Манник на ряженке: рецепты приготовления. Манник на ряженке с мукой
Манник на ряженке: рецепты приготовления
Домашняя выпечка, приготовленная с добавлением в тесто обычной манки, как правило, получается пышной и воздушной. Такие пироги долго не черствеют, оставаясь мягкими и приятными на вкус. В нашей статье предлагается несколько рецептов манника на ряженке. Приготовить его можно как с начинкой, так и без добавок.
Рецепт манника на ряженке в духовке
Готовится такой пирог из доступных ингредиентов, которые можно найти в арсенале у каждой хозяйки. В тесто для манника не добавляются яйца, что является еще одним его преимуществом. Но несмотря на то что пирог прост в приготовлении, получается он очень вкусным и пышным. Манник на ряженке, по рецепту с фото представленным в статье, готовится в такой последовательности:
В глубокой миске смешиваются сухие составляющие для теста: крупа манная (200 г), сахар (100 г), ванилин и сода (1 ½ ч. ложки). Все продукты хорошо перемешиваются.
В сухую смесь выливается теплая ряженка (0,5 л).
Замешенное ложкой тесто оставляется на столе на полчаса. За это время крупа разбухнет.
В тесто добавляется корица и молотый мускатный орех по вкусу. Если при его замешивании использовалась ряженка жидкой консистенции, рекомендуется ввести в разбухшую массу 1 яйцо.
Еще раз перемешать тесто и выложить его в предварительно смазанную маслом и присыпанную сухой манной крупой форму.
Поставить манник в разогретую духовку (190°) на 45 минут.
Проверить, готов ли пирог, можно зубочисткой.
Пышный манник на ряженке: рецепт в мультиварке
По этому рецепту пирог можно приготовить и в духовке. Но в мультиварке он получается еще более высоким и воздушным. По рецепту манник на ряженке пошагово готовится в такой последовательности:
Манная крупа (манка) (2 ст.) высыпается в глубокую миску. Сверху выливается теплая ряженка (500 мл). Рекомендуется использовать продукт домашнего приготовления жирностью не менее 4%.
Манка с ряженкой перемешиваются и оставляются на столе на 30-40 минут.
Через время добавляются яйца (2 шт.), сахар (¾ ст.), ванилин и гашеная лимонным соком сода (½ ч. ложки).
Ингредиенты тщательно перемешиваются. Дополнительно рекомендуется добавить 50 г пшеничной муки.
Тесто выкладывается в смазанную чашу.
Выбирается режим мультиварки "Выпечка" на 60 минут.
По истечении времени пирог будет готов. Его можно перевернуть на обратную сторону и подрумянить в течение 15 минут.
Манник на ряженке с яблоками
Далеко не всем людям нравится выпечка на основе манной крупы. Именно для них предлагается следующий вариант вкусного пирога. В этом рецепте манника на ряженке крупа используется в равном соотношении с мукой. В результате выпечка получается пышной, но крупинки на вкус совершенно не ощущаются.
Пошагово процесс приготовления манника с яблоками выглядит следующим образом:
Яйца (3 шт.) с сахаром (1 ст.) взбиваются миксером в пышную пену. Добавляется стакан манной крупы. Масса перемешивается.
Манка должна хорошо разбухнуть, поэтому тесто оставляется на столе на 20 минут.
Через время в густую массу выливается растительное масло (¼ ст.) и стакан теплой ряженки.
В тесто добавляются грецкие орехи (½ ст.), горсть изюма и лимонная цедра.
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натираются на крупной терке и отправляются в тесто.
Теперь оно должно еще постоять 15 минут.
В последнюю очередь в тесто добавляется мука (1 ст.) и вводится гашенная уксусом сода (1 ч. ложка).
Масса перекладывается в смазанную форму.
Выпекается манник 20 минут при температуре 190° и 35 минут при 150°. Готовность проверяется спичкой.
Манник на ряженке с творогом
Готовить такой пирог очень просто. К тому же получается он еще и полезным благодаря добавлению в тесто творога. В рецепте манника на ряженке предполагается такая последовательность действий:
Три крупных яйца взбиваются с сахаром (1 ст.) с помощью ручного венчика.
В сладкую яичную массу добавляются перетертый через сито или в блендере творог (250 г) и манка (1 ст.). Ингредиенты перемешиваются.
В тесто вводится мука (1 ст.), выливается стакан ряженки, добавляется сода (1,5 ч. ложки) и чайная ложка корицы.
Форма смазывается маслом и присыпается мукой или корицей. Можно подождать несколько минут, пока манка разбухнет, или же выпекать пирог сразу.
Духовка разогревается до 200°, после чего в нее помещается форма с тестом. Выпекается пирог на основе манной крупы всего 30 минут. Чтобы проверить его готовность, изделие в центре протыкается зубочисткой. Подавать пирог к столу рекомендуется после остывания.
fb.ru
🍴 Манник на ряженке рецепт с фото. Как приготовить Манник на ряженке
17-08-2016 Просто Рецепт
Приготовление:
PT50 MPT50 MPT50 M
50 минут
Порции:
8
Описание рецепта
Рецепт Манник на ряженке с фото
Манник на ряженке - рецепт, который должен быть в арсенале у каждой хозяйки так как он невероятно просто и быстро готовится. Но главное его преимущество - это ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике.
Ингридиенты
Ряженка (густая) - 500 мл,
Манная крупа - 200 г,
Сахарный песок - 100 г,
Сода пищевая - 1 ½ ч.л.,
Молотый имбирь, корица, ванилин - по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
Для того что бы приготовить манник на ряженке нужно предварительно извлечь кисло-молочный продукт из холодильника для того что бы он приобрел комнатную температуру. В глубокой миске смешать манную крупу, ванилин, пищевую соду и сахарный песок. Сухое тесто залить теплой ряженкой, перемешать и отставить на 30 минут в теплое место.
По истечении времени манная смесь должна разбухнуть таким образом что бы хруст крупинок не ощущался на зубах. Ввести вкусовые добавки, которые придадут маннику на ряженке уникальности и некоторой “изюминки”. В качестве таких добавок могут выступать специи - имбирь, корица, красный перец, лимонная цедра, зерна кунжута или фрукты - яблоки, бананы.
В том случае если для приготовления манника на ряженке Вы используете ряженку жидкой консистенции в тесто необходимо ввести 1 куриное яйцо среднего размера. Хорошо перемешать.
Форму предназначенную для выпекания присыпать сухой манной крупой или смазать сливочным маслом. Равномерно распределить тесто по всей поверхности и отправить в духовой шкаф предварительно нагретый до 190°C на 40 минут.
Манник с румяной золотистой корочкой извлечь из духового шкафа и остудить до комнатной температуры, после чего можно подавать к столу украсив сгущенным молоком или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вы хотите усовершенствовать свои кулинарные способности, посмотрите еще рецепт блины на ряженке.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Манник на ряженке" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Манник на ряженке рецепт с фото
Удиви своих гостей этим прятным на вкус манничком!Манник готовят не только на кефире, но и на ряженке. А получается он, как на мой вкус, еще лучше!
Манник на ряженке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Манка
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ряженка
500 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава:
188 ккал
Белков:
4 гр
Жиров:
4 гр
Углеводов:
34 гр
Б/Ж/У:
10 / 9 / 81
Н9 / С56 / В35
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Опубликовано: Anastasiya╬
Ряженку влить в миску (ряженка должна быть комнатной температуры). Туда же добавить манку, ванильный и обычный сахар. Размешать, дать настояться 30-40 минут.
Потом еще раз размешать, добавить разрыхлитель, перемешать еще раз. Вылить тесто в форму. Поставить запекаться на 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Готовность манника проверить зубочисткой.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Шоколадный манник на ряженке 1
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3238
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд19327
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1642)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(186)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1013)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(6663)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты7608
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
vpuzo.com
Манник на ряженке
Предлагаем вашему вниманию потрясающий рецепт манника на ряженке, который прекрасно подойдет к чаю, а также станет беспроигрышным вариантом к нежданному приходу гостей.
Манник на ряженке в мультиварке
Ингредиенты:
манка – 200 г;
сахар – 100 г;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
ряженка – 500 мл;
ванилин.
Приготовление
Все сухие компоненты соединяем в мисочке, заливаем ряженкой и перемешиваем хорошенько до однородного состояния. Затем выливаем тесто в кастрюльку мультиварки, закрываем прибор крышкой, выставляем режим «Небольшое количество» на 55 минут и выпекаем до сигнала готовности. После этого посыпаем манник сахарной пудрой и подаем к столу.
Манник на ряженке с бананами
Ингредиенты:
банан – 2 шт.;
сахар – 100 г;
ряженка – 500 мл;
манная крупа – 200 г;
разрыхлитель – 3 ч. ложки;
ванилин – по вкусу;
сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Приготовление
Манную крупу соединяем с сахарным песком и размешиваем. Затем всыпаем ванилин, разрыхлитель, выливаем ряженку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Бананы очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем часть теста. Сверху кладем кружочки бананов и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем манник при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, остужаем до комнатной температуры и разрезаем на порционные кусочки.
Манник на ряженке с курагой
Ингредиенты:
творог мягкий – 300 г;
яйцо – 3 шт.;
ряженка – 100 мл;
сахар – 100 г;
разрыхлитель – 1 ст. ложка;
манная крупа – 5 ст. ложек;
лимон – 1 шт.;
изюм – 100 г;
курага – 50 г;
мука – 1 ст. ложки;
яблоко – 1 шт.
Приготовление
Лимон чистим – цедру натираем на крупной терочке, а из фрукта выжимаем сок. У яблока аккуратно вырезаем сердцевину, шинкуем тонкими пластинками и сбрызгиваем половиной лимонного сока. Желтки отделяем от белков и растираем первые добела с половиной порции сахара. Разрыхлитель гасим оставшимся лимонным соком, вводим его к желточной массе и взбиваем венчиком.
Затем добавляем творог, выливаем ряженку, всыпаем постепенно манку и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. Белки соединяем с солью, оставшимся сахарным песком, взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в тесто.
Изюм, курагу и лимонную цедру слегка присыпаем мукой, высыпаем в приготовленную смесь и аккуратно выкладываем ее в форму для выпечки, промазанную маслицем и присыпанную манной крупой. Разравниваем тесто ложкой, сверху выкладываем ломтики яблок и посыпаем сахаром. Выпекаем манник в духовке, в течение 45 минут, выставив температуру 180 градусов.
womanadvice.ru
Манник на ряженке: рецепты приготовления
Домашняя выпечка, приготовленная с добавлением в тесто обычной манки, как правило, получается пышной и воздушной. Такие пироги долго не черствеют, оставаясь мягкими и приятными на вкус. В нашей статье предлагается несколько рецептов манника на ряженке. Приготовить его можно как с начинкой, так и без добавок.
Рецепт манника на ряженке в духовке
Готовится такой пирог из доступных ингредиентов, которые можно найти в арсенале у каждой хозяйки. В тесто для манника не добавляются яйца, что является еще одним его преимуществом. Но несмотря на то что пирог прост в приготовлении, получается он очень вкусным и пышным. Манник на ряженке, по рецепту с фото представленным в статье, готовится в такой последовательности:
В глубокой миске смешиваются сухие составляющие для теста: крупа манная (200 г), сахар (100 г), ванилин и сода (1 ½ ч. ложки). Все продукты хорошо перемешиваются.
В сухую смесь выливается теплая ряженка (0,5 л).
Замешенное ложкой тесто оставляется на столе на полчаса. За это время крупа разбухнет.
В тесто добавляется корица и молотый мускатный орех по вкусу. Если при его замешивании использовалась ряженка жидкой консистенции, рекомендуется ввести в разбухшую массу 1 яйцо.
Еще раз перемешать тесто и выложить его в предварительно смазанную маслом и присыпанную сухой манной крупой форму.
Поставить манник в разогретую духовку (190°) на 45 минут.
Проверить, готов ли пирог, можно зубочисткой.
Пышный манник на ряженке: рецепт в мультиварке
По этому рецепту пирог можно приготовить и в духовке. Но в мультиварке он получается еще более высоким и воздушным. По рецепту манник на ряженке пошагово готовится в такой последовательности:
Манная крупа (манка) (2 ст.) высыпается в глубокую миску. Сверху выливается теплая ряженка (500 мл). Рекомендуется использовать продукт домашнего приготовления жирностью не менее 4%.
Манка с ряженкой перемешиваются и оставляются на столе на 30-40 минут.
Через время добавляются яйца (2 шт.), сахар (¾ ст.), ванилин и гашеная лимонным соком сода (½ ч. ложки).
Ингредиенты тщательно перемешиваются. Дополнительно рекомендуется добавить 50 г пшеничной муки.
Тесто выкладывается в смазанную чашу.
Выбирается режим мультиварки "Выпечка" на 60 минут.
По истечении времени пирог будет готов. Его можно перевернуть на обратную сторону и подрумянить в течение 15 минут.
Манник на ряженке с яблоками
Далеко не всем людям нравится выпечка на основе манной крупы. Именно для них предлагается следующий вариант вкусного пирога. В этом рецепте манника на ряженке крупа используется в равном соотношении с мукой. В результате выпечка получается пышной, но крупинки на вкус совершенно не ощущаются.
Пошагово процесс приготовления манника с яблоками выглядит следующим образом:
Яйца (3 шт.) с сахаром (1 ст.) взбиваются миксером в пышную пену. Добавляется стакан манной крупы. Масса перемешивается.
Манка должна хорошо разбухнуть, поэтому тесто оставляется на столе на 20 минут.
Через время в густую массу выливается растительное масло (¼ ст.) и стакан теплой ряженки.
В тесто добавляются грецкие орехи (½ ст.), горсть изюма и лимонная цедра.
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натираются на крупной терке и отправляются в тесто.
Теперь оно должно еще постоять 15 минут.
В последнюю очередь в тесто добавляется мука (1 ст.) и вводится гашенная уксусом сода (1 ч. ложка).
Масса перекладывается в смазанную форму.
Выпекается манник 20 минут при температуре 190° и 35 минут при 150°. Готовность проверяется спичкой.
Манник на ряженке с творогом
Готовить такой пирог очень просто. К тому же получается он еще и полезным благодаря добавлению в тесто творога. В рецепте манника на ряженке предполагается такая последовательность действий:
Три крупных яйца взбиваются с сахаром (1 ст.) с помощью ручного венчика.
В сладкую яичную массу добавляются перетертый через сито или в блендере творог (250 г) и манка (1 ст.). Ингредиенты перемешиваются.
В тесто вводится мука (1 ст.), выливается стакан ряженки, добавляется сода (1,5 ч. ложки) и чайная ложка корицы.
Форма смазывается маслом и присыпается мукой или корицей. Можно подождать несколько минут, пока манка разбухнет, или же выпекать пирог сразу.
Духовка разогревается до 200°, после чего в нее помещается форма с тестом. Выпекается пирог на основе манной крупы всего 30 минут. Чтобы проверить его готовность, изделие в центре протыкается зубочисткой. Подавать пирог к столу рекомендуется после остывания.
загрузка...
allwomanday.ru
Манник на ряженке: рецепты приготовления
Домашняя выпечка, приготовленная с добавлением в тесто обычной манки, как правило, получается пышной и воздушной. Такие пироги долго не черствеют, оставаясь мягкими и приятными на вкус. В нашей статье предлагается несколько рецептов манника на ряженке. Приготовить его можно как с начинкой, так и без добавок.
Рецепт манника на ряженке в духовке
Готовится такой пирог из доступных ингредиентов, которые можно найти в арсенале у каждой хозяйки. В тесто для манника не добавляются яйца, что является еще одним его преимуществом. Но несмотря на то что пирог прост в приготовлении, получается он очень вкусным и пышным. Манник на ряженке, по рецепту с фото представленным в статье, готовится в такой последовательности:
В глубокой миске смешиваются сухие составляющие для теста: крупа манная (200 г), сахар (100 г), ванилин и сода (1 ½ ч. ложки). Все продукты хорошо перемешиваются.
В сухую смесь выливается теплая ряженка (0,5 л).
Замешенное ложкой тесто оставляется на столе на полчаса. За это время крупа разбухнет.
В тесто добавляется корица и молотый мускатный орех по вкусу. Если при его замешивании использовалась ряженка жидкой консистенции, рекомендуется ввести в разбухшую массу 1 яйцо.
Еще раз перемешать тесто и выложить его в предварительно смазанную маслом и присыпанную сухой манной крупой форму.
Поставить манник в разогретую духовку (190°) на 45 минут.
Проверить, готов ли пирог, можно зубочисткой.
Пышный манник на ряженке: рецепт в мультиварке
По этому рецепту пирог можно приготовить и в духовке. Но в мультиварке он получается еще более высоким и воздушным. По рецепту манник на ряженке пошагово готовится в такой последовательности:
Манная крупа (манка) (2 ст.) высыпается в глубокую миску. Сверху выливается теплая ряженка (500 мл). Рекомендуется использовать продукт домашнего приготовления жирностью не менее 4%.
Манка с ряженкой перемешиваются и оставляются на столе на 30-40 минут.
Через время добавляются яйца (2 шт.), сахар (¾ ст.), ванилин и гашеная лимонным соком сода (½ ч. ложки).
Ингредиенты тщательно перемешиваются. Дополнительно рекомендуется добавить 50 г пшеничной муки.
Тесто выкладывается в смазанную чашу.
Выбирается режим мультиварки "Выпечка" на 60 минут.
По истечении времени пирог будет готов. Его можно перевернуть на обратную сторону и подрумянить в течение 15 минут.
Манник на ряженке с яблоками
Далеко не всем людям нравится выпечка на основе манной крупы. Именно для них предлагается следующий вариант вкусного пирога. В этом рецепте манника на ряженке крупа используется в равном соотношении с мукой. В результате выпечка получается пышной, но крупинки на вкус совершенно не ощущаются.
Пошагово процесс приготовления манника с яблоками выглядит следующим образом:
Яйца (3 шт.) с сахаром (1 ст.) взбиваются миксером в пышную пену. Добавляется стакан манной крупы. Масса перемешивается.
Манка должна хорошо разбухнуть, поэтому тесто оставляется на столе на 20 минут.
Через время в густую массу выливается растительное масло (¼ ст.) и стакан теплой ряженки.
В тесто добавляются грецкие орехи (½ ст.), горсть изюма и лимонная цедра.
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натираются на крупной терке и отправляются в тесто.
Теперь оно должно еще постоять 15 минут.
В последнюю очередь в тесто добавляется мука (1 ст.) и вводится гашенная уксусом сода (1 ч. ложка).
Масса перекладывается в смазанную форму.
Выпекается манник 20 минут при температуре 190° и 35 минут при 150°. Готовность проверяется спичкой.
Манник на ряженке с творогом
Готовить такой пирог очень просто. К тому же получается он еще и полезным благодаря добавлению в тесто творога. В рецепте манника на ряженке предполагается такая последовательность действий:
Три крупных яйца взбиваются с сахаром (1 ст.) с помощью ручного венчика.
В сладкую яичную массу добавляются перетертый через сито или в блендере творог (250 г) и манка (1 ст.). Ингредиенты перемешиваются.
В тесто вводится мука (1 ст.), выливается стакан ряженки, добавляется сода (1,5 ч. ложки) и чайная ложка корицы.
Форма смазывается маслом и присыпается мукой или корицей. Можно подождать несколько минут, пока манка разбухнет, или же выпекать пирог сразу.
Духовка разогревается до 200°, после чего в нее помещается форма с тестом. Выпекается пирог на основе манной крупы всего 30 минут. Чтобы проверить его готовность, изделие в центре протыкается зубочисткой. Подавать пирог к столу рекомендуется после остывания.