Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское). Печенье из ржаной муки постное
Печенье из ржаной муки с начинкой из сухофруктов: рецепт
Постное ржаное печенье сможет приготовить любая хозяйка. Получается оно очень вкусное и его можно есть даже в пост. Такое печенье можно готовить постоянно к чаю. Из того количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается довольно много печенья.
Необходимые продукты
100 грамм ржаной муки
100 грамм пшеничной
50 миллилитров растительного масла
50 миллилитров кипятка
2 столовые ложки овсяных хлопьев
3 столовые ложки сахара
щепотка соды
щепотка соли
20 штук фиников
20 штук кураги
2 банана
1 столовая ложка какао-порошка
Начинаем приготовление
В миску насыпаем все сухие ингредиенты: ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль и соду. Все перемешиваем.
В другой чашке соединяем растительное масло и кипяток.
В сухую смесь вливаем растительное масло с кипятком и перемешиваем ложкой. А потом домешиваем тесто руками и собираем его в шар. В таком виде оставляем на несколько минут.
Измельчаем финики и курагу. Бананы очищаем и разминаем вилкой. Соединяем финики, бананы, курагу и всыпаем какао. Все перемешиваем.
Подготовленное тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в тонкий пласт и выкладываем сверху начинку. Затем раскатываем в пласт вторую часть текста и перекладываем на начинку.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленный пласт с начинкой. Разрезаем его на кусочки в виде ромбиков..
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовому печенью даем остыть, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также безумно вкусное печенье «Гата». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Ржаное печенье с сухофруктами - отличная выпечка
Очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой полезных витаминов, а также приятное тесто. Ваши любимые не останутся равнодушными к такой выпечке!
Ингредиенты для ржаного печенья
Для теста:
Ржаная мука — 2 стакана.
Пшеничная мука — 1 стакан.
Соль — щепотка.
Разрыхлитель теста — примерно 1 чайная ложка, по желанию. Здесь нет разрыхлителя, чтобы тесто оставалось плотным. Но вы делайте так, как вам больше нравится.
Горячая вода (кипяток) — сколько возьмёт тесто, пока не станет эластичным, но не липким. В данном рецепте приблизительно ¾ стакана.
Растительное масло — примерно ½ стакана.
Для начинки:
Курага — 1,5-2 стакана.
Изюм — 1 стакан.
Миндаль — 1 стакан. Вместо него можно положить другие орехи, какие вам больше нравятся.
Лимон — 1 ломтик. Либо немного лимонной цедры.
Корица — по вкусу 1-3 чайные ложки.
По желанию можно добавить в начинку бадьян, имбирь или другие специи.Курагу и изюм можно заменить другими сухофруктами. Например, сушёным инжиром, черносливом или финиками.
Приготовление ржаного печенья с сухофруктами
Пара предварительных шагов:
Тщательно промываем сухофрукты и замачиваем их в горячей воде.
Измельчаем миндаль или другие орехи в блендере, либо в ступке. Должны получиться маленькие кусочки.
Готовим тесто:
Смешиваем пшеничную и ржаную муку. На самом деле можно готовить это печенье полностью на ржаной муке или на пшеничной цельнозерновой. В данном случае два вида муки, потому что с таким тестом легче работать. Оно более эластичное, чем тесто полностью на ржаной муке.
На этом этапе можно добавить разрыхлитель, но это по желанию.
Сахар не добавляем. Вы можете добавить в тесто сахар, но сначала попробуйте печенье без него. Сухофрукты дают достаточно сладости, и сахар в тесте совершенно не обязателен.
Добавляем растительное масло к муке, перемешиваем. Получаются комочки.Добавляем в тесто горячую воду. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
Откладываем готовое тесто в сторонку и делаем начинку для печенья.
Как приготовить начинку
Сливаем с сухофруктов воду, выкладываем их в блендер.
Добавляем к сухофруктам лимон или цедру, а также корицу. По желанию можно добавить молотый бадьян, гвоздику или другие специи.
Измельчаем всю эту прелесть, чтобы получилась липкая паста.
Добавляем в сладкую пасту молотый миндаль и перемешиваем.
Читайте еще - быстрое постное печенье с рассыпчатым тестом
Формируем ржаное печенье с начинкой из сухофруктов
Берём тесто и раскатываем его очень тонко.
Неровные края можно подрезать. Раскатывать удобно прямо на бумаге для выпекания. Должен получиться прямоугольный пласт.
Теперь этот пласт теста равномерно смазываем пастой из сухофруктов и орехов. По толщине слой пасты должен быть примерно равен толщине теста.
Краешек теста на сантиметр-полтора оставляем свободным, чтобы можно было потом склеить рулет.
Сворачиваем тесто со сладкой пастой в рулет. Начинаем заворачивать от края, который полностью покрыт пастой.
Заканчиваем заворачивать с того края, который оставили свободным от сладкой пасты.
