Рецепт овсяных хлебцев. Хлеб без муки из овсянки


Хлеб из овсяных хлопьев. Рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный хлеб можно приготовить из овсяных хлопьев.

По желанию вы можете добавить в него семечки, орехи, любимые специи (например, прованские травы), семена кунжута и даже кусочки вяленых помидоров.

Рецепт бюджетный, очень простой в исполнении. И, разумеется, он подходит всем, кто хочет контролировать свой вес.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 8 ст.л.
  • Простокваша (или йогурт) — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску положите простоквашу или густой обезжиренный йогурт без добавок. Подойдет и ряженка.

Хлеб из овсянки

Добавьте яйцо и посолите.

Овсяные хлопья измельчите блендером или с помощью кофемолки и добавьте в тесто. Вы также можете использовать готовую овсяную муку.

Введите в тесто гашеную соду.

семечки для хлеба из овсянки без муки

Добавьте семечки. Их количество можете регулировать исходя из своих предпочтений. Мне, например, нравится, когда семечек подсолнуха чуть больше…

Размешайте тесто и выложите в форму. Я использую хлебную на такое количество ингредиентов. Она маленькая (26 см на 14 см). Застилаю ее фольгой, чтобы хлеб из овсяных хлопьев было проще доставать.

Выпекайте в духовке (180 градусов) до полного приготовления — при надавливании хлеб должен быть твердым и упругим. Обычно на это уходит минут 20-30.

Из формы извлекайте только после полного остывания.

Овсяный хлеб отлично держит форму, практически не крошится во время нарезки. На вкус очень необычный и вкусный!

fit-pp.ru

Хлеб из овсяной муки

Супы в диете без глютена. Суп с фрикадельками, грибной суп, тыквенный суп, классический гороховый суп, фасолевый суп

супы без глютена

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких первыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты большинства первых блюд не содержат ингредиенты с глютеном. 

Подробнее...

Супы в диете без глютена. Куриный бульон, легкий овощной суп на курином бульоне, рисовый суп, куриный суп с помидорами, густой овощной суп

суп без глютена

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких первыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты большинства первых блюд не содержат ингредиенты с глютеном.

Подробнее...

Закуски без глютена. Бутерброды. Горячие бутерброды с сырной массой и свежими помидорами, яйца запеченные в хлебе, горячие бутерброды с сырной массой и маринованными огурцами, бутерброды с кабачками (или цукини), бутерброды с тунцом

бутерброды без глютена

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д.

Подробнее...

Закуски без глютена. Свежая соленая рыба (лосось, форель, скумбрия)

закуски без глютена

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д.

Подробнее...

www.celiac.ch-aj.com

хлеб из овсянки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

250 г смеси сухофруктов (персики
курага
чернослив
вяленые яблоки
груша
белый изюм)
100 г смеси орехов (фундук
миндаль
кешью
грецкие и бразильские орехи)
150 мл кипятка
8 ст.л. смеси злаков (ржаные
овсяные
ячневые
рисовые и пшеничные хлопья ооооооооооочень грубого помола)
100 г белой муки
50 г ржаного или другого шрота
100 мл воды
2 ч.л. коричневого сахара или мёда
сиропа агавы
сахара из кокосовых лепестков
кленового сиропа
абрикосового варенья
1 ч.л. корицы
мускатный орех на кончике ножа
Показать все (25)

foodily.ru

Рецепт овсяных хлебцев - рецепт с фото

Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и минимум времени, а в результате - максимум вкуса и пользы. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой, так как хлебцы, испеченные из овсяных хлопьев, с легкостью заменят хлеб. Их можно употреблять в качестве перекуса или с основными приемами пищи. Готовятся хлебцы очень просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овсяных хлебцев понадобится: 

овсяные хлопья - 100 г;

семена кунжута - 1 ст. л.;

семена льна - 1 ст. л.;

пшеничная мука (я готовила с цельнозерновой пшеничной мукой) - 15 г;

вода - 100 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления овсяных хлебцев.

Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев - даже хорошо.

Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев - даже хорошо.
К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).

К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).
Влить воду комнатной температуры.

Влить воду комнатной температуры.
Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.

Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.
Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.

Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.
Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.

Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.

Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.
Овсяные хлебцы - это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!

Овсяные хлебцы - это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овсяный хлеб на кефире - Блог о здоровом и вкусном питании.

Друзья, не так давно я выкладывала для вас рецепт овсяного хлеба, но с цельнозерновой мукой. Этот хлеб делается и с пшеничной, и с цельнозерновой мукой, с добавлением овсяных хлопьев. НО! Лучше этот хлебушек делать с пшеничной мукой, так как с цельнозерновой нужен немного другой температурный режим, и хлеб не всегда пропекается. У меня небольшая печка, и она порой выдает разные сюрпризы в виде недопекания или перепекания блюд)) Я делала этот хлеб и с такой, и с такой мукой, оба раз получалось. Мои знакомые также делали хлеб по этому рецепту. У всех получалось с пшеничной и все пропекалось, но с цельнозерновой, к сожалению, были проблемы. Поэтому, ребят, если будете готовить хлебушек, делайте его с пшеничной мукой, хотя, я думаю, что с полбяной мукой тоже должно неплохо получиться. Внизу пишу рецепт.

В 100гр продукта около 266,9 ккал.

Ингредиенты:

250мл кефира300гр пшеничной муки100гр овсяных хлопьев (у меня были крупные, я их немного размолола в блендере)100гр тертого сыра (по желанию)50мл оливкового масла1 ч.л. разрыхлителя1 щепотка соли2 щепотки сушеных итальянских трав

1) В чаше просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль.

2) Туда же добавим овсяные хлопья и перемешаем.

3) Сыр смешиваем с травами и добавляем к сухим ингредиентам.

4) Вливаем кефир и оливковое масло, и снова перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 мин.

5) Тесто делим на две равные части, формируем аккуратные батончики и выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах около 30-35мин.

6) Перед подачей хлеб нужно остудить!

Готово!

foodmorning.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *