Фото: eda.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой.
Кукурузную муку сегодня можно купить практически в любом супермаркете, поэтому блюда с ней стали вполне доступными к приготовлению для хозяюшек в нашей стране.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сырников с кукурузной мукой – более легких по сравнению с классическими версиями этого полюбившегося многим сладкоежкам блюда.
300 г обезжиренного творога
1 яйцо
3 ст.л. муки кукурузной грубого помола
по 1 ст.л. сахара коричневого и лимонной цедры
1 ч.л. экстракта миндаля/ванильного экстракта
1/2 ч.л. молотой корицы
Как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой:
В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и все вместе растереть до однородности ложкой или лопаткой.
Добавить в смесь тертую на мелкой терке цедру лимона, снова растереть, влить экстракт миндаля или ванили, перемешать.
Всыпать в смесь молотую корицу и 2ст.л. муки, хорошо перемешать – по консистенции тесто должно быть нелипкое и плотное.
Руками сформовать из теста сырники классической формы и запанировать каждый в оставшейся кукурузной муке.
Выложить сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон.
Подавать диетические сырники теплыми с вареньем или другими соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Может быть, вы можете посоветовать рецепт приготовления диетических сырников, друзья? Напишите в комментариях, как вы делаете этот популярный в нашей стране десерт более легким.
receptveka.ru
Фото: eda.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой.
Кукурузную муку сегодня можно купить практически в любом супермаркете, поэтому блюда с ней стали вполне доступными к приготовлению для хозяюшек в нашей стране.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сырников с кукурузной мукой – более легких по сравнению с классическими версиями этого полюбившегося многим сладкоежкам блюда.
300 г обезжиренного творога
1 яйцо
3 ст.л. муки кукурузной грубого помола
по 1 ст.л. сахара коричневого и лимонной цедры
1 ч.л. экстракта миндаля/ванильного экстракта
1/2 ч.л. молотой корицы
Как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой:
В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и все вместе растереть до однородности ложкой или лопаткой.
Добавить в смесь тертую на мелкой терке цедру лимона, снова растереть, влить экстракт миндаля или ванили, перемешать.
Всыпать в смесь молотую корицу и 2ст.л. муки, хорошо перемешать – по консистенции тесто должно быть нелипкое и плотное.
Руками сформовать из теста сырники классической формы и запанировать каждый в оставшейся кукурузной муке.
Выложить сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон.
Подавать диетические сырники теплыми с вареньем или другими соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Может быть, вы можете посоветовать рецепт приготовления диетических сырников, друзья? Напишите в комментариях, как вы делаете этот популярный в нашей стране десерт более легким.
receptveka.ru
Сырники – это прекрасный завтрак и вкусный десерт. Но творожники, приготовленные по классическому рецепту, слишком калорийные. Как можно снизить калорийность сырников?
Содержание
Калорийность сырников, приготовленных по классическому рецепту, составляет 183 ккал на 100 грамм. В остальных случаях количество калорий в творожных сырниках зависит от способа готовки и ингредиентов.
Также снизить энергетическую ценность можно, используя разные способы готовки. Диетические творожники следует готовить из обезжиренного творога.
Сырники получатся более легкими, если готовить их в мультиварке, микроволновке или духовке.
В духовке калорийность сырников снижается, сокращается количество масла. Можно вовсе отказаться от использования масла, если выкладывать тесто на пергамент или бумагу для запекания. Снизить калорийность продукта можно, если вместо сахара использовать вяленые или свежие ягоды и фрукты.
При использовании сухофруктов вместо сахара калорийность продукта не снижается, зато заметно возрастает его польза. Еще сократить энергетическую ценность продукта можно, если использовать вместо пшеничной муки отруби, манную или овсяную крупу, кукурузную крупу. А вот от использования яиц отказываться нельзя – они необходимы для «склеивания» ингредиентов, и без них тесто просто развалиться. У диетических сырников калорийность снижается на 20-50 ккал.
Конечно, состав сырников из творога сильно изменяется в зависимости от ингредиентов, а это влияет на полезные свойства. В классических творожниках содержатся много витаминов, в том числе Е, А и группы В. Минеральный состав продукта достаточно богат, в том числе в нем присутствуют фосфор, магний, цинк.
Этот продукт очень полезен, а при правильном приготовлении он может стать частью диетического меню для похудения.
Кроме того, этот продукт в принципе полезен всем людям, так как его употребление благотворно отражается на:
Однако, чтобы этот продукт принесет пользу, его нужно готовить на минимальном количество масла и не пережаривать. В творожниках содержится много белков, поэтому этот продукт подходи для протеиновой диеты. Эту пищу желательно кушать всем, кто хочет нарастить мышечную массу.
Он полезен и детям, и взрослым, так как минеральный состав продукта помогает сохранить здоровую костную ткань и крепкие зубы. Также кушать это блюдо можно людям, придерживающимся мягкой белковой диеты. Но не забывайте, сколько калорий содержится в творожниках – это довольно калорийное блюдо нежелательно кушать чаще, чем раз в неделю.
Чтобы придать знакомому блюду новый вкус, можно использовать новые ингредиенты. Так, в тесто для творожников можно добавлять цитрусовую цедру, ванилин, корицу, мед, какао, шоколадную крошку, ягоды и сухофрукты. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, тертым сыром, сгущённым молоком, вареньем и джемом, медом, распаленным шоколадом. Заметьте, творожники не обязательно должны быть сладкими. Оригинальный вкус у творожников, приготовленных без добавления сахара, но с солью и свежими травами: кинзой, укропом, майораном.
Сколько готовятся творожники, зависит от того, насколько прожаренное блюдо вы хотите получить. На сковороде продукт готовиться 5-10 минут, в духовке и мультиварке – около 20 минут.
В этом рецепте не используется сахар. Сладость блюду придают яблоки и изюм.
Для приготовления необходимо взять 150 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 20 г изюма, 30 г пшеничной муки, половинку сладкого яблока, чуть-чуть ванилина и корицы.
Также в творожную массу можно добавлять кусочки кураги, чернослива, вяленой груши или другие сладкие сухофрукты.
Использование кукурузной муки позволяет сделать тесто эластичным и плотным. Поэтому тесту легко придать нужную форму, а в готовом виде текстура блюда будет похожа на французский женуаз.
Для приготовления двух порций нужно взять 300 г творога, 2 столовых ложки кукурузной муки, ложку коричневого сахара, немного корицы, 1 куриное яйцо, миндальный экстракт, ложка лимонной цедры.
Подавать готовое блюдо можно с калиновым, брусничным или клюквенным джемом. Также можно перетереть замороженные ягоды с небольшим количеством меда. Интересный и приятный вкус десерту с джемом придает немного свежей мяты.
У сырников с манкой калорийность намного ниже, чем в обычных, приготовленных по классическому рецепту.
Для их приготовления следует взять 120 г творога, чайную ложечку сахара, 1 куриное яйцо, щепотка соли, 1 ложка манки, немного разрыхлителя теста, 2 ложки овсяных хлопьев, горсть изюма.
В тесто можно добавить ванилин или корицу, а вместо сахара можно использовать небольшое количество меда.
Вкусное и очень полезное блюдо отлично подходит тем, кто сидит на диете или просто старается кушать здоровую пищу.
Для приготовления 3 порций нужно взять 4 таблетки заменителя сахара, 2 яйца, немного разрыхлителя теста, полкило творога, чуть-чуть ванилина, 4 больших ложки овсяных отрубей.
Для тех, кто не готов полностью отказаться от муки, есть рецепт с использованием манной крупы и муки. Такая комбинация позволяет снизить калорийность готового блюда.
Для его приготовления необходимо взять 400 г творога, 2 ложки сахара, 2 яйца, 3 ложки пшеничной муки, немного соды, 4 ложки манной крупы.
Готовое блюдо можно украсить какао, корицей, апельсиновым джемом.
Вкусный и нежный, но при этом диетический рецепт отлично подходит для тех, кто не хочет сидеть на диете, но старается не кушать калорийную пищу.
Для того, чтобы приготовить 3 порции, нужно взять 250 г творога, ложку меда, 2 куриных яйца, 2 ложки муки, горсточку чернослива и кураги.
Получившееся блюдо можно подавать с небольшим количеством меда, яблочным или грушевым джемом.
Вкусные и легкие диетические творожники подходят для завтраков и обедов. Наши рецепты помогут готовить вам любимое блюдо для всей семьи, заботясь не только о количестве калорий, но и здоровье.
beslim.life
Фото: eda.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой.
Кукурузную муку сегодня можно купить практически в любом супермаркете, поэтому блюда с ней стали вполне доступными к приготовлению для хозяюшек в нашей стране.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сырников с кукурузной мукой – более легких по сравнению с классическими версиями этого полюбившегося многим сладкоежкам блюда.
Фото: eda.ru
300 г обезжиренного творога
1 яйцо
3 ст.л. муки кукурузной грубого помола
по 1 ст.л. сахара коричневого и лимонной цедры
1 ч.л. экстракта миндаля/ванильного экстракта
1/2 ч.л. молотой корицы
Как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой:
В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и все вместе растереть до однородности ложкой или лопаткой.
Добавить в смесь тертую на мелкой терке цедру лимона, снова растереть, влить экстракт миндаля или ванили, перемешать.
Всыпать в смесь молотую корицу и 2ст.л. муки, хорошо перемешать – по консистенции тесто должно быть нелипкое и плотное.
Руками сформовать из теста сырники классической формы и запанировать каждый в оставшейся кукурузной муке.
Выложить сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон.
