Пошаговый рецепт приготовления рисового пудинга. Пудинг из рисовой муки рецепт


Рисовый пудинг для детей в духовке рецепт с фото

Распечатать рецепт

Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто. Для этого всего лишь нужно сварить густую кашу из риса, еще немного поколдовать над ней и получить в результате сладкий и сытный рисовый пудинг.

Дети с удовольствием отведают его на завтрак или полдник, а взрослые не смогут устоять и наверняка уговорят детишек поделиться.

Рисовый пудинг для детей - Пошаговый рецепт с фото

  • Продукты для пудинга

    Подготовьте по списку необходимые продукты для рисовой запеканки

  • рис в кастрюле

    В толстостенной кастрюле (или сотейнике) растопить сливочное масло, а затем всыпать к нему промытую и обсушенную крупу и буквально 2-3 минуты потомить их на слабом огне. Рисинки после этого должны стать полупрозрачными.

  • рис варится

    Влить в кастрюлю к рису теплое молоко и на слабом огне варить рисовую кашу около 20 минут после закипания.

  • желтки и белки

    Пока каша варится, отделить у яиц желтки от белков.

  • взбитые белки

    Белки со щепоткой соли венчиком взбить в очень крепкую пену, а желтки растереть добела с сахаром и ванилином.

  • Рис с яйцами

    Рисовую кашу снять с огня, немного остудить и быстро вмешать в нее желтковую массу.

  • Белки в пудинг

    Вслед за желтками очень аккуратно добавить в рис белки, стараясь работать ложкой по часовой стрелке и не очень интенсивно.

  • рисовая масса

    Форму для запекания смазать остатками сливочного масла и только после этого переложить в нее рисовую массу.

  • Рисовый пудинг

    Выпекать сладкий рисовый пудинг при 190 градусах около 20 минут, о готовности можно будет понять по аппетитной золотистой корочке.

  • Рисовый пудинг для детей

    Слегка остывшим извлечь пудинг из формы и, выложив на блюдо или в порционные тарелочки, щедро присыпать сахарной пудрой. Подавать рисовый пудинг детям можно со сметаной или любым ягодным соусом. Не сомневайтесь, ванильный аромат и нежная консистенция лакомства превратят обычный завтрак в наслаждение.

Итоговое фото рецепта: Рисовый пудинг для детей

Рисовый пудинг для детейРисовый пудинг для детей

На заметку:

  • При желании в пудинг можно добавить свежие ягоды и кусочки фруктов, а также сухофрукты или орехи.
3127

foto-recipes.ru

Рисовый пудинг в духовке: рецепт с фото пошагово

Если вы не умеете готовить английский рисовый пудинг в духовке, тогда для вас рецепт с фото пошагово. Для меня эта история о том, как превратить недорогие ингредиенты в нечто большее – в достойный вожделения десерт. Или о том, как приготовить завтрак, которым не побрезгуют короли, из обычных продуктов, просто проявив к ним немного уважения, просто прислушавшись к ним. Такому вниманию и уважению к продуктам учат в кулинарной школе.

Кто готовил рисовую кашу, поднимите руки. А рисовую запеканку? Наверное, почти все. Ну что там, рис сварить в молоке. Ну, добавить изюму. А теперь смотрите, что может рис на самом деле.

У риса есть потрясающая характерная особенность: большое содержание крахмала. Крахмал – это велюр, это нежнейший строительный материал, который собирает разные ингредиенты воедино. Ещё рис обладает нейтральным характером. У него есть свой вкус, но он не вопит. Рис с удовольствием вступает в альянсы.

Рисовый пудинг может искриться сотней разных вкусов, но я опишу тут лишь один. А другие результаты ваших личных экспериментов вы опишите в комментариях, договорились?

Ингредиенты

  • краснодарский рис – 75 г (можно заменить рисом для ризотто, но не берите всякие басмати, длиннозёрные и коричневые, девзиру, пропаренные тем более не берите: нам нужен рис с большим содержанием крахмала, а это – краснодарский)
  • молоко – 300 мл
  • сливки 20% — 150 мл (можно и 33% и выше – будет только десертнее)
  • лимон – 1 шт.
  • тростниковый сахар – 20 г
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • коньяк – 20 г
  • мандарины – 6 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • коньяк – 1 ч.л.
  • крахмал – 1 ч.л. (строго без горки)

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях

  1. Перед тем, как начать, я всегда подготавливаю все ингредиенты, чтобы потом спокойно сконцентрироваться на процессе.
  2. Сначала сделаю сироп. Ковшик ставлю на огонь, бросаю сахар. Когда сахар растворился, вливаю коньяк. Коньяк должен испариться. Тогда убираю огонь до ниже среднего и вливаю сливки. Сливки ниже 33% сворачиваются от высокого огня.
  3. Вливаю к смеси молоко. Смесь уже перестала неистово кипеть.
  4. Пузырится потихоньку.
  5. Добавляю куркуму. Это краситель.
  6. Добавляю цедру 1 лимона.
  7. Добавляю рис. Рис не надо (!) промывать, это удалит крахмал, который делает этот пудинг кремовым.
  8. Добавляю сок 1/4 или даже 1/3 лимона (это вы уж смотрите сами, как вам нравится).
  9. Дальше рис будет вариться на небольшом огне. Буду его обязательно периодически помешивать, чтобы не пригорел. В итоге он должен перевариться примерно на 30% — это уже не рассыпчатый рис, а каша.
  10. Когда рис переварился (то есть, готов), выкладываю его в формы для мафинов. Удобнее всего в этом случае использовать силиконовые формы.
  11. Запекать пудинг я буду на водяной бане, так что ставлю кипятиться чайник. В противень я буду наливать кипяток, а не холодную воду, чтобы пудинг не ждал в разогретой духовке, пока вода нагреется и начнёт превращаться в пар. Водяная баня, если вдруг не знаете, делается так: на противень ставится форма и рядом в противень наливается кипяток до половины высоты формы. Вся инсталляция отправляется в духовку.
  12. Форму накрываю фольгой (это предохраняет нежный пудинг от прямого огня) и держу на водяной бане (чтобы не сох) в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
  13. Как только крем вокруг рисинок взялся, пудинг готов. Достаю, даю немного остыть прямо в форме.
  14. Тем временем делаю мандариновый соус. Сахар с коньяком опять ставлю на огонь.
  15. Мандарины чищу от шкурки, разрезаю пополам поперёк и удаляю косточки (они горчат).
  16. Бросаю в сотейник. Провариваю, постоянно мешая, на большом огне около трёх минут, пока они не пустят сок.
  17. Разбиваю всё хозяйство блендером.
  18. Процеживаю через сито, чтобы оставить только сок и немного нежной мякоти для фактуры.
  19. Развожу крахмал холодной водой.
  20. Возвращаю сок мандаринов в сотейник. Довожу до кипения, постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаю разведенный крахмал, мешаю ещё 1 минуту, пока соус не загустеет. Он готов.
  21. Переворачиваю форму и достаю оттуда немного остывший пудинг.
  22. В этот момент вы понимаете, почему силиконовые формы удобнее. Обратите внимание: ни одного яйца, ни грамма муки, а как дивно пудинг держит форму! Это всё крахмал со сливками.
  23. А дальше – поливаю соусом и радуюсь. У меня тут ещё для остроты и красоты бальзамический крем, но он, на мой вкус, не нужен. Остальные три пудинга мы сели без него. рисовый пудинг

Рисовый пудинг рецепт от Юлии Высоцкой

probiskvit.ru

Как приготовить рисовый пудинг по пошаговому рецепту с фото

Пудинг: рецепты

admin

Лучший рецепт приготовления рисового пудинга. Все о том, как правильно выбрать ингредиенты, тонкости и секреты приготовления. Чем лучше украсить пудинг.

Пошаговый рецепт приготовления рисового пудинга

Рис – очень полезный и питательный продукт, но мало кто по-настоящему любит рисовую кашу, кладезь ценнейших витаминов и минералов, необходимых для правильной работы нашего организма.

Честно говоря, у меня никогда не получалось заставить собственных детей скушать хотя бы ложку этого нежного изделия. Несколько дней назад подруга подсказала мне неожиданный выход из положения – приготовить для детей вкуснейший рисовый пудинг, обожаемый самой королевой Англии, от которого не в силах отказаться даже самые упрямые привереды.

Я решила попробовать, и не прогадала – домашние были покорены этим воздушным лакомством с непередаваемым, свежим ароматом. Согласно классическому рецепту, рисовый пудинг легко и быстро готовится как в духовке, так и в мультиварке, и сегодня мы с вами остановимся на обоих вариантах. Итак, давайте приступать.

Знаете ли вы? Рисовый пудинг – блюдо, готовящееся с молоком и длиннозернистым рисом, хотя способов удачного его приготовления можно встретить великое множество, даже в рамках одной-единственной страны. Существует поверье, что пудинг из рисовой каши нужно обязательно готовить для близких на Рождество – тогда будущий год порадует изобилием, достатком и постоянной удачей.

Время подготовки: 50-60 минут.

