В меню и рецептах американских/английских диет используется своя, не метрическая система мер.В англоязычных кулинарных книгах тадиционная мера объема – 1 cup. Cup – это чашка.
Сколько граммов в 1 чашке? Объемы чашек не одинаковы в разных кухнях.Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Если в Австралии, Канаде, Новой Зеландии чашку можно смело приравнивать к более привычному нам стакану (250 мл), то в США объём чашки будет равен 237 мл, а в Великобритании, где в ходу так называемая имперская система мер и весов, одна имперская чашка (imperial cup) составляет уже 284 мл.Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра.В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам.В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.
Давайте посмотрим, сколько граммов различных сыпучих продуктов можно отмерить американской чашкой.
Надо отметить, что мерные чашки идут, в своем большинстве, в трех объемах - 230мл, 240мл и 250мл... видимо поэтому объём чашки на разных сайтах отличается :(.
Ниже представляю информацию, которую нашла в сети — то, что может понадобиться нам с вами, реши мы попробовать какой-нибудь из рецептов. Думаю что многие из вас сталкивались с проблемой перерасчёта веса и объёма на родные граммы и миллилитры.
Приблизительно: 1 чашка = 240 мл, или 16 столовых ложек. В 1 столовой ложке 15 мл.
Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.
Пшеничная мука | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Просеянная пшеничная мука | 110 гр | 80 гр | 70 гр | 55 гр | 35 гр | 27 гр | 13 гр |
Сахар песок (тростниковый) | 200 гр | 150 гр | 130 гр | 100 гр | 65 гр | 50 гр | 25 гр |
Кондитерский сахар (тростниковый) | 100 гр | 75 гр | 70 гр | 50 гр | 35 гр | 25 гр | |
Коричневый сахар | 180 гр | 135 гр | 120 гр | 90 гр | 60 гр | 45 гр | 23 гр |
Кукурузная мука | 160 гр | 120 гр | 100 гр | 80 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Кукурузный крахмал | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Сырые овсяные хлопья | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Соль (столовая) | 300 гр | 230 гр | 200 гр | 150 гр | 100 гр | 75 гр | 40 гр |
Масло | 240 гр | 180 гр | 160 гр | 120 гр | 80 гр | 60 гр | 30 гр |
Рубленные фрукты | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (рубленные) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | |
Орехи (толченые) | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Хлебная крошка (свежая) | 60 гр | 45 гр | 40 гр | 30 гр | 20 гр | 15 гр | 8 гр |
Хлебная крошка (сухая) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Сыр пармезан (тертый) | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Сыпучие и сухие продукты в метрической системе, наоборот, измеряют по массе.
В следующей таблице приведен вес жидких продуктов в американской чашке:
Американская система мер для жидкостей в переводе в литры и миллилитры:
Галлон (gal), gallon — 4 кварты — 3,8 литраКварта (qt), quart — 2 пинты — 0,94 литраПинта (pt), pint — 0,47 литраУнция (oz), ounce — 29,6 миллилитров
Британская Имперская система мер для жидкостей Британская жидкая унция (fluid (liquid) ounces, fl oz) = 28,4 млБританская кварта (quart, qt) = 1,140 л = 2 pints = 4 cupsБританская пинта (pint, pt) = 0,570 л = 2 cupsБританский галлон (gallon, gal) = 4,54 л = 4 quarts
Для удобства пересчета значение 1 жидкой унции округлено до ЗОмл. Для более точных расчетов пользуйтесь формулой 1 Huid oz = 28,4 мл (английская система) или 1 Huid oz = 29,5мл (американская система).
Американская система мер для жидкостей Галлон жидкостный (gal), fluid gallon = 4-м квартам или 3,8 литраКварта жидкостная (qt), fluid quart = 2 пинты = 0,94 литраПинта жидкостная (pt), fluid pint = 0,47 литраУнция жидкостная (oz), fluid ounce = 29,6 миллилитров
В современных британских кулинарных книгах больше в ходу даже не чашки (в чашках сегодня маркируют только сидр и эль), а фунты, унции и пинты..Возможно вы обращали внимание на сокращение lb — фунт.
Фунт (lb, lbs), pound, avoirdupois pound — американский, английский фунт — 454 грамма1 фунт — 16 унций.
Таблица преобразования веса
Американская система мер массы Кварта сухая (qt), liquid quart = 1,1 литра .Пинта сухая (pt), dry pint = 0,55 литров.
Унция – ounce – oz Фунт – pound – lb Чашка – cup – с kg. = kilogram | 1 tbs = teaspoon = чайная ложка — 5 мл 1 Tb= = tablespoon = столовая ложка — 15 мл 2 cups =2 чашки или 1 пинта 4 cups (4 чашки или 1 кварта) |
Чайная ложкаОбъем чайной ложки разный в разных системах измерения. Изначально одна чайная ложка была четвертью столовой, потом — одной третьей. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения. Это примерно 4,93 миллилитра.В американской диетологии размер чайной ложки равен 5 миллилитрам.В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров.Объем чайной ложки используемый в кулинарии обычно стандартизирован в каждой стране, но для еды используются ложки разных размеров.
Столовая ложкаОбъем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Так, например, в Америке, одна столовая ложка — это три чайных, пол-унции, примерно 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки.Столовые ложки в Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии — тоже содержат три чайных ложки. Так, метрическая столовая ложка — 15 миллилитров.Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров.Австралийская столовая ложка — ⅔ унции, 4 чайных ложки, или 20 миллилитров.
Соответствия:
1 палочка = 113,5 г = 1/4 фунта = 4 унции = 1/2 чашки = 8 столовых ложек = 14 чайных ложек
И по-английски:
1 stick = 113,5 g = 1/4 lb = 4 oz = 1/2 cup = 8 tablespoons = 14 teaspoons
Британские меры объемов на 20% больше американских.
В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции | 15 мл |
1 жидкая унция или 1/8 чашки | 30 мл |
1/4 чашки или 2 жидких унции | 60 мл |
1/3 чашки | 80 мл |
1/2 чашки или 4 жидких унции | 120 мл |
2/3 чашки | 160 мл |
3/4 чашки или 6 жидких унций | 180 мл |
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты | 240 мл |
1 1/2 чашки или 12 жидких унций | 350 мл |
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций | 475 мл |
3 чашки или 1 1/2 pints | 700 мл |
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт | 950 мл |
4 кварты или 1 галлон | 3.8 л |
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом. 1 чашка = 250 мл 1 пинта = 500 мл 1 кварта = 1 л 1 галлон = 4 л |
Кварты и галлоныГаллоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются. В имперской системе измерения один галлон равен 4,55 литра, а в американской системе мер — 3,79 литра. В основном в галлонах измеряют топливо. Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе.
ПинтаВ пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона. В некоторых других странах Содружества Наций и Европы также используют пинты, но, так как они зависят от определения галлона, а галлон имеет разный объем в зависимости от страны, пинты также не везде одинаковы. Имперская пинта равна примерно 568,2 миллилитра, а американская — 473,2 миллилитра.
Тюбик с жидким кремом объемом жидких 8 унций или 235 миллилитров
Жидкая унцияИмперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра. Одна американская унция также приблизительно равна шести чайным ложкам, двум столовым, и одной восьмой чашки.
Самыми точными получаются те рецепты, где продукты измерены в граммах, фунтах или унциях. Потому что разные продукты имеют разный вес, если их измерять чашками или ложками. Однако можно попробовать описать самые основные.
Американские ложки и чашки | Граммы |
1 tbs (чайная ложка) | 5 |
1 Tb (столовая ложка) | 15 |
1 cup (чашка) | 227 |
2 cups (2 чашки или 1 пинта) | 454 |
4 cups (4 чашки или 1 кварта) | 907 |
62/3 Tb (6 и 2/3 столовых ложки) | 100 |
1 cup + 1 Tb (1 чашка + 1 столовая ложка) | 250 |
41/3 cups (4 и 1/3 чашки) | 1 литр |
Что куда переводим | Ед. измерения | Кол-во |
унции в граммы | унции | 28,35 |
граммы в унции | граммы | 0,035 |
литры в кварты | литр | 0,95 |
кватры в литры | кватры | 1,057 |
дюймы в сантиметры | дюймы | 2,54 |
сантиметры в дюймы | см | 0,35 |
Чашки | Миллилитры | Чашки | Миллилитры |
1/4 | 56 | 1+1/4 | 283 |
1/3 | 75 | 1+1/3 | 300 |
1/2 | 113 | 1+1/2 | 340 |
2/3 | 150 | 1+2/3 | 375 |
3/4 | 168 | 1+3/4 | 400 |
1 | 227 | 2 | 450 |
С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.
