Пошаговые рецепты приготовления оладьи с яблоками на молоке или кефире с тыквой, изюмом или персиками
2017-12-14 Яковлева КираОценкарецепта
4.8
1419Числопросмотров
1419
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
28
(гр)
28 гр.высокое
Калорий
205
(Ккал)
205 ккал.среднее
Оладьи – это полезная вкусная выпечка, которая нравится практически всем, особенно на кефире с яблоками. Они получаются ароматными, нежными и пышными, а готовится легко и достаточно быстро. Чтобы тесто вышло воздушным, можно использовать соду или разрыхлитель. Если хочется чего-нибудь более необычного, то можно добавить в тесто кусочки сочной груши, мякоть свежей тыквы или натертую сладкую морковь.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овсяных оладий с яблоками
Шаг 1:
Фрукты помыть, очистить и измельчить на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2:
Смешать яблочное пюре с хлопьями овсянки.
Шаг 3:
Добавить крахмал, ваниль, соль, разрыхлитель, корицу, яйца и сахар.
Шаг 4:
Тщательно размешать.
Шаг 5:
Тесто оставить на полчаса, чтобы хлопья успели набухнуть.
Шаг 6:
Разогреть на сковородке подсолнечное масло.
Шаг 7:
Выложить ложкой тесто на сковородку небольшими порциями, жарить по четыре минуты с обеих сторон.
Полезные советы для выпечки самых лучших оладий:
- фрукты можно мелко нарезать или потереть, но лучше всего измельчить их в кухонном комбайне, а перед этим нужно обязательно извлечь семечки и снять кожуру;
- кефир можно заменить на жидкую сметану или простоквашу, но лучше брать с низким процентом жирности;
- чтобы оладьи получились более ароматными можно добавить ваниль или корицу;
- это блюдо принято подавать со сметанной или сгущенкой, но вкусно будет и с вареньем или небольшим количеством сливочного масла.
Яблоки продаются в магазинах круглый год и стоят недорого, поэтому готовить оладьи можно когда угодно. Это блюдо подойдет и тем, кто не любит есть яблоки свежими. Овсяные оладьи отличная альтернатива традиционному варианту, при этом они не только вкусные и полезные, а приготовить их по рецепту ниже можно за полчаса. Количество сахара в тесте будет зависеть от кислоты яблок. Стандартно на три стакана хлопьев нужно две столовых ложки песка.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить овсяные оладьи с яблоками
Шаг 1:
Залить овсянку молоком на десять минут.
Шаг 2:
Яблоки нашинковать тонкой соломкой, смешать с овсяными хлопьями.
Шаг 3:
Разбить в смесь яйца, посолить, добавить соду, все тщательно вымесить.
Шаг 4:
На сковороду налить немного масло, выложить небольшими порциями получившееся тесто.
Шаг 5:
Обжарить оладьи по четыре минуты с каждой стороны.
В составе овсяной крупы есть аминокислота под название метионин, которая способствует нормальному функционированию нервной системы, а клетчатка помогает обменным процесса в организме и развитию мышечной ткани. Одна порция овсяных оладий покрывает потребность в клетчатке в сутки. В овсянке также много фосфора и кальция, который помогают формироваться и развиваться костям, а железо отличная профилактика анемии. Пищевые волокна бета-глюканы уменьшаю риск возникновения и прогрессирования заболеваний сердца, они растворяются в организме и превращаются в вязкую массу, которая связывает и выводит из организма холестерин.
В ста граммах овсяной крупы содержится всего 340 ккал, при этом в ней много витаминов В, Р и Е, а также различных микроэлементов, например: железо, калий, магний, кальций и фосфор, антиоксидантов – веществ, повышающих иммунитет. На кефире выпечка получается более нежной и воздушной, но так как он немного кислит, яблоки лучше взять любого сладкого сорта или добавить в тесто больше сахара.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки измельчить.
Шаг 2:
Яйца взбить вместе с кефиром до пышной пены.
Шаг 3:
Медленно засыпать в миску с яичной смесью хлопья, не переставая помешивать.
Шаг 4:
Соединить мучную массу с яблоками, хорошо перемешать.
Шаг 5:
Обжарить оладьи с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде.
Оладьи нужно выкладывать на небольшом расстоянии, чтобы они не слиплись во время готовки. При этом учитывать, что они поднимутся, станут пышными как пончики. Обжаривать лучше под закрытой крышкой, одинаковое количество времени с обеих сторон и следить, чтобы они тщательно подрумянились. Прежде чем подавать выпечку к столу лучше всего дать им немного остыть и добавить к каждой порции пару ложек сметаны или варенья.
Оладьи из овсянки с яблоками получаться еще вкуснее и слаще, если добавить в них немного изюма. Лучше выбирать светлые и крупные сорта, и предварительно замочить изюм в кипятке минут на пятнадцать, а затем тщательно несколько раз промыть и обсушить салфетками. Яблоки содержат много витаминов В,С, Р и Е, марганец и легко усвояемого железа. Они отлично помогают при простуде и злокачественных образований, калий в составе помогает нормализовать давлений, а кальций укрепить кости и зубы. В зеленых сортах есть клетчатка, позволяющая надолго заглушить ощущение голода и пектин, улучшающий цвет лица и кожи. Уникальная особенность этих фруктов заключается в том, что они даже после термической обработки не теряют своих полезных качеств и вкуса.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Изюм залить кипятком, а овсянку кисломолочкой, подожать двадцать минут.
Шаг 2:
Очистить яблоки от семян и кожуру, потереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Смешать все ингредиенты, не забыв просушить предварительно изюм.
Шаг 4:
Пожарить оладьи.
Несколько советов для приготовления вкусных оладий:
- правильная консистенция теста – хорошее тесто должно быть похоже на густую сметану, от этого будет зависеть, насколько хорошо поднимутся оладьи и будут ли они растекаться по сковороде;
- температура ингредиентов – кисломолочный продукт должен быть не холодным, так он лучше будет взаимодействовать с содой, а выпечка получится гораздо пышнее;
- после того как тесто замешано, нужно дать ему минут десять настояться, перемешивать его снова после этого не нужно;
- для усиления аромата выпечки можно смешать тесто с ванилином или измельченной курагой;
- жирность кефира – с более кислым продуктом оладьи получаются более вкусными и пышными.
Такие оладьи обязательно придутся по душе все поклонникам тыквы. Они получаются сладкими, нежными и вкусными. Выпечка с добавлением тыквы будет полезно для людей с проблемами с пищеварением или сердца, так как в ней содержится много калия – поддерживающего тонус сердечной мышцы и практически полному отсутствию грубых волокон, которые плохо влияют на пищеварительный тракт. Такое блюдо можно смело есть при гастрите.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Измельчить очищенные яблоки.
Шаг 2:
Мелко нашинковать тыкву.
Шаг 3:
Смешать и оставить на полчаса кефир с хлопьями.
Шаг 4:
Добавить к кефиру соду и хлопья, перемешать. Хлопья лучше засыпать постепенно, чтобы контролировать жидкость теста и не сделать его слишком густым.
Шаг 5:
Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду и обжарить оладьи с двух сторон.
Овсяная крупа оказывает противовоспалительное и обволакивающее действие на желудок, поэтому хороша при вздутии и болей в области живота. Она отлично выводит из организма шлаки, соли тяжелых металлов и холестерин, предотвращает риск возникновения онкологии и не дает развиваться язвенной болезни и гастриту. В овсянке много биотина полезного для кожи и предотвращения дерматитов, к тому же она отлично усваивается, улучшает работу пищеварения. Овсянка, как и яблоки, продукт диетический, поэтому оладьи получаться не слишком калорийным, главное не использовать слишком много масло при их обжаривании.
kopilka-kulinara.ru
Вкусные оладьи с яблоками и овсяными хлопьями – полезное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу даже людям, соблюдающим диету. Для приготовления не потребуется мука, а набор ингредиентов минимален и не требует больших затрат.
Молоко следует подогреть, но не доводить до кипения. Овсяные хлопья (лучше среднего помола) нужно залить теплым молоком и оставить их набухать на 10-15 минут.
Яблоки должны быть очищены от кожуры и сердцевины. Нарезать фрукты надо тонкими ломтиками небольшого размера.
Яйца следует взбить в глубокой миске, добавить к ним соду (разрыхлитель). Массу нужно немного присолить и добавить сахар по вкусу (чем кислее яблоки, тем больше потребуется сахара).
В миску с яичной массой надо всыпать кусочки яблок и размягченные овсяные хлопья, перемешать все ингредиенты.
Смесь для оладий готова. При помощи ложки следует выкладывать яблочно-овсяное тесто на разогретую сковородку с маслом. Оладьи лучше делать небольшого размера, чтобы они сохранили свою форму и не развалились. Обжаривать долго не стоит, достаточно дождаться появления корочки (2-3 минуты). Подавать к столу блюдо можно с джемом, сметаной или горячим шоколадом.
anymenu.ru
Я думаю, вы уже видели немало рецептов оладий. Я хочу рассказать о том, как приготовить овсяные оладьи с яблоками. Особенность этих оладушек в том, что яблоки не натираются на тёрке, а добавляются кружочками. Яблоки получаются сверху мягкими, а в серединке - слегка твердоватыми, что делает оладушки необычными и очень вкусными.
Для приготовления овсяных оладий с яблоками нам понадобится:
2-3 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
3 яблока;
4 ст. л. овсяных хлопьев;4 ст. л. муки;1 ст. л. сахара;1 ч. л. разрыхлителя;1/2 ч. л. корицы;
растительное масло.
В миску выложить сметану, вбить яйцо, перемешать.Добавить сахар, муку, овсянку, корицу и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Оставить получившееся тесто на 5-10 минут. Тесто получается достаточно густым и не должно стекать с ложки.
Яблоки, очистив от кожуры и серединки, нарезать кружочками.
Каждый кружочек яблок обмакнуть с двух сторон в тесто и выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Аппетитные, вкусные овсяные оладьи с яблоками готовы, подаем с медом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Ингредиенты: овсяные хлопья - 1,5 стак.;яблоки - 1 шт.;сахар-песок - 1 ст.л.;яйца куриные - 1 шт.;молоко - 1 стак.;масло растительное - 2-4 ст.л.
Способ приготовления: Оладьи, приготовленные на основе овсяных хлопьев, получаются такие вкусные и при этом они еще и полезные! А добавление сочного яблочка делает их еще вкуснее! Такие овсяно-яблочные оладьи можно подать на завтрак вместо той же овсяной каши или на полдник, да и готовить их совсем недолго. Часть овсяных хлопьев – 1 стакан – измельчаем до состояния муки. Для этого хорошо использовать блендер.Затем берем одно яблоко, очищаем его от кожицы, после чего натираем на терке. И добавляем его в миску к только что приготовленной овсяной муке.После этого добавляем в миску яйцо и сахар. Хорошенько вымешиваем массу.Следом вливаем молоко, оставшиеся овсяные хлопья и перемешиваем.Оставляем на несколько минут для того, чтобы овсяные хлопья набухли. Теперь пришло время жарить оладьи. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло – пару столовых ложек (во время жарки при необходимости масло можно будет подлить) – и как только оно разогреется, выкладываем ложкой подготовленную овсяную массу.Обжариваем овсяно-яблочные оладьи с двух сторон до аппетитной румяной корочки.И подаем оладьи на стол!Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Ну такими оладушками не прочь позабавить и те, что сидит на диете. Это хоть и вкусное, но полезное блюдо. Оладьи из овсяной каши с яблоками готовятся несложно, попробуйте и вы, следуя нашей пошаговой фото-инструкции и насладитесь с удовольствием под чашечку хорошего чая.
Румяные оладьи с идеальным вкусом можно сделать из вчерашней каши. Если малыши отказались от слизистой овсянки, то от оладий с овсяной каши они уж точно не откажутся. Жарятся они быстро, не прилипают к сковороде, хотя и содержат овсянку.
Рецепт оладий с овсяной кашей следующий:
Делаются оладьи с кашей таким образом:Кашу высыпаем в удобную миску.
Подсолим ее немного.
Теперь всыпаем кукурузную муку.
Добавим пшеничную муку. Можно брать не высшего сорта, а цельнозерновую.
Насыпим разрыхлителя.
Добавим ванилин, ведь с ним всё аппетитнее пахнет.
Вольем необходимое количество ряженки.
Вобьем яйцо. Перемешаем все ингредиенты вилкой.
Очистим яблоки.
Измельчаем яблочные куски на блендере. Добавляем яблочную массу в тесто и перемешиваем.
Добавим сахара, если это необходимо. Просто перемешиваем ингредиенты. Получается однородное оладьевое тесто.
Жарим яблочные оладьи на масле до подрумянивания с обеих сторон.
Подаем наши «румяныши» с ягодами, соусом из фруктов, украшаем крошечными мятными или базиликовыми листиками. Приятного аппетита!
orehi-zerna.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»