Кухонный инвентарь

Если есть возможность, подготовьте загодя посуду, приборы и инструменты, которые обязательно вам понадобятся в процессе изготовления рисового пудинга: просторную кастрюлю или сотейник с толстым дном и тефлоновым покрытием, несколько глубоких мисок емкостью от 200 до 670 мл, чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, столовые ложки, полотенца льняные и хлопчатобумажные, шумовку, кухонные прихватки, дуршлаг, разделочную доску, острый нож и терку.

Помимо только что перечисленных приборов, вам обязательно понадобится блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения компонентов.

Необходимые продукты

Основа
Изюм100-120 г
Горячая вода100 мл
Отвареный рис180-200 г
Пастеризованное молоко450 мл
Куринные желки2 шт.

Важно! Если у вас есть желание разнообразить вкус вашего рисового пудинга, сделайте его с яблоками вместо изюма – изделие приобретет неповторимо оригинальный и исключительно интересный вкус. Помимо этого, постарайтесь выбрать для вашего блюда рис Басмати или Жасмин, поскольку именно эти сорта превосходно подходят для достижения идеального результата.

Приправы

  • 100-110 г сахарного песка;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г молотой корицы;
  • 5 г ванилина;
  • 5 г молотого имбиря.

Знаете ли вы? Обожателям сладких рисовых пудингов советую добавить в заготовку побольше сахарного песка, его можно заменить тягучим свежим медом или фруктозой. Также рекомендую добавить в изделие немного апельсиновой или лимонной цедры, мускатного ореха и поэкспериментировать с маком.

Дополнительно

  • 35 г сливочного масла или маргарина.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Отварной рис разминаем вилкой и измельчаем в блендере или кухонном комбайне.Для приготовления рисового пудинга по рецепту в духовке, необходимо отворить рис.
  2. Изюм заливаем очень горячей водой, позволяем ему набухнуть. Процесс займет минут пятнадцать.
  3. После этого сливаем воду через дуршлаг и даем изюму просохнуть на полотенце.
  4. Куриные желтки держим в холодном месте до тех пор, пока они не понадобятся в процессе готовки.Для приготовления рисового пудинга для детей, отделите желтки от белков.
  5. Молоко немного подогреваем, затем держим его в емкости под крышкой, чтобы не остыло.
  6. Сливочное масло немного растапливаем на разогретой сковороде, переливаем в отдельную миску.

Важно! Если не позволить изюму или другим сухофруктам набухнуть перед помещением ингредиента в заготовку для пудинга, он осядет на дно формы и сильно подгорит. Что и говорить, в таком случае он сделает ваше изделие практически несъедобным и очень твердым. Помимо этого, молоко можно быстро подогреть в микроволновой печи – настройте ее на полную мощность и разогревайте приблизительно три-четыре минуты, в зависимости от мощности вашего устройства.

Первый этап
  1. В кастрюлю помещаем подготовленный рис и заливаем его примерно 2/3 теплого молока.Для приготовления рисового пудинга в домашних условиях, залейте рис молоком.
  2. Разминаем рис лопаткой или ложкой, ставим посуду на слабый огонь плиты.
  3. Варим приблизительно двадцать минут, положив палочку корицы и интенсивно помешивая. Рисовая масса должна стать очень мягкой и вязкой.Для приготовления рисового пудинга по рецепту моей бабушки, добавьте палочку корицы в рис.
  4. Желтки убираем из холодильника и немного взбиваем в блендере на слабой скорости.
  5. Затем добавляем к ним две столовые ложки вареного в молоке риса и еще минутку взбиваем.Для приготовления рисового пудинга, по рецепту. необходимо взбить желтки.
  6. После того, как компоненты хорошенько соединились, выкладываем яичную массу в кастрюлю с рисовой заготовкой.Соедините желтки с рисом для приготовления рисового пудинга по классическому рецепту.
  7. Заливаем массу оставшимся молоком, очень хорошо перемешиваем ее, стараясь, чтобы она получилась максимально однородной и гладкой.

Знаете ли вы? Чтобы рисовая заготовка не подгорела, старайтесь не прекращать перемешивание ни на минуту во время варки. Если каша все равно начала чуть прилипать, уменьшите интенсивность огня до минимума и на минутку снимите кастрюлю с плиты, все еще размешивая массу.

Второй этап
  1. Как только масса хорошо перемешалась, всыпаем в нее сахарный песок.Добавьте сахар в рисово-яичную смесь для приготовления рисового пудинга по классическому рецепту.
  2. Перемешиваем вручную или с помощью кухонного комбайна на средней скорости.
  3. Снова помещаем кастрюлю на средний огонь, прогреваем, стараясь постоянно размешивать массу. Если этого не делать, яйца в заготовке свернутся и пудинг получится менее густым.
  4. В процессе варки добавляем в заготовку поваренную соль, имбирь и ванилин. Минуты через две добавляем размякшее сливочное масло или маргарин.Добавьте в рисовый пудинг сливочное масло, по рецепту его можно заменить маргарином.
  5. Готовим пудинг до густоты, затем снимаем с плиты и высыпаем в него подготовленный изюм.
  6. Еще раз перемешиваем, распространяя последний компонент по всей заготовке и отправляем массу в холодильник. Пудинг, в принципе, готов, но если вы любите более плотные и густые изделия, запеките его в духовке, настроив температуру 180 градусов и продержав там около семи минут.