Нарезаем рулеты на тонкие круглые кусочки.
После нарезки раскладываем ржаное печенье срезом вниз на противне, смазанном маслом, либо на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.
Запекаем при температуре 200 градусов С около 20 минут.
Ржаное печенье с сухофруктами и орешками готово. Приятного аппетита!
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eco-recept.ru
Рецепт постного печенья с фото и видео с подробным описанием
Кто любит печенье и жизни без него не представляет, тот несомненно оценит данною подборку рецептов. Постное печенье вкусное — это действительно спасение во время поста, для любого сладкоежки!
Овсяное печенье без сахара, без муки, без яиц
Если вы следите за своей фигурой и бережно относитесь к своему здоровью, то этот рецепт безусловно для вас.
Дело в том, что отсутствие муки и яиц минимизирует количество калорий в данном десерте. А вот наличие таких сухофруктов, как изюм, курага и финики поможет пополнить запас витаминов в организме.
Впрочем, если вас совсем не прельщают данные фрукты, то вы можете использовать любые сухофрукты, которые вы любите.
Для приготовления понадобится:
Овсяные хлопья — 100 грамм
Сухофрукты (финики, курага) — 100 грамм
Изюм — 30 грамм
Семечки, орехи или кунжут — 30 грамм
1 лимон
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Подробный рецепт с описанием и видео вы можете посмотреть по следующей ссылке. Попробовав такое печенье, вы поймете, что никакие диеты теперь вам не страшны!
Имбирное печенье — ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
Очень яркое, праздничное печенье, которое поднимет настроение взрослым и детям. Такое печенье можно делать не только в форме человека, но и в форме звездочек, елочек и домиков.
Вовлеките деток в процесс приготовления и украшения такого лакомства. Будьте уверены, они будут очень рады и запомнят это счастливое время надолго!
Для теста
Мука 400г
Мед 165г
Масло сливочное 150г
Сахар 100г
Имбирь 1,5ч.л.
Корица 1ч.л.
Кардамон 1ч.л.
Сода 2ч.л.
Мы не будем останавливаться на подробном описание приготовления такой выпечке, поскольку у нас для вас есть еще несколько потрясающих рецептов.
Но мы подготовили отдельную статью, с более подробным описанием и видео рецептом — переходите по ссылке, готовьте и делитесь впечатлениями!
Быстрое постное печенье с рассыпчатым тестом
Данное постное печенье можно обозначит так — простое, красивое и с безумно нежным рассыпчатым тестом. Такое печенье буквально тает во рту. Скромное на вид лакомство очень порадует вас в холодные вечера!
Чтобы его приготовить вам понадобятся самые простые продукты, которые есть у каждой. А именно:
Мука 240 г.
Крахмал 50 г.
Растительное масло 75 г.
Сода ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Лимонная кислота 1/6 ч.л.
Вода 95 мл.
Сахар 100 г.
Подробный видео рецепт с описанием вы можете, как обычно, найти в специальной статье. Переходите сюда и наслаждайтесь приятным вкусом потрясающего печенья.
Ржаное печенье с сухофруктами
Ох, это один из самых удивительных рецептов печенья, который мы когда либо встречали! Несмотря на то, что рецепт постный, печенье получается очень не скучное, не пресное и красивое.
Оно отлично украсить любой стол, с ним можно встречать гостей и деткам оно также придется по вкусу. Но, наверное, самое главное — сухофрукты делают такой десерт очень полезным.
Для начинки вы можете взять любые сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Здесь используются миндаль, курага и изюм, лимон и корица.
А для теста нужны следующие ингредиенты:
Ржаная мука — 2 стакана.
Пшеничная мука — 1 стакан.
Соль — щепотка.
Разрыхлитель теста — примерно 1 чайная ложка, по желанию. Здесь нет разрыхлителя, чтобы тесто оставалось плотным. Но вы делайте так, как вам больше нравится.
Горячая вода (кипяток) — сколько возьмёт тесто, пока не станет эластичным, но не липким. В данном рецепте приблизительно ¾ стакана.
Растительное масло — примерно ½ стакана.
Ну а подробный рецепт с описанием и видео мы подготовили для вас в статье здесь.
Веганское печенье с маком
Если в вашем доме закончились сладости, а вы привыкли к тому, что где-то все равно есть хотя бы крошечка сладкого — то немедленно приступайте к такому не сложному десерту, как печенье с маком. Простой рецепт и потрясающий вкус! Все это о данном постном печенье.Состав веганского печенья с маком
Мука — 2 стакана.
Коричневый сахар — 4/5 стакана.
Масло растительное — 3/5 стакана.
Семена мака — 4 столовые ложки.
Горячая вода — 1/5стакана.
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.
Подробный видео рецепт и описание вы можете найти по ссылке. Готовьте и не грустите в холодные вечера! Лучше накормите всех печеньем.