканкой. Готовится довольно легко, хотя и не очень быстро. Муж съел все сразу и сказал, что такой пирог мог бы быть отличным десертом в индийском ресторане. Видимо, я переборщила с имбирем. =)
Рецепт диетического морковного пирога:
Ингредиенты:
Калорийность диетического морковного пирога на 100 гр. - 111,96 ккал. Б/Ж/У (белки/жиры/углеводы): 10,35/6,06/3,58
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке, предварительно отварив, но можно уже натертую замочить в кипятке на пару минут. Можно еще измельчить ее в блендере. Добавить творог, два желтка. Белки взбить в пену и постепенно добавить в творожно-морковную массу. Добавить ложку мёда (можно вместо меда использовать стевию, но она имеет специфический привкус), корицу и имбирь по вкусу.
Выложить массу в форму (лучше силиконовую, чтобы не пригорало) и в духовку (или пароварку) на 30-40 минут.
Чтобы приготовить крем, замачиваем желатин в воде и нагреваем (в общем, следуйте инструкции на пачке желатина), потом добавить это в активию. Полить наш диетический морковный пирог и поставить его в холодильник на пару часов. У меня крем получился слишком жидким, тогда я добавила еще немного творога, предварительно взбив его в блендере до однородной массы.
Приятного аппетита!
slezinger.ru
Очередные вкусности от Тани Рыбаковой и ее друзей!
Сегодня Таня вместе с Лешей Столяровым готовят диетический десерт, а именно — морковный пирог!
Развеем, как всегда, миф о том, что полезная еда — это скучно и не интересно!
Итак, для приготовления пирога нам понадобятся:При желании:
Также, вы можете ознакомиться и с другими рецептами Тани Рыбаковой.
Наслаждайтесь вкусным десертом! Приятного аппетита!
liledi.com
Специально для сладкоежек мы с Алексеем Столяровым приготовим диетический морковный пирог. Он очень вкусный и полезный!
Для приготовления пирога нам понадобится:
+ 1/2 ч.л. корицы
Этап 1
Натираем морковку на средней терке.
В отдельной большой емкости смешиваем 1 стакан овсяной муки, 4 столовые ложки овсяных отрубей, 200 мл. молока, 1 ст.л. сахарозаменителя, 1/2 ч.л. корицы. Перемешиваем.
Этап 2
Берем еще одну мисочку и разбиваем туда яйцо, добавляем столовую ложку сахарозаменителя, щепотку соли и смешиваем до однородной массы.
Этап 3
В емкость с морковкой добавляем 200 гр. творога, 150 мл. кефира и выливаем взбитое яйцо. И добавляем в эту же емкость смесь из овсяной муки и изюм. Все тщательно перемешиваем.
Этап 4
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В ёмкость для запекания (в нашем случае с силиконовым ковриком) выкладываем получившуюся смесь ровным слоем и ставим запекаться в духовку на 30 минут.
Этап 5
Перед подачей мы украсили пирог листиком мяты и посыпали кокосовой стружкой.
Калорийность пирога:
Видео версия данного рецепта:
Еще рецепты диетических вкусняшек:
Диетический десерт: творожно-шоколадное фрапе
Овсяное печенье без вреда для фигуры
Для тех, кто хочет правильно и вкусно питаться, в своем проекте «Похудей за 12 недель» я разработала меню с самыми разнообразными блюдами и уже посчитанным количеством БЖУ.
tanyarybakova.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»