1 унция | 28 гр |
4 унции или1/4 фунта | 113 гр |
1/3 фунта | 150 гр |
8 унций или 1/2 фунта | 230 гр |
2/3 фунта | 300 гр |
12 унций или 3/4 фунта | 340 гр |
1 фунт или 16 унций | 450 гр |
2 фунта | 900 гр |
Граммы | Унции |
25 | 0,87 |
30 | 1,00 |
50 | 1,75 |
75 | 2,63 |
80 | 2,80 |
85 | 3,00 |
100 | 3,50 |
125 | 4,40 |
150 | 5,25 |
У американцев масле продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит ~113 грамм, то есть 4 унции.
1 чашка масла = 2 палочки = 8 унций = 227 г
1/4 чашки масла = 55 г1/3 чашки масла = 75 г1/2 чашки масла = 115 г
1 чашка = 5 унций = 144 г
1/2 чашки = 2, 5 унции = 72 г
1/3 чашки = 1,7 унции = 48 г
1/4 чашки = 1,27 унции = 36 г
1/8 чашки = 2 столовые ложки = 0,63 унции = 18 г
Важный момент! Чашка просеянной муки будет легче приблизительно на 8-10 г и составлять 134-136 г
Несоответствие
Еще один важный нюанс. Американцы оценивают вес чашки муки как 128 г. Наш продукт тяжелее. Причем муку я взвешивала и обычную, высшего сорта, и супермелкого помола. То есть, выпекая по американским рецептам, стоит отбирать из нашей чашки где-то ложку муки, чтобы вес соответствовал.
1 чашка = 6,9 унций = 195 г
1/2 чашки = 3,5 унции = 98 г
1/3 чашки = 2,3 унции = 65 г
1/4 чашки = 1, 7 унции = 49 г
Густые сиропы и мед значительно тяжелее воды, это отразится на их весе, если измерять чашками
2 ст. ложки – 43 г
1/4 чашки – 85 г
1/3 чашки – 113 г
1/2 чашки – 170 г
1 чашка – 340 г
Пуд (pood) — старорусская единица измерения.1 пуд = 40 русским фунтам или 16,38 кг.
Таблица процентного содержания жиров в сливках
Jersey (Английский вариант) | 60% |
Double (Английский вариант) | 48% |
Heavy (Американский вариант) | 40% |
Whipping | 30-60% |
Single (Английский вариант) илиLight или Table (Американский) | 18% |
Half and Half (Американский вариант) | 10-18% |
Half Cream (Английский вариант) | 12% |
Преобразование температуры по Фаренгейту в температуру по Цельсию:
По материалам fanilla.ru, sweetmenu.ru, www.translatorscafe.com и др
Честно говоря, я немного подзапуталась с американской и английской системой мер в кулинарии... Чем больше ищу инфу, тем менее понятно мне становится. Чем дальше в лес, тем больше дров...
Вам в помощь:
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
zirina479.livejournal.com
Американские ложки и чашки | Граммы |
1 tbs (чайная ложка) | 5 |
1 Tb (столовая ложка) | 15 |
1 cup (чашка) | 227 |
2 cups (2 чашки или 1 пинта) | 454 |
4 cups (4 чашки или 1 кварта) | 907 |
62/3 Tb (6 и 2/3 столовых ложки) | 100 |
1 cup + 1 Tb (1 чашка + 1 столовая ложка) | 250 |
41/3 cups (4 и 1/3 чашки) | 1 литр |
Что куда переводим | Ед. измерения | Кол-во |
унции в граммы | унции | 28,35 |
граммы в унции | граммы | 0,035 |
литры в кварты | литр | 0,95 |
кватры в литры | кватры | 1,057 |
дюймы в сантиметры | дюймы | 2,54 |
сантиметры в дюймы | см | 0,35 |
Чашки | Миллилитры | Чашки | Миллилитры |
1/4 | 56 | 1+1/4 | 283 |
1/3 | 75 | 1+1/3 | 300 |
1/2 | 113 | 1+1/2 | 340 |
2/3 | 150 | 1+2/3 | 375 |
3/4 | 168 | 1+3/4 | 400 |
1 | 227 | 2 | 450 |
Граммы | Унции |
25 | 0,87 |
30 | 1,00 |
50 | 1,75 |
75 | 2,63 |
80 | 2,80 |
85 | 3,00 |
100 | 3,50 |
125 | 4,40 |
150 | 5,25 |
vivid-belka.livejournal.com
Как известно, вкусно поесть любят не только в России. Более того, большинство национальных рецептов разных стран имеют свои дотошные нюансы, в которых без четкого понимания проблемы и не разберешься. Мы говорим преимущественно о замечательных мерах веса.
Вот, скажем, понравился нам рецепт, а там вот этого ингредиента нужно 5 унций, этого – 6 футов, а вот этого – три кварты. И что с ними делать? Хотя знаете, и у нас есть любители измерять не в килограммах, граммах и литрах, а в чашках, ложках и стаканах. Вот и пойми их потом, сколько грамм муки в стакане и сколько муки в столовой ложке.
Но если с российскими рецептами мы более-менее понимаем, что стакан – это советский граненый 200-грамовый, а ложки делятся на чайную столовую, то что делать с английской пинтой, представления не имеем.
Конечно, иногда от подобных проблем спасают маленькие кухонные весы, но вот если их нет под рукой, то готовка по рецептам с подобными мерами оборачивается мукой. Плюс надо ж понимать, что если в списке написана чашка – то это именно чашка, без тщательного утрамбовывания в нее ингредиента. А вот если имеется в виду ложка, то она должна быть с горкой. Впрочем, все эти премудрости достигаются опытным путем, и ничего страшного не случится, если ваш пирог будет чуть менее плотным или соленым. Главное – определиться для себя с основными мерными инструментами и на всякий случай иметь при себе таблицу мер веса.
Сначала приведем американские и английские меры объема и веса. В то время, как весь мир использует международную систему, они все еще держатся за свою. Что ж, вот перевод их единиц в «человеческие», узнаем, сколько грамм сахара в стакане.
И теперь неплохо было бы четко узнать, "сколько вешать в граммах", как повторяли в одной некогда известной рекламе. Мы имеем в виду, что теперь хорошо бы раз и навсегда определить, стаканы, чашки и ложки какого объема мы будем использовать для прриготовления наших замеяательных блюд. Для этого существует специальная таблица мер и весов.
Продукт | 1 ст. ложка | 1 чайная ложка | 1 стакан (200 мл) | 1 стакан (250 мл) |
Варенье | 45 | 20 | 270 | 330 |
Вода | 18 | 5 | 200 | 250 |
Горох лущеный | 25 | 10 | 174 | 220 |
Фасоль | 30 | 10 | 185 | 230 |
Чечевица | 25 | 7 | 170 | 210 |
Грибы сушеные | 10 | 4 | - | - |
Джем | 40 | 15 | - | - |
Дрожжи хлебопекарные | 5 | - | - | - |
Желатин (порошкообразный) | 15 | 5 | - | - |
Изюм | 25 | - | 130 | 165 |
Какао-порошок | 15 | 5 | 130 | 160 |
Картофельный крахмал | 12 | 6 | 130 | 160 |
Кофе натуральный молотый | 20 | 7 | 80 | 100 |
Кукурузные хлопья | 7 | 2 | 40 | 50 |
Продукт | 1 ст. ложка | 1 чайная ложка | 1 стакан (200 мл) | 1 стакан (250 мл) |
"Геркулес" | 12 | 3 | 70 | 90 |
Гречневая (ядрица) | 25 | 8 | 170 | 210 |
Кукурузная | 20 | 6 | 145 | 180 |
Манная | 25 | 8 | 160 | 200 |
Овсяная | 18 | 5 | 135 | 170 |
Рисовая | 25 | 8 | 185 | 230 |
Перловая | 25 | 8 | 185 | 230 |
Пшеничная | 20 | 6 | 145 | 180 |
Пшено | 25 | 8 | 180 | 220 |
Ликер | 20 | 7 | - | - |
Лимонная кислота (кристаллы) | 20 | 8 | - | - |
Мак | 15 | 4 | 120 | 155 |
Майонез, маргарин (растопленный) | 15 | 4 | 180 | 230 |
Макароны | - | - | 190 | 230 |
Мед | 35 | 12 | 265 | 325 |
Масло растительное | 17 | 5 | 180 | 225 |
Масло сливочное | 50 | 30 | - | - |
Масло сливочное топленое | 20 | 6 | 190 | 240 |
Мед (в жидком состоянии) | 30 | 9 | 330 | 415 |
Молоко, ряженка, кефир | 18 | 5 | 200 | 250 |
Молоко сгущенное | 30 | 12 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 20 | 10 | 100 | 120 |
Мука крупчатка | 20 | 7 | 145 | 180 |
Мука кукурузная | 30 | 10 | 130 | 160 |
Мука пшеничная, ржаная | 25 | 8 | 130 | 160 |
Повидло | 36 | 12 | - | - |
Простокваша | 18 | 5 | 200 | 250 |
Сметана | 20 | 9 | 200 | 250 |
Сахар-песок | 25 | 8 | 160 | 200 |
Сахарная пудра | 25 | 10 | 140 | 190 |
Сливки 20% | 18 | 5 | 200 | 250 |
Сливки сгущенные с сахаром | 30 | 13 | - | - |
Сода питьевая | 28 | 12 | - | - |
Соки (фруктовые, овощные) | 18 | 5 | 200 | 250 |
Соль | 15 | 5 | 260 | 325 |
Арахис чищенный | 25 | 8 | 140 | 175 |
Грецкие орехи (ядро) | 30 | 10 | 130 | 165 |
Кедровые орехи | 10 | 4 | 110 | 140 |
Миндаль (ядро) | 30 | 10 | 130 | 160 |
Орехи толченые | 20 | 7 | 90 | 120 |
Фундук (ядро) | 30 | 10 | 130 | 170 |
Овсяные хлопья | 14 | 4 | 100 | 180 |
Гвоздика молотая | - | 3 | - | - |
Гвоздика целая | - | 4 | - | - |
Горчица | - | 4 | - | - |
Горчица сухая | - | 3 | - | - |
Имбирь молотый | - | 2 | - | - |
Корица молотая | 20 | 8 | - | - |
Перец душистый горошком | - | 5 | - | - |
Перец душистый молотый | - | 4,5 | - | - |
Перец черный молотый | 12 | 5 | - | - |
Перец черный горошком | - | 6 | - | - |
Сухари молотые | 20 | 5 | 110 | 130 |
Творог жирный | 17 | 6 | - | - |
Творог диетический | 20 | 7 | - | - |
Творожная масса | 18 | 6 | - | - |
Томатная паста | 30 | 10 | - | - |
Томатный соус | 25 | 80 | 180 | 220 |
Уксус | 15 | 5 | 200 | 250 |
Другие материалы в рубрике Народный лайфхак
zakupka.tv
Меры весов для хлебопечки. Все хлебопечки продаются с наличием в комплекте мерной чашки или стаканчика и мерной ложечки.
Часто в рецептах для хлебопечки указываются такие понятия как мерная ложка и мерная чашка… И никаких объяснений.
Чтобы восполнить этот пробел, тут вы узнаете какое количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл.) и одной мерной ложке.
Меры весов для хлебопечки
Количество указано примерно. Все продукты отмеряются «под нож» (т.е. ножом ровняется поверхность стакана-ложки-мерной чашки, чтобы никакого продукта не было «с горкой»).
Точность в хлебопечении ОЧЕНЬ ВАЖНА!
Вода простая чистая — 1 мерная чашка равна 240 мл., 1 мерная столовая ложка равна 15 млМука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 граммМука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 граммСоль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 граммСахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 граммДрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 граммДрожжи прессованные свежие (мокрые) из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.Масло растительное — 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 грамм.Мука гречневая – мерная чашка – 175 грамм, мерная столовая ложка – 12 граммМука овсяная – мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 граммМука кукурузная — мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 граммМука рисовая — мерная чашка – 180 грамм, мерная столовая ложка – 12 граммМука каштановая — мерная чашка – 125 грамм, мерная столовая ложка – 7 граммКрахмал картофельный — мерная чашка – 135 грамм, мерная столовая ложка – 8 граммХлопья гречневые — мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 8 граммХлопья овсяные — мерная чашка – 100 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм
Количество указано примерное, и может отличаться от ваших данных на несколько грамм, поскольку вес и объем зависит от влажности муки и крупы и способов их хранения.
На сайте kuhnja.biz Вы найдете много различных рецептов и советов для выпечки в хлебопечке.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
kuhnja.biz
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»