Оладушки любят практически все, и для каждого сезона есть свои бесспорные лидеры. Так зима не обходится без капустных и яблочных, а летом и осенью мы готовим оладьи из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно — тема нашей аппетитной подборки.
Если вы ищете универсальные решения на любой вкус, то попали по адресу. Классический вариант с зеленью и пышные, но без муки, необычные с фаршем и слоеные с сырной начинкой. Кроме того, мы не упустили из виду и десертные смеси с яблоком и творогом.
Понадобятся элементарные продукты и обычная терка. Жарим на сковороде.
Кабачки можно использовать любые, как молодые, так и старые, огородные и цуккини. Мы порой не чистим даже старые овощи, все равно ведь будем измельчать их в стружку. Единственное, что мы удаляем всегда — семена. Дело двух минут, если вооружиться ложкой.
Подманим ваш аппетит советом по элегантной обжарке. Если положить тесто в кулинарное кольцо прямо на сковородку — получаем идеально ровные края и одинаковый размер. Чем не претендент для праздничного угощения?!
Быстрая навигация по статье:
Если следовать фото пошагово, то симпатичный рецепт осилит любой новичок в кулинарии. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется не дорого летом и осенью.
Нам нужны:
Как приготовить на сковороде.
Чистим кабачок по желанию. Удаляем семена, если овощ старый. Трем на крупную терку и солим. Перемешиваем стружку и оставляем на 5-7 минут, чтобы пустила побольше сока.Не удивляйтесь предложению посолить. Мы хотим, чтобы мякоть хорошенько потекла. С солью из нее выйдет максимум сока. Так мы получим насыщенную овощную структуру.
Хорошенько отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и мелко порубленные укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс — так быстрее. Немножко перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось хорошенько перемешать. Вот и готово тесто. В нем нет лишней жидкости и много долгожданного овоща.
Жарим в масле. Количество его — по вкусу. Обратите внимание, что оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плеснуть маслице щедрой рукой. Достаточно просто пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.
Кисточка незаменима для тех, кто на диете или тщательно следит за калорийностью блюд. Учтите нюанс: на слегка смазанной сковороде переворачивать изделия нужно аккуратно, поддевая с двух сторон. Удобно работать двумя вилками или вилкой и лопаткой.
Выкладываем смесь столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки, а после перевернем для обжарки второй стороны. Вот и вся премудрость простого рецепта.
Если хотите удалить жир после обжарки, кладите готовых красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.
Подаем кабачковый шедевр — как душе угодно. Конечно, подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и любая из диетических заправок по волне фантазии. Не забываем о летних ягодах: они дают цвет, витамины и особый вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем (эритритол).
На заметку: два секретных ингредиента.
Так же быстро и вкусно можно приготовить объемные оладышки с геркулесом.
Нам понадобятся:
По вкусу:
Как приготовить.
Все шаги очевидны, как и в первом рецепте выше.
Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. База готова. К ней — мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яйца. Перемешиваем и даем смеси схватиться — 3-5 минут.
Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковородку. Тесто — густое. Стоит поджать каждую порцию ложечкой по кругу, чтобы получилась аккуратная форма.
На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Можно пробовать! И в них таки есть, что пожевать, благодаря геркулесу. Он совершенно не чувствуется. А овощные красавцы получаются сытными, пышными и отлично держат форму. Кушать их приятно слегка остывшими.
Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо чуть хлопотнее: оладушки дольше прожариваются. Зато идея бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и спортивных подростков.
Ингредиенты:
Что мы делаем.
Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль — перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Фарш подойдет самый обычный. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.
На разогретую сковороду кладем кабачковую массу — чуть больше столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.
Наша цель, чтобы смесь схватилась и хорошо пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую сторону обжариваем уже без крышки.
Любимцы мужчин готовятся медленнее предыдущих. Выгодно жарить сразу на двух сковородках.
Пышные и сочные на разрезе, с манящим мясным вкусом: они великолепны и на фото, и в жизни!
Интересное сырное решение, которое так и просится на праздничный стол. Ингредиенты вам уже знакомы. Добавится морковь, еще больше зелени, сыр и майонез или сметана. Принцип измельчения и обжарки такой же, как и в предыдущих рецептурах.
Особенность этой закуски в слоеной укладке. Нужно пожарить тонкие кабачковые оладьи. По два — на мини-сэндвич, проложив между ними начинку. Все очень быстро, вкусно и просто — в пошаговом видео от опытной хозяйки.
Все любят готовить быстро и вкусно. Оладьи из кабачков по рецептам с фото — как раз такой случай. Вы не успеете устать, а результат уже на столе. Он симпатичен взрослым и детям, может быть закуской, а может и гарниром, например, к рыбе. Экспериментируйте: желаем удачи и приятного аппетита!
dietdo.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 25.03.2018 106 Просмотров
Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.
Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.
Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными
Для приготовления надо подготовить следующие продукты:
Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.
Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.
Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.
Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.
Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.
Для рецепта необходимо подготовить:
Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.
В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.
На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.
Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.
Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями
Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:
Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.
В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!
Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий
Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке
К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца
Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу
На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи
Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны
Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!
rk-ekvator.ru
Какое же это вкусное слово оладьи, оладушки, блинчики, такие пышные, всегда румяные и вкусные с пылу жару.
Взрослые и дети всегда не прочь ими полакомиться.
Для приготовления быстрых оладий из кабачков существует масса вкусных рецептов с фото, и каждая хозяйка для своей семьи готовит их на свой лад.
Для вас я хочу предложить свой рецепт кабачковых оладьев.
Ведь на дворе сейчас как раз сезон молоденьких кабачков. Эти овощи не только вкусны в любом виде, но и очень полезны. В их мякоти содержится каротин, белки, углеводы, пектин, аскорбиновая кислота, витамины группы, калий и железо.
Кабачки очень низкокалорийные, на 100 г продукта приходится всего лишь 20 ккал. Приготовить оладьи по нашему рецепту очень быстро и вкусно очень. Особых секретов приготовления этого блюда - из кабачков не содержит. Его можно отнести к разделу блюд на скорую руку. Даже начинающим хозяйкам не составит труда его приготовить. Они прекрасно подойдут в качестве завтрака для большой семьи.
Так что будьте осторожны.
Единственное, что хочется отметить, если вы будете использовать в приготовлении уже полноценно зрелые овощи, то их следует предварительно очистить от твердой кожицы и убрать семечки, а все остальное по рецепту.
В глубокую миску натираем полкилограмма молодых кабачков на крупную терку.
Солим по вкусу и даем немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Затем, руками слегка отжимаем сок в отдельную емкость. Это нужно для того чтобы минимизировать количество требуемой муки.
Зелень укропа и чеснок мелко нарезаем.
Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок и вбиваем два куриных яйца.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Перчим.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
Режьте лучше тертый хрен или взбитый неожиданностей, я не получился, намереваясь дидактическое чувство голода, открытые. Здорово кулинарные поэты делают именно из производства несочетаемого: всё в которых руках.
Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне, это даст оладьям хорошо прожариться и не подгореть.
Выкладываем жареные оладьи на тарелку и даем остыть.
Перед подачей к столу поливаем оладьи из вкусных кабачков сметаной или майонезом и украшаем зеленью. К оладьям также можно подать свежие помидоры или огурцы.
рецепта с фото Алина Коломоец
Дорогие хозяюшки, я предлагаю вашему вниманию по-настоящему летнее блюдо – хрустящие вкусные оладьи из обычных кабачков да еще и с припеком.
Оладьи более легкие для усваивания, чем обычные оладушки и драники. Блюдо получается сочным, питательным и вкусным. А если к нему приготовить особенный соус, к примеру, сырный или бешамель – будет и вовсе замечательно.
Во вкусовой палитре припек также играет важную роль. Оладушки оригинально выглядят, пропитываются ароматом грибов и всегда идут «на ура».
Кабачковые блинчики с припеком из грибов сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Они содержат бета-каротин, который идеально усваивается с растительным маслом, клетчатку, калий, витамин С и витамины группы.
шампиньонов;
Будем готовить самые быстрые, вкусные оладьи с припеком. Лук измельчить мелкими кубиками кабачок, натереть на крупной терке.
Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Половину моркови и лука отложить. Другую половину добавить к кабачку.
В массу вбить яйцо, добавить перец и соль. Теперь добавить в овощи с яйцом муку.
Перемешать до однородного состояния.
Пришло время для припека. Грибы измельчить и обжарить со второй половиной измельченной моркови и лука, добавить соль и перец.
Обжаривать следующим образом: смесь для оладий выкладывать в раскаленное в сковороде масло столовой ложкой.
Сверху добавлять по чайной ложке грибной смеси, немного надавливая на оладушек.
Обжарить с двух сторон и подавать к столу.
Приятного аппетита!
рецепта с фото пошагово Анютка
Нежные вкусные оладьи могут служить прекрасным гарниром к обеду или ужину.
Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными кусками.
Измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
Образовавшийся сок слить. Выложить измельченные кабачки в большую миску, добавить муку, яйца, майоран, орегано, поперчить, посолить.
Все тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать оладьи.
Обжаривать с обеих сторон до румяного состояния.
Наверняка в каждой семье готовят оладьи, потому что оладьи - очень быстрое и вкусное блюдо, при этом не дорогое и быстрое в приготовлении. В зависимости от вкусовых предпочтений оладьи можно приготовить, как соленые, например, овощные, так и сладкие, с добавлений различных ягод и фруктов.
В летний сезон можно приготовить оладьи из кабачков, разнообразить вкус которых можно добавив в тесто не много творога изюма.
Кабачковые оладьи с творогом обязательно придутся по вкусу вашим близким, и особенно детям. Оладьи с творогом получаются очень нежные и вкусные – отличное дополнение к чаепитию.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Кабачок тщательно вымыть, просушить, натереть на крупную терку. Если кожица кабачка жестковатая, тогда нужно ее очистить. Творог размять вилкой до однородной массы или натереть на мелкую терку, добавить к тертому кабачку.
В общую массу вбить яйцо, перемешать. Добавить сахар.
Ко всем ингредиентам вылить кефир, хорошо перемешать.
Не большими порциями ввести муку в тесто (оптимально по две столовых ложки). Во время добавления муки тесто хорошо перемешивать вилкой или взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Изюм хорошо промыть, добавить в тесто. Добавить соду, погасить уксусом.
На разогретую сковороду вылить растительное масло, ложкой выложить оладушки.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Кабачковые оладьи с творогом готовы! Как видно приготовить их просто. Теперь можно заварить ароматный чай и приступить к приятному чаепитию. Так же оладушки отлично подойдут на полдник в компании с натуральным йогуртом.
пошагового рецепта Ксения Лушпай
Оладьи из кабачков идеально подойдут и для завтрака, и для полдника, и для легкого, но сытного ужина. Даже несмотря на то, что оладьи из кабачков обжариваются в масле, калорийность этого блюда небольшая – оладьи содержат минимум муки и много овощей и зелени.
Как и большинство блюд, оладьи из кабачков имеют базовый рецепт, освоив который, можно готовить их в самых разных вариантах.
Если нужно ограничить количество калорий и сделать еду еще более полезной, запекайте оладьи в духовке или добавьте в тесто овсяные хлопья. Если любите разнообразие – добавляйте в кабачковые оладьи всевозможные овощи – картофель, морковь, лук, капусту. Добавьте в оладьи из кабачков мясной фарш и сыр, чеснок, специи – и получится настоящая мужская еда – горячая, сытная и очень домашняя. Кабачковые оладьи с чесноком пикантное блюдо бысрое и вкусное, которое мы будем готовить в этом рецепте.
Не забудьте про зелень – чем ее больше, тем наряднее и вкуснее получатся готовые оладушки. Любителям неожиданных вкусовых ощущений можно предложить сладкие кабачковые оладьи или взять на заметку рецепт кабачковых оладьев с яблоками.
В базовом рецепте оладьев нет никаких добавок. Все очень просто: в составе только кабачки, зелень, чеснок, яйцо и мука. Специи можете добавить по своему вкусу или вовсе исключить. А как приготовить оладьи быстро и вкусно с чесноком и другими специями сейчас вам расскажу.
Если кабачки молодые, сочные, с тонкой кожицей, то их можно натереть на крупной терке вместе с кожицей.
Положить в дуршлаг и оставить на несколько минут чтобы стекал лишний сок. Или слегка отжать и положить в миску. Зрелые кабачки с плотной кожицей и семенами обязательно чистят, срезая верхний слой кожуры и удаляя серединку с семенами. Потом мякоть трут на крупной терке. Обычно в зрелых плодах немного сока, так что такие кабачки можно не отжимать. Добавьте к тертым кабачкам мелко нарезанную зелень петрушки, черный и красный перец (или другие специи по вкусу). Соль пока добавлять не нужно!
Очищенную дольку чеснока очень мелко порубите или натрите на терочке с самыми мелкими отверстиями.
Взбейте яйцо, вылейте его в будущее тесто.
Тщательно перемешайте. Муку просейте, добавьте к овощам. Можно положить муки чуть меньше, перемешать и посмотреть по консистенции. Если тесто жидкое, то добавить еще муки.
Для цвета в оладьи из кабачков добавляют молотую куркуму. Тогда готовые оладьи получаются яркими и очень аппетитными. Соль добавляется в тесто после того, как все остальные продукты уже добавлены. Если соль положить раньше, кабачки сразу же дадут сок и в тесто, нужно будет подсыпать муки. Это ухудшит вкус оладий и добавит калорий. Готовое тесто получится вязким, но не крутым. Если поднять ложку и наклонить ее, тесто с ложки будет падать комочком.
Разогрейте сковороду и налейте нужное количество растительного масла.
Подождите пока масло прогреется. Столовой ложкой выкладывайте тесто в кипящее масло, придавливайте его и делайте круглые лепешечки. Оставляйте между оладьями небольшое расстояние. Если хотите чтобы вкусные оладьи получились менее калорийными, смажьте сковороду маслом – тогда оладьи будут не жариться, а запекаться на сковороде. Обязательно накрывайте сковороду крышкой и готовьте оладьи на минимальном огне. Когда нижняя сторона обжарится, а верх слегка «схватится», аккуратно переверните оладьи и подрумяньте вторую сторону.
Оладьи вкусны и горячими, и теплыми, и даже остывшими – в каждом случае они имеют свой вкус.
Как и к любым оладушкам, к ним подойдет сметана и йогурт или нежирный кефир. Впрочем, с салатом из свежих овощей тоже будет очень вкусно!
рецепта с фото «Оладьи из кабачков супер быстро и очень вкусно» Елена Литвиненко (Sangina)
ikc-cheb.ru
Кабачок — широко распространенный вид твердокорой тыквы со слабовыраженным вкусом и бледно-зеленым или желтым окрасом. Его мякоть наполнена крахмалом, сахаром, белками, пектиновыми веществами, фолиевой кислотой, фосфором, железом, витаминами С, РР, В1 и В2. В кабачках содержится обилие клетчатки, но энергетическая ценность при этом сравнительно мала. Такой факт не может не радовать людей, следящих за состоянием здоровья и фигуры. Постные оладьи из кабачков с овощами, зеленью и специями, приготовленные в духовке или в сковороде на минимальном количестве растительного масла, никогда не станут помехой диете или правильному питанию. Напротив! Даже пышные и сладкие кабачковые оладьи с сыром выводят из организма холестерин и токсины, улучшают перистальтику кишечника, обладают мочегонным и противоанемическим эффектом. При этом блюда из «зеленцев» не только полезны, но еще и безумно вкусны. Чтобы убедится в этом лично, попробуйте приготовить пошагово традиционные или нестандартные оладьи из кабачков: рецепты «быстро и вкусно» с фото и видео выберите из нашей проверенной подборки.
Благодаря легкому, практически нейтральному вкусу кабачок считается универсальным овощем. Он великолепно сочетается с другими сезонными плодами, зеленым луком, пряными травами и прочими продуктами не только в составе простых и вкусных кабачковых оладьей, но также в пошаговых рецептах овощного рагу, запеканок, пирогов. Как и броколи или спаржа, кабачки не вносят в готовое блюдо свой индивидуальный вкусовой оттенок, но при этом отлично дополняют композицию из других овощей, молочных или мясных ингредиентов.
Если овощные оладушки с добавлением пшеничной муки кажутся вам слишком питательными и высокоуглеводными, воспользуйтесь другим, более щадящим рецептом. Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями на перепелиных яйцах наверняка придутся по душе всем любителя легких летних закусок и необычных пикантных перекусов.
Когда десятки кабачков уже стушены, нафаршированы, запеченные в духовке или обжарены в кляре, не остается ничего другого, кроме использования необычных вариаций стандартных рецептов. Любимые овощные культуры активно радуют плодами длительный период и пренебрегать таким сокровищем нельзя. Если все привычное уже надоело, приготовьте самые вкусные оладьи из кабачков с сыром и базиликом по нашему рецепт фото. Возможно невзрачный тыквенный откроется для вас с другой стороны.
Для соуса:
Кабачковые оладьи можно без труда превратить в отличное повседневное вегетарианское блюдо. Для этого достаточно исключить из рецептуры куриные яйца и добавить чуть больше муки. Именно она сыграет дополнительную роль связующего вещества, и готовые оладушки не станут разваливаться просто на сковороде. Нежные оладьи из кабачков без яиц по видео-рецепту понравятся не только вегетарианцам. Аллергики также оценят закуску по достоинству. Непременно!
Легкими овощными оладушками можно полакомить гостей или капризного ребенка. Но накормить взрослого мужчину таким «слабокалорийным» блюдо вряд ли удастся. Кабачки — слишком водянистый продукт с низкой энергетической ценностью, поэтому даже в сочетании с яйцом, мукой и сыром они не станут достаточно сытными. Но ситуацию можно в корне изменить, смешав тертый кабачок с картофелем, наподобие белорусских драников. Более того, такие оладьи из кабачков с картофелем подойдут даже для постного меню, если замесить их без яиц и зажарить в духовке по нашему лучшему рецепту.
Оладьи можно готовить из самых разных овощей: сочные и нежные из кабачков, хрустящие и пикантные из картофеля с луком, сладкие из морковки и т.д. А можно совместить несколько привычных компонентов в одном рецепте и получить совершенно необыкновенное блюдо за считанные минуты. С кабачком отлично сочетается репчатый лук, болгарский перец, баклажан, картофель, морковь, сельдерей. Любой из этих ингредиентов можно без сомнений вводить в рецептуру нашей закуски в подходящей пропорции.
Смотрите подробнее о том, как готовить пикантные кабачковые оладьи с сыром и чесноком в видео-рецепте:
Давным-давно ученые биологи подтвердили: чем ярче и разноцветнее еда в тарелке, тем скорее организм усваивает пищу и больше насыщается полезными микроэлементами. Почему бы не использовать столь интересную концепцию в приготовлении наших традиционных пышных кабачковых оладьей в духовке. Так, в одном овощном тесте можно совместить изумрудно-зеленый кабачок, малахитовую зелень, янтарную морковь, сапфировый болгарский перчик. Все это великолепие не только сделает блюдо ярким и радужным, но и наполнит его состав полезнейшими витаминами и минералами.
Хотите удивить и озадачить своих родных? Приготовьте необычные сладкие оладьи из кабачков на сковороде. Наверняка даже взрослые члены семьи смогут разгадать их главный ингредиент, чего уж говорить о детях. Сладкие оладушки — отличный способ накормить ребят полезным кабачком без длительных уговоров и невыполнимых обещаний.
Практически все рецепты с фото вкусных оладьей из кабачков и морковки считаются быстрыми и несложными. Но даже в простых кулинарных процессах есть небольшие нюансы, которых хотелось бы избежать. К примеру, томительное сцеживание лишней жидкости из массы перетертого кабачка. Порой оно отнимает слишком много драгоценных минут. Но если заменить традиционные сочные сорта кабачков более сухими цукини, отжим мякоти займет гораздо меньше времени.
Урожайный сезон вот-вот нагрянет, и все более актуальной становится тема — «оладьи из кабачков: рецепты быстро и вкусно». Самые вкусные сезонные блюда из овощей всегда пользуются особой популярностью, и на то есть масса причин. Пышные сладкие или пикантные постные кабачковые оладьи по простым пошаговым рецептам с фото великолепны на вкус, отлично усваиваются организмом и быстро готовятся в духовке или на сковороде даже самыми неопытными кулинарами.
vsezdorovo.com
Пришло время собирать кабачковый урожай, а значит, и готовить всеми любимые оладьи из кабачков. Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.
Все рецепты кабачковых оладушек:
Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки: они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная, а значит ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ.
А вот если вы возьмете уже старые овощи, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что ее следует снять и вычистить семечки с серединки.
Кабачки - универсальный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд, хозяйки любят готовить из них не только оладьи, но и различные блюда в духовке, блюда из цукини в духовке с фаршем, сыром и помидорами, запеканки, а также фаршированные кабачки в духовке.
Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 столовые ложкиожек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить: Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней).
Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке.
После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.
Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки. Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).
Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:
Процесс приготовления прост:
1.
Кабачки промыть, и натереть на мелкой терке.
2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать. Тесто для вкусных блинчиков готово.
3. Теперь процесс жарки: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.
Что понадобится для приготовления:
Как приготовить:
1. Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить и пусть дадут сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.
2. Добавить тертый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.
3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке.
Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200°, выложить на противень пергамент (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.
Как готовить: кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее лучше слить. Чеснок почистить измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.
Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным соусом.
Вкусный соус
Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного, 1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик - свежий или маринованный, соль и перец.
Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока.
На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!
Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).
Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.
Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.
Как готовить:
1. Кабачок моем, чистим, если нужно, и натираем на мелкую терку.
2. Вбиваем к нему яйца, добавляем муку, соль, кефир, и если все-таки решили зелень, то ее мелко покрошить и тоже добавить. Все перемешиваем тщательно, чтобы от муки не осталось комочков.
3.
Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на нее масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.
На заметку! Такие оладушки можно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не добавляя зелень.
Ингредиенты: 1 кабачок средних размеров, 1 стакан кефира, 2 куриных яйца, 5-6 столовые ложкиожек муки или измельченных овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя для пышности, соль, специи по вкусу. Если сладкие блинчики делаете - то добавляем еще сахар.
Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить.
Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.
Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!
л. соды и уксуса (для пышности).
Приготовление оладьев:
1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ - не беда, главное снять с него кожицу.
Итак, кабачок моем и трем на средней терке.
2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.
3. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и вливаем кефир. Всю полученную массу перемешиваем.
4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером.
Итоговая масса должна быть как густая сметана. Изюм или любые сухофрукты промыть (можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!
5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!
Полезно знать! Можно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они получатся пышные и диетичные!
Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.
Что понадобится: кабачки средних размеров - 2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 столовых ложкиожек муки, 2 ч.
ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.
Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200° 20 минут, через 10 минут перевернуть).
Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке.
Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция «теста» должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.
Новость дня!платная консультация врача-диетолога по Skype для посетителей сайта Fit-and-eat.ru
ikc-cheb.ru
Чипсы из кабачков - полноценный перекус |
Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Жареные кабачки - быстро и вкусно |
Фаршированные кабачки - полет для фантазий хозяек |
Запеканки и пироги с кабачками - низкокалорийная выпечка |
Драники из кабачков |
Испеките домашний хлеб, добавив туда горсть кабачков |
www.herb-eco.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»