Пошаговые рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками. Шарлотка в мультиварке без муки


кулинарные советы и 4 рецепта

Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд — «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.

Секреты приготовления

Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.

  • Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки.
  • Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами.
  • Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая.
  • Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее.
  • Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым.
  • Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое.
  • Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту.
  • Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным.
  • Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином.
  • Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются.
  • Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела.
  • Готовому пирогу дайте остыть.
  • Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным.

Три красных яблока

Базовый рецепт

Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.

Базовый рецепт шарлотки

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
  2. Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
  4. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» на час.
  6. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Если нужно сделать шарлотку воздушнее, добавьте пару яиц. Чем их больше — тем выпечка пышнее.

Вариации шарлотки в мультиварке

На песочном тесте

Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления — в добавлении ледяной воды и замораживании.

Шарлотка на песочном тестеВам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • холодная вода — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель, соль ванилин.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
  3. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите.
  4. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
  5. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
  6. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
  7. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
  8. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.

По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу.

С творогом

Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

Шарлотка с творогомВам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • яблоки — 3 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
  2. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
  4. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером.
  5. Готовьте час, используя режим «Выпечка».

Шоколадная

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный — один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.

Шоколадная шарлоткаВам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сгущенное молоко с какао — 100 мл;
  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.

Приготовление

  1. Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  3. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
  4. Нарежьте яблоки дольками.
  5. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
  6. Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
  7. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.

Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».

Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.

woman365.ru

Шарлотка в мультиварке: быстрый, вкусный яблочный пирог

Хотите приготовить пышный и сочный пирог в мультиварке? Тогда этот простой пошаговый рецепт именно для вас! Шарлотка в мультиварке получается очень высокая, нежная и воздушная. Данный пирог считается лёгким десертом, несмотря на то, что это выпечка. Так что готовить и кушать такую шарлотку — сплошное удовольствие. Рецепт специально рассчитан на то, чтобы вы без труда могли испечь мучной десерт в любой мультиварке. Поэтому скорее начинайте приготовление!

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 250 г
  • сахар — 150 г
  • куриные яйца — 5 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера — 3-4 шт. (400 г)
  • лимон — 1/4 шт.
  • сахар — 100 г
  • корица (молотая) — 1/3 ч. л.

Для смазывания чаши мультиварки

  • масло сливочное (72.5% жирности) — 20 г

Для украшения

  • корица (молотая) — 1/3 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Вам понадобятся следующие кухонные приспособления: две глубокие большие миски, кухонный нож, миксер, столовая и чайная ложки, мультиварка любой фирмы. Рецепт включает в себя несколько основных этапов. Начинать готовить пирог необходимо только после того, как вы проверите наличие всех необходимых продуктов, убедитесь в их свежести и качестве. Это нужно сделать обязательно, чтобы избежать возникновения трудностей во время кулинарного процесса. Ведь если что-то будет не так, то выпечка может, к примеру, совсем не подняться. Когда все ингредиенты будут под рукой, можете приступать. Первым делом нужно приготовить начинку.

Этап №1. Подготовка яблок

1. Тщательно помойте фрукты под проточной водой и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли.

2. Каждое яблоко разрежьте пополам, избавьтесь от сердцевины с косточками, вырежьте хвостики. Если вы любите очень влажную выпечку, то можете смело использовать большее количество яблок.

Что касается сорта, то для шарлотки лучше подойдёт антоновка. Хотя сам рецепт не ограничивает вас в выборе фруктов, поэтому можете готовить пирог с тем, что вам больше нравится. В любом случае выпечка выйдет восхитительной.

3. Очищать плоды от кожуры не требуется. В процессе приготовления она становится очень мягкой и придаёт десерту приятный аромат.

4. Нарежьте яблоки небольшими дольками и уложите в миску. Из лимона выдавите сок и сбрызните им фруктовые ломтики.

готовим начинку

Этап №2. Замешивание теста

1. В отдельную миску вбейте все куриные яйца.

Данный рецепт имеет один важный момент. Яйца обязательно должны быть охлаждёнными, поэтому прежде, чем начать готовить пирог, подержите их в холодильнике некоторое время.

2. Куриные яйца в миске взбейте. Делать это необходимо миксером, добавив к ним небольшое количество соли. У вас должна получиться негустая и пышная масса. Если вы сможете правильно подготовить яйца, то выпечка действительно будет воздушной, нежной и вкусной.

3. В яичную массу начните понемногу добавлять белый сахар. Рецепт подразумевает полное растворение сахара, поэтому продолжайте взбивать до тех пор, пока не добьётесь такого результата. Шарлотка с яблоками в мультиварке в этом случае будет однородной по вкусовым качествам.

взбиваем яйца с сахаром

4. Займитесь пшеничной мукой. Просейте её несколько раз, чтобы насытить кислородом. Делать это нужно с помощью сита.

5. Затем по одной столовой ложке добавляйте муку в миску с яично-сахарной смесью, не прекращая взбивать тесто. Важно приготовить однородную массу без комочков, которая по консистенции будет похожа на сметану средней жирности.

взбиваем тесто

В тесте и заключается особенность шарлотки, поэтому старайтесь максимально точно соблюдать рецепт.

Этап №3. Формирование шарлотки

1. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Пройдитесь руками по бокам и по дну формы так, чтобы жировой слой был сплошной. Таким образом, вам удастся легко извлечь готовый пирог с яблоками. При этом выпечка не подгорит и не распадётся. Рецепт шарлотки в мультиварке тщательно продуман, чтобы вы получили удовольствие от кулинарного процесса.

смазываем чашу мультиварки маслом

2. Теперь приступайте к формированию пирога. Немного теста вылейте на дно чаши мультиварки. Распределите мучную массу так, чтобы она покрыла всё дно формы. Также вам нужно сделать небольшой бортик. Для этого воспользуйтесь ложкой или просто понаклоняйте мультиварку в разные стороны. Толщина теста приблизительно должна быть около 7 мм.

выливанм часть теста

3. Сверху на тесто аккуратно выложите яблочные дольки. При этом распределяйте начинку равномерно, чтобы шарлотка в мультиварке получилась действительно вкусной, и вы смогли насладиться буквально каждым кусочком десерта.

4. Посыпьте фрукты сахаром и молотой корицей.

посыпаем начинку корицей

На этом этапе рецепт позволяет поэкспериментировать. Когда будете готовить пирог в следующий раз, можете уже смело добавить к яблокам молотый имбирь. Также выпечка получается оригинальная и ароматная, если добавить немного груши. С каждым последующим разом можно чуть менять начинку. Так шарлотка с яблоками в мультиварке никогда не приестся.

5. Вылейте в чашу мультиварки оставшееся тесто. Слегка встряхните форму, чтобы мучная масса равномерно распределилась между дольками фруктов. Когда начнёте встряхивать, то сможете наблюдать, как на поверхность будут подниматься небольшие пузырьки воздуха. Это сигнал к тому, что вы всё делаете правильно, и шарлотка в мультиварке получится без просветов. Тесто поднимается довольно высоко, поэтому если вам кажется, что начинки маловато, можете добавить ещё яблок. Тогда выпечка будет очень влажной и сочной. Однако это уже по желанию.

выливаем оставшееся тесто

Этап №4. Выпекание пирога

Пришло время испечь пирог. Готовить мучной десерт нужно в режиме «Выпечка». Особых трудностей вам эта процедура не доставит. С таким процессом справится любая хозяйка. Шарлотка с яблоками в мультиварке печётся довольно долго — 60 минут. При этом время приготовления может быть увеличено на мин 10-20, так что смотрите по ситуации. Чем больше яблок вы положите в пирог, тем дольше его готовить. Если выпечка содержит больше теста, то время выпекания, соответственно, сократится.

Выпечка получается не слишком поджаристая, так что не пугайтесь. А готовность проверяется сначала на глаз. Если пузыри на верхушке влажные, то выпекание не окончено. Потом уже проверьте пирог деревянной шпажкой. Однако помните, что во время выпекания крышку открывать нельзя, а то яблочная шарлотка в мультиварке может не подняться.

Когда мучной десерт будет готов, выключите мультиварку. Выпечка должна немного остыть в форме (10-15 мин). Затем выньте чашу из мультиварки и переверните пирог на большую и плоскую тарелку. Низ шарлотки обычно более румяный. Перед подачей украсьте выпечку кунжутом и молотой корицей. Вот и весь рецепт. Шарлотка в мультиварке приятная на вкус как теплая, так и охлаждённая. Яблочный пирог идеально подойдёт на завтрак или полдник. Дополнить его можно чашкой чая, кофе, компота или молока.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

 

vkuspirog.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке: рецепт приготовления

Шарлотка с яблоками в мультиваркеШарлотка – это простой и вкусный пирог. Для него не нужно выискивать рецепты и хаотично метаться по магазинам в поисках того или иного ингредиента.

Зачем ломать себе голову сложными рецептами и торчать на кухне весь день, а потом наблюдать, как в течение 15-ти минут его уничтожают мои мальчишки?!

Сложным рецептам, конечно, тоже есть место, но, скорее, по праздникам. А шарлотку можно готовить часто. Я предпочитаю шарлотку магазинным сладостям - домашнее вкуснее :).

Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке нужны:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 кг яблок.

Готовим по шагам:

Шарлотка с яблоками в мультиварке Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут. Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

Шарлотка с яблоками в мультиварке После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.

Пирог готов, налетай!

Приготовлена шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Запить яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно чаем или компотом.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Как испечь шарлотку с яблоками в мультиварке

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке - классический рецепт 1

Многих интересует, как испечь шарлотку с яблоками в мультиварке без опыта в кулинарии? Это просто!

Помню, как частенько в сезон яблок бабушка пекла нам такой большой яблочный пирог, чтобы на всю семью хватило. В то время вся семья собиралась за круглым столом на веранде нашего дачного домика, а в центре возвышался самовар. И вот, берешь кружку горячего черного чая с запахом еловых шишек и кусок пирога. Как же они дополняли друг друга! Тогда-то и научила меня бабушка готовить шарлотку, ибо если есть такие особы, кто еще не умеет готовить шарлотку, срочно надо исправить этот нюанс.

Это простой, но такой вкусный пирог. Помню, что тогда еще я готовила ее в духовке, и получилось не с первого раза. Теперь все стало намного проще — приготовить шарлотку можно в мультиварке. Как испечь шарлотку с яблоками в мультиварке? С первого раза она получается удивительной и ошибиться трудно — всегда вкусной. Не составит труда и даже для тех, кто никогда ее не готовил.

На то, чтобы подготовить все ингредиенты, у вас уйдет минут двадцать. Ну а тесто само по себе универсальное, т.к. сделай любую начинку, и это уже другой пирог. Итак, вашему вниманию представляется шарлотка с яблоками классическая в мультиварке.

Для приготовления мне потребовалось:

  1. 4 яйца,
  2. 1 стакан муки,
  3. 2/3 стакана сахара,
  4. 1 ч.л. разрыхлителя
  5. яблоки

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке - классический рецепт 2

Рецепт

Первое что делаем — это взбиваем яйца с сахаром. При этом масса густеет и увеличивается в два-три раза.

Второе — в полученную массу просеиваем муку через сито и добавляем разрыхлитель. Просеять важно, чтобы в тесто попали пузырьки воздуха, тогда наша шарлотка поднимется при выпекании.

Третье — берем деревянную лопатку или, если таковой не имеется, то простую ложку. И не торопясь, медленно вмешиваем муку в массу по кругу. Резких движений не делаем, чтобы не испугать наше тесто. Оно должно оставаться воздушным. Такую процедуру проделываем минут пять.

Следующий этап — работа с яблоками. Можно срезать кожуру, можно оставлять ее- это на любителя. НО без кожуры пирог получается нежнее. Нарезаем на кубики и добавляем в наше тесто. Это можно сказать ключевой момент и отличие от варианта в духовке. И опять аккуратно перемешиваем.

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке - классический рецепт 3

Последнее, что надо сделать, это вылить тесто в мультиварку и включить режим. Пирог по этому рецепту надо выпекать 60 минут, поэтому смотрите, сколько у вас времени стоит на режиме «Выпечка», и если будет не хватать, то нужно после сигнала еще добавить время.

Когда он испечется, аккуратно выкладываем его на блюдо.

И еще один секрет: как печь шарлотку с яблоками в мультиварке, чтобы яблоки лежали красивым веером на шарлотке, то через 20 минут, как поставили ее выпекаться, откройте крышку и выложите дольки яблок по кругу. Если присыпать сверху сахаром, то образуется румяная корочка.

Надеюсь, что у вас получилась шарлотка с яблоками классическая в мультиварке.

Для любителей чего-то новенького усовершенствуем рецепт.

Если добавить к уже известному рецепту еще один ингредиент — творог, то у нас получится шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке.

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке - классический рецепт 4

Ингредиенты для теста

  1. 5шт яиц
  2. 2 ст. муки
  3. 2 ст. сахара
  4. 1г ванилина.

Для начинки

  1. 300г протертого с сахаром творога и 50 г сливочного масла
  2. несколько яблок.

Рецепт приготовления

Сперва готовим тесто: яйца перетираем с сахаром в плотную белую массу. Добавляем муку, просеянную через сито. Аккуратно вымешиваем ложкой или лопаткой, но только не миксером, иначе тесто осядет.

Теперь выкладываем слоями: сначала тесто и большую часть яблок. Сверху творог. Третий слой повторяет первый.

Выпекается такая шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка». Если у вас в этом режиме время стоит меньшее, то после сигнала нужно еще раз включить и отсчитать, чтобы общее время приготовления пирога было 60 минут. Тогда она замечательно пропечется.

 

multi-varim.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка Самая прекрасная, пышная и воздушная шарлотка получается только в мультиварке. Уж не знаю, что за волшебные силы заставляют этот бисквитный пирог подниматься так высоко. И без грамма разрыхлителя! Никакой соды. Только яйца, сахар, мука и яблоки. Но никакого чуда на самом деле не существует. Чтобы шарлотка в мультиварке удалась, надо правильно приготовить тесто. И здесь требуется аккуратность буквально на каждом шагу. Ведь такое бисквитное тесто поднимается за счет воздушных пузырьков. И одно любое неаккуратное действие способно их разрушить. Надеюсь, вы справитесь на отлично, что у вас все получится замечательно. Также надеюсь, что пирог вас порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Пшеничная мука — 1 мультистакан
  • Сахарный песок (мелкий) — 1 мультистакан
  • Яблоки — 2 штуки
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — смазать чашу

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

sharlotka_01 1. Приготовила основные компоненты для бисквита и яблоки. Пшеничную муку перед приготовлением теста следует раза два просеять. Сахар предпочтительнее мелкий. Если яблоки слишком сладкие возьмите сахара чуть меньше. Щепотка соли нужна для того, чтобы лучше взбивались белки. Но можно обойтись без соли.sharlotka_02 2. Аккуратно разделяю яйца на белки и желтки. Чтобы белки хорошо взбивались, посуда и насадки миксера должны быть чистые. Кроме этого, есть небольшой секрет, посуду, в которой будут взбиваться белки, слегка протирают уксусом (столовым или яблочным). Итак, белки помещаю в чистую миску, добавляю щепотку соли и начинаю потихоньку взбивать миксером. То есть обороты сначала не большие. Затем их увеличиваю. Когда образуется плотная белковая пена, тонкой струйкой всыпаю сахарный песок и, не останавливаясь, продолжаю взбивать до устойчивых пиков.sharlotka_03 3. Далее, опять же не останавливаясь и продолжая взбивать, но немного снизив обороты, начинаю вводить по одному желтку. Каждый следующий добавляю после того, как предыдущий желток хорошо перемешается.sharlotka_04 4. Подсыпаю в массу муку (частями) и перемешиваю лопаточкой (!!!) снизу вверх. Тщательно и интенсивно перемешивать не надо! Быстро счищаю с яблок кожуру, режу яблоки на дольки.sharlotka_05 5. Бисквитную массу помещаю в смазанную маслом мультикастрюлю. Сверху на тесто раскладываю дольки яблок, слегка их утопив. Делать это желательно быстро и аккуратно. Ставлю чашу на свое место в мультиварку (Редмонд м170). Крышку закрываю и через «меню» устанавливаю режим «Выпечка». Затем задаю время на 1 час, включаю мультиварку кнопкой «старт».sharlotka_06 6. После выпечки оставляю бисквитный пирог в чаше, чтобы немного остыл.sharlotka_07 7. Далее, пользуясь контейнером-пароваркой, вынимаю бисквит из чаши. Как видите, у меня он немного осел в середине. Однако, должна сказать, что не всегда такое случается. Видимо в этот раз я где-то (скорее всего при раскладывании яблок) проявила неаккуратность. Но даже, если имеется оседание, ничего ужасного в том нет — пропеклось хорошо, «клёклого» нет.sharlotka_08 8. Ну и , естественно, разрезаю свой бисквитный пирог на порционные куски. До разрезания, верх, как и у любой выпечки, можно посыпать пудрой, можно разложить ягоды или дольки фруктов. В общем, украсить можно кто как пожелает. Автор: Татьяна

multivarka-klub.ru

Люблю готовить Шарлотка с яблоками в мультиварке

Представляю вашему вниманию блюдо в честь Яблочного Спаса — шарлотка с яблоками в мультиварке. Я ее впервые готовила без разрыхлителя, волновалась, конечно, но старалась соблюдать все нюансы приготовления. В итоге шарлотка с яблоками  в мультиварке без разрыхлителя получилась нежной, ароматной, воздушной. Как же этого добиться?

Самое главное — иметь хорошее настроение во время приготовления шарлотки. Так же заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы они были теплыми. Лучше всего и быстрее тоже взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.

 

Для шарлотки с яблоками в мультиварке понадобится:

 

5 средних яблок (это примерно, конечно, можно больше, можно меньше)

3 яйца

1 граненый стакан сахара или 200 граммов

1 граненый стакан муки или 160 граммов

корица по желанию

растительное масло для смазки кастрюльки

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

 

А начнем мы с приготовления яблок, чтобы потом уже нас ничего не отвлекало от приготовления теста. Признаюсь вам честно, мы с детьми яблоки сами собрали, под деревьями в нашем районе. Раньше на месте нашего огромного микрорайона был яблоневый сад, сейчас тут около ста 17-этажных домов, и кое-где остались островки той самой роскоши яблоневого сада, а курская земля урожайна и богата, яблоки растут отменные. Мне после жизни в Сибири это было в диковинку, у нас там таким образом растут только ранеточки, которые потом птички клюют зимой. :smile:

Ой, отвлеклась на лирику, возвращаюсь. Яблоки я не стала очищать от кожуры, они у меня экологически чистые. Я их помыла, обсушила и нарезала тонкими ломтиками.

И приступила к приготовлению теста для шарлотки.

Первым делом взбила яйца с сахаром, взбивала пять минут точно, масса увеличилась в объеме и стала практически белоснежной. И потом добавила частями просеянную муку, причем ложкой движениями сверху вниз, а не по кругу:

DSC_0432

Перемешали? Смазываем кастрюльку с помощью силиконовой кисточки, кладем половину теста, далее яблочные дольки, которые мы уже подготовили. И заливаем второй частью теста:

DSC_0434

И включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Таймер пропищал — крышку не открываем, ставим еще на 20 минут. Шарлотка в мультиварке Панасоник 10 у меня выпекалась, ее мощность 490 ватт, кастрюлька рассчитана на 2,4 л. Точно такое же время понадобится и для выпечки шарлотки с яблоками по этому рецепту в мультиварках мощностью 860 ватт.

И снова таймер пропищал. Теперь не нужно делать резких движений, тут же бежать открывать крышку у мультиварки. Нет, шарлотка с яблоками должна постоять минут 20 с закрытой крышкой в мультиварке, чтобы не опала. И только тогда потихоньку можно заглянуть в мультиварку:

DSC_0435

Чудо для меня, что шарлотка без разрыхлителя поднялась на такую высоту. Но как знать, вдруг у вас получится еще пышнее? А я видела у одно замечательной хозяюшки более потрясающий размер у шарлотки именно в такой модели мультиварки.

Резюмируем.

Для того, чтобы шарлотка в мультиварке получилась удачной, нужно:

1. тщательно взбить яйца с сахаром минут 5-7 до пышного состояния;

2. муку добавляем постепенно, с помощью столовой ложки вмешиваем ее сверху вниз;

3. крышку сразу не открываем, чтобы шарлотка не осела;

4. ведем себя хорошо, тогда и достанется вам кусочек вкуснющей шарлотки с яблоками. :smile:

Как, вы не хотите шарлотку? Тогда в честь Яблочного Спаса предлагаю отведать чудесное низкокалорийное блюдо яблоки на пару.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Шарлотка в мультиварке (13 рецептов)

Sharlotka v multivarkeВ исходном варианте шарлотка представляет собой сладкое блюдо с добавлением яблок, заварного крема и ликера. В настоящее время рецептура такой выпечки претерпела существенные изменения, а для ее приготовления можно использовать не только духовку. Шарлотка в мультиварке – как ее приготовить, какими фруктами можно заменить яблоки, какие варианты теста стоит использовать?

С бананами

Как приготовить шарлотку в мультиварке? Если яблоки успели вам надоесть, приготовьте выпечку на основе бананов – они придадут пирогу пикантный аромат. Для приготовления шарлотки вам потребуется по 2 ст. сахара и муки, а также 5 яиц и 3 банана. Постепенно добавляя сахар, взбейте яйца. Когда получится пышная масса, также постепенно добавьте просеянную муку. Бананы порежьте (толщина кусочков – 1-1.5 см). Добавьте бананы в тесто, аккуратно перемешайте. Выпекайте шарлотку 65 минут (режим Выпечка).

Постный рецепт

Этот рецепт шарлотки в мультиварке можно использовать даже во время соблюдения постов. Помойте и очистьте 3 яблока, порежьте их, выложите дольки на дно формы (смажьте ее и посыпьте манной крупой). Смешайте апельсиновый сок (1 ст.), сахар (1 ст.), соль (0.5 ч.л.). Добавьте сок лимона (30 мл) и растительное масло (0.5 ст.). Перемешайте (сахар должен раствориться). 2 ст. муки просейте, соедините с жидкой частью, перемешайте. Соду (1 ч.л.) растворите в воде (2 ст.л.), вылейте в тесто. Консистенция теста должна напоминать консистенцию сметаны (если нужно добавьте еще муки). Переложите тесто в чашу поверх яблок. Выпекайте в мультиварке 65 минут. Крышку откройте не раньше чем через 30 минут.

С нежирным творогом

Как испечь шарлотку в мультиварке, если вам по вкусу не легкий бисквит, а более плотное творожное тесто? Подготовьте ингредиенты – творог (200 г), сахар и манную крупу (по 1 ст.), соду (1 ч.л.) и сливочное масло (100 г), а также яйца (2 шт.). Также потребуется 4 яблока. Процесс приготовления прост – яблоки почистьте, порежьте, пересыпьте сахаром. Когда появится сок, добавьте протертый творог, яйца, манную крупу. Соду погасите, добавьте в общую массу. Сливочное масло растопите, влейте в тесто, перемешайте. В чашу, смазанную маслом и присыпанную сухарями, вылейте тесто. Выпекайте в мультиварке 65 минут. Оставьте при Подогреве еще на 20 минут.

На сметане

Если сметанное тесто вас привлекает больше чем классический вариант шарлотки (бисквит), то обратите внимание на приведенный ниже рецепт. 3 яйца взбейте с 1 ст. сахара, добавьте 3 ст.л. сметаны, взбейте вновь. Постепенно введите в состав теста муку (1 ст.), просеянную с половиной пакетика разрыхлителя. Подготовьте яблоки – помойте, очистьте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками, красиво выложите на дно смазанной маслом и посыпанной сухарями чаши. Вылейте сверху тесто. Пеките в мультиварке 65 минут (режим Выпечка).

С клубникой

4 яйца взбейте со щепоткой соли, постепенно добавьте 1.5 ст. сахара. Муку (1.5 ст.) просейте с разрыхлителем (2 ч.л.), добавьте ее порциями в яичную смесь и перемешайте. Подготовьте клубнику (350 г) – помойте ягоды, дайте воде стечь. Тесто вылейте в смазанную чашу, ягоды выложите на него. Выпекайте в режиме Выпечка 65 минут. Если при прокалывании шпажкой выяснится, что тесто не пропеклось, закройте крышку и включите режим еще на 20 минут.

С тыквой

Как сделать шарлотку в мультиварке? Вы вполне можете добавить к яблокам кусочки тыквы. 4 яйца взбейте с 2 ст.л. меда и 1.5 ст. сахара. Добавьте 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем (2 ч.л.). Тыквенную мякоть (300 г) порежьте. Яблоки (2 шт.) почистьте и порежьте (размер кусочков должен быть примерно одинаковым). Тесто вылейте в подготовленную чашу. Начните поочередно укладывать кусочки яблок и тыквы, слегка заглубляя их в тесто. Закройте крышку, включите режим Выпечка на 65 минут. Если тесто к концу приготовления останется непропеченным, добавьте еще 30 минут.

С манной крупой

Манная крупа зачастую соседствует в рецептах с пшеничной мукой. Данный рецепт не является исключением. 1 кг яблок почистьте и натрите на терке, добавьте 0.5 ст. сахара и корицу. Отдельно соедините в миске по 1 ст. манки и муки, добавьте туда 0.5 ст. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя. В смазанную чашу мультиварки выложите половину яблочной начинки, посыпьте половиной сухой смеси, вновь выложите начинку, добавьте еще слой сухой смеси. Растопите 4 ст.л. сливочного масла. Равномерно полейте массу. Выпекайте 50 минут (режим Выпечка).

На молоке

Яйца (2 шт.) взбейте с 1 ст. сахара (добавляйте его постепенно). Влейте молоко (1 ст.), 100 г сливочного масла (растопите его), перемешайте. Муку (2.5-3 ст.) смешайте с разрыхлителем (2 ч.л.), просейте, добавьте в яичную смесь. Яблоки почистьте, выложите в чашу мультиварки (предварительно смажьте ее и посыпьте сухарями). Вылейте туда тесто. Выпекайте 65 минут, при необходимости добавьте еще 20-30 минут (режим Выпечка).

С персиками

В данном рецепте яблоки уступают место персикам. Вам потребуются яйца (4 шт.), мука и сахар (по 1 ст.), а также разрыхлитель (1 ч.л.). Начните взбивать яйца, добавив щепотку соли. Постепенно добавьте сахар, взбивая пышную яичную смесь. Небольшими порциями подсыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто аккуратно перемешайте ложкой. Персики помойте, обсушите, удалите косточку. Порежьте их на дольки. Тесто выложите в подготовленную чашу мультиварки, сверху слегка вдавливая в тесто, выложите персики. Выпекайте 65 минут.

С капустой

Как сделать шарлотку в мультиварке? Если не желаете ограничивать себя использованием фруктов, попробуйте приготовить шарлотку с капустой. Луковицу почистьте и мелко порежьте. Включите режим выпечка, налейте в чашу масло, поджарьте лук до прозрачности. Пекинскую капусту (500 г) ополосните, стряхните воду, порежьте, слегка разомните руками. Сыр (100 г) натрите на терке, ветчину (100 г) порежьте кубиками. Вареные яйца (2 шт.) почистьте и порежьте. Соедините указанные ингредиенты в миске, добавьте поджаренный лук, перемешайте. 3 яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте 100 г муки, просеянной с разрыхлителем (2 ч.л.). Тесто и начинку соедините, аккуратно перемешайте. Выпекайте 40 минут в режиме Выпечка. При необходимости добавьте еще 20 минут.

С какао и карамелью

С помощью миксера взбейте 3 яйца, добавьте 1 ст. сахара, такое же количество муки и 4 ст.л. какао. 3 яблока очистьте, порежьте тонкими дольками, выложите в подготовленную чашу. Сверху вылейте тесто, посыпьте дробленой карамелью (6 шт.) и припылите порошком чили (это придаст пикантную нотку сладкой выпечке). Готовьте 60 минут в режиме Выпечка.

С апельсинами

Взбейте 5 яиц, добавьте постепенно 1.5 ст. сахара, продолжите взбивать до получения пышной массы. Постепенно подсыпая муку, просеянную с разрыхлителем (1.5 ст./2 ч.л.), замесите тесто. Введите в его состав цедру апельсина (1 ч.л.). Дольки апельсина освободите от пленки, выложите в чашу, смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху распределите тесто. Запекайте в режиме Выпечка 65 минут.

На кефире

Кефир (1 ст.) соедините с 1 ст. сахара. Яйцо слегка взбейте вилкой, влейте в кефирную смесь. Взбейте все блендером. 100 г сливочного масла размягчите, введите в состав теста, продолжите взбивать. 1 ч.л. соды погасите в 1 ст.л. сока лимона, добавьте в тесто, перемешайте. Постепенно введите в состав теста 1 ст. муки (или немного больше, если получается слишком жидкая консистенция). Смесь хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Яблоки (2 шт.) почистьте, порежьте дольками, выложите в подготовленную чашу, чередуя с очищенными дольками апельсина. Вылейте туда тесто. Включите режим Выпечка, готовьте 65 минут. Извлекайте шарлотку, когда она слегка остынет.

Шарлотка в мультиварке может быть приготовлена по любому из приведенных выше рецептов. Классические рекомендации давно ушли на задний план – эксперименты лишь приветствуются, поэтому не бойтесь вносить свои изменения. Обратите внимание: в разных моделях мультиварок время приготовления может несколько отличаться, поэтому не помешает контролировать результат и добавлять/убавлять при необходимости минуты.

updiet.info


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *