Для выпечки существует множество вариантов приготовления теста, шарлотка не исключение. Сколько кулинаров, столько мнений и рецептов. Но хозяйка должна точно знать, как приготовить тесто для шарлотки, чтобы пирог понравился близким.
Каким бы способом ни готовилось тесто для яблочного пирога, нужно соблюдать некоторые правила.
Если же настроение позволяет экспериментировать и удивлять гостей, то обратите внимание 5 маленьких секретов.
Классическое простое тесто для шарлотки не требует особых навыков или дорогих ингредиентов. Оно всегда состоит из взбитых яиц, муки и сахара. Именно так готовится и тесто для шарлотки в мультиварке. Но способы выпечки могут отличаться.
Рецепт теста для шарлотки с яблоками может быть и более сложным, например, жидким, дрожжевым, песочным и даже слоеным.
Жидкое тесто для шарлотки с яблоками в процессе выпекания становится воздушным и пористым, а при подготовке напоминает жидкую сметану.
Вам понадобится:
Приготовление
Рецепт шарлотки с жидким тестом требует 180 градусного тепла от духовки, за 40 минут десерт будет готов и покроется аппетитной корочкой.
Шарлотка из песочного теста с яблоками получится золотистой рассыпчатой и очень вкусной. Но для тех, кто боится набрать лишние килограммы, лучше задуматься, ведь такое тесто признано одним из самых жирных и маслянистых.
Вам понадобится:
Приготовление
Главный секрет песочной шарлотки в очень холодной воде, поэтому не закрывайте глаза на этот пункт и у вас все получится.
Существует также шарлотка из дрожжевого теста с яблоками, особенно нежная и сдобная сладость. Даже придерживаясь рецепта, обратите внимание на то, что написано на упаковке дрожжей, на какое количество муки они рассчитаны.
Вам понадобится:
Приготовление
Обратите внимание, что растапливать масло или маргарин не нужно, достаточно будет нарезать его на кусочки и довести до комнатной температуры. Накрывая пирог тестом, попробуйте скрутить из него косички, розы или другие узоры.
Более простого рецепта не существует, ведь слоеное тесто как дрожжевое, так и бездрожжевое, продается всюду. Нужно признать, что приготовление домашнего слоеного теста занимает слишком много времени, а в результате оно еще может и не получиться. Сама шарлотка ассоциируется с минимумом трудностей и затрат, поэтому лучше остановиться на покупном замороженном варианте. И даже при таком раскладе шарлотка из слоеного теста с яблоками получается очень изысканной, такое блюдо не стыдно подать к столу.
Вам понадобится:
Приготовление
Через 35 минут вы сможете насладиться слоеной шарлоткой. Дайте ей остыть, присыпьте корицей и наслаждайтесь нежным вкусом.
Для тех, кто готовит пирог не ради одного чаепития, отлично подойдет шарлотка на сметане, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. В союзе с горячим кофе холодный десерт кажется лишь вкуснее.
Вам понадобится:
Приготовление
Полейте шарлотку карамельным соусом и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Для жаркого летнего дня будет как нельзя кстати сочная лимонная шарлотка на кефире. Легкой назвать ее трудно, ведь она выпекается из дрожжевого теста. Но иногда ведь можно себя побаловать.
Вам понадобится:
Приготовление
Можно смело заменить кефир сывороткой или нежирной сметаной, следуйте своим вкусам и находите лучшие сочетания.
Теперь, когда вы знаете, как сделать тесто для шарлотки на любой вкус, выбирайте то, которое будет по душе вам и вашим близким. Экспериментируйте с начинкой и специями, будьте свободны в своем выборе и не бойтесь того, что отошли от классики.
Опубликовано 05.05.2014 автор Наталья СеледцоваШарлотка
Этот рецепт яблочного пирога шарлотка очень прост. Тесто для него простое, на кефире, поэтому поднимается очень хорошо. Пирог получается пышный и воздушный. Такое пышное тесто для шарлотки, в сочетании с маргарином, делает пирог очень вкусным и ароматным. Такая шарлотка получается вкуснее бисквитной. Бабушкина шарлотка с яблоками, сухарями и маслом тоже очень вкусная. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы чувствовалась кислинка в этой сладкой выпечке. Шарлотку рекомендуют есть тем, кто жить не может без сладостей, но мечтает похудеть. Дело в том, что яблочный пирог намного полезнее и натуральнее других покупных сладостей. Это не диетическое блюдо, но гораздо полезнее и менее калорийное, чем другие. Это вариант, если вы не можете отказать себе в десерте. Яблочный пирог шарлотка – это выпечка и фрукты два в одном!
Ингредиенты вкусной шарлотки с яблоками, маргарином и кефиром.
Яблоки – 3 шт.Маргарин – 50 гКефир – 1 ст.Мука – 2,5 ст.Сахар – 200 гЯйца – 3 шт.Корица – 1 ч.л.Сода – 0,5 ч.л.Соль – 0,5 ч.л.
Как готовить вкусную шарлотку с яблоками, маргарином и кефиром.
1.Маргарин растопить, добавить соль. Кефир смешать с содой. Гасить соду не нужно, в кефире для этого есть кислота. Добавить кефир в растопленный маргарин. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку и перемешать с кефиром и маргарином. Тесто должно быть консистенции сметаны.2. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими пластинками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.3. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину теста в форму. Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей. На яблоки выложить вторую часть теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить спичкой. Она может быть влажной от яблок, но без сырого теста.Пирог остудить и нарезать.Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Наталия Селедцова
kakgotovit.com
Бисквитное тесто – пожалуй, одна из самых популярных основ для приготовления любимого французского десерта, однако не единственная. Весьма интересной также получается шарлотка на маргарине с яблоками, столь удивительное сочетание делает пирог вкуснее, по сравнению с классическим рецептом на масле. Готовится выпечка просто, и хотя низкокалорийной её не назовёшь, тем не менее, десерт часто употребляют те, кто сидит на диете, ведь он максимально безопасен для фигуры.
к содержанию ↑Приготовить вкусную домашнюю шарлотку можно разными способами и на любой основе, однако наиболее аппетитной, пышной и воздушной получается выпечка на кефире в духовке.
Чтобы сделать результат приготовления ещё более удачным – яблоки желательно подобрать кисло-сладкие. С нежной структурой пирога такие фрукты сочетаются идеально. Если захотите десерт немного подсластить – можете добавить в него любое сладкое варенье.
Приготовление шарлотки с яблоками считается классическим вариантом. Однако это вовсе не означает, что шарлотка без яблок будет невкусной. Когда сезон сбора яблочного урожая останется позади и наступит пора созревания других фруктов – обязательно попробуйте заменить ими яблоки.
В качестве замены идеально подойдут груши, апельсины, мандарины, бананы, клубника (для приготовления ранним летом), малина и прочие натуральные сладости.
У шарлотки с маргарином и яблоками рецепт довольно простой. Он мало чем отличается (технологией приготовления) от классической рецептуры, однако на вкус пирог выходит более оригинальным.
Чтобы сделать десерт не только вкусным, но и полезным, мы в него добавим немного мёда. Медовый аромат в нежном воздушном пироге будет настоящей изюминкой, не заметить которую будет просто невозможно.
Подать такой десерт можно со сгущённым молоком или подтаявшим мороженым. Украсить выпечку лучше листиками мяты, мелиссы, свежими ягодами или топлёным шоколадом, заменив им присыпку сахарной пудрой. Такую сладость особенно оценят дети, хотя и для взрослых лакомство покажется весьма необычным.
Шарлотка на маргарине с яблоками может быть абсолютно разной, в этом её главное преимущество. Какой бы пирог вы не решились приготовить – классический или оригинальный, это всегда будет вкусно и очень эффектно. Шарлотка относится к простым видам выпечки, она легко, к тому же, быстро готовится, но на столе всегда выглядит по-королевски. Этим она и покоряет своих поклонников из года в год.
Попробуйте и вы удивить своих домочадцев вкусной французской выпечкой – пусть она порадует каждого из вас своим потрясающим вкусом.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Сейчас я расскажу о замечательном яблочном пироге, с которым меня познакомила моя будущая жена. Мы были тогда студентами, и в те времена одним из самых доступных десертов, в нашей семье, была именно шарлотка с яблоками. А теперь, собственно, как её приготовить.
яйца куриные 2 шт.
маргарин 1 пачка
сахар 1,5 стакана
сметана 200 гр.
мука 2 стакана
сода (не гасится) 1 чайная ложка
корица (по вкусу)
яблоки 0,5 кг
Готовую шарлотку с яблоками можно подавать с вареньем или сгущенным молоком. Конечно, она вкусна и просто, с чаем. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Ленивая шарлотка с яблоками – рецепт, прельщающий своей простотой и нежным вкусом. Скорее всего, в вашем холодильнике найдётся немного молока и пара яблок, а значит, без сладкого вы уже не останетесь. Приготовить такой пирог сможет и ребёнок, так что рецепт беспроигрышный. Состав ингредиентов может быть базовым и максимально простым, а его модернизация зависит лишь от фантазии кулинара и его продуктовых запасов.
Для пирога понадобится:
Это наиболее простой рецепт, который, тем не менее, не наносит урон вкусу. Шарлотка получается нежной, вкусной и при этом пышной.
1. Начинаем с того, что взбиваем яйца венчиком до образования густой пены. Для большей пышности шарлотки можно отдельно взбивать белки и желтки. К белкам добавляем сахар, а к желткам можно положить чуть-чуть соли и гашеную соду, чтобы далее смешать всё в одной посуде. Не прекращая взбивать, добавляем к массе растительное масло.
2. Муку для пышности просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто, доводя его до консистенции жидкой сметаны.
3. Тем временем займитесь начинкой. Яблоки надо помыть, высушить и почистить от сердцевины. Шкурку можно не счищать, так как в ней много полезного. Да и время это экономит. Нарезаем яблоки на мелкие кусочки. Можно даже шинковать, чтобы проще было вмешивать яблоки в тесто. Ложкой перемешиваем яблоки в тесте.
4. Извлекаем форму из духовки и промазываем её маслом. Выливаем туда смесь и отправляем форму в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог с яблоками остужаем и выкладываем на тарелку, после чего посыпаем сахарной пудрой. Пирог нарезаем, когда он полностью остынет.
Это наиболее простой рецепт пирога с яблоками, но и весьма тяжёлый по калорийности. К счастью яблочная выпечка очень легко поддаётся адаптации и усовершенствованию.
Для тех, кто следит за своим весом, будет очень актуален рецепт шарлотки с кефиром и яблоками. Лучше брать обезжиренный кефир, чтобы ещё больше «облегчить» пирог. Для аромата и густоты теста рекомендуется добавить корицу, ванильный сахар и ложку нежирной сметаны. А пшеничную муку можно для лёгкости вовсе заменить на овсяную или манную крупу.
Для пикантности вкуса можно слегка поэкспериментировать с начинкой. Яблоки хорошо перенимают запахи, поэтому чистые нарезанные плоды поливаем лимонным соком, а также добавляем корицу и цедру.
Хотите преподнести домашним поистине удивительный рецепт? Тогда сделайте ленивую шарлотку с несколькими слоями из манки и муки. Это секретный рецепт, для которого тесто не должно быть жидким. По сути, оно остаётся сухим, так как представляет собой смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя. В форму засыпаем сперва слой сухого теста, потом начинку, сделайте несколько слоев. Сверху делаем ещё слой теста и начинки. На верхний сухой слой теста выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Готовый пирог с яблоками получается нежным и практически диетическим.
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но это вовсе не означает, что блюдо должно быть уникальным. Главное, вложить душу и уделить время украшению своего творения. Итак, рецепт ленивой шарлотки не будет полон без красивого внешнего вида.
Есть лишних полчаса? Тогда делаем косичку из теста для декора периметра. Тесто должно быть тягучим и не жидким. Для этого можно добавить немного картофельного либо кукурузного крахмала к общей массе. Три порции теста вытягиваем в тонкую полоску, обваливаем в муке и ставим охлаждать на полчаса. Закрепляем концы косички и переплетаем между собой, а потом укладываем по периметру пирога. Теперь отправляем шарлотку в разогретую духовку и засекаем 20 минут. Пирог с яблоками должен подрумяниться.
Некоторые хозяйки стараются добиваться глянцевого блеска поверхности. Смешайте для этого в отдельной миске яйцо с сахаром. Силиконовой лопаточкой эту смесь распределяем по верху шарлотки и декоративной косичке. Делаем это за 2-4 минуты до извлечения пирога наружу. Такой рецепт одобрили бы даже наши бабушки!
Хотите добиться оригинального вкуса? Тогда включаем фантазию и угадываем вкусовые пристрастия своих едоков! Мы уже сказали о том, что яблоки хорошо играют в тандеме с корицей, ванилью и лимонным соком. Проанализируйте содержимое своего холодильника. Может, там завалялся кусочек шоколадки или несколько печений? Они и сами по себе являются вполне пристойным десертом, но в начинке пирога станут оригинальным бонусом.
Печенья искрошите вручную или при помощи техники. Часть можно использовать для посыпки верхнего слоя, а часть смешать с яблоками. Шарлотка получится чуть хрустящей и очень мягкой на вкус.
Сдобрим рецепт шоколадными каплями! Для этого шоколадку растопим на водяной бане, добавим кусочек сливочного масла или треть стакана молока. Шоколадное молоко должно стать густым и если такой эффект не достигнут естественным путём, то к смеси добавляем крахмала и помешиваем, добиваясь густоты. Добавляем часть шоколада к начинке, но обязательно оставляем половину на декор. Готовый остывший пирог с яблоками чуть присыпаем сахарной пудрой и точечно покрываем шоколадными капельками. Между собой они не должны соприкасаться, чтобы не образовывались «лужицы». Сверху шоколадные капельки также можно слегка присыпать сахарной пудрой. Несколько минут в холодильнике и можно подавать шарлотку!
Всегда приятно получать заслуженную похвалу, даже когда рецепт не отнял много сил и средств. Поэтому потратим несколько минут на то, чтобы аккуратно нарезать пирог на порционные квадратные кусочки, положить сверху листочек мяты и сварить ароматный кофе.
Ленивая шарлотка хороша также к чаепитию и праздничному застолью. Для девичника она будет как раз кстати, но не уронит чести даже на банкете! Подавайте её с ванильным мороженым, ягодным джемом или свежими ягодами. В самом простом случае полейте сверху ложкой сгущенки и наслаждайтесь незабываемым вкусом сладкой выпечки с яблочной кислинкой и молочной негой.
Пусть этот рецепт станет вашим фирменным. Приятного аппетита!
vkuspirog.ru
Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.;масло сливочное - 180-200 гр.;сахар-песок - 0,5 стакана;мука - 1,5 стакана;яблоки - 3 штуки;ванилин - щепоть;разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления того или иного блюда - и я тому не исключение. Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления яблочного пирога под знакомым уже, наверное, каждому человеку названием - "Шарлотка".Честно говоря, у меня это не единственный рецепт этого пирога. Я, бывает, готовлю данный пирог и на бисквитном тесте, а этот рецепт будет совсем другим - со сливочным маслом.
Продукты для приготовления беру те, которые можно увидеть ниже на фото.
Итак, приступаем. Первым делом включаю духовку для разогрева - это у меня всегда идет первоначально.И потом приступаю к яйцам - беру их 3 штуки, разбиваю в миску и начинаю взбивать. Затем добавляю половину стакана сахара - этого будет достаточно, пирог получится в меру сладким. Если ложить больше, то очень уж сладковатый, как по моему вкусу. Все это снова взбиваю, но недолго - до однородной густой консистенции как на бисквит доводить не надо.Сливочное масло брать размягченное или можно подтопить в микроволновке, как это делаю я - быстро и удобно.Выливаю его ко взбитым яйцам с сахаром, размешиваю, бросаю щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя. Затем приходит очередь муки - примерно полтора стакана при данных нормах.Я всегда ориентир беру по консистенции - тесто должно получиться густым, но не вязким. Снова все это размешиваю и все - тесто готово.Теперь берусь за яблоки - нарезаю их дольками и устилаю ими дно формы.Запекая в силиконовой форме, смазывать предварительно ее ничем не надо. На слой яблок выливаю половину теста.Затем снова выкладываю слой яблоки накрываю их оставшимся тестом.Отправляю свой пирог в духовку при средней температуре минут на 30-35. По истечение времени достаю свою "Шарлотку" и можно приступать к угощению.Вот так он выглядит в разрезе.Можно, конечно, масла (как замена - спред или маргарин) добавлять поменьше, тогда и расход муки, соответственно, будет также меньше.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Когда хочется вкусного пирога, но свободного времени не так много, рецепт шарлотки с яблоками просто спасение. Простой и очень вкусный пирог станет отличным десертом. Благодаря своим простым ингредиентам, шарлотка с яблоками отличная выпечка к чаю, которая не только доставит удовольствие, но и сэкономить Ваше время!
Традиционно шарлотка готовилась из белого хлеба, яблок и ликера. В принципе, ее можно делать с любыми ягодами и фруктами, но, по мнению самих кондитеров, самая вкусная получается с этих фруктов кислых сортов.
Чтобы приготовить пирог по классическому рецепту, вам понадобятся такие продукты:
Пошаговая инструкция:
У хозяек пользуется популярностью еще и такой рецепт шарлотки. Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
Содержание:
Если вы любите выпечку с пряностями, вам понравится шарлотка с корицей. Чтобы испечь такой пирог, подготовьте такие ингредиенты:
Готовьте пирог в такой последовательности:
Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
При желании побаловать своих домочадцев вкусным пирогом, подготовьте такие продукты:
Приготовление:
Понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Хозяйки делятся своим секретом: чтобы пирог был пышным и высоким, нельзя открывать духовку во время выпекания шарлотки. Проверить готовность ее можно по истечению указанного времени, проткнув спичкой: если она сухая, пирог готов!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»