Ингредиенты: яйца куриные - 2шт.;сахар-песок - 100гр.;ванильный сахар - 10гр.;молоко - 200гр.;масло подсолнечное - 100гр.;кукурузная мука - 125гр.;соль - 2гр.;разрыхлитель теста - 10гр.
Привет всем:-)Давно не делилась рецептами, исправляюсь:-)
Далеко не о шедевре кулинарного искусства сегодня пойдет речь, но порой и своими кулинарными экспериментами надо поделиться, чтобы другие не допустили подобных ошибок.
И так, на днях купила кукурузную муку, и так как абсолютно не знала что с ней делать, зашла на кулинарные сайты, и посмотрела, что и как с нее можно приготовить.
На глаза попался рецепт бразильского пирога, как показалось очень легкого в приготовлении.
Решила, печь буду его.
И вот, сегодня так и сделала.
То, что получилось, сейчас покажу поэтапно.
И так, для начала собрала все ингредиенты в кучу.
Перемешала.
Добавила молоко и подсолнечное масло.
Готовую массу ставим на плиту, и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пристала к кастрюле.
Готовую массу выкладываем в форму, и отправляем в разогретую духовку.
Результат меня не порадовал.
Поэтому кушали то, что получилось. Далеко не бразильский пирог, но очень ароматная кукурузная запеканка, которую лучше всего кушать холодной, и со сметаной.
Если я смогла кушать эту запеканку, так муж сказал, что ему такое больше не подсовывать:-))
Так что пробовать вам ее или нет, решайте сами.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
А у меня опять выпечка с кукурузной мукой, на этот раз бразильские кексы заварные полностью на кукурузной муке, рецепт подробный с пошаговыми фото. Такую выпечку можно сделать в виде одного большого кекса, но у меня такой формы нет, поэтому я сделала несколько, а точнее 5 кексов среднего размера. На мой взгляд, этот рецепт бразильских кексов из кукурузной муки очень интересный, они получаются нежными и вкусными, особенно они понравятся тем, кого интересует безглютеновая выпечка, ведь в кукурузной муке глютена нет совсем.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Ванилин на кончике ножа
Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Кукурузная мука»
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйца»
Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Все рецепты с «Разрыхлитель»
Таблица мер и весов
myvkusno.ru
Рецепт этого пирога дала мне девушка на одном из женских форумов, такой пирог она часто готовит своим детям. Я его записала в копилку и конечно же... забыла о нем)))
Пару дней назад, просматривая рецепты на кулинарных форумах в поисках чего-нибудь вкусного и необычного, наткнулась на этот рецепт вновь (автор Miuda, форум say7)
Вот как описывают этот пирог на просторах интернета - "вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог "bolo de fuba" не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая структура понравится абсолютно каждому." - ну разве можно было удержаться и не попробовать его приготовить?! Я не удержалась.
Привлекает в этом рецепте не только простой состав необходимых продуктов, но и способ приготовления - смешал, сварил, добавил яйца - все, можно выпекать.
Выпекают этот пирог обычно в кольцевой или продолговатой форме для выпечки. Я готовила с расчетом на главного едока в семье, поэтому сделала в порционных формочках для кексов.
Готовила по рецепту, поэтому если захотите посмотреть оригинал, можно найти его на форуме say7. Я для удобства напишу его и здесь.
Ингредиенты:
кукурузная мука - 110гр
сахар - 80гр
молоко - 140мл
растительное масло - 50мл (без запаха)
яйца - 1шт
щепотка соли
разрыхлитель (я положила гашеную соду, примерно 1/3 ч.л.)
В кастрюле (желательно с толстым дном, в моей обычной кастрюле тесто пригорало просто на "Ура") смешать просеянную муку, молоко, сахар, масло, соль. На медленном огне проварить минут 5-7, постоянно помешивая. По консистенции должна получится густая комковатая масса, примерно вот так
Массу нужно переложить в другую глубокую посуду, немного остудить и влить туда яйцо. Теперь нужно хорошенько перемешать (я это делала венчиком), чтобы исчезли все образовавшиеся при варке комочки. Получится однородное тесто. Добавляем соду и выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, ее нужно смазать). Кстати, впервые встретила разрыхлитель в заварном тесте. Поверим автору.
Выпекаем в разогретой до 180гр духовке минут 40, готовность проверяем палочкой. (Мои порционные кексики выпекались минут 30)
"Тесто в процессе выпечки очень хорошо поднимается" - подтверждаю, поднимается ну очень хорошо!
"Готовый кекс остудите в форме, после чего извлеките и посыпьте сахарной пудрой."
По вкусу пирог получается и правда сочный. Мне кажется, этот пирог будет хорош и как основа для торта. Нужно будет попробовать!
А пока будем наслаждаться этим чудом бразильской кулинарии в таком виде, в виде кекса!)
Приятного аппетита!
marydocenko.livejournal.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»