Морковный пирог с миндалем. Морковный пирог с миндальной мукой


≡ Вкусный Рецепт Морковного пирога с миндалем пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог хорош решительно всем: он очень прост в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой. Одна только с ним проблема: съедается слишком быстро и до последней крошки. Поэтому на большую компанию, скажем, одного такого не хватит — лучше сразу печь два.

Простой рецепт морковного пирога с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 781 килокалорий.

Морковный пирог с миндалем
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество калории: 781 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь 2 штуки
  • Миндаль 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 50 г
  • Лимонная цедра 3 столовые ложки
  • Корица щепотка
  • Куантро 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
  3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно - ореховое тесто.
  4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
  5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.

Этот пирог хорош тем, что готовится без сливочного масла и с небольшим количеством муки. В тесто при желании можно также добавить чернослив или курагу, миндаль заменить любыми другими орехами — например пеканом, — а вместо куантро использовать коньяк или ром.

 

receptypirogov.ru

Миндально-морковный торт. - Легкость бытия

Совсем-совсем ореховый. Тем и сногсшибательный. Аромат от него дивный исходит, миндальный.Очень люблю такие торты, которые ненавязчивы, деликатны и тонки во вкусе.almond carrot cake

Выпекала в мультиварке (объем чаши 3л, диаметр 17.5 см)Миндально-морковный торт.Тесто:3 яйца 150 г моркови110 г сахара (130 г для сладкоежек)2 ст.л. оливкового масла1/4 ч.л. соли1/2 ч.л. разрыхлителя180 г миндальной муки (это почти в пыль смолотый миндаль. покупаю тут http://nevkusno.ru/item/13106 потому что если молоть в фудпроцессоре, то будут кусочки, а нам нужна мука и это принципиально, ага)35 г муки2 ст.л. рома несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара 10г)

Для крема:200 мл сливок для взбивания2-3 ст.л.маскарпоне (комнатной температуры! холодный маскарпоне очень плотный - не сможете смешать со взбитыми сливками)3 ст.л.сахара1-2 ст.л.рома

Тесто:Морковь натереть на почти мелкой терке. Вот так.

carrotЭто не самая мелкая терка (завтра размещу на вс.случай фото терки, чтоб было понятно).UPD. Это она :) Но вообще-то я всегда использую комбайн, там аналогичная, а моих сил не требуется.DSC07940Муку просеять с солью и разрыхлителем, соединить с миндальной мукой. Взбить яйца в плотную пену, в несколько приемов добавить орехово-мучную смесь, морковь, ром и оливковое масло, каждый раз вымешивая сверху вниз. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать ок.часа в духовке при температуре 170 С или в мультиварке 1 час 20 мин. Дать постоять в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть.Крем:Сливки взбить с сахаром. Ром размешать с маскарпоне. Аккуратно смешать маскарпоне и сливки. Остывший торт разрезать, смазать кремом и оставить на 8-12 часов для пропитки.А потом - приятного!

morozzzco.livejournal.com

Морковный пирог с миндалем | Кулинарный помощник

25.02.2015, Опубликовано в:&nbspДесерты |

Морковный пирог с миндалем

Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог хорош решительно всем: он очень прост в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой. Одна только с ним проблема: съедается слишком быстро и до последней крошки. Поэтому на большую компанию, скажем, одного такого не хватит — лучше сразу печь два.

ИнгредиентыМорковь 2 штукиМиндаль 300 гСахар 200 гЯйцо куриное 4 штукиМука пшеничная 50 гЦедра лимонная 3 столовые ложкиКорица щепоткаКуантро 1 столовая ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция

1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.

2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.

3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.

4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.

5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.

Этот пирог хорош тем, что готовится без сливочного масла и с небольшим количеством муки. В тесто при желании можно также добавить чернослив или курагу, миндаль заменить любыми другими орехами — например пеканом, — а вместо куантро использовать коньяк или ром.

goldorfey.com

Морковный пирог с миндалем

Данный пирог прекрасен тем, что на его приготовление не требуется сливочное масло, и нужно совсем небольшое количество муки. В тесто, при наличии желания, можно также добавить чернослив или курагу, миндаль заменить любыми другими орехами, а вместо куантро можно использовать более доступные коньяк или ром. И еще, одного такого пирога может оказаться крайне мало, поэтому рекомендуется его печь сразу в двух экземплярах

Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем

Рецепт морковного пирога с миндалем

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Кухня: Французская

Тип: Десерт

Порций: 4

Ингредиенты

  • Две морковки
  • Триста грамм миндаля
  • Двести грамм сахара
  • Четыре яйца
  • Пятьдесят грамм муки
  • Три столовые ложки лимонной цедры
  • Щепотка корицы
  • Одна столовая ложка куантро
  • Одна чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

  1. Две крупные морковки чистим и трем на большой терке. Миндаль перемалываем в крошку в кухонном комбайне. Смешиваем морковку и миндаль в глубокой миске
  2. Яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с половиной сахара (сто грамм), добавляем муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце вливаем ликер и перемешиваем. Полученную массу соединяем с морковкой и миндалем
  3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбиваем белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешиваем ее в морковно-ореховое тесто
  4. Тесто переливаем в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекаем чуть меньше часа, в духовом шкафу, при температуре сто восемьдесят градусов

Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки, остужаем двадцать — двадцать пять минут и вынимаем из формы. Режем на порции и сразу подаем. Приятного аппетита!

Прочитано 51 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 28 января 2016 в 22:58 Рубрики: Выпечка, Десерты, Рецепты Метки: корица, куантро, минадль, морковка, мука, разрыхлитель, сахар, цедра лимона, яйца

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Морковный торт с миндалем - Home is in the kitchen

Думаю, мне не придется убеждать вас в том, что морковная выпечка - это очень вкусно. И совсем-совсем не напоминает скучную вареную (или какую все не очень-то жалуют?) морковку.Наверняка все уже попробовали и смогли оценить. Или нет?;)Короче говоря, время самое подходящее для того, что бы в очередной раз испечь что-нибудь или наконец составить собственное мнение.Что касается меня, то мне нравится, когда в такой выпечке (с морковью, с тыквой..) есть:

  • орехи 
  • смесь корицы, мускатного ореха и гвоздики
  • крем из сливочного сыра (и филадельфия - прекрасный вариант!)
Корж ни за что не получится сухим, орехи подчеркнут вкус, пряности - аромат, а сливочный сыр составит прекрасную компанию.

Нам нужно:300 гр моркови100 гр муки150 гр молотого миндалящепотка мускатного ореха, корицы150 гр сахара4 яйца

для крема:150 гр филадельфии50 гр сливок (20%)50 гр сахарной пудры

+миндальные лепестки

Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде.Яйца взбить с сахаром.  

Соединить муку с миндалем и специями. Добавить к яичной смеси.

 

Морковь измельчить, добавить в тесто.

Тесто выложить в форму* (cмазанную сливочным маслом), печь около 25 минут при 200 градусах.Дать коржу остыть.Приготовить крем, взбив сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.Намазать корж кремом, посыпать миндальными лепестками.

*у меня форма 23 см, но можно использовать меньшего диаметра, корж будет выше.

Пора к столу!

maria-kitchen.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *