Ингредиенты: кабачок - 800 г.;морковь - 1 шт.;яйца куриные - 2 шт.;мука пшеничная - 3 ст.л.;мука ржаная - 3 ст.л.;отруби овсяные - 4 ст.л.;масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1 ч.л.;разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Кабачковые оладушки... вкуснотища, наверно редко кому не нравится это блюдо. Лично я их обожаю, готовлю с удовольствием, но стараюсь приготовить их не только вкусными, но и полезными. Для этого заменяю привычную нам пшеничную муку на ржаную муку и овсяные отруби. Отруби отлично впитывают влагу кабачков. А также эта "замена" не вредит фигуре.1. Первым делом припасаем необходимые ингредиенты. Для этого моем кабачок. Чистим и моем морковку.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.4% | 77 г |
Жиры | 5.2 г | 60 г | 8.7% | 8.8% | 60 г |
Углеводы | 9.6 г | 211 г | 4.5% | 4.6% | 213 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.2% | 20 г |
Вода | 78.6 г | 2400 г | 3.3% | 3.4% | 2382 г |
Зола | 1.3441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.1 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4.9% | 898 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 5.6% | 5.7% | 2 г | |
Витамин В4, холин | 38.53 мг | 500 мг | 7.7% | 7.8% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 5.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 6.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.536 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4% | 398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.5 мг | 90 мг | 11.7% | 11.9% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.692 мг | 15 мг | 11.3% | 11.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.667 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.3273 мг | 20 мг | 6.6% | 6.7% | 20 г |
Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.71 мг | 2500 мг | 8.9% | 9% | 2502 г |
Кальций, Ca | 27.19 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 1007 г |
Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 3.7% | 402 г |
Натрий, Na | 317.78 мг | 1300 мг | 24.4% | 24.8% | 1302 г |
Сера, S | 36.86 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.8% | 996 г |
Фосфор, Ph | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 7.5% | 795 г |
Хлор, Cl | 480.58 мг | 2300 мг | 20.9% | 21.2% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.044 мг | 18 мг | 5.8% | 5.9% | 18 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.4% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.892 мкг | 10 мкг | 18.9% | 19.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1483 мг | 2 мг | 7.4% | 7.5% | 2 г |
Медь, Cu | 40.73 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 4.2% | 993 г |
Молибден, Mo | 2.362 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.5% | 69 г |
Никель, Ni | 0.101 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.97 мкг | 55 мкг | 9% | 9.1% | 55 г |
Фтор, F | 13.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 4347 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.3284 мг | 12 мг | 2.7% | 2.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.987 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0437 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2183 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0403 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1657 г | ~ | |||
Валин | 0.1667 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0704 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1289 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2215 г | ~ | |||
Лизин | 0.1678 г | ~ | |||
Метионин | 0.0758 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1362 г | ~ | |||
Треонин | 0.1191 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0416 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1479 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2468 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0223 г | ~ | |||
Аланин | 0.1501 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2555 г | ~ | |||
Глицин | 0.1081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4641 г | ~ | |||
Пролин | 0.1151 г | ~ | |||
Серин | 0.1826 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0989 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0589 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | ~ | ||||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5174 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2605 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0147 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0214 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5006 г | от 18.8 до 48.8 г | 8% | 8.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0605 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3623 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0978 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 19% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.0639 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0186 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0153 г | ~ |
health-diet.ru
пшеничная мука цельнозерновая - 0.5 стакана |
майонез домашний - 100 мл |
яйца куриные - 2 шт. |
яичные желтки - 1 мл |
сметана 20% - 100 мл |
молоко - 1.5 стакана |
горчица - 0.5 ч. л. |
чеснок - 1 зубчик |
дрожжи сухие - 1 ч. л. |
уксус 9% - 1 ст. л. |
огурцы маринованные - 3 шт. |
соль - 0.5 ч. л. |
вода - 2 г |
зелень - по вкусу |
сахар - 1 ч. л. |
соль - 0.25 ч. л. |
растительное масло рафинированное - 10 мл |
сахар - 0.25 ч. л. |
перец черный молотый - по вкусу |
лук зеленый - 1 пучок |
ржаная мука - 1.5 г |
Показать все (22) |
foodily.ru
Наши малыши, а также детки постарше очень любят блинчики и оладушки, особенно со сметаной, вареньем и сгущенкой. Предлагаем вам расширить свою кулинарную коллекцию новыми рецептами этой по-настоящему домашней выпечки и поздравить своих любимых...
Вкуснятина! Особенно с медом Ингредиенты:Ржаная мука «Кудесница» – 1 стаканЯйцо куриное – 1 шт.Молоко или кефир – 1 стакан (я использую кефир) Сахар – 1 ст. ложкаСоль – 0,5 ч. ложкиСода – 0,5 ч. ложки Ингредиенты Способ приготовления:1....
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и...
Друзья, в моей кулинарной копилочке появился новый рецептик, и я сразу его опробовала. Он, на удивление, оказался необыкновенно вкусным, именно поэтому спешу поделиться с вами. Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно,...
На мой взгляд, очень весеннее блюдо, специально для семидачников (многие из которых, я уверена, уже вырастили зеленый лучок). Именно весной, когда появляется первая зелень, хочется добавить её во все блюда. Оладьи получаются очень пышные, сытные...
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно...
Оладьи кабачковые Потребуется:1 средний кабачок1 луковица1 яйцо1 стакан ржаной мукисоль, перец по вкусу Приготовление:Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для...
Оладьи из простокваши с изюмом Оладушки на простокваше – изумительнейший завтрак. Кстати, на Алимеро я и вдохновилась на приготовление сытной, вкусной и очень быстрой трапезы. Необходимые ингредиенты:1 стакан простокваши1 ст.л. сухих...
Как приготовить постные оладьи из замороженных кабачков?
Добрый день! Решила поделиться с вами своим давним рецептом оладушек из баклажанов. Уверена, многие готовят что-то подобное) Итак, поехали! Нам понадобится:баклажаны — 3 штчеснок — 3 штуки (можно больше)мука — 300 гяйцо — 2 шт (!!!)соль...
Поделюсь очень простым рецептом. Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Фишка в натуральной муке идеального помола. Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее! Суть: Вот...
Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное...
Рецепт приготовления нежных, воздушных оладушек из тыквы. Готовим тыквенные оладьи на кефире. Понадобится: Тыква — 230 гЯйцо — 1 шт.Кефир — 100 млСода — 1 гСахар — 5 ч. л.Мука — 3 ст. л.Масло растительное для жарки — 30 мл
Тоже с нуля, и под ключ. Если вы помните, я недавно писала об изготовлении сыра с помощью сычужного фермента. В процессе изготовления получаем побочный продукт – сыворотку. В свежем виде её можно пить, вкус молочный, не кислый. Можно скармливать...
Вот такую вкуснятину мы будем готовить :) Сюрприз :) Для приготовления «Сюрприза» нам потребуется: Овсяная мука «Кудесница» — 100 гМацони (можно заменить кефиром, простоквашей) — 70 гЯйцо — 1 шт.Яблоко — 2 шт.Сахар — 2 ст....
Чудесные оладьи солнечного цвета украсят ваш стол, а также накормят всю семью и гостей. Сладкий соус из кураги сделает блюдо еще вкуснее. А в чай опустите дольку лимона — витамин С в зимний день будет только на пользу вашему организму. Угощайтесь...
Друзья хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время «вкусным» рецептом луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня мама моей школьной подруги, тетя...
В этом году открыла для себя новый сорт кабачков «Апельсинка». Урожай удался на славу!!! Решила побаловать домочадцев оладушками из кабачков. А так как сегодня яблочный спас, решила, пусть оладушки будут сладкими, и добавила в тесто тертых...
Наверное, все знают и любят вкусные сладкие оладушки с корицей, изюмом и яблоком. А если вдруг хочется чего-нибудь несладкого? Тогда предлагаю приготовить их несладкими. Тыкву (грам 300) натираем на крупной терке. Добавляем 100 грам...
В продолжение рыбной темы хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом необычных оладий))) Их можно приготовить абсолютно из любой рыбы, в сочетании с морепродуктами, которые могут найтись дома (кальмар, осьминожки, немного креветок). Конечно,...
Ингредиенты:1 стакан муки2 ч. л. коричнево сахара (или 3 обычного)1/2 стакана молока1 яйцо2 ч.л. разрыхлителящепотка соли Приготовление:В миске смешать сухие ингредиенты (1 стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара и щепотку...
7dach.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.6% | 76 г |
Жиры | 5.2 г | 60 г | 8.7% | 9.9% | 60 г |
Углеводы | 6.3 г | 211 г | 3% | 3.4% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.4% | 20 г |
Вода | 81.3 г | 2400 г | 3.4% | 3.9% | 2391 г |
Зола | 2.028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.3 мкг | 900 мкг | 7.1% | 8.1% | 906 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 8.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 57.05 мг | 500 мг | 11.4% | 13% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 9.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 8.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 17.173 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.9% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 4.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.48 мг | 90 мг | 17.2% | 19.6% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 5.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.558 мг | 15 мг | 3.7% | 4.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 5.072 мкг | 50 мкг | 10.1% | 11.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6041 мг | 20 мг | 8% | 9.1% | 20 г |
Ниацин | 0.685 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.47 мг | 2500 мг | 11.4% | 13% | 2504 г |
Кальций, Ca | 33.77 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.9% | 993 г |
Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 3.9% | 402 г |
Натрий, Na | 560.43 мг | 1300 мг | 43.1% | 49.2% | 1300 г |
Сера, S | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 5% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 8.8% | 797 г |
Хлор, Cl | 849.41 мг | 2300 мг | 36.9% | 42.1% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 7.1% | 18 г |
Йод, I | 4.63 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.5% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.477 мкг | 10 мкг | 24.8% | 28.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0405 мг | 2 мг | 2% | 2.3% | 2 г |
Медь, Cu | 27.79 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.2% | 993 г |
Молибден, Mo | 3.009 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.9% | 70 г |
Селен, Se | 7.205 мкг | 55 мкг | 13.1% | 15% | 55 г |
Фтор, F | 13.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 4453 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.1% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.2884 мг | 12 мг | 2.4% | 2.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.447 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.273 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.763 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.654 г | от 18.8 до 48.8 г | 14.1% | 16.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.408 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 5.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ |
health-diet.ru
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и...
Друзья, в моей кулинарной копилочке появился новый рецептик, и я сразу его опробовала. Он, на удивление, оказался необыкновенно вкусным, именно поэтому спешу поделиться с вами. Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно,...
Оладьи кабачковые Потребуется:1 средний кабачок1 луковица1 яйцо1 стакан ржаной мукисоль, перец по вкусу Приготовление:Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для...
Оладьи из простокваши с изюмом Оладушки на простокваше – изумительнейший завтрак. Кстати, на Алимеро я и вдохновилась на приготовление сытной, вкусной и очень быстрой трапезы. Необходимые ингредиенты:1 стакан простокваши1 ст.л. сухих...
Как приготовить постные оладьи из замороженных кабачков?
Поделюсь очень простым рецептом. Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Фишка в натуральной муке идеального помола. Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее! Суть: Вот...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все7dach.ru
смешиваем в подходящей посуде наши продукты (кроме масла), я не добавляла соль и специи, так как они уже есть в икре.
Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем наше тесто, примерно по одной ложке. Обжариваем в течении 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Вот и всё. Подавать можно со сметаной или с каким либо сметанным соусом. Летом хорошо подавать с соусом, типа Дзадзыки.
Приятного аппетита! Буду рада, если кому то мои оладушки понравятся.
http://www.myjulia.ru/post/663413/
myjuliaru.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»