Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Для приготовления пирога, который скорее напоминает бисквит или кекс, нам понадобятся: кукурузная мелкая мука, сахар (белый или коричневый), два яйца, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 300 мл молока, по чайной ложке разрыхлителя теста и ванильного сахара, щепотка соли.
В кастрюлю насыпать кукурузную муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, влить молоко и масло. Тщательно перемешать все, чтобы получилась однородная масса.
Поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения. Варить до загустения (около пяти минут), не забывать активно мешать смесь ложкой или венчиком. Ни в коем случае не давать массе пригореть! Должна получиться консистенция как у манной каши, не сильно густая, и не сильно жидкая. Если провести по поверхности венчиком - должен оставаться след. Скорее всего смесь получится с комочками - это не страшно.
Снять кастрюлю с огня, переложить массу в другую глубокую посуду, оставить ненадолго, чтобы смесь немного остыла.
Добавлять в смесь яйца по очереди. После каждого яйца взбивать миксером до однородности. Вы увидите, как исчезают комочки из смеси.
Добавить разрыхлитель теста, снова смешать все миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тем временем подготовить форму для пирога - смазать маслом и посыпать кукурузной мукой. Тесто вылить в форму.
Выпекать пирог около 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка вышла сухая - пирог готов. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, когда он немного остынет.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
16
3
159
728
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
39
126
284
всего в 1 порции:
5
16
36
303
всего в 100 граммах:
5
15
33
285
автор рецепта: Monkeymonkey Белла
дата публикации: 24.12.2014
просмотров: 2635
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Кукурузный пирог отлично подойдет для ужина или позднего завтрака. Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества…, так еще он и готовится «заварным» способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой и в меру влажной…
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
razzhivina.ru
Привлекает в этом рецепте не только простой состав необходимых продуктов, но и способ приготовления - смешал, сварил, добавил яйца - все, можно выпекать.
Выпекают этот пирог обычно в кольцевой или продолговатой форме для выпечки. Я готовила с расчетом на главного едока в семье, поэтому сделала в порционных формочках для кексов.
Готовила по рецепту, поэтому если захотите посмотреть оригинал, можно найти его на форуме say7. Я для удобства напишу его и здесь.
Ингредиенты:
кукурузная мука - 110гр
сахар - 80гр
молоко - 140мл
растительное масло - 50мл (без запаха)
яйца - 1шт
щепотка соли
разрыхлитель (я положила гашеную соду, примерно 1/3 ч.л.)
В кастрюле (желательно с толстым дном, в моей обычной кастрюле тесто пригорало просто на "Ура") смешать просеянную муку, молоко, сахар, масло, соль. На медленном огне проварить минут 5-7, постоянно помешивая. По консистенции должна получится густая комковатая масса, примерно вот так
Массу нужно переложить в другую глубокую посуду, немного остудить и влить туда яйцо. Теперь нужно хорошенько перемешать (я это делала венчиком), чтобы исчезли все образовавшиеся при варке комочки. Получится однородное тесто. Добавляем соду и выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, ее нужно смазать). Кстати, впервые встретила разрыхлитель в заварном тесте. Поверим автору.
Выпекаем в разогретой до 180гр духовке минут 40, готовность проверяем палочкой. (Мои порционные кексики выпекались минут 30)
"Тесто в процессе выпечки очень хорошо поднимается" - подтверждаю, поднимается ну очень хорошо!
"Готовый кекс остудите в форме, после чего извлеките и посыпьте сахарной пудрой."
По вкусу пирог получается и правда сочный. Мне кажется, этот пирог будет хорош и как основа для торта. Нужно будет попробовать!
А пока будем наслаждаться этим чудом бразильской кулинарии в таком виде, в виде кекса!)
Приятного аппетита!
marydocenko.blogspot.com
Вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог «bolo de fubá» не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая текстура понравится абсолютно каждому. Попробуйте приготовить этот пирог и вы будете возвращаться к нему раз за разом.
Для приготовления пирога понадобится:
400 мл молока;
320 г кукурузной муки;
240 г сахара;150 мл оливкового масла 3 яйца;1 ч. л. разрыхлителя;щепотка соли.
В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль.
Все тщательно перемешать.
Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.
Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.
Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.
Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Бразилия известна своими замечательными пирожными, а Боло-де-фуба является одним из самых любимых. Кусочек этого легкого, сладкого пирога из кукурузной муки отлично сочетается с вашим утренним или послеобеденным кофе.
Самое лучшее в этом пироге состоит в том, что вы можете смешивать все это в блендере, а затем просто влить его в кастрюлю с тортами. Стоячие миксеры для домашнего использования не всегда широко доступны в Южной Америке, поэтому люди часто просто используют блендер. Он отлично работает для этого рецепта. Вы можете получить этот торт в духовке примерно за 5 минут - так быстро, как вы можете собрать ингредиенты.
Есть много рецептов для bola de fubá, и большинство из них очень похоже. Некоторым людям нравится добавлять кокосовый орех или сыр, для более влажного, более богатого торта ( bola de fubá cremosa ). Используйте самую мелко измельченную кукурузную муку, которую вы можете найти, так что торт будет иметь тонкую, легкую текстуру. В этом случае вам не нужна более зернистая и рассыпчатая текстура обычного кукурузного хлеба.
ru.nctodo.com
Еще один великолепный, вкусный и сууууупер-популярный пирог (по нашему скорее кекс ) домашней бразильской кухни!!!
Bolo de fubá — это бисквитный кукурузный пирог, в классическом варианте готовится очень похожим образом, как и классический бисквит, с добавлением масла и молока. Вариантов, разумеется, есть огромное множество! Бразильские хозяйки пекут этот пирог (так же как и морковный) в разных формах — кольцевых и прямоугольных и т.д…
Знаю, что многим бразильцам классический bolo de fubá кажется немного суховатым. Поэтому я решила показать вам рецепт, который, на мой взгляд, абсолютно идеален в этом отношении! Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества… , так еще он и готовится "заварным" способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой, в меру влажной и очень гармоничной!
Рецепт я узнала благодаря очень талантливой во всех отношениях бразильской девушке Патрисии, за что ей моё огромное спасибо или muito obrigada, querida!
Итак, для приготовления нам понадобится…
Ингредиенты:
320 г кукурузной муки мелкого помола
240 г сахара (я еще добавила пакетик ванильного сахара)
400 мл молока
150 мл растительного масла без запаха (в оригинале сюда идёт масло канолы. Я использовала оливковое не "Extra virgin")
щепотка соли
3 крупных яйца
1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом (диам. 22-24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.
2) В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности.
3) Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь. (Я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или "восьмёркой", пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
4) Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки — мы от них избавимся!
5) Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости — таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли.
6) В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
7) Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто ооочень хорошо поднимется!
8 ) Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой (а можно и не посыпать… и так вкуууууусно!!! )
Наш пирог-кекс готов, можно кушать и наслаждаться!!!
Такой красивый, яркий, жёлтенький, солнечный…
Уверена, что этот пирог обязательно найдет своих поклонников на нашем форуме — особенно среди тех, кто любит кукурузную кашу и любую кукурузную выпечку!
Вкус, на мой взгляд, ни на что не похож вообще! Но всем моим домашним пирог ОЧЕНЬ нравится, при том, что вкусы у нас в семье часто расходятся…
Буду рада, если вам пригодится рецепт, дорогие девочки и мальчики!!!
Пеките на здоровье и приятного всем аппетита!!!
Источник
gotovo-doma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»