Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить. Кабачки без муки рецепты быстро


ТОП-6 рецептов быстро и вкусно с фото

Оладушки любят практически все, и для каждого сезона есть свои бесспорные лидеры. Так зима не обходится без капустных и яблочных, а летом и осенью мы готовим оладьи из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно — тема нашей аппетитной подборки.

Если вы ищете универсальные решения на любой вкус, то попали по адресу. Классический вариант с зеленью и пышные, но без муки, необычные с фаршем и слоеные с сырной начинкой. Кроме того, мы не упустили из виду и десертные смеси с яблоком и творогом.

Понадобятся элементарные продукты и обычная терка. Жарим на сковороде.

Кабачки можно использовать любые, как молодые, так и старые, огородные и цуккини. Мы порой не чистим даже старые овощи, все равно ведь будем измельчать их в стружку. Единственное, что мы удаляем всегда — семена. Дело двух минут, если вооружиться ложкой.

Подманим ваш аппетит советом по элегантной обжарке. Если положить тесто в кулинарное кольцо прямо на сковородку — получаем идеально ровные края и одинаковый размер. Чем не претендент для праздничного угощения?!

Быстрая навигация по статье:

Простая классика с зеленью

Если следовать фото пошагово, то симпатичный рецепт осилит любой новичок в кулинарии. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется не дорого летом и осенью.

  • Время приготовления — 30 минут
  • Калорийность на 1 порцию — 300-340 ккал в зависимости от количества масла при обжаривании

Нам нужны:

  • Кабачки любого сорта — 600-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт — 60-80 г (около 2,5 ст. ложек)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (желательно)
  • Чеснок — 1-3 средних зубчика по вкусу
  • Зелень укропа — ½ обычного пучка
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Черный перец — ¼ ч. ложки
  • Масло для жарки — 1- ст. ложки

Как приготовить на сковороде.

Чистим кабачок по желанию. Удаляем семена, если овощ старый.  Трем на крупную терку и солим. Перемешиваем стружку и оставляем на 5-7 минут, чтобы пустила побольше сока.

Не удивляйтесь предложению посолить. Мы хотим, чтобы мякоть хорошенько потекла. С солью из нее выйдет максимум сока. Так мы получим насыщенную овощную структуру.

Хорошенько отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и мелко порубленные укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс — так быстрее. Немножко перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось хорошенько перемешать. Вот и готово тесто. В нем нет лишней жидкости и много долгожданного овоща.

Жарим в масле. Количество его — по вкусу. Обратите внимание, что оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плеснуть маслице щедрой рукой. Достаточно просто пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.

Кисточка незаменима для тех, кто на диете или тщательно следит за калорийностью блюд. Учтите нюанс: на слегка смазанной сковороде переворачивать изделия нужно аккуратно, поддевая с двух сторон. Удобно работать двумя вилками или вилкой и лопаткой.

Выкладываем смесь столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки, а после перевернем для обжарки второй стороны. Вот и вся премудрость простого рецепта.

Если хотите удалить жир после обжарки, кладите готовых красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.

Подаем кабачковый шедевр — как душе угодно. Конечно, подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и любая из диетических заправок по волне фантазии. Не забываем о летних ягодах: они дают цвет, витамины и особый вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем (эритритол).

На заметку: два секретных ингредиента.

  1. Твердый сыр. Надо всего лишь 20-30 грамм. Потрем его на мелкой терке и добавим в тесто.
  2. Получится особенно ароматно, если смазать сковороду кокосовым маслом. Расход небольшой, оно быстро тает от горячего дна. При этом максимум пользы для здоровья.

Оладьи из кабачков: пышный рецепт без муки

Так же быстро и вкусно можно приготовить объемные оладышки с геркулесом.

Нам понадобятся:

  • Кабачки — 2 шт. средних (600-800 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2-3 веточки
  • Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления — 8 ст. ложек

По вкусу:

  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Тертый сыр (для украшения) — 50 г

Как приготовить.

Все шаги очевидны, как и в первом рецепте выше.

Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. База готова. К ней — мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яйца. Перемешиваем и даем смеси схватиться — 3-5 минут.

Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковородку. Тесто  — густое. Стоит поджать каждую порцию ложечкой по кругу, чтобы получилась аккуратная форма.

На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Можно пробовать! И в них таки есть, что пожевать, благодаря геркулесу. Он совершенно не чувствуется. А овощные красавцы получаются сытными, пышными и отлично держат форму. Кушать их приятно слегка остывшими.

  • Вкусная идея: посыпаем тертый сыр поверх оладий в конце обжарки. Держим под крышкой буквально минуту. Такая сырная шапочка точно покорит мужчин.

Почти пирожки с фаршем

Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо чуть хлопотнее: оладушки дольше прожариваются. Зато идея бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и спортивных подростков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Картошка — 300 г
  • Мука — 280 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло для жарки

Что мы делаем.

Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль — перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Фарш подойдет самый обычный. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.

На разогретую сковороду кладем кабачковую массу — чуть больше столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.

Наша цель, чтобы смесь схватилась и хорошо пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую сторону обжариваем уже без крышки.

Любимцы мужчин готовятся медленнее предыдущих. Выгодно жарить сразу на двух сковородках.

Пышные и сочные на разрезе, с манящим мясным вкусом: они великолепны и на фото, и в жизни!

С морковью и сырной начинкой

Интересное сырное решение, которое так и просится на праздничный стол. Ингредиенты вам уже знакомы. Добавится морковь, еще больше зелени, сыр и майонез или сметана. Принцип измельчения и обжарки такой же, как и в предыдущих рецептурах.

Особенность этой закуски в слоеной укладке. Нужно пожарить тонкие кабачковые оладьи. По два — на мини-сэндвич, проложив между ними начинку. Все очень быстро, вкусно и просто — в пошаговом видео от опытной хозяйки.

Еще две идеи и диетический вариант

  1. В любое тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей. Это обогатит ваше меню клетчаткой. Главный герой — плод водянистый. Пусть вас не обманывает его солидный вид. Увы, пищевых волокон в нем очень мало.
  2. Десертный вариант — смешать кабачковую стружку с яблоком. Измельчаем фрукт так же, как овощ. Не отжимаем, разве что самую малость, и добавляем в микс в равной пропорции. Допустим, в классическом рецепте было 600 грамм кабачков. Значит, яблочный изыск — это по 300 грамм фрукта и кабачка. Можно подсластить массу перед обжаркой — по вкусу. Мы с сахаром не усердствуем. Лучше приготовьте какой-нибудь красочный соус с сезонными ягодами. Это всегда изыскано и намного полезней.
  3. Любопытный выбор — добавить творог. Посмотрите, как быстро и вкусно получаются оладьи из кабачков в видео ниже. Всего 4 минуты. Приготовление начинается уже с 00:10. Кстати, сахар добавлять необязательно, если мы берем некислый творог. Посолить, поперчить, сдобрить зеленушкой — очень аппетитно!

Все любят готовить быстро и вкусно. Оладьи из кабачков по рецептам с фото — как раз такой случай. Вы не успеете устать, а результат уже на столе. Он симпатичен взрослым и детям, может быть закуской, а может и гарниром, например, к рыбе. Экспериментируйте: желаем удачи и приятного аппетита!

Миниатюра к статье Оладьи из кабачков на любой вкус: рецепты с фото, калорийность и важные детали
Миниатюра к статье Оладьи из кабачков на любой вкус: рецепты с фото, калорийность и важные детали

dietdo.ru

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

Опубликовал: admin в Кулинар 25.03.2018 106 Просмотров

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

  1. Кабачки молочные – 500 г;
  2. Крахмал от картошки – 50 г;
  3. Свежее яйцо;
  4. Соль по вкусу;
  5. Растительное масло – 30 г.

Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными

Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  1. Кабачки не крупные – 2 шт.;
  2. Морковка – 2 шт.;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо – 2 шт.;
  5. Твердый сыр – 100 г;
  6. Зелень – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Масло для жарки;
  9. Толченый перец – по желанию;
  10. Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).

Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Картофельные плоды – 3 шт.;
  3. Свежее яйцо;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для жарки;
  7. Луковица – 1 шт.

Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

Для рецепта необходимо подготовить:

  1. Кабачки – 400 г;
  2. Свежее яйцо;
  3. Сыр твердых сортов – 250 г;
  4. Крахмал – 4 ложки;
  5. Укроп – по вкусу;
  6. Масло для жарки;
  7. Томаты – 1 шт.;
  8. Базилик сушеный – 2 г;
  9. Соль, перец – по желанию.

Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями

Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Морковка;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для обжаривания – 1 ложка.

Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

rk-ekvator.ru

Оладьи из кабачков без муки рецепты быстро и вкусно с фото

Оладьи из кабачков, рецепты с фото быстро и вкусно

Какое же это вкусное слово оладьи, оладушки, блинчики, такие пышные, всегда румяные и вкусные с пылу жару.

Взрослые и дети всегда не прочь ими полакомиться.

Для приготовления быстрых оладий из кабачков  существует масса вкусных рецептов с фото, и каждая хозяйка для своей семьи готовит их на свой лад.

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде

 Для вас я хочу предложить свой рецепт кабачковых оладьев.

Ведь на дворе сейчас как раз сезон молоденьких кабачков. Эти овощи не только вкусны в любом виде, но и очень полезны. В их мякоти содержится каротин, белки, углеводы, пектин, аскорбиновая кислота, витамины группы, калий и железо.

Кабачки очень низкокалорийные, на 100 г продукта приходится всего лишь 20 ккал. Приготовить оладьи  по нашему рецепту очень быстро и вкусно очень. Особых секретов приготовления этого блюда -  из кабачков не содержит. Его можно отнести к разделу блюд на скорую руку. Даже начинающим хозяйкам не составит труда его приготовить. Они прекрасно подойдут в качестве завтрака для большой семьи.

Так что будьте осторожны.

Единственное, что хочется отметить, если вы будете использовать в приготовлении уже полноценно зрелые овощи, то их следует предварительно очистить от твердой кожицы и убрать семечки, а все остальное по рецепту.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - кабачки молодые 0,5 кг;
  • - мука пшеничная 100 гр.;,
  • - яйца куриные 2 шт.;
  • - зелень укропа 1 пучок;
  • - чеснок 2 зубца;
  • - разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
  • - соль;
  • - молотый перец;,
  • - масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления:

В глубокую миску натираем полкилограмма молодых кабачков на крупную терку.

Солим по вкусу и даем немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Затем, руками слегка отжимаем сок в отдельную емкость. Это нужно для того чтобы минимизировать количество требуемой муки.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезаем.

Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок и вбиваем два куриных яйца.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Перчим.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем.

Режьте лучше тертый хрен или взбитый неожиданностей, я не получился, намереваясь дидактическое чувство голода, открытые. Здорово кулинарные поэты делают именно из производства несочетаемого: всё в которых руках.

Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне, это даст оладьям  хорошо прожариться и не подгореть.

Выкладываем жареные оладьи на тарелку и даем остыть.

Перед подачей к столу поливаем оладьи из вкусных кабачков сметаной или майонезом и украшаем зеленью. К оладьям также можно подать свежие помидоры или огурцы.

рецепта с фото Алина Коломоец

Рецепт  быстро и вкусно, с грибами с пошаговыми фото 

Дорогие хозяюшки, я предлагаю вашему вниманию по-настоящему летнее блюдо – хрустящие вкусные оладьи из обычных кабачков да еще и с припеком.

Оладьи  более легкие для усваивания, чем обычные оладушки и драники. Блюдо получается сочным, питательным и вкусным. А если к нему приготовить особенный соус, к примеру, сырный или бешамель – будет и вовсе замечательно.

Во вкусовой палитре припек также играет важную роль. Оладушки оригинально выглядят, пропитываются ароматом грибов и всегда идут «на ура».

Кабачковые блинчики с припеком из грибов сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Они содержат бета-каротин, который идеально усваивается с растительным маслом, клетчатку, калий, витамин С и витамины группы.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - 1 средний кабачок;
  • - 1 морковь;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • - 200 гр.

    шампиньонов;

  • - растительное масло для жарки;

Рецепт приготовления:

Будем готовить самые быстрые, вкусные оладьи с припеком. Лук измельчить мелкими кубиками кабачок, натереть на крупной терке.

Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Половину моркови и лука отложить. Другую половину добавить к кабачку.

В массу вбить яйцо, добавить перец и соль. Теперь добавить в овощи с яйцом муку.

Перемешать до однородного состояния.

Пришло время для припека. Грибы измельчить и обжарить со второй половиной измельченной моркови и лука, добавить соль и перец.

Обжаривать следующим образом: смесь для оладий выкладывать в раскаленное в сковороде масло столовой ложкой.

Сверху добавлять по чайной ложке грибной смеси, немного надавливая на оладушек.

Обжарить с двух сторон и подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепта с фото пошагово Анютка

Как приготовить оладьи из кабачков 

Нежные вкусные оладьи  могут служить прекрасным гарниром к обеду или ужину.

 Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - кабачки – 1,5 кг;
  • - мука – 9-10 столовые ложки;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - растительное масло – для жарки;
  • - орегано – ½ чайные ложки;
  • - майоран – ½ чайные ложки;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.

Рецепт  приготовления:

Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными кусками.

Измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.

Образовавшийся сок слить. Выложить измельченные кабачки в большую миску, добавить муку, яйца, майоран, орегано, поперчить, посолить.

Все тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать оладьи.

Обжаривать с обеих сторон до румяного состояния.

Оладьи с творогом

Наверняка в каждой семье готовят оладьи, потому что оладьи - очень быстрое и вкусное блюдо, при этом не дорогое и быстрое в приготовлении. В зависимости от вкусовых предпочтений оладьи можно приготовить, как соленые, например, овощные, так и сладкие, с добавлений различных ягод и фруктов.

В летний сезон можно приготовить оладьи из кабачков, разнообразить вкус которых можно добавив в тесто не много творога изюма.

Кабачковые оладьи с творогом обязательно придутся по вкусу вашим близким, и особенно детям. Оладьи с творогом  получаются очень нежные и вкусные – отличное дополнение к чаепитию.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - кабачок – 1 шт.;
  • - творог – 200 грамм;
  • - горсть изюма;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - кефир – 250 грамм;
  • - мука – 1 стакан;
  • - сахар – 0,5 стакана;
  • - щепотка соли;
  • - сода – 1 чайная ложка;
  • - уксус – 1 столовая ложка.

 Рецепт приготовления:

Кабачок тщательно вымыть, просушить, натереть на крупную терку. Если кожица кабачка жестковатая, тогда нужно ее очистить. Творог размять вилкой до однородной массы или натереть на мелкую терку, добавить к тертому кабачку.

оладьи из кабачков без муки рецепты быстро и вкусно с фото

В общую массу вбить яйцо, перемешать. Добавить сахар.

 Ко всем ингредиентам вылить кефир, хорошо перемешать.

 Не большими порциями ввести муку в тесто (оптимально по две столовых ложки). Во время добавления муки тесто хорошо перемешивать вилкой или взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

 Изюм хорошо промыть, добавить в тесто. Добавить соду, погасить уксусом.

На разогретую сковороду вылить растительное масло, ложкой выложить оладушки.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Кабачковые оладьи с творогом готовы! Как видно приготовить их просто. Теперь можно заварить ароматный чай и приступить к приятному чаепитию. Так же оладушки отлично подойдут на полдник в компании с натуральным йогуртом.

   пошагового рецепта Ксения Лушпай 

Кабачковые оладьи  с чесноком

Оладьи из кабачков идеально подойдут и для завтрака, и для полдника, и для легкого, но сытного ужина. Даже несмотря на то, что оладьи из кабачков обжариваются в масле, калорийность этого блюда небольшая –  оладьи  содержат минимум муки и много овощей и зелени.

Как и большинство блюд, оладьи из кабачков имеют базовый рецепт, освоив который, можно готовить их в самых разных вариантах.

Если нужно ограничить количество калорий и сделать еду еще более полезной, запекайте оладьи в духовке или добавьте в тесто овсяные хлопья. Если любите разнообразие – добавляйте в кабачковые оладьи всевозможные овощи – картофель, морковь, лук, капусту. Добавьте в оладьи из кабачков мясной фарш и сыр, чеснок, специи – и получится настоящая мужская еда – горячая, сытная и очень домашняя. Кабачковые оладьи с чесноком пикантное блюдо бысрое и вкусное, которое мы будем готовить в этом рецепте.

Простые и вкусные оладьи из кабачков в мультиварке - рецепты с фото

Не забудьте про зелень – чем ее больше, тем наряднее и вкуснее получатся готовые оладушки. Любителям неожиданных вкусовых ощущений можно предложить сладкие кабачковые оладьи или взять на заметку рецепт кабачковых оладьев с яблоками.

