Бразильский кукурузный заварной пирог. Без глютена. Пирог из кукурузной муки бразильский


Рецепт: Пирог из кукурузной крупы | Бразильский пирог

Ингредиенты: яйца куриные - 2шт.;сахар-песок - 100гр.;ванильный сахар - 10гр.;молоко - 200гр.;масло подсолнечное - 100гр.;кукурузная мука - 125гр.;соль - 2гр.;разрыхлитель теста - 10гр.

Привет всем:-)

Давно не делилась рецептами, исправляюсь:-)

Далеко не о шедевре кулинарного искусства сегодня пойдет речь, но порой и своими кулинарными экспериментами надо поделиться, чтобы другие не допустили подобных ошибок.

И так, на днях купила кукурузную муку, и так как абсолютно не знала что с ней делать, зашла на кулинарные сайты, и посмотрела, что и как с нее можно приготовить.

На глаза попался рецепт бразильского пирога, как показалось очень легкого в приготовлении.

Решила, печь буду его.

И вот, сегодня так и сделала.

То, что получилось, сейчас покажу поэтапно.

И так, для начала собрала все ингредиенты в кучу.

Пирог из кукурузной крупы фото

Взяла большую кастрюлю, добавила туда сахар, ванильный сахар, соль, кукурузную муку.

Пирог из кукурузной крупы фото

Перемешала.

Добавила молоко и подсолнечное масло.

Пирог из кукурузной крупы фото

Еще раз перемешала, чтобы масса стала однородной.

Пирог из кукурузной крупы фото

И все же у меня не обошлось без нескольких комков:-))

Готовую массу ставим на плиту, и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пристала к кастрюле.

Пирог из кукурузной крупы фото

В итоге получается заварная густая масса, которую нужно остудить.

Пирог из кукурузной крупы фото

Так как в рецепте, по которому я готовила, не было указано, насколько сильно остудить, я остудила где-то до температуры в 30 градусов.

Потом нужно эту массу взбивать миксером примерно 2-3 минуты.

Пирог из кукурузной крупы фото

После чего добавить одно за другим 2 яйца. То есть, сначала одно, взбить немного миксером, а потом другое. Когда масса стала пышная, добавить разрыхлитель, и еще немножко взбить.

Готовую массу выкладываем в форму, и отправляем в разогретую духовку.

Пирог из кукурузной крупы фото

Выпекать нужно при температуре 160 градусов 40 минут.

Результат меня не порадовал.

Пирог из кукурузной крупы фото

На картинке был пышный и нежный бисквит, у меня же получилась запеканка.

Пирог из кукурузной крупы фото

Почему получилось так, то ли неправильно взбивала, то ли недостаточно остудила заварную массу, не знаю.

Пирог из кукурузной крупы фото

Может вы знаете, делитесь.

Поэтому кушали то, что получилось. Далеко не бразильский пирог, но очень ароматная кукурузная запеканка, которую лучше всего кушать холодной, и со сметаной.

Пирог из кукурузной крупы фото

Конечно оценят исключительно любители блюд с кукурузной мукой.

Если я смогла кушать эту запеканку, так муж сказал, что ему такое больше не подсовывать:-))

Так что пробовать вам ее или нет, решайте сами.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бразильские кексы из кукурузной муки

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 16

А у меня опять выпечка с кукурузной мукой, на этот раз бразильские кексы заварные полностью на кукурузной муке, рецепт подробный с пошаговыми фото. Такую выпечку можно сделать в виде одного большого кекса, но у меня такой формы нет, поэтому я сделала несколько, а точнее 5 кексов среднего размера. На мой взгляд, этот рецепт бразильских кексов из кукурузной муки очень интересный, они получаются нежными и вкусными, особенно они понравятся тем, кого интересует безглютеновая выпечка, ведь в кукурузной муке глютена нет совсем.

В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Ванилин на кончике ножа

Кукурузный кекс рецепт Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Кукурузная мука» Кукурузный кекс рецепт Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйца» Кукурузный кекс рецепт Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Все рецепты с «Разрыхлитель» Кукурузный кекс рецепт

Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко» Кукурузный кекс рецепт Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Кукурузный кекс рецепт Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Растительное масло» Все рецепты с «Ванилин»

Таблица мер и весов

Приготовление

myvkusno.ru

Бразильский кукурузный заварной пирог. Без глютена: marydocenko

Рецепт этого пирога дала мне девушка на одном из женских форумов, такой пирог она часто готовит своим детям. Я его записала в копилку и конечно же... забыла о нем)))

Пару дней назад, просматривая рецепты на кулинарных форумах в поисках чего-нибудь вкусного и необычного, наткнулась на этот рецепт вновь (автор Miuda, форум say7)

Вот как описывают этот пирог на просторах интернета - "вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог "bolo de fuba" не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая структура понравится абсолютно каждому." - ну разве можно было удержаться и не попробовать его приготовить?! Я не удержалась.

Привлекает в этом рецепте не только простой состав необходимых продуктов, но и способ приготовления - смешал, сварил, добавил яйца - все, можно выпекать.

Выпекают этот пирог обычно в кольцевой или продолговатой форме для выпечки. Я готовила с расчетом на главного едока в семье, поэтому сделала в порционных формочках для кексов.

Готовила по рецепту, поэтому если захотите посмотреть оригинал, можно найти его на форуме say7. Я для удобства напишу его и здесь.

Ингредиенты:

кукурузная мука - 110гр

сахар - 80гр

молоко - 140мл

растительное масло - 50мл (без запаха)

яйца - 1шт

щепотка соли

разрыхлитель (я положила гашеную соду, примерно 1/3 ч.л.)

В кастрюле (желательно с толстым дном, в моей обычной кастрюле тесто пригорало просто на "Ура") смешать просеянную муку, молоко, сахар, масло, соль. На медленном огне проварить минут 5-7, постоянно помешивая. По консистенции должна получится густая комковатая масса, примерно вот так

Массу нужно переложить в другую глубокую посуду, немного остудить и влить туда яйцо. Теперь нужно хорошенько перемешать (я это делала венчиком), чтобы исчезли все образовавшиеся при варке комочки. Получится однородное тесто. Добавляем соду и выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, ее нужно смазать). Кстати, впервые встретила разрыхлитель в заварном тесте. Поверим автору.

Выпекаем в разогретой до 180гр духовке минут 40, готовность проверяем палочкой. (Мои порционные кексики выпекались минут 30)

"Тесто в процессе выпечки очень хорошо поднимается" - подтверждаю, поднимается ну очень хорошо!

"Готовый кекс остудите в форме, после чего извлеките и посыпьте сахарной пудрой."

По вкусу пирог получается и правда сочный. Мне кажется, этот пирог будет хорош и как основа для торта. Нужно будет попробовать!

А пока будем наслаждаться этим чудом бразильской кулинарии в таком виде, в виде кекса!)

Приятного аппетита!

marydocenko.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *