Ингредиенты: яйца куриные - 2шт.;сахар-песок - 100гр.;ванильный сахар - 10гр.;молоко - 200гр.;масло подсолнечное - 100гр.;кукурузная мука - 125гр.;соль - 2гр.;разрыхлитель теста - 10гр.
Привет всем:-)Давно не делилась рецептами, исправляюсь:-)
Далеко не о шедевре кулинарного искусства сегодня пойдет речь, но порой и своими кулинарными экспериментами надо поделиться, чтобы другие не допустили подобных ошибок.
И так, на днях купила кукурузную муку, и так как абсолютно не знала что с ней делать, зашла на кулинарные сайты, и посмотрела, что и как с нее можно приготовить.
На глаза попался рецепт бразильского пирога, как показалось очень легкого в приготовлении.
Решила, печь буду его.
И вот, сегодня так и сделала.
То, что получилось, сейчас покажу поэтапно.
И так, для начала собрала все ингредиенты в кучу.
Перемешала.
Добавила молоко и подсолнечное масло.
Еще раз перемешала, чтобы масса стала однородной.И все же у меня не обошлось без нескольких комков:-))Готовую массу ставим на плиту, и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пристала к кастрюле.
В итоге получается заварная густая масса, которую нужно остудить.Так как в рецепте, по которому я готовила, не было указано, насколько сильно остудить, я остудила где-то до температуры в 30 градусов.Готовую массу выкладываем в форму, и отправляем в разогретую духовку.
Выпекать нужно при температуре 160 градусов 40 минут.Результат меня не порадовал.
На картинке был пышный и нежный бисквит, у меня же получилась запеканка.Почему получилось так, то ли неправильно взбивала, то ли недостаточно остудила заварную массу, не знаю.Поэтому кушали то, что получилось. Далеко не бразильский пирог, но очень ароматная кукурузная запеканка, которую лучше всего кушать холодной, и со сметаной.
Конечно оценят исключительно любители блюд с кукурузной мукой.Если я смогла кушать эту запеканку, так муж сказал, что ему такое больше не подсовывать:-))
Так что пробовать вам ее или нет, решайте сами.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
А у меня опять выпечка с кукурузной мукой, на этот раз бразильские кексы заварные полностью на кукурузной муке, рецепт подробный с пошаговыми фото. Такую выпечку можно сделать в виде одного большого кекса, но у меня такой формы нет, поэтому я сделала несколько, а точнее 5 кексов среднего размера. На мой взгляд, этот рецепт бразильских кексов из кукурузной муки очень интересный, они получаются нежными и вкусными, особенно они понравятся тем, кого интересует безглютеновая выпечка, ведь в кукурузной муке глютена нет совсем.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Ванилин на кончике ножа
Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Кукурузная мука» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйца» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Все рецепты с «Разрыхлитель»
Таблица мер и весов
myvkusno.ru
Рецепт этого пирога дала мне девушка на одном из женских форумов, такой пирог она часто готовит своим детям. Я его записала в копилку и конечно же... забыла о нем)))
Пару дней назад, просматривая рецепты на кулинарных форумах в поисках чего-нибудь вкусного и необычного, наткнулась на этот рецепт вновь (автор Miuda, форум say7)
Вот как описывают этот пирог на просторах интернета - "вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог "bolo de fuba" не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая структура понравится абсолютно каждому." - ну разве можно было удержаться и не попробовать его приготовить?! Я не удержалась.
Привлекает в этом рецепте не только простой состав необходимых продуктов, но и способ приготовления - смешал, сварил, добавил яйца - все, можно выпекать.
Выпекают этот пирог обычно в кольцевой или продолговатой форме для выпечки. Я готовила с расчетом на главного едока в семье, поэтому сделала в порционных формочках для кексов.
Готовила по рецепту, поэтому если захотите посмотреть оригинал, можно найти его на форуме say7. Я для удобства напишу его и здесь.
Ингредиенты:
кукурузная мука - 110гр
сахар - 80гр
молоко - 140мл
растительное масло - 50мл (без запаха)
яйца - 1шт
щепотка соли
разрыхлитель (я положила гашеную соду, примерно 1/3 ч.л.)
В кастрюле (желательно с толстым дном, в моей обычной кастрюле тесто пригорало просто на "Ура") смешать просеянную муку, молоко, сахар, масло, соль. На медленном огне проварить минут 5-7, постоянно помешивая. По консистенции должна получится густая комковатая масса, примерно вот так
Массу нужно переложить в другую глубокую посуду, немного остудить и влить туда яйцо. Теперь нужно хорошенько перемешать (я это делала венчиком), чтобы исчезли все образовавшиеся при варке комочки. Получится однородное тесто. Добавляем соду и выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, ее нужно смазать). Кстати, впервые встретила разрыхлитель в заварном тесте. Поверим автору.
Выпекаем в разогретой до 180гр духовке минут 40, готовность проверяем палочкой. (Мои порционные кексики выпекались минут 30)
"Тесто в процессе выпечки очень хорошо поднимается" - подтверждаю, поднимается ну очень хорошо!
"Готовый кекс остудите в форме, после чего извлеките и посыпьте сахарной пудрой."
По вкусу пирог получается и правда сочный. Мне кажется, этот пирог будет хорош и как основа для торта. Нужно будет попробовать!
А пока будем наслаждаться этим чудом бразильской кулинарии в таком виде, в виде кекса!)
Приятного аппетита!
marydocenko.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»