Очень вкусный хлеб можно приготовить из овсяных хлопьев.
По желанию вы можете добавить в него семечки, орехи, любимые специи (например, прованские травы), семена кунжута и даже кусочки вяленых помидоров.
Рецепт бюджетный, очень простой в исполнении. И, разумеется, он подходит всем, кто хочет контролировать свой вес.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую миску положите простоквашу или густой обезжиренный йогурт без добавок. Подойдет и ряженка.
Добавьте яйцо и посолите.
Овсяные хлопья измельчите блендером или с помощью кофемолки и добавьте в тесто. Вы также можете использовать готовую овсяную муку.
Введите в тесто гашеную соду.
Добавьте семечки. Их количество можете регулировать исходя из своих предпочтений. Мне, например, нравится, когда семечек подсолнуха чуть больше…
Размешайте тесто и выложите в форму. Я использую хлебную на такое количество ингредиентов. Она маленькая (26 см на 14 см). Застилаю ее фольгой, чтобы хлеб из овсяных хлопьев было проще доставать.
Выпекайте в духовке (180 градусов) до полного приготовления — при надавливании хлеб должен быть твердым и упругим. Обычно на это уходит минут 20-30.
Из формы извлекайте только после полного остывания.
Овсяный хлеб отлично держит форму, практически не крошится во время нарезки. На вкус очень необычный и вкусный!
fit-pp.ru
Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких первыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты большинства первых блюд не содержат ингредиенты с глютеном.
Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких первыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты большинства первых блюд не содержат ингредиенты с глютеном.
Подробнее...Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д.
Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д.
Подробнее...www.celiac.ch-aj.com
250 г смеси сухофруктов (персики |
курага |
чернослив |
вяленые яблоки |
белый изюм) |
100 г смеси орехов (фундук |
миндаль |
кешью |
грецкие и бразильские орехи) |
150 мл кипятка |
8 ст.л. смеси злаков (ржаные |
овсяные |
ячневые |
рисовые и пшеничные хлопья ооооооооооочень грубого помола) |
100 г белой муки |
100 мл воды |
2 ч.л. коричневого сахара или мёда |
сиропа агавы |
сахара из кокосовых лепестков |
кленового сиропа |
абрикосового варенья |
1 ч.л. корицы |
мускатный орех на кончике ножа |
Показать все (25) |
foodily.ru
Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и минимум времени, а в результате - максимум вкуса и пользы. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой, так как хлебцы, испеченные из овсяных хлопьев, с легкостью заменят хлеб. Их можно употреблять в качестве перекуса или с основными приемами пищи. Готовятся хлебцы очень просто, попробуйте!
Для приготовления овсяных хлебцев понадобится:
овсяные хлопья - 100 г;
семена кунжута - 1 ст. л.;
семена льна - 1 ст. л.;
пшеничная мука (я готовила с цельнозерновой пшеничной мукой) - 15 г;
вода - 100 мл.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев - даже хорошо.
К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).
Влить воду комнатной температуры.
Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.
Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.
Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.
Овсяные хлебцы - это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Друзья, не так давно я выкладывала для вас рецепт овсяного хлеба, но с цельнозерновой мукой. Этот хлеб делается и с пшеничной, и с цельнозерновой мукой, с добавлением овсяных хлопьев. НО! Лучше этот хлебушек делать с пшеничной мукой, так как с цельнозерновой нужен немного другой температурный режим, и хлеб не всегда пропекается. У меня небольшая печка, и она порой выдает разные сюрпризы в виде недопекания или перепекания блюд)) Я делала этот хлеб и с такой, и с такой мукой, оба раз получалось. Мои знакомые также делали хлеб по этому рецепту. У всех получалось с пшеничной и все пропекалось, но с цельнозерновой, к сожалению, были проблемы. Поэтому, ребят, если будете готовить хлебушек, делайте его с пшеничной мукой, хотя, я думаю, что с полбяной мукой тоже должно неплохо получиться. Внизу пишу рецепт.
В 100гр продукта около 266,9 ккал.
Ингредиенты:
250мл кефира300гр пшеничной муки100гр овсяных хлопьев (у меня были крупные, я их немного размолола в блендере)100гр тертого сыра (по желанию)50мл оливкового масла1 ч.л. разрыхлителя1 щепотка соли2 щепотки сушеных итальянских трав
1) В чаше просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль.
2) Туда же добавим овсяные хлопья и перемешаем.
3) Сыр смешиваем с травами и добавляем к сухим ингредиентам.
4) Вливаем кефир и оливковое масло, и снова перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 мин.
5) Тесто делим на две равные части, формируем аккуратные батончики и выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах около 30-35мин.
6) Перед подачей хлеб нужно остудить!
Готово!
foodmorning.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»