Подавать диетические сырники теплыми с вареньем или другими соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Может быть, вы можете посоветовать рецепт приготовления диетических сырников, друзья? Напишите в комментариях, как вы делаете этот популярный в нашей стране десерт более легким.
info.cake.dn.ua
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.9 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1679 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 12.1% | 76 г |
Жиры | 5.9 г | 60 г | 9.8% | 6% | 60 г |
Углеводы | 12.7 г | 211 г | 6% | 3.7% | 212 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 20 г |
Вода | 16 г | 2400 г | 0.7% | 0.4% | 2286 г |
Зола | 0.334 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.4 мкг | 900 мкг | 6.8% | 4.2% | 903 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 54.4 мг | 500 мг | 10.9% | 6.7% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 3.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.517 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.3% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.477 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.378 мкг | 50 мкг | 8.8% | 5.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2046 мг | 20 мг | 6% | 3.7% | 20 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.8 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.3% | 2467 г |
Кальций, Ca | 14.9 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 993 г |
Магний, Mg | 6.98 мг | 400 мг | 1.7% | 1% | 411 г |
Натрий, Na | 30.06 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.4% | 1307 г |
Сера, S | 38.14 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.3% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 4.4% | 801 г |
Хлор, Cl | 33.81 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 2254 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 3.2% | 18 г |
Йод, I | 4.33 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.8% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.167 мкг | 10 мкг | 21.7% | 13.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 17.99 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.1% | 999 г |
Молибден, Mo | 1.3 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.2% | 68 г |
Селен, Se | 6.87 мкг | 55 мкг | 12.5% | 7.7% | 55 г |
Фтор, F | 11.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 3973 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.2406 мг | 12 мг | 2% | 1.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.309 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.54 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.444 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.191 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.077 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.7% | 3.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.886 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ |
health-diet.ru
23.06.2015, Posted in *Блюда на обед, Блюда на завтрак, Диетические блюда, Диетические блюда из творога, Диетические десерты, Диетические завтраки, Низкокалорийные рецепты, Сырники, Сырники творожные, яйцо
Фото: eda.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой.
Кукурузную муку сегодня можно купить практически в любом супермаркете, поэтому блюда с ней стали вполне доступными к приготовлению для хозяюшек в нашей стране.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сырников с кукурузной мукой – более легких по сравнению с классическими версиями этого полюбившегося многим сладкоежкам блюда.
Фото: eda.ru
300 г обезжиренного творога
1 яйцо
3 ст.л. муки кукурузной грубого помола
по 1 ст.л. сахара коричневого и лимонной цедры
1 ч.л. экстракта миндаля/ванильного экстракта
1/2 ч.л. молотой корицы
Как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой:
В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и все вместе растереть до однородности ложкой или лопаткой.
Добавить в смесь тертую на мелкой терке цедру лимона, снова растереть, влить экстракт миндаля или ванили, перемешать.
Всыпать в смесь молотую корицу и 2ст.л. муки, хорошо перемешать – по консистенции тесто должно быть нелипкое и плотное.
Руками сформовать из теста сырники классической формы и запанировать каждый в оставшейся кукурузной муке.
Выложить сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон.
Подавать диетические сырники теплыми с вареньем или другими соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Может быть, вы можете посоветовать рецепт приготовления диетических сырников, друзья? Напишите в комментариях, как вы делаете этот популярный в нашей стране десерт более легким.
banketnoe.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.7 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 8.7% | 76 г |
Жиры | 5.2 г | 60 г | 8.7% | 4.5% | 60 г |
Углеводы | 23.5 г | 211 г | 11.1% | 5.8% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 20 г |
Вода | 19.9 г | 2400 г | 0.8% | 0.4% | 2488 г |
Зола | 0.822 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7.6% | 3.9% | 905 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 3.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 53.49 мг | 500 мг | 10.7% | 5.6% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 3.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.492 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 373 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 60 г |
Витамин D, кальциферол | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.804 мг | 15 мг | 5.4% | 2.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.305 мкг | 50 мкг | 8.6% | 4.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3308 мг | 20 мг | 6.7% | 3.5% | 20 г |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.25 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.4% | 2528 г |
Кальций, Ca | 27.81 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.5% | 993 г |
Магний, Mg | 8.68 мг | 400 мг | 2.2% | 1.1% | 395 г |
Натрий, Na | 194.53 мг | 1300 мг | 15% | 7.8% | 1297 г |
Сера, S | 41.65 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.2% | 992 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 4.3% | 795 г |
Хлор, Cl | 277.99 мг | 2300 мг | 12.1% | 6.3% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 2.9% | 18 г |
Йод, I | 4.26 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.5% | 152 г |
Кобальт, Co | 2.193 мкг | 10 мкг | 21.9% | 11.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0073 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 18.85 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1% | 992 г |
Молибден, Mo | 1.73 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.3% | 69 г |
Селен, Se | 6.756 мкг | 55 мкг | 12.3% | 6.4% | 55 г |
Фтор, F | 19.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 3984 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.239 мг | 12 мг | 2% | 1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.459 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.513 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.238 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.352 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.2% | 3.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.163 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.004 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 4.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.97 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ |
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»