Важно! Для приготовления рисового пудинга в мультиварке, на первом этапе используйте программы «Выпечка» или «Подогрев», а на втором – «Сладкий хлеб», «Пудинг» или «Выпечка». Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки.

На этом приготовление полностью завершено! Теперь вы точно знаете, как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях. Раскладываем его по небольшим пиалкам, кофейным чашечкам или просто перемещаем на тарелочки – выбирайте подачу, которая вам больше по душе.

Украсить нежно-белый пудинг можно ягодами клюквы, брусники и черники, а также ярко-зелеными листочками мяты. Постарайтесь скушать весь пудинг в тот же день, когда вы его приготовили, поскольку он быстро покрывается неприятной коркой и уже не так вкусен и свеж на вид.Простой рецепт приготовления рисового пудинга в духовке.

Внимательно смотрим видеорецепт

Самый простой и быстрый способ приготовления идеального пудинга из риса можно посмотреть на ролике ниже.

На этом почти все! Мне осталось только позаимствовать у вас несколько мгновений для ознакомления с другими, не менее нежными и вкусными видами ароматных пудингов. К примеру, обязательно попробуйте волнующе аппетитный, тающий во рту, умопомрачительный Пудинг из тыквы, который можно без хлопот приготовить на плите, причем практически моментально и довольно быстро.

Кроме того, не пройдите мимо классического , очень широко известного в наших краях Творожный пудинг  Сейчас самое время познакомить с этим невероятно вкусным изделием собственных деток! Все три рецепта, которые я вам предлагаю к реализации, много сотен раз проверены мною и моими друзьями, так что не беспокойтесь о их надежности.Можете сварить Манную кашу на молоке,  добавить ягодный топпинг и насладитесь необычным вкусом.

Приятного всем аппетита и неизменно отличного настроения! Ожидаю, что вы напишете мне несколько отзывов и комментариев, а также поделитесь вашими отчетами по приготовлению рисового пудинга.

Если же у вас появились какие-то вопросы, а также вы можете предложить улучшение рецептуры, милости прошу, поделитесь со мной. Удачного дня!

www.svoimirykami.club

Рисовый пудинг

  • 5
  • 3

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Рисовый пудинг — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Рисовый пудинг – это не только очень нежный и вкусный десерт, но и отличное блюдо для семейного завтрака или ужина. Предлагаем вам рецепт рисового пудинга с корицей.

Ингредиенты

Ингредиенты Рисовый пудинг
  • Молоко - 1 литр

  • Сахар - 100 грамм

  • Корица - 0,5 чайной ложки

  • Рис - 100 грамм

  • Крахмал кукурузный - 7 грамм

  • Яйца - 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления: Рисовый пудинг

  • Шаг 1

    risovi-puding_1В кастрюлю наливаем 1 литр молока, добавляем 50 граммов сахара, щепотку соли, половину чайной ложки молотой корицы, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Шаг 2

    risovi-puding_2Добавляем 100 граммов риса и варим на маленьком огне до мягкости риса, приблизительно, 30 минут.

  • Шаг 3

    risovi-puding_3Пока рис варится, разбиваем в миску 2 яйца. В отдельной миске смешиваем 7 граммов (одна чайная ложка) кукурузного крахмала и 50 граммов сахара, добавляем к яйцам, перемешиваем венчиком до получения однородной гладкой смеси.

  • Шаг 4

    risovi-puding_4Всё время перемешивая, добавляем, половину горячей молочно-рисовой смеси в яично-сахарную смесь.

  • Шаг 5

    risovi-puding_5Хорошо перемешиваем венчиком и возвращаем в кастрюлю с горячим молоком и рисом.

  • Шаг 6

    risovi-puding_6Продолжаем варить на маленьком огне, при постоянном помешивании, до закипания. Продолжаем перемешивать ещё некоторое время, чтобы пудинг немного остыл, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.

  • Шаг 7

    risovi-puding_7Готовый рисовый пудинг раскладываем по вазочкам и оставляем в холодильнике до полного охлаждения. Охлаждённый рисовый пудинг подаём на десерт с ягодами.

Рисовый пудинг
  • 5
  • 3

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Прямая ссылка на спонсорскую подписку:

www.videoculinary.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *