Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог хорош решительно всем: он очень прост в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой. Одна только с ним проблема: съедается слишком быстро и до последней крошки. Поэтому на большую компанию, скажем, одного такого не хватит — лучше сразу печь два.
Простой рецепт морковного пирога с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 781 килокалорий.
Этот пирог хорош тем, что готовится без сливочного масла и с небольшим количеством муки. В тесто при желании можно также добавить чернослив или курагу, миндаль заменить любыми другими орехами — например пеканом, — а вместо куантро использовать коньяк или ром.
receptypirogov.ru
Совсем-совсем ореховый. Тем и сногсшибательный. Аромат от него дивный исходит, миндальный.Очень люблю такие торты, которые ненавязчивы, деликатны и тонки во вкусе.
Выпекала в мультиварке (объем чаши 3л, диаметр 17.5 см)Миндально-морковный торт.Тесто:3 яйца 150 г моркови110 г сахара (130 г для сладкоежек)2 ст.л. оливкового масла1/4 ч.л. соли1/2 ч.л. разрыхлителя180 г миндальной муки (это почти в пыль смолотый миндаль. покупаю тут http://nevkusno.ru/item/13106 потому что если молоть в фудпроцессоре, то будут кусочки, а нам нужна мука и это принципиально, ага)35 г муки2 ст.л. рома несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара 10г)Тесто:Морковь натереть на почти мелкой терке. Вот так.
Это не самая мелкая терка (завтра размещу на вс.случай фото терки, чтоб было понятно).UPD. Это она :) Но вообще-то я всегда использую комбайн, там аналогичная, а моих сил не требуется.Муку просеять с солью и разрыхлителем, соединить с миндальной мукой. Взбить яйца в плотную пену, в несколько приемов добавить орехово-мучную смесь, морковь, ром и оливковое масло, каждый раз вымешивая сверху вниз. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать ок.часа в духовке при температуре 170 С или в мультиварке 1 час 20 мин. Дать постоять в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть.Крем:Сливки взбить с сахаром. Ром размешать с маскарпоне. Аккуратно смешать маскарпоне и сливки. Остывший торт разрезать, смазать кремом и оставить на 8-12 часов для пропитки.А потом - приятного!
morozzzco.livejournal.com
25.02.2015, Опубликовано в: Десерты |
Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог хорош решительно всем: он очень прост в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой. Одна только с ним проблема: съедается слишком быстро и до последней крошки. Поэтому на большую компанию, скажем, одного такого не хватит — лучше сразу печь два.
ИнгредиентыМорковь 2 штукиМиндаль 300 гСахар 200 гЯйцо куриное 4 штукиМука пшеничная 50 гЦедра лимонная 3 столовые ложкиКорица щепоткаКуантро 1 столовая ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложка
Инструкция
1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
Этот пирог хорош тем, что готовится без сливочного масла и с небольшим количеством муки. В тесто при желании можно также добавить чернослив или курагу, миндаль заменить любыми другими орехами — например пеканом, — а вместо куантро использовать коньяк или ром.
Данный пирог прекрасен тем, что на его приготовление не требуется сливочное масло, и нужно совсем небольшое количество муки. В тесто, при наличии желания, можно также добавить чернослив или курагу, миндаль заменить любыми другими орехами, а вместо куантро можно использовать более доступные коньяк или ром. И еще, одного такого пирога может оказаться крайне мало, поэтому рекомендуется его печь сразу в двух экземплярах
Рецепт морковного пирога с миндалем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 4
Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки, остужаем двадцать — двадцать пять минут и вынимаем из формы. Режем на порции и сразу подаем. Приятного аппетита!
Прочитано 51 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 28 января 2016 в 22:58 Рубрики: Выпечка, Десерты, Рецепты Метки: корица, куантро, минадль, морковка, мука, разрыхлитель, сахар, цедра лимона, яйцаwww.go-cook.ru
Думаю, мне не придется убеждать вас в том, что морковная выпечка - это очень вкусно. И совсем-совсем не напоминает скучную вареную (или какую все не очень-то жалуют?) морковку.Наверняка все уже попробовали и смогли оценить. Или нет?;)Короче говоря, время самое подходящее для того, что бы в очередной раз испечь что-нибудь или наконец составить собственное мнение.Что касается меня, то мне нравится, когда в такой выпечке (с морковью, с тыквой..) есть:
Нам нужно:300 гр моркови100 гр муки150 гр молотого миндалящепотка мускатного ореха, корицы150 гр сахара4 яйца
для крема:150 гр филадельфии50 гр сливок (20%)50 гр сахарной пудры
+миндальные лепестки
Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде.Яйца взбить с сахаром.
Соединить муку с миндалем и специями. Добавить к яичной смеси.
Морковь измельчить, добавить в тесто.
Тесто выложить в форму* (cмазанную сливочным маслом), печь около 25 минут при 200 градусах.Дать коржу остыть.Приготовить крем, взбив сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.Намазать корж кремом, посыпать миндальными лепестками.
*у меня форма 23 см, но можно использовать меньшего диаметра, корж будет выше.
Пора к столу!
maria-kitchen.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»