Подбор рецептов
eda.ru
Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке – это хорошо известный и любимый многими пирог. Главный секрет успешности блюда – правильный выбор ингредиентов. Разнообразие рецептов делает десерт универсальным пирогом.
Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:
Распечатать рецепт
Ингредиенты для творожной шарлоткиВремя подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 65 минут |
|
Чтобы пирог с яблоками в мультиварке получился более упругим и не разваливался, после завершения выбранного режима не следует сразу доставать блюдо. Нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.
Шарлотка со сметаной получится еще более нежной. Сметана добавит воздушности блюду, сделает его вкус мягче и изысканнее. Для рецепта нужны:
Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке с необычным миндальным вкусом по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:
Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке представляет собой блюдо среднее между классическим рецептом и манником. Получается оригинально и вкусно, яблочная кислинка отлично дополняет творог и тесто. Для приготовления понадобится:
Распечатать рецепт
Для шарлотки без муки необходимоВремя подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 60 минут |
Шарлотка готова! Другие рецепты шарлоток читайте в этой статье.
Шарлотка с творогом – вкусный десерт, который становится отличным дополнением для чаепития. Его просто и быстро приготовить, а ингредиенты почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1tvorog.ru
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Кто сказал, что правильное питание не может быть вкусным? Данная формулировка содержит в себе неправильную информацию. Многие худеющие женщины способны следить за своей фигурой и, при этом, употреблять вкусную пищу.
И это не удивительно, ведь многая выпечка готовится без добавления вредных и калорийных продуктов, а значит, такое блюдо получится необычайно полезным и питательным.
Большинство девушек и не знают, что выпечка относится к диетической еде. Диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, получается вкусной, но, при этом, малокалорийной.
Такой необычный десерт поможет худеющим девушкам наряду с правильным питанием наслаждаться домашней выпечкой, которая не несет вреда организму и не насыщает его лишними калориями.
Готовится диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке, а это значительно облегчает процесс приготовления и делает его максимально простым.
Рецепт диетической шарлотки значительно отличается от стандартного варианта приготовления. Дело в том, что диетический рецепт требует добавления овсяных хлопьев, которые, как известно, полезны для здоровья.
Также диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится без добавления желтка, что значительно снижает калорийность готового блюда.
Яблоки в данный рецепт требуются кисловатые, так как сахар не несет организму существенной пользы. А готовится пирог на сливочном масле, которое не содержит жиров и практически не впитывается в тесто.
Если вы хотите, чтобы диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, получилась действительно полезной для организма, нужно:
Такой рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма. Подавать его можно не только женщинам, следящим за своим здоровьем, но и мужчинам и детям, которые тоже будут не прочь от полезной выпечки.
Если вы не можете себе позволить есть калорийные пироги и прочую выпечку, попробуйте приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, которая поразит вас отсутствием жирной корочки, большого количества сахара и масла.
Важно: диетическая шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке, будет полезна лишь в том случае, если вы будете ее правильно подавать на стол. Во-первых, стоит исключить все ненатуральные сладкие напитки и газировку. Во-вторых, от кофе и какао стоит тоже отказаться. Лучший вариант – подача пирога с несладким чаем или натуральным компотом.
Данный рецепт выпечки имеет особую пользу для организма, именно поэтому его и называют диетическим. Всем известно, что геркулес содержит массу питательных веществ и витаминов, которые помимо улучшения состояния организма также прочищают его, а именно – кожу и ЖКТ.
Кроме того, овсянка – это заряд сил и бодрости на весь день, поэтому шарлотку можно смело подавать в качестве завтрака всей семье (в особенности, маленьким детям).
Яблоки также наделены большим количеством полезных свойств, так как в их состав входят витамины, питательные вещества и некоторые виды микроэлементов.
Каждый рецепт содержит в себе определенные советы, которые позволяют правильно и быстро приготовить выпечку. Диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке не исключение. Если вы будете правильно соблюдать рецепт, блюдо получится максимально вкусным и полезным.
Кстати говоря, если вы не употребляете в пищу сахар, его можно заменить на мед: в таком случае рецепт получится более насыщенным, поменяет цвет и приобретет отличный аромат.
Шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится достаточно просто, поэтому с ни справится любой. Продукты в шарлотку требуются обыденные.
Кислые яблоки | - 3 шт. |
Яичные белки | - 4 шт. |
Сахар или мед | - 2 ст. л. |
Сливочное масло | - для смазывания |
Фруктоза | - 1 ст. л. |
Мука | - 1/2 ст. |
Овсяные хлопья | - 1/2 ст. |
Лимонный сок | - 1 ч. л. |
Манка | - для присыпки |
Первым делом стоит подготовить необходимые продукты, которые по мере приготовления обязательно должны быть под рукой.
Яблоки тщательно промываем под проточной водой, очищаем от семечек и кожуры. Затем режем плоды на небольшие кусочки (кубики или пластинки).
Форму промазываем маслом и посыпаем края и дно манной крупой. Важно, чтобы ее было не слишком много. Поверх манки разбрызгиваем лимон или поливаем ее ложкой лимонного сока.
Яблоки выкладываем в чашу так, чтобы они закрыли все дно.
В отдельной миске взбиваем белки с фруктозой и сахаром. Затем поочередно высыпаем хлопья и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру густым.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки и отправляем ее в мультиварку (по желанию верхушку украшаем яблочными дольками). Устанавливаем режим выпечка на 45 минут.
Готовое блюдо сразу вытаскиваем из прибора и даем остыть, после чего у вас получится разрезать его на порционные кусочки, не поломав выпечку.
Как видите, шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится быстро и просто, а результат, даже судя по чудесному запаху, получается вкусным, питательным и полезным.
Такая шарлотка не потеряет свою форму, не развалится и долго не засохнет. Хранить шарлотку стоит в целлофановом пакете не более 3 суток. Подавать выпечку рекомендуется по мере остывания, чтобы она надежно скрепила свою форму.
Овсяные хлопья, входящие в данный рецепт, придают пирогу слегка горький, но приятный вкус. Кроме того, они ничуть не делают шарлотку твердой или «грубой». Лимонный и яблочный сок, выделяемый из фруктов при приготовлении делает тесто более мягким и сочным.
Важно: так как яблоки в данном рецепте находятся снизу, шарлотку по мере приготовления стоит перевернуть вверх дном, которое благодаря манке получается с легкой золотистой корочкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
1. Подготовьте продукты для пирога. Вымойте яблоки, просейте муку. Яйца, если крупные, берите в количестве 3 шт. Если мелкие - 4 шт. Приступим.
2. Возьмите удобную тару для миксера. Соедините сахар и яйца.
3. Взбивайте миксером на максимальных оборотах, пока яичная масса не станет светлой и пышной, она должна увеличиться в 3-4 раза.
4. Всыпьте муку, снова включите миксер и сделайте тесто однородным, без комочков. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
5. У яблок удалите сердцевинки. Если кожура плотная и жесткая, то лучше снять ее. Яблоки порежьте небольшими кусочками или пластинками. Чашу мультиварки смажьте рафинированным или сливочным маслом. Распределите яблоки.
6. Залейте яблоки тестом, немного потрясите форму, чтобы тесто равномерно растеклось между кусочками яблок. Установите чашу в мультиварку, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут.
7. Готовый пирог остудите в форме. После чего переверните его на тарелочку или блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сегодня последний день Масленицы - прощеное воскресенье.С легким сердцем, с чистою душою и с самыми искренними пожеланиями спешу поздравить вас с прекрасным праздником, с прощеным воскресеньем!Желаю, чтобы очистилась в этот день ваша душа от налета обид, зависти, ревности, от всего того, что мешает нам жить, творить, любить!Пускай, простив и отпустив все то, что накопилось за год на сердце, вы испытаете ни с чем несравнимое чувство полета и легкости. Ведь умение прощать — это высочайшая мудрость, которая действительно окрыляет, дает новое дыхание и новый смысл в жизни.Желаю, чтобы жизнь свою вам удалось прожить, не принося горя и обид другим, а в ответ судьба обязательно ответит тем, что нечего и некому будет прощать вам в светлый праздник прощеного воскресенья!Только что приехали от своих, были в гостях у дедушки с бабушкой.Отвозили подарочки, просили прощения, угощались блинами, одним словом хорошо посидели...Вернулись не с пустыми руками, и вы, ни за что не догадается с чем!А привезли мы полное десятилитровое ведро яблок, с дедушкиного сада, и это в марте.Никогда бы ни подумала, что с помощью погреба можно так сохранить фрукты и овощи.Яблочки ароматные с тонкой прозрачной кожурой, один краше другого, как будто только что сорвали с дерева.Имея дома такое "Краснодарское яблочное изобилие" грех не испечь пирог.Да-да, и это несмотря на то, что мы всю неделю отъедались блинами, в честь масленицы. ☺☺☺Сказано, сделано, пеку пирог шарлотку. Шарлотка - это нежнейший бисквит с яблоками.На сегодняшний день - яблочная шарлотка считается одним из самых популярных кондитерских изделий, среди домохозяек.Лично я люблю влажную шарлотку, тесто в такой шарлотке белоснежнейшее с огромным количеством яблок.
Яйцо - 5 штСахар - 180 грМука - 180 грВанильный сахар - 1 пакетик (по желанию)Яблоки кисло - сладкие - 1 - 1,5 кгИ НИКАКОЙ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!!
Обычно я готовлю тесто из 3 яиц, сегодня буду использовать 5. Яблок возьму 1, 5 кг - это примерно 8 штук.Печь буду в мультиварке Panasonic-18, мощность - 760, объём чаши 4, 5 литра, время приготовления 60 минут.Прежде чем начать заводить тесто определитесь, будите ли вы украшать свою шарлотку или нет. Если да, то...Как сделать украшение для пирогов?Цветы розы из яблок.Для своей шарлотки я приготовила 20 розочек.На это красочное украшение у меня ушло 5 яблок и полчаса времени.Слегка охлаждённые яйца взбиваем на маленькой скорости (если вы печёт шарлотку в мультиварке, яйца разделять на белки и желтки не нужно) в течении 1 минуты до "пышности". После, добавляем скорость и продолжаем сбивать до увеличения объема, как минимум в 4-5 раз.Обычно на это уходит 7-10 минут, время зависит от мощности вашего миксер.Во время взбивания, к яичный массе добавляем сахар, небольшими порциями.По желанию, в тесто можно добавить ванильный сахар.В итоге у вас должна получиться пышная, тянучая, слегка побелевшая масса. Муку для шарлотки лучше всего использовать высшего сорта, с большим содержанием белка. В обязательном порядке муку просеиваем, лучше всего на 2 раза.Добавлять муку в яичный смесь нужно небольшими порциям. Каждую порцию муки необходимо хорошенько вмешивать силиконовой лопаткой, сверху вниз.Бисквитное тесто не любит долгого вымешивания, движения лопатки должны быть интенсивными, но в то же время без рывков.Моё тесто готово.Тесто для шарлотки средней консистенции, воздушное и пористое.Тесто без разделения яиц на желтки и белки, более густое, с желтоватым оттенком.Яблоки режем на дольки, кубики - кому как нравится.Для шарлотки лучше всего брать кисло - сладкие, если таковы не нашлось, то советую дольки прикислить обычной лимонной кислотой или соком лимона.Аккуратно добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.Чашу смазываем сливочным маслом, переливаем тесто, устанавливается в мультиварке.Выпекать будем в режиме выпечка, время ориентировочно, обычно от 50 минут.После звукового сигнала проверяем пирог.Он должен увеличиться в размере, и при нажатии пружинить.Края и низ такого пирога имеют золотистую тоненькую корочку, при этом верх пирога остаётся бледным, но без видимых следов сырого теста.Готовый, хорошо пропечённый пирог благоухает, а в квартире, как правило, пахнет ароматными яблоками.Моя красавица...Даю шарлотке (как и любому пирогу) время "отдышаться" до тёплого состояния, на решётке.Наконец-то пришло время украшать пирог. Вы же, делайте это по усмотрению!Подробное описание розочек из яблок.20 прекрасных яблочных роз в форме венка, какая красота...Разогреваю в микроволновке остатки сахарного сиропа и последний штрих - буквально по несколько капель на каждую розу.Как говориться ДЛЯ ЛОСКА.Теперь я точно могу сказать - моя шарлотка в мультиварке готова!!!
moyblog.tv
И еще, этот рецепт конечно без сахара, на моей кухне, этого продукта теперь нет. Зато есть стевиозид, который делается из сладкой травы стевии. Его надо совсем чуть-чуть. Обычно стевиозид продается с малюсенькой, мерной ложечкой, у меня такой нет. Я к нему привыкла и кладу уже на глаз.
Историческая шарлотка готовилась из белых сухарей, яиц, масла, молока, сахара и яблок. Из всего перечисленного диетическим можно назвать только яблоки, все остальные ингредиенты, я заменила на более полезные и малокалорийные.
Где-то, не помню где, читала, что отруби почти совсем не усваиваются в нашем организме. И недавно я подумала: «а не заменить ли мне муку отрубями, ешь себе печево, а оно почти не усваивается». Здорово, правда?
Но у нас, «шарлотка в мультиварке» и в рецепте есть другие ингредиенты, которые очень даже усваиваются.
Я имею в виду яйца.
Хоть в последнее время диетологи реабилитируют яйца в глазах стройнеющих, на всякий случай, пару желтков для снижения калорийности я убрала.
Миндальную муку я положила потому, что в миндале много всего полезного, и я его очень люблю добавлять в выпечку. Если у Вас нет миндальной муки, можно помолоть орехи миндаля или заменить заменить кунжутной мукой, мукой из тыквенных семечек или вообще не класть, просто добавьте тогда еще две ложки овсяных отрубей.
Такие продукты как: миндальная мука, отруби, стевия, сухое обезжиреное молоко (СОМ), безглютеновый разрыхлитель, я покупаю в интернет магазине iherb.com о котором, я писала здесь. Поищите такие продукты в своем городе, может быть найдете, по крайне мере овсяные отруби можно найти в отделах с диабетической продукцией, но мне, гораздо удобнее заказывать все в одном месте, так как обычно приходится бегать по разным магазинам чтобы купить тот или иной продукт. А здесь тебе приходит все и сразу.
Итак нам понадобиться:
Миндальная мука – 2 ст. л.
Отруби овсяные – 5 ст. л.
Сухое обезжиренное молоко— 2 ст.л
Яичные белки – 5 шт.
Яичные желтки – 3 шт.
Кефир нежирный – 100 мл.
Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Стевия – меньше половины чайной ложки.
Соль – 1 щепотка.
Яблоки – 2 крупных плода.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч. л
Овсяные отруби, сильно перемалываю в блендере до состояния муки. Высыпаем их в глубокую чашку, соединяем с миндальной мукой, СОМ, разрыхлителем, стевией и все тщательно перемешиваем.
Пищевую соду гасим кефиром
Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков.
Желтки и кефир добавляем в нашу смесь и хорошо перемешиваем.
Взбитые белки в густую пену аккуратно венчиком, вмешиваем в тесто.
Пришла очередь яблок. Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину с косточками и режем на более тонкие дольки.
Выкладываем яблоки на дно кастрюли от мультиварки и посыпаем их корицей. Очень мне нравится сочетание яблок и корицы.
Заливаем яблоки получившемся тестом. Ставим в мультиварке режим «выпечка» на 40 минут.
Когда они пройдут, шарлотку надо перевернуть.
Переворачиваю я так: осторожно достаю кастрюлю из мультиварки (она горячая), на шарлотку кладу тарелку, и придерживая тарелку рукой переворачиваю кастрюлю вверх дном. Затем опускаю руку с тарелкой и шарлоткой вниз, вынимая их из кастрюли. Таким же способом опять переворачиваю шарлотку на другую тарелку и на нее одеваю кастрюлю от мультиварки, и опять переворачиваю.
Таким образом, шарлотка в мультиварке оказывается перевернутой.
Устанавливаем опять режим «выпечка и через двадцать минут отключаем мультиварку.
Все! Достаем, даем остыть, и наслаждаемся вкуснейшей, низкокалорийной шарлоткой из мультиварки.
За основу взять рецепт Ольги Ягнетинской!edaifigura.ru
Классическая шарлотка с яблоками знакома каждому из нас. Невероятный запах печеных яблок, ванили и еще чего-то такого, что бывает только в детстве ранним утром или поздним вечером. Когда за столом собиралась вся семья, и веселый разговор прерывался взрывами хохота.
Еще совсем молодая и невероятно красивая бабушка вносила в комнату солнечный пирог и все замирали от предвкушения вкуснейшей трапезы. И неважно, что за окном лил дождь или падал холодный снег. Главное – мы были вместе и нам было так хорошо и спокойно в окружении самых близких и родных людей. Потрескивали в печке дрова, и запах выпечки разносился по всей деревне.
Сегодня мультиварка стала незаменимой кухонной помощницей для работающей женщины. Ведь с ее помощью можно быстро и вкусно накормить всю семью нежнейшими пирогами. А запах останется все тем же – из далекого и счастливого детства.
Простой рецепт шарлотки с яблоками занимает 10-15 минут для подготовки и 40-60 минут для выпечки в мультиварке. Результат превзойдет все ожидания.
Яблоки используем только кислых или кисло-сладких сортов. Они лучше пропекаются в мультиварке и не будут жесткими в готовой выпечке. Яйца должны быть крупными. Если таких нет – увеличьте их количество пропорционально. Разрыхлитель можно заменить содой с лимонной кислотой (1х1) и добавить такое же количество.
Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.
Рецепт советует, что готовый десерт не нужно сразу же вынимать из чаши. Пусть немного остынет. Для извлечения воспользуйтесь сеткой для готовки на пару в мультиварке.
Испеченную шарлотку с яблоками переложите на блюдо, присыпьте сверху сахарной пудрой и веточкой свежей мяты. Вкуснейший десерт для утреннего кофе или вечернего семейного чаепития.
Такая шарлотка с яблоками может быть приготовлена не только в мультиварке. Но именно этот кухонный прибор значительно упрощает процесс ее приготовления. Любой рецепт ей по плечу.
Однако есть некоторые каноны, нарушая которые вы рискуете не получить ожидаемого десерта.
Этот рецепт предусматривает использование кефира и малого количества яиц. Но шарлотка получается пышной, сочной и вкусной.
Кефир можно заменить сметаной, но тогда нужно будет добавить еще муки, так как сметана жирнее. Если яйца крупные – используйте столько, сколько предусматривает рецепт. Если помельче – увеличьте их количество.
Готовую шарлотку с яблоками выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой и тонкими слайсами свежих фруктов.
vmultivarkefaq.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»