Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.5 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 7% | 76 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 3.1% | 60 г |
Углеводы | 34.2 г | 211 г | 16.2% | 7.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.8% | 20 г |
Вода | 1 г | 2400 г | |||
Зола | 0.4922 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2.3% | 908 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 51.98 мг | 500 мг | 10.4% | 4.7% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 2.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.961 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1% | 407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.1% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 3.2% | 1.5% | 10 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 2.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.543 мкг | 50 мкг | 7.1% | 3.2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0007 мг | 20 мг | 10% | 4.6% | 20 г |
Ниацин | 0.692 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.31 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.7% | 2457 г |
Кальций, Ca | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 993 г |
Кремний, Si | 1.171 мг | 30 мг | 3.9% | 1.8% | 30 г |
Магний, Mg | 13.43 мг | 400 мг | 3.4% | 1.5% | 395 г |
Натрий, Na | 20.43 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.7% | 1277 г |
Сера, S | 46.27 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.1% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 3.9% | 801 г |
Хлор, Cl | 28.7 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 2392 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 307.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.319 мг | 18 мг | 7.3% | 3.3% | 18 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1% | 153 г |
Кобальт, Co | 1.933 мкг | 10 мкг | 19.3% | 8.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1712 мг | 2 мг | 8.6% | 3.9% | 2 г |
Медь, Cu | 41.44 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.9% | 1011 г |
Молибден, Mo | 4.539 мкг | 70 мкг | 6.5% | 3% | 70 г |
Никель, Ni | 0.644 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.398 мкг | 55 мкг | 11.6% | 5.3% | 55 г |
Титан, Ti | 3.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 3625 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.3675 мг | 12 мг | 3.1% | 1.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.605 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1157 г | ~ | |||
Валин | 0.1127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0498 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0879 г | ~ | |||
0.1581 г | ~ | ||||
Лизин | 0.1318 г | ~ | |||
Метионин | 0.0615 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1054 г | ~ | |||
Треонин | 0.0893 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0293 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0952 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1655 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1801 г | ~ | |||
Глицин | 0.0615 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2592 г | ~ | |||
Пролин | 0.0586 г | ~ | |||
Серин | 0.1362 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0425 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.46 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3002 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1288 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7277 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.9% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0571 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5988 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1845 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.7% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.1611 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0088 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0146 г | ~ |
health-diet.ru
1. В небольшой мисочке соединить творог, яйцо, щепотку ванилина и сахарной пудры.
2. Перемешать все, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком сухим, можно в рецепт приготовления диетических ленивых вареников добавить чуточку обезжиренного йогурта.
3. Всыпать кукурузный крахмал и как следует перемешать. Для более плотной консистенции можно добавить немного муки.
4. Переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать.
5. При помощи выемок для печенья придать форму. Таким образом, диетические ленивые вареники в домашних условиях будут не только полезные, но и очень аппетитные.
6. К этому времени нужно довести до кипения воду в большой кастрюлю и всыпать туда щепотку соли. Аккуратно опустить в кипящую воду вареники.
7. Вот и все, теперь вы точно знаете, как сделать диетические ленивые вареники. После того, как вода снова закипит, варить их нужно около 2 минут, а затем аккуратно с помощью шумовки переложить на тарелку. Подавать их можно с вареньем, йогуртом или просто свежими ягодами.
povar.ru
Вареники – это очень известное блюдо славянской кухни, представляющее собой изделия из пресного теста с разнообразными наполнителями. Еще совсем недавно они пользовались огромной популярностью у российских и украинских хозяек. Но ввиду трудоемкости их приготовления они были незаслуженно позабыты большинством современных хозяек, не имеющих возможности тратить много времени на их лепку. Потому в качестве альтернативы особо предприимчивые кулинары придумали не менее вкусные ленивые вареники, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.
Для приготовления подобных блюд годится как домашний, так и магазинный творог. Он должен быть свежим и не слишком влажным. Что касается жирности кисломолочного продукта, то она зависит от ваших личных предпочтений. Если вы хотите приготовить диетические вареники, то нужно использовать малокалорийный творог.
В зависимости от выбранного рецепта, в состав блюда вводят просеянную муку, манную крупу или кукурузный крахмал. Также в него добавляют сахар, соль, ванилин, яйца, изюм и прочие компоненты. Чтобы тесто стало более воздушным, его дополняют небольшим количеством сливок.
Отваривают изделия в подсоленной воде, постоянно следя, чтобы не передержать их в кипятке. Длительность процесса во многом зависит от количества, формы и размеров изделий. Но, как правило, она не превышает четырех минут с момента закипания.
Чтобы готовые вареники не слиплись между собой, их сразу смазывают растопленным маслом или поливают сметаной. Неплохо они сочетаются с жидким цветочным медом, джемом или кусочками спелых фруктов.
Это традиционное, в меру сладкое блюдо станет неплохим вариантом для семейного завтрака. Оно отлично сочетается со сметаной, вареньем или растопленным маслом, а значит, каждый из вас найдет именно то, что ему по вкусу. Для приготовления классических ленивых вареников вам понадобится:
Готовятся вкусные ленивые вареники с творогом достаточно быстро и легко. Сперва нужно заняться кисломолочным продуктом. Его разминают при помощи обычной вилки, а потом соединяют с яйцами, щепоткой соли и растопленным, но не горячим маслом. Полученную массу дополняют сахаром и мукой, тщательно вымешивают, раскатывают колбаской и режут примерно одинаковыми кусочками. Практически готовые вареники ненадолго погружают в подсоленный кипяток, вылавливают шумовкой и подают с любой заправкой.
Благодаря присутствию крупы вкусные ленивые вареники, сделанные по рассмотренной ниже технологии, получаются невероятно мягкими и пышными. Потому они обязательно понравятся и большим, и маленьким едокам. Для их приготовления вам потребуется:
Творог высыпают в глубокую мисочку и тщательно растирают с нехолодными яйцами и сладким песком. Полученную массу подсаливают, дополняют манкой и ненадолго отправляют в холодильник. Минут через тридцать ее перемешивают с мукой и делят на несколько частей. Каждую из них раскатывают жгутом, нарезают одинаковыми кусочками и отваривают в подсоленном кипятке.
Этот рецепт вкусных ленивых вареников с творогом станет находкой для тех, кто не любит сладкие блюда. Для его воссоздания вам понадобится:
Картошку очищают от кожуры, отваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Полученное пюре дополняют желтками, крахмалом, мукой и протертым творогом. Все это смешивают со взбитыми белками, делят на части, раскатывают жгутами, режут на куски и отваривают до готовности. Подают несладкие вареники в горячем виде с зажаркой, сделанной из лука и постного масла.
Этот вариант очень вкусных ленивых вареников наверняка заинтересует тех, кто следит за собственным весом и скрупулезно подсчитывает каждую килокалорию. Особенность этого блюда заключается в полном отсутствии муки, благодаря чему его энергетическая ценность составляет всего 210 ккал на 100 г. Чтобы приготовить подобный завтрак, вам понадобится:
Творог перетирают сквозь сито. Потом его соединяют с яйцом, сахаром и перемолотой овсянкой. Все это подсаливают и тщательно перемешивают. Полученную массу делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают жгутом и режут на одинаковые кусочки. Образовавшиеся полуфабрикаты отваривают в подсоленном кипятке и подают с обезжиренным йогуртом или свежими ягодами.
Эти нежные и очень вкусные ленивые вареники с творогом состоят из не вполне стандартных ингредиентов. Потому перед их приготовлением обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае у вас должно быть:
Манку заливают чуть теплым кефиром и ненадолго убирают в сторону. Минут через двадцать набухшую крупу дополняют растертым творогом, сахаром, яйцом и солью. Все интенсивно перемешивают до однородности, а потом чайной ложкой выкладывают на посыпанную манкой доску и оформляют в виде шариков. Полученные заготовки погружают в соленый кипяток и проваривают около четырех минут. Затем вареники вылавливают шумовкой и смазывают сливочным маслом.
Этот рецепт очень вкусных ленивых вареников станет настоящей находкой для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Приготовленное по нему блюдо имеет особый аромат и насыщенный оранжевый оттенок. Чтобы побаловать своих родных таким необыкновенным завтраком, вам понадобится:
Почищенную и нарезанную тыкву недолго проваривают в подсоленном кипятке, а потом разминают толкушкой. Полученное пюре дополняют творогом, соединенным с яйцом и сахаром. Все это смешивают с насыщенной кислородом мукой, делят на части, оформляют в виде жгутов и режут на кусочки. Сырые вареники опускают в кастрюлю с кипятком или отправляют в пароварку.
Эти несладкие, но невероятно вкусные ленивые вареники прекрасно сочетаются с пикантными заправками и при желании смогут заменить полноценный обед. Чтобы их приготовить, вам понадобится:
Вымытую брокколи недолго отваривают в подсоленном кипятке, а потом обрабатывают при помощи блендера. Получившуюся овощную массу дополняют протертым творогом и желтками. Все это подсаливают и тщательно перемешивают с просеянной мукой. Готовое тесто делят на части, скатывают колбаской и режут на примерно одинаковые кусочки. Сырые вареники отваривают в подсоленной воде, а потом вылавливают шумовкой и подают к столу.
Вкусные ленивые вареники, сделанные по рассмотренной ниже методике, понравятся даже самым привередливым малышам, которых проблематично накормить творогом. Благодаря наличию ванилина они имеют очень приятный аромат, а изюм придает им дополнительную сладость. Чтобы приготовить для своей семьи такой полезный и сытный завтрак, вам понадобится:
Творог высыпают в глубокую посудину и тщательно разминают обычной вилкой. Потом его дополняют яйцами и сахаром, обрабатывают миксером и перемешивают с распаренным изюмом, ванилином и мукой. Готовое тесто делят на части, раскатывают жгутами и режут небольшими кусочками. Перед подачей вареники ненадолго погружают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, вылавливают шумовкой и поливают сметаной или топленым маслом.
Эти аппетитные и на редкость вкусные ленивые вареники очень напоминают те, которые знакомы многим из нас еще со времен нашего детства. Чтобы подать их к воскресному семейному завтраку, вам понадобится:
В глубокой сухой миске соединяют протертый творог, сырную стружку, яйцо, сахар, муку и щепотку соли. Все тщательно перемешивают до однородности, а потом делят на части, раскатывают колбаской и режут небольшими кусочками. Сделанные полуфабрикаты отправляют на хранение в морозилку или сразу отваривают в подсоленном кипятке.
Это одни из самых вкусных ленивых вареников, отличающиеся максимально низкой калорийностью. Они уникальны тем, что в их составе полностью отсутствует мука, роль которой успешно выполняет кукурузный крахмал. Для их приготовления вам понадобится:
Обезжиренный творог дополняют сладкой пудрой, яйцом, ванилином и крахмалом. Все это подсаливают, тщательно перемешивают и раскатывают в лепешку. Затем из нее вырезают фигурные вареники и ненадолго погружают их в кастрюлю с кипящей водой. Перед подачей их поливают медом или украшают кусочками фруктов.
Ни для кого не секрет, что белки и желтки выполняют очень важные функции связующего компонента. Потому их часто добавляют в тесто. Но иногда бывает так, что у кого-то из домочадцев имеется аллергическая реакция на куриные яйца и тогда приходится обходиться без этого продукта. Чтобы сделать такие вареники, вам понадобится:
Творог высыпают в подходящую миску, тщательно разминают обыкновенной вилкой, а потом дополняют просеянной мукой и вымешивают до однородности. Готовое тесто делят на части, раскатывают колбаской и режут небольшими кусочками. Полученные вареники отравляют на дальнейшее хранение в морозильную камеру или сразу отваривают в подсоленной кипящей воде и подают со сметаной или топленым маслом.
fb.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 10.2% | 76 г |
Жиры | 14 г | 60 г | 23.3% | 12.9% | 60 г |
Углеводы | 21 г | 211 г | 10% | 5.5% | 210 г |
Энергетическая ценность Ленивые вареники с кукурузной мукой на Фитпараде составляет 181 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»