В базовом рецепте оладьев  нет никаких добавок. Все очень просто: в составе только кабачки, зелень, чеснок, яйцо и мука. Специи можете добавить по своему вкусу или вовсе исключить. А как приготовить оладьи быстро и вкусно с чесноком и другими специями сейчас вам расскажу.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - кабачки – 300 гр;
  • - яйцо – 1 шт;
  • - мука – 3 столовые ложки;
  • - соль – по вкусу;
  • - молотый черный перец – щепотка;
  • - свежая петрушка – небольшой пучок;
  • - чеснок молодой – 1 долька;
  • - куркума молотая – шепотка;
  • - красный молотый перец – щепотка;
  • - растительное масло (рафинированное) – сколько нужно для жарки оладьев.

Рецепт приготовления:

Если кабачки молодые, сочные, с тонкой кожицей, то их можно натереть на крупной терке вместе с кожицей.

Положить в дуршлаг и оставить на несколько минут чтобы стекал лишний сок. Или слегка отжать и положить в миску. Зрелые кабачки с плотной кожицей и семенами обязательно чистят, срезая верхний слой кожуры и удаляя серединку с семенами. Потом мякоть трут на крупной терке. Обычно в зрелых плодах немного сока, так что такие кабачки можно не отжимать. Добавьте к тертым кабачкам мелко нарезанную зелень петрушки, черный и красный перец (или другие специи по вкусу). Соль пока добавлять не нужно!

Очищенную дольку чеснока очень мелко порубите или натрите на терочке с самыми мелкими отверстиями.

Взбейте яйцо, вылейте его в будущее тесто.

Тщательно перемешайте. Муку просейте, добавьте к овощам. Можно положить муки чуть меньше, перемешать и посмотреть по консистенции. Если тесто жидкое, то добавить еще муки.

Для цвета в оладьи из кабачков добавляют молотую куркуму. Тогда готовые оладьи получаются яркими и очень аппетитными. Соль добавляется в тесто после того, как все остальные продукты уже добавлены. Если соль положить раньше, кабачки сразу же дадут сок и в тесто, нужно будет подсыпать муки. Это ухудшит вкус оладий и добавит калорий. Готовое тесто получится вязким, но не крутым. Если поднять ложку и наклонить ее, тесто с ложки будет падать комочком.

Разогрейте сковороду и налейте нужное количество растительного масла.

Подождите пока масло прогреется. Столовой ложкой выкладывайте тесто в кипящее масло, придавливайте его и делайте круглые лепешечки. Оставляйте между оладьями небольшое расстояние. Если хотите чтобы вкусные оладьи получились менее калорийными, смажьте сковороду маслом – тогда оладьи будут не жариться, а запекаться на сковороде. Обязательно накрывайте сковороду крышкой и готовьте оладьи на минимальном огне. Когда нижняя сторона обжарится, а верх слегка «схватится», аккуратно переверните оладьи и подрумяньте вторую сторону.

Оладьи вкусны и горячими, и теплыми, и даже остывшими – в каждом случае они имеют свой вкус.

Как и к любым оладушкам, к ним подойдет сметана и йогурт или нежирный кефир. Впрочем, с салатом из свежих овощей тоже будет очень вкусно!

рецепта с фото «Оладьи из кабачков супер  быстро и очень вкусно»  Елена Литвиненко (Sangina)

ikc-cheb.ru

простые рецепты приготовления с фото и видео — без яиц и муки, с сыром и чесноком, пышные на сковороде

Пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно: простые рецептыКабачок — широко распространенный  вид твердокорой тыквы со слабовыраженным вкусом и бледно-зеленым или желтым окрасом. Его мякоть наполнена крахмалом, сахаром, белками, пектиновыми веществами, фолиевой кислотой, фосфором, железом, витаминами С, РР, В1 и В2. В кабачках содержится обилие клетчатки, но энергетическая ценность при этом сравнительно мала. Такой факт не может не радовать людей, следящих за состоянием здоровья и фигуры. Постные оладьи из кабачков с овощами, зеленью  и специями, приготовленные в духовке или в сковороде на минимальном количестве растительного масла, никогда не станут помехой диете или правильному питанию. Напротив! Даже пышные и сладкие кабачковые оладьи с сыром выводят из организма холестерин и токсины, улучшают перистальтику кишечника, обладают мочегонным и противоанемическим эффектом. При этом блюда из «зеленцев» не только полезны, но еще и безумно вкусны. Чтобы убедится в этом лично, попробуйте приготовить пошагово традиционные или нестандартные оладьи из кабачков: рецепты «быстро и вкусно» с фото и видео выберите из нашей проверенной подборки.

Простые и вкусные оладьи из кабачков с зеленым луком: пошаговый рецепты с фото

Благодаря легкому, практически нейтральному вкусу кабачок считается универсальным овощем. Он великолепно сочетается с другими сезонными плодами, зеленым луком, пряными травами и прочими продуктами не только в составе простых и вкусных кабачковых оладьей, но также в пошаговых рецептах овощного рагу, запеканок, пирогов. Как и броколи или спаржа, кабачки не вносят в готовое блюдо свой индивидуальный вкусовой оттенок, но при этом отлично дополняют композицию из других овощей, молочных или мясных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты для вкусных кабачковых оладьей с зеленым луком по простому рецепту с фото

  • молодые кабачки — 4 шт.
  • корень сельдерея -50 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • свежий укроп —  пучок
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука -150 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • нежирная сметана (несладкий йогурт) — 200 мл
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление вкусных оладьей из кабачка и зеленого лука по простому рецепту с фото

  1. Несколько молодых кабачков без крупных семян помойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им.
  2. Добавьте в овощную массу корень сельдерея, перетертый на мелкой терке.
  3. Измельченные кабачки посолите и оставьте на 5-10 минут в широкой посудине, Так под воздействием соли стечет весь лишний сок.
  4. Используя кухонное сито, отожмите с овощей выпущенную жидкость. Излишек влаги может сделать кабачковые оладьи слишком вязкими и плоскими.
  5. Перья зеленого лука сполосните в проточной воде и нарежьте колечками.
  6. Укроп промойте и мелко нарубите.
  7. В глубокой посудине смешайте отжатую кабачковую массу, зеленый лук, укроп, яйцо, муку, соду и соль. Тщательно вымешайте овощное тесто ложкой или лопаткой.
  8. Прогрейте сковороду с толстым дном. В небольшом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон простые и вкусные оладьи из кабачков с зеленым луком по пошаговому рецепту с фото.
  9. Готовую закуску переложите со сковороды на решетку, чтобы сохранить хрустящую корочку, или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  10. Свежий огурец нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки крупно порубите.
  11. В небольшой пиалке смешайте нежирную сметану с зеленью, огурцом, измельченным чесноком и оливковым маслом. Соус готов!
  12. Остывшие оладьи из кабачков разложите на порционные тарелочки и полейте (или смажьте) свежим огуречным соусом.

Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями

Если овощные оладушки с добавлением пшеничной муки кажутся вам слишком питательными и высокоуглеводными, воспользуйтесь другим, более щадящим рецептом. Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями на перепелиных яйцах  наверняка придутся по душе всем любителя легких летних закусок и необычных пикантных перекусов.

Необходимые ингредиенты для низкокалорийных оладьей из кабачков без муки

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 3 шт.
  • измельченные овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • масло нерафинированное — 2 ст.л.
  • паприка сушенная — 0,5 ч.л.
  • кориандр зеленый — 1 пучок

Пошаговое приготовление низкокалорийных кабачковых оладьей без муки на овсяных хлопьях

  1. Свежие кабачки помойте, срежьте концы, натрите на крупной терке мякоть.
  2. Репчатую луковицу выньте из шелухи и мелко нарежьте. Зелень кориандра прополосните в холодной воде и нарубите крупными кусками.
  3. В глубокой миске смешайте отжатую кабачковую массу с зеленью, луком, перепелиными яйцами и специями. Посолите смесь и введите в получившееся «тесто» измельченные овсяные хлопья.
  4. Разогрейте растительное масло в широкой сковороде. Сформируйте столовой ложкой небольшие оладушки и обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты.
  5. Готовые низкокалорийные оладьи из кабачков без муки на овсяных хлопьях ешьте горячими с греческим йогуртом или охлажденными с любимым соусом.

Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром и базиликом: рецепт фото

Когда десятки кабачков уже стушены, нафаршированы, запеченные в духовке или обжарены в кляре, не остается ничего другого, кроме использования необычных вариаций  стандартных рецептов. Любимые овощные культуры активно радуют плодами длительный период и пренебрегать таким сокровищем нельзя. Если все привычное уже надоело, приготовьте самые вкусные оладьи из кабачков с сыром и базиликом по нашему рецепт фото. Возможно невзрачный тыквенный откроется для вас с другой стороны.

Необходимые ингредиенты для вкусных кабачковых оладьей с сыром и базиликом

  • кабачки средних размеров — 3 шт.
  • мука пшеничная -150 г
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • сыр Пармезан -200 г
  • листья мяты — 15 шт.
  • зелень базилика — 1 пучок
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • соль и перец
  • масло для жарки нерафинированное — 3 ст.л.

Для соуса:

  • греческий йогурт — 100 мл
  • петрушка рубленная  — 1 пучок
  • цедра лимона

Пошаговое приготовление вкусных оладьей из кабачков с сыром и зеленью по рецепту с фото

  1. Чистые молодые кабачки натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне. Отожмите мякоть, чтобы стек лишний сок.
  2. Пармезан пропустите сквозь самую мелкую терку, зелень нарубите ножом шефа. Смешайте все компоненты кроме нерафинированного масла в одной большой посудине.
  3. Посолите и поперчите получившееся кабачковое тесто. Вымешайте повторно.
  4. На сковородке с толстым донышком обжарьте небольшие оладушки с двух сторон. Старайтесь не переборщить с растительным маслом.
  5. В небольшой пиалке смешайте компоненты для легкого соуса.
  6. Слегка остывшие кабачковые оладьи с сыром и базиликом полейте вкусной заправкой и подайте в качестве летней закуски по необычному рецепту с фото.

Нежные оладьи из кабачков без яиц: видео-рецепт

Кабачковые оладьи можно без труда превратить в отличное повседневное вегетарианское блюдо. Для этого достаточно исключить из рецептуры куриные яйца и добавить чуть больше муки. Именно она сыграет дополнительную роль связующего вещества, и готовые оладушки не станут разваливаться просто на сковороде. Нежные оладьи из кабачков без яиц по видео-рецепту понравятся не только вегетарианцам. Аллергики также оценят закуску по достоинству. Непременно!

Постные оладьи из кабачков с картошкой: рецепт для духовки

Легкими овощными оладушками можно полакомить гостей или капризного ребенка. Но накормить взрослого мужчину таким «слабокалорийным» блюдо вряд ли удастся. Кабачки — слишком водянистый продукт с низкой энергетической ценностью, поэтому даже в сочетании с яйцом, мукой и сыром они не станут достаточно сытными. Но ситуацию можно в корне изменить, смешав тертый кабачок с картофелем, наподобие белорусских драников. Более того, такие оладьи из кабачков с картофелем подойдут даже для постного меню, если замесить их без яиц и зажарить в духовке по нашему лучшему рецепту.

Необходимые ингредиенты для постных кабачковых оладьей с картофелем

  • кабачки любой степени зрелости -500 г
  • картошка -500 г
  • мука пшеничная -100 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль и перец
  • укропа зелень — 1 пучок

Пошаговое приготовление постных оладьей из кабачков и картофеля в духовке

  1. Молодой кабачок помойте и натрите на терке, старый предварительно очистите от кожуры и семян. Кабачковую массу отожмите сквозь марлю или мелкое сито.
  2.  Из старого картофеля срежьте шкурку и натрите клубни на той же терке.
  3. Смешайте овощи с мукой и специями.  Добавьте растительное масло и рубленный укроп.
  4. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пергаментной бумагой (или фольгой) и смажьте растительным маслом.
  5. Используя столовую ложку, сформируйте на подложке небольшие постные оладьи из кабачков с картошкой по рецепту для духовки. Запекайте 20 минут.
  6. Чтобы готовые оладушки стали мягкими, накройте их пищевой пленкой на 5 минут. Чтобы закуска осталась хрустящей, выложите оладьи в открытую широкую посудину.

Пикантные кабачковые оладьи с сыром и чесноком: видео-рецепт

Оладьи можно готовить из самых разных овощей: сочные и нежные из кабачков, хрустящие и пикантные из картофеля с луком, сладкие из морковки и т.д. А можно совместить несколько привычных компонентов в одном рецепте и получить совершенно необыкновенное блюдо за считанные минуты.  С кабачком отлично сочетается репчатый лук, болгарский перец, баклажан, картофель, морковь, сельдерей. Любой из этих ингредиентов можно без сомнений вводить в рецептуру нашей закуски в подходящей пропорции.

Смотрите подробнее о том, как готовить пикантные кабачковые оладьи с сыром и чесноком в видео-рецепте:

Пышные оладьи из кабачков в духовке: пошаговый рецепт с фото

Давным-давно ученые биологи подтвердили: чем ярче и разноцветнее еда в тарелке, тем скорее организм усваивает пищу и больше насыщается полезными микроэлементами. Почему бы не использовать столь интересную концепцию в приготовлении наших традиционных пышных кабачковых оладьей в духовке. Так, в одном овощном тесте можно совместить изумрудно-зеленый кабачок, малахитовую зелень, янтарную морковь, сапфировый болгарский перчик. Все это великолепие не только сделает блюдо ярким и радужным, но и наполнит его состав полезнейшими витаминами и минералами.

Необходимые ингредиенты для пышных кабачковых оладьей в духовке

  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • листья шалфея — 20 шт.
  • семена льна — 1 ст.л.
  • мука пшеничная -150 г
  • лимон — 1 шт.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление пышных оладьей из кабачков по рецепту для духовки

  1. Свежий цукини хорошенько вымойте, протрите и мелко нарежьте вместе с кожурой в кухонном девайсе.
  2. Расстелите бумажные полотенца на рабочую поверхность, уложите сверху кабачковую массу. Аккуратно промокните овощную нарезку, чтобы убрать лишний сок.
  3. Морковку почистите и натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком, листья шалфея порубите разделочным ножом.
  4. В глубокой миске смешайте все овощи, зелень, сок половинки лимона, муку, соль, соду и специи. Замесите тесто. Сформируйте на противне, смазанном растительным маслом, небольшие оладушки.
  5. Готовьте пышные оладьи из кабачков в духовке по пошаговому рецепту с фото не менее 20 минут при 190С. Готовой закуске дайте немного отстояться на противне. Так оладушки не «упадут» при перепаде температур.

Сладкие оладьи из кабачков на сковороде

Хотите удивить и озадачить своих родных?  Приготовьте необычные сладкие оладьи из кабачков на сковороде. Наверняка даже взрослые члены семьи смогут разгадать их главный ингредиент, чего уж говорить о детях. Сладкие оладушки — отличный способ накормить ребят полезным кабачком без длительных уговоров и невыполнимых обещаний.

Необходимые ингредиенты для сладких кабачковых оладьей на сковороде

  • кабачки молодые -500 г
  • яблоки сладких сортов -200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная -250 г
  • сахар -120 г
  • корица — 0,3 ч.л.
  • масло растительное — 80 мл

Пошаговое приготовление сладких кабачковых оладьей на сковородке

  1. Кабачки и яблоки очистите от сердцевины и семян, срежьте кожуру, натрите ингредиенты на мелкой терке (в пюре).
  2. В полученную массу введите взбитые яйца, муку, сахарный песок, порошок корицы. Тщательно вымешайте содержимое посудины.
  3. На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выливайте на поверхность порции теста, обжарьте образовавшиеся сладкие оладьи из кабачков на сковороде с двух сторон по 5-7 минут на слабом огне.
  4. Горячий десерт разложите по порционным тарелочкам. Дополните вкусное блюдо ванильным мороженным, ягодным сорбетом, кисло-сладким джемом, жидким медом, сахарной пудрой или шоколадным сиропом.

Оладьи из кабачков и морковки «быстро и вкусно»: рецепты с фото

Практически все рецепты с фото вкусных оладьей из кабачков и морковки считаются быстрыми и несложными. Но даже в простых кулинарных процессах есть небольшие нюансы, которых хотелось бы избежать. К примеру, томительное сцеживание лишней жидкости из массы перетертого кабачка. Порой оно отнимает слишком много драгоценных минут. Но если заменить традиционные сочные сорта кабачков более сухими цукини, отжим мякоти займет гораздо меньше времени.

Необходимые ингредиенты для морковно-кабачковых оладьей по быстрому вкусному рецепту

  • цукини — 2 шт.
  • масло сливочное -80 г
  • морковь — 2 шт.
  • мука пшеничная (овсяная, безглютеновая и т.д.) — 3 ст.л.
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • перец молотый — 0,3 ч.л.
  • специи по вкусу
  • натуральный несладкий йогурт — 150 мл
  • перец болгарский желтый — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок

Пошаговое приготовление кабачковых оладьей с морковкой по быстрому и вкусному рецепту с фото

  1. Молодые цуки и свежую морковку помойте, почистите и натрите на крупной или средней терке.
  2. Добавьте в овощи топленое масло, муку, яйцо и специи. Тщательно перемешайте массу. На противень положите лист пергамента, сверху распределите мелкие овощные оладушки.
  3. Готовьте закуску 20 минут при 190С. Пока в духовке доходят до кондиции оладьи из кабачков и морковки «быстро и вкусно» по рецепту с фото, займитесь соусом. Смешайте несладкий йогурт с перебитым в блендере болгарским перцем и рубленой зеленью.
  4. Горячие оладушки распределите на сухие салфетки, чтобы убрать подтекшее сливочное масло. Затем переложите закуску на широкое блюдо и подайте с соусом к столу.

Урожайный сезон вот-вот нагрянет, и все более актуальной становится тема — «оладьи из кабачков: рецепты быстро и вкусно». Самые вкусные сезонные блюда из овощей всегда пользуются особой популярностью, и на то есть масса причин. Пышные сладкие или пикантные постные кабачковые оладьи по простым пошаговым рецептам с фото великолепны на вкус, отлично усваиваются организмом и быстро готовятся в духовке или на сковороде даже самыми неопытными кулинарами.

vsezdorovo.com

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото без муки

Пришло время собирать кабачковый урожай, а значит, и готовить всеми любимые оладьи из кабачков. Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

Все рецепты кабачковых оладушек:

Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки: они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная, а значит ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ.

А вот если вы возьмете уже старые овощи, то  кожица на них уже плотная и может горчить, так что ее следует снять и вычистить семечки с серединки.

Кабачки - универсальный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд, хозяйки любят готовить из них не только оладьи, но и различные блюда в духовке, блюда из цукини в духовке с фаршем, сыром и помидорами, запеканки, а также фаршированные кабачки в духовке.

Кабачковые оладьи  (без яиц)

Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 столовые ложкиожек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней).

Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке.

После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.

Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки. Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).

Сладкие кабачковые оладьи - простой рецепт

Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:

  • 2 кабачка, 1 яйцо, пол стакана муки,
  • 3-4 столовых ложкиожки сахара, соль по вкусу (можно и без нее)
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления прост:

1.

Кабачки промыть, и натереть на мелкой терке.

2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать. Тесто для вкусных блинчиков готово.

3. Теперь процесс жарки: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.

Рецепт оладьев из кабачков с сыром

Что понадобится для приготовления:

  • 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того сколько вы хотите получить оладушек),
  • 100 гр тертого сыра,
  • 3 столовые ложкиожки муки,
  • 2 куриных яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить и пусть дадут сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.

2. Добавить тертый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.

3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке.

Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200°, выложить на противень пергамент (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.

Оладьи из кабачка с чесноком

Что понадобится для приготовления: 2 кабачка средних размеров, 3 столовые ложкиожки муки,  куриное яйцо – 1 шт., 3 зубчика чеснока, зелень (например, кинза или укроп), соль, перец и растительное масло для жарки.

Как готовить: кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее лучше слить. Чеснок почистить измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.

Сковородку нагреть на огне, добавить масло  и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным соусом.

Вкусный соус

Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного,  1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик  - свежий или маринованный, соль и перец.

Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока.

На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!

Кабачковые оладьи с мясом или фаршем

 Что понадобится: два средних кабачка, 1 большая морковь, куриная грудка или другое любой фарш (200-250 гр), 100 гр твердого сыра, 4-5 ложек муки, 2 яйца, петрушка, соль и специи на ваш вкус.

Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).

Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.

Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.

Оладьи из кабачка на кефире - быстро и вкусно

Нам потребуется:
  • 1 кабачок средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан муки,
  • пару зубчиков чеснока,
  • соль,
  • можно добавить зелень и специи на ваш вкус.

Как готовить:

1. Кабачок моем, чистим, если нужно, и натираем на мелкую терку.

2. Вбиваем к нему яйца, добавляем муку, соль, кефир, и если все-таки решили зелень, то ее мелко покрошить и тоже добавить. Все перемешиваем тщательно, чтобы от муки не осталось комочков.

3.

Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на нее масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

На заметку! Такие оладушки можно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не добавляя зелень.

Пышные кабачковые блинчики на кефире

Ингредиенты: 1 кабачок средних размеров, 1 стакан кефира, 2 куриных яйца, 5-6 столовые ложкиожек муки или измельченных овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя для пышности, соль, специи по вкусу. Если сладкие блинчики делаете - то добавляем еще сахар.

Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить.

Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.

Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с творогом

Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо,  стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.

л. соды и уксуса (для пышности).

Приготовление оладьев:

1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ - не беда, главное снять с него кожицу.

Итак, кабачок моем и трем на средней терке.

2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.

3. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и вливаем кефир. Всю полученную массу перемешиваем.

4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером.

оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото без муки

Итоговая масса должна быть как густая сметана. Изюм или любые сухофрукты промыть (можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!

5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!

Полезно знать! Можно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они получатся пышные и диетичные!

Сладкие оладушки

Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.

Что понадобится: кабачки средних размеров  -  2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 столовых ложкиожек муки, 2 ч.

ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.

Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить  корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200° 20 минут, через 10 минут перевернуть).

Пышные сладкие кабачковые оладушки

Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке.

Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция «теста» должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.

Новость дня!платная консультация врача-диетолога по Skype для посетителей сайта Fit-and-eat.ru

ikc-cheb.ru

Кабачки - польза, рецепты, советы

Кабачки можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Солей калия в кабачках в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной, а благодаря высокому содержанию клетчатки их используются для диетического и лечебного питания, ведь они очень низкокалорийные и содержат всего около 20 ккал в 100 граммах. Все для выпечки от iHerb Кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств даже при длительном хранении, поэтому способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года. 
  • Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства. 
  • Кабачки способствуют нормализации водно-солевого обмена и очищению крови, они имеют активное мочегонное действие и помогают организму избавиться от излишков воды и соли. 
  • Высокое содержание в этих овощах пектиновых веществ помогает их быстрой усвояемости  и выведению из организма солей натрия, и «плохого» холестерина. 
  • Блюда, приготовленные из кабачков показаны при холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни, гипертонии, хроническом колите, атеросклерозе, пиелонефрите и хронических нефритах.
  • Блюдо под названием «кабачковая икра» полезно при подагре, мочекаменной болезни и нарушениях обмена веществ.
  • Клеточный сок – это природная жидкость, из которой на 90 % состоят кабачки, которая питает организм и прекрасно усваивается.
  • Кабачки помогают сердцу и сосудам, они благодаря повышенному содержанию калия и магния питают сердечную мышцу. 
  • Содержание железа способствует улучшению свойств крови и обогащению ее кислородом, который в свою очередь помогает организму справляться с нагрузками.
  • Нежная по структуре клетчатка кабачков приносит пользу тем больным, которые недавно перенесли операции желудочно-кишечного тракта.
  • Кабачки полезны для здоровья почек, так как способствуют выведению из организма излишков жидкости, поэтому при повышенной отечности рекомендуется кабачковая диета. 
  • Диетическое питание с повышенным содержанием кабачков также рекомендовано после применения экстренных мер способствующих очищению организма после отравления.
  • Для здоровья печени при застое желчи также полезны кабачки, так как хорошо разгружают печень и показаны даже при холецистите.
  • Содержащиеся в кабачках сахара и микроэлементы полезны диабетикам. 
  • Свойства кабачков, способствующие выведению из организма избытка солей, используются при артрите, а также при регулярном употреблении этого овоща в пищу, помогают улучшению работы суставов. 
  • Чтобы избавить организм от шлаков достаточно в течение недели каждый день употреблять в пищу 200 -300 гр. кабачков.
  • Благодаря все тем же свойствам кабачков выводить лишнюю жидкость они помогают женщинам справляться с такой проблемой как целлюлит. 
  • А если мякоть кабачка использовать для наружного применения, то она может стать прекрасным отбеливающим и омолаживающим кожу средством.
Здоровые виды муки от iHerb
Чипсы из кабачков - полноценный перекус
Чипсы из кабачков - это очень вкусно и полезно Для этого просто ополосните молодые цукини, обсушите, нарежьте тонкими слайсами (пользуясь шинковкой) и выложите на противень, предварительно выстелив бумагой для выпечки. Загрузите в разогретую до 200 гр. духовку, убавьте до 100 гр. и сушите до золотистого цвета (смазать маслом каждый кружок, посыпать крупной морской солью и  свежемолотым перцем по вкусу в самом конце)

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Специи и пряности от iHerb
Жареные кабачки - быстро и вкусно
Фаршированные кабачки Для фарширования  мелкие и молодые плоды кабачка просто разрезают на две части (в форме лодочек), освобождают сердцевину, начиняют фаршем (на выбор - вегетарианским, мясным и др.) и запекают. Для более крупных плодов - разделите кабачок на столбики по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью перед подачей. Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Соусы и Маринады от iHerb
Фаршированные кабачки - полет для фантазий хозяек
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них - обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 гр. моркови и лука и 100 гр. томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
Все для правильной выпечки от iHerb
Запеканки и пироги с кабачками - низкокалорийная выпечка
Кабачково - луковый пирог
  • Кабачок - 400 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука пшеничная (кукурузная 1/1) - 120 гр. 
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка 
  • Соль - 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 150 гр. 
  • Яйца куриные - 4 шт.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте до золотистого цвета.Молодые кабачки нарежьте тонкими кружками на шинковке, чуть присолите.Яйца и молоко (можно взять 10% сливки) взбейте, добавьте половину натертого сыра.Добавьте муку, посолите и поперчите, перемешайте до полной однородности.Аккуратно добавьте в тесто кабачки, лук и приправы.Хорошо перемешайте так, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.Перелейте тесто в смазанную маслом форму, посыпьте сыром  и поставьте в разогретую до 180º C духовку. Выпекайте примерно 40-60 минут.  
Все для правильной выпечки от iHerb
Драники из кабачков
Очень вкусными получаются  драники из цукини или молодых кабачков - просто натрите их на средней терке, добавьте, яйцо, муку, соль, специи по вкусу, натертый сыр, несколько ложек сливок - замесите тесто как густые оладьи, дайте тесту постоять и пеките на раскаленной сковороде, с добавлением масла, с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с любимыми соусами или просто сметаной и зеленью.
Здоровые виды муки от iHerb
Испеките домашний хлеб, добавив туда горсть кабачков
Попробуйте так же добавить натертые кабачки , щепотку ароматных трав и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук (в воду при замесе) домашнего хлеба - и вы увидите какими новыми вкусовыми и ароматными красками заиграет обычный хлеб - домашним понравится  - уверяю вас. Кабачковая косметикаДля приготовления кабачковой маски понадобится кабачковый сок и яйца. Мякоть кабачка нужно растереть и отжать из нее сок. В чайную ложку кабачкового сока нужно добавить растертый желток и тщательно перемешать. Такая маска наносится на кожу лица на 15-20 мин., после чего ее нужно снять с помощью ватного диска смоченного в теплой, а затем в холодной воде. Все для правильной выпечки от iHerbЗдоровые виды муки от iHerbПряности и специи от iHerbСоусы и Маринады от iHerbДетское Питание от iHerb

www.herb-eco.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *