В разделе Прочее кулинарное на вопрос Как сделать муку? Пробовала в кофемолке перемолоть гречку. Но мука не получается. Как ещё можно сделать муку из гречки? заданный автором ................. лучший ответ это купите готовую гречневую муку,потому что мельницу вам не построить, а кофемолка "заточена" по кофе.. .мы варили толокно, есть ли оно в продаже сейчас?
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать муку? Пробовала в кофемолке перемолоть гречку. Но мука не получается. Как ещё можно сделать муку из гречки?
Ответ от Иван Елецкий[гуру]Я пользовалась кофемолкой. Да, не мука, но для кашки подойдёт. Или варила кашу--потом в блендер.
Ответ от Николаев[гуру]может готовую кашу блендером погружным, в теплом виде, горячуюнельзя
Ответ от Владелец шаровой молнии[гуру]Вначале пропустите через мясорубку с мелким ситом, затем НЕБОЛЬШИМИ, не более столовой ложки без верха, в электрокофемолку. Кофемолку наклоните на 45-50 градусов, чтобы вал в центре был свободен, а мололи только кончики ударного ножа. Для кофемолки это сильная нагрузка, поэтому 2-3 ложки и 30 минут на остывание.
Ответ от Кс Ургант[новичек]попробуйте зделать из овсянки(сырники получаються вскусные)
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]С помощью мельницы для специй. Та, которая похожа на мясорубку ручную. Только маленькая. Зверь. Грызет всё. Пропустить через неё. Просеять. То что осталось, снова пропустить.. Да и вообще, это крайне полезная вещь на кухне. Засыпать по немногу. Если плохо перетирает, розтянуть или заменить пружину.
Ответ от Джедай[мастер]на мельницу надо, однако!
Ответ от Елена[гуру]🙂 Так продается же она.Правда, я своему молола тоже (тогда много чего не было ).Может быть, Вы много крупы взяли для одного объёма кофемолки?
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Самой полезной крупой, исходя из показаний врачей и диетологов является гречка. В-витамины, железо и аминокислоты минеральные вещества — всё это в маленьком гречневом зернышке. Все знакомы с детства со вкусом молочной гречневой каши, а вот как приготовить гречневую муку почему-то никто не знает. Ведь по старинным традициям на масленицу хлеб и блины могли приготовить также из гречневой муки. В этой статье я детально опишу рецепт чтобы приготовить гречневую муку дома.
Как приготовить гречневую муку – рецепт
Пряник из гречневой муки рецепт
Гречневая мука имеет коричнево-серый цвет и горький привкус. Адаптировать под эту муку можно абсолютно любой рецепт.
Для приготовления имбирного пряника необходимо смешать:
Как приготовить пряник из гречневой муки?
Используя эту муку, следует помнить, что в неё следует добавлять больше воды или молока для теста, так как она быстро впитывается.
Ваши будничные блюда станут разнообразнее, если у вас будет домашняя гречневая мука. Из неё также можно приготовить галушки, хлеб, оладьи и печенье. Для детских блюд также можно использовать муку из гречихи, так как блюда из неё готовятся намного быстрее, чем из пшеничной или той же ржаной муки. Гречневую муку можно приобрести в любом супермаркете, но блюда из муки, приготовленной в домашних условиях гораздо приятнее и вкуснее.
povar-kulinar.ru
...
В кофемолке муки не получится, слишком грубый помол, для муки нужны жернова, а не дробилка. 5 годов назад от Елена Лисичка был опыт с гречневыми блинами - какашка получилась. Крупу до состояния муки перемолоть не удалось. 5 годов назад от Тоша Можно отварить крупу и пропустить через мелкое сито мясорубки, вот и компонент для дальнейшей обработки. на случай, если нет мельницы. 5 годов назад от Оксана Абдурахманова Опасно-если в муку перемелете, а саму муку смешать с воздухом, что эта взвесь летала-взрыв может быть, если искра возникнет. 5 годов назад от Галюся Ну сначала переберите е На фото видны отдельные черные зерна - их уберете. ну и размалывайте на здоровье! Гречневая мука очень полезна. Можно нежную кашку сварить, например для ребенка Можно блины испечь. Только придется белой муки немного добавить. А вобще гречку и на мясорубке (ручной) размолоть можно. В общем поэкспериментируйте. Хотя я конечно же читала, что цельную гречку размалывают - сама ленюсь и покупаю готовую гречневую муку в супермаркете. А такую хорошую ядрицу, что у вас на снимке я заливаю водой на пару часиков, а потом просто разогреваю е с маслицем подсолнечным, поскольку варить е после набухания особо и не нужно. Можно и сырой кушать. Ну можно холодной, но мне тепленькая больше нравится, а еще туда поджаренного репчатого лучка. мечта! 5 годов назад от Анна Маркова У меня тоже до муки не получилось. А сегодня шла в супермаркете - а там стоят - какие хочешь - и гречневая мука, и ржаная, и даже гороховая! ) 5 годов назад от Юля Брусько1 ответ
4 годов назад от priyma1 ответ
3 годов назад от Мария Ярцева2 ответов
5 месяцев назад от ульяна погребная...
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»