Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти!
Ингредиенты:2 спелых банана200 г обезжиренного кефира200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)2 ст. л. мелкого изюма5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
Приготовление:Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.Смешать муку с разрыхлителем.Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).Выложить тесто в формочки для кексов.Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Ингредиенты:— Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)— Куриное яйцо 1 шт.— Разрыхлитель 1 ч. ложка— Какао-порошок 2 ст. ложки— Яблоко 1 шт.— Творог обезжиренный 50 гр.— Яблочный сок 50 гр.— Оливковое масло 2 чайных ложки.— для сладости сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:С помощью миксера взбить яйцо с сахарозаменителем в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, оливковое масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.
Ингредиенты:1 кг фарша из куриных грудок1 небольшой кабачок2 моркови среднего размера2 луковицы среднего размеранебольшой пучок петрушкинебольшой пучок укропасоль, черный перец по вкусу1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.4. Добавляем специи.5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут
Ингредиенты:350 г тыквы350 г обезжиренного творога2 яйца50 г изюма50 г овсяных хлопьев80 г кефира обезжиренного30 г любых ореховсода на кончике ножакорица, немного соли
Приготовление:Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно.Сверху присыпать орехами.
Ингредиенты:• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г• 1 помидор• 1 яйцо и 1 белок• молотый чеснок, зелень
Приготовление:Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.Украшаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
fitness-gu.ru
О маффинах заговорили еще в Западной Европе в 11 веке, ведь французские пекари отличались большим умением в приготовлении хлебов. Особенность маффинов это фитнес принадлежность к правильному питанию. Вкусовые качества, а также быстрое приготовление очень ценится. Плюс к этому, выпечка маффинов предполагает использование низкокалорийных ингредиентов, а это значит, что маффины можно включить в рацион людям, соблюдающим условия правильного питания.
Таким образом, сочетается как вкус, таки полезные качества продукта. В пределах правильного питания часто используются фитнес-рецепты для поддержания фигуры в идеальном состоянии, похудения и в целом оздоровления организма.
Продукты на 12 порций.
Продукты на 6 порций
Продукты на 13 порций
Продукты на 3 порции
Приготовление маффинов открывает богатый простор для фантазии. Выбор начинок и сочетаний ингредиентов для теста огромен. В заключение можно сказать, что при выпечке маффинов можно не бояться экспериментировать, к тому же фитнес питание включает в себя вот такие вкусные и полезные рецепты!
testosam.ru
Быстро и легко готовятся, быстро и легко съедаются!Сейчас слежу за своим весом и стараюсь есть только полезные продукты,нашла этот рецепт и решила испробовать,он настолько мне понравился и моим родным,что готовила чуть ли не через день :D до этих маффинов,если честно,не любила овсянку )
Маффины из овсянки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Кефир
100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
47 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 114 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 15 / 63 |
Н24 / С76 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Lina
Первый мой рецепт,так что пошаговых фотографий к сожалению - нет :( 1. Овсяные хлопья нужно замочить в кефире на 15 минут (можно помолоть на блендере в пыль,так не будет видно из чего оно сделано, но так же можно и хлопья мелкого помола использовать)2. Добавить в смесь 1/2 ч.л. соды и хорошенько перемешать,чтоб она погасилась кефиром + добавить и хорошо размешать яйцо + стевию (можно вообще без сладкого, потом полить готовые мёдом). Также по желанию добавлять фрукты, ягоды,шоколад (мелко покрошенный), орехи, я делала с такими начинками как 1.яблоки + корица; 2.вишня и то и то получалось очень вкусным :)3.Нагреть духовку до 180°С и поставить на 15-20 минут,проверяйте,время зависит от духовки. Приятного аппетита :)P.S.основные ингредиенты + яблоко = 150 калорий на 100 грамм.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
5 рецептов диетических маффинов для перекуса " src="https://vk.com/images/blank.gif" alt="5 рецептов диетических маффинов для перекуса">
Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти" src="https://vk.com/images/blank.gif" alt="5 рецептов диетических маффинов для перекуса">
1. Сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!
Калорийность на 100грамм: 103Ккал
Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде)
Ингредиенты:
● Куриное филе 2 шт. (500 г) ● Яйцо 2 шт. ● Молоко нежирное 100 мл ● Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук ● Отруби пшеничные 1 ст. л. ● Соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2. Маффины из кабачка и творога
Калорийность на 100грамм: 70Ккал
Ингредиенты:
• Кабачки (цукини) 600 г • Творог обезжиренный 150 г • Яйца 2 шт. • Соль • Мука цельнозерновая 1/2 стакана • Чеснок 1–2 зубчика
Приготовление:
Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Подавать со сметаной или йогуртом.
3. Сырные маффины с зеленым луком
Калорийность на 100грамм: 152Ккал
Ингредиенты:
● кефир обезжиренный 200 мл ● цельнозерновая мука 4 ст. л. ● яйца 1 шт. ● сыр твердый маложирный 160 г ● сода 1/2 ч. л. ● зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр на некрупной терке. Вбить в сыр яйцо и перемешать. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
4. Кабачковые маффины для ПП-перекуса
Калорийность на 100грамм: 120Ккал
Ингредиенты:
• 300 г кабачка • 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую овсянку) • 200 мл обезжиренного молока • 1 яйцо • 2 ч. л. разрыхлителя • корица, мускатный орех, молотая гвоздика • оливковое масло • соль, стевия
Приготовление:
1. Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком. 2. В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать. 3. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать. 4. Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания. 5. Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Творожно-тыквенные маффины
Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Ингредиенты:
• 350 г тыквы • 350 г обезжиренного творога • 2 яйца • 50 г изюма • 50 г овсяных хлопьев • 80 г кефира обезжиренного • 30 г любых орехов • сода на кончике ножа • ваниль, корица, немного соли
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов). Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной). Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно. Сверху присыпать орехами.
www.